Tassa Oskail : другие произведения.

Дождаться Леона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Название: Дождаться Леона.
   Автор: Tassa
   Пейринг: Леон/Ди
   Рейтинг: PG
   Жанр: Драма
   Краткое содержание: Ди ждет Леона
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: мини
  
   Ди ждет Леона. Две чашки уже стоят на столе, осталось только налить в них ароматный чай, который стоит целое состояние и присылается специально для графа из Китая. Хотя Ди небезосновательно считает, что детектив не отличит его от чая из пакетиков за пару долларов. Тарелочка для десерта пуста, но, скорее всего, Леон принесет какую-нибудь сладость, чтобы порадовать графа. Во всяком случае, он ни разу не забывал об этом с тех пор, как они стали жить вместе. Да-да, до детектива в конце концов дошло, что он ходит в магазинчик каждый день не для того, чтобы арестовать этого " китайского преступника", а по каким-то совсем иным причинам. И он знает, кто такой Ди на самом деле, и даже смирился с этим.
  
   Кстати, дедушка тоже теперь здесь живет. Почему-то он считает, что чувства к человеку делают Ди менее ответственным, или даже того хуже. И часто, разговаривая с Леоном, юный граф ловит на себе его косой, полный скорби взгляд. Нет, определенно, его дедушка такой глупый! Хотя он ведет себя лучше, чем отец, который пару раз заходил в магазинчик и долго кричал так, что звери пугались и прятались в задних помещениях. Даже бил сервиз, пришлось заказывать новый. Отец пытался убедить Ди в том, что человек - грубое, бессердечное существо, которое не стоит таких чувств и переживаний. Просил прийти в себя и взглянуть на мир трезвыми глазами. Покончить с этим безумием. Уехать из Лос-Анджелеса куда-нибудь далеко, совсем в другую страну, с другим климатом, людьми, традициями. Например, в Японию. Но Леону не понравится в Японии, отвечал на это Ди. Он не знает языка, да и как он сможет найти там работу? А Леон очень любит свою работу. Так что нет, они останутся в Америке. Да и вообще, отец, скоро детектив вернется, не поможешь ли ты мне накрыть на стол? Он обычно ужасно голодный после дежурства. На этом его отец обычно быстро отворачивался, а потом Ди казалось, что он видел в его глазах слезы. Но это ерунда, конечно, ведь его отец никогда не плачет.
  
   Звон колокольчика. Граф привстает, но это только Крис. Забежал на секундочку по дороге с работы. Он теперь служит в ФБР. Что ж, он всегда хотел пойти по стопам брата, а то, что кого-то из его семьи убили, послужило дополнительным стимулом. Только вот Ди никак не мог вспомнить, кого. Все время хотел спросить, но потом одергивал себя. Это ведь так невежливо. Крис принес тортик, с клубникой и взбитыми сливками. М-м-м. Это хорошо. Леон очень любит клубнику, может быть, граф оставит ему кусочек на вечер. Может быть.
  
   Крис теперь совсем взрослый, и так похож на брата! Просто копия, только стрижка короткая и одевается он в костюмы. Ну, работа у него такая. Кстати, как только у парня появилась своя квартира (правда, однокомнатная, но все еще впереди) и достаточно денег, чтобы не голодать, он забрал к себе тотетсу. Ди даже думать не хотел, что между ними происходит. Хотя кто он такой, чтобы кого-то осуждать. Ведь его всегда учили, что люди хуже животных.
  
   Крис много смеется, с увлечением рассказывая о проделках Тет-чана, у которого характер со временем совсем не исправился. Леон, кстати, рад, что "этот баран" теперь не живет в магазинчике. Он говорит, что, по крайней мере, у него все части тела будут целы - тотетсу подрос за эти годы, и теперь если укусит, то укусит. Хотя Ди подозревает, что детектив не догадывается об истинных отношениях между его братом и Тет-чаном. В чем-то Леон совсем не изменился - он готов не замечать того, чего не хочет замечать. Ну что об этом говорить - он не видел истинных форм зверей еще года два после того, как переехал к Ди. Но когда увидел....
  
   Ну вот, Крис уже ушел. Из внутренних комнат магазинчика выходит его дедушка, интересуется, кто это был. Когда слышит, что Крис, как будто даже вздыхает с облегчением. Странно, Ди кажется, что мальчик (хотя какой он уже мальчик?) нравится ему гораздо больше, чем Леон. Хотя чему тут удивляться, если вспомнить, как много времени Крис и Ку-чан проводили вместе. И ту историю, когда братишка детектива решил расколдовать своего маленького друга. Господи, как Ди испугался! Почти как тогда, когда ему позвонили и сказали, что... Он не помнил, что. Хм. Может, его отец не так уж и не прав, когда говорит о перемене обстановки? Нет, конечно, о переезде и речи быть не может, но, возможно, стоит выбраться куда-нибудь отдохнуть? Куда-нибудь к морю, как тогда, много лет назад, когда они проводили отпуск Леона вместе с Крисом. Там была такая русалка! Он впервые увидел ее в естественной среде обитания. Да, определенно, отдых не помешает, особенно Леону. Он работает просто на износ, вон, уже 10 вечера, а его все нет.
  
   Телефонный звонок. Это Джил. Она теперь часто звонит, и раза два в неделю обязательно заходит. И приводит с собой своих детей и Пон-чан. Ди так рад за нее - такая чудесная семья, трое детей, муж ее просто обожает, да и Пон-чан у них счастлива. Хотя Джил так и не бросила работу. Все хочет поймать какого-то преступника, который убил ее коллегу. Наверное, они с ним были очень хорошими друзьями, если уже почти пять лет она не прекращает поисков. Надо спросить у Леона, он наверняка знает.
  
   Кстати, о Леоне. Джил говорит, что у них в отделе сегодня поминки того самого коллеги, очередная годовщина его смерти, так что Леон не сможет прийти. Они поедут на дачу к Джил, а это далеко, и опасно возвращаться так поздно, к тому же Оркот обязательно выпьет, и как тогда его пускать за руль? Да, соглашается граф, конечно, пусть он переночует у вас, и дети с Пон-чан будут рады, и ему спокойнее. Только скажите детективу, чтобы он перед работой зашел в магазинчик, а то Ди будет очень волноваться. Если с Леоном что-нибудь случится, то... он, наверное, сойдет с ума. Конечно, обещает Джил, конечно. Она все ему передаст. Голос у нее почему-то дрожит.
  
   Граф вешает трубку и тупо смотрит на две чашки. Опять его не будет... Как и вчера, когда он задержался у Криса, и решил остаться там. (интересно, а как на это отреагировал тотетсу? Бедный Леон. Странно, что Крис об этом сегодня не рассказывал, а граф задумался и забыл спросить). И позавчера, когда позвонил шеф и сказал, что детектив сидит в засаде и не сможет приехать. И три дня назад... Ход мыслей Ди прерывает его дедушка, который входит и молча смотрит на своего внука. Леон не придет, он останется у Джил, говорит ему Ди. Тот кивает, но не кажется удивленным. Это тоже странно.
  
   Хотя его дедушка никогда ничему не удивлялся... Кроме того раза, когда Ди сказал ему, что Леон вернулся из больницы после тяжелого ранения в случайной перестрелке. Тогда стрелявшего так и не нашли, скорее всего, это был какой-то обкурившийся наркоман, который сбежал при виде первой крови. Крови Леона, который заслонил собой девушку. В итоге раненым оказался только он, а та молодая леди, которой он спас жизнь, еще потом заходила в его магазин. Почему-то просила прощенья. За что? Ведь все в порядке, а Леон выздоровел. Когда она это от него услышала, то смертельно побледнела и чуть не упала в обморок. Пришлось отпаивать ее чаем. Потом она еще долго плакала и почему-то смотрела на него с жалостью. Очень впечатлительная леди. В конце концов, когда это стало его раздражать, он передал ее в руки дедушке. Он о чем-то с ней поговорил и, кажется, продал какую-то зверюшку. Теперь от нее каждый праздник приходят открытки, сопровождаемые огромными тортами. Наверное, это даже неплохо, что она была такой впечатлительной. Только почему она пишет ему, а не Леону?
  
   Что ж, время уже позднее, а раз детектива снова не будет, то можно уже ложиться спать. Завтра он обязательно устроит Леону грандиозный скандал за то, что он так долго не появлялся. А потом, после пары коробок конфет и гораздо большего количества поцелуев, он его простит и предложит съездить вместе в отпуск. И все будет хорошо.
  
   Осталось только дождаться Леона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"