Тасрка : другие произведения.

Цветок Дьявола (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Цветы илитаи были какими-то не такими. Дасиар выпрямился и вновь с сомнением посмотрел на растение. Нет, ну не нравилось оно ему и все.
   Вдруг где-то рядом что-то шумно хрустнуло. Отшельник оглянулся и увидел, как со старого дерева кто-то падает, пересчитывая своей тушкой ветки старика. Дасиар проводил неизвестного до конечной точки его полета и покачал головой. Падающий не был животным, и оставалось только догадываться, как он попал на дерево. Тяжело вздохнув отшельник, пошел смотреть, кого там принесло в его лес. Не то, чтобы ему было интересно... Хотя нет, ему было очень интересно. С тех пор как пришел сюда, развлечений в его жизни было до ужаса мало.
  
   Эа застонал, пытаясь перевернуться. Его полет в Бездну закончился на редкость болезненно. Правая рука вывернулась под причудливым углом, говоря о множестве переломов, да и ребра намекали, что не остались равнодушны к ударам веток.
   "Я умер? Определенно! Давно мне так свободно не дышалось. Жаль что псы не сдохли вместе со мной".
   Мутант сглотнул кровь и остался лежать, глядя на огромную крону дерева, под которым лежал. Дерево? Когда-то ооочень давно, когда еще мама была жива, они ездили в парк. Там были деревья. Клены, буки, дубы. Он помнил, как солнце просвечивало сквозь листья, прямо как сейчас. Вот только последнее дерево на Земле умерло вместе со своими собратьями после Третей мировой, окружающая среда перестала быть пригодна для них. Может ли быть такое, что в Бездне выжил такой гигант? Нееет. Да и солнце странное. Оно сияло голубоватым оттенком и было слишком близко, для дна Бездны. Кстати кто-то закрыл от него голубоватый круг, наклонившись над Цветком.
   Парень попытался пошевелится, чтобы получше рассмотреть тень и непроизвольно застонал от боли. Он понял, что пока ему не желательно двигаться, дав телу, восстановится, но все же, пересилив себя, присмотрелся к тени. Узкое лицо с прямым, тонким прямо-таки аристократическим носом и со странными синими глазами без белков. Цветок щурился, но никак не мог разглядеть зрачки, пока до него не дошло, что их нет вовсе. Темные длинные волосы обрамляли лицо наклонившегося, не давая определить: это кожа у него такая серая или просто тень. Тонкие губы кривились в саркастической усмешке. Из под волос торчали забавные отростки. Уши? Ха! Уши с пёрышками. Интересная мутация. Мутант? Возможно, но очень странный.
  
  
   Дасиар с интересом рассматривал существо, лежащее перед ним. Если убрать отеки крови, то существо было похоже на хелека*. Но вот что-то не помнил Дасиар чтоб у этого племени встречался столь насыщенный цвет глаз - синие с пятнами зеленого. Красиво. Да и сами глаза мало напоминали хелеканские. Больно радужка большая и белка не видно. Да и зубки, которые щерит пришелец, намекают, что предками его были отнюдь не безобидные существа. Полукровка? Может быть, может быть. Только одежда на парне, а это все-таки парень, явно не дешевая хоть и странная и потрепанная. Полукровки, как правило, не ценятся, с чего бы его одевать в эту, даже на взгляд, дорогую одежду. Наложник? Тоже может быть. И фигура у него самая что ни на есть подходящая: такая изящная, с длинными ногами и узкими плечами. Видимо его поэтому и одели в столь вызывающую одежду. Дасиар попытался подцепить когтем ткань облегающего черного комбинезона пришельца, но ткань не поддалась. Парень зашипел на отшельника и что-то сказал. Отшельник удивленно поднял брови. Язык пришельца ему был не знаком. А ведь он знал большинство распространенных языков на Пиратхе, можно сказать практически все.
  
  
   Цветок дьявола видел, что существо рассматривало его с большим интересом, но поделать ничего не мог. Парень закрыл глаза и сосредоточился, чтобы проверить состояние своего организма. М-да, все было хуже, чем он мог себе представить. Двенадцать переломов и трещин, четыре из них - внешних, отбиты обе почки и разорвана селезенка, в печень попали осколки костей, сломанное ребро пробило легкое, перебит хребет, и тяжелое сотрясение мозга. Парень понимал, что ему нужно восстановится, а для этого он впадет в состояние летаргического сна и будет казаться, что он мертв. От размышлений Цветка оторвала резкая боль в теле. Этот... это существо его пыталось потрогать, и бл*дь, нужно же было тыкнуть именно в сломанные ребра!
   - Убери свои лапы, урод, больно. - прошипел сквозь силу Цветок, к сожалению это единственное, что он сейчас мог сделать.
   Парень сверлил существо злым взглядом, и увидел, что на его лице отражается сначала непонимание, удивление, а потом мелькнула и мгновенно обида и пропала. А потом длинноволосый с ним заговорил.
   - Бох, арду дэду галак, сатах ах? - и существо уставилось испытующе на парня. Цветок не понимал этот существо, да и из-за разрывающей все тело боли, у него стало плыть все перед глазами, и сконцентрироваться было все труднее. Парень знал, что вот-вот отключится.
   - Я-я, вас не понимаю. - прошептал парень. Это все что успел сказать он, а потом отключился. На краю сознания проскользнула мысль:
   " Лишь бы существо оказалось нормальным, и с телом ничего не сделал!"
  
   Дасиар видел, что парень находился практически в безсознательном состоянии, и тяжело дышал. Длинноволосый вспомнил падение паренька и перешел на магическое зрение. Перед ним предстала картина, повергнувшая его в шок, строение организма, органы, все это было как у хелеков. Дасиар понимал, что даже будь парень хоть трижды полукровкой, с такими травмами он не выживет - и то чудо, что он до сих пор в сознании. Парень еще ему что-то сказал, потом его глаза покрыла белёсая пленка, и они закрылись. Парень перестал дышать и сердце перестало биться. Десиар резко приблизился к нему, подумав, что тот умер, а значит, будет возможно его исследовать и понять, что он такое. Но его планы по поводу этой тушки прервало еле заметное движение. Десиар присмотрелся к парню магическим зрением и увидел, что тот жив, как-то странно, но жив. Его сердце очень медленно билось, примерно с периодичностью 40 ударов здорового хеледского сердца. Мужчина решил забрать паренька к себе.
   "Возможно, так даже лучше, будет хоть какое-то развлечение" - подумал Десиар и аккуратно, с помощью заклинания левитации, поднял тушку парня и направился в сторону своего дома. Да, удачный сегодня вышел день, хоть какое-то разнообразие.
  
  
   Так и тянул он свою находку до дома как мотылька на веревочке. Пару раз найденыш ударялся о слишком низкие ветки и Дасиар был только рад, что он сейчас в своеобразном анабиозе. Дойдя до своего дома-дерева, отшельник попросил его пропустить, и втащил находку внутрь. Пройдя по коридору и внеся парня в свой исследовательский кабинет, Дасиар растерялся. Его нынешняя находка превосходила тех зверков, которых он изучал до этого. Намного. Он не поместился ни на столе, ни на кушетке. В клетку его засовывать еще рано. Да и не стоило сбрасывать со счетов, что найденыш явно разумный и владеет речью. Кстати, интересно на каком языке он говорил? Задумавшись, отшельник сбился и раненный с грохотом упал на пол.
  
  
   Растянувшийся парень занял практический весь пол в кабинете. Мда, кажется, тут для него места маловато. Со вздохами и ворчанием, Диасар опять поднял тело и отправился в жилую часть дома. Уложив парня на единственное пригодное для этого место - свою кровать, - отшельник еще раз проверил его состояние. К удивлению Дасиара, найденыш сумел регенерировать свои ребра и внутренние органы. Печень и легкие, до этого нашпигованные мелкими осколками костей, выглядели, как новенькие. И это - находясь без сознания и не применяя лечебную магию. Удивительное существо. У отшельника буквально руки зачесались изучить его. Первым делом он стянул с него одежду, которая хоть и не явно, но все-таки мешала телу длинноволосого. А тело-то ничего. Хотя Дасиар в своей жизни, конечно, видел и красивее, и сексуальнее. Отшельник сразу отметил, что парень, все же не невольник или наложник - больно у него мышцы развиты. Вряд ли наложнику позволили бы нарастить их. А у парня, несмотря на смазливую моську, крепкие сухие мышцы, свойственные тем, кто привык двигаться стремительно. Но на воина он не тянул. По крайней мере, точно не мечник. У тех литые мышцы на руках, да и мозоли на ладонях характерные. А у парня руки ухоженные: тонкие длинные пальцы, увенчанные когтями. Кстати, коготки на ручках подтвердили догадку о смешанной крови находки. У хелеков таких не бывает, да и температура тела выше обычной хелетской. Да и подушечки на пальцах были намного плотнее и мягче. Однако с толку сбивала странная вязь татуировки, покрывающей всю левую руку, часть шеи и левую сторону груди. Дасиар знал, что нечто подобное делают в кланах Кро. Но там подобное надо заслужить, к тому же, быть чистокровным зеленомордым. Вдобавок, у найденыша было несколько шрамов, которые не могли быть боевыми. Зато могут быть у рабов. Отшельник запутался в том, кем может быть его находка в социальном плане и решил пока изучить его тело, оставив разум на потом. Осмотрев тело снаружи, он вновь посмотрел на него магическим зрением. Невероятно! Он, затаив дыхание, рассматривал, как кости буквально раздробленной руки парня восстанавливалась самостоятельно! Мелкие осколки просто растворялись, а наиболее крупные срастались, восстанавливая первоначальную форму. Кроме того, размозженная артерия руки, словно змея, вывернулась среди костных осколков, пролезла к своей оторванной части и срослась с ней. Просто удивительно, учитывая, что в процессе не участвовало не крупицы магии. У найденыша просто чудовищная регенерация. А ведь рука не единственное повреждение. Отшельник перекинул взгляд на остальное тело парня. Практически везде шло восстановление. Когда Дасиару надоело, наконец, наблюдать столь завораживающий процесс, то оказалось, что день уже давно закончился, и в Лесу наступила ночь. Он со стоном распрямил затекшую спину, потянулся и решил поспать. В конце концов, его новое развлечение еще долго будет восстанавливаться, а значит, он еще успеет насмотреться на него. Скинув одежду, он лег рядом с полуобнаженным парнем и уснул. Знал бы чем это может обернуться, улегся бы на пол.
  
   Диасару было неудобно в своей привычной постели. Нечто-то теплое прижималась к нему, словно желало вытеснить из кровати. Но едва он открыл глаза - что-то вцепилось в его руку. С громким воем, отшельник выпрыгнул из постели и уставился на агрессора. Им, как ни странно, оказалась его последняя находка, которая, впрочем, продолжала спать. На губах спящего была кровь отшельника. Он явно его укусил, но зачем? Ответ пришел едва отшельник откинул одеяло. Парень был истощен. Видимо, его регенерация требует не только сил, но и ресурсов для восстановления тела. Вот он и решил их оттяпать у спасителя.
   Отшельник с неудовольствием посмотрел на захватчика постели. Спать еще хотелось, но ложиться рядом с парнем, который может и перекусить тобой, как-то не очень. Пришлось топать на кухню и там укладываться на нескольких, принесенных с собой, подушках.
  
   ***
  
   Утро встретило Диасиара в отвратительном настроении. Все тело затекло, и он не выспался на подушках. Ему уже переставала нравится идея положить найденыша на свою кровать. Но что сделано, то сделано. Диасиар встал со своей импровизированной постели и пошел на улицу. Звуки природы немного успокоили. Длинноносый обошел свой дом, за которым находится небольшое озерцо с водопадиком. Раздевшись, мужчина зашел в прохладную воду и, пройдя немного, стал под водопад. Прохладная вода и струи воды, бьющие по телу и делающие своеобразный массаж, взбодрили и чуть подняли настроение. В голове Диасира было пусто. Выйдя из воды, мужчина высушил тело и волосы с помощью магии. Теперь можно и перекусить. Дасиар зашел в дом и пошел в сторону кухни. Там в кладовой, под стазисом, находилось мясо. Взяв его и еще некоторые овощи и фрукты, он вернулся в кухню и выложил все на столе. Подойдя к шкафчику, погремев и достав нужную посуду, он занялся готовкой. Пока готовил, Диасир размышлял, что ему делать дальше с найденышем. Он не знал, когда точно тот очнется, но понимал, что парень будет сильно истощён и голоден, поэтому нужно что-то приготовить. Возможно даже понадобятся укрепляющие зелья, чтобы его новое развлечение не загнулось, и мужчина мог его изучить получше. Отшельник просто ужасно хотел изучить найденыша и понять что же он такое. Поев и выпив лау*, Диасиар направился в свою комнату проверить, как там парень. Найденыш лежал так же как и ночью. Длинноволосый перешел на магическое зрение. Удивительно! Прошло не больше одного ва*, а парень был фактически здоров, остался только перебитый хребет, наполовину восстановленная селезенка и легкие. Мужчину пробила мелкая дрожь нетерпения и желания, желания изучить это существо. Диасиар сам не заметил как подошел к парню и протянул руку, чтобы провести по нему. Он уже мысленно представлял как будет изучать парня - нужно будет поставить несколько опытов на нем. В себя мужчину привела боль в руке, перейдя из-за боли на обычное зрение и посмотрев на свою конечность, Диасиар в шоке замер. Его укусили. Эта тварь его укусила. Мужчина попытался вытащить пострадавшую конечность изо рта парня, но тщетно - хватка у зубов была крепкая. Длинноволосый мысленно проклинал и покрывал всякой руганью парня, но хватка становилась все сильнее и сильнее, пока не хрустнула кость.
   - Шварх*, да отпусти ты меня, не буду я тебя трогать. - в сердцах выругался мужчина, хватка на его руке медленно ослабилась и он сумел забрать пострадавшую конечность.
   Этот...этот...эта мелкая тварь мало того что укусил его, так ещё и кость перекусил. Диасиар начал мечтать, как будет препарировать парня, лелея свою пострадавшую конечность. Но его опять прервали, на этот раз это было шипение со стороны кровати, очень похожее на шипение кули*. Мужчина замер и обернулся в сторону парня, но шипение уже прекратилось. И тут его озарила догадка. Он стал мысленно представлять как будет медленно и мучительно убивать парня. И бессознательный найденыш начал шипеть переходя на угрожающий рык. Невероятно! Найденыш не перестает Дасиара удивлять. Укусы и шипение всего лишь защитная реакция тела, как у животных на опасность. Грёбаные защитные инстинкты. А значит, есть возможность, что в парне присутствуют гены животных, или, возможно, даже гены майдагалов*. Диасиар ушел в себя размышляя и чисто механически пошел в кухню.
   "Нужно дождаться пока найденыш очнется, сам я многого не узнаю. Например, откуда такое чудо появилось, что оно такое и какие у него возможности. А значит, когда парень очнется, у него надо всё выпытать", - думал Диасиар. - "Хотя может возникнуть проблема в общении. Ну, ничего, о проблемах будем думать по мере их появления. А сейчас нужно сходить и поймать какую-то животинку. Парню наверняка нужно будет хорошенько поесть, да и запасы мяса пора пополнять."
   Решив так, мужчина исцелил свою руку и уверенно вышел из дома. Охотиться.
   ____________________________________________________________________
   *Хелек - человек.
   *Лау -травяного чая.
   *Ва - день (сутки)
   *Шварх - ругательство, типа дьявол.
   *Кули - животное напоминающее тигра с думя длинными 20 см клыками. Размером с буйвола.
   *Майдагалы - расы разумных существ, напоминающих прямоходящих животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"