Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 5. Человек человеку волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 152. Срочное собрание. На дом ЛСД напали люди. Ангелина при смерти. У них получилось сбежать через шахту, которую мы все копали и за счёт этого знали дорогу наизусть. Диана с Майклом отказались давать пристанище пострадавшим, так что теперь оба временно живут у меня. Как помочь Ангелине, не знаю. Никаких идей, кроме как откормить - сама отрегенится - в голову не приходит. ЛСД горюет.
  
  День 153. Ангелина пришла в себя. На мои фермы напали. Отбиться получилось. Спасибо луку. Теперь я убийца. Почему-то никаких особенных ощущений не испытывал, врут все люди, которые говорят, что убийство - сложно. Из лука убил двоих или троих. ЛСД - ни одного. Люди, кажется, поняли, что мы будем обороняться, и предложили нам переговоры. Завтра пойдём на них. Что им вообще надо?
  
  Ночью на нас напали два детеныша зомби. Быстрые, опасные твари, но мы смогли их убить.
  
  День 154. Переговоры были ловушкой.
  
  ЛСД зарубили, Лжедмитрия застрелили. Ангелину я унёс практически на себе. Вся броня разбита. Я убил, наверное, человек двадцать. Почему они на нас нападают! Я не понимаю! В чём причина такой агрессии?! Мы же в одной лодке! Они идут сюда! Это конец!
  
  День 155. Нас с Ангелиной осадили. Все фермы разрушили. Спасает нас пока что кодовый замок. Неожиданное спасение.
  
  Хорошо, что дом они разрушить не могут. А то я был бы уже трупом. И сломать цепь редстоуна они тоже пока не смогут. Но рано или поздно они перепробуют все комбинации, и тогда придёт конец. Майкл и Диана неизвестно где. Надеюсь, меня они спасать не придут. Там их человек пятьдесят-семьдесят. Кажется, это весь их отряд, но это не точно. Собрались в стадо, уроды.
  
  Провожу ревизию припасов. Меч остался в глазах какого-то парня. Кирка в черепе у девушки. У меня только лук, мотыга (алмазная) и железная броня, та самая, первая скрафченная. Где-то проворонил жемчужину эндера, вот я дебил. Стрел много, пока живём.
  
  День 156. Кодовый замок держится. Ангелина отказывается общаться. Общаюсь с волком Дмитрием. Тот скучает по Лжедмитрию.
  
  День 157. Невероятно, замок всё еще держится. Я горжусь собой и своим механизмом. Те твари, кажется, решили, что мы тут с Ангелиной с голода помрём. Ошибаетесь, ребята. У меня в сундуках еды на двоих больше, чем у вас всех. Об этом я им, разумеется, не сказал. Ангелина пыталась меня соблазнить. Безуспешно. Ей что, вообще на ЛСД было плевать?
  
  День 158. Кодовый замок=неуязвимость. Зей кэн нот бит зыс вери гуд дефенс. Весь день делал стрелы.
  
  День 159. Вступили с нами в переговоры. Предложили нам выйти по-хорошему, и нам сохранят жизнь. Очень правдоподобно. Убил переговорщика одним выстрелом. Почему я так доволен? Когда это убийство стало приносить мне счастье?
  
  День 160. Эти идиоты пытаются выломать дверь. Боже, это лучше КВН. Они срубили дерево, используют его как таран и ломают дверь. Я выдавал ехидные комментарии, которые их невероятно злили. Это меня ещё больше веселило. На радостях переспал с Ангелиной. Своим поступком я недоволен.
  
  День 161. Ангелина пыталась убедить меня сдаться. Не получилось. Устроила истерику и попыталась открыть дверь. У неё не получилось, не знала кода. Я ударил женщину. Почему мне плевать? Потому, что я делаю всё правильно? Или, может, эта игра высосала мои эмоции? Да вроде вчера ещё был всем доволен. Поразительно, как отличаются дни. Вчера был счастлив, сегодня всё плохо. Из пороха начал делать динамит. Заминирую тут всё к херам и заберу этих тварей с собой.
  
  День 162. Убил Ангелину. Это была самооборона. Она попыталась меня заколоть алмазным кинжалом. Откуда она взяла кинжал? Эта тайна ушла с ней в могилу. О своём поступке не жалею. Враги снова начали подбирать код от замка. Уже с умом. Нашли замаскированные редстоун сигналы, отключили мне свет. Дверь защищена лучше... Пока держится.
  
  День 163. Уже подобрали две цифры из пяти. У них осталось всего тысяча вариантов. Завтра они откроют эту дверь. Заложил динамит. Провожу ревизию припасов.
  
  Еда: 150 жареной свинины. 300 морковок.
  
  Оружие: Сто блоков динамита, ведро лавы, зажигалка, около двухсот стрел, лук зачаренный. Железная броня - один комплект.
  
  Припасы: Стак обсидиана, двадцать стаков камня. Десять стаков золота. Один стак дерева. И одиннадцать блоков земли.
  
  Как мне этим воспользоваться?
  
  День 164. Я убил их всех. Наверное. Построил портал в ад и сбежал в нижний мир одновременно с взрывом динамита в тот миг, как они наконец открыли дверь. Не думаю, что кто-то выжил. Взрыв был настолько силён, что разрушил даже портал в ад, хотя обсидиан взорвать невозможно. В аду очень жарко, но мне надо привыкать, в конце концов, за все мои поступки мне после смерти место именно здесь. Хотя мне ещё повезло, я-то могу снять одежду, а вот Дмитрий со своей тундровской, густой шерстью страдает. У него загноилась рана, полученная им во время битвы на переговорах. Я волнуюсь. Как бы он не загнулся.
  
  День 165. Я и собака (которая волк) хотим пить, вода вся испарилась, надо возвращаться, но я хочу как можно дальше отойти от того места, где был мой дом. Даже если враги все мертвы, никто не может гарантировать, что это был единственный отряд психопатов. А поскольку один блок в аду равен тринадцати (вроде) в обычном мире, по аду лучше всего убегать от преследования
  
  День 166. На нас напал огненный Блейз. Дмитрий погиб. Я остался один. В ярости хожу и убиваю всех блейзов.
  
  День 167. Не хочу ничего писать. Это последняя запись. Наверное.
  
  68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79.
  
  День 180. Я опять осаждён. Делать нечего, так что решил снова писать. Меня выследили по аду. Убил-то я взрывом вроде всех, но у этих зверей 50-70 человек - это всего лишь один отряд. Стал задумываться над природой этого места. Что оно делает с разумом людей? Так и должно быть? Почему тысяча человек объединилась под властью какого-то Ланса? Почему этот Ланс желает убивать всех прибывших для того, чтобы никто не забирал ресурсы этого мира? Ведь это мир "Майнкрафта". Здесь почти всё бесконечно, а до недавнего патча и мир был бесконечным... Можно сделать бесконечный источник воды, еды, камня. Зачем такой геноцид?
  
  Осада длится уже неделю. Уйти по аду уже не выйдет, там меня тоже пасут. Спасает меня опять же кодовый замок. Гениальное изобретение. Меня даже пытался вербовать в их механики сам Ланс.
  
  "Ми ни видили такого таланта как вы, присоидиняитись ми сделаем мир лучше".
  
  Шепелявая гнида. Это после того, как я пушку изготовил из воды, песка, редстоуна и динамита и взорвал часть их лагеря. Пустить стрелу в его лоб мне помешало отсутствие стрел. Осада продолжается.
  
  День 181. Я занят оборонительными механизмами. Самостреляющие пушки готовы, мины есть. Поршни будут вдалбливать камни в голову нападавших, пол будут проваливаться, лава сверху падать. Сделал зельеварочную стойку и занялся изготовлением зелий. Теперь могу тварей забрасывать зельями. Мне бы только стрелы где-нибудь найти... Хорошо, что в этот раз я под дом заблокировал обсидианом чуть большую площадь.
  
  День 182. Чуть не погиб по глупости, пока они подбирали код, часть людей пробили мне стены. Если бы не растяжка с динамитом, быть мне трупом, а так все обошлось. Дыру заделал. Не ожидал, что у них получится сломать стены. Нужно больше динамита!
  
  День 183. Прекратили взламывать кодовый замок. Видимо, там нашёлся математик, который подсчитал, что после добавления мной двух новых цифр в кодовый замок подбирать пароль они будут десятки лет. Они готовят динамит, будут пытаться взрывать стены. Надеюсь, обсидиан выдержит.
  
  День 184. Обсидиан выдержал. Эти дауны умудрились потерять трёх людей, но на общем количестве в двести человек это особо не сказалось. Редстоун - это не ваше, ребята.
  
  День 185. Они сменили подход. Начали не моих глазах резать женщин и детей. Сказали, что оставят им жизнь, если я выйду. Ага, ща-аз-з! На моих руках столько крови, что меня уже не волнуют жизни других.
  
  День 186. А, нет, всё же волнуют. Откуда-то притащили Диану и сказали, что убьют её, если я не выйду. Было сложно, но я решил не выходить. Они убили её. Перерезали ей горло. Кровь была. Раньше крови точно не было; когда мне скелет попал в колено, была только боль. Игра эволюционирует, это точно. Не знаю, где и как они нашли Диану.
  
  День 187. Начали убивать волков на моих глазах. Вот тут я почему-то ужасно разозлился. Для меня, походу, жизнь собачек важнее жизни людей...
  
  Эти твари поплатятся. Сегодня ночью сделаю вылазку.
  
  День 188. Под зельем невидимости убил примерно тридцать человек. Броню снял, чтобы меня не было видно. Также бросил зелье отравления им в бесконечный источник воды, а в грибной суп кинул мухомор, который рос рядом. В конце меня обнаружил какой-то парнишка. Вернее, не меня, а летящий по воздуху меч. Быстро убив свидетеля, я вернулся на базу и вновь заблокировал дверь. Теперь у них стоят часовые, однако вряд ли они догадались про зелье невидимости.
  
  День 189. Ничем не примечательный день.
  
  День 190. Часовым тоже скучно. Полдня играл в морской бой с симпатичной девушкой, стоящей на страже. Выказала мне сочувствие и сказала, что попробует помочь. Я не знаю, верить ей или нет.
  
  День 191. Нечего делать. Все меры по обороне уже соблюдены. Поставил часовым русский рэп, который выбил с крипера на сто семьдесят третьем дне, это какая же была вероятность выбить ту же пластинку! Часовые страдали, но пост не бросили!
  
  День 192. Развлекал себя тем, что сочинял оскорбительные стишки про Ланса. Зачитывал их часовым. Те в восторг не пришли, а один их них оказался холериком, который слишком близко подошел к двери, объясняя мне, какой я мудак. Я неожиданно открыл дверь и одним ударом отрубил ему голову. Рискованно, но эффективно.
  
  День 193. Прямо напротив моей двери они построили баллисту. Теперь я боюсь открывать её. Как они её сделали? Нет, не тот вопрос, зачем они её сделали? Почему они вообще меня не бросят? Неужели им не жалко людей? Я уже им столько всего неприятного сделал, что они должны были понять, что со мной лучше не связываться. Но они всё лезут. Зачем?
  
  День 194. Снова общался с той девушкой-часовой. Я ей верю. Она ответила на многие мои вопросы. В чём заключается мотивация Ланса? Зачем я им нужен? И что стало с Майклом?
  
  Мотивация Ланса заключается в том, что он конченый психопат. Если коротко. Сюда писать более полную версию её - лениво, слишком много букв.
  
  Я им нужен ради мести, оказывается, на переговорах я убил жену и сына Ланса. Неожиданно. Там все были в броне, а я особо не разбирал, кого именно и как я рубил.
  
  Майкл ушёл. Красава! Куда, неизвестно, скорее, мы с ним никогда не встретимся, но радует, что хоть кто-то пережил эту мясорубку. Учитывая, в каком я положении, возможно, только он и выйдет отсюда. Если из этого места вообще есть выход.
  
  День 195. Организовываю восстание. Я, Катя (та самая девушка), Лам и Димитров ночью двухсотого дня нападём на всю эту ораву. Я провёл с каждым беседу. Все они довольно адекватные люди. Пять дней на приготовление. Четыре человека против двухсот, шансы такие себе. Я бы не поставил ни копейки на нашу победу.
  
  День 196. Передал почти весь запас зелий моим напарников. В их верности я уверен. Объясняю, что пить, а что кидать. И как правильно это делать. Начал варить больше зелий.
  
  День 197. Минируем лагерь. Основная проблема в том, чтобы динамит не сработал раньше времени. Как этого избежать, я не знаю, С4 в этой игре нет. Конец близок.
  
  День 198. Заложил динамит в кодовый замок. Там они его не найдут. Завтра подключу редстоун и буду готов взрывать.
  
  День 199. Последний день перед самоубийственной атакой. Зелье силы, маневренности и скорости приняты, броня и меч зачарены, стрелы мне передали. Завтра я умру. Дневник закопаю метрах в десяти от дома. Сделаю небольшую карту, которую поймёт только Майкл. Нужно, чтобы хоть кто-то описывал события, происходящие в этом мире.
   Mikl, mike if i... You here, i mean hear it... Твою мать, ненавижу этот говно-английский. Короче, Майкл, оставляю дневник тебе, записываю туда всё, а потом передай его моей семье. Надеюсь, ты это прочитаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"