Тур Тася : другие произведения.

Черная роза Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

   - Она должна уйти, - Ирган бегал, по залу заседаний, трусливо вздрагивая. На темного воина, смотрели десятки холодных, расчетливых, глаз. Высшие мастера Ордена сняли свои маски. Не было смысла прятать свои лица перед теми, с кем знаком всю свою жизнь, и веришь как себе.
   - Что скажете, Дархесс тиль Варог? - обратилась к главе невысокая женщина. Одна из Признанных (6). Эмиссар Хаоса лишь улыбнулся. Нечеловечески прекрасное лицо поражало совершенными линиями.
   - Не знаю. Белла. Не знаю...
   - Она протащила Изгоя. Как? - отовсюду слышались шепотки. А Ирган лишь злобно ухмылялся. Наконец - то он избавиться от ненавистной девчонки. Как же он был зол, когда она смогла победить Рела, его гордость, его сына. А этот паршивец, вместо того, что бы убить ее, подружился. Ирган в гневе сжал кулаки. Так еще посмела привести Изгоя. Того, кого даже Эстрель не смогла победить. И лишь запечатала.
   - Вы понимаете, какую силу она выпустила? Она опасна для ордена, - Ирган обвел взглядом мастеров. Отовсюду послышались возгласы согласия. - Ее немедленно нужно выгнать. Прошу проголосовать. Кто за?
   Все мастера переглянулись. Проголосовали единогласно. Только Дархесс раздумывал.
   - Выгнать говоришь? - эмиссар прикрыл глаза. Все молчали, а Ирган нервно закусил губу. - Что ж. Пусть будет по - твоему. Белла, ты скажешь это девочке. - Признанная лишь кивнула, удивленная таким решением. - Все свободны, - Дархесс легко поднялся с кресла, взмах руки и его лицо снова скрыла зеркальная маска. "Жаль. Ведь такие надежды подавала. Но Ирган прав, Эстрель не простит", - подумал эмиссар, а губы растянулись в ухмылке. "Ну как тебе, Звезда, такой поворот событий?".
  
   - Арина, - счастливо прошептал парень, отчего волосы девушки, слегка шевельнулись, а шею закололи маленькие иголочки.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - слегка отстранившись от Форайдо, произнесла Арина.
   - А ты мое? Видишь знак на ладони, - он нежно провел кончиками пальцев по печати, нехотя выпуская девушку из объятий, и беря ее за руку. - Это значит полное объединение. Наши души отныне связаны. Ты чувствуешь эту связь?
   - Да, - девушка склонила голову, рассматривая знак, и ее волосы скользнули по лицу. Изгой нежно провел рукой по ее щеке, от чего девушка вздрогнула.
   - Арина? - незнакомый голос раздался от двери.
   - Да, - девушка повернулась к невысокой женщине. Ее лицо было скрыто маской, значит кто - то из учителей. Рыжие волосы в беспорядке разметались по плечам, тонкая фигурка была облачена в черное платье, выгодно оттенявшее белоснежную кожу. Рел, за спиной Арины, тяжело вздохнул. Он узнал прибывшую. Одна из Признанных.
   - Меня зовут Белла. Я пришла тебе сообщить, что твое обучение закончено.
   - Не поняла, - Арина нахмурилась.
   - С этого момента ты больше не ученица Ордена, и до ночи должна покинуть цитадель.
   - Что? - от громкого крика Рела, Арина нервно дернулась и сильнее сжала руку Форайдо. - Но почему? Ведь она единственная призвала защитника из Хаоса.
   - Проблема в защитнике, не так ли Изгой, - с издевкой ответила Признанная.
   - Поосторожней, женщина. То, что эта зарвавшаяся малявка одарила тебя, не дает тебе права говорить со мной в таком тоне, - Форайдо презрительно скривил губы. - Да и еще таким жалким даром, - он дернул свободной рукой, и маска на лице посланницы пошла трещинами. Белла в ужасе схватилась за нее рукой, но осколки осыпались на пол, позвякивая, при падении. Ее глаза, наполнились ужасом и злобой.
   - Ну, что? - Форайдо почти нежно провел по щеке посланницы. А та лишь с ужасом смотрела на свое изуродованное отражение в осколках. - Страшно? Почему же Дархесс не пришел сам? А послал вместо себя лишь глупую куклу? - грустно прошептал он ей на ухо.
   - Форайдо, успокойся, - Арина дернула его за руку. В ее глазах застыла решимость. - Мы уйдем, - сказала она женщине.
   - Ну, что же. Еще увидимся, - шепнул Изгой на прощание перепуганной Белле.
   - Арина подожди, - девушку догнал Рел. - Я поговорю с отцом, он заступиться за тебя, - парень умоляюще смотрел в зеленые глаза, в которых плескался лишь гнев.
   - С отцом? С этим жалким червем? - Форайдо ухмыльнулся. - Так это он ее и выгнал.
   Рел пораженно застыл, смотря вслед уходящей подруги.
  
   - Форайдо, почему так? - Арина заплакала лишь тогда когда они отошли на километр от цитадели Ордена. Изгой обнял девушку, восхищаясь ее стойкостью и гордостью. Выдержала злобный шепот учеников за спиной, их насмешливые взгляды.
   - Потому что ты привела в этот мир меня, - грустно прошептал он ей. - Потому что лишь тебе я спел, лишь ты увидела мои слезы, и только я увидел твои. Потому что мы вместе.
   - Вместе, - прошептала девушка. Она резко подняла голову, и посмотрела в его глаза. Глаза цвета заката. - Да. Навсегда вместе.
   Форайдо вытер одинокую слезинку, скатившуюся у нее по щеке. А мир вокруг пестрел золотыми и багряными красками, красками свободы.
   - А у тебя есть деньги? - смущенно поинтересовалась Арина.
   - Не - а, а у тебя? - и они громко, почти безумно расхохотались.
  
   Стариния. Особняк рода Ангрэттов, младшая ветвь.
   Дэрэк разражено ходил перед высокой дверью кабинета отца. Прошло уже пять лет с момента пропажи наследницы дома А'Джурхона, и лишь сейчас его решили назначить официальным наследником династии. Он король?! Подумать только. Дэрэк еще помнил маленькую, заносчивую принцессу. Помнил ее первый бал, на который его взял отец. Да уж, единственный кто рад тому, что он станет наследным принцем, так это его отец. Злобный, завистливый младший брат нынешнего короля. Горькая улыбка исказила приятные черты лица. Почему же именно сейчас?
   - Входи, - громкий резкий голос, вывел Дэрэка из раздумий. Тряхнув головой, отчего длинная коса ощутимо ударила по спине, парень резко открыл дверь. Кабинет поражал роскошью. В этом весь отец. Дэрэк осмотрелся по сторонам. Золото, фэрийсовая отделка, помпезная мебель. Нагрос Ангрэтт не жалел золотых на то, что бы походить на короля.
   - Что застыл? Чего ты хочешь? - не отрывая взгляд от стопки белоснежных бумаг, исписанных мелким убористым почерком, спросил Нагрос.
   - Почему именно сейчас я должен прибыть ко двору? - парень гневно сжал кулаки и расправил плечи, подсознательно стремясь выглядеть внушительней.
   - А что тебя не устраивает? - отец, наконец - то поднял голову, и стекло его очков блеснуло, поймав солнечный свет.
   - Как только я сказал тебе, что хочу поступить в Академию Воинов и Магов? Подозрительно, не правда ли? - саркастично ответил Дэрэк.
   - Зачем она тебе сдалась? Ты станешь королем самой богатой страны мира, а желаешь быть лишь каким - то странствующим бродягой. Карела давно пора было прижать. Пять лет не объявлять о смене наследника, братишка заигрался, - неприятная улыбка разрезала бесстрастное лицо, словно нож.
   - Ты знаешь, почему я хочу поступить? Из - за тебя умерла мама, и Соллира. Ты, жалкий жрец Светлейшей, не мог позволить пригласить целителя, заставляя нас лишь молиться. А когда изнасиловали сестру?! Разве ты не мог позвать мага, и заставить ее забыть? Отвечай, - сорвался на крик Дэрэк.
   - Все в руках Светлейшей. И я не какой - то жалкий жрец. Я глава Ордена, запомни это малец. Никто из рода Ангреттов не покончил бы с собой, из за такой ерунды. Или ты думаешь, что малышка Карела сломалась бы? - отец со злости ударил кулаком по столу.
   - Ерунды, - прошептал Дэрэк. - Ты свою дочь называешь ерундой, - тихо проговорил он. - Да, Арина может, и не сломалась бы, ведь ее отец пригласил бы мага, и заставил свою драгоценную доченьку забыть о тех ублюдках. А сам нашел бы их, расчленил своими руками, и улыбаясь, смотрел бы на их кровь, на своих руках, на их внутренности, рассыпанные по полу. Потому что дядя настоящий отец, а ты лишь жалкое отродье, не знающее любви. Я стану королем, и первым кого я уничтожу, будешь ты, дорогой папочка, - Дэрэк презрительно ухмыльнулся, увидев искорку страха в глазах отца. - Теперь я твой самый большой кошмар, и не надейся, что Светлейшая снизойдет до тебя, и спасет от дорогого сыночка, - резко, повернувшись на каблуках, Дэрэк вылетел из комнаты.
   Наргос подошел к окну, и долго смотрел на закат, и, озаренное красными всполохами, небо.
  
  
   6. Признанные - воины из Ордена Хаоса, отмеченные знаком Эстрель. У каждого из Признанных свой особый дар, дарованный Звездой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"