Tassa Oskail : другие произведения.

Зоомагазинчик графа Ди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


  
   Название: Магазинчик графа Ди.
   Автор: Tassa
   Пейринг: Леон/Ди
   Жанр: Романс, может даже юмор... местами...
   Рейтинг: PG-13
   Краткое содержание: а что, если в отношения Ди с Леоном вмешается сам зоомагазин...
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства
   Предупреждения: Яой. MPREG (подразумевается). Также содержит спойлеры последних томов манги.
   Примечание: специально для Карасика. Как и обещала Хотя беременности как таковой тут вообще не получилось, а все, так сказать, приготовления к ней... (не такие, как вы подумали, слешеры! Моральные! Взгляните на рейтинг!)
   ПримечаниеN2: по просьбам трудящихся, это даже не ангст, и заканчивается (ну прям таки фантастика) хорошо. Все могут спрятать носовые платки .
  
  
   Леон Оркот стоял перед магазинчиком. Он и сам не знал, какого черта снова приперся сюда. Это уже стало походить на манию - таскаться каждый день к его запертым дверям. Как будто от этого была какая-то польза... Уже прошло две недели, как его выпустили из больницы, и он смог вернуться к работе. Если бы только он мог работать... Его мысли постоянно где-то блуждали - у него не получалось сосредоточиться даже на самых простых заданиях. Обычно все заканчивалось тем, что Джил раздражено трясла его за плечо, возвращая к реальности. К реальности, в которой больше не было Ди... Леон яростно тряхнул головой... Чертов китаец... Чтоб его черти взяли... Хотя нет, лучше он сам его найдет и вытрясет всю душу...
  
   Эта мысль, внезапно пришедшая в голову Леону, ему вдруг очень понравилась. Отыскать этого проклятого... графа и самолично выпытать из него всю правду. Ведь не могло же то, что случилось с ним в ту ночь, быть правдой? Какие-то летающие корабли, непонятно откуда взявшиеся родственники графа, да и сам Ди, сначала спасающий его, а потом сталкивающий вниз... Как бы Оркот не обзывал его, он никогда по-настоящему не верил, что граф способен на что-то такое... И тот последний взгляд Ди, когда казалось, что он вот-вот заплачет... Нет, тут дело нечисто. Надо найти его и самому и все выяснить.
  
   Леон растерянно провел рукой по волосам. Идея, безусловно, была замечательной, но требовала некоторой разработки. Во-первых, где искать Ди? Он же смылся на летающем корабле куда-то в сторону луны. Вряд ли Леону разрешат полететь в космос и повторить подвиг его соотечественников. Значит, это отпадает. Хм... Ладно, предположим, что Ди на луну не улетал, а это все ему приснилось. Тогда что? Тогда граф просто переехал и перевез весь свой зверинец вместе с собой. Вот с такой версией уже можно было работать. Он все-таки не зря стал самым молодым детективом в управлении. Надо выяснить куда, предположительно, мог направиться этот тощий китаец. А где обычно это можно выяснить? Правильно, на бывшем месте работы. То есть, в магазинчике, перед которым стоял сейчас Леон. Там наверняка остались какие-то следы и улики, которые они тогда проглядели...
  
   Леон решительно кивнул самому себе и, протянув руку, изо всей силы дернул дверь. И тут же плюхнулся на задницу, потому что она оказалось открытой. Вот черт. Что же, его коллеги даже не озаботились тем, чтобы запереть дверь? Вот придурки. Леон поднялся и вошел в такой знакомый дверной проем.
  
   Магазин встретил его темнотой и непривычной тишиной. До этого всегда, когда бы Леон ни заходил (кроме того, последнего раза, когда они были здесь с агентом Хоуэлом), даже если это было поздней ночью, отовсюду всегда доносились какие-то подозрительные шорохи, шуршание, чириканье и тому подобные звуки, издаваемые животными. Теперь же здесь не было слышно ни звука, только шаги детектива глухо отдавались в комнате. И не видно ни зги. Оркот пошарил по карманам и нашел зажигалку. Где-то здесь, помнится, был подсвечник. При неверном трепетании крошечного огонька он огляделся. Точно, неподалеку оказался искомый предмет. Леон зажег все свечи и высоко поднял новый источник света над головой. Что ж, если не считать отсутствия зверей и самого графа, тут ничего не изменилось. Ну, поищем.
  
   Через полчаса Леон устало плюхнулся на кушетку. Фигня какая-то. Хотя граф никогда не пускал его в задние помещения, но по рассказам Криса, да и по собственным ощущениям он знал, что там должна быть уйма места. Хотя бы для того, чтобы вмещать всех этих животных. И графу надо было где-то спать, и Криса укладывать. А оказалось, что в магазинчике всего лишь одна большая гостиная, в которой и сидел сейчас Леон, крохотное подсобное помещение, одна кладовка и микроскопическая кухонька. Которой никто, казалось, никогда не пользовался. И все. Все, черт побери! Но этого не может быть! Он до сих пор отказывался в это поверить, даже в надцатый раз простукав стену.
  
   Леон упрямо тряхнул головой. Наверное, он что-то проглядел. Потайную дверь, например. Или... ну, или еще что-нибудь. Надо поискать еще. Не может же он так просто сдаться! Единственное, что он нашел, это ту гребаную фотографию с предполагаемым дедушкой Ди и тем парнем (точнее его предком, но теперь Леон уже не был в этом так уверен), который попался ему при расследовании дела о вампирах. Черт, неужели он уже верит в вампиров? Он точно ударился головой во время падения. Ну и ладно, хорошо хоть Хоуэл и ее не забрал на экспертизу...
  
   Леон попытался встать, но не сумел. Почему-то перед его глазами плыли круги, а веки упрямо закрывались. Как будто ему подмешали снотворное... Черт, говорили же ему врачи не перенапрягаться первый месяц, так нет, он пропадал целыми днями на работе, стараясь избавиться от навязчивых мыслей о Ди, а потом, вместо того, чтобы ехать домой отдыхать, тащился сюда. Нет, Ди был прав, он дурак. Но... сейчас можно прикорнуть на кушетке, а продолжить поиски завтра... Так будет лучше....Лучше...
  
   Леон задул свечи, в наступившей кромешной темноте на ощупь скинул кроссовки и, улегшись, растянулся на кушетке. Заснул он мгновенно, и уже не слышал, как магазинчик вновь начал оживать, наполняясь шорохами, уханьем и перешептыванием животных.
  
   .....................................................................................................................
  
   Ему снился Голос. Именно так, с большой буквы. Определенно мужской, но со странной амплитудой модуляций - никогда не угадаешь, взлетит он сейчас на несколько октав, или опустится до самого тихого шепота.
  
   Голос говорил с ним, и то что он говорил...
  
   "И чего же ты хочешь, человек? Найти ками? Поймать его? Это так же невозможно, как поймать ветер, солнечный луч, мгновение... Он всегда будет впереди тебя... На один шаг, на один миг, но впереди..."
  
   "Я не верю тебе! Я найду его! Чего бы это мне ни стоило..."
  
   "О, да, граф был прав, ты упрям... А зачем? Зачем ты так упорно хочешь его найти?"
  
   "Я... Он преступник! Он должен понести ответственность за свои поступки! Я найду его и засажу за решетку!"
  
   Хохот. Громкий, раскатистый, долгий.
  
   "Засадить за решетку?! Ками?! Ты глуп, человек. Как я и говорил, поймать его невозможно. И то, что ты говоришь... Тот Ди, которого ты ищешь, невиновен. Его отец, его дед, возможно, но не он. Его душа еще чиста... Он слишком молод и наивен, отчаянье еще не разъело его душу, месть не затуманила разум, скука не отняла способность удивляться... Он прекраснейший из своего рода, единственная их надежда и отрада... Никогда тебе не позволят приблизиться к нему вновь, чтобы ты его не отобрал... Юный ками итак слишком близко подошел к черте, Софу Ди недооценил его чувства к тебе..."
  
   "Его чувства ко мне? О чем ты говоришь?"
  
   "Это возвращает нас к первоначальному вопросу, человек. Зачем ты его ищешь?"
  
   "Но я же сказал..."
  
   "Не лги! Не лги хотя бы себе! И... ответа, что ты мне дал, недостаточно для того, чтобы я согласился помочь тебе..."
  
   "Помочь мне? Как? Кто ты, черт подери, вообще такой? И какого хрена ты пристаешь ко мне со своими гребанными вопросами?!"
  
   "Следите за выражениями, детектив, как сказал бы граф Ди. Кто я такой... Я и есть зоомагазин"
  
   "Зоомагазин?! Какого черта?"
  
   Смех.
  
   "Да-да, именно зоомагазин. Ками всего лишь духи земли, таких как они тысячи - духи воздуха, воды, огня... Но им дана сила, сила, которой нет у остальных. И ее дал им когда-то я. Много веков назад, когда последний из их рода, уничтоженного человеком, упал на Землю и начал молить ее дать ему возможность продолжить их дело - заботиться о природе и всех тварях ее, - перед ним возник я. Я защитил его от погони, дал кров и пищу, дал силу управлять пространством и, иногда, временем. Дал возможность приютить любое из созданий земли и окружить его заботой и любовью. Дал бессмертие, ведь когда-то срок жизни ками не намного превышал человеческий.... Дал красоту, перед которой невозможно устоять... Взамен требовалось лишь выполнять то, о чем он так молил. Но... Ками забыли, что и люди - твари земли. Они вышли из нее и никогда не переставали быть ее детьми - что бы по незнанию или из корысти ни совершали. Но духи земли решил, что главная их цель - даже превыше заботы над зверьми - мстить роду человеческому. И этим они нарушили договор со мной. Веками я смотрел на это, но не оставлял надежды на то, что они образумятся. Но нет, с каждым новым поколением их сердца лишь ожесточались, ненависть застилала им глаза, и недавно один из них перешел запретную черту - решил вообще стереть людей с лица Земли. И он поплатился за это... Я отнял его бессмертие, теперь, даже переродившись, он будет тем, кого в прошлой жизни так ненавидел - человеком. Возможно, это послужит ему уроком... Им всем, если быть точным...Но этого недостаточно..."
  
   "Какого черта ты мне все это рассказываешь? Нет, не спорю, это очень печальная история, но какое отношение она имеет ко мне и к тому, что я хочу найти Ди?"
  
   "Нет, ты определенно глуп, человек. Не знаю даже, не зря ли я трачу с тобой время.... Хотя... Ума ками хватит и на двоих... Что ж, к тебе и твоему поиску это имеет самое прямое отношение. Я смогу найти Ди. И даже перенести тебя к нему в ту же секунду"
  
   "Найти Ди? Перенести меня к нему? Но как?"
   "Все мои... как звучит это ваше новомодное слово? Филиалы? Ну так вот, все мои филиалы по всей земле - суть один я. Один разум на все части, так скажем. Естественно, я знаю, где сейчас Ди, что он делает, даже что думает в эту секунду... А перенести тебя к нему не составит труда - небольшое искривление пространства..."
  
   "Так какого дьявола ты ждешь?! Сделай это!"
  
   "Тут есть две проблемы... Первая - ты так и не объяснил мне, зачем тебе это. Вторая, напрямую связанная с первой - мне кое-что будет нужно от тебя за эту услугу..."
  
   "И что же, интересно, тебе может дать простой человек?"
  
   "О, ты себе и представить не можешь... Но, я вижу, ты еще не готов ответить на мой вопрос даже себе... Что ж, я подожду, в конце концов, у меня есть все время мира... Но его нет ни у тебя, ни у юного Ди... Сейчас его сердце еще открыто, душа еще плачет, но скоро его дедушка сумеет стереть тебя из его памяти, мыслей и чувств... Так что советую поторопиться... До следующей встречи..."
  
   Голос стал затихать, и Леон крикнул, "Черт, постой, чего ты от меня хочешь? Как... как с тобой связаться?"
  
   "Связаться? Вы, люди, такие забавные со своей терминологией... Хочу от тебя я пока только честного ответа на мой вопрос, а связаться... В любой стране мира зайди в покинутый графом Ди магазинчик, дверь всегда будет открыта..."
  
   С этими словами Голос окончательно исчез.
  
   .....................................................................................................................
  
   Леон проснулся и, тут же резко сев, начал озираться по сторонам. Было уже утро, и тусклый свет проникал через ставшие за несколько недель грязными окна, освещая помещение. Ничего как будто не изменилось. Черт, приснится же такое... Магазинчик, говорящий с ним, обладающий разумом и волей... Чушь какая-то... Бред... Надо все-таки еще раз сходить к врачу и попросить проверить, не ударялся ли он головой.
  
   Леон встал и потянулся, разминая затекшее на неудобной кушетке тело. Интересно, сколько времени? Опоздал он на работу или еще нет? Хотя, какая, в общем-то, разница. Вчерашнее решение оформилось в голове Леона, и теперь он точно знал, что собирается делать. Во-первых, подать прошение об отставке. Все равно работать нормально он сейчас не в состоянии, а доставлять неприятности Джил и шефу он не хотел. Во-вторых, надо продать квартиру, машину, все ценные вещи (как будто они у него были) и снять оставшиеся деньги со счета. Съездить навестить Криса, а потом... А потом он поедет искать Ди. И пусть ему придется объехать весь земной шар или даже сгонять на луну, он все равно доберется до этого китайца. Вот только бы знать, откуда начать...
  
   Тут взгляд Леона упал на чайный столик. На нем лежала какая-то бумажка. Странно, вроде вчера ее здесь не было. Детектив потянулся и, схватив ее, быстро развернул. В записке было всего пару строк, и подчерк был хорошо знаком Леону: им были написаны контракты, нарушив которые, незадачливые покупатели быстро оказывались на том свете.
  
   "Человек, чтобы ты убедился в реальности нашего разговора и в правдивости моих слов, я подскажу тебе, куда вначале направился граф Ди. Ищи в Тулузе, Франция.

З."

  
   Пару секунд Леон ошарашено смотрел на клочок бумаги, потом скомкал его в кулаке и громко выругался.
  
   .....................................................................................................................
  
   Детектив Оркот сидел в баре и планомерно напивался. Он прикончил одну бутылку виски (или что тут за него выдавали), и теперь принялся за вторую. Он пробыл здесь уже несколько часов после разговора с тем парнем, видевшем Ди. Поганый ублюдок говорил о нем в таком тоне и так мечтательно закатывал глаза, описывая "изящного" китайца, что ясно было, какие грязные мыслишки крутятся у него в голове. Это страшно взбесило Леона, и он едва удержался от того, чтобы не набить морду этому недоделанному плейбою. Да как он посмел... Хотя, в общем-то, что посмел? Угостить Ди десертом? Да ведь в Лос-Анджелесе детектив сам почти каждый день таскал ему сладости... Вот именно, он сам. Ди не имел права принимать ничего от других. Ни от того вамп... парня, с которым он потом подрался, ни от этого... На этом мысли Леона приняли другой поворот и устремились к тому фантастическому разговору с зоомагазином, который он вел год назад. Черт бы его побрал, а ведь он оказался прав. Леон гонялся за графом уже уйму времени, и... ками действительно все время оказывался на шаг впереди. Когда детектив приехал в Тулузу, оказалось, что "китайский продавец", как его обозвал владелец соседнего ресторанчика (хотя, возможно, и не обозвал, а просто исключительно паршиво знал английский), уехал буквально пару недель назад. Кажется, в Амстердам. В Амстердаме Ди пробыл три недели, и за два часа до появления Леона успел смыться. На этот раз, по словам соседских детишек, в Дубаи. Но, как позже оказалось, они ошиблись, и граф был в Дублине. Это стоило Леону пары месяцев и кучи нервов, пока он выяснял, куда же мог деться Ди. Потом... да уже не важно, куда Ди направился потом. Важно было то, что каждый раз этот чертов китаец умудрялся опередить Леона. Как было сегодня. И вчера. И как будет завтра. Черт.
  
   Но зато за это время Леон успел поумнеть. Встречаясь с разными людьми, знакомясь с чужими культурами, он потерял часть предубеждений, вбитых в его голову в Америке. И теперь он вполне четко себе представлял, почему он ищет Ди. Не то, чтобы ему было просто смириться с тем, что он, оказывается... гей. Черт, все-таки это было тяжело выговорить даже мысленно... Но успокаивала мысль, что тянет его только к Ди, ко всем же остальным парням он в этом отношении испытывал стойкое отвращение. Значит, тут все дело в самом графе, и разве не говорил ли этот гребанный зоомагазин, что он наделил ками красотой, перед которой невозможно устоять... Во всем виновата нечеловеческая природа Ди, и точка. И если на то уж пошло, то впервые в жизни для Леона секс не стоял на первом месте. Он хотел найти Ди не для того (точнее, не только для того), чтобы завалится с ним в постель. Ему...просто нравилось проводить с ним время. Рассказывать о прошедшем дне, пить чай, ссориться. Слушать сказки (которые, как теперь оказывается, были правдой) о животных, наблюдать за тем, как граф о чем-то болтает с Крисом.... Черт, Леону так не хватало Ди. И сегодня он попытается это исправить.
  
   Оркот с трудом встал, слегка пошатнувшись, и, бросив бармену пару купюр, вышел из темного помещения. Этот бар он выбрал потому, что тот находился буквально в паре шагов от магазина, еще вчера принадлежавшего Ди. Оставалось пройти пару метров, и он уже внутри.
  
   Правда, в том состоянии, в котором сейчас находился Леон, даже это оказалось трудной задачей. На весь путь ушло двадцать минут, и он успел протереть все стены по пути к намеченной цели. Слава Богу, дверь магазинчика действительно оказалась открытой, и детектив с шумом ввалился внутрь.
  
   Интерьер ничуть не отличался от того, что был в Лос-Анджелесе, и обрадовавшийся этому Леон тут же упал на знакомую кушетку. Глаза его закрылись, и уже через секунду он крепко спал.
   ......................................................................................................................
  
   "О, ты наконец-то соизволил явиться, человек".
  
   Знакомый, насмешливый Голос плыл в ушах Леона, заполняя окружающую его тьму.
  
   "А я уж было потерял надежду. Но я-то ладно, но надежду уже почти потерял твой Ди..."
  
   "А он-то с чего? Этот... китаец," Леон решил, что все те эпитеты, которые он придумал за этот год, вряд ли понравятся его собеседнику. "Этот китаец ведь сам убегает! Если бы он хотел, чтобы его нашли, то это бы давно уже случилось!"
  
   Хохот. Черт, этот... парень, или как его там, уже начал раздражать Леона. Все время ржет и издевается, совсем как папочка Ди.
  
   "Ну, отец Ди действительно провел со мной довольно долгое время и это, боюсь, наложило на мой характер определенный отпечаток. Но все-таки глупость человеческая иногда просто потрясающа..."
  
   Чудесно, он еще и его мысли читать умеет...
  
   "Конечно, умею, а иначе как бы я, по-твоему, смог подбирать подходящих зверей всем моим клиентам? Но хватит пустых разговоров, вернемся к делу. Ди контролирует его дедушка, Софу Ди. Он пообещал своему внуку, что если он когда-нибудь снова осмелится встретиться с тобой, то этот день станет последним в твоей жизни... Так что, можешь считать, что это забота о твоем благополучии заставляет юного Ди убегать так быстро..."
  
   "Этот, этот..." Леона начало трясти (если, конечно, во сне может трясти) от ярости. Мало того, что этот ублюдок увез с собой Ди, так он еще его и шантажирует! Сволочь! Негодяй! Ублюдок! Вот уж кого действительно надо засадить за решетку... Или...
  
   "Ты ничего не сможешь сделать с Софу Ди, человек. Его способности в тысячи раз превосходят твои, даже если не считать того, что он бессмертен. Так что..."
  
   "Ты говорил, что сможешь мне помочь!"
  
   "Смогу. Смогу даже защитить тебя от дедушки Ди. В конце концов, эти способности подарил роду ками я.... У меня найдется чем, в свою очередь, пошантажировать его, как ты соизволил выразиться. В крайнем случае, если кнут не поможет, попробую пряник... Его сын все еще человек, и это, по мнению Софу Ди, позор для всего его рода... Убить рука не поднимается, но и любить он его не может...А смогу помочь этому горю... Человек, ты помнишь те условия, которые я тебе поставил?"
  
   "Ну, ты хотел узнать, зачем я ищу Ди... А про второе условие ты ничего не говорил, просто упомянул о том, что тебе от меня что-то будет нужно..."
  
   "Что ж, начнем с моего вопроса. Ну же, человек, отвечай, не тяни".
  
   "Я..." Леон смущенно замолк. Он много раз проговаривал эти три простых слова просебя, но произнести их вслух... Слова всегда имеют определенную силу, и сказать то, что он собирался, означало перевести все на новый уровень. Изменить свою жизнь раз и навсегда, потому что после них уже нельзя будет себя обманывать, притворяться перед собой и другими. Всего три слова...
  
   "Человек?"
  
   Леон упрямо тряхнул головой, и выпалил, стараясь ни о чем больше не задумываться, "Я люблю его!"
  
   Как будто с его плеч упала огромная гора. Все стало кристально ясно и четко, он наконец-то смог охарактеризовать те чувства, которые испытывал к Ди. Это было не простое вожделение, прихоть жаждущей плоти, нет, это было и желание быть рядом с Ди, заботиться о нем, охранять его, покупать ему сладости и смотреть, как он радуется этой малости как ребенок, болтать с ним обо всем на свете, иногда (ну, или чаще) ссориться, но потом всегда мириться (с помощью все тех же тортиков)... И все равно это было чем-то гораздо большим, чем-то, что Леон даже сам не мог понять, тем, что люди еще тысячелетия назад назвали любовью.
  
   "Да, я люблю Ди," повторил Леон и улыбнулся.
  
   .....................................................................................................................
  
   "Неужели это действительно произошло? Невероятно, для этого потребовалось всего пара-тройка лет!"
  
   Ехидный голос магазинчика сразу вернул Леона с небес на землю и очень подпортил настроение.
  
   "Да, потребовалось! Да, я тугодум, тупица, неуч, идиот, как там еще называл меня Ди! А теперь, когда я все это признал, может, перейдем к делу?"
  
   "Не злись, человек, я не хотел тебя оскорбить. Ну, или почти не хотел... Просто до вас, людей, очевидный вещи иногда так долго доходят... Согласись, в течении двух лет не замечать сверхъестественную природу ками, фактически живя с ним рядом, это надо было умудриться... Я каждый твой визит надеялся, что на тебя снизойдет озарение, но, как оказалось, напрасно. Понадобилось вмешательство отца Ди и демонстрации тебе всего спектра их способностей, чтобы ты, в конце концов, прозрел. Да и то ты потом сомневался в реальности происходившего...."
  
   "Да понял, понял я, что я - круглый дурак, не видящий дальше своего носа! Даже с этим согласился! И как бы ни приятна была тебе эта тема, может, перейдем к твоему следующему требованию? Чего ты там хотел?"
  
   Тишина. Леон немного подождал, а потом осторожно произнес, "Магазин? Эй! Ты что, на что-то обиделся? Ну, прости, я не хотел, только не исчезай..." Он не стал добавлять, что тогда у него, скорее всего, не останется никакой надежды найти Ди, и можно будет пойти и утопиться в ближайшем водоеме. Кажется, утопленницы после смерти становятся русалками. А утопленники? Ди всегда восхищался этими существами, интересно, а у ками с русалкой может что-нибудь получиться? Будет он сидеть в бассейне, как у того парня, а Ди будет к нему приходить...
  
   От этих, безусловно, занимательных мыслей, его отвлек очередной взрыв смеха со стороны его невидимого собеседника.
  
   "Русалкой? Ты? С ками? У людей такое богатое воображение! Я давно уже так не веселился! А в твоем присутствии, человек, можно найти и свои преимущества... Ты такой забавный!" магазинчик опять захихикал, но потом, по-видимому, взял себя в руки и, успокоившись, заговорил снова.
  
   "Я замолчал потому, что раздумывал над тем, как преподнести тебе мое следующее... требование так, чтобы ты... адекватно на него среагировал".
  
   Не, у магазинчика был просто офигительный словарный запас, а как он строит предложения! У Леона уходило по нескольку минут, чтобы добраться до сути сказанного. Ну прямо как с Ди...
  
   "Я же говорил, что у вас, людей, очень занятная терминология. Чего только в мыслях не увидишь... И меня... забавляет ее использование..."
  
   "Ага, и в отсутствии других кандидатов, ты используешь ее на мне?!"
  
   "Тебе, чтобы жить с Ди, надо поднимать свой культурный уровень!"
  
   "Зафиг мне для этого культурный уровень?! Я с Ди, знаешь ли, и до этого прекрасно общался!"
  
   "Ага, конечно, вы друг на друга постоянно орали! Хорошенький способ общения!"
  
   "Да получше некоторых!" выпалил Леон, и вдруг запнулся. Этот...разговор ... они как раз так и спорили с Ди, и на несколько секунд ему даже показалось, что он вновь с ним говорит ... Черт...
  
   "Да уж," задумчиво согласился с ним магазинчик, "по-видимому, я перенял от него гораздо больше, чем сам думал".
  
   Пару секунд они молчали, а потом Леон все-таки спросил, "Ну так что там с твоим требованием?". Почему-то после этого спора он почувствовал себя как-то... свободнее в отношении магазинчика. Он для него перестал быть обезличенным "нечто", а стал... стал кем-то, связанным с Ди, даже в чем-то на него похожим. И с ним, оказывается, можно было даже нормально общаться. А эти его постоянные выпады против людей и их глупости... Так, черт побери, Ди постоянно говорил тоже самое, надо было просто пропускать это мимо ушей, и все.
  
   "Э-э-э..." Так, магазинчик начал мямлить и зависать. По мнению Леона, это не предвещало ничего хорошего. О чем же таком он хочет попросить, если даже будучи бестелесным, а следовательно, неуязвимым, боится озвучить это вслух?!
  
   "Да давай уж, короче. Лучше от того, что ты будешь тянуть эту бодягу и трепать мне нервы, поверь, не станет".
  
   "Ну что ж, сам напросился. Мне нужно, чтобы у рода Ди появилось продолжение. Но то, что они сейчас несут в своих генах, меня не устраивает. Даже через перерождение, или клонирование, как появился твой Ди, они все равно наследуют родовую ненависть к человечеству, неуровновешанность характера и склонность к... слишком бурным реакциям. Да, отцу твоего Ди удалось смешать свои гены с генами Софу, и юный ками унаследовал лучшие их качества, практически без их недостатков. Это играет мне на руку. Если к этой смеси добавить еще и свежей крови, то, полагаю, результат будет превосходить все ожидания. Для этого мне и нужен ты".
  
   "Э-э-э..." на этот раз настал черед Леона потерять дар речи. Он пару минут тихо переваривал сказанное, пытаясь вникнуть в смысл. Потом осторожно поинтересовался:
  
   "Я понял так, что ты хочешь получить ребенка от меня и Ди. Но... до меня не совсем дошло, как. Мы...э-э-э... оба мужчины, если ты не заметил. Конечно, я не знаю всех способностей ками, возможно, он и могут вынашивать детей..."
  
   "Нет, не могут. У них нормальный мужской организм, за исключением генетического состава. Но... они слишком слабы. При всей своей физической силе, огромных регенеративных способностях и бессмертии, всему есть предел. Я точно знаю, что беременность для ками означает верную смерть, причем в мучениях. Не спрашивай почему, ты все равно не поймешь, для этого нужно изучать генетику годами. Так что я сейчас говорил не о ками, а о тебе. Я хочу, чтобы ТЫ выносил и родил этого ребенка".
  
   Леон впал в ступор. Его мозг даже не был способен возмущаться, так абсурдна была сама эта идея.
  
   "Но... я же мужчина..."
  
   "Это не проблема. Я способен для этой цели изменить твой организм. Временно," быстро и как-то нервно добавил магазинчик.
  
   Леон медленно начал приходить в себя. Одновременно с этим в нем начала подниматься волна холодной ярости, но он пока еще мог держать себя в руках, шипя сквозь зубы.
   "Да я... да ты... Я никогда, никогда не буду снизу!"
  
   "Этого и не требуется. Достаточно пары капелек спермы Ди попасть на твое тело, и все будет сделано. Ты вполне можешь быть сверху".
  
   У Оркота появилось навязчивое желание убить своего собеседника. Причем сделать это долго и мучительно.
  
   "Ни-ког-да!" заорал он в пространство. "Никогда я не позволю сделать из себя женщину! Я готов смириться с тем, что я гей, но я никогда, никогда не..."
  
   У него не нашлось достойного определения тому, что собирался сделать с ним магазинчик, и он просто грязно выругался.
  
   "Ну что ж, как пожелаешь... Это твой свободный выбор. Только знай, что тогда ты никогда больше не увидишь Ди. И... он уже начал забывать тебя...И скоро, очень скоро та тонкая ниточка, которая связывает вас, порвется. И все будет кончено. Навсегда".
  
   Сообщив это, голос затих, а Леон проснулся.
  
   .....................................................................................................................
  
   Леон курил, прислонившись к углу дома, и задумчиво смотрел в одну точку. Проходящие мимо люди, в большинстве своем китайцы, подозрительно оглядывали этого странного человека и спешили дальше, раздумывая, не стоит ли вызвать полицию. Оркоту было плевать. Он стоял и думал, и решал. С того памятного разговора с магазинчиком прошло три года, три года, наполненных бессмысленными, отчаянными поисками, долгими диалогами с самим собой, размышлениями обо всем на свете. Еще были страны и люди, бесконечная череда ярких картинок и впечатлений, но... Все они блекли перед этими внутренними метаниями. Первый год Леон даже думать не хотел о предложенном магазинчиком. Это было просто, просто... невозможно. Не то, чтобы Леон презирал женщин, или недооценивал их, но... Даже Джил или его кузина, Джойс, всегда оставались для него какими-то загадками. Женщины... другие, и он никогда, ни при каких обстоятельствах не хотел быть похожими на них хоть в чем-то. Особенно в этом. Но... годы шли, а Ди все не было. Следы, по которым вначале, как гончая, мчался Леон, начали постепенно исчезать, и все реже и реже он находил нужную страну, где уже успел побывать вездесущий ками, но и тогда оказывалась, что детектив опоздал на несколько месяцев, а в последнее время - и лет. Оркот пытался заставить себя бросить эту заранее обреченную на неудачу затею. Приехал в Нью-Йорк, навестил страшно радого этому Криса, прожил там пару недель... и снова сорвался с места. Потому что все равно тоска из сердца не исчезала, в снах его преследовали разноцветные глаза, а наяву каждая мелочь - черные волосы, красивое платье, шоколадный торт на десерт, сладковатый запах духов - все напоминало ему о Ди. Он пытался встречаться с девушками. С брюнетками, блондинками, рыжими... Бесполезно. Они просто... просто в этом было что-то не то. Что-то неправильное. Как будто оно кого-то предавал... Оркот даже догадывался, кого. Но от этого легче не становилось. И теперь... Теперь он стоял и мрачно смотрел в тусклые окна давным-давно заброшенного магазина. Леон вернулся в Лос-Анджелес, туда, где все когда-то началось. Ему казалось правильным, что именно здесь он примет решение, которое вновь перевернет всю его жизнь, как когда-то одним своим появлением сделал таинственный китаец. Осталось... осталось открыть дверь и войти. Так просто. Так трудно. Но... ведь... "страдать" придется всего девять месяцев, а потом... потом он всю оставшуюся жизнь проведет с Ди, с Ди и их... ребенком. Ведь был же Крис, которого детектив любил, и который так хорошо вписался в их с графом рутину... Вряд ли их ребенок будет намного от него отличаться... И на этот раз никто и ничто не сможет им помешать, их разлучить.... Это того стоило. Леон решительно тряхнул головой, бросил окурок на тротуар и, перейдя улицу, открыл тихо скрипнувшую дверь.
  
   .....................................................................................................................
  
   На этот раз Леону не пришлось даже засыпать. Как только он переступил порог, магазин ожил. Заиграла красками потускневшая роспись на станах, исчезла пыль, затянулись дырки в занавесях и обивке на мебели, стекла в окнах засверкали, запахло благовониями, зажглись светильники... Откуда-то начали раздаваться шорохи и чириканье, в клетках зашевелились животные, а из коридора, раньше закачивавшегося тупиком, вылетела яркая птица, села на спинку стула и начала деловито чистить свои перья, переливающиеся всеми цветами радуги. Райская птица... Или адская... Смотря с какой стороны посмотреть... Оркот наконец пришел в себя, задвигался и, осторожно приблизившись к знакомой кушетке, медленно на нее опустился, не сводя глаз с прихорашивающейся представительницы пернатых. Та еще пару минут продолжала заниматься своим делом, потом вся встряхнулась и, посмотрев на человека сначала одним, потом другим глазом, вдруг... заговорила. Голос был, конечно, другой, не такой, как во сне, но Леон тут же понял, с кем имеет дело.
  
   "Ты вернулся, человек. Я полагаю, это можно считать согласием на мои условия".
  
   Леон прочистил горло, смущенно провел рукой по волосам, но потом все же кивнул. Птица удовлетворенно чирикнула, и на блестящей поверхности стола внезапно появился такой знакомый детективу контракт. Только на этот раз, он предназначался ему.
  
   "Прочитай его, человек. Это условия нашего соглашения. По нему, я обязуюсь переправить тебя к твоему Ди, обеспечить вашу безопасность, и, если пожелаешь, дарую тебе бессмертие и вечную молодость до тех пор, пока ты сам не решишь от них отказаться. С твоей же стороны, ты обязуешься зачать, выносить и воспитать ребенка от Ди. Все очень просто и понятно, даже для твоего невысокого интеллекта".
  
   Леон не удержался и закатил глаза. Господи, он неисправим. Потом пробежался глазами по написанному. Точно, все именно так, как сказал... магазинчик. Он посмотрел на птицу и поинтересовался: "Ну и чем я должен его подписывать?"
  
   Та как-то иронично чирикнула и, наклонив голову, вырвала длинное приливающееся перо из хвоста. Кинула его на стол.
  
   "Кончиком пера проткни палец и подпишись кровью. Только сначала подумай, действительно ли ты уверен в своем решении. Ты лучше других знаешь, что случается с нарушившими условия контракта..."
  
   "Я уже думал чертову уйму времени. Хватит. Я уверен", с этими словами Леон взял перо, ткнул игольно-острым кончиком в указательный палец, подождал, пока выступит капля крови, поймал ее и быстрым росчерком расписался. Как только последняя буква была выведена, в его глазах потемнело.
  
   .....................................................................................................................
  
   Оркот очнулся от того, что его кто-то тряс. Он с трудом открыл глаза и, щурясь от яркого света, попытался рассмотреть тревожащего его человека. Им оказалась маленькая девочка с раскосами глазами и иссиня черными волосами, заплетенными в две косички. Она с тревогой на него смотрела, а увидев, что он очнулся, радостно захлопала в ладоши и быстро заговорила. Через секунду Леон с изумлением осознал, что, несмотря на то, что говорит она, очевидно, не по-английски, он понимает каждое слово. Он некоторое время переваривал это, потом прервал поток восторженной болтовни и на том же (том же!) языке спросил, "Где я?". Глупее не придумаешь, но ему необходимо было знать.
  
   Ребенок посмотрел на него округлившимися глазами, но потом все же ответил, "Вы в Токио".
  
   Токио? Япония? Черт подери! Леон попытался встать, опираясь на стену дома, около которого он, оказывается, и лежал. Все его тело болело, а голова кружилась и была как будто в тумане. Он покачнулся, и девочка бросилась его поддержать, возобновив свою обеспокоенную трескотню. Среди этого нескончаемого потока слов детектив вдруг услышал два, которые тут же заставили его тело напрячься, а голову проясниться. "Зоомагазин" и "Ди". Он резко выпрямился, развернулся к своей юной собеседнице и, схватив ее за плечи, быстро спросил: "Что ты там сказала о Ди?" Девочка ошарашено уставилась на этого чудного, но очень симпатичного гайджина, но потом все таки ответила, "Я сказала, что вам лучше зайти в зоомагазин тут, на углу, там такой хороший хозяин, такой милый, граф Ди, всегда чем-нибудь угощает и разрешает посмотреть на своих животных. Он даст вам чаю, и вы сможете там передохнуть, если плохо себя чувствуете..." Последние слова она говорила в пустоту, потому что блондин уже удалялся в указанном направлении прямо таки с феноменальной скоростью. Нда, гайджины все таки очень странные существа, решила она...
  
   ....................................................................................................................
  
   Леон неподвижно стоял и смотрел на так надоевшие ему за годы поисков богато разукрашенные двери зоомагазина. Только теперь он знал, что за ними его ждет не пустота, холод и тишина, а тот, ради кого, собственно, Оркот все это и затеял. Ради кого он заплатил ту цену, о которой сейчас даже думать не хотел. Пути назад не было, его подпись стояла на контракте, а умирать молодым совсем не входило в планы детектива. Нужно просто открыть эту гребанную дверь. Но... Леон просто не знал, что он будет делать дальше. Вот увидит он Ди, и что? Обнимет и поцелует? Набьет морду ("ха-ха, так тебе это и удастся," иронично шепнул ему внутренний голос, подозрительно напоминающий голос магазинчика)? Что? Черт, никогда он не думал, что будет стоять и мучаться в сомнениях, как поступить с этим чертовым китайцем. А вот однако ж... Просто...просто ему до этого казалось, что найти Ди никогда не удастся, и он старался просто об этом не думать, чтобы совсем не рехнуться от отчаянья. А теперь... А, черт с ним со всем, будь что будет. Раньше Леон всегда жил по принципу "сначала делай, потом думай," авось, и теперь все выйдет как надо. Оркот сделал шаг вперед и толкнул дверь.
  
   ..................................................................................................................
  
Хм, в магазинчике по-прежнему пахло благовоньями, шуршали животные, стояла такая милая его сердцу кушетка, но... Но на ней восседал какой-то наглый япошка! В очечках, весь такой расфуфыренный, важный... И пил чай! С тортом! В груди Леона поднялась волна ярости. Он целых пять лет гонялся за Ди по всему свету, бросив всех и вся, а потом согласился на это ужасающее насилие над своей натурой, а этот, этот тут сидит, и делает вид, что так и надо! И смотрит на него еще так презрительно, как на какую-то вошь! Ну и что, что джинсы на Оркоте уже все протертые, это так сейчас модно! А майка полинявшая от бесконечных стирок... А он ее любит! Она очень мягкая и удобная, между прочим! И вообще... Какого хрена он должен перед кем-то оправдываться? Даже мысленно? Да он, да он... Леон расправил плечи и с угрожающим видом двинулся к брюнету. Тот аккуратно (аккуратно! Подумать только, какой культурный!) поставил чашечку на стол, и поднялся. "Вы, наверное, ищете графа Ди? Он будет через минутку: пошел заварить еще чая..."
  
   "Не, с Ди я разберусь попозже... Это длительный и сугубо личный процесс, как любит выражаться один мой знакомый (хихиканье магазинчика где-то на пределе слышимости... "Правильно-правильно, так его, он мне тоже не нравится!")... Сейчас я буду разбираться конкретно с тобой..."
  
   "А разве мы знакомы? Я дал вам какой-то повод?"
  
   "О, одно твое существование и присутствие здесь - уже достаточный повод..."
  
   ..................................................................................................................
  
   Ди спокойно готовил чай, когда из комнаты вдруг раздался страшный грохот и дикие крики. Он выронил чайник, который разлетелся на мелкие кусочки, а кипяток вылился прямо на ничего не подозревающего тотетсу (криков сразу стало гораздо больше) и опрометью бросился в сторону шума, пытаясь на ходу вспомнить, какого же из животных забыл запереть. Когда он вбежал в помещение, то тут же застыл, как вкопанный. Чайный столик был перевернут, все мало-мальски бьющиеся предметы расколочены, занавеси сдернуты на пол и лежат живописными кучками, изящные очки в тонкой оправе качаются на люстре, а в дверях... В дверях стоит широкоплечий блондин, держащий за шкирку более субтильного брюнета, который издает какие-то приглушенные звуки, очень похожие на замысловатые японские ругательства, и пытается одновременно хоть как-то прикрыться лохмотьями, оставшимися от некогда дорогого костюма... Блондин при этом приговаривает, причем тоже на чистейшем японском, "Еще раз сюда явишься, скормлю барану, понял? Знаешь барана? Не знаешь? Познакомлю! Вы друг другу очень понравитесь! Особенно ты ему - в гастрономическом плане! Только поправься немного - а то костлявый, сил нет - у него несварение случится, Ди расстроится... Ты ведь не хочешь расстраивать Ди? Нет? Пра-авильно, никому не советую этого делать, ты его еще просто в ярости не видел! Ну все, пшел отсюда, и чтобы духу твоего здесь больше не было". С этими словами он дал японцу чувствительный пинок под зад, отчего тот красивой ласточкой вылетел на улицу, и потерев руки, прикрыл дверь и повернул на ней табличку на "закрыто". Потом обернулся и посмотрел на все еще находящегося в шоковом состоянии Ди. "Ну что ж, теперь займемся тобой..."
  
   Конец.
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"