Воскресенская Тасия : другие произведения.

Интрига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переключилась вот на эту гадость. Пишу для подруги и по ее просьбе. Заранее извинитиляюсь за ошибки и ляпы которые могут быть в тексте. =)

  "Так Алина, успокойся, он шутит!" - продолжаю, как молитву, повторять. Нет, ну что они себе позволяют? Шла себе тихо мирно, никого не трогала, наехали, мало того что чуть машиной не сбили, так еще и претензии предъявляют. Ох уж этот водитель, и все стоит да распинается, поцарапала я видите ли его красавицу. Где!? Разве эту малюсенькую дырочку можно назвать царапиной? Что за бред? Что за причитания? Все, достал!
  - Уважаемый! - громко восклицаю, - начнем с того что это вы меня чуть не сбили заехав своей, простите, задницей на тротуар, и у меня есть свидетели! - показываю рукой на маленькую старушку сидящую на лавочке в центре соседнего дворика.
  - Да ты мне машину испоганила стерва! С меня начальник три шкуры спустит ненормальная, да и что твоя старуха то на суде скажет? Сколько ей лет? На лицо доисторический век и старческий маразм со склерозом! Гони бабки!
   Р-р-р-р, еще чуть-чуть и я на него с кулаками накинусь.
  - А не нагнать тебе по голове придурок? Ты меня чуть не задавил, и я тебе еще деньги подавай? Совсем люди охамели!
  - Да у меня сейчас начальник спустится, и ... - договорить он не успел, я перебила.
  - Уважаемый! Предлагаю разойтись миром. Учтите, что если вы подадите на меня в суд, я подам встречный иск, и поверьте мне, покушение на человека гораздо сильнее карается, нежели маленькая порча частной собственности. К тому же у меня хорошие и связи и не я виновата в том, что вы настолько неуклюжи.
  - Слыш баба! - мой собеседник побледнел, - Дмитрий Алекандрович, вы уже тут?
  - Вячеслав, что происходит? - слышу тихий и уверенный голос. Поворот на сто восемьдесят градусов и пред моим взором предстает такоооой мужчина, у меня аж дыхание перехватило - высокий, статный, широкоплечий, черные короткие, чуть растрепанные, волосы, такие же черные раскосые глаза, обрамляемые густыми ресницами, прямой нос с едва заметной горбинкой и слегка пухлые губы. Я таких только в женских журналах видела, жаль что из-за куртки нет возможности полностью насладиться всем его телом, там наверное такИе мускулы. О чем я думаю? Все Алина, делаем строгое лицо и в наступление. Но как же хорош!
  - Добрый день. - Вежливость наше все, - Ваш уважаемый шофер меня чуть не задавил на этом тротуаре и еще требует деньги за оставленную, якобы по моей вине, царапину, - вроде сказала ровно, можно собой гордиться.
  - Неужели? - у меня мурашки от этого голоса пошли. Бррр... наваждение. Смотрю в его глаза и замираю, вот это взгляд! Меня как будто медленно и со вкусом раздели и весело улыбнулись, ааааа... умопомрачительно, но в тоже время странно и страшно очень. Опасный индивид.
  - Уверен что Вячеслав не хотел сделать ничего дурного, - пристальный взгляд на гореводителя, тот аж заикаться начал, значит моя интуиция меня не подвела, очень опасный человек. - Позвольте в качестве морального ущерба вас подвести, куда вы направлялись?
  - Эм, - ну вот, теперь я покраснела, что за всплеск гормонов? - Извините, но я уже почти дошла, не нужно, - и этот лепет мой голос?
  - Вы уверены? Мне не трудно, тем более что мой водитель перед вами так провинился, и еще получит за это нагоняй, - ой как угрожающе прозвучало.
  - Ну что вы, не стоит его так сильно наказывать, - я что, я его защищаю? Этого идиота?? - Ведь все обошлось.
  - Вы очень великодушны, ну что ж, раз вам сейчас ничего не нужно, тогда позвоните мне, - он протягивает визитку, - и мы с вами что-нибудь придумаем, - и вроде бы он мне просто подмигнул, но низ живота скрутило так, что я тут чуть не сложилась вдвое, ужас какой, не хочу его больше видеть.
  - Да, благодарю, - резкий поворот, и я сбегаю, даже не попрощавшись с этим странным типом.
   Я уже не помню как добежала до своего дома, чисто на автомате открыла дверь в квартиру, зашла, облокотилась на нее с другой стороны и медленно сползла на пол. Дыхание учащенное, в крови огонь, живот еще ноет. Невероятно, не думала что такое вообще возможно! Так перевозбудиться от одного вида и голоса мужчины, я думала, что такое только в книжках бывает. Надо успокоиться. Встаю и слегка пошатываясь бреду в ванну, да, мне нужен холодный душ. Смотрю в зеркало. И это я? Раскрасневшееся чудовище с растрепанными волосами и блестящими глазами? Надо срочно умыться! Вообще я довольно симпатичная девушка, но именно что симпатичная, не красавица с глянцевых журналов, но довольно милая - большие серые глаза хамелеоны, при хорошем настроении они становятся ярко-синими, кудрявые каштановые волосы ниже лопаток, аккуратный курносый носик, тонкие черты лица. Рост мой не велик, метр 65 от силы, однако грудь не подкачала, 3тий размер, не меньше, моя маленькая гордость.
   Умывшись и успокоившись, сажусь на кровать, вытираю волосы, теперь можно и подумать спокойно. Да, этот индивид оказал на меня невероятное впечатление, задумчиво смотрю на визитку, которую кинула на прикроватный столик когда раздевалась, Карский Дмитрий Александрович говорите? Хм, а должность и место работы не указаны, очччень интересно, только номер телефона и имя. Кто же он такой? Не хотела бы я больше встречать таких людей, не буду ему звонить, визитка отправляется в мусорное ведро, и я со спокойной душой иду спать.
  ***
   Смотрю в зеркало. Да, все безупречно! Идеальная прическа, идеальный элегантный костюм, весь мой вид просто лучится профессионализмом. Новое место работы как никак, надо произвести впечатление на начальство.
  Сорок пять минут в пути и я на месте, передо мной высокое здание, с миловидной табличкой над входом, которая гласит Информэйшен ХолдингКорп. Да, сладкое местечко, одна из самых известных торговых корпораций в Москве. Даже название переделано на Европейский манер, репутация, все дела. Довольно мило, и мне предстоит тут стать помощником генерального директора, который по совместительству еще является сынком президента этой самой корпорации. Не спрашивайте, как я получила это место, до сих пор не могу понять. Просто в один прекрасный день отправила свое резюме на официальный сайт этого предприятия, и вуаля. Вы утверждены. Чудеса! 21 век на дворе, новые возможности, даже страшно представить, что будет через 100 лет. Насколько изменится наш мир.
  Робко вхожу в главные ворота, настороженный дядечка-шкаф неприязненно на меня косится, вручаю ему свое приглашение и паспорт. Сверившись со своей базой данных, дядечка-охранник уныло на меня смотрит, и глаза какие-то сочувствующие (Что за черт?), возвращает документ и дает краткую инструкцию, как добраться до кабинета президента. Странное начало дня, ну ладно, бреду к лифту и думаю. Нет, все таки странно это, обычно перед принятием на работу предшествует собеседование, начальник должен знать кого берет на работу, а тут... Ладно, не буду засорять голову лишними мыслями, на месте разберусь, тем более что весь последний месяц из моей головы так и не может вылететь тот самый непонятный тип Дмитрий Александрович. Это же надо было так меня зацепить? Живот до сих пор предательски скручивает при мысли о нем. "Так, берем себя в руки Алина! Ты же профессионал, вот и покажи это своему начальству" - тихо шепчу своему отражению в дверце лифта.
  17 этаж, длинный коридор, поворот направо, опять направо, вокруг высокие и просторные окна, на подоконниках которых стоят цветочки, на стенах висят разнообразные фотографии и картины, очень милая обстановка. Спустя минуту моему взору открывается приемная в кабинет его презеденьшества сия корпорация. Милая женщина за столом у входа весело улыбается.
  - Крылова Алина Сергеевна? - уточняет она.
  - Да, здравствуйте, мне сообщили, что с сегодняшнего дня меня берут на работу, и Александр Николаевич (тот самый президент) уже ждет для знакомства.
  - Конечно, проходите, вас ожидают. - Я подхожу к двери, стучу. Тишина.
  - Проходите, не надо стучать, Александр Николаевич и так знает, что вы пришли.
   Ну ладно, раз так, то захожу. Вау! Вот это хоромы, такое ощущение, что это не кабинет, а комната отдыха, отделанная на библиотекарский манер - всю правую стену занимает здоровенный стеллаж с книгами, слева огромное окно, на подоконниках которого тоже стоят цветочки, два мягких дивана возле этого окна, повернутые к нему спинками, журнальный столик между этими диванами, еще какие-то шкафчики по углам, на полу небольшой мягкий ковер, а передо мной весьма внушительный письменный стол, за которым сидит весьма солидный мужчина лет 50-55. На стенах этого удивительного помещения тоже огромное количество фотографий и картин.
  - Здравствуйте Александр Николаевич, меня зовут Крылова Алина Сергеевна.
  - Да-да, присаживайтесь, - он указывает на маленький стульчик у стола, который я сразу и не заметила - теряется среди всего этого великолепия, - Рад вас видеть Алина, вам предстоит стать помощником моего сына Дмитрия. И взять вас к нам на работу была целиком и полностью его инициатива, он достаточно капризный человек, надеюсь, что вы найдете общий язык. - Молча киваю, - Ему 29 лет, и он очень амбициозен, часто ночует на рабочем месте. От вас же требуется беспрекословное подчинение, помощь и понимание, - мне улыбаются.
  Интересное начало, хотя что он будет от меня требовать, ведь моим непосредственным шефом будет тот самый Дмитрий. Мое главенствующее начальство тем временем продолжало:
  - У Димы было достаточно трудное детство, мать бросила нас когда ему было 4 года, - зачем он мне об этом говорит? - поэтому у него сложный характер. Алина, это первый раз когда он сам пришёл ко мне с просьбой, - как интерееееесно, - с просьбой принять вас на работу. Он очень (!) талантливый мальчик, и я очень его люблю. Я вижу что вы профессионал, мой сын не просто так вас выбрал, у вас хорошее резюме, замечательные отзывы.
  - Александр Николаевич, - робко прерываю его, - извините, мне очень приятны ваши слова о моих заслугах, но я не совсем понимаю...
  - Да, конечно... Понимаете Алина, у него немного напряженные отношения с женщинами, но если вы немного потерпите, все будет хорошо. - Вот это повороооот, - Уверен, что с вами все будет замечательно, раз он сам рекомендовал вас на эту должность, я прошу всего один месяц потерпеть, ему надоест, и мы переведем вас отдел аналитики, хорошая зарплата, перспективы, мы сделаем вас начальником отдела!
   Так стоп, что то я начинаю терять смысл его рассуждений. Президент одной из самых крутых, за не имением другого слова, корпораций УГОВАРИВАЕТ меня быть помощником его сына!? Ничего не понимаю. Это же я вроде как должна распинаться перед ним в благодарностях. Я аж засмущалась от такого отношения. А президент все продолжает, даже заикаться слегка начал, и как-то даже побагровел, эээээй, да ему же сейчас плохо станет от переживаний!
  - Эм, извините, Александр Николаевич, это огромная радость работать на вас, вы оказали мне большую честь. Я постараюсь не разочаровать вас, и сделаю все что будет в моих силах, - я пытаюсь успокоить шефа номер one, что же его так взволновало? - Мне безумно льстит, что вы возлагаете на меня такие надежды, и поверьте мне, я справлюсь! - Мдээээ, вот только теперь начинаю сильно в этом сомневаться, но отказать уже просто не могу, эко мужика перекосило.
  - Правда? Ой Алиночка, спасибо вам большое, я уже и не знаю что мне делать с этим негодником, вы, пожалуй, моя последняя надежда. Очень прошу вас, не бросайте это место!
  - Я же еще толком и не начала тут работать, Александр Николаевич, не переживайте, не брошу!
   И вот тут меня настигло какое-то странное ощущение, что я только что подписала себе приговор. Не зря же главный начальник так распинался, наверное характер у сыночка то не сахар, надеюсь он хотя бы не моральный садист. Черт! Вот теперь точно не откажешься, иначе посчитают, что я несерьезно отношусь ко всему, в том числе и к работе. Черт! Черт! Черт! Но ладно, кое как успокоив своего главного шефа, я ознакомилась с трудовым договором, в котором мне сулят просто невообразимые перспективы, если я все таки смогу нормально отработать целый месяц у его сына (неужели этот загадочный Дмитрий такой изверг?), подписала его, а далее мы просто тихо мирно попили чай. Поговорили о всякой ерунде, я даже удивилась, сам по себе Александр Николаевич очень приятный мужчина, требовательный и ответственный, с ним интересно общаться, и он мне нравится. Далее, его секретарша, которую, как выяснилось, зовут Надежда, взялась проводить меня до кабинета моего непосредственного босса.
   Кабинет генерального директора находился этажом ниже, ну то есть как находился, под него так же как и у главного шефа был выделен целый этаж. Обстановка коридорчиков, стен, окон почти такая же как у президента, поразительное сходство во вкусах, хотя они же отец и сын, чему я удивляюсь? Через некоторое время мы подходим к массивной двери, и Надежда благополучно оставляет меня у нее, не сказав ни слова, только на последок посмотрела на меня как-то... сочувствующе. Черт! Почему меня все вокруг жалеют? Раздражает! Неужели мне не удастся нормально сработаться с каким-то там мужиком? Уф, ладно, спокойствие только спокойствие, на губах неизменная улыбка, тихий стук в дверь и захожу внутрь.
   Хм, а вкусы отца и сына действительно мало чем отличаются друг от друга, вот только здесь цветочков побольше (откуда такая любовь к растениям?), особенно бросилась в глаза здоровенная драцена у книжного шкафа. "Кстати, а почему тут нет секретаря, и где будет находиться мое рабочее место?" - возникает непроизвольный вопрос.
  - Здравствуйте, мое имя Алина Сергеевна... - дыхание перехватывает сразу же как только мои глаза встречаются черными как смоль глазами моего начальника и я тут же краснею. Черт! Это же тот самый мужчина, мысли о котором не дают мне покоя уже целый месяц. Карский Дмитрий Александрович. Ну точно! Как же я не догадалась? Только что же битый час общалась с его отцом Александром. Ведь все понятно, имя - Дмитрий, отчество - Александрович. Но я даже и заподозрить такого не могла, такая мысль для меня была бы просто дикостью.
  - Добрый день Алина, - о этот голос, живот опять напоминает о своем предательстве, ноги начинают подкашиваться, - что-то вы особо не торопились, - он иронично приподнимает бровь, ставит руку на стол и подпирает кулаком подбородок, продолжая при этом меня рассматривать.
  - Экхм, - "черт!" - Извините, я... я слегка задержалась у Александра Николаевича, - опять жалкий лепет. "Твою мать Алина! Возьми себя в руки!" - думаю и продолжаю:
  - Прошу прощения Дмитрий Александрович, мы с президентом улаживали некоторые детали касательно моей дальнейшей работы, права и обязанности, а так же заключение договора. - Все это сказано на одном дыхании. Смотрю на картину, висящую над его головой. Кстати красивая картина - изображено море, черное небо, сильный ветер раскачивает огромные волны, показано все великолепие этой стихии. Завораживает. И вот продолжаю я так стоять, вроде даже успокоилась, а начальство молчит. Минута, две, пять, "Он так и будет заставлять меня стоять?" - зло думаю, опускаю взгляд ниже и что же я вижу? Он просто сидит, упершись взглядом в монитор компьютера, и что-то читает.
  - Кхм, Дмитрий Александрович? - напоминаю о себе.
  - А, Алина Сергеевна, вы так мило изображали из себя статую, что я просто не решился прервать вас от столь завлекательного занятия. - Сказал он это настолько ядовитым тоном, что я закашлялась. Что на него нашло? Ну уж нет, унижать я себя не позволю!
  - Премного благодарна Дмитрий Александрович, но для того чтобы изображать статую я как минимум должна быть неживой, - со злостью смотрю ему в глаза, в ответ он меня смерил такииим взглядом, что я почувствовала себя каким то редким животным на препарируемом столе перед сумасшедшим ученым. И ухмылка у него появилась такая - одновременно хочется и удавиться и отдаться ему на этом самом столе. Я сглатываю.
  - Что ж, я рад что у моей сотрудницы такое тонкое чувство юмора, значит работать будет интереснее, - и взгляд хитрющий, "Лис" - пронеслась ассоциация. Погодите, что значит интереснее? Я настораживаюсь, а он продолжает: - Начнем с того, Алина, что я очень не люблю когда собеседник при разговоре отводит глаза, - ах вот оно что, не понравилось когда я на картину смотрела, - Я считаю что при общении, зрительный контакт необходим, это что-то вроде доверия и своеобразной проверки.
  Теперь о вашей внешности, волосы должны быть распущены и хорошо уложены, не люблю когда они убраны, строгий костюм - пиджак, обязательно юбка, туфли на каблуке, пожалуй я отправлю вас к своему знакомому стилисту - вы мой помощник, третье лицо компании и должны выглядеть превосходно. Все растраты, разумеется, беру на себя. Ваше рабочее место будет находиться тут, в моем кабинете, чуть позднее привезут ваш стол и все необходимое к работе. В помещении должен быть абсолютный порядок, не терплю небрежности и неряшливости. Работа должна выполняться точно в сроки, беспрекословно.
  Больше всего предпочитаю работать ночью, днем я в разъездах и на встречах, отдыхаю утром и вечером, так что приноравливайтесь к моему образу жизни. На этом вводный курс закончен, можете пройтись по зданию, познакомиться с сотрудниками, за это время вам здесь все подготовят. Жду вас в 7 вечера.
   Пока он все это говорил, я задалась только одни вопросом - чем ему не понравился мой внешний вид? Да, я понимаю, что одежда не от известных брендов, но она удобна, и почему туфли должны быть на каблуке? Робко уточняю, и в ответ мне тааак ухмыляются, что мне уже даже и знать не хочется. Ну ладно мистер привереда, как пожелаете, буду паинькой, и делать все как скажете.
   Освободившись, первый делом я наведываюсь в туалет, распускаю волосы и укладываю, надо же соответствовать требованиям начальства. До 7 еще уйма времени, а голод не дремлет, поэтому отправляюсь на поиски столовой. Нахожу ее на третьем этаже, уф, как в ресторане - богатая обстановка, хороший сервис, в дальнем левом углу расположены столы для высшего начальства, остальные для сотрудников. А пищевой ассортимент, ммм..., пальчики оближешь, и не дорого даже. Да, компания о своих сотрудниках заботится. Милая женщина повар советует мне взять аппетитную семгу в кляре и гречку в качестве гарнира, сажусь за ближайший столик и наслаждаюсь едой.
  Позднее ко мне присоединяется довольно веселая девушка, которая представляется Леной. Из общения с ней я узнала много интересного об офисной жизни, мы даже слегка посплетничали о некоторых молодых людях которые работают здесь, а когда же я попыталась побольше узнать о своем загадочном начальнике, то Лена скромно потупила глазки, густо покраснела и посоветовала больше ни у кого об этом не спрашивать, ибо ни кто и не ответит. Я только подивилась такому влиянию Дмитрия Александровича на персонал. Но как бы мне ни было приятно общаться с Леной, после обеденного перерыва нам пришлось распрощаться - ей идти на работу, кстати в тот самый, разрекламированный мне президентом, аналитический отдел (ну не совпадение ли?), а мне дальше исследовать место своей дислокации, ибо чувствую что в ближайшее время предстоят обширные военные действия по захвату данной территории и отстаивании своих прав, я же теперь третье лицо компании как никак.
  Вся прогулка по зданию у меня занимает около трех часов - ничего интересного и стоящего внимания. Обычная обстановка, за исключением того маленького пункта что верхние два из девятнадцати этажей этого самого здания выделены под здоровенный пентхаус, в котором обитает не безызвестный мне ген директор. От этого знания возникает еще больше вопросов, один из них весьма не тривиален и до банальности абсурден: кого хрена он ночует на работе, если у него над головой есть довольно внушительная жилплощадь оформленная на его имя? Ведь если мне не изменяет память, а она у меня хорошая, президент упоминал о том, что его сын часто спит на рабочем месте. Убийственная логика, но не мне разбираться с тем, что творится в голове у моего персонального тирана (в том что он тиран я не сомневаюсь).
  Пять вечера, поднимаюсь на 16 этаж, лучше я скоротаю время, занимаясь чем-нибудь полезным, чем просто буду шататься туда сюда без дела. Рабочее место мне уже должны были подготовить, ничего страшного если приду на пару часов пораньше. Перед дверью я еще некоторое время мешкаюсь, захожу - пусто, и где ходит мой шеф? Обстановка кабинета изменилась кардинально: стеллаж с книгами куда исчез, на его место поставили внушительного вида диван, и справа от него находится какая-то дверь, которую раньше видно не было, вместо одного стола теперь по бокам комнаты стоят два, угловых, кресла у окон убрали, журнальный столик перекочевал к дивану. Не успела толком осмотреть все изменения, как та самая дверь, что я недавно заметила, отворилась и я снова уперлась взглядом в черные глаза моего нового шефа. Черт! Дыхание? Куда ты опять пропало? Похоже я не скоро привыкну к такому пронзительному и одновременно насмешливому взгляду Дмитрия Александровича, а скользнувшая на его губах усмешка вообще окончательно из колеи выбила. Я смущаюсь и отвожу взгляд, последовавшая за этим действием пауза меня настораживает, и я с запозданием вспоминаю о том, что он не любит когда во время диалога отводят взгляд, но мы ведь сейчас и не общались, верно? Как неловко!
  - Твой стол слева, - наконец-то решил сжалиться надо мной шеф, - разживайся. Работать начнешь с завтрашнего дня, с 12 часов.
  Развернулся и покинул меня в том же направлении откуда появился, отправив мой мозг во временный тайм аут, от произошедшего. Хах, как скажете господин начальник, хоть высплюсь перед началом трудовых будней.
  Я еще некоторое время смотрю на закрывшуюся за его спиной дверь и иду обследовать свою новую территорию. И вот все было хорошо: мягкое кресло, достаточно обширный и почти пустой стол, на котором сиротливо стоит новенький ноутбук, пока я не услышала тихий стон из того самого помещения где скрылся мой шеф. Я вздрогнула, некоторое время пробыла в оцепенении, и только решив, что мне показалось, услышала очередной стон, более громкий и протяжный. Что за чертовщина? Тихо встаю, и на цыпочках подхожу к двери, она оказывается и не закрыта во все - через маленькую щель можно посмотреть, что там происходит. И только я заглядываю внутрь, как дыхание снова решает заявить о своем предательстве: в полумраке комнаты я отчетливо вижу, как на довольно удобной небольшой кровати сидит Дмитрий Александрович, на его коленях расположилась какая-то полуголая блондинка, уткнувшись своим лицом в его плечо, а руки его спокойно поглаживают и ласкают ее тело. Кровь моментально приливает к моему лицу, внизу живота разливается предвкушающая истома, и только эта девушка издает очередной стон, мои ноги подкашиваются, и я тут же оседаю на пол. И он меня заметил! Стоило мне оказаться на холодном паркете, он смотрит мне в глаза и, ухмыльнувшись, нарочито медленно, напоказ, не отрывая взгляда от меня, проводит языком по ее шее, ушку, прикусывает мочку. Я прерывисто вздыхаю, и только-только сообразив, что сейчас увидела, моментально поднимаюсь, и убегаю из кабинета.
  Останавливаюсь я только возле лифта, более менее успокоившись, и сразу вспоминаю, что в кабинете осталась сумочка, с ключами, телефоном и пропуском. Что же делать? Возвращаться боязно, хотя с другой стороны, сейчас он скорей всего даже не заметит моего присутствия в его кабинете. Но это не изменяет того факта что я увидела в соседней комнате, теперь понятно как он любит отдыхать и расслаблять. И у этого человека проблемы с женщинами? Что-то не верится. Мельком оглядываюсь в сторону двери. Возвращаться или нет? Но если я не вернусь, то вечером попросту не попаду домой. Выхода нет, возвращаюсь. Все так же на цыпочках, как до этого кралась к его комнате, я подхожу к двери кабинета, медленно приоткрываю дверь и, набравшись смелости, заглядываю - пусто. Вздох облегчения вырывается сам собой, а я тем временем подбегаю к своему столу и, сграбастав свою сумку в руки, снова покидаю это место.
  ***
  На следующий день я проснулась рано. Пропади оно все пропадом, стоит мне закрыть глаза, как я вижу все эти эротически-интимные прикосновения моего начальника по отношению к себе, и мое тело вполне соответствующе реагирует на эти мысли. Да, стыдно признаться, но я его хочу, однако это не значит что стоит идти на поводу этого желания. Взять себя в руки! Взять себя в руки! Я всегда считала, и считаю до сих пор что между начальником и подчиненным не может быть никаких отношений кроме деловых. Это залог прекрасной работы, согласованности действий и профессионализма. Так что надо успокоиться. Однако самым отвратительным в этой ситуации является то, что он застукал меня, когда я случайно подглянула, а это значит, что сегодня меня может ждать выговор. Как же все не просто.
  Для того чтобы отвлечься от лишних непристойных мыслей я решаю посмотреть перед работой какой-нибудь ужастик. Нельзя сделать ничего лучшего для избавления от возбуждения, как напугать себя до потери пульса, и рядом с шефом под впечатлением от фильма будет не так неудобно. Да, это в некоторых моментах будет мешать работе, но не так сильно как постоянное напряжение от присутствия начальника. Можно конечно просто принять холодный душ, но днем от этого не будет никакого толку. Так что пусть будет фильм!
  Ровно в 11 50 я вхожу в здание компании.
  - Здравствуйте Алина Сергеевна, - слышу громкий бас за спиной, оборачиваюсь и вижу вчерашнего охранника. То что он назвал меня по имени отметила сразу, но дальше развивать мысль не стала, наверное просто запомнил.
  - Добрый день...
  - Леха, - подсказал он и добродушно улыбнулся. Какая быстрая смена поведения.
  - Алексей.
  - Зовите просто Леха, мне так привычнее, - отмахнулся он, - вы вчера так поспешно выбежали, что я не успел дать вам ключ от кабинета Дмитрия Александровича, вот, - протягивает какую-то металлическую штучку.
  - О, спасибо, - я несколько растерянно принимаю ключ, и только собралась идти дальше:
  - Знаете Алина Сергеевна, будьте осторожнее, люди здесь в принципе не плохие, но конкретно вам насолить могут сильно. - Я лишь удивленно на него посмотрела. - Вы девушка видная, но все вокруг с этим директором так носятся, что ужас просто, - Леха поник, но заметив мои округлившиеся от удивления глаза, вымученно улыбнулся, - не обращайте внимания, я просто о вас переживаю, тут уже такие прецеденты бывали... впрочем вам лучше не знать, - и молча вернулся на свое место.
  Я хотела уточнить о каких прецедентах он только что говорил, но не стала, благополучно решив что сейчас нашего охранника по этому вопросу волновать не стоит. Уж больно расстроенным он выглядел после слов о Дмитрии Александровиче. Подхожу к лифту, вдруг предо мной словно из воздуха возникает высокая блондинка и весьма неприлично тычет мне пальцем в грудь:
  - Ты думаешь самая умная тут? - Я опешила, - Да ты пустышка! Появилась из ниоткуда и сразу быка за рога да? Запомни деточка, тут твои связи тебе не помогут, и даже не смотря на то, что сейчас ты ему интересна, через месяц тебя выкинут! Так что будь смирной девочкой и знай свое место!
  И сразу же, после этого, ее лицо сменяется затылком и она скрывается за ближайшим поворотом, а до меня только начинает доходить, что это была та самая девица, которую я видела вчера с шефом. Уж ни ревность ли это? Кажется теперь я догадываюсь о чем меня наш охранник предупреждал, действительно надо быть аккуратнее на поворотах. Если тут половина девиц у шефа в любовницах перебывала - будет тяжко.
  В общем вот с такими неприятными мыслями я и захожу в свой новый кабинет, на автомате здороваюсь с начальником, который был чем-то так сильно занят, что даже не обратил на меня внимания, сажусь за свой новенький стол и с полной прострацией смотрю в окно. И вот так сижу я сижу, вспоминаю что работать надо, а мне задания не давали, надо бы попросить, и потому снова поворачиваюсь к шефу. Стоит ли его беспокоить? Вон как увлечен, возможно даже и не вспомнит про мое вчерашнее подглядывание. А я лучше в интернет залезу, книжку какую-нибудь интересную в онлайне почитаю, хотя с другой стороны меня же не для украшения наняли, поэтому решаюсь спросить:
  - Дмитрий Александрович, вам что-нибудь нужно? - стараюсь чтобы вопрос прозвучал ровно и как можно более участливее. Отвлекать и надоедать начальству тоже не хочется.
  Игнор! Вот это сосредоточенность, интересно, а как он отнесется если я посмотрю чем он занят? Нет, вы конечно спросите: какой нормальной девушке придет такая мысль в голову, но я то не нормальная, я вообще себя исключительной считаю, и поэтому даже не задумываясь о последствиях своих действий, тихонько поднимаюсь с кресла и на цыпочках, сначала выхожу из-за стола, потом подхожу к, стоящей возле его стола рядом со стеной, драцене, (типо любуюсь я, ага, не обращайте внимания шеф) подкрадываюсь к очередной картине, висящей за его спиной, искоса наблюдаю за Дмитрием, все таким же увлеченным работой, и быстренько заглядываю в его монитор. Ого! Составление и внесение поправок в новый рекламный проект этого года. Шустро пробегаю глазами по строчкам текста, а мыслишки то довольно интересные, идеи оригинальные, успех гарантирован! Вот если еще детишек призвать к подобной рекламной акции, то вообще замечательно будет. Интересно, а что рекламируют? Блин, не понятно, усиленно ищу глазами, название не указано. Я увлекаюсь своим занятие так сильно, что хватаюсь за спинку начальского стула и, закусив губу, сосредоточенно изучаю открывшуюся страничку в ворде. Текст резко обрывается, а продолжения нет, и вместо того чтобы сообразить почему, я дико рычу от досады и слышу вполне характерное и строгое хмыканье... Попала! Вот говорила мне мама, что шило в моей филейной части тела до хорошего не доведет. Поворачиваю голову и оказываюсь нос к носу с начальником.
  - А...э... Здравствуйте. - Что я несу!? Нет, не так - лепечу. Убейте меня семеро, я большая идиотка!
  - И что интересного вы забыли за моим стулом Алина Сергеевна? - Следует насмешливый вопрос. А я и не знаю что ответить - все умные мысли благополучно капитулировали от осознания тупости своей хозяйки.
  - Я... я хотела у вас задание спросить Дмитрий Александрович.
  - Цепляясь за мой стул и рыча? - На меня выразительно уставились черные глаза, а я тут же вспоминаю слова из рекламы "Ласка, магия черного", но в моем случае это красного, ибо я и этот цвет теперь неразделимы, а мозг вообще с крышей расстался и я выдаю:
  - Просто у вас настолько аппетитный стул, что я не удержалась. - Это был шок - у меня, и дикий безудержный хохот у шефа. Мне никогда еще не было так стыдно, а ему весело, ну да, не он же себя дураком выставил.
  Стою, смущаюсь и жду когда он успокоиться. Он все ржет, именно ржет, это даже смехом назвать трудно, и я начинаю злиться - Сколько можно!? И только я собираюсь все высказать (да, не очень разумно) как он резко вскидывает и голову и с какой-то смесью ехидства и восхищения смотрит мне в глаза, при этом на его губах играет такааая коварная улыбка, что я напрочь про все забываю, и мне становится страшно, действительно страшно, но я этого показывать не буду. Так, где моя выдержка?
  - Да, я подозревал, что это будет весело, но не думал что с самого первого дня работы, - и снова смех, на этот раз тихий. - Что ж, раз у меня настолько аппетитный стул, могу его вам подарить?
  - Нет, спасибо, меня мой вполне устраивает, - стараюсь делать невозмутимое лицо. Оправдываться не собираюсь, даже если страшно. Ну подумаешь сглупила, так ведь он сам виноват: ничего не сказал, работы не дал, я что без дела сидеть должна была?
  В ответ он приподнимает брови, хаха, реакция моя удивляет господин начальник? Ну да, виноватой себя не считаю. Ни капельки. Наверное... Нет, не считаю, да. Главное правило во лжи: надо самой верить в то что горишь. Потому да, я белая и пушистая, а это все шеф - очень не хороший человек, да и любовниц на работу водит, да. О том, что дурить начальника по меньшей степени не разумно я стараюсь не думать, авось прокатит и не обидится. Ну в самом деле, что я такого сделала? Стараюсь смело смотреть в его глаза - это трудно, так и тянет отвести взгляд, но я помню о его вчерашнем предупреждении. Так что держись Алина, все будет хорошо!
  Он сцепляет руки в замок, кладет на них свой подбородок и, склонив голову к правому плечу, начинает меня пристально, оценивающе и я бы даже сказала с неким маниакальным интересом, изучать. Спокойствие! Я ааааайсберг!
  - Вам не кажется, что ваша поза несколько...ммм... не корректна для беседы?
  Вот ж ты дьявол! Дура! Ну это ж надо было строить из себя мисс невозмутимость склонившись над плечом начальника и все еще держа спинку его стула? Теперь я смущаюсь, а этот чертов маньяк знает толк в том как человека вывести из равновесия, вон как теперь ехидно лыбиться, нет, это невыносимо. Нервно закусываю губу и "разгибаюсь", теперь я чисто физически не способна на него смотреть. Это ужасно и даже унизительно! Я же взрослый человек, почему все получается так...плохо?
  - Хм, с выдержкой явные проблемы, - констатировал Дмитрий, - но для начала не плохо, мой помощник должен уметь доказывать свою точку зрения и быть уверенным в себе. - Мой недоуменный взгляд возвращается к шефу. - Думаю ты сама осознаешь насколько идиотской получилась ситуация Алина? Но даже если тебя выставляют полнейшей овцой, ты должна выглядеть королевой. Психология. На твоем посту на тебя будут давить, и давить сильно. Заставь окружающих тебя уважать.
  - Ага, - только и смогла из себя выдавить, открыв от изумления рот.
  - Бррр... - он поморщился, - убери со своего лица это выражение, иначе я действительно решу что у тебя мозг как у амебы. Ты вполне могла посмотреть чем я занимаюсь, это не преступление. А если бы ты еще лучше изучила свой стол, то заметила б что в первой полке лежит лист со всей необходимой информацией, электронной почтой и учетной записью на сайтах и форумах компании.
  Поспешно закрываю рот.
  - Я сейчас тебе на мейл пришлю полугодовой отчет о продажах, иди работай.
  И он благополучно вернулся к своей работе. И это все!? А как же увольнение? Я уже с работой простилась, а он... Хотя он прав, я и сама понимаю как глупо получилось. Здесь не только надо быть замечательным специалистом, нужно уметь постоять за себя, иначе меня просто загрызут. Было очень любезно со стороны моего начальника мне на это намекнуть.
  Я возвращаюсь к своему столу, и полностью погружаюсь в работу.
  ***
  На обед я сегодня не попала, да и какой обед, если я работать в 12 дня начала? Только Лена часа в 3 позвонила и спросила как дела. Даже удивительно, что со мной кто-то хочет нормально общаться (после слов то Дмитрия), и я этому рада. Было принято решение в субботу хорошенько погулять и отметить мое принятие на работу, местом и временем встречи с сослуживцами решила заняться моя новоиспеченная подруга. Приятно черт побери, я даже об утренней стычке с блондинкой и предупреждении охранника забыла. Теперь просто сижу и глупо улыбаюсь монитору ноутбука, все необходимые вычисления и сравнения я выполнила, заняться опять нечем, так что холю и лелею новую жизнь. Все не так уж и плохо, Дмитрий Александрович, походу мужик нормальный, но требовательный очень, и зря пугали, вон до сих пор увлечен своими делами и ничего вокруг не видит. Я невольно на него смотрю. Все таки какой он красивый: черные глаза продолжают усиленно бегать по строчкам не видимого мне текста на компьютере, лицо расслабленное, задумчивое, но это не мешает ему изредка улыбаться, словно прочел нечто хорошее.
  Шесть вечера, почему у меня такое стойкое ощущение, что про меня забыли? Пойти перекусить чтоли? Я вообще люблю хорошо покушать, но сейчас почему-то голода не было, только скука, и непонимание. Поначалу любоваться шефом было интересно, но вскоре надоело, сидеть и просто лазить в интернете тоже. Снова звать Дмитрия я не решилась, может сначала он вполне адекватно прореагировал на это, а что будет если его снова отвлечь, к тому же что-то мне подсказывает что для этого придется сделать опять нечто из ряда экстраординарного. Нетушки, я снова позориться не буду. Потому просто сижу и раскладываю пасьянс: семь на восемь, туз на двойку.
  - Алина? - Валет на даму, - Алина Сергеевна? - Десять на ва... мне не показалось? Удивленно смотрю на шефа. - Вы работу с отчетом закончили?
  - Да, и даже на вашу почту отправила. - Мигом отрапортовала.
  - Неужели? - И глаза хитрющие.
  Я нахмурилась, полезла проверять сообщение, ну да, точно отправила, вот уведомление, поднимаю недоуменный взгляд, а он на меня смотрит, выжидательно.
  - Да Дмитрий Александрович, проверьте пожалуйста свою почту еще раз, если сообщение не дошло я вам его заново отправлю.
  Он на это улыбнулся, а у меня сердце замерло, почему-то вспомнились вчерашние события за дверью, то как он ласкал свою любовницу языком, дыхание сбилось моментально, живот опять заныл. Интересно, он хоть осознает как действует на противоположный пол?
  - Хорошо, - последовал короткий ответ, и он опять уткнулся в монитор.
  Хорошо!? Слушай мужик, тебе то может и хорошо, а я опять на взводе, срочно надо посетить дамскую комнату и умыться. Кстати, странно что он и не вспоминает о моих подглядках, может решил сделать вид что ничего не было? С одной стороны да, это правильно, но с другой... я опять вспомнила его взгляд, его язык, и дыхание перехватило. В туалет! Мигом.
  Холодная вода быстро приводит меня в порядок, но возвращаться в кабинет не хотелось совершенно. Я спускаюсь на первый этаж, решив немного прогуляться. Проходя мимо вахты снова увидела нашего охранника:
  - Как служба Леш?
  - О, Алина Сергевна, а вы чего тут? Чаю хотите? У меня тут и пирожные есть.
  - Можно просто Лина, а какие пирожные? - Я сразу загорелась, голод не голод, а для сладкого всегда найдется местечко в моем желудке.
  - Так заварные, Стешка угостила сегодня, уборщица наша, сама готовит, вкусно очень, попробуешь - не пожалеешь, - он приоткрыл мне дверцу своей кабинки.
  - А ты умеешь соблазнять Лешка, - я спешно забираюсь внутрь кабинки и сажусь за ближайший стул.
  - Ты даже не представляешь как в это время тут бывает скучно, Темка ща на обходе, а мне одному сидеть приходится, ты угощайся-угощайся, - он придвигает мне небольшую тарелочку с пирожными, - Ща чай заварим. Как работа? Подружилась с кем-нибудь?
  - Ну да, Елена Степаненко из аналитического, слышал о такой?
  - Ленка то? Канеш слышал, я тут всех сотрудников знаю, хм, - Леха задумался, а я тем временем беру пирожное и протянутую мне чашку с чаем, - у нее подружка Светка была раньше помощницей Дмитрия Александровича, девки вроде хорошие, но и дурости на обеих хватает.
  - Ага, в субботу гулять будем, кстати как раз спросить хотела - ты днем упоминал о каких-то прецедентах, которые бывали с моими предшественницами, не расскажешь?
  - А, это... - наш охранник помрачнел, - Ничего серьезно, правда. Лучше скажи как пирожные? Стешка просила поделиться мнением, тут какой-то новый рецепт, я то сладкое не очень, а ты, смотрю, любишь.
  - Вкусные, - как-то вяло отозвалась я. Почему он не хочет говорить об этом? Смотрю на Лешку и пытаюсь понять о чем он думает, настроение ухудшилось, а в голове появилось слишком много вопросов.
  - Прости Лин, - он понял причину резкой перемены во мне, - но я действительно не могу сказать, ты главное осторожнее будь и ничего не случится, не переживай, - мне тепло улыбнулись.
  - Спасибо Леш, - я улыбнулась в ответ, - Ладно, потопала я обратно к себе, а то уже минут 40 гуляю, а начальство не отпускало еще.
  Отставляю чашку в сторону, встаю со стула и направляюсь к выходу из кабинки.
  - Удачки Лин, - доносится мне в след, а я уже бреду по направлению к лифту.
  В кабинете, по моему приходу, было пусто, только окно открыто, и холодно очень. Это ж насколько шефу жарко было, что он тут северный полюс устроил? И куртку с собой не захватила, как на зло. Черт! Но кто ж знал, что к вечеру похолодает? Пошла закрывать. Только я подхожу к окну, как что-то теплое падает мне на плечи. Пиджак? Я резко поворачиваюсь и вижу Дмитрия.
  Он был расслаблен, подошел к своему столу, облокотился на него спиной и начал меня рассматривать. Сейчас его взгляд мне напомнил нашу первую встречу. И даже не смотря на жуткий холод, мне стало жарко. Начальник не должен так смотреть на подчиненного. Хочется сбежать.
  - Дмитрий Александрович, у вас есть еще какое-нибудь задание для меня? - осипшим голосом интересуюсь.
  Он берет какую-то папку со стола и протягиваем мне. Нет, он что? Издевается? Я от него сбежать хочу, а он тут задания раздает. Мужик совсем что ли не понимает? Мне надо СРОЧНО успокоиться, иначе я ж на него прям тут наброшусь. Медленно подхожу и хватаюсь за папку. Он все еще ее держит. Черт! Смотрю ему в глаза - они смеются и завораживают, я подхожу ближе и спотыкаюсь об складку ковра, меня подхватывают. Какой же он горячий, смотрю на его губы, и так хочется их поцеловать. Стоп! Я резко отталкиваю его и отхожу на пару шагов. А он, кажется, не очень доволен такой моей реакцией.
  - В чем дело Алина? Ты меня хочешь, я тоже, что мешает? - Я опешила.
  - Простите?
  Он сложил руки на груди и продолжил:
  - Просто секс, никаких обязательств, мы получаем друг от друга удовольствие, и я продолжаю дальше работать.
  Я сначала не поняла, а когда смысл фразы до меня наконец дошел, я не выдержала:
  - Я что, по вашему похожа на девочку по вызову!?
  Он вскинул обе брови.
  - Ааа... Предрассудки, отношения на работе верно? Не пойми меня не правильно, я тебе ничего кроме физической близости не предлагаю.
  Я стою, вылупившись в оба глаза на него.
  - Нет, вы реально охренели? - Больше ничего в голову не пришло просто, я была в шоке, второй раз за сегодняшний день, а он рассмеялся.
  - Забавно, вы, девушки, слишком акцентируете внимание на мелочах, зачем? - Он подошел к дивану и удобно расположился на нем. - Лишние мысли, лишние чувства, все это мешает вам адекватно соображать. А так же вами так легко манипулировать, - последнее он сказал с легкой усмешкой на губах. Глаза его продолжали прожигать меня, и да, я бы, наверное, даже согласилась с его словами, но природная вредность, а так же злость на этого... самца решили напомнить о себе:
   - Знаете, - глубокий вдох, я же спокойна, правда? - Я нанинамалась к вам в компанию как высококвалифицированный специалист. - Начала, четко выговаривая слова. - Да, у меня маленький опыт работы в этой сфере, не спорю, однако это не значит, что я должна выполнять еще и обязанности вашей постельной грелки. К тому же ваша уверенность в своей неотразимости излишня. Я, как женщина, со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего примечательного в вас, как в мужчине не вижу.
  Ухмылка сошла с его губ, лицо стало полностью серьезным. Не привыкли мистер начальник к такому пренебрежению собой? Ну что ж все бывает в первый раз. Заправляю сбившийся локон за ухо и мило улыбаюсь. Я ожидала, что он разозлится, но нет, он продолжал сидеть и, склонив голову на бок, задумчиво меня рассматривать, потом неожиданно улыбнулся. Только самому Богу известно как мне удалось не поддаться на эту провокацию, ведь именно провокацией это и было. Решил проверить мои слова? Убедиться что это неправда? Не дождешься! Моя улыбка стала еще шире, а его же тем временем преобразовалась в очередную усмешку. В глазах появился... только не говорите что это азарт? Нет, мне наверное кажется... Черт! Не кажется. Так Алинка, спокойно, даже если тебя и ждет противостояние с шефом, ты справишься, ты умная девочка, сильная, пшыкнешь разок на свои гормоны чтобы не сойти с ума и все будет нормально, верно? Смотрю ему в глаза и понимаю: нихрена мне это не поможет!!! Спокойно, только не паниковать!
  - Хорошо, - весело произносит он. - Ты даже не представляешь, Алина, какое это мучение работать с женщиной, неспособной сосредоточиться ни на чем другом кроме меня.
  И лыбится гад! И знает как на меня эта лыба действует! Негодяй! Неужели мои слова ни капли не задели его самолюбие? Где злость? Нужно срочно отсюда сматываться, что бы хорошенько обдумать ситуацию. Одно радует, даже не смотря на столь обильный поток сбивчивых мыслей, внешне я остаюсь совершенно спокойной. И кто бы знал чего мне это стоит?
  - Раз мы решили вопрос касательно наших взаимоотношений, тогда я бы хотел, - пауза, - чтобы ты закончила работу с этим проектом, - указывает на ту, протягиваемую ранее им мне, папку. Издевательство! Однако:
  - Я займусь этим Дмитрий Александрович. - Да-да, смирение и только смирение, я и так уже успела сегодня хорошенько проявить характер.
  - Просто Дмитрий, - он вскинул правую руку, - меня утомляет весь этот официоз.
  Затем молча поднялся, подошел к окну и закрыл его. Я невольно слежу за его действиями.
  - Надеюсь ты не смутишься, если я не на долго тебя покину? - Поворот и испытующий взгляд в мои глаза.
  - Почему это должно меня смутить? - Недоуменно интересуюсь. В ответ усмешка. Опять!
  - Потому что я буду не далеко, - он медленно подходит, а я чувствую себя кроликом перед удавом, которому доставляет удовольствие меня медленно и мучительно душить, прежде чем утолить свой голод. - В соседней комнате, - тихий шепот в самое ухо. И я вспомнила вчерашний вечер. Неужели и сегодня опять?
  - Я предпочитаю работать будучи удовлетворенным, - отвечает на мой невысказанный вопрос, - по всем параметрам, - тихо добавляет. А я лишь в ужасе на него смотрю.
  Он же не заставит меня сидеть здесь, когда пойдет развлекаться с очередной девкой? Там же звукоизоляции никакой!
  - Вы серьезно? - Слабеющим голосом. Не думала, что за один день можно столько раз впадать в состояние шока, а он улыбнулся, ласково, и даже по голове гладить начал.
  - Алина, я мужчина, и для большей трудоспособности мне нужна разрядка, ты же отказалась составить мне компанию, - лукавый взгляд.
  Я долго переваривала услышанное, а после того как до меня, наконец, дошло - разозлилась. Очень сильно. И он видимо просек, какой понятливый!
  - Мне казалось, отец тебе говорил, что у меня очень сложный характер.
  - Сложный!? Ты собираешься тра... заниматься непотребством в соседней комнате с какой-то бабой и предлагаешь мне под ваши охи и ахи работать? - Взбеленилась, но мой пыл мигом охладил надменный, полный превосходства взгляд шефа. Я сразу испугалась, это был страшный взгляд, так смотрят на надоедливую букашку под ногами, которую собираются размазать, без жалости, быстро и четко.
  Я дура, действительно дура, потому что не смогла сдержаться из-за какой-то чепухи.
  - Я ничего не предлагаю Алина, - тихо сказал он, - а только говорю то, что ты должна сделать!
  Спорить не хотелось, совершенно. Но и уступать тоже, потому я просто молча подхожу к столу, беру папку и демонстративно, не обращая никакого внимания на Дмитрия, сажусь за свой стол и открываю ее. Взору предстает тот самый проект, что шеф редактировал сегодня утром.
  - Я хочу чтобы ты посмотрела, вникла и внесла новые предложения в проект. - Говорит шеф, не дождавшись от меня какой-либо реакции.
  Беру карандаш и начинаю читать. Моя злость сменилась некой апатией. Обычное состояние во время работы, голые мысли, без излишков. Чтение, чтение, чтение, пометка карандашом, опять чтение. Три года художественной школы не прошли даром, мое воображение рисовало такие интересные идеи, что при перечитывании самой не верилось, что все это придумала я. Глаза слипаются, но мозг продолжает усиленно работать. Последняя страничка, последняя заметка и мрак.
  ***
  Запах. Какой-то странный запах. Поворачиваюсь на бок, беру первое попавшееся под руку, что оказывается одеялом, обнимаю и утыкаюсь в него носом. Мрр... какой приятный запах. Смесь некого мужского одеколона с гелем для душа. Шчаз замурлычу. Укладываюсь поудобнее, закидываю на это одеяло ногу и продолжаю спать. Сплю. Минута, пять, десять, мозг постепенно включается и почему-то мысли, которые начали появляться, были отнюдь не радостными. Запах мужчины на моей кровати. Стоп. Белье на кровати шелковое, я таким не пользуюсь, значит кровать не моя. Только не говорите мне, что я после работы с горя решила наведаться в ближайший клуб и 'снять' мужика на ночь? Клуб? Погодите, я не ходила ни в какой клуб. А к черту этот клуб, как же здорово, мррр... Даже не верится, что может быть так хорошо, и это от одного только запаха. Интересно, шефу понравились мои новые правки в проекте? СТОП! А что собственно вчера после работы с проектом было? Разлипаю глаза. Щель, эм то есть дверь, почти закрытая дверь (собственно потому я и упомянула про щель), и комната не известная. Хотя погодите-ка, почему же не известная, это ж та комната в которую шеф любовниц водит. Хихи, и я тут сплю. Хихи, сплю, прорывает на нервный смех. СПЛЮ? КАКОГО ЧЕРТА!?
  Резко поднимаюсь и соскакиваю с кровати. А что это все вдруг закружилось, поплыло? Опять падаю на матрац лицом в него же. Какие-то звуки, шуршание, шуршание, шаги, скрип открывающейся двери.
  - Знаешь Алина, я тебе, конечно, предлагал интим, но не настолько чтобы ты при моем появлении выпячивала свою пятую точку, к тому же, исходя из твоих слов, я тебя, как мужчина, ни капельки не привлекаю.
  Гад! Нет бы помочь прийти в себя? Надо поиздеваться, посмеяться.
  - Бодрое утро Дмитрий Александрович. - Где-то с середины матраца, приглушенным голосом. Следовало ожидать такую реакцию после резкой смены положения. Но кто ж спросоня адекватностью отличаться будет?
  - Утро? Двенадцать часов дня для тебя утро?
  - Хорошее утро наступает в обед, - бормочу, приподняв свою тушку с кровати. - Как я здесь оказалась?
  - Любопытная реакция, - задумчиво за моей спиной.
  Поворачиваюсь к шефу и сажусь на кровати. Бррр... очередной гормональный бунт, ибо Дмитрий в своем строгом костюме выглядит безупречно. Попытка успокоения мурашек, пробегавших по моим рукам. И осознание некой оголенности собственного тела. Приехали! Такие эпические ситуации только со мной наверное бывают. Вчерашнее приключение со стулом, сегодняшний стриптиз перед начальником. И как-то даже все это спокойно так воспринимается, что жуть. Именно жуть! Но я же приличная девушка? Попробуем соответствовать:
  - А почему я голая? - Мда, как то не очень это соответствие получается.
  - Мне показалось слишком жестоким оставлять на тебе одежду во время сна. Помнется же.
  - Я помнусь или одежда?
  - Это как посмотреть, - улыбка, и хитрый взгляд, - ты не хочешь прикрыться?
  И почему мне хочется его прибить?
  - Сомневаюсь, что вы тут чего-то еще не видели шеф, - парадирую съежившуюся помидорку, и демонстративно осматриваю свои прелести, - не уборщица же меня раздевала правда? Не подскажете где моя одежда?
  - Тебя вроде интересовало, как ты тут оказалась?
  - И вы бы ответили на этот вопрос? - Да, я та еще ехидна. Продолжаю смотреть на этого засранца. Воображение быстренько нарисовало картинку четвертования этого индивидуума, и моим нервам этого хватило. Пока что.
  - Ай яй яй, не прилично вопросом на вопрос отвечать Алина. - И улыбка во все тридцать два. Дыхание подумывает взять очередной таймаут, мурашки захватывают теперь не только область рук, но и поясницу. Вот взять бы дрель и просверлить там дырочку. Нельзя же быть идеальным таким.
  - Одежда, - любопытно, из моих глаз посыпались искры когда я это прорычала?
  - Зачем? - И лицо, удивлееенное, ага, прям верю, - Я же и так все видел.
  - То есть я могу работать прямо тут, и ни с кем встречаться мне не придется?
  - Вполне, сегодня только я на выезде, а твоя задача заново просмотреть проект и внести все правки, в соответствии с моими пометками. Флешка и текст на твоем столе, найдешь.
  И так он это невозмутимо сказал, словно я не сижу тут перед ним обнаженной. Буд-то нет ничего особенного и аморального в моем положении. Гад!
  - Я на вас в суд подам, - он подавился воздухом. Ура! Хоть какую-то пакость сделала.
  - Чего? - Вот это взгляд, теперь верю его, вполне обоснованному кстати, шоку.
  - За воровство, - любезно пояснила.
  - И что я, - Вдох выдох, я что, его действительно разозлила? - позволь поинтересоваться, у тебя украл?
  Скептически выгибаю бровь и снова демонстративно осматриваю себя. Он молчал с минуту, тараня своим пронзительным взглядом, я бы даже поежилась, но стало вдруг на все так фиолетово, что я с достоинством выдерживаю это испытание.
  - На тумбочке, - хмуро, и меня наконец-то оставляют одну.
  Тумбочке? Смеешься? Осматриваю окружающее меня пространство и не вижу никаких тумбочек! Только шкафчик небольшой справа, на котором, кстати, и лежат мои вещи! Ты б их еще на люстре спрятал р-р-р... Кое как поднимаю свое тело с кровати и бреду к заветному шкафу. В принципе его действительно можно принять за тумбочку, если твой рост под два метра, р-р... Не оправдывай этого негодяя Алина! Он это не оценит. Сгребаю все вещи и быстро одеваюсь.
  В кабинете к моему появлению было уже пусто, вопросы о моей ночевке тут, а так же о любовнице шефа решила оставить на потом. Интересно же! Хотя на первый и сама вполне могу ответить, скорей всего я просто заснула за столом, а он меня сюда переложил (как великодушно!). Раздевал тоже, как я поняла, сам. А вот с любовницей хуже. Как только я начала работать с проектом, все лишние чувства на прочь отбило. И я ничего не помню. И это очень обидно! Я что зря нервы портила? Зря с начальником ругалась? Да стоит вспомнить тот надменный взгляд вчера вечером, так сразу в дрожь бросает, кстати сегодня он на меня так не смотрел, хотя я его опять разозлила. Ладно, думы прочь и работать!
  ***
  Три часа дня. Место действия - столовая. Передвигаюсь тихо и спокойно. Внимания не привлекаю. Я сама строгость и рассудительность. То, что ночь я провела в этом здании меня ни капельки не волнует, и то, как восприняли бы мои сослуживцы эту информацию тоже. Смотрю на прилавок с продуктами. Десять метров, десять метров и мой желудок больше не будет радовать народ своими неожиданными серенадами. Чего стоили его жалобные завывания когда я спустилась на первый этаж, благоразумно решив погулять и проветриться. Жуть! Однако это еще цветочки по сравнению с тем подозрительным и изучающим взглядом, которым проводил меня Лешка. Гулять расхотелось резко! Интересно, как поживает тот диван, который я чуть не снесла когда заворачивала обратно в сторону лифта? Надеюсь это не выглядело странно. Работу то я сделала, правки все внесла, а больше и заняться нечем. Гореначальник так и не объявился, встречи там у него какие-то, фи! Когда там у меня рабочий день заканчивается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"