Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финальная

  Дональд с ненавистью посмотрел на труп Ланса. Долгие годы ожидания, и вот... Оно свершилось. Месяц подготовки не прошёл даром.
  
  Он ещё раз пнул тело и достал телефон. Майкл Боулз ответил мгновенно:
  
  - Я всё, - спокойно произнёс Дональд.
  
  - Ты убил его?
  
  - Да! Они все отомщены. Всё по плану! Эта тварь успела осознать всё, что совершила. Уж я позаботился.
  
  - Отлично. Диана отомщена, - Майкл глубоко вздохнул. - Охраны нет, как я и обещал. Алиби тебе обеспечено, всю информацию о приёме я стёр. Можешь выходить через главный вход. Не забудь только дневник.
  
  - Я ещё не закончил, - Дональд злобно ухмыльнулся. - Хочу ещё его попинать.
  
  - Как пожелаешь, только не увлекайся... Если хочешь, то можешь имя себе обратно на Антона сменить... Слушай, меня всегда интересовало... Ты же ничего не помнишь... Откуда столько ненависти?
  
  - Я... Действительно не помню, но... - неуверенно протянул Дональд. - Просто ощущаю, что я его страшно ненавижу. И дневник отвечает мне на вопрос "почему?". Память ушла, эмоции остались. Мне казалось, ты ощущаешь нечто подобное в отношении Дианы, разве нет?
  
  - Не совсем... Я просто... Думаю, что если бы не мой дневник, я бы... А впрочем, не важно. Не делай глупостей, Антон.
  
  Майкл бросил трубку. Дональд положил телефон обратно в карман и ещё раз посмотрел на труп Ланса. После вопроса Майкла Дональд немного растерял свою уверенность в правильности своих действий. Действительно, ради чего он вообще тут? Мстит за тех, кого он даже не помнит?
  
  Он спокойно вышел из кабинета.
  
  * * *
  
  Вернувшись в свою квартиру, он привычным движением снял ботинки и направился на кухню. Выпив стакан молока, Дональд зашел в кладовку и ввёл код на своём сейфе.
  
  О содержимом этого сейфа он не говорил никому: ни временные девушки, ни Майкл не знали о самом большом секрете Дональда Воронцова. После убийства дракона ему удалось взять с собой частичку того мира в реальность. Именно благодаря ей он сразу же поверил дневнику, проснувшись на уроке химии. Именно благодаря этому сразу же после окончания школы он смог договориться с Майклом.
  
  Сейф открылся. Воронцов достал из него неестественно светящийся лук и одну стрелу.
  
  Не глядя, Дональд сделал семь выстрелов в семь мишеней, висящих на холодильнике. Мишени были заметно потрёпанные, было очевидно, что в каждую из них стреляют далеко не в первый раз.
  
  Все выстрелы с громким хлопком попали прямо в яблочко. Дональд привычным движением собрал стрелы и выбросил их в мусорную корзину.
  
  Лук продолжал неестественно светиться, когда Дональд убирал его в сейф. Стрела была убрана туда же. Она была совершенно обычной, такие используют в различных соревнованиях, и в прошлом при осаде замков из луков выпускались именно такие снаряды. С ней был связан только один необычный факт.
   Чтобы поразить одновременно все семь мишеней, Дональду понадобилась только одна стрела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"