Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 4. Раскол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 106. Похоронили Дениса и ввели в курс дела Диану и Ангелину, именно так звали двух новоприбывших. В подробности их биографии я не вникал, смерть Дениса довольно сильно ударила по мне, хотя я его знал меньше всех. На похороны не пошёл.
  
  День 107. Ничего полезного не делаю. Как и в реальной жизни.
  
  День 108. Тренируюсь в стрельбе из лука. Мой навык и так идеален, но делать что-то другое неохота.
  
  День 109. Сделал обложку для дневника. Можно считать это дело полезным?
  
  День 110. Наконец оправился от смерти Дениса. ЛСД сказал, что тот забил на все меры безопасности и по-глупому упал вниз, когда делал вторую точку буквы "ё". Что за дебилизм. Теперь я чувствую злость, а не грусть. Какой же он конченый мудак.
  
  День 111. ЛСД на моих глазах заигрывал с Ангелиной. Меня заинтересовал один вопрос... Интересно, есть ли секс в "Майнкрафте"? Половые органы вроде на месте, значит, и секс должен быть, но кто его знает. В оригинальной игре, понятно, ничего подобного не было, но тут не оригинальная игра.
  
  Надо будет спросить у ЛСД, если тот добьется успеха. Пока я страдал фигнёй, Майкл с Дианой начали строить дом. Действительно, о доме-то мы совсем забыли с этим выживанием. +1 балл Диане.
  
  День 112. Все занимаются своими делами. Один я ничего не делаю. Займусь-ка я редстоуном. Механизмы - вещь довольно перспективная.
  
  День 113. Разбираюсь в теории механизмов. Всё-таки физику нужно было учить.
  
  День 114. ЛСД сказал, что секс есть. Учтём. Не знаю, зачем мне так нужна была эта информация, но пусть будет.
  
  Разбираюсь в механизмах. Меня ударило током. Не думал, что редстоун=ток.
  
  День 115. Диана с Майклом нашли дикого кота и приручили. Где они джунгли нашли? Их же здесь нигде нет, я смотрел. Блин, девушка где угодно кота найдёт, даже при апокалипсисе и в такой вот фигне. Мне завидно. Тоже хочу себе питомца...
  
  Вроде в тундрах волки водиться должны. Завтра же отправлюсь на поиски.
  
  День 116. Моя зависть не сравнится с завистью Ангелины. Она подложила зомби-мясо в тарелку (кто и как её сделал, я не знаю) кота и тем самым убила его. Я это видел, но никому не рассказал. Как я говорил, мне не нужно, чтобы мы сами друг друга переубивали. С Ангелиной у меня произошла беседа. Под угрозами рассказать о её поступке она пообещала искупить вину и найти другого кота Диане, которая весь день безутешно рыдала. Блин, правильно говорят, от баб одни проблемы. Это насколько нужно завидовать, чтобы отравить невинное существо.
  
  День 117. Взял с собой хлеба и отправился на поиски тундры. Главное, в случае чего, не умереть от обезвоживания. Блин, только сейчас понял, что в оригинальном "Майнкрафте" жажды не существовало. Как же было круто. Надо будет скрафтить бутылку.
  
  День 118. Тундры нигде нет. Я нашел саванну и кроликов. Круто. Сегодня поем крольчатины. Хорошо, что в "Майнкрафте" нет усталости и я могу целый день ходить в одну сторону.
  
  Кролики были вкусными.
  
  День 119. Нашёл тундру. Волков здесь нет. Чёрт! Поищу внимательнее.
  
  День 120. Холодно. Алмазная броня не греет. Почему в этом мире столько отличий от оригинального "Майнкрафта"? Как тут вообще пуховик сделать? Осмотрел почти всю тундру.
  
  День 121. Волки найдены. Забавно, что они оказались именно в той части тундры, которую я исследовал в последнюю очередь. А у меня снова заканчиваются чернила, надо будет найти мини-осьминожку и снова заправить шариковую ручку. Странно это вообще-то. Я довольно кратко всё записываю, но чернила куда-то всё равно уходят? Система "Майнкрафта"?
  
  Покидал кости двум волкам. Теперь они приручены и ходят за мной. Хоть эту систему не поменяли. Надо придумать имена. Пока идей нет.
  
  День 122. Возвращаюсь обратно, думаю над именами волков. Внешне они почти не отличаются... Лёлек и Болек? Фред и Джордж? Вупсень и Пупсень?
  
  День 123. Назвал волков "Дмитрий" и "Лжедмитрий", буду презрительно смотреть на каждого, кто их будет путать. Правда, пока я сам не понял, как их отличать. Ну да и плевать. Почти вернулся на базу.
  
  День 124. Во время возвращения на базу Дмитрий загрыз зомби. Я наконец обнаружил отличия между волками: у Дмитрия острые зубы, а у Лжедмитрия - тупые. Майкл с Дианой достроили дом. Получилось у них очень круто. Правда, дом на двух человек! Эгоисты!
  
  Они теперь тоже встречаются. Один я в одиночестве сижу. Ну ничего. Тян не нужны!
  
  День 125. ЛСД поругался с Майклом. Сильно. Думаю, проблема в Ангелине. Но я молчал и своё мнение не высказывал. В результате конфликта ЛСД со своей подругой ушли подальше от Дианиного с Майклом дома. Мне предстояло выбирать, с кем остаться. Я выбрал Майкла и Диану. Ангелины я немного побаиваюсь.
  
  День 126. Передумал. Попрощался с Майклом и отправился к фермам. Мне легче одному. Весь день разбирался с редстоуном.
  
  День 127. Заправил чернила в ручку и решил организовать железную дорогу между домом Майкла с Дианой и будущим домом ЛСД с Ангелиной. Может, это их помирит. Для этого нужно много редстоуна и железа. Весь день копался в шахте.
  
  День 128. Волков нужно кормить. Твою мать! Лжедмитрий чуть не погиб от голода. Если бы не вой, я бы так об этом и не догадался. Некоторые мои действия не приносят пользы, поскольку я их выполняю с упором на оригинальную игру "Майнкрафт", а тут канон немного (много) не соблюдается.
  
  Майкл передал в мою собственность нашу с ним ферму, о ЛСД он даже не заикался. Я раньше думал, что она принадлежит всем троим... Кажется, в нашей группе произошёл разлад.
  
  День 129. Ангелина оскорбила Диану, Майкл выстрелил из лука в Ангелину, промазал, и после этого ЛСД напал на Майкла. Если бы не мой навык стрельбы из лука и откидывания после попадания, был бы труп. И, возможно, не один. ЛСД, кажется, разозлился на меня. Он обвинил меня в предрасположенности и несправедливости.
  
  Я заявил, что если кто-то попытается на кого-то напасть, то я сам всех нападающих перестреляю. Из лука я умел стрелять виртуозно, так что угроза возымела эффект.
  
  Теперь на меня разозлился и Майкл. Будет смешно, если все они четверо потом объединятся против меня. Не зря я учился стрелять из лука, ох, не зря.
  
  Вывод: все проблемы из-за баб.
  
  День 130. Плевать на железную дорогу. У них там холодная война. Буду строить всё только для себя.
  
  День 131. Майкл нашёл меня и извинился. Я взял с него обещание, что он постарается помириться с ЛСД.
  
  Построил бесконечный генератор камня. Зачем? У меня и так до хрена камня. Хороший вопрос. Может, для того, чтобы убедиться, что физика все ещё не властна в этом мире. А то работа редстоуна основывалась исключительно на ней.
  
  День 132. Придумал построить куриную ферму. На меня нашло вдохновение. Строил весь день.
  
  День 133. Автоматическая ферма готова. Офигеть, за два дня. Слишком устал (психологически). Проверю её работу завтра. Нужны ещё курицы.
  
  День 134. Ферма работает. Её принцип заключается в том, что курицы плавают в воде и несут яйца, которые скатываются по потоку воды прямо в сундук. К слову, яйца, если их уронить - бьются, я проверил. Почему курицы чуть ли не каждый день несут яйца? Мне плевать.
  
  День 135. Увидел Эндермена. К сожалению, он меня тоже. На скотину не действуют выстрелы из лука. Если бы не Лжедмитрий, я бы не отделался всего одной раной. Теперь у меня есть жемчужина эндера, с помощью которого можно телепортироваться. Использовать её не буду. Будет на крайний случай.
  
  День 136. Пошёл в тундру. Нужно набрать снега и семян хвойных деревьев. Тетрадка не влезла, оставлю здесь.
  
  День 139 или 140. Умудрился потерять счёт дней. Нет, серьёзно, нужно быть реально тупым, чтобы упустить число закатов и рассветов, благо они тут были. Всё потому, что режим себе сбил и ложился спать каждый раз по-разному.
  
  Из интересных событий - видел скелета верхом на пауке. Я уже и забыл про них. А в основном поход прошёл спокойно, я добыл много снега и семян. Можно построить снежный дворец.
  
  Пусть будет день 141. Много событий. Нашёл те джунгли, где Диана с Майклом нашли кота. Там были арбузы - собрал. Сделал небольшую их ферму. Арбузы - это очень вкусно.
  
  Также обнаружил две тыквы. Одну разбил на семена и посадил. С помощью второй тыквы сделал снеговика. Как существуют и нормально себе живут две глыбы снега и тыква, мне плевать. Вообще не интересно.
  
  Это существо ожило на моих глазах, теперь ходит за мной и стреляет в злых мобов. Назову снеговика Агент 007.
  
  "Неразборчиво" 142. Надо было называть СССР. Он развалился сегодня утром. Хы-хы! На меня что-то нашло, и я целый день выбивал музыкальную пластинку с криперов. Успешно. Как строить проигрыватель, не помню. Вот бы это была какая-нибудь классика. Главное, чтобы не русский рэп.
  
  День 143. Охереть! Это реально русский рэп! Что за фигня вообще! Меня этот грустный рэп про тёлку даже в "Майнкрафте" нашёл! Обменял пластинку и проигрыватель у Майкла на картошку. Оба остались довольны обменом. Я уже сегодня посадил плод. Надеюсь, Майкл не настолько знает русский, чтобы перевести песню.
  
  День 144. Занимался фермами. У меня, можно сказать, бесконечный источник еды.
  
  День 145. Вернулся к редстоуну. Обустраиваю свой "сарай".
  
  День 146. Первый механизм готов. Теперь у меня в "доме", если эту фигню можно так назвать, есть освещение с помощью лампочек, которые включаются по нажатию кнопки.
  
  День 147. Делаю кодовый замок на обсидиановой двери. Три попытки, все безуспешные. Слишком сложно.
  
  День 148. Мне бы гайд посмотреть, как сделать кодовый замок... Я слишком тупой для этих механизмов.
  
  День 149. Кодовый замок готов и уже протестирован. Ко мне приходил ЛСД. Он видел издалека каких-то воющих людей с копьями. Дикари? Не помню в каноне такого?
  
  В "Майнкрафте" разве есть копья? Мой тёзка высказал озабоченность этим фактом и предложил раз в неделю всем встречаться для обсуждения новостей. Он же и протестировал замок. За три часа попасть ко мне в дом он так и не смог. Попросил, чтобы я сделал ему такой же. Я предложил ему взаимный обмен. Я ему - кодовый замок, он мне полный доступ к ферме опыта. ЛСД отказался и, кажется, снова обиделся. Жадина-говядина, турецкий барабан.
  
  Когда у нас здесь вообще частная собственность появилась? И как мне стрелы для лука добывать?
  
  День 150. Стал вспоминать опыт "Майнкрафта" и построил сразу несколько вещей. Зачаровальню и портал в ад. Также с помощью перьев от моих кур (которые, кстати, уже перестали влезать в ферму) и кремня сделал кучу стрел. В импровизированном колчане сделал небольшое отверстие для зажигалки. При желании могу пулять огненными стрелами. Портал в ад сломал сразу же после постройки. Ну его нахер.
  
  Зачаровальню начал окружать книжными полками. Ещё не закончил.
   День 151. У меня был 227 уровень. Ни фига себе. Зачаровал лук на огненные стрелы и силу пять. Самое идеальное зачарование. Правда, спрашивается, на фига мне теперь отверстие для зажигалки? Вся броня на защиту, а штаны на защиту от снарядов, ибо гнид-скелетов никто не отменял. Меч на защиту от насекомых. Фигня. Буду перезачаревать. Большую часть времени разбирался в языке, на котором написаны зачарования. Пока безуспешно. Стоит отметить, что этот язык выглядит понятнее, чем английский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"