Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 37. Последнее дело Безликого. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блэквуда с Александром она нашла сразу, те о чём-то разговаривали за столиком напротив входа. Пурпл села неподалёку от них и, немного там посидев, притворилась, что, пока ожидала официанта, внимательно оглядела собравшихся и остановила свой взгляд именно на этих двух парнях.
  
  Изобразив на лице интерес, Флауэр встала со своего места, которое принадлежало ей всего пару минут, и направилась к нужному столу.
  
  - Мальчики, разрешите побеспокоить? - она добавила в свой голос совершенно не свойственные ей нотки страсти. Ей не свойственны, но вот образу блондинки такая черта отлично подходила.
  
  Арес и Александр посмотрели на неё примерно одинаковыми неприветливыми взглядами, но лучник быстро поменял своё мнение, когда как следует осмотрел её внешность (разумеется, задержав взгляд на груди) и уверенно заявил:
  
  - Конечно, мы к вашим услугам!
  
  Арес не сказал ничего. Пурпл сочла это за добрый знак, она восприняла его молчание за согласие и заявила заготовленную линию:
  
  - Мне сегодня исполняется двадцать лет, но все мои друзья уехали путешествовать, и мне не с кем праздновать. Не хотите составить даме компанию?
  
  Флауэр чётко рассчитала эти слова, которые она должна сказать двум молодым людям, чтобы завязать с ними разговор. Она выдала именно такую ложь, которую кто-нибудь не сильно подозрительный воспримет за чистую монету, но умный человек раскроет и, обнаружив лишь одно "дно", не станет искать второго, восприняв подобные слова одинокой девушки за банальное желание познакомиться. Кстати, самой Изабелле было около двадцати пяти, далеко не двадцать.
  
  - Конечно! Без проблем вообще, мы тут всё равно скучаем! - Александр явно обрадовался такой компании.
  
  С парнем изначально никаких проблем не планировалось. Неизвестно, к какому типу он относился, скорее всего, поверил в легенду, но Блэквуд явно видел слишком многое. Арес был напряжён, это было видно невооружённым глазом, он следил за каждым её шагом и движением. У Флауэр возникло ощущение, что если та засунет руку в карман, то он ей эту руку отрубит. Не то чтобы она собиралась искать что-то в карманах но всё же ей стоит быть поосторожнее. А лучше начать исправлять положение, завести какой-нибудь диалог, неважно о чём.
  
  - Вот и отлично! - Флауэр сделала вид, что не заметила настроение Блэквуда, притащила стул и села поближе к лучнику, он, конечно, не был её целью охмурения, но она должна вести себя так, как вела бы себя обычная девушка. А будь она ей, то предпочла бы приветливого лучника, нежели хмурого блондина, к тому же так она находилась вне радиуса Глефы Ареса, а это было ещё одним плюсом.
  
  - Я Изабелла Си. Сегодня мне исполняется двадцать лет. Я родом с запада Эдринии, родилась в Дукастере, но жила в Страугасе, мои родители, как и почти все на Западе занимались торговлей. Они торговали сладостями. Вскоре мы накопили достаточно денег и переехали в Давейт. Здесь у нас есть лавка. А я пока помогаю родителям.
  
  - А я Александр Лихтейштенский, - Александр взлохматил голову и широко улыбнулся. Улыбка у него действительно была красивой. - Но моя фамилия не нравится никому из моих друзей из-за чего её все игнорируют. Мне двадцать пять лет, родился в Победоносце, мой папа - посыльный, а мама работает швеёй. Я... ммм... почти что владелец Юве. Пока что нет, но в будущем буду обязательно, вот мой друг - Владелец. Арес Блэквуд, знаешь его?
  
  - Не-а, - Флауэр давно решила, что в этом вопросе ей нужно будет играть дурочку. В здравом уме к Блэквуду банально никто бы не подсел, поэтому Изабелла должна была не сильно интересоваться происходящими событиями. - А должна? Я просто не сильно интересуюсь тем, что в мире происходит. Вот мои друзья - другое дело, они постоянно путешествуют, я же целыми днями сижу в своей лавке и скучаю.
  
  - О-о, сочувствую, купить тебе выпить?
  
  Так, лучник уже был в её сетях, но Блэквуд за это время не то что рот не открыл, даже не убирал с неё взгляда, а ведь до прибытия девушки спокойно говорил со своим приятелем. И он явно был не очарован, наоборот, ждал подвоха. Учитывая, что основной целью Флауэр являлся именно Блэквуд, это было серьёзной проблемой.
  
  Неужели он был одним из тех парней, кто не ведётся на внешность? Или просто не привык к вниманию противоположного пола и что-то подозревает? А может, просто не желает изменять своей будущей жене - Анне Светлой? А может, давно раскусил её и ждёт повода, чтобы убить?
  
  - Я была бы благодарна тебе, - Флауэр сказала это чересчур официально. Чтобы сгладить это впечатление, ей нужно было добавить в конце что-то типа "котик" или "малыш", но тогда получилось бы слишком фамильярно, а она всё же не шлюху отыгрывает, так что Пурпл оставила всё как есть и обратилась уже к Аресу:
  
  - А ты чего молчишь? Язык проглотил перед такой красоткой?
  
  - Да я задумался немного... - Блэквуд наконец-то открыл рот и почесал один палец о другой. - Впрочем, я пришёл к решению. Александр!
  
  - Да? Тебе тоже выпить?
  
  - Не совсем... Убей её.
  
  ...
  
  Что?
  
  - Что? - Александр, едва приподнявшись со стула, грохнулся обратно. - Кого, её?
  
  - Её, - Арес указал пальцем на Флауэр.
  
  Сомнений больше не было. Он её раскусил. Неважно как, неважно когда. Важно, что ей делать. Бежать? Не вариант, у него Глефа телепортации, быстро догонит, она не успеет даже превратиться в первый раз. Она вообще была до сих пор жива, потому как Блэквуд по какой-то причине решил проверить Александра... либо просто не желал сегодня марать руки, ой, да какая разница?! Атаковать Ареса первой? Без шансов. Он её успеет убить тысячу раз, а даже если она каким-то образом умудрится победить, то сзади лучник, который даже без лука отомстит за приятеля. Что ещё можно сделать? Спрятаться? Негде. Превратиться в кого-нибудь? На глазах не вариант.
  
  Богиня Истина, неужели она так глупо погибнет?! Может, стравить Александра с Блэквудом? В конце концов, тот пытается убить понравившуюся девушку своего приятеля. Нет, не вариант, он знает её всего несколько минут. Попробовать переубедить Блэквуда? Как это вообще можно провернуть? Метнуть нож? Телепортируется и убьёт, не вариант. У неё есть только слова, придётся как-то переубеждать. Почему Арес вообще захотел её убить? Она ведь ничем себя не выдала! Ладно... Пока она жива. Всё нормально. Главное - узнать причину и продолжать отыгрывать свою роль.
  
  - Но за что? - Флауэр вскочила со стула. Так среагировала бы Изабелла, правда, та, вероятно, сразу же сбежала бы, а ей убегать нельзя, ведь Блэквуд среагирует. Можно было дальше играть дурочку и воспринять это как шутку, но с Аресом это всё же не особо работало. Значит, Изабелла будет более храброй.
  
  - Ты не первая, кто пытается меня убить, - Блэквуд по-прежнему сидел на своём месте. - Неужели твои боссы снова думали меня соблазнить? Очень жаль... Александр.
  
  Как много на него было покушений?!
  
  - Она просто хотела со мной познакомиться! Арес, ради Дёра, прекращай немедленно! - выкрикнул Александр. Он всё же нашёл первое дно.
  
  - Вообще, я бы хотел, чтобы её убил именно ты, ну ладно...
  
  Затем всё произошло быстро. Александр резко вытянул руку, Блэквуд достал Глефу и зачем-то ударил стену. Спустя мгновение Флауэр поняла, почему пострадала именно стена. Блэквуд пытался телепортироваться, но его успел схватить лучник. Таким образом, на месте стены должна была оказаться голова девушки.
  
  - Что здесь происходит? Проваливаете, если собираетесь устроить здесь мордобой... - в дело вмешался взрослый усатый мужчина, по-видимому, владелец заведения. Однако его суровый взгляд быстро пропал, когда тот опознал Блэквуда. - Извиняюсь, я обознался. Делайте, что хотите.
  
  Хоть усатый мужчина быстро удалился и не стал пытаться спасти девушку, он своё дело сделал, и Флауэр получила возможность продолжить диалог.
  
  - Тебя Дёр попутал? Я ни разу не была ни на Юге, ни на Востоке! С повстанцами разговаривать просто не могла! И вообще, много раз ходила по разным барам! Кто угодно может подтвердить! - это было частично правдой, Флауэр в образе блондинки в подобных заведениях проводила эксперименты по соблазнению парней.
  
  - Да ну? - сейчас Арес смотрел на лучника, а не на неё. - Александр, если ты меня не отпустишь, я убью и тебя, и её.
  
  Лихтейштенский побледнел, быстро отпустил Блэквуда и вернулся на своё место.
  
  - Иди домой, зови Генриха, расскажи ему, что ты сделал, и жди меня, там поговорим, - Арес проследил, как бледный, словно смерть, лучник покидает кафе, и обернулся к Флауэр.
  
  У неё была всего одна реплика перед смертью. Всего один шанс, чтобы оправдаться. Аргументы на него не работали, мольбы о пощаде наверняка тоже. Может, попробовать ответить ударом на удар, вряд ли Аресу часто дерзили в лицо. Впрочем, всех, кто дерзил, он убивал. Что ещё можно сделать? Коснуться религии? Блэквуд не был замечен ни в поклонении Истине, ни в поклонении Дёру. Давить на совесть? У таких, как он, нет совести, но вдруг...
  
  - И ты убьёшь меня? Просто так, без какой-либо причины? Ты не можешь всерьёз рассматривать то, что я пришла тебя убить, это бред! Дело в другом, ты просто зависим от причинения страданий! Для тебя это, как бутылка для алкоголика! Ты можешь убить меня, невинную беззащитную девушку, сделать несчастными моих родителей и друзей, и ничего тебе никто за это не сделает, но ты это сделаешь не потому, что считаешь меня врагом, а просто потому, что ты опустившийся человек! Думаешь, раз король тебя покроет, то ты можешь творить беззаконие?!
  
  Все слова и обвинения Пурпл пролетели мимо Блэквуда, они вообще не задели его сознание! Давить на совесть явно было не лучшей идеей, очевидно, что у него её никогда не было.
  
  - Да, именно так я думаю. Кстати, ты прокололась. Ты же меня не знаешь, помнишь?..
  
  Твою мать...
  
  - ...Но ты забавная, пытаешься что-то мне доказать, обычно вы сразу в атаку или наутёк пускаетесь. Предлагаю тебе прямо сейчас и по-хорошему сдать своих нанимателей. Тогда я сразу тебя убью, а не сдам Афине... - Блэквуд приподнялся, достал Глефу и положил перед собой на стол, а затем добавил:
  
  - Сколько они тебе интересно заплатили? Ты разве не знала о судьбе всех предыдущих счастливчиков?
  
  - А как долго ты планируешь скрывать, что являешь внебрачным сыном короля? - Флауэр попробовала удивить Ареса.
  
  И у неё неожиданно получилось. Эта реплика была выбрана наугад, но невероятно удачно. Блэквуд застыл на месте, и его удивление пробилось даже сквозь его нейтральную маску. Его неплохо так застал врасплох этот вопрос.
  
  - Ты о чём вообще?
  
  - Я? О нашей игре в тупые вопросы, конечно же!
  
  Над этой репликой Блэквуд задумался меньше, чем над первой, но всё же...
  
  - А-а... Я понял, оценил шутку, - Арес улыбнулся, но его улыбка была совершенно не такой, как на том портрете Шелдона. Как у главного злодея в театральных представлениях, который уверен в своей победе и смотрит на жалкие потуги главного героя. - То есть ты говоришь, что ты подсела ко мне не для того, чтобы меня убить?
  
  - Так ты догадался! Молодец! - Флауэр начала менять образ блондинки прямо по ходу диалога. Плевать уже. Она нашла слабое место Ареса. Разумеется, это была не совесть, а сопротивление. Он привык, что его жертвы не могут отвечать на обвинения и пытаются действовать, молить о пощаде. Здесь же она без оружия, но вступила в противоборство. Ей нужно отвечать ударом на удар, возможно, даже оскорбления могут подойти, главное не переборщить.
  
  - Если ты хочешь подробностей, то ты мне даже ради Дёра не сдался. Конечно, я тебя узнала, но ты не Дёр, чтобы тебя бояться, я подсела к твоему другу, а не к тебе. Так что не думай о себе слишком многого.
  
  - Ха, ну ладно. То есть при тебе сейчас нет оружия, верно же? С чего бы тебе таскать оружие, если ты просто решила познакомиться с Александром, правда? Не возражаешь, если я тебя обыщу?
  
  Как показала практика, Блэквуд обыскивать людей не умел, и её два ножа в рукавах тот не найдёт, но если она даст ему себя обыскать, то пойдёт против образа. Аресу не нужно её согласие для того, чтобы её обыскать, если тому это будет нужно, то он это сделает. Нет, он её проверяет, смотрит, как она отреагирует. Нужно стоять на своём до конца.
  
  - Ничего подобного! Себя можешь полапать! И приятелей своих! Иди в бордель сходи, если неймётся!
  
  Блэквуд хмыкнул и убрал Глефу. Да ладно? Всё? Он передумал? Так просто? Не может быть.
  
  - Ладно, ладно. Я действительно не припомню таких наглых революционеров... Наверное, я тоже поторопился с обвинениями. Обычно я сразу рублю головы, так и не услышав оправданий, а мёртвые так себе оправдываются. Впрочем, у всех, кто ко мне подходил, было при себе оружие, у тебя же его, видимо, нет. Я тебе верю. Однако советую тебе больше ко мне не приближаться. И к Александру тоже. Второго шанса я тебе не дам.
  
  Блэквуд пропал. Телепортировался.
  
  Флауэр очень медленно сделала пару вдохов-выдохов и уселась за оставленный столик, боясь уйти отсюда куда-нибудь и сделать какие-нибудь подозрительные действия. Сидящие рядом с ними люди уже давно сбежали из заведения, так что за действиями Пурпл наблюдал лишь усатый владелец заведения, который наверняка тоже радовался, что всё обошлось без кровопролития. Девушка только сейчас заметила, что её сердце стучало, как бешеное, наверное, и в диалоге всё было так же, хорошо, что Арес не услышал, или даже если услышал, не обратил на это внимание.
  
  Всё хорошо. Арес ушёл. Она в безопасности. Всё хорошо.
  
  Так... Нет, нет, нет. Ну его к Дёру. Пусть Родион отправляется в жопу, может там поискать других суицидников, если захочет. И Демьяна заберёт туда же. Пусть все строевым шагом отправляются нахрен. Больше она к Блэквуду на пушечный выстрел не подойдёт. И к Афине тоже. И к Хитрому. Да и вообще, хватит с неё Безликого, ради кого она убивает? Ради мести и мёртвых родителей? Дитрих Провокатор уже давно мёртв. Ради денег и славы? Она и так уже прославилась на весь мир, а денег у неё столько, что хватит на жизнь правнукам. Ради деревни, производящей шоколад? Не факт, что ей вообще дадут что-то после войны, да и это была лишь минутная прихоть, жажда признания, не более того. Шоколад можно просто купить.
  
  Это уже второй раз, когда она чуть не убилась об Ареса Блэквуда. Настолько безжалостные и подозрительные люди ей не по силам, а всех остальных она уже убила, делать ей больше нечего. Всё, хватит. Безликий отправился на пенсию, ушёл на покой не побеждённым, а тактически отступившим... навсегда. На его место пришла Флауэр, обычная богатая девушка с Запада, которая будет спокойно жить, наслаждаясь завораживающими театральным представлениями, интересными книгами и вкусным шоколадом.
   Всё хорошо, что хорошо кончается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"