Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 2. Лсд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 30. Решил, что писать надо. За эти десять дней я обнаружил, что начинаю сходить с ума, вернее, не совсем сходить, просто какое-то странное помутнение рассудка, как будто дневник связывал меня с реальным миром. Что произошло за эти десять дней? Я сделал себе железную броню. И костяная гнида уже ощутила её крутость! Стрелу, которая отлетела от моего шлема, должна была оказаться у него в жопе, но скелет развалился раньше, чем я осуществил задуманное. Теперь я о его кости точу железный меч. Сделал бесконечный источник воды. Физика, как дела? Из ямы два на два, в которую я влил два ведра воды, я уже забрал ведёр, наверное, семь-восемь. Я так и знал, что вы, физики, всё врете. Нашёл лаву, чуть не свалился. Повоевал со слизнем, было просто. Добыл золото и кучу железа. Всё идёт довольно неплохо.
  
  День 31. Я буду теперь писать о важных событиях в моей жизни. Моё решение связано с тем, что у меня чернила кончаются. Надо было носить с собой запасные ручки, а не пользоваться старой. Кстати, если я не ошибаюсь, здесь где-то должны водиться сквиды, а-ля осьминожки, с которых можно выбить чернила. Правда, как ими заправить шариковую ручку, я без понятия. Ну, будем решать проблемы по мере их поступления.
  
  Всё время копаюсь, на поверхность выхожу только за едой.
  
  День 40. Я нашёл алмазы! Ура! Целых семь штук. Три пойдут на кирку. С остальными что-нибудь придумаем. Выбираю между мечом и ботинками. Склоняюсь к ботинкам, защита важнее.
  
  День 43. Фантастика. Я сегодня прогуливался по берегу ручейка (который оказался вовсе не ручейком, а довольно-таки большой рекой) в поисках тростника и... И встретил человека! Живого! Живого человека! Его зовут так же, как и меня - Антон, сейчас он что-нибудь напишет.
  
  "Хэй! Привет, тетрадка! Надо будет записать номер того поставщика!!! ЛСД был зашибенный, до сих пор кроет! Как жаль, что это только в моей голове, а то я бы не отказался от длительного отпуска от "много раз зачёркнуто" работы".
  
  Да, он до сих пор думает, что находится под действием наркотика и это галлюцинации. Я его не виню; если бы я употребил наркотики прямо перед попаданием сюда, я бы, наверное, до сих пор думал, что это всё их действие. О "Майнкрафте" он не слышал. Ну ничего, я ему всё расскажу!
  
  День 50. Мы с "ЛСД" (он выбрал себе такую кличку, я не при чём) сегодня рыбачили. Два дня назад я скрафтил ему железную броню, а после этого мы охотились на пауков и смогли получить паутину, из которого сделали лук и удочки.
  
  Правда, стрел нет; ту, которая попала мне в колено, я держу как талисман, а выпавшие из скелета я потерял. К слову, мы ничего не поймали. Наверное, нужна какая-нибудь приманка. А то на простой крючок ловим, лол. В "Майнкрафте" рыбы были тупые, там это работало, тут нет, грустно. И где взять червей? Не говядиной же рыб приманивать?
  
  День 51. Вместе с ЛСД выбили чернила из осьминога. Как ими заправить ручку, я не знаю. Проблема сама по себе не решилась.
  
  День 52. День эксперимента. ЛСД захотел покурить и сделал зажигалку. Вот так и работает прогресс! Я, если честно, даже забыл, что здесь есть такая штука, как зажигалка. С помощью ножниц мы набрали много листвы, а затем разожгли огромный костёр - ЛСД считает, что раз в этом мире больше, чем один человек, то здесь должны быть ещё выжившие.
  
  День 53. Сидели возле костра и травили анекдоты. Пока никто не пришёл. Я периодически ходил ещё за листвой и подбрасывал её в наш огромнейший костёр. Ночью на нас напали зомби. Теперь у нас есть зомби-мясо. ЛСД на спор съел один кусок - не отравился. Теперь я ему должен кусок золота (это наша валюта). Повторять этот трюк я, конечно же, не буду. Ну его на фиг.
  
  День 54. По-прежнему жжём костёр! Ждать надоело, но за время ожидания я всё-таки смог заправить чернила в ручку. Днём на ЛСД со спины напал крипер, теперь он сильно ранен. Если бы не мой предупреждающий крик и железная броня, которую я ему дал, то он бы погиб. А так ничего, лежит, страдает. Его шлем сломался, надо будет сделать новый.
  
  День 55. У нас пополнение. Денис и Майкл. Майкл американец, ему двадцать пять лет, и он очень плохо знает русский, кем работает, я без понятия. Никому не рассказывает. Но он, походу, и не работает, олигарх? Денис инженер, ему двадцать один. Оба в мире "Майнкрафта" примерно пятнадцать дней. К слову, ЛСД тоже больше двадцати годиков, чувствую себя здесь самым мелким.
  
  Так как английский, как и остальные предметы, я не учил, возникла проблема общения с Майклом, и после небольшого совета мы решили разговаривать на русском. ЛСД взялся обучать Майкла нашему языку. Интересный тандем, посмотрим, что выйдет. То, что нас четверо, это круто. В случае, если с одним что-то произойдёт - остальные его поддержат. Так вероятность нашего выживания будет велика.
  
  День 56. ЛСД поссорился с Денисом. Почти дошло до драки, ЛСД даже достал свой железный меч. Мы вместе с Майклом его заломали. После небольшой беседы ЛСД успокоился. Вроде все обошлось. Не хватало нам ещё друг друга переубивать.
  
  Мы зарубили всех коров в округе ради мяса, благо оно здесь не портилось и его можно было хранить вечно. Отправились искать ресурсы.
  
  День 57. Копаемся. Я разработал уникальную методику по поиску алмазов. Статистика - единственная наука, которую я изучал, поэтому моя методика основана именно на ней.
  
  Методика заключается в том, чтобы копаться на двенадцать блоков вверх от "бедрока". Копать мы будем три блока в высоту; между туннелями расстояние в три блока, поскольку при бурении (вернее, копании) туннеля видны соседние блоки, а руда вроде залегает минимум шириной в два блока...
  
  Надеюсь, нас не завалит. Будем глупо, если физика внезапно начнёт работать, когда мы под землёй.
  
  День 58. Майкл нашёл две кладки алмазов. Денис - лазурит; кстати, зачем он нужен? Методика работала. Меня все хвалили. Было приятно. Хотя такой успех мог быть связан с тем, что нас было четверо.
  
  День 59. Я нашёл ещё алмазы. Теперь у каждого было по алмазной кирке.
  
  День 60. ЛСД нашёл пещеру и предложил её исследовать. Я проголосовал против. Майкл с Денисом - за. Глупцы, они не осознают опасности. Я вынужден был смириться с мнением большинства, поэтому мы все отправились в пещеру. Буду делать записи, когда вернусь. Если вернусь...
  
  Перед выходом сообщил всем о дневнике. Если не вернусь, пусть записи делает ЛСД.
  
  Day 61. I don't know where are LSD, Anton and Denis. I try my best to continue this diary. But i will use only english language, because i dont know writing russian. I hope it is understandable. This is Michael.
  
  День 62. Мы с ЛСД умудрились потеряться в пещере. Я манал! Весь день выкапывались наверх, меня завалило гравием. Если бы не алмазная лопата моего приятеля, которую тот сделал втихаря (я ввёл политику экономии алмазов), меня не было бы на свете. Майкл уже начал за меня вести дневник. Я рад, что моё дело не умрёт вместе со мной. Денис тоже потерялся - завтра пойдём на его поиски.
  
  День 63. Нашли Дениса. Он не потерялся, а всё это время исследовал пещеру. Накопал кучу алмазов и нашёл спавнилку говноскелетов. На мое предложение моментально разрушить её к херам посмотрел, как на долбанутого. Хочет сделать ферму опыта. Кстати... Опыт! Как здесь определять свой уровень, я так и не понял. Мда...
  
  День 64. "Неразборчиво".
  
  День 65. Майкл, Денис и ЛСД сделали мне сюрприз. Оказывается, у меня сегодня день рождения, а я даже не помнил тот момент, когда я им об этом рассказал. В качестве подарка они предоставили мне алмазную броню. Я рад. Наверное, даже в восторге от подарка. Теперь я практически неуязвим.
  
  День 66. Еды ещё много. Мы копаемся. ЛСД пытался сделать монеты из золота. После несколько безуспешных попыток он бросил эту затею. В моём бесконечном источнике воды завёлся осьминог. Денис ржал как конь. Майкл добывал обсидиан. Я сделал новый бесконечный источник воды.
  
  День 67. Закончилась древесина. Я пошёл за ней. Алмазный топор рубит дерево с невероятной скоростью. Законы физики опять нарушаются. Мне по-прежнему весело.
  
  День 68. Ищем алмазы...
  
  День 69. Денис выиграл у ЛСД и Майкла в камень-ножницы-бумага и получил второй комплект алмазной брони. Настоящее мужское и логичное распределение ресурсов!
  
  День 70. ЛСД пролил воду на мой дневник. Я дал ему в морду. Он смиренно принял это наказание. Благодаря предпринятым мерам почти все записи получилось сохранить, кроме дня 64. Запись оказалась безнадёжно испорчена. Что там было, уже не помню. Вроде ничего страшного.
  
  День 71. Копаемся. Почему-то процесс повторения одного и того же действия на протяжения дня не вызывает у меня какой-либо скуки. Это хорошо. Алмазов становится всё больше.
  
  День 72. Денис начал делать ферму опыта. Я и ЛСД не верим в то, что у него получится. Майкл верит. Американец предложил делать ставки. Я отказался. ЛСД поставил свою алмазную лопату.
  
  День 73. Майкл, кстати, стал гораздо лучше разговаривать на русском языке. Почти свободно. Вот бы мне такой же прогресс в английском. Алмазов у нас столько много, что теперь у каждого есть алмазная броня.
  
  День 74. Еда кончается. Я предложил выйти на поверхность. Майкл встал на мою сторону, а ЛСД с Денисом против. Окей, останемся тут. Хотя стремительное уменьшение еды меня смущает.
  
  День 75. Денис доделал ферму опыта. Она работает. Минус алмазная лопата ЛСД. Стараюсь не злорадствовать... Хотя нет, не стараюсь. Сама система фантастическая.
  
  Денис застроил респавнилку камнями и сделал потоки воды, чтобы появляющиеся монстры стекали в дыру. Отверстие очень глубокое, скелеты получают урон от падения ровно такой, чтобы они умирали от одного удара кого-то из нас. На самом дне дыры стоит забор, такой, чтобы туда пролезал меч, но скелеты не могли через эту дыру выстрелить. Круто!
  
  Теперь я могу подолгу мстить тупым скелетам за ту самую стрелу в колене. У нас есть огромное количество костей и стрел. Как работает опыт, я так и не понял. Надеюсь, он копится.
  
  День 76. Денис на радостях решил пошутить и написал гадость про меня в дневнике. Как стереть её, я не знаю. Просто вырвал часть страницы. Теперь тот ходит невероятно довольный собой. Но я на него не злюсь.
  
  За эти дни в кубическом мире с моим характером что-то произошло. Эмоции притупились? Если я сильно захочу, я могу испытать их, но только при усилиях. Это странно...
   День 77. У нас закончилась еда. Завтра выйдем наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"