Garnet : другие произведения.

Kрасивая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот если бы простой девушке дали очень важную задачу: подружиться с неразговорчивым, тихим и психически неуравновешенным парнем, она бы согласилась?
    И если бы всё таки дала согласие, справилась бы с нелёгкой задечей? А если к этому прибавилась бонус-задача сделать его счастливым? Эта девушка справится на "отлично" ? Но что простая девушка, когда речь идёт обо мне? Той, которую могут вытурить с работы за невыполненную миссию!!! Я ведь даже представления не имею, с кем буду иметь дело. Хотя нет, вру, представляю...

Часть первая. Сыграй правдоподобно

Караванами, пароходами,

Я к тебе прорвусь, mon amie.

Рациями, факсами,

Телефонами, пока завязаны мы.

Удивления хочешь, vis-а-vis,

Это будет не трудно, это по-любви.

Мумий Тролль - Это по-любви.

"Вот если бы простой девушке дали очень важную задачу: подружиться с неразговорчивым, тихим и психически неуравновешенным парнем, она бы согласилась? И если бы всё таки дала согласие, справилась бы с нелёгкой задачей? А если к этому прибавилась бонус-задача сделать его счастливым? Эта девушка справится на "отлично"? Но что простая девушка, когда речь идёт обо мне? Той, которую могут вытурить с работы за невыполненную миссию! Я ведь даже представления не имею, с кем мне придётся иметь дело! Хотя нет, вру, представляю..." - эти строки я читала в своем, не знаю каком по счёту, дневнике, сидя на мягком тигровом кресле, который располагался в тёплой и уютной комнате прямо напротив кровати. В этой самой кроватке имел честь дрыхнуть тот самый ненормальный человек, с которым я по удачной, или наоборот неудачной, случайности связалась. Мало того, что он раскинулся на ней звёздочкой, и этим заставил меня пересесть в другое место, так ещё постоянно (наверное специально) шмякает на пол какую-нибудь из подушек или одеяло своими длинными конечностями, чтобы места больше было. Этот "неправильный" человек вообще в восторге от огромного пространства. Особенно если всё это пространство - его личное, собственное. Любит он такое. Быть свободным, независимым, как небо. Сам он иногда там плавает. Именно плавает, не летает. Этот чудик сам так сказал, что небеса ни от кого не зависят, и потому там летают такие же независимые существа. И это он не про людей толковал, которые на космических кораблях летают и оставляют на разных планетах флаг земли. Он говорил о великих и свободных птицах. И что самое удивительное, мне его рассказы нравились, и даже очень. Этот мрачный рассказчик также любит пофилософствовать. И знаете, я оказалась первой, кто слушал весь его этот бред. Мне мало моих не менее сумасшедших друзей, так теперь ещё и он. Нет, я вовсе не против стать лучшим психологом в мире, ведь я на все поступки готова ради этого ненормального человечка. Просто иногда и мне повредничать охота. А что, вредный в нашей паре является именно он, не я. Так что и мне тоже хочется иногда такой побыть. Иногда, честно. Ну, так как я сейчас рассказываю о нем, то лучше поскорее закончить свое повествование, иначе ещё проснётся и будет требовать свою чернику назад. Черникой меня назвал он, потому что я сладкая, но постоянно застреваю где попало своими мелкими косточками. И поэтому я вредная черника. А вот и нет, я не такая, это он сам такой. Я - добрый, понимающий и отзывчивый человек, как говорят мне ребята. Его друзья - мои друзья. И все они говорят, что мы абсолютно разные, и вообще не подходим. А именно потому, что его вредность распространяется на всех людей, и на всякие ненужные ему вещи. Его могут бесить все проходящие мимо него люди, также могут бесить их (по его словам) банальные действия. Он не тот человек, который будет сострадать другим, или просто радоваться за другого. Да что за других, он раньше даже за себя рад не был. Он просто существовал, хотя упорно делал вид, что он один из самых весёлых и живучих людей в мире. А вот я же всегда была по настоящему оптимистичной во всех случаях. И душа у меня всегда живая. А он... Друзья у него конечно же есть, но только с ними, на несколько часов, он мог хоть немного расслабиться и пожить немного. Для себя. А после гулянок, он оставался всё таким же закрытым. Этаким тёмным демоном с такими же тёмными секретами.

Я закрыла свой дневник, посмотрела на своего молодого короля, и улыбнулась. В свете тусклой лампы, что стояла на тумбочке, были видны его благородные черты лица. С помощью света я разглядела черные растрёпанные волосы, которые немного прикрывали светлую кожу его лба, тень от его чёрных ресниц и небольшие круги под глазами делали видимость, что здесь спит вовсе не человек, а худенький мишка панда. Этот своеобразный мишка во сне вытянул левую руку, и начал кого-то искать на второй половине кровати. Тонкие и длинные пальцы моего аристократичного зверя взяли в плен большую подушку, и начали тянуть к себе. Я начала тихо хихикать, от того что он принял подушку за меня. Он с закрытыми глазами обеими руками обнял подушку, и одну ногу забросил на неё же. Затем на мгновенье успокоившись, опять начал дёргать конечностями, в этот раз упорно ища одеяло. Наконец он нашёл своё утепляющее золото, и накрыл им своё тело, а заодно и подушку. Эх, мой хмурый травоядный зверь.

А ведь когда-то я считала его не мишкой с чёрненькими милыми глазками, а самой настоящей могучей акулой с острыми зубками, за которым плыли многочисленные морские-липучки, такие как: готички-осминоги, всякие гламурные русалочки-дурочки, неформалки-медузы, анимешки-гупяшки, и даже пару парней-окуней не той ориентации, и прочие водные жители. Когда-то мне было просто параллельно на его фанатов или сталкеров, главное выполнить суперневыполнимое задание. И мне было всё равно на его жизнь, и я не думала о нём как о человеке, как о личности, я думала о нём как о докладе по проведённой работе, которую надо предоставить начальству. Но однажды один мой отчаянный друг провёл одну очень изнурительную для меня беседу , в которой я запомнила что-то из этих слов: "Он посчитал тебя своим другом, когда ты думала, что его дружба не всерьёз. И этим ты сделала большую ошибку... Он поверил тебе, а ты всё восприняла как поставленную задачу. Не правильно это... и ты ведь должна знать, что искренная дружба - путь к счастью". Я решила внять его словам,и отдаться эмоциям, а не здравому смыслу, и попала в самый незабываемый мир. Я не про планету сказок, радости, веселья, и прочей сладости, я о Тёмном мире своей панды, в который попала не так давно. Но, хоть этот мирок не такой оживлённый, я всё равно нашла своё тёпленькое место и начала там обживаться. Делала я это всё неосознанно, и была приятно удивлена, когда узнала, что останусь в этом уютном местечке навсегда! Стоит ли говорить, что мрачный мирок постепенно начал превращаться в мой личный рай? Но всё это я забрала себе потом. Счастье ведь на дороге не валяется, так?

Итак, чтобы попасть в его внутренний мирок, мне и моему напарнику пришлось держать в секрете одну тайну, которая являлась не волшебной, а просто самой логичной из всех наших с товарищем идей, точнее, это идея была не моя. Да, за это дело взялся и мой лучший друг, взяв роль моего верного напарника.

А началось всё не так и давно, как кажется. В один июльский денёк, я находилась в одном зданий, в котором работала уже ни много - ни мало 11 месяцев, почти год! Как-то мне и ещё нескольким сотрудникам поручили одно простое дело: выяснить всё, что думают прохожие об этом нашем здании. Некоторые прохожие ответили, что это заброшенный, в прошлом торговый, дом. Большинство, то есть 60% людей, сообщили, что на пятнадцатом этаже этого строения летают призраки и воют на луну. Когда я спросила, почему именно на пятнадцатом, некоторые не ответили, а другие просто беззаботно ответили "потому что!".

21% прохожих начали талдычить мне, что в здании находятся монстры и людоеды, некоторых из них даже обнаружили помощники Главных (Главных также называют Меинами. Главные - это самое высшее правительство на нашей планете). Я такого бреда от людей не слышала никогда, и признаться, даже немного обиделась. Ведь меня просто так монстром назвали!

Ну, а оставшиеся 19% людей ответили мне, что всякая дребедень с полтергейстами и монстрами - фигня. И здесь находится ни что иное, как простая государственная лаборатория. Ну да, в старой развалюхе находится лаборатория. А вот ничего другого они придумать не могли? Тоже мне, фантазёры!

Было ещё много "правдивых" легенд и простых историй об этом местечке, но я и остальные работники знали, что здесь находится секретная организация "Счастливые поневоле".

Я, как и остальные сотрудники, стояла в зале ожидания очень долго, и ждала указаний шефа из первого отдела. За ним пытаются охотиться женщины, считая его настоящим мачо, который не имеет семьи. Но большинство из них крупно ошибаются, ведь у него есть жена и сын, который чуть старше меня, сама видела. Ну, лично я считаю его приличным семьянином.

- Сара, возьми документы на Соколова у Алисы. Андрей, возьми координаты созвездия Персея в 5 кабинете - это срочно! Кир... так-так, помоги Джейн заполнить бланки,- давал указания направо-налево шеф первого отдела Артур Томленин.

В этом помещений не было окон, и свет ниоткуда не пропускался, кроме как от множества экранов, висевших на стенах, с которых лился синеватый отсвет. Эти экраны сейчас просматривали сотрудники особых заданий и записывали что-то в свои блокноты и тетради. Что они там важного нашли? Что записывают? Я на мониторах только действия людей вижу. Немногие из них просто занимаются своими делами, другие же счастливо улыбаются, находясь рядом, с... знакомыми мне людьми, которые работают со мной. Это что получается, одни сотрудники работают с людьми, пока другие это записывают? Как всё запутано, и много чего я оказывается здесь не знаю. Ну, по крайней мере в моем отделе таких штучек не делают.

Работники, недавно стоявшие возле меня, направились выполнять свои дела. В этой комнате стоял огромный стол, заваленный кучей бумаг, и честно говоря, я удивилась такому беспорядку.

- Что тут у нас... - промолвил Артур, оторвавшись от документа, и посмотрел на меня,- я вас знаю?

- Эээ, нет. То есть, я из третьего отдела. Меня сюда Влад отослал,- произнесла я имя своего родного шефа, немного запнувшись.

В целом, в нашей организаций только пять отделов по установке людей на:

1) Счастье.

2) Дружбу.

3) Здоровье.

4) Успех.

5) Удачу.

Третий отдел - здоровья, и работаю я именно там, но сегодня, по одной незначительной причине меня отправили в зал ожидания.

- Понимаете, там сейчас с техникой разбираются, так как...

- Программа полетела, да, знаю. Я уже проинформирован,- аккуратно перебил он меня и замолчал, медленно посмотрел по сторонам и сказал: - Снова опаздывает. Подожди немного.

Я не очень поняла кого или чего мне ждать, но всё равно кивнула ему. Хм, говорят, что он красив и харизматичен. Красоты я в нём особой не вижу, но он вполне симпатичный: коричневого цвета волосы, ровный нос, большие глаза его сейчас прищурены и губы немного сжаты. Сразу видно жёсткий человек.

Тут я услышала звук открывающихся дверей и радостные вздохи девушек. Я тоже с любопытством повернула голову в сторону входа и увидела своего рыжего чюдо-юдонутого друга - Кайса. Когда мы учились в школе, ученики, которые были знакомы с этим рыжим мальчиком, всегда считали его парнем от Бога. Девушки всегда были рады пообщаться с таким милашкой, не зная, что у него на уме. Парни с радостью приглашали (и до всех пор приглашают) его на всякие крутые тусовки. Учителя обожали Кайса, который впитывал в себя все полученные знания с превосходной легкостью. Сейчас всё тоже самое повторяется и у него в университете. Чем он и пользуется. А сейчас он с ослепительной улыбкой шёл ко мне и своему шефу, и заодно приветствовал всех присутствующих. С этим оболтусом я знакома с детства, и могу с уверенностью сказать, что он очень классный парень, впрочем, со своими выкидонами. По жизни весёлый и находчивый, правда в глазах других он выглядит ни больше, ни меньше настоящим бабником и бездельником. Но опять же могу сказать с точностью - он таким не является.

- Ты опять опоздал, Кайс,- недовольно подметил Артур, и положил немного помятый листочек на стол.

- Извините, больше такого не повториться! - только начал он убеждать своего начальника, при этом попытавшись сделать умильный вид 5 летнего ребёнка, который обещал больше не брать шоколадные конфетки из шкафа.

- Ты уже который раз так говоришь! - не заметил его смешную рожицу Артур (или просто сделал вид, что не увидел), качая головой. Я бы на его месте, если бы хорошо не знала Кайса, такого работника уволила. Нет, я вовсе не злая, просто на работу нужно всегда приходить вовремя. Так моя тётя Анна говорит, и меня к такому порядку приучила, за что я ей очень благодарна.

- Да ладно вам,- опустив глаза, пожал плечами мой опоздавший амигос, которому не было стыдно за своё опоздание. Этот молодой человек по своему хороший, его даже считают "мозговым центром" во всех делах, да и что темнить, я того же мнения как и все остальные, ведь логика у него железная. Может любую проблему решить за мизерное время, любым способом.

Тут Артур Томленин повернулся к столу и начал перебирать с особой тщательностью бумаги. Но, так как он был немного занят перебиранием бумажек, Кайс этим случаем воспользовался немедленно.

- Добрый день, подруженция! - наклонился он и прохрипел своим не совсем трезвым голосом. Моя энергетическая аура, до этого бывшая в абсолютном спокойствии, после этих доброжелательных с запахом мяты слов превратилась в ядовито-зелёное облако, и улетело в дальний угол зала. Да уж, похоже этот чудик сжевал примерно 3-4 пачки мятной жвачки. И ведь обо всех подумал! О начальнике, который мог запросто заметить его состояние, о сотрудниках, которые любят встречать и общаться со своим идолом во время работы, о себе (за такое, конечно же вышвырнуть могут), и, наконец, обо мне. Ведь кому ещё кроме меня, он мог плести свой пьяный бред? Ответ: не кому, только мне.

- Блин, Кайс, откуда такой запах?

- Что, прям так сильно заметно? - с беспокойством взглянул он на меня, и схватил за плечи.

- Да нет, только вид у тебя какой-то... не глаженый. Тебя, судя по всему, машина переехала,- хихикнула я, отцепляя его руки от своих плеч.

Вид Кайса и вправду был неважный: тёмно-синяя повязка на его лбу, с узорами в виде Х, была немного сдвинута на другой бок, рыжие волосы растрёпаны (явно после сна он не удосужился провести по ним расчёской), показывая всем девушкам настоящее пламя (вот любит он выпендриваться), на футболке цвета хаки было пролито что-то красное, а некоторые, повисшие на его шее серебряные цепи, что отбрасывали голубые блики, были немного порваны, но висели вместе с целыми (и как они ещё не свалились). В общем, передо мной сейчас стоял отпетый хулиган.

- Салли я серьёзно. Если шеф заметит, меня уже бульдозер переедет, а не машина,- тихо и немного нервно сказал он. Ну что ж, намёк понятен, теперь придётся как-то прикрывать этого ночного тусовщика.

- Это, что, кровь? - шёпотом спросила я.

- Нет, это краска. Лайм, козёл, задрал уже со своими рисунками. Вчера проходил мимо его холста, а этот придурок крышку краски забыл закрыть,- раздражённо ответил он.

Значит, он вчера с друзьями был, а меня не позвал! Лайм один из его друзей, который по рассказам (сама я его видела из далека, но он меня не видел) имеет очень необычные лаймового цвета глаза, и очень хочет стать великим художником, но Кайс постоянно доводит его, говоря, что его рисунки - ни о чём. Судя по рассказам Кайса, они часто любят много спорить, на разные темы. Бездельники. Ещё про меня забыл!

- Как тебе не стыдно, а мне позвонить не бывает, да? Потом ты обещал меня с ним познакомить!

- Ну извини, мы там просто мини вечеринку закатили. Выпивка, девочки, музыка, ну ты понимаешь... А я знаю, что первые два слова не для тебя.

- Ага.

- Кстати, а ты здесь как оказалась? То есть, ты же в третьем отде...

Я не дала ему договорить. Друг называется, мог хотя бы поинтересоваться, пойду ли я.

- У нас в систему крупный вирус попал, поэтому меня сюда и послали.

- Охренеть. Мисс Салли Грандинар, теперь ты наверняка будешь моим напарником. Будешь этаким купидоном,- заранее предугадал мою участь Кайс, и гаденько разулыбался.

Да нет, не может такого быть. Я ведь в амурных делах полный ноль. В отличие от него.

- Это вряд ли,- засомневалась я,- это не моя специальность.

- Думаю, Кайс прав. Ты на время переводишься в наш отдел,- тут же развеял все мои сомнения Артур, повернувшись в нашу сторону.

В смысле? И как я теперь работать буду? Да шеф первого отдела с ума сошёл! Я надеюсь, мне дадут простые задания, ведь я и вправду толком ничего не знаю об отношениях между людьми. Точнее знаю, что в любви должна быть дружба, доверие, уважение и все дела. И ещё много чего можно об этом сказать. Но объяснить это явление на словах проще простого, чем выполнить такое дело.

Пока я была в раздумьях, мой амигос смотрел на моё слегка недовольное выражение лица, и тут же разуверил меня:

- Без паники. Я же помогать тебе буду,- подмигнул он,- я во всём разберусь.

Большинство девушек, услышавших последние слова Кайса, слаще стали улыбаться, кто-то из них продолжил делать свою работу, а некоторые пытались обратить внимание рыжика на себя, "нечаянно" выронив ручку или обнажив ногу.

- Ещё неизвестно, вместе мы работать будем, или нет,- высказала я своё предположение, этим остудив его пыл. На самом деле, я никчёмна в такой работе, и мне вряд ли дадут настоящее дело. Только если те же бланки заполнять или ещё что-нибудь из простого.

- Вот, нашёл,- Артур держал в руках стопку бумаг, и кого-то позвал. - Ева, скопируй каждый лист по два раза и разложи по этим папкам.

Похоже, он и вправду настоящий командир и начальник, который с удовольствием даёт всем распоряжения. Хотя, это ведь его работа. У него, наверное, все сотрудники как на иголках ходят.

- Значит так, я вам сейчас всё разъясню. А после вам дадут документы на одного человека,- серьёзно продолжал мой временный шеф, своим тоном только расстроив меня.

Не хочу я отвечать за чью-то судьбу! Я не умею! Это не моя работа и не моя специализация! Я вообще врач! Но разве меня кто-нибудь слышит?

- Ого, это уже сложно. Но Артур, Салли немного волнуется,- выдал моё состояние Кайс, и я пихнула его локтём. А сам виноват, нечего меня неумёхой выставлять, аж стыдно за себя. Теперь, шеф подумает, что я, такая трусиха, не справлюсь с его указанием.

- Я это и без тебя прекрасно слышу,- вздохнул Артур.

Прекрасно, он ещё и мою нервозность слышит! Хотя, чему тут удивляться? Этот суровый человек возможно всю историю моей жизни знает. И не только мою...

- Первое сложное задание? Ничего страшного, Кайс поможет,- уже более успокаивающе произнес он, но мне это не помогло.

- Конечно.

Рыжик ободряюще подмигнул мне, но мои нервы всё равно бегали и прыгали как сумасшедшие. Я просто-напросто не могла понять: как мне, незнакомой никому в этом отделе девушке, могут доверить жизнь человека? И я не про здоровье говорю! Хотите, вылечу вас за пять минут! Я могу, я в этом деле Ас! Да что за пять, управлюсь и за три, но только не надо заставлять меня работать месяцами с человеком, которому я должна изменить судьбу в лучшую сторону! У меня даже мизерного опыта в этом нет!

- Артур Власович, вот то, что вы просили,- к нам подбежала девушка с двумя папками. Кажется, её звали Евой.

Артур кивнул на нас, и снова углубился в срочное чтение, а эти папки девушка передала нам в руки. Кайс немного задержал свой озорной взгляд на Еве и улыбнулся ей. Мне на это только глаза осталось закатить. И как такого человека за альфонса не принять? Девушка тем временем тоже улыбнулась ему и у неё чуть покраснели щёки. Дурочка, зачем он тебе? Он же просто играет с тобой, как с котёнком. Будь моя воля, я бы посоветовала ей не обращать на него внимания.

Вы же не думаете, что я своего друга ревную? И прошу, не надо о таком мыслить. Он же мне как брат. Просто не хочу, чтобы он воспользовался случаем, а у него таких случаев очень много. Но девушка ему нужна совершенно другая, поэтому этой Еве тут ловить нечего, только, если грубо говоря, одну ночь.

Видимо, она услышала мой мысленный совет и предупреждение моей энергетики, которая очень сочувствовала девушке, и быстро вышла из зала ожидания.

- Я ведь красавчик, да? - спросил он лукаво, проведя пятёрней по своим волосам.

- Ага,- согласилась я, давая ему возможность повысить себе самооценку ещё на несколько рангов.

- Кайс, у меня к тебе просьба,- обратился к нему Артур,- у меня сейчас много дел, и я ужасно занят... Прочитай данный тебе документ, и объясни все детали и действия Салли.

Говоря всё и разъясняя, он ещё и успевал читать записи и мельком посматривать на один из экранов. Так у меня могла проснуться уверенность, что мой временный шеф - робот с особой программой.

- Да не вопрос, всё будет сделано по высшему разряду,- заверил его рыжик.

- Не сомневаюсь,- серьёзно отвечал ему Артур...

- Салли, а твоя тётя Анна сегодня дома будет? - поинтересовался мой друг, когда мы выходили из здания.

Вокруг не было домов или магазинов, до такой степени нелюдное место. Здесь были только большие обломки каких-то бывших строений. И всё это, в том числе и здание в котором я работаю, было разрисовано необычными граффити. Сюда ещё часто приходят тренироваться какие-то панки. Это, как я поняла позже, их любимое место.

- Тётя Анна? А зачем она тебе? - хотела я знать его мотивы.

Анна, как вы уже поняли, моя любимая тётя, и сестра моей матери. Она и мой дедушка растили меня с 4 лет, потому что я осталась без попечительства самых дорогих мне людей - родителей. Моя мама покинула этот мир сразу после родов, а отец недолго растил меня, после чего попал в аварию. Я не помню, какими они были, только знаю их по фотографиям и по рассказам Анны. Не хочется думать о плохом, но что поделать, мысли о том, что моих родителей нет в живых, сами прорываются в мою голову и заставляют всегда помнить о них. Хорошо, что в моей памяти хоть немного остался отец. Впрочем, я никогда не забуду тёплые и нежные чувства своего родителя к себе.

- Эй, Салли, ты чего так скисла? - Кайс, до этого что-то говоривший, остановился и посмотрел на меня.

Надо же, я и не заметила, как мы вышли из-за угла прямо на оживленный проспект. Мимо нас проходили люди, которые совсем не замечали меня и рыжего.

- Я? Скисла? С чего ты взял?

- Не строй из себя глупую,- знал все мои эмоции этот обалдуй,- Так что, Анна дома?

- Да. Но я не пойму, чего ты от неё хочешь? - посмотрела уже я на друга.

- Ну, я же помню, какие вкусные печеньки она готовит. Ммм... Просто пальчики оближешь,- с мечтательным наслаждением проговорил он.

- Кайс, в твоём случае это не только "пальчики облизать", тебе после твоего обжорства нужно ещё ладони, кисти рук, и локти облобызать.

Я захихикала, глядя на его выражение лица. Естественно я преувеличила с кистями рук и локтями, но вот про ладони я не шутила. Он вообще любит вкусно и много поесть. Хотя, все же парни любят кушать больше положенного?

- Не гони, такого у меня не бывает! Почему ты так бесстыдно врёшь?

- Чтоб я, да ещё и врала? Да нет, честно говорю - у тебя такое после каждого приема пищи бывает,- решила я подшутить над ним.

- Да нет, не было,- чуть смеясь, доказывал он мне обратное. Ну, не доказывал, просто игрался.

- Бывает,- снова и снова продолжала я гнуть палку.

- Неа.

- Да.

- Нет!

- Да-а-а,- играясь протянула я, и не сразу заметила хитрое выражение лица Кайса.

- Бывает,- беззаботно сказал он кивнув, и тут я попалась в его хитрую игровую сеть.

- Не бывает,- мотнула я головой автоматически (сама не знаю, что на меня нашло), затем я, проигравшая бой, крикнула на него: - Ах ты, жулик! Обманул меня!

Все прохожие начали с интересом на нас глядеть. Кто пальцем у виска крутил, кто-то завистливо смотрел на друга (в основном девушки, конечно же), другие просто улыбались и весело смотрели на нашу шуточную перепалку, некоторые смеялись вместе с нами как старые добрые друзья.

- Ха-ха-ха,- ржали мы на всю улицу, всё ещё подразнивая друг друга.

Вот так препираясь, мы со смехом пошли дальше и через полчаса я оказалась дома.

- Анна, я пришла! - крикнула я, снимая свои любимые кеды.

- Ну наконец-то,- обрадовалась она.

- Согласна с тобой.

- Устала? - спросила она.

- Очень-очень, а ещё я очень голодная. Теперь я поняла, что означает фраза со словами "готова волка съесть".

- Мой руки и давай за стол,- прошла она в прихожую встречать меня.

Ей около 30 лет, но выглядит она всего лишь на 23. Чем-то похожа на милую эльфийку: светлые волнистые волосы с чёлкой на бок, светлая кожа лица, красивые синеватые глаза которые иногда становятся матового цвета (обычно тогда, когда она стесняется или волнуется), а ещё она выше меня, где-то на пол головы. Если говорить о её характере, то, добрее человека на свете я не видела.

- Как делишки? - поинтересовалась она, снимая кухонный фартук. Я зашла в ванную комнату и принялась мыть руки.

- Знаешь, денёк весьма тяжёлый,- ответила я на её вопрос, смотря на себя в зеркало, вокруг которого, на раме, были приклеены (мной) маленькие блестящие стразы и красивые ракушки.

Странно, хоть Анна и моя родная тётя, но я на неё ни капли не похожа, только если характером. У меня короткие прямые чёрные волосы, достающие кончиками до плечь, и чёлка. Голубые, ну, почти серые глаза и смуглая кожа, которая на солнце темнее не становится. Моделью меня называть очень сложно, а вот красивым маленьким ребёнком - запросто. Дитём меня называют те, кто совершенно не знаком с моим характером, но знакомы с моей детской внешностью.

- Ага, тяжёлый. Слышала, у вас там техника гонит,- всё и всегда знающая Анна произнесла это, как будто и вправду достаёт любую информацию с необычайной лёгкостью. Она прошла на кухню и я, дурачась, поплелась вслед за ней.

- Ты знаешь всё,- хихикнула я, садясь на малахитового цвета стульчик.

Моя тётя знает все новости секретной организации, так как сама работала там раньше. Наверное опять со своими бывшими сотрудницами всё обсуждает. Нет, вы не подумайте, на работе у нас всё строго, и те, кто когда-то пытался сливать информацию о нас, тут же попадали в поле зрения Главных, которые стирали им память, и отправляли на службу попроще. Но благо Анне очень хорошо доверяли.

- Знает всё только Бог Всевышний, не я,- философски изрекла она в тон мне, и поставила передо мной тарелку с чудеснейшим супом. Ммммм... Ням-ням, мой самый любимый суп с буковками. Моя голодная энергетика, недавно отошедшая от мятного запаха моего друга, тут же сменила свой салатовый цвет на синий цвет предвкушения. А предвкушала она аппетитный супчик.

- Сегодня рыжик придёт,- предупредила я Анну, о том, что к нам заявится рыжий зайчик-энерджайзер.

- Это хорошо. Давно он к нам не заходил,- задумчиво сказала она, а затем добро улыбнулась.

- Всего-то неделю,- поедая картофель, что плавал в жидкости, пожомкала я.

- Не разговаривай с набитым ртом,- уже строго произнесла она, стерев улыбку с лица, и я сразу перестала разговаривать.

Обычно, когда она расстраивается на счёт меня, я стараюсь вести себя лучше, намного лучше. Перед ней мне стыдно дурачиться и показывать себя с худшей стороны. Ну, там, заматериться, например. Или не убраться в комнатах. В общем, доела я молча.

- Меня перевели в 1 отдел,- начала я свой рассказ.

Если бы я тогда знала, что какой-то шутник решит изменить мою судьбу, а то и вовсе не шутник, и сделает так, чтобы я в свой 3 отдел не попала никогда, я бы уже тогда наверное уволилась с работы.

- Так, вот об этом мне не сообщили. Продолжай,- кивнула она, пригладив свои волосы.

- И мне дали задание и документы на одного человека.

- На человека говоришь... Ага. Дальше,- с интересом проговорила она.

- Ну, что, дальше-то?! Теперь мне нужно всё с Кайсом обговорить, он мой напарник.

- Когда он приедет? - встала она со стула.

- Часам к семи, а что?

- Приготовлю-ка я ему его любимые печенюшки.

- Анна, ты ведь его разбалуешь,- сказала я, делая вид, будто говорю о ребёнке, а не о 22 летнем молодом человеке.

- Неа,- она махнула рукой,- ладно, иди, не мешайся мне.

- О'кей.

Я, такая довольная и наевшаяся супа, прошла в свою комнату, чтобы ознакомиться с содержимым папки, ведь надо уже приниматься за изучение документов. В след за мной в комнату влетела моя энергетическая аура, которая предпочитала находиться отдельно от своей хозяйки, но на достаточно близком расстоянии. Синее облако улеглось на мою кроватку и решило отдохнуть. А я в это время села за стол, открыла папку и уставилась на первую страничку. Первое, что попалось моему взгляду, было изображение воистину красивого молодого человека. Но как оказалось, красивым он был только снаружи...

Я бы показала его фото, настолько оно мне понравилось, но к сожалению у меня нет магии или любой механической штуки, которая волшебным образом заставила бы фотографию появится у вас на мониторах. Он стоял перед открытой дверью классной тачки в чёрном пальто и с небрежно накинутым на шею тёмно-серым вязаным шарфом, и растрёпанными чёрными волосами. Он выглядел очень харизматично и немного устало. По лицу его было видно, что он пристально на кого-то смотрел, но я не увидела никого поблизости возле него. Его мило очерченные губы улыбались с какой-то холодной издёвкой. И мне вдруг стало интересно, кого же он пытался уничтожить взглядом? Ответа я так и не узнала...

Жаль, что я не могу по фото определить его характеристику и историю жизни. Хотя если бы могла, возможно бы стала неплохой гадалкой. Так что, придётся читать...

Спустя час, я опустила свою загруженную голову на стол и закрыла глаза. Итак, что мы имеем? Я прочитала историю жизни этого молодого человека раза четыре, и только сейчас догадалась, в чём суть, хотя никогда на тупость и задержку мыслей не жаловалась, тем более на тормазнутость, но именно сегодня с моими мозгами что-то не то. И, скажу вам честно, эта самая суть мне не понравилась. А дело в том, что у этого человека почти та же история, что и у меня (но разумеется, немного в чём- то другая)...

Родители молодого человека, в молодости занимались проектами в области анатомии, физики, биологии и химии. Получив премию за супер-таблетки, в составе которых были микронаносхемы (в истории не было описано, чем именно помогают эти препараты и от чего), они стали мультимиллионерами и мировыми учёными-нанотехнологами. Через несколько лет они поженились, и женщина спустя какое-то время родила мальчика. На некоторое время они оставили работу и начали тихую семейную жизнь. Они жили спокойно в своём семейном уголке, но похоже фортуна-беглянка решила отвернуться от них, явно решив больше к ним не возвращаться. За несколько дней до празднования Дня рождения своего сына, они закончили ещё один масштабный проект и решили представить его Главным, уехав в центр-нанотехнологии. Но домой к любимому сыну так и не вернулись. Опять же не было никаких разъяснений, как именно погибли родители маленького мальчика, и не было сказано, кто после этого кошмарного случая растил ребёнка. Но было небольшое упоминание, что проект этих людей погиб вместе с ними. То есть, его не нашли на месте происшествия, и вообще он не был где-либо обнаружен... М-да... Мое настроение ниже хлебной крошки, что валяется сейчас на линолеуме в моей спальне.

На улице стемнело, скоро должен прийти Кайс и обязательно поднять мне настроение, этот чудак ведь ещё и мой личный клоун. Я так считаю. Эх, он должен припереться сюда, а моя голова всё ещё лежит на столе и не хочет подниматься. Весело. В переносном смысле. А ведь я так и не прочитала информацию о человеке, которого нам с другом поручили сделать... каким? Счастливым? Это невозможно. Кто после Такого может обрести счастье? Даже если ему помогут. Хотя, я ведь живу нормально, я бы даже сказала, очень хорошо. У меня есть моя любимая тётя Анна, которую я принимаю за родную сестру (второй матерью у меня её назвать даже мысли не качнутся), а ещё есть хорошие друзья как Кайс, и другие ребята, которые при любых обстоятельствах могут поддержать и выручить. А у этого человека... Додумать мысль я не успела, и она стремительно хотела улететь, но тут же попала в синие облако энергетической силы, и пытаясь прорваться через поток густой энергии, всё таки улетела через приоткрытое окошко. Улетела. Так что больше к этой мысли я не возвращалась. В дверь комнаты постучались, и вошёл мой рыжий друг.

- Ого, ты решила сотворить из своей комнаты тёмное царство? - скептически осмотрел Кайс темноту в моей обители, и включил свет, который, между прочим, на мгновенье ослепил мне глаза!

- Тебе говорили, что так резко свет включать опасно, нужно постепенно привыкать к свету, а то ведь можно и без глаз остаться! - сердито протёрла я руками свои глазки.

- Ну и чего опять такая кислая? - приободряющим голосом проговорил он, плюхаясь всем телом на мою кровать, как на свою собственную. Манер у него однозначно нет.

- И чего злишься? - он перевернулся на живот и подпёр свой гладко выбритый подбородок рукой.

- А ты документ читал? - помахала я коричневой папкой у него перед носом.

- Да. Прочитал абсолютно всё за 2 часа, 18 минут и 47 секунд,- победно улыбнулся он, показав мне свои зубы. В общем, он молодец. Высший класс. А я за столько времени, не прочитала и больше четырёх страниц, а папка-то не маленькая.

- Ты ещё и время засекал.

- Ага,- довольно улыбнулся он. - Так что, поняла, в чём суть нашего дела?

- Ээммм... Неа,- кажется, я тупо уставилась на Кайса. И от моей смешной физиономии он весело расхохотался. Блин, да что это со мной? Не понимаю. - Только ржать не надо!

- Хах, у тебя лицо смешное...было. Не обижайся! - поосторожничал он,- На чём мы остановились... Ах да, начнём с разъяснений,- выхватил он у меня из рук папку, и принялся разглагольствовать. Первое правило первого отдела - подарить человеку его судьбу любым способом. В этом предложении, как я потом выяснила, два ключевых слова: "любым способом". Самое важное - знать все свои действия чётко и ясно. Сформулировать все места встречи вовремя, знать и предугадывать темы разговора с данным человеком. Ничего не должно пойти против правил, и заранее подготовленного Главными сценария.

Как рассказал мне Кайс (мне, которой якобы не охота читать!)молодого человека, которого нам задали, зовут Ксандр Алае. Он в 17 лет получил огромное наследство от родителей. Сейчас ему 23 года, и год назад он на "отлично" закончил обучение в университете Создателя-Фантазёра на факультете жиканов (не могу подробно объяснить кто они, но точно знаю, что жиканы могут изменить или подкорректировать время смерти или жизни человека). Так как Кайс сам учится в этом универе, он подробно объяснил мне всё, что знает сам (а знает он много) и рассказал мне о специализации этих жиканов. А так же он был очень удивлён тому, что этот Ксандр, которого он знал и изредка с ним общался, был реальным богачём. По словам рыжика он: "Свой, правда сумасшедший чувак, с которым можно круто оттянуться в любом месте и любой точке мира. Если с ним случайно оказаться в психушке, с ним даже и там скучно не будет. И ещё, девчонками он не "злоупотребляет", подруга, так что нужно придумать определённый план".

- План? А причём тут девушки? - спросила я, уже догадываясь, Что хотел этим сказать Кайс. - Неужели ты думал, что я смогу притвориться влюблённой дурочкой или влюбить его в себя?

- Салли, ты забыла? Любой ценой,- серьёзно ответил он,- любым способом нужно выполнить эту задачу, иначе несчастному человеку придётся разочароваться в друге, в данном случае в тебе, и помахать рукой вслед хорошей жизни,- строго произнёс он. - Поставь цель, рассмотри её со всех сторон, пойми её суть, и пойми важное, для чего эта цель тебе нужна, затем выполни её... Салли, ну, ты же не маленький ребёнок, сама всё прекрасно понимаешь.

- Понимаю...

- Это как.. когда пытаешься спасти человека, которого тебе дали, ты ведь действительно всеми силами будешь стараться вылечить его, верно?

- Да,- кивнула я, понимая уже, к чему он клонит.

- Вот и здесь так же, только человека ты вылечиваешь от темноты в душе, от безразличия. Наша работа: сделать человека счастливым.

- Ну, допустим, ты притворяешься другом "заболевшей" безразличием девушки,- хотела я привести пример, чтобы понять всё до конца.

- Ага,- кивнул он, этим требуя продолжения.

- Так вот, а если эта девушка будет оживать, влюбляясь в тебя? Что ты сделаешь? Ты ведь должен её как-то отшить и одновременно с этим не обидеть.

- Таких случаев у нас не было... пока не было. Потому что работа в нашем отделе заключается в том, что один из работников будет направлять определённого человека к чему-либо или к кому-то, главное - не к себе. Мы просто направляем человека к счастью.

- Значит, не к себе,- радостно пробурчала я себе под нос,- а к кому я буду его направлять? Или к чему?

- Эээ.. Сейчас,- он открыл папку и начал перелистывать документ, упорно ища что-то глазами,- а вот, девушка по имени... Лили Арис,- посмотрел он на меня странным взглядом, быстро сел на кровати и убрал папку за спину.

- Это ещё кто? Дай-ка мне прочитать...

- Нееет,- вдруг как-то странно протянул он и нервно засмеялся,- ты всё равно здесь ничего не поймёшь, ты же у нас глупенькая,- продолжал он нести чушь. Что это с ним? Таким нервным резко стал.

- Почему это? Я не глупая.

- Тут всё запутано. Да и, в принципе, я тебе всё уже рассказал, так что тебе нет необходимости читать всё это.

- Ладно,- не стала я его мурыжить, хотя очень хотелось, очень-очень.

- Всё пошли, я печеньки хочу,- так же резко стал он весёлым.

- Обжора,- я встала со стула и направилась на кухню...

И почему, вместо того чтобы забрать у него эту чёртову папку, я попёрлась доставать ему печенье и ещё разные вкусняшки с напитками? Почему я тогда не вцепилась всеми своими когтями и зубами в коричневый документ и не отобрала его? Почему просто согласилась и пропустила мимо ушей всю его нервозность в тот момент? Какой же я дурой была... Меня ведь всегда учили: прежде чем выполнять что-то, нужно всегда выяснять, в чём дело. Да это как простое изречение: прочитай документ, а потом только подписывай его. Но нет, я поверила этому рыжему идиоту на слово, и сделала самую большую ошибку...

- Анна, кажется, уехала на какое-то собеседование, поэтому кормить тебя придётся мне,- сказала я, потому что видите ли этот обжоркин не наелся сладостей, у него только ещё больше разыгрался аппетит после конфеток.

- Бееее,- брезгливо фыркнул этот барашек,- я уж лучше сам себе что-нибудь приготовлю.

- А чем я хуже готовлю? - копалась я в шкафу, чтобы найти сковороду, и повернулась назад, обиженно уставившись на рыжика.

Я и сама знаю, что не супер в готовке, но слышать это от кого-то всегда обидно. Моё синее облако тут же приняло ванильный цвет, как бы соглашаясь со мной, и хотело полить дождь на огненную голову (не такой он уж и яркий, просто люблю осоциировать его кочанчик с огнём) моего друга, но дождик не полился, поэтому облако просто подлетело ближе ко мне.

- Как бы сказать помягче? Ну, у тебя всегда что-то пересолено, или еда подгорает или ещё какая-нибудь фигня, после этого, знаешь ли, её есть никто не захочет.

- Тогда давай сам, повар хренов,- села я на стул, скрестив руки.

Этим вечером мы и поболтали, и пообсуждали новые клубы в городе, плюс ещё Кайс рассказывал мне, как нужно правильно готовить еду, и при этом не отравить людей своей пищей, но мы не возвращались к теме о работе. Потом пришла Анна, и мы втроём начали ржать по поводу парней нетрадиционной ориентаций, так как тётя ходила на собеседование в компанию, где в основном работали такие мужчины. Естественно она отказалась от такой несерьёзной работы. Затем мы всё-таки переключились на тему нашего плана, и Кайс сказал, что он его уже почти придумал и всё просчитал, вот только этот план в исполнение мы приведём послезавтра...

- Салли, вставай! - тихо и даже как-то ласково (до сих пор не понимаю, как механический голос может так разговаривать) сказал мой запрограммированный будильник. - Вставай, вставай, соня! Ну же, просыпайся! - всё также мило пытался разбудить он меня,- Ты же не хочешь поддаться соблазну и уснуть снова? Тогда вставай! - но я уже поддалась и крепко зажмурила свои веки, и видимо будильнику надоело ласково со мной, спящей, разговаривать, поэтому он как заорал,- А ну быстро встала и пошла в ванну! Быстро, я сказал! ВСТАВАЙ!!!

Мои ноги коснулись пола, и я прошлёпала в ванну, громко хлопнув дверью, потому, что именно при этом звуке у будильника автоматически выключается таймер сам по себе. Как же я его ненавижу, и я эти слова этому прямоугольному роботу раз сто говорила и кричала, на что он мне сухим (и что только люди не придумают) голосом отвечал: "Я тоже не в восторге от хозяйки, которая подушками швыряется".

- Ну когда ты сломаешься? - просто спросила я, не надеясь на ответ, когда вышла из ванной довольно свеженькой.

- Ты в курсе, что я всё слышу? - похоже роботу было скучно и он решил поболтать со мной.

- Конечно. Бездушный.

- Не трави меня, такими словами...

- А чего тогда так с утра орёшь?

- Ты же не встаёшь, когда я тебе что-то нормальным голосом говорю, на тебя обязательно орать надо, и только тогда ты поднимешь с постели свою задницу!

- Ты откуда такие слова знаешь? - удивлённо спросила я.

- Угадай-ка... откуда-откуда, от рыжего бестолоча, который явно знает, что я всё записываю. Стоп, ты оп...

- Ой, да ну тебя,- махнула я рукой на этого жалующегося робота и вышла из комнаты.

- Стой, да ты же реально опа...

Я закрыла дверь, не хватало мне ещё его болтовню слышать. Как он мне надоел. Сломать его надо.

- Анна, ты дома?

Мне никто не ответил, и я прошла на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь вкусненькое, и посмотрела на время, что тикало на маленьком экранчике микроволновки. О нет! Я быстро побежала обратно в спальню, я ведь про время забыла! Я же договаривалась с рыжиком встретиться! Где моя пунктуальность? Это всё из-за будильника-робота! Это он меня вовремя не разбудил, да ещё и заболтал совсем! И время на своём экране не показал! Теперь точно его сломаю!

- Ты! Механика паршивая, почему вовремя не разбудил? -крикнула я на будилку, быстро надевая первую попавшуюся мне одежду в шкафу.

- Я же предупредить тебя хотел.

- Напомни мне потом молоток купить,- вышла я и опять сильно захлопнула ни в чём неповинную дверь.

Значит так, деньги взяла, телефон есть, микроволновку выключила, нормально оделась (мягко сказано), на будильник перед выходом наорала (не могла удержаться), ключи с собой. Я готова.

Мне пришлось быстро выбежать на улицу и нестись на остановку. Солнце светило и дарило тепло всем прохожим, от мокрых деревьев и травы исходил такой свежий запах. А тротуар ещё не высох после ночного ливня, и тоже радовал меня своим персональным запахом "мокрого асфальта". Чу-дес-но. Но я, со своей спешкой, не могла остановиться и поглядеть на капельки воды, что капают с зелёных листьев и блестят на солнышке. Не могу, ведь пунктуальность - мое второе имя!

Я быстро села на автобус, который ехал в нужный мне торговый центр, расплатилась за билетик, и вдруг мне позвонил мой дружбан Кайс.

- Утро не доброе, как я понял,- сразу понимающе кинул мне рыжик в трубку вместо "алло" или обычного "привет",- и где носит нашу мисс-я-всегда-первая?

- Давай без твоих дебильных шуточек. Я уже еду.

- Да ты что? А ты знаешь, что уже 11 часов? А мы договаривались встретиться в 10.

- Тоже мне, конечно, знаю.

- Эх, ты, я тебя уже целый час жду,- страдальчески проговорил Кайс. А так ему и надо.

- Я тебя позавчера в зале ожидания тоже целый час ждала, и ничего, не померла от скуки. Так что жди.

- Злюка! - вынес слишком громкий вердикт в мою сторону этот хам,- я с тобой не играю! Так что можешь не приходить домой и не приковывать меня наручниками к кровати!

Я вылупила свои глаза, и вообще забыла, что хотела сказать. Потому что помимо меня в этом транспорте есть и другие люди, которые только что слышали неправдивые слова моего друга. Молодые парни, что стояли возле меня, весело заржали, и принялись ещё рассуждать об этих "играх". Одна пара, что сидела и ворковала, понимающе улыбнулась друг другу. А одна бабка вообще принялась с кондукторшей разговаривать насчёт отношений молодых людей, которые ведут себя очень развязно и некорректно по отношению к другим. А сама-то! Каждый из этих людей думает, что мой друг пошлость сказал (хотя так оно и есть), но никто не подумал, что это враньё. Хорошо, что не все в автобусе слышали эти его слова.

- Ты совсем охренел? - тихо прошипела я в телефон,- С дерева упал? Приду, и ты у меня откинешься!

- Что за жаргон? Давай сегодня без садо-мазо, детка.

Рядом стоящие парни еще больше расхохотались, глядя на меня. Бабка всё не успокаивалась, и начала твердить уставшей от неё кондукторше, что мне не больше 17 лет, и я ещё для такого очень мала. Да будто она знает, когда я родилась.

- Извините,- обратилась я к парням и той бабке,- но разговор этот предназначался не для ваших ушей, так что будьте добры, не надо его обсуждать.

Парни не стали отвечать мне, мол, мала ещё, и сменили тему. А вот бабушка так и не успокоилась.

- Шестнадцатилетняя, да ещё и нахалка! Как можно так разговаривать со взрослыми? - дребезжащим голосом осуждала она.

- Я не нахалка,- покачала я головой, всё ещё держа телефон с не выключенной связью, поэтому рыжий должен всё слышать. - Я извинилась перед вами, и попросила не говорить на эту тему.

- Да кто ты такая, чтобы мне...

Я вышла на нужной остановке, и далее не услышала старческого и осуждающего голоса бабки, и весёлого гогота парней.

- Ну что, слышал, как ты опозорил меня на весь автобус?

- Да-да, наслышан. И как тебе не стыдно, ты ведь ещё мала для таких дел. Мухахаха,- заржал это смертник. Он меня конкретно взбесил.

- Это у тебя не стыда не совести. Ну всё, я пришла, держись, умник.

- Мне так страшно,- сделал дрожащий голос Кайс, и я отключила связь.

Я открыла стеклянные двери торгового центра и окунулась в атмосферу людей, которые ходили по бутикам и покупали вещи. Молодые люди направлялись на третий этаж к игровым автоматам (тот этаж полностью заполнен играми), дети просили своих родителей купить им игрушек или отправиться всё на тот же 3 этаж, гламурные девочки раскупали всю классную одежду в магазинах со скидками. В общем, атмосфера как и подобает торговому центру.

Мне не составило великого труда найти ухмыляющуюся рожу шутника Кайса, и я быстро направилась к нему, чтобы расправиться с паршивцем раз и навсегда. Он был в чёрных классических джинсах, в бирюзовой футболке с округлым вырезом, и золотистой цепочкой на шее. А глаза этого тупицы смеялись надо мной всё больше и больше.

- Эй всё, хватит, это просто прикол,- замахал он руками, как бы заранее защищаясь от моего гнева,- да я же пошутил!

- Я сейчас тебе руку оторву, и тоже скажу, что это прикол! - сердито выкрикнула я.

- Зато я тебе настроение поднял, а то, небось, расстроилась из-за своего опоздания,- успокоил он.

- Это всё из-за будильника,- давно уже нашла я виноватого, и без всякого перехода спросила,- так что ты придумал? Ты мне так и не рассказал.

- Верно, идём. - уже серьёзно ответил недавний безобразник.

Он пошёл в сторону бутика для мужской одежды, и мне пришлось топать за ним.

- А зачем нам сюда?

- Всё сейчас узнаешь! - как мне показалось, загадочно выдохнул он.

- Долго будешь кривляться? Мне надоели все твои недомолвки! Колись, давай!

Мы зашли в бутик, где не было ни одной женщины, но были мужчины, и мне как-то неуютно стало. Отдел этот был в чёрных и коричневых тонах, на стенах висели фотографии красивых мужчин, которые в таких же красивых позах рекламировали вещи из этого бутика. К нам подошёл продавец в чёрной футболке, на которой было написано название магазина.

- Вам что-нибудь предложить? - спросил он с неподдельным интересом, желая поскорее пихнуть какой-нибудь товар клиентам.

- Мы просто смотрим,- мило улыбнулась я.

- Нет. Пожалуйста, покажите нам пару костюмов троек, несколько простых пиджаков этого сезона, так, джинсы я сам выберу,- это мой друг-загадка уже сказал себе. Что он задумал? Захотел одеться в магазине и послушать моё мнение? - вон те три рубашки, что висят на манекенах, ммм... обувь тоже сам выберу.. Ну, пока всё.

- Хорошо,- ослепительно улыбнулся продавец, наконец найдя находку с большим кушом, то есть нас. - Размеры на вас, да? - не ожидая ответа, спросил он.

- Нет-нет,- быстро сказал Кайс,- вот на эту девушку,- указал он на меня.

- Простите? - не понял парень шутки моего друга-идиота.

- Кайс ты чего? - тоже не включилась я.

- Говорю вам,- не обращая никакого внимания на меня, он обратился к парню,- подгоните размеры на эту девушку. Нам позарез нужно.

- Но я не уверен, что у нас есть такие маленькие размеры,- с сомнением посмотрел он на рыжего, а затем и на меня.

- Есть. Вам стоит только посмотреть на складе,- уверенно сказал Кайс, словно сам работал в этом магазине.

- Я дура, или это ты тут что-то тупое выдумал? - конечно, я не дура, но он мне ещё ничего не объяснил.

- Короче план таков...

Пока молодой продавец искал вещи, которые попросил принести Кайс (я тоже сомневаюсь, что этот парень хоть что-нибудь найдёт для меня), мы с другом сели на коричневый диванчик. Судя по его словам: в документах, которые он читал у меня дома, было написано, что якобы этот парень Ксандр Алае не очень-то и общается с девчонками. Кайс придумал идеальный план.

- Ты что, хочешь, что бы я притворилась голубой? Думаешь, он, этот Ксандр, поведётся на такое? А если он не такой?

- Эээ... и в мыслях не было,- покачал он головой и оперся спиной о диван. - Я знаю его, он не такой, я же тебе рассказывал. Чем ты думаешь?

- Головой,- чем же ещё люди думают? Вернее - мозгами.

- А точно не задним местом? - издевательски прищурил он глаза.

- Блин, надоел. Ближе к делу.

- Ладно. Дело в том,- осторожно начал он,- что я хочу, чтобы ты работала в обличии парня.

- Кем? Его другом? Парнем?

- Просто другом,- закивал он. Но я на такое не подпишусь.

Шутки шутками но это уже слишком. Не могу я играть роль мальчика, да и как я буду выглядеть? Я маленькая ростом, выгляжу как... как шестнадцатилетняя, и иногда бываю скучной, книги до ужаса люблю читать, и голос у меня тонкий.

- Не буду я этого делать.

- Салли, ты должна. Это - твоя работа,- предупредил он.

- Работа на время,- не сдавалась я. - Уволиться легче. Не буду.

- Будешь.

- А я сказала - не буду!

- Я сказал будешь - значит будешь,- проговорил жёстко, но голосом старшего брата, который пытался вразумить свою непутёвую сестрёнку.

- Другой идеи у тебя нет? Что, в рыжей голове уже извилины пошевелиться не могут?

- Это самый удачный способ. Первое - есть вероятность того, что если ты будешь работать в качестве, ну, себя, то ты легко попадёшься. И поэтому, только поэтому, я хочу перевоплотить тебя в другую личность.

- Звучит как-то...по-лузерски,- прокомментировала я.

- Слушай дальше,- ни на минуту не сбавляя обороты своего заговорческого тона, инструктировал он, продолжая опираться своей спиной о спинку диванчика, следя глазами за покупателями и за ищущим одежду продавцом. - Второе - ты всё равно не сможешь данному парню сказать своё настоящее имя, тем более, если он живёт в нашем городе.

- А если...

- А если он тебя уже встречал? Вот видишь, тебе всё равно придётся притворяться.

- Не хочу. Не могу. Не умею,- бурчала я, уже зная - мне всё равно придёться сделать так, как велит Кайс. Он же в этом деле профи, а не я. Вот же придумал! А мне теперь мучиться.

- Захочешь. Сможешь. Сумеешь,- строго отчеканил рыжик, который выглядел сейчас как Артур. Холодный. Жёсткий. Непредсказуемый.

- Всё готово. Как вы и просили,- услужливо улыбнулся нам продавец.

- Спасибо,- поблагодарил его Кайс,- отправляйся за ширму!

- Я всё ещё принимаю твои слова за шутку. Очень несмешную, кстати.

- И не надейся,- к чему-то сказал он мне, но меня уже завели за чёрную ширму, и мне пришлось переодеваться в мужскую (я не верю, что я действительно это делаю!) одежду.

Ааааааа, я не хочууу!!! Может мне заскулить погромче, как жалкому пёсику, которого заставляют перепрыгивать через кольцо в цирке? Или может мне заплакать? Зареветь так, что мой друг не выдержит и отнесётся ко мне с сочувствием? Моё облако поменяло цвет на жалостливый пурпуровый, и принялось усердно летать вокруг головы рыжика, надеясь призвать того к благоразумию.

Стоп, некрасиво такое обсуждать, но всё же: что мне с моими первыми девяностыми делать?

Я уже одела голубую рубашку с широким воротником, сверху чёрную жилетку с трёмя серебристыми пуговками, и светлые, специально потёртые, джинсы. Так как обувь мы не брали, я снова одела свои кеды, и..вышла.

- Ну и как? - скептически осмотрела я себя в длинное зеркало, что висело на стене.

Мне пришлось не отвлекаться на косые и странные взгляды покупателей. Конечно, если бы увидела парня в отделе женского белья, который пытается надеть на себя лифчик или розовую пижамку - я бы сильно удивилась.

- Неплохо, неплохо,- протянул рыжик, вставая с дивана, и подошёл ко мне.

- А, по-моему, я выгляжу старше,- рубашка чуть висела на мне, а жилетка прикрывала грудь. Моё облако осторожно выглянуло из-за ширмы, глядя на свою обновлённую хозяйку. - Куда мне челку и остальные волосы девать?

- Ты слышала, есть такая штука, парик называется...

- Не ёрничай, бестолочь. Я бы на тебя посмотрела, если бы ты в девку переоделся.

- Но-но, такого никогда не случится! - заранее не рад был такому случаю Кайс.

- Знаешь правило трёх "Н"? - вдруг спросила я, поправляя воротник.

- Нет. Какое? - тут же полюбопытствовал он.

- Никогда Не говори Никогда,- философски изрекла я, глядя на друга своими большими серыми глазами. - Но, блин! Твой план просто невозможен! Я не стану прикидываться парнем. Это просто нелепо.

- Не переключайся. А сейчас иди и примеряй другие вещи.

- Ваааа, зануда,- впервые за два месяца повела я себя как ребёнок, и пошла обратно в примерочную.

Я надевала и снимала ещё много шмоток, и все их показывала рыжему бездельнику. Все вещи были брендовыми. Короче говоря, я стану мальчиком от кутюр. Стоит ли мне говорить о том, как я устала? Зато нисколечьки не устал тот парень-продавец, бегал туда-сюда и приносил мне кучу вещей. От радости, что клиенты покупают столько дорогой одежды, он даже не поинтересовался: зачем мне, девушке, столько мужских атрибутов. А я видела, он так и порывался спросить об этом у Кайса, но молодец - сдержался. Респект пареньку. Есть ещё один человек, который не уставал... ржать надо мной. И вы полностью правы, если подумали, что этим человеком был ни кто иной как клоун Кайс.

- Слушай, а за это всё кто расплачиваться будет? - я лично буду не в восторге, если плательщиком окажусь именно я.

Мы подошли к кассе, а Кайс молча отдал кредитную карту продавцу, который сиял улыбкой актёра, который получил премию Оскара за свой талант, и был готов расцеловать членов жюри. В нашей истории членом жюри были мы - Кайс и я.

- Главные,- ответил он,- а хочешь, настроение подниму?

- Давай,- была не против я такой затее.

- Нам для выполнения задачи полагаются: машина, квартира, карточка с энными наличными.

- Ты снова шутишь? - в шоке уставилась я на него, ожидая услышать смех или слова "конечно, шучу" или "мне никогда не составляет труда приколоться над тобой и увидеть твой шокированный фэйс".

- Салли, такими словами разве шутят? - ответил он мне вопросом. И я начала зырить в его глаза, высматривая там правду.

Знаете, я не люблю смотреть людям в глаза. Вы только не думайте, что я якобы вру и подставляю людей или смущаюсь их, просто не люблю. Для меня посмотреть в глаза человеку это всё равно что полностью заглянуть в его внутренний мир. Увидеть что-то личное. И каждому вот так вот в глаза смотреть я не могу. А вот рыжику запросто (я говорила вам, что у этого парня на самом деле очень доброе сердце?), потому что я его знаю. Анне тоже могу, она ведь мне как родная сестра...

- Салли, ты меня слышишь? Чего ты так на меня смотришь? Ааа, понял, ты от радости разговаривать не можешь? - спросил он, когда мы направлялись в отдел обуви.

- Да нет, могу,- махала я свободными руками вперёд-назад. Свободными потому, что Кайс взял роль носильщика на себя. Эх, добрый малый мой названый братец (названым я его окрестила про себя ещё тринадцать лет назад). - А что за квартира? А какая машина?

- Квартирка тебе понравится. А машина... - протянул он, скривив губы.

- Настолько ужасная?

- Да нет. Джип чёрного цвета. Вот какую тачку придётся водить тебе.

- Так это же здорово, погоняем по улицам, съезжу за город... А чего у тебя вид уставшего лебедя?

Друг действительно выглядел так, как будто сам недавно ходил за всеми вещами в склад, вместо продавца. Ха-ха-ха, Рыжий Уставший Лебедь - РУЛ.

- Иди ты,- отмахнулся он, и всё началось заново.

Только мы зашли в бутик мужской обуви, как к нам тут же пристал ещё один продавец с крутой шевелюрой - тёмно-русыми волосами и бритыми висками. А кончики волос, стоявшие торчком, были перекрашены в белый цвет.

- Привет Кайс! - пожал руку этот панк моему другу,- с марта месяца не виделись! Каким ветром тебя сюда занесло?

- И тебе хэллоу! Да вот морской ветер сюда занёс,- компанейски улыбнулся ему Кайс, говоря всякую ерунду, которую я не поняла. - Вода морская заставляет мою подругу одно дельце совершить. Полезное дельце на две звезды. Время пришло.

- Всё ясно,- понимающе (да чего тут понятного?) кивнул ему панк, и посмотрел на меня необычными (одним синим, одним фиолетовым) глазами. Мамочка!!! Не смотри на меня так! - А сколько тебе уже лет, с мальчиками небось встречаешься? А ты меня помнишь? А как тебя зовут мааалышка, скажешь дяде Грише? - в этих словах не было запугивания, и за маньяка я его не принимала, потому что это парень сделал вид, будто знакомится с ребёнком. Точнее уже знаком, просто играется. И почему я услышала в его словах скрытый смысл? Он будто о чём-то другом говорил, но умело превращал всё в шутку.

- Скажу,- строго произнесла я,- Салли Грандинар.

- Огого, дитя уже повзрослело? - серьёзно спросил он, словно видел как я росла. - А я и не заметил...

- Повзрослело,- кажется, Кайс захотел сменить тему. - Только давай присмотрим тебе обувь,- сказал он уже мне.

- А какое время? - спросил Гриша. Я же сказала, что они разговаривают на какую-то свою тему, которую я не понимаю, и меня это жутко бесит!

- Июль, двадцать седь... - хотел сообщить Кайс, прекрасно зная, что мне ничего не будет ясно, но я его некрасиво перебила. Я считаю неправильным перебивать разговаривающих людей, но меня их ерундовая темя начинает злить.

- Вы вообще о чём? - прикрикнула я на них, требуя всем своим свирепым видом объяснений.

- О работе твоей,- пояснил панк Гриша,- какой у тебя размер ноги? Мне просто нужно это знать! Вы же за этим сюда пришли! - профессионально сменил он тему.

- Тридцать седьмой.

- Маленький слишком,- задумчиво почесал макушку,- но ничего, что-нибудь да подберём!

Он стремительно прошёл за кассу, ещё раз задумчиво взглянув на меня, и начал там копаться.

- Это у него линзы? - шёпотом спросила я у Кайса. - Страшновато смотрится.

- Ты потише, а то он услышит. Ещё обидишь его. Нет, он таким родился,- обыденным тоном сказала мне "рыжая морковка". - Что тебя удивляет?

- Цвет его глаз,- это же само собой разумеющееся,- они - необычные.

- Бывает и страшнее.

Морковка прав. Но я бы не сказала, что прям так страшно, просто таких глаз я ещё не видела.

- А откуда он знает про нашу работу? Ты ему рассказал? Это же секрет!

- Я ему ничего не говорил,- спокойно ответил Кайс,- будь внимательнее, ты же слышала, что мы только сегодня встретились.

- Тогда откуда...

- Вооот,- протянул пришедший к нам Гриша, мне пришлось резко замолчать, и он опустил на пол большую коробку с мужской обувью (нееееееет!!!). - Примеряй.

Вся обувка лежала не вразброс, а строго по порядку - от светлых до тёмных по парам. Я взяла чёрные кожаные туфли. Красивые, не слишком блестят. С тупым носом и небольшим каблуком в полтора сантиметра.

- Ну как? - поинтересовался Гриша, едва сдерживая смех. - Не жмёт?

- Нет, но я чувствую себя идиоткой,- не капли не соврала я. - Сами попробуйте женскую обувь одеть!

- Не огрызайся,- усмехнулся в свой кулак Кайс. - Теперь походи немного, опробуй.

- Всё в норме,- буркнула я, проходя мимо зеркала. Я в них даже попрыгала, специально громко ударяясь каблуком о бежевый кафельный пол, чтобы подействовать на нервы смеющимся парням.

- Всё. Достаточно. Теперь надевай другие.

Так пролетел добрый час, хотя в примерочной одежды мы потратили больше. Парни советовали мне, как ходить правильно, чтобы потом не расколоться. Даже пару раз показали, как ходят настоящие мужчины. Магазин мужской обуви превратился в импровизированный подиум (хвала небесам за то, что Гриша закрыл двери и объявил покупателям перерыв). Я изо всех сил старалась сделать похожую походку как у Кайса: небрежную, немного ленивую как у затаившегося хищника, и при этом опасную. Предупреждаю, я пыталась. Но вместо одобрительных возгласов и аплодисментов, я услышала издевательский и непрекращающийся смех двух идиотов. "Хахаха, спину держи прямо, да не так, прямо! Хаха, не выпирай живот вперёд, и грудь тоже. Ха! Да тебя за транссексуала примут... Вот же умора, если тебя лохушкой называть будут. Ой, прости, лохом! Вахахахаха..." - это всё высказывала мне морковка, после каждого предложения дико хохоча. Гриша же вообще слова вставить не мог, только и сделал, что занял всё место на диванчике и хватался за живот, громко смеясь. Я ходила, пыталась сделать правильные движения, терпела все муки, и пыталась не заостряться на издёвках всё той же морковки. Но также я понимала, что за раз всему этому научится просто невозможно. Потом я перемерила штук двадцать (если не больше) пар разной обуви. Туфли, сандалии, кроссовки, кеды, даже военные сапоги, ботинки, и многое другое. И из всего этого мне понравились только кеды. В них я чувствовала себя удобно, и могла пройтись в них, сделав вид, что я на самом деле парень.

- Уже не так посредственно,- Кайс одобрительно вытянул руку с оттопыренным верх большим пальцем, и к моему сожалению, повернул руку немного в бок. - Я же не сказал, что было супер.

- А мне кажется, девочка покажет высший класс! - уверенно произнёс Гриша.

- Да, покажу! - уже я показала большой палец, и потыкала им перед глазами Кайса.

- Да знаю я, знаю! Только успокойся,- утихомирил мой пыл морковка. - Григорий, ты не знаешь, где нам с её фэйсом и хайером помогут?

- Есть тут один салон, на втором этаже, "Марк" называется. Там работает моя знакомая. Она - мастер своего дела. Сделает всё как по заказу,- порекомендовал нам Гриша,- только когда будете произносить её имя, делайте ударение на второй слог. Это важно.

- Почему? - нахмурилась я.

- А она по-другому взбесится,- пожал плечами он, словно я должна была знать всё связанное с его знакомой.

- А как её зовут? - спросил Кайс, хватая руками бумажные пакеты.

- Полное имя Эллаида.

- Красивое имя,- улыбнулась я.

- Ага,- согласился Гриша,- только оно неимоверно её бесит. Так что называйте её "Элла". И запомните: ударение на второй слог!

- О'кей.

Мы вышли из магазина, и я заметила кучу незнакомых парней, которые пялились на стекло бутика. Стоп, а чего это они теперь на меня пялятся? Во блин! Они же не видели, как я обувь мужскую одевала?

- Кайс, пошли быстрее,- поторопила я его. - Второй этаж, да? Пошли.

- Нетерпится пол сменить? - специально громко спросил друг-идиот. - Ничего братан, вместе к девчонкам будем ходить.

- Заткнись, или я тебя убью! - прошипела я ему не менее громко. - Кишки вырву, и отдам на съеденье собакам.

- Да брат, ты кровожадный, но поборемся потом.

Парни, стоявшие у витрины, с омерзением на меня посмотрели и чуть ли не бегом направились кто-куда. СУПЕР. Какой у меня хороший друг, заставил раздражающих меня личностей убраться отсюда. И всё это после нескольких фраз Кайса!

- Знаешь, твоей девушке очень повезло,- хитро улыбнулась я.

- Но у меня нет любимой девушки,- нахмурился он.

Зря я вывела его больную тему наружу. Больную, потому что единственная девушка, которую он любит, ушла от него. Не сказать, что я одобряю её выбор (я его вообще не одобряю), но это ведь не моё дело...

- Вот поэтому ей и повезло,- сердито сказала я морковке и вошла в прозрачный лифт, жалея, что вообще решила над ним подшутить.

Через пару минут мы уже были в салоне красоты "Марк". И знаете, лучше поменять вторую и третью буквы, так как это место было мрачноватым. Черные стулья для посетителей и чёрные столы, чёрный кафель и такие же стены, даже две визажистки были в одежде тёмного мрачного цвета. Готический салон? Скорее всего это место идеально подходит для вызовов приведений или кого-нибудь ещё, но только не для навода косметики на лица девушек или женщин.

- Может мы не туда попали? - с надеждой в голосе спросила я. - Всё-таки это...

- Вы попали куда надо,- незаметно к нам подошла девушка с кудрявыми волосами и прищурилась, смотря на Кайса. Местный рентген? - Кайс? - спросила она.

- Эээ, да,- подтвердил друг,- вы меня знаете? - улыбнулся он уголками губ.

- Нет, меня Грэг предупредил, что вы придёте,- эта девушка даже ни разу не посмотрела на меня, испепеляя взглядом моего друга.

Неужели есть девушки, которые могут так убийственно на него смотреть? Мое облако в замешательстве подлетело к одному из зеркал, и начало играться с чёрной бахромой на нём, пока никто не видит. Но его итак не видели, как и меня.

- А вам наверняка сообщили, что нужно сделать? - высунула я нос из-за плеча Кайса (я еле как до него достаю), и обратилась к шатенке,- вы Элла?

- Нет,- отозвалась другая девушка с бордовыми волосами (прикольно!), что сидела на краю чёрного столика со всякой косметикой. - Я Элла,- улыбнулась она,- чем могу помочь?

Это что за ещё обслуга? Одна подозрительно зыркает, другая пилит ноготки и сидит своей пятой точкой на столике для косметики. Своеобразное обслуживание. В магазинах к нам кидались со всех ног, а тут этим и не пахнет.

- Моя подруга преобразиться желает,- взял слово Кайс, подозрительно смотря на моё раздражительное лицо,- Григорий сказал, что вы мастера в этом деле.

- А вот и нет, Гриша сказал только про...

- Помолчи немного,- сквозь зубы прошипел он мне. - Моя подруга хочет стать парнем, на некоторый срок.

- Ого, это уже интересно,- подошла ко мне Элла, и медленно прошлась вокруг меня.

Кайс присел на чёрное кресло, и с праведным любопытством принялся здесь всё рассматривать, пока осматривали меня. Визажист Элла взяла меня за щёки и помяла их (моим щекам бо-бо), потом зачем-то подёргала мои коротко стриженые волосы, осмотрела глаза, ресницы и успокоилась. Говоря слово "успокоилась" я сильно ошибалась.

- Сядь,- приказным тоном сказала она мне, и мне пришлось сесть у зеркала, а потом она повернула стул в свою сторону.

- Как ты предпочитаешь выглядеть? - спросила меня кудрявая.

- В смысле? - проговорила я непонятно, так как мне опять начали щипать щёки.

- Блондин, брюнет, шатен или хочешь быть рыженьким? - спросила она, косо глядя на Кайса.

Парень же в это время посмотрел на меня, усмехаясь, ожидая ответа.

- Даже не знаю. Блондином, наверное.

- Понятно,- кивнула она, и скрылась за дверью.

- Блондин, значит,- проговорила Элла, вновь подойдя ко мне, и указательным пальцем трогая мои брови. Ну сколько можно, мне же больно! - Тогда придётся подкрашивать их.

И начались мучения, конечно это были цветочки в отличие от всем известной испанской инквизиции, но мне казалось, что мне реально отдирали кожу, тыкали иголки под ногти, выщипывали брови плоскогубцами, выдирали волосы с головы, только чтобы они кое-где не мешали. Кайс с сочувствием глядел на меня, и я уже просила его помочь мне, ободранной, выйти из этого ада.

- Прости но так надо,- только и сделал, что просто пожал плечами этот предатель. Оставил свою подругу на съеденье готичкам!

- Мужчины требуют жертв, милочка,- усмехнулась кудряшка, перефразировав известное изречение. Но мне было не до шуток, пока Кайс усердно пытался выразить своей рожей слово "Прости".

Позже мне чем-то закрепили волосы и надели парик на мою бедную голову, и наклеили бакенбарды, чтобы я хоть как-то смахивала на парня.

- Я не верю, что ты всё-таки заставил меня это сделать,- жалостливо проныла, взывая к совести своего друга. Знаю же прекрасно, что её у него нет, но продолжаю гнуть своё.

- Хочешь - верь, а хочешь - нет,- беспечно отозвался он, пролистывая странички глянцевого журнала,- всё равно уже согласилась.

- Демон! - крикнула я, но мне пришлось опять-таки замолчать, чтобы не мешать работать этой кудрявой тиранше.

- Цыц,- шикнула на меня Элла, подкрашивая мои бровки, пока её помощница наклеивала мне светлые волосинки.

- Да ты не лучше,- прыснул со смеху Кайс,- кстати, вы ей линзы одевать будете?

- Оооо, нет! Глаза мои не трогать! Только не их! - обречённо воскликнула я, но меня, естественно, никто из них не услышал.

- Да, вот только цвет выбирайте сами.

- Салли, как думаешь, может, скромные карие? - спросил меня Кайс, листая предложенную ему брошюрку с нумерацией оттенков цветов глаз. - Хотя нет, ты ж пацан, тогда, жгучие чёрные? Будешь местным мачо. Хахаха...

- Да иди ты на хрен.

- Вот, правильно, только мужчины немного похлеще общаются между собой,- одобрила мисс кудри, отрезая мне кончики ногтей.

- Да, а ещё научись тупые шутки выдавать, и громко ржать,- закивала Элла, поправляя парик,- иногда от тебя должно пахнуть перегаром. Это обязательно, хотя бы раз в неделю. Хоть и бесит очень...

- И девушек ты должна клеить с неимоверной скоростью,- давала мне советы кудрявая,- при всех своих друзьях, чтобы потом типа крутым выглядеть,- захихикала она, и я засмеялась вместе с ней.

- Рассказывай всем парням о своих подвигах и похождениях, и тебя примут за своего.

- Ага, ещё зубы не чисть по утрам, и только тогда ты станешь настоящим муж...

- А ничего что я здесь нахожусь? - нагло прервал девчонок Кайс.

- Мне пофиг,- безразлично отозвалась Элла, моментально потеряв юморное настроение.

- Не нравится, выйди,- было также всё равно и её напарнице.

- Вы даже понятия не имеете, какой должен быть настоящий мужчина,- обвинил их рыжик. Ему наверное было жутко обидно за свой пол. - А ещё обсуждаете нас.

- Мы не знаем? - усмехнулась Элла. - Да мы видим этих мужчинообразных каждый божий день. Если одни не следят за собой, и отращивают пивной живот смотря телевизоры, то другие, которые за собой ухаживают, приходят к нам и просят сделать им педикюр, маникюр, уложить волосы...

- Достаточно, я вас понял,- оскорбился Кайс такими нелицеприятными обвинениями о себе подобных,- так вы закончили?

- Да, почти. Осталось только сделать несколько штрихов.

- Тяп-ляп и готово,- по-детски захлопала в ладоши напарница Эллы.

- Не надо нам ляп-тяп,- забеспокоился Кайс,- сделайте всё так, чтобы она была похожа на парня, вернее была парнем.

Я сидела и ждала своей участи; я так не хотела менять цвет своих очей. Мне всегда казалось, что надевать линзы - это больновато. А боли, как и другая нормальная девушка, я очень боюсь. Оууу, их же ещё снимать и одевать каждый день надо. Девчонки правы - мужчины требуют больше жертв, чем красота. Через несколько минут мне напялили линзы (мне не было больно!), и мне показалось это необычным - носить их. Ух, когда же я увижу своё новенькое личико? Я была не в восторге от этой идеи, но мне всё равно не терпелось взглянуть на себя новую. Поправка - нового.

- Это тебе пригодится,- Элла протянула мне очки,- там просто стёклышки. Они не испортят тебе зрение.

- Благодарю,- одела я аксессуар, и решила сыграть джентльмена с красивым бархатным голосом,- вы так любезны.

- Ой, не будь у меня парня, сразу же утащила бы такого,- умилилась кудрявая девица,- милаха...

- Ага, утащила бы и надругалась,- усмехнувшись, буркнул Кайс, и оглядел меня со всех сторон, как это недавно делала Элла. - Слууушай,- забавно протянул он,- нехило тебя изменили, мальчик,- тут он запнулся, и попытался сдержать смех.

- Ну, смейся, смейся,- с сарказмом в голосе разрешила я, пока девушки смотрели на своё творение,- тебя я потом тоже заставлю с платьем по улице пройтись.

- О'кей. Только про красные туфли на двадцатисантиметровых каблуках не забудь,- в тон мне ответила морковка.

- Не бойся, не забу...

Мне пришлось замолчать, потому что мне кто-то трезвонил на телефон.

- Да?

- Координаты на вечер объекта Ксандра Алае: развлекательный центр "Деон", в нём гостиница "Лунная фаза". Комната номер 76. Время: 21:00. Сегодня,- отчеканил мне холодный голос в трубку.

- Вы не туда попали,- уверенно сказала я мальчишеским (я надеюсь) голосом,- уважаемый, прежде чем звонить куда-то, убедитесь, что вы правильно набрали номер.

- Вы Салли Грандинар Хантер?

- Эээ, да,- уже не так уверенно ответила я, в миг растеряв деловой тон.

- Девочка, ты в следующий раз мне так не отвечай - хуже будет.

- Вы кто? - В КОНЕЦ испугалась я.

Что это за псих мне звонит? И откуда он моё имя знает? Может кто-то из моих врагов решил заказать меня киллеру? Блин, что за глупости я придумываю? У меня-то и особых ненавистников нет.

- Олег Северный,- представились мне. - Информационный 34 кабинет. В организации... не буду говорить в какой, вы ведь не глупая? - холодно усмехнулись мне.

- Нет! - скверно возмутилась я. - А почему вы мне позвонили, а не моему партнёру?

Я не хочу всё свалить на Кайса, но он же парень, а не я, чтобы с такими тёмными личностями разбираться. А рыжий друг мой в самый раз, он после таких слов, не задумываясь, сразу через трубку морду набил бы. Потом успокоился бы, и снова фэйс испоганил. Такой вот вспыльчивый мой дружок... И такие люди работают у нас? С ними же, небось, поговорить ни о чем нельзя. Это я про Северного Ол...Оленя.

- Потому что он партнёр, а задание, в документах, полностью написано на вас,- с намёком, что я дура, обманчиво доброжелательно сказали мне.

- Спасибо за информацию. А могли бы вы ещё раз произнести мне координаты? - робко попросила я. Он так быстро мне всё перечислил, что всё сказанное им в самом начале, я просто не запомнила.

Мне вдруг приспичило повернуться назад, к зеркалу, что я и сделала, и увидела...

- Кайс, тебя спрашивают,- не глядя на друга, потому что у меня всё вылетело из головы, я протянула ему свой телефон, и медленно произнесла: - Это срочно.

...увидела я смуглого, но светловолосого парня с немного темноватыми бровями, чёрными выразительными глазами, густыми длинными ресницами, милыми пухленькими щеками...Это - я? Я осторожно потрогала лицо, на котором было минимум макияжа, и, не удержавшись, дёрнула за торчащий на макушке волосок. Как настоящий! Всё это как настоящее! Боже, это просто не-ре-аль-но! Я - парень!

- Кайс. Кайс! - восторженно воскликнула я. - Ты это тоже видишь?

- Ну ты, блин! А знаешь, это место подходит нам лучше всего,- задумчиво почесал он голову. - Всё, давай, меня зовут! - он, весело улыбаясь (поиздевался над тем парнем? Так и надо этому Оленю!), сбросил вызов. - Чего?

- Это...Это действительно истинный профессионализм! - искренне сказала я, обращаясь к девушкам, и показывая другу своё новое лицо.

- Мы мастера, правда? - с гордостью произнесла Элла.

- Средненько,- с непередаваемым видом поморщился Кайс,- я дал бы вам пять балов из десяти.

Кудряшка посмотрела на него со злостью разъярённого быка, стараясь усердно держать себя в руках. Молодец, дружище! Он ведь мог как следует отблагодарить их за прекрасно выполненную работу. Но нет же, ему не захотелось этого делать, и он как следует раскритиковал их старания. В этом весь рыжик. Вроде бывает добрым, хорошим, замечательным "нашим" или "свойским" парнем, как говорят некоторые молодые люди, а сейчас он старательно делает вид, что он - вредный ворчливый старик. От ворчания вредного рыжика (особенно когда он сильно раздражён), лучше держаться подальше, потому что его очень хочется задушить. Но кудряшка сильна, постаралась не расцарапать ему лицо острыми коготками.

Моё облако, вдоволь наигравшись с чёрной бахромой, подлетело к Кайсу с желанием утащить его поскорее из бутика, чтобы милая, но злая девушка с кудрявыми волосами не покалечила рыжее создание. Но благо, девушка, наверное, каким-то образом почувствовала волнение моего облака, поэтому она просто скрылась за дверью подсобки. Я в последний раз посмотрела на своё лицо, и с восторженной улыбкой подбежала к Элле.

- Элла...

- Ударение на "а",- поморщилась она, но тем не менее улыбнулась мне. Ой, промашка.

- Извини. Ааа, сколько мы должны? - спросила я, и крикнула другу: - Кайс, дай мне карточку!

- Сейчас,- копошился он в пакетах, в поисках кредитной карты.

- Для вас бесплатно,- огорошила она нас. - Но только потому, что Грэг ваш друг. Так бы я вас даже и обслуживать не стала,- усмехнулась она.

- Почему? Вам клиенты не нужны? - подошёл к нам рыжий. - Для вас это не выгодно.

- Не твоё дело,- нахмурилась она. - Идите, пока я добрая, а то деньги за работу стребую.

- Тикаем, друг,- подхватил меня за локоть рыжий, и мы быстро, словно дети, выбежали из бутика...

Нам вслед смотрели многочисленные парочки, просто развлекающиеся девушки, молодые люди, ходившие по торговому центру группами, мамочки с уставшими папашами и детьми без тормозов. Один мальчик даже спросил своих родителей:

- Ма! Пап! А почему те мальчишки, из того салона для тётек выбежали?

- Потому что это не парни,- брезгливо поморщилась его мама.

- Почему? - не понял мальчик, ведь только что он увидел больших парней. Когда-нибудь, очень скоро, он тоже будет большим. Как они.

- Потому что в детстве они постоянно одевали мамины туфли на каблуках! А у тебя, между прочим, такая же манера. И если ты не хочешь в будущем стать пед.. - запнулся на слове его отец,- то есть, похожим на девушку, то отучись от этой привычки.

- И косметику мою не трогай,- решила словить момент мама малыша. - А то станешь каким-нибудь ненормальным, как эти,- неуважительно указала она пальцем на странную парочку, то есть на нас. Не заботясь, что их сын мог получить огромный шок.

- А они могут стать женщинами? - удивлённо спросил мальчик.

- Сынок, сейчас все всё могут, главное иметь большие деньги, и большое желание,- неодобрительно высказал отец.

- Что ты ему тут рассказываешь? - разозлилась мамаша, не замечая, как парни, из-за которых начался спор, перерастающий в скандал, уже вышли из торгового центра...

- Салли..Блин! Тебя в этом не узнать! Как мне к тебе теперь обращаться? - смеясь, задал вопрос Кайс, когда мы оказались внутри такси.

- Не знаю,- заулыбалась я,- что, прям так не узнать меня?

- Если только хорошенько-хорошенько приглядеться, и очки снять, то, думаю, узнать можно.

- Ладно. Кстати, что сказал тот олень? - тихо спросила я, вспомнив про того отморозка из информационной.

- Какой олень? - вскинул бровь Кайс, и, тут же всё поняв, расхохотался. Смеялся он дольше четырёх минут, и я уже глядела на него с опаской. - Какой, говоришь, олень?

- Северный,- с сомнением ответила я, и он захохотал ещё больше. Что это с ним?

- Слышь, пацан, твоему другу плохо? - спросил таксист, с печалью посмотрев на ржущего Кайса.

- Да,- ужасно стыдясь из-за выходки рыжего, соврала я,- понимаете, у моего друга синдром дауна. Слышали о такой болезни?

А что мне ещё нужно было ответить? Я хотела выдать ему ответ из этих вариантов: 1) Моего друга вчера покусала бешеная собака. 2) От него убежала черепаха, и он не может смириться с этим. 3) Мой друг стал отцом. 4) Это у него болезнь такая. Четвёртое подходило сюда больше всех, по-моему.

- Нет, не слышал. Он серьёзно болен? - теперь уже водитель с опасением взирался на хохочущего рыжика. - А он не заразен?

- Нет! - замахала я руками, заверяя его.

Мало ли что, вдруг водитель такси вышвырнет нас из машины, дабы самому не заболеть рыжей лихорадкой. А мы останемся на улице, ловить следующую машину.

- Извините, моя подруга такая выдумщица! - перестал хохотать Кайс. - Вечно что-нибудь да придумает.

- Подруга? - теперь стали зырить на меня. Нет, нас точно сейчас вышвырнут по заслуге этого идиота!

- Да, эта моя подруга Салли! - лихо хлопнул он меня по плечу. Кто его просил произносить моё имя? - Только теперь он мой друг. И я сам лично дам ему имя.

- Замолчи,- прошипела я,- не верьте ему, я же говорю - он болен!

- А вы вместе случайно не больны? - посмотрел он на нас, как на последних психопатов.

- Что вы, что вы! Я сам врачом работаю, знаю, с кем имею дело.

Уже не плохо, главное говорить о себе в мужском роде. Иначе быть мне с другом, изгнанными из этого удобного транспорта. Было бы прекрасно, если бы ещё Кайс перестал себя вести, как тупоголовое существо, впервые познавшее, что такое смех.

- Ну и молодёжь пошла! Одни упрутся в свою долбанную технику, другие врут всем подряд!

- С чего вы взяли? - не переставал лыбиться Кайс. - Врут обычно тогда, когда это нужно.

- Согласен,- не стал спорить водитель. - Просто ваш ...ммм..друг, на врача никак не тянет.

- Почему это?

- В таком возрасте только в школе учатся.

- Не следует судить людей, только раз взглянув на их внешность,- изрёк рыжий умник.

- Ну не всегда... - протянул слова таксист, переключая пальцами песни на голографическом экране.

Всю дорогу до дома нам было не до музыки, особенно Кайсу, и мы принялись спорить с водителем на счёт тяжёлой жизни молодёжи. Хотя таксист нашу жизнь-жестянку тяжёлой нисколечьки не считал (тут он плавно перешёл на тему родителей и детей), и пытался пару раз пожаловаться нам, что мы, молодые и свободные, труд своих родителей - не ценим... В сердце что-то ёкнуло, и мне расхотелось доказывать что-то вредному водителю... Я бы ценила, будь у меня такая возможность. Кайс, заметив моё состояние, с легкостью вырулил водителя на другую, более весёлую, тему, и не беспокоил меня ни разу, пока мы не доехали до дома...

- Сегодня в "Лунной фазе", в девять. Не забудь! - предупредил меня Кайс, когда помог затащить все купленные вещи домой.

- А чай? А печеньки? - выглянула из кухни Анна, которая, судя по всему, дома была уже давно. - А... а это ещё кто? - выгнула она светлую бровь, посмотрев на меня.

- Анна, это я! Не узнала? - довольно улыбнулась я, увидев шок в глазах тёти. Будто я волшебница и сама себя в мужчину преобразила.

- Сааалли? - неверяще произнесла она,- это что за трюки? Зачем всё это?

- Для задания.

- Странные у вас, однако, затеи,- задумчиво вглядывалась она в меня, и привычным жестом поправила свои светлые волосы. Привычка.

- В самый раз,- потрепал меня Кайс за искусственные волосы. - Ну, вы тут разбирайтесь, а я пока пойду.

- Стоять! - прикрикнула на него Анна. - Куда собрались, молодой человек?

- Улизнуть не получилось, морковка!- тихо хихикнула я.

- Я бы с удовольствием остался. Но мне надо всё подготовить, с другом одним пообщаться, документы на нового человека взять, собрать информацию..- перечислял он. - Сегодня ещё день рождения у одного моего друга, как раз в том самом месте.

- Я не поняла тебя,- сказала я (есть у него такая манера - быстро переключаться на другие темы).

- Сегодня у Лайма Денюха. И отмечать он её будет в "Лунной фазе", в номере 76.

- А почему именно там? - недоумевала я.

- Потому что он там живёт,- незамедлительно пояснил Кайс. - В этом развлекательном центре есть гостиница, и он там временно живёт.

- Ааа. Погоди. Это что получается, Ксандр и Лайм тоже знакомы? Раз он его пригласил к себе,- немного подумав, уточнила я.

- Ну да! Я же говорил тебе, что общался с ним, когда он в университете учился. Лайм, Вирион, и Андрей с ним до сих пор общаются.

- Это ещё кто такие? - мигом заинтересовалась я.

- Потом я тебя с ними познакомлю,- пообещал Кайс.

- А чего ты сразу не сказал, что данный человек, Ксандр, в кругу твоих друзей? - спросила Анна.

- Вот именно,- поддакнула я. - Тебя не поймёшь. То у тебя куча друзей, имена которых я вообще не знаю, то у тебя друзей этих самых - нет.

- Есть они. Сама знаешь! Просто с Ксандром я мало общался, и не подумал бы, что когда-нибудь стану выполнять работу на знакомого мне человека,- нервозно почесал он рыжую голову, а Анна решила нас оставить. - Ладно, ты меня задерживаешь,- засобирался он. - Сегодня на вашу стоянку привезут машину, удостоверение личности и дополнительные документы на нового тебя, и на квартиру.

- Я думала, ты их принесёшь.

- Издеваешься? У меня ещё столько дел... У тебя же водительские права есть?

- Конечно, есть,- за кого он меня принимает? - Я их ещё года два назад получила.

- Рад за тебя,- было всё равно рыжику,- и тебе также привезут права на другое имя.

Он завязал шнурки, быстро встал, и также быстро скрылся за входной дверью. Вот что за тип? В торговом центре ходил себе, не о чём не думая и никуда не торопясь, ржал как конь, лениво и насмешливо комментировал все мои старания двигаться как парень. А тут раз, и его уже нет.

- Салли, ты кушать будешь? - крикнула мне из кухни Анна.

- Буду,- побежала я к ней, вспомнив, что из-за чёртового будильника я не ела. А уже четыре часа дня.

- Тогда садись,- скомандовала она, и чертыхнулась, немного закашлявшись.

- Ты чего? - уселась я на стул.

- Ничего. Просто непривычно сейчас незнакомому парнишке еду греть.

- А мне кажется, я всё та же. Только очки не привыкла носить.

Анна рассказала мне о своих впечатлениях, когда увидела милого незнакомого паренька, но им оказалась я. Она была в недоумении, когда узнала, что мне приложили минимум краски, и при этом я выгляжу как настоящий парень. Вот как? Наверное, это очки делают такой значительный эффект на моём лице. И поэтому меня невозможно узнать. После разговора с Анной, я предупредила её, что к нам придут люди, которые должны оставить документы. Попросила её разбудить меня, так как очень устала. После приёма пищи я пошла снимать линзы и улеглась спать. Хоть посплю три часика, а то я так устала...

- Эй, парень? - услышала я до невозможного знакомый голос. - Ау, вы меня слышите? Анна просила вас разбудить.

- Ууууу, спать хочууу! - проскулила я, про себя усмехаясь. Этот будильник даже не узнал меня! Всегда знала, что карты памяти в нём нет!

- Но уже восемь часов,- сообщили мне.

Что? Как это? Я же собиралась встать в семь. Почему Анна меня не разбудила? Я пробкой вылетела из комнаты, осмотрела зал и спальню Анны. Но её нигде не было. В зале, на трюмо, увидела чёрную папку, новенький телефон со своими прибомбасами, кредитную карточку и записку. "Ушла к подруге",- было написано на ней кругловатым, но милым, почерком. Ну да, конечно! Ушла и так не вовремя! Моё облако со спокойным видом подлетело к папке, и заинтересовано расположилось на трюмо, прямо возле неё.

Мне пришлось открыть её, и лицезреть удостоверение личности на имя Антипова Емельяна Андреевича. В удостоверении сообщалось о том, что я, то есть Емельян, родился в 2212 году 23 апреля, в три часа дня. Вот так поворот! Ведь это на самом деле дата МОЕГО собственного рождения. Так же на всех, абсолютно на всех, документах была приклеена фотка второго меня. А где они мою фотографию взяли? Я ж только сегодня преобразилась так. Что за чудеса, что за профессионалы меня успели сфотографировать? И как?

Я вздрогнула от неожиданности; прозвучал звонок моего новенького мобильника. Я подошла к нему, и взяла трубку.

- Ты едешь? - нервно спросили меня на том конце провода, где я услышала весёлые возгласы парней и девушек.

- Нет ещё.

- Ты ещё не готов? - обманчиво спокойно продолжил расспросы Кайс.

- Готов,- последовал мой ответ. Я не виновата, что ещё не до конца проснулась.

- Тогда почему ты не едешь? - не выдержав, заорал он так, что я чуть не оглохла.

- Не кричи ты так. Скоро буду на месте.

- Емельян,- назвал меня он по ненастоящему имени (теперь привыкать к этому). - Поживее давай,- сердито добавил Кайс. - Испортишь операцию, я тебя задушу! И не посмотрю на то, что ты девушка! - тихо прошипел он последние слова, и отключился.

Ну, вот опять я крайняя. И Анна постаралась, взяла свалила к подруге а меня не разбудила. Спасибо хоть документы на видное место положила, а то бывают у неё бзики, спрятать какую-нибудь вещь куда подальше, и не вспомнить потом, где эта самая вещь находится.

Я быстро захватила папку, карточку, телефон (старый решила не брать) и выкатилась из дома как ошпаренная кипятком, и, вскоре оказавшись на стоянке, начала искать машину (здесь их было много) по специальной картинке, что лежала в папке. Большой и уже кем-то заведённый чёрный внедорожник, с включёнными фарами заставляющими каждого прохожего закрывать глаза от такого яркого света, радостно ожидал своего хозяина на середине стоянки. Вот это да... Это моё! Хоть и на время. Мой большой чёрный зверь!

Я провела ладонью по специальному квадратику, что располагался возле ручки водительской двери. Квадратик на миг замигал и пискнул. И, о чудо, зверь отворил свои двери! Нет, я и раньше видела, как водители открывают двери собственных машин. Но сама я так ещё не делала, так как автомобиля у меня не было. Я нырнула внутрь, отрегулировала сиденье, чтобы удобно было, и нажала на газ... Я с огромной радостью в душе проезжала мимо вечернего города и слушала тихое журчание своего временного авто. Видела стоящих на тротуаре девушек и парней, которые смотрели на зверя заинтересованными и завистливыми взглядами. Вот так-то! Кажется, я не переставала глупо улыбаться. О Боги, такая радость от приобретения новой машинки. Будь я сегодня весь вечер свободна, я бы каталась с ветерком по ночному, красивому городу. Но, как говорится, труба зовёт. Загорелся красный свет и я остановилась.

- Зеркало,- произнесла я, ожидая действия автомобиля.

И долго ждать не пришлось, переднее стекло приветливо замигало два раза, и явило мне то, что я просила. Напротив себя я увидела парнишку с восторженными голубыми глазами, поверх которых были надеты очки, и с радостной улыбкой на устах. Он был в белой бесформенной футболке и чёрной жилетке, что так отлично сидела на нём. Взглянув вниз, посмотрела на джинсы и кроссовки на толстой подошве.

- Убрать зеркало,- скомандовала я, и снова улыбнулась.

Неожиданно снова я услышала звонок своего нового мобильника со стальным корпусом. Только сейчас заметила, если этот телефон уронить, или с силой ударить об стенку, чего конечно же я делать не буду, то такой не сломется. Мощный корпус.

- Слушаю,- попыталась я сделать голос с мужской хрипотцой, но у меня вышло не очень, и мне пришлось повторить,- слушаю.

- Алло, это я,- от чего-то запыхавшись (бегал там, что ли?), прокричал Кайс, из-за громкой музыки на том конце ему пришлось орать. - Скоро уже будешь?

- Да. Мне осталось одну улицу проехать,- прогремела я, чтобы он меня услышал.

- Понятно. Но ты можешь быстрее? - ещё громче проорал он мне. Как теперь глухой не остаться?

- Я не могу быстрее,- возопила я, и попыталась вернуть спокойный голос. - Хотя нет, могу, если хочешь увидеть меня в массовой аварии, то я могу и поторопиться.

- Мову и потовопитфа,- язвительно передразнил меня Кайс. - Я вот насчёт чего звоню..- уже нормально продолжил он. - Внутри здания есть место для машин, там остановишься на пятьдесят втором месте и сразу же увидишь лифт. Зайдя в него, набери 76. Уяснил?

- Да, я понял. Жди.

Я кинула телефон на другое сиденье, и перед моим взором появилось удивительное призрачное здание в форме трапеции. Оно освещалось многочисленными крупными прожекторами, размерами, наверное, больше меня, и когда они крутились, отворачиваясь от развлекательного центра и освещали ночное небо, трапеция-образное здание не было видно. Оно словно призрак исчезало, и появлялось лишь при свете прожекторов. Смотрелось красиво. Учитывая то, что строение было построено месяц назад, а у меня в то время было куча работы, я его не видела, но много чего слышала. И в основном слышала я восторженные комменты. Я увидела проезд для машин с задней стороны развлекательного центра, и аккуратно проехала туда.

Въехала бы я без лишних впечатлений, если бы один ненормальный резко не загородил мне путь своим не маленьким авто. А что меня удивило больше всего, так это то, что водитель помешавшей мне машины вообще не заметил, как перегородил кому-то дорогу. Он самозабвенно к кому-то приставал. Кажется, к рядом сидящей девушке. Я, пыхтя от злости (а если бы я в врезалась в этого ополоумевшего кретина?), ловко вырулила с этого места, и без труда вьехала в местечко, где большими зелёными (фосфорными, наверное) цифрами значился номер 52. Я взяла телефон, и вышла из машины, бегом направляясь к белому лифту. Телефон снова (ну сколько можно?) затрезвонил и я зло крикнула в трубку:

- Что? Я уже еду на лифте, что тебе надо?

- Да тут одна девица,- шёпотом ответил мне Кайс,- ко мне неприлично пристаёт!

- Ты опять всякую дрянь в рот ложишь? Я же тебе всегда говорил, нельзя в рот каку класть! - усмехалась я над другом, пока он нервно постукивал пальцем по невиданной мной поверхности.

- Я ничего не пил! - возразил мне Кайс. - Просто помоги мне!

- Ты где? - не услышала я там ни одного громкого звука, даже странно как-то.

- Где-где. В туалете,- зло выплюнул Кайс от негодования. - Да тут одна сумасшедшая, расстрелял бы на фиг, говорит мне, что она моя жена. И в маске ходит, капец, да? Нет, ну ты прикинь, а? До чего наглая маньячка!

- Н-да, а ты вляпался,- нашла я повод повеселиться.

- Не смей хихикать! Что мне делать?

- А я знаю?

- Придумай что-нибудь! - снова крикнул он. - Не буду же я сидеть здесь целый вечер.

- Ты у нас умный, ты и придумай,- отозвалась я, мысленно злорадствуя над другом.

- Ну, Салли,- не переставал он меня доставать. - Ну ты же у нас девушка.

- Не называй меня так,- предупредила я. - А на счёт этого... И что, что я девушка? Сегодня я, между прочим, мужчина.

- Из тебя мужчина, как из меня уборщица,- хмыкнул Кайс. - И ты девушка, и судя по логике, можешь думать как она!

- С чего бы это? - чуть не поперхнулась я. Славно, я, оказывается, могу думать как сумасшедшая маньячка в маске, что упорно пристаёт к моему другу.

- Ну вы же обе девушки! - не отставал он.

- Это по-твоему аргумент? - была искренне довольна я, что нашла настоящую боязнь Кайса - девушка. Он боится девушек в маске! Ха-ха-а-а (мой злобный смех).

- Хочешь, приведу ещё пару аргументов? - насмешливо и так же нервозно спросил он меня.

- Спасибо не надо. Жди, я уже здесь.

Створки лифта отворились и явили мне громкие звуки музыки с очень интересной вечеринки. Светлые стены были освещены бордовыми и сочно синими светильниками. Молодые люди танцевали на импровизированной огромной танцевальной площадке, экран плазменного ТВ был включён, и показывал всем присутствующим видео с ярким разноцветным салютом, диско шар висел над людьми и дарил всем лазерные блики.

Было просто Уау! В нескольких метрах от входа располагался бар. Именно оттуда молодёжь брала выпивку, сразу возвращаясь на танцпол. А в это время за барной стойкой сидели и ржали три парня. Хотя нет, ржали только двое, третий, с длинными чёрными волосами, просто слушал тех двоих и попивал толи пиво, толи лимонад. Я решила подойти поближе к ним, чтобы было слышно, о чём они говорят.

- *Цензура*, Вирус,- громко выругался коротковолосый. - Надо ж было так нажраться!

- Ты не лучше! - не был в долгу длинноволосый беленький. - Сегодня можно, Лайм! И ещё раз хочу поздравить тебя с днём рождения! - шумно, так, что чуть стакан не разбился, он поставил на стойку пиво, которое чуть не вылилось.

- Ты уже девятый раз поздравляешь его,- заметил хлебатель лимонада.

- И чё? Тебе жалко что ли? - недовольно воззрился на него белый.

- Нет, просто напомнил,- пожал плечами тот.

- Да ладно вам, сегодня ведь действительно мой день! Мой праздник,- с достоинством ответил Лайм, и, пьяно улыбаясь, коротко стриженный парень встал на стойку, и неизвестно откуда взял в руки микрофон, и проговорил в него: - Друзья мои! Послушайте,- сказал он, и все присутствующие мигом замолчали, и навострили уши, даже громкую музыку выключили, и вместо неё включили тихую, более романтичную. - Расскажу вам одну небольшую историю... Двадцать три года назад, когда всеобщая радость была далеко за горами, случилось чудо, все люди страны были счастливы одному событию... Хотите услышать продолжение истории? - весело спросил он у окружающих.

- Да-а-а-а! - тут же ответили ему громогласным хором.

- Точно хотите? Я, при желании, могу и не рассказывать,- хитро улыбнулся он.

А этот парень настоящий дразнила, скажу я вам. Я бы просто, выложила всю новость тем, кто захочет слушать.

- Хотим! Да-а-а! Хоти-и-им! - всё так же громко крикнули ему в ответ все, кроме меня.

Все тут пьяны, и все рады услышать пьяный бред именинника, а я вам говорила, мне и Кайса хватает, особенно после его походов по вот таким вот вечеринкам. Честно говоря, приличного художника, с оригинальной цитрусовой кличкой Лайм, я ожидала увидеть не таким. Я думала что этот парень, именинник, будет вести себя как тихий и спокойный человек из такой же скромной и талантливой семьи, который родился под счастливой звездой творчества. Но это, как оказалось, не так. Далеко не так!

- Ну раз вы захотели, тогда слушайте! Ровно двадцать три года назад, случилось кое-какое явление, от которого все стали жить счастливо... Кто-нибудь скажет мне, что тогда произошло? - сильно сжал он двумя руками микрофон, ожидая ответа.

- Я знаю! - раздалось громко со стороны лифта, от которого недавно вышла я сама. Дверцы лифта бесшумно открылись. В помещение зашёл человек в красной майке, а поверх неё он надел чёрную джинсовку с подтянутыми рукавами. Его волосы скрывала чёрная бандана, а глаза закрывали солнечные (и чего он их не снял?) очки. Когда он крикнул слова, все словно перестали дышать и двигаться. Но мне это, должно быть, показалось (кажется, все хотели видеть именно его). То же мне, нашли короля местного разлива. Хотя, мне тоже вдруг резко, на одну секундочку, перехотелось двигаться... Рядом с ним, смущаясь, стояла милая блондинка в коктейльном платье, которая крепко ухватилась за левую руку парня двумя лапками. - Я знаю, что тогда произошло! Родился наш с вами друг и большой скромник - Ла-а-айм! Да здравствует величество сегодняшнего дня! - с улыбкой крикнул он всем.

Девушки начали радостно кричать, красивыми улыбками приветствуя новоприбывшего человека, но а вот его девушке, кажется, улыбаться никто не хотел, кроме парней, которые с радостными возгласами принимали в свой поток и парня в тёмных очках и его девушку.

- Да-а-а! Чей седня день, а, народ? Чей сегодня день? - с широкой лыбой переспросил именинник, смотря на новых гостей, пока его подбадривали рядом сидящие друзья.

- Тво-о-ой! - закричали все, что есть силы.

С этими словами с колонок снова полилась, нет, вырвалась наружу музыка. А мне надоело смотреть на "скромное" выражение лица Лайма, и я пошла искать туалет, где должен был сидеть Кайс. Я хотела ещё раз нормально осмотреть обстановку комнаты, но из-за толпы народа, я не увидела никаких дверей. Закрывая уши руками, я протиснулась через толпу, чтобы пройти в конец зала (надо было спросить у кого-нибудь, где находится уборная) и вышла уже было ближе к стенке, как на меня кто-то накинулся. Я качнулась в сторону и чисто автоматически взяла за запястья человека, чтобы он не упал на пол (и зря это сделала!), и потом схватила за плечи, ну чтобы уже наверняка не упал. Мои очки чуть не свалились с моего носа, но я с легкостью (всё-таки мужской вид даёт мне силы, хе-хе) восстановила равновесие, и очки не упали.

- Эээ... - тупо протянула я, потому что держала кого-то за хрупкие плечи.

- Извините,- пролепетали мне испуганным голосом в ухо.

Я в шоке чуть обратно не скинула девушку на пол, но сдержалась и быстро засунула руки в карманы джинс. Похоже, я была испугана не меньше этой девушки.

- Ничего страшного. Просто в следующий раз не врезайтесь в людей,- честно посоветовала я девушке. Потом взглянула на неё одним глазком...ага-а-а, знакомое платье, блондинистые волосы... так это же она пришла с тем тёмноволосым парнем только что. Та миниатюрная блондинка.

- Простите, я правда не хотела. Меня кто-то из танцующих толкнул,- смущённо отозвалась она, но из-за музыки я ничего не услышала.

- Что вы сказали? - спросила я.

- Я не хотела вас беспокоить,- улыбнулась она, чуть нагнувшись ко мне.

Я выгнула бровь, и пристально на неё посмотрела. Светлые волосы были классно уложены, тушь на ресницах придавала ей вид хрупкой куколки, щёки покраснели от...стыда? А, чёрт, мне сейчас не до этого. Я имею ввиду то, что не плохо было бы обзавестись подругой, а то общаюсь с одними парнями. Но...мне же нужно найти Кайса.

- Да ладно, всегда рад помочь срочно нуждающимся в помощи.

- Извините ещё раз,- уставилась она в пол, будто ей было неудобно передо мной.

- Почему вы всё время извиняетесь? - наклонила я голову в левую сторону.

- Такому приучена,- смущённо пожала она плечами, и улыбнулась мне.

- Ну ничего, вы меня не покалечили,- тоже решила улыбнуться ей. - А вы случайно не знаете, где тут туалет?

Чего-чего, но походу девушка такого вопроса от меня не ожидала. Не знаю, чего она хотела услышать, но только не этого. Просто, ну а вдруг она знает, где тут туалет и мой друг в целом. Вдруг она тут уже бывала?

- Нет, но,- она странно замолчала и уткнулась в пол, нервно теребя край платья,- но я тоже его искала и не как не могу найти. Понимаете, мой парень сказал, что ничего здесь не знает, поэтому я пошла одна.

- Во блииин,- хлопнула я себя по коленке (разве не так парни делают, когда к ним приходит мисс Негодование?), и как мне показалось, девушка растолковала моё расстройство как-то по своему.

- Давайте искать вместе,- вдруг предложила она, сделав щенячьи глазки,- думаю, так быстрее будет.

- Ну давайте,- согласилась и я,- только давай на "ты". Не против? - спросила я. Ну а вы с будущей подругой когда-нибудь на "вы" разговаривали? Нет? Так я тоже, так что лучше будет, если мы будем общаться до конца вечеринки таким образом.

- Нет, не против,- показала она мне искреннюю улыбку настоящей леди. - Меня зовут Лили,- протянула она мне свою руку.

- Емельян,- кивнула я ей и пожала её мягкую конечность. - Ого-о..

- Что? - не поняла она, и проследила за моим взглядом.

- У тебя такие руки нежные,- тут же объяснила я ей свой восторг.

Каким кремом она пользуется? Нет, серьёзно, каким? Сколько раз в день она его наносит на свои беленькие ручонки? Я тоже хочу себе такой волшебный крем, и нежную кожу.

- Спасибо,- покраснела она,- за комплемент.

- Эээ, да не за что,- приняла она мою фразу за добрые слова в свой адрес, и покраснела. - Разве такая милая девушка не должна получать их каждый день?

Только она хотела что-то ответить, как тут мне пришло сообщение от Кайса. "Психичка ушла :D. Я вышел из туалета. Через десять минут жду тебя на УД".

- Я сейчас, мне друг СМС прислал,- сказала я новоявленной подруге.

- Хорошо,- просто кивнула она, и ждала, пока я напишу Кайсу СМС.

"Что ещё за УД? И где ты?"- написала я ему. И мне тут же пришёл ответ: "Удобные Диваны. Я кое-кого встретил. Жди меня там. Р.S. Женщины не выносимы!". М-да, тоже мне, на себя бы посмотрел. Я же не говорю ему, что мужчины - самодовольные павлины. Что с ним там приключилось, что он теперь весь женский пол не выносит? И кого он там встретил?

- А ты сильно занята? - отложила я мобильник обратно в задний карман.

- Нет, а что?

- Пошли поищем диваны? Мой друг сказал, что здесь есть диванчики. Там можем продолжить разговор.

Как раз спрошу у тебя, где ты добыла такой изумительный крем. Не одной же тебе с такой кожей, как у младенца, ходить. Грех не ответить такому милашке как я. Нет, шучу, просто я уже устала стоять у стенки, а она наверное на своих каблуках устала ещё больше. Последнюю мысль я озвучила в слух.

- Да, есть немного. А ты заботишься об окружающих,- непонятно чему кивнула она.

- Ага, бывает. Особенно о своём непутёвом друге. Ну, ладно, пошли.

Мы решили пройти у стенки, чтобы нам ноги в толпе не отдавили. Пробирались мы крайне аккуратно, так как оказывается Лили натёрла свои ноги в новых туфлях, и попросила помочь ей. Я разрешила ухватиться ей за свою руку, и шла вперёд. Погодите-ка, я сказала Лили? Я, идя возле стены, задумалась кое о чём. Меня вдруг только сейчас осенило, и я вспомнила про слова Кайса. Я начала проходить ещё быстрее обычного, и мы сразу оказались возле нежно-коралловых диванов.

- Садись,- сама от себя не ожидала, но я заговорила с ней командирным голосом.

- Хорошо,- послушно села она и как-то странно смотрела на меня.

- Лили, а твоя фамилия случайно не Арис? - как бы невзначай спросила я. Если эта фамилия её, то я буду считать себя самой удачливой девушкой на свете. Да и все говорят - новичкам везёт. Я ведь тоже новичок в этом деле, так что и мне повезёт. Я в этом уверена.

- Арис,- подтвердила она,- а откуда ты знаешь?

YES!!! Я знала, что всё будет именно так! Моё облако весело взмывало вверх к потолку и кружилось в месте диско шаром, получая от шара кучу энергии и немного света. Само же облако было не жадным, и поэтому всю энергию диско-шара отдавало мне, а я с радостью принимала её.

- Просто слышал, что есть такая добрая и милая девушка,- выкрутилась я как попало, стараясь скрыть улыбку от уха до уха, как у многих моих любимых смайликов.

- Ещё раз спасибо за комплемент,- поблагодарила меня девушка.

- Да не за что! Всегда считал, что девушкам нужно говорить хорошие слова.

Да не собиралась я тебя этими комплементами покрывать. Сама бы рада хоть один от кого-нибудь красавца услышать. Так что ты, девочка, радуйся, пока тебе красивые слова говорят, а то скоро мне уходить надо, и искать тупоголового рыжика. И как следует с ним поговорить. Ведь ты оказалась той самой Лили Арис! Теперь только осталось поссорить тебя с тем парнем, с которым ты пришла сюда, и свести с Ксандром, и дело в кармане! Надо ещё список покупок составить. Накуплю себе какой-нибудь классной одежды, буду вести себя как супер леди, а ещё...

- Знаешь, у тебя такое мечтательное лицо,- сбила меня с мысли рядом сидящая девушка, громко высказав своё мнение. Боги, как я рада, что скоро моё задание закончится. А я то думала, что будет сложно его выполнить. Ан-нет, было весьма весело выдавать себя за другого человека.

- Правда? Спасибо, мне девушки таких слов ещё не говорили.

Мне честно из знакомых или других девушек такого ещё не высказывали. Непривычно это. Хм..Мечтательное лицо... Надо как-нибудь помечтать возле зеркала, посмотреть, что ли на себя со стороны.

Из-за громкой музыки я не услышала, как к нашему удобному диванчику катится рыжий шар для боулинга. Он что-то кричал (но я всё равно ничего не слышала), долго вырывался из толпы, и в конце он грациозно вылетел из большого круга танцующих, как ядро из пушки.

- Емельян!- запыхавшись, добрался он до нас, и сел между мной и Лили. - Ты представляешь, та психо...

Тут он остановился, заметив удивлённое лицо девушки, и мило (только что ведь ртом воздух глотал!)и даже как-то нервно, улыбнулся ей.

- Оу-у, дружище! - оценивающе протянул он, глядя на девушку. - Ты когда успел-то? Знаешь, а ты шустрее, чем я ожидал.

- Кайс, это моя подруга Лили,- сделала я ударение на слове "подруга", чтобы он лишних намёков не делал,- Лили, знакомься, это мой лучший друг Кайс.

- Очень приятно познакомиться с приятной девушкой,- быстро прошептал ей на ухо Кайс.

- Мне-е.. тоже, очень,- стало неудобно ей, и она отодвинулась от него на приличное расстояние, чем заставила Кайса потрясённо выгнуть бровь.

- Ты где шарохался? - тихо (я старалась) проорала я в ухо Кайсу. Лили всё равно не услышит меня на таком расстоянии.

- В толпе прятался,- от злости прошипел он мне. Ну да, друг мой, с другими ты себя так не ведёшь, а на мне запросто оторваться можешь. - Эта дура здесь розыск объявила среди общих друзей. Теперь мне все твердят, что меня ищет какая-то Лана.

- Кто это такая?

- Я не знаю,- растеряно развёл он руками, но мне показалось, что он о чём-то догадывается. - Но эта чокнутая очень упорная.

- Ага, прям как ты,- хмыкнула я, и переключилась на девушку. - Лиль, мы оставим тебя на минутку, о'кей? - встала я с дивана, и потянула друга к барной стойке, которая было отсюда не далеко.

- Ну, ладно,- нехотя кивнула она. Было видно - девушке не очень хотелось оставаться одной.

- Мы быстро!

Я и Кайс оказались возле стойки довольно быстро, и я начала ему радостно вещать:

- Я её нашёл!

- Кого? - внимательно меня слушая, он взял со стойки алкогольный фиолетовый напиток.

- А, может не надо? - с сомнением покосилась я на странного цвета коктейль.

- Надо, та фея мне все мозги вытрясла! - поморщился он, выглядя при этом возбуждённо. Судя по взгляду, ту психованную вспомнил. - Так кого ты нашёл?

- Имя Лили Арис тебе ничего не напоминает? - слегка улыбнулась я. Хотя могла и пошире улыбку сделать. Ведь скоро я отвяжусь от задания.

- Эээ... так это она? - растерянно уставился на меня рыжий, и так же уставился на одиноко сидящую девушку.

- Ну да! Где твои мозги? - была недовольна я его скоростью мышления. Ну не может же алкоголь так быстро повлиять на его голову. Или, может быть, на него влияет что-то другое?

- А ты уверен? - с надеждой взглянул на меня парень, выдувая питье из красной трубочки.

Друг мой был явно не в себе. Он разве не рад, что нашёл двух влюблённых так быстро? Ладно, пока ещё не влюблённых, но мы всё равно должны провернуть это дело как можно быстрее.

- Хэ-э-эй, ржавый, а мы тебя искали! - к нам подошли три парня, и один из них, именинник сегодняшнего торжества - Лайм, по-свойски хлопнул своей медвежьей лапой Кайса по плечу, от чего рыжик чуть не поперхнулся напитком. Двое парней, что пришли с именинником, усмехаясь смотрели на Кайса. Тот, что был с белыми волосами, который до этого слушал речь Лайма, упираясь руками о края стойки, подпрыгнул и уселся на неё. А тот, что недавно пришёл (вот с кем нужно поссорить Лили! Но как нам это сделать?) с девушкой, улыбаясь присел на бордовый барный стул (и так и не снял своих очков. Как он может видеть сквозь них хоть что-нибудь?).

- Твою дивизию! - хорошенько прокашлявшись, заорал Кайс. - Сдурел совсем?

- Неженкой, что ли, стал? - ничуть не обиделся пришедший к нам Лайм. - А где та девушка в маске, что напугала тебя до полу смерти? Ты аж убежал от неё!

- Иди на *Цензура*! - с доброй и учтивой лыбой посоветовал ему рыжик, плохими словами пытаясь скрыть свою нервозность. - А где девчонки? Где Лера твоя?

- Она не моя. А девчонки тусуются где-то,- ответил ему Лайм, склонив голову так, что она захрустела.

- А это кто? - вдруг изучающе посмотрел на меня беловолосый.

Чего так на меня смотреть? Я ему не экзотический фрукт на ярмарке!

- А это,- повернулся ко мне Кайс на своём стуле,- мой друг Емельян,- торжественно представил меня он.

Он притянул меня к заинтересованным ребятам, и по-дружески положил руку на плечо Лайму.

- Это Вирус,- ткнул Кайс пальцем на парня с длинной белоснежной шевелюрой, который поприветствовал меня простым кивком головы. - Это, как ты понял, Лайм,- указал он на парня с пирсингами (только сейчас заметила это в кругу яркого света). - А этого парня зовут Саша,- кивнул он в сторону парня в бандане. - По крайней мере, сегодня.

Я не обратила внимания на последние слова Кайса, и зря не обратила! А в это время Саша вытянул руку, и мне пришлось крепко пожать его лапу своей.

- Будем знакомы,- сложил руки на груди Саша. - Хотя, я тебя впервые вижу. Да и ты, Кайс, ни разу о друге своем не говорил.

Парень недоверчиво смотрел на меня, будто знал, что я что-то скрываю. Беловолосый Вирус просто решил не мешать другу меня рассматривать, и просто сидел на своём, как мне показалось, любимом месте. А Лайм непонимающе поглядывал на Сашу.

- А мы совсем недавно познакомились,- спокойно отозвалась я, но мне было трудно держать такой тон, из-за тяжёлого взгляда парня.

Атмосфера между нами всё накалялась, а мое облако хотело улететь с этого страшного места, потому что очень испугалось злого взгляда парня из-под его тёмных очков. Но облако не могло улететь без своей хозяйки, поэтому оно жалобно просило меня уйти из этого места.

- Да ладно? И где же вы познакомились? - тут же последовал другой вопрос.

- На выставке картин,- ответил за меня Кайс. - Чего ты к нему привязался? - снова нервно пробасил он.

- Ничего,- поднял обе руки вверх парень. - Просто интересуюсь. Нельзя? - насмешливо спросил он.

Странный он какой-то, Саша этот. Вроде недавно был радостным и весёлым, а тут вдруг стал серьёзным и дерзким. Чего он от меня хочет? Неужели заметил, что я не та, кем кажусь?

- Успокойся братец,- ловко спрыгнул со стойки Вирус. - А ты не обращай внимания на его занудство,- по доброму улыбнулся мне он,- наш Саша не любит новичков в нашем дружном братстве.

М-да, успокоил ты меня, парень. Теперь буду среди вас оставшимся неуделом.

- Да отвалите вы от него. Свой он,- выставил Кайс меня за свою спину.

- Ха! Теперь ты его прикрываешь? - издевательски заржал этот ненормальный.

- Ну чего ты докопался до мальчишки? - ткнул Лайм своим локтём в парня.

- А чего он у него за спиной прячется?

- Ты вроде обещал, что будешь сегодня довольным как кот мартовский. Так что будь добр, сдержи обещание,- не понятно о чём напомнил ему Кайс. - Ты ведь всё-таки проиграл мне.

- Ещё раз напомнишь об этом - прибью,- предупредил его Саша, но тем не менее перестал быть колючкой и замолчал.

Тоже мне, сделал одолжение. У его друга, вообще-то, сегодня праздник, а этот мрачный парень, очевидно, хочет этот самый праздник испортить своим скверным характером. Ну и что, что он новичков не любит? Мне-то какая разница?

- Что там с твоей подругой? - спросил меня шёпотом Кайс, когда расспросы со стороны Саши (а имя не такое уж и злобное, в отличие от самого обладателя) закончились.

- Ой, я забыла,- честно сказала я ему, совсем забыв про Лили. - Простите, я сейчас приду,- крикнула я ребятам, и быстро спохватилась, стащив со стойки два стакана, и побежав к ждущей меня девушке...

- И кто это? - резко спросил Кайса от чего-то очень злой Саша, когда мальчишка стремительно покинул их. - Не нравится он мне.

- Саш, хватит,- осуждающе произнёс Вирус. - Нормальный пацан, чего ты взъелся?

- Вот именно,- пристально посмотрел на друга Кайс. - Знаешь, я тебя, честно сказать, не понял. Чем тебе Емельян не понравился?

Парень задумался. И вправду, чего он так завёлся? Мальчишка ведь ничего плохого ему не сделал. Сам от себя такого не ожидал, тем более сегодня. Всё классно было. А всё из-за тупого спора с Кайсом... Но о споре этом, за сегодняшний день, парень вспоминал только раза три, не больше, что его ни мало удивило, ведь он вечно цепляется за всякие мелочи... Но и день сегодня выдался просто замечательный. С утра он был чем-то очень доволен, хотя не понимал чем. Он ждал чего-то, предвкушал, знал что сегодня что-то обязательно произойдёт, что-то очень хорошее, что кардинально поменяет его жизнь в хорошую сторону, и от этого настроение парня стремилось высоко в небо. Давно такого не было...

Хм, странно. Праздник. Друзья. Море веселья. Хорошее настроение от этого дня... И всё это, за считанные секунды, растворилось. Как обычно бывает в социальных сетях. Был у тебя статус: "офигенный денёк", который какой-то умник, взломавший твой логин, одним нажатием кнопки сменил статус на "жди свою злость". Тут точно также. Он вдруг ррраз.. просто раз взглянул на того светловолосого парня с очками для зрения, и ему словно кто-то вклинил эмоцию под названием "Неудержимая злость" вместо предыдущей "Моё счастье не за горами".

- Чего молчим? - спросил у всех Вирус, которому надоело молчание друзей.

- Да вот думаю, как по нормальному объяснить своё поведение,- всё ещё витал в раздумьях их сегодня не в меру вспыльчивый друг.

- Не надо ничего говорить,- замахал руками Лайм. - Вы забыли, чей сегодня день? Во-о-от, ни фига вы не забыли.. А знаете, чего желает виновник торжества?

- И чего же он желает? - подыграл ему Вир.

- Ну уж точно не наших с Кайсом разборок,- усмехнулся Саша.

- Я желаю мира во всём мире,- на манер мисс мира в этом году, произнёс Лайм, и весело засмеялся своей фразе, как и его друзья.

- А где Андрей? - вспомнил рыжий про ещё одно важное лицо их братства. - Неужели не захотел посмотреть на салют?

- Ему надоело слушать наши пошлые песни, как он выразился, и домой свалил. Скотина правильная.

- Ладно, вы меня тут подождите. Мне Лилю надо найти, а то затерялась она где-то,- отозвался Саша, и снял очки, внимательно всматриваясь в толпу.

- Да не вопрос,- пожал плечами Вирус, с ним согласился и Лайм.

Когда Саша ушёл, парни весело разговаривали между собой. А Кайс молчал. Он пытался собрать все мысли в одну кучу. А правильно ли он сделал? Выйдет ли его затея? Хотя, конечно, все выйдет. Со временем конечно, но всё получится. Это ведь он, Кайс, тот, кто за всю свою жизнь ошибался только раз! Почему он сомневается в себе? Как он мог усомниться в своей гениальности?

А если.. а если Саша разозлится, когда увидит, что Лили тихо воркует с Салли? А он ведь прекрасно заметил, как девушке Саши понравился Емельян, второе обличие Салли. Симпатия девушки к Емельяну была видна невооруженным глазом. О нет, а если Саша ударит Салли? Он ведь не знает, что Емельян - девушка. Вот черт, как он не подумал о самом главном?

Рыжеволосый парень встал со стула, и со словами "Скоро буду", обращённые к парням, ринулся к удобным коралловым диванам. Чтобы правильно разрулить ситуацию.

Кайс, под светом лазеров и многих осветительных приборов, сразу увидел спину уверенно шагающего вперёд друга, который стремительно пытался обойти веселящихся и танцующих под музыку людей.

- Ксандр остановись! - пытался перекричать громкую песню Кайс, но было поздно...

Я, с двумя стаканами в руках, примчалась к диванчикам на которых никто не сидел, кроме Лили. Девушка тихо сидела и что-то тыкала на экране своего телефона. М-да, и как такая добрая девушка встречается с тем злым парнем, что недавно пытался заморозить меня своими холодными словами?

- Лили? Извини что так долго, просто там личности... очень важные.

Ага, ещё и вредные, злые и гнусные. Как мерзкие тараканы, которые лезут в укромные участки кухни, и хотят сожрать все до крошки.

- Я думала, ты уже не придёшь,- грустно произнесла она.

- Да ты что? И с чего такие выводы, подруга?

- Просто, у меня иногда такое ощущение, что со мной всем скучно,- медленно, и всё таким же тоном ответила она.

А у девушки, походу, самооценка понижена. "А она ещё с таким тараканом встречается, который эту самооценку добивает и понижает каждый день",- впервые мысленно озвучило моё облако, сильно жалея Лили.

- На возьми,- протянула я ей розовенький коктейль, чтобы она хоть немного развеселилась.

- Ой, я такое не пью,- покачала она головой.

- Да что ты такая правильная? Тем более, это бесплатно,- ждала я от неё хоть чего-то радостного. Неохота веселиться в одиночку. - Ну, давай!

- Уговорил,- притворно тяжко, но повеселев, вздохнула она.

- Если хочешь, мы можем присоединиться к другим.

- Не-е-е,- насмешливо протянула она,- я вообще не хотела сюда приходить.

- Как это? - нахмурилась я. Она ведь со своим молодым человеком сюда пришла, так почему такая непраздничная сегодня? Этот Саша, наверное, и ей настроение испортил.

- Порой я обманываю одного человека,- не совсем в тему ответила она, и замолчала, а моё любопытное облако заставило меня поинтересоваться, кого же девушка обманывает.

- Зачем ты его обманываешь? И кого?

- Не могу сказать тебе... Хотя..ты умеешь хранить секреты? - посмотрела она мне в глаза, и я ей поспешно кивнула, чтобы отвести свой взгляд (лучше бы я этого не делала). Не могу я смотреть в глаза людям, которых знаю всего пару часов. А ведь именно столько я знакома с Лили. - Вижу, умеешь.. В общем, есть один парень, он...ты наверняка знаешь его.. Он очень милый, но, со мной он какой-то не открытый, не показывает себя, что ли. Хотя недавно признался, что любит меня.

Она решила мне душу излить? Если бы я была на её месте, я бы этого не делала. Хотя, вы сами знаете, есть люди, которые могут доверить свои тайны первым встречным. Я же в эту категорию никак не вхожу, а вот Лили, очевидно, к таким относится.

- А ты пыталась как-нибудь поговорить с ним?

- Он это дело не очень любит.

- Тогда попытайся ещё раз,- посоветовала я. - Может быть, он поймёт тебя.

Что я несу? Пока у меня есть замечательная возможность испортить Сашу в глазах его возлюбленной, я должна ею воспользоваться! И как можно быстрее!

- Хотя, знаешь, думаю нет. Он тебя не поймёт.

- Почему? - девушка только диву давалась быстрой смене моего же мнения.

- Потому что я считаю, что хорошие люди заслуживают большего. А тебя я считаю очень хорошей.

Вот так-то! Но, блин, такое ощущение, будто я делаю что-то неправильно. Словно ломаю чей-то большой карточный домик, на постройку которого было потрачено много времени и сил.

- Хм, а ты добрый,- задумчиво сказала девушка, трубочкой размешивая напиток.

Конечно, добрее нас (это я про себя и своё второе "я") никого на свете нет.

- Какой есть,- хмыкнула я.

Мне не очень хотелось ссорить её с Сашей, просто, вдруг она его любит? На самом деле любит? И что же мне тогда делать? Как выполнять поручение?

- Чего ты таким расстроенным стал? - вдруг спросила Лили, пока я пыталась найти ответы на свои вопросы. - Резко, однако, у тебя настроение меняется.

- Ты своего парня любишь? - сразу, без перехода, серьёзно посмотрела я на неё.

Раньше я об этом как-то не подумала, но, если вдруг окажется, что они друг друга любят, я откажусь от задания. Не хватало ещё стать свахой наоборот.

Лили не ответила словами, но она грустно улыбнулась и покачала головой, после чего проделала не самые лучшие действия, которых я от неё не ожидала. Я ничего не могла придумать и как следует продумать всё, и впервые не могла понять женскую логику, хотя сама являлась её носителем! Да я вообще не представляла себе, что такое может случится! А она взяла, и... поцеловала опешившего Емельяна в щёку, то есть меня! Я в шоке уставилась на неё и резво начала рукой вытирать свою щёку, постепенно отодвигаясь от неё.

Где-то я услышала голос Кайса, который кому-то что-то кричал, но я еле обратила на него внимание, так как заледенела от интонации другого парня.

- Не понял, ты, что вокруг девушки моей вьёшься? - я, кажется, от страха слышала только голос Саши, чья девушка не так давно посмела вторгнуться в моё личное пространство, а вот музыку и жалкое лепетание девушки я вообще как будто не слышала.

Я медленно повернула голову в сторону парня, и вместо человека увидела демона, который отчаянно пытался скрыть свой гнев и страдание. Боги, быть мне убитой сегодня от руки этого зверя! Я..я же даже драться нормально не умею, чтобы хоть как-то защититься. Да если бы даже и умела, то всё равно не одолела бы этого разъярённого человека.

- Я... просто...- не могла ничего придумать девушка, и на всякий случай пересела подальше от меня, но её парень (наверное, уже бывший) смотрел только на меня без своих тёмных очков, и пытался разорвать меня в клочья одним взглядом.

"Мне он кажется очень знакомым",- подумала я, на миг забыв о страхе, и повнимательнее присмотревшись к парню. К несчастью, из-за многочисленных ламп и лазеров я не смогла нормально разглядеть его, но, для проверки личности мне также помешали ужасающие эмоции на лице парня, которые обещали кровавую расправу.

Мама-а-а!!! Ка-а-айс, спаси!!! Вечно тебя нет на месте, когда ты нужен!

- Саша! *Цензура*, куда ты так несёшься? - прорычал Кайс, услышавший мои мысленные крики, и вынырнул к нам словно из ниоткуда.

- А ты вообще не лезь! - проорал Саша только что пришедшему Кайсу, и так неверяще посмотрел на Лили, словно она устроила нечто непредвиденное.

Он всё не отрывал от девушки взгляда, я могла просто увидеть в них осколки неожиданно разбитого стекла смешанные с красными капельками злости и разочарованности. Я подумала, что мне это всё показалось, но происходящее здесь действительно было реальностью, не сном. Парень, опустив глаза, покачал головой и отвернулся от неё, зловеще взглянув на рыжего.

- Зачем? Зачем ты притащил его? - кричал он, отрываясь на моем друге. - Почему именно сегодня?

- Да причём тут он? Ты бы лучше девчонку свою при себе держал! - в тон ему ответил Кайс. - Оставил её здесь ты! Так что отвечай за её действия сам!

Я смотрела на двух ругающихся друзей, и проклинала себя раз сто, но это делу не помогало. Лили сидела, когда я уже встала с дивана, и просто уткнулась лицом в обе руки. Но она не плакала, она просто не хотела лезть в эту абсурдно сложившуюся ситуацию. Ай девочка, ай да молодец! Сама всё устроила, а виновата теперь я! Как так можно?

- Я, значит, виноват, что твой друг моей девушке все уши *Цензура*? Да *Цензура*, я его сейчас *Цензура*! - с этими словами он кинулся на меня как голодный пёс на свежий кусок мяса, но, откуда ни возьмись, на подмогу к нам пришли парни - Вирус и Лайм.

Саша (как же неудобно называть этого демона Сашей!) уже было вцепился в мой воротник двумя руками, с огромным желанием потрясти меня как мешок с картофелем, но Кайс уже успел схватить его за плечи, пытаясь с силой оторвать его от меня.

- Успокоились оба! - шикнул на нас Лайм, который пытался вытащить меня из лап кровожадного существа, и которому совсем не улыбалось заканчивать вечеринку в честь себя таким образом.

- Оттащись ты от него! - нагнулся Вирус, и всем своим корпусом упёрся в живот Саши, намереваясь таким образом отсоединить- Я жить хочу! - заверещала я не мальчишеским, а, скорее, детским писклявым голосом, руками пытаясь защищаться от парня.

- Ты сейчас сдохнешь! - ещё больше зарычал парень, но он не пытался меня ударить рукой или пнуть, как следует, ногой, он просто пытался спросить всем своим видом "За что? Почему именно она? Зачем тебе она?".

Мне было стыдно, и мне было просто жалко этого парня. Все его действия были совершенно безболезненными, но обидными, и вскоре меня всё-таки вырвали из крепкого захвата Саши.

- Ксандр *Цензура*, хватит! - вдруг громко гаркнул Кайс не своим голосом, и мы все, словно кто-то нажал на стоп-кадр, остановились. И я даже не заметила, как Кайс назвал Сашу совсем по-другому.

Все приглашённые стояли вокруг нас и тихо перешёптывались между собой, и пялились так, будто никогда не видели борцов сумо в деле. Нет, я не говорю, что я одна из таких вот борцов, просто решила привести пример.

- Ну, уж нет, ты отсюда живым не уйдёшь! - пытался он вырваться из рук Кайса и Вируса, и побыстрее добраться до меня, живучей. - Да отпустите вы меня!

Лайм держал меня за обе руки, заранее как бы предупреждая, чтобы я не лезла. Наивный, он думает, что я пыталась ответить этому злому Саше в драке? Он думал, что я тоже хотела ударить или проявить агрессию? Да я так никогда и ни за что не сделаю!

Видимо, Саша ещё не остудил свой гнев и снова-таки кинулся на меня. Да сколько можно! Заколебал уже!

В помещении внезапно включили свет, и у меня немного заболели глаза от яркости. Музыка перестала звучать из огромных колонок, что стояли по уголкам, и прожекторы с лазерами больше не светили.

- Ну, детки, чего вы не поделили? - вдруг кто-то добродушно обратился к нам. Не успела я повернутся в сторону говорившего человека, как я почувствовала, что кто-то тащит меня вверх. В прямом смысле! Меня этот кто-то на своё мощное плечо закинул!

- Девку не поделили,- кричал кто-то из незнакомых мне парней. А за ним принялись и другие выкладывать свои нелестные комментарии о нас окружающим.

- Я бы тоже свою девочку никому не отдал,- поделился мнением один из парней.

- А ради такой куколки стоит помахаться,- заржали и другие парни.

- Хэй, хэй, чувак! Поставь моего друга на пол! - услышала я запротестовавший голос Кайса.

- Да-да, пустите меня!

Спаси меня братец! А если меня закинут в обезьянник? Тогда...тогда желаю того же и тому злюке, что чуть не вытряс из меня все мои органы! Только пусть его в другую камеру отправят, а не то он продолжит тряску моего замученного тельца.

- Куда вы их обоих тащите? - взволнованно спросил Вирус.

- Поставьте моих друзей на место! - приказным тоном проговорил Кайс, будто из его дома торшер стащить хотели, но так и не взяли, так как воришки были пойманы.

- Мы несём их в комнату спокойствия и здравомыслия,- не стал оборачиваться на приказной голос моего друга человек, у которого я висела на плече.

- Не надо нас никуда отправлять. Мы сами домой разъедемся,- похоже, таким сдавленным голосом с людьми (секьюрити?) говорил Саша.

- Извините, но у нас так не положено,- отрезал человек, которому я носом утыкалась в тёмную ткань футболки.

- Да вы хоть знаете, кто я такой? Я с вас шкуру спущу, если вы сейчас же меня не отпустите! - негодовал Саша, которого, судя посему, тоже схватили люди в тёмной одежде.

Люди проигнорировали мои вопли и серьёзные угрозы парня, и потащили нас в лифт...

***

- Лайм, куда они утащили их? - взволнованно спросил Кайс, друзей которого только что утащили три здоровых парней. - Чего ты такой спокойный?

- Кайс, давай без этого, о'кей? - действительно был спокоен к такой ситуации парень. - Им ничего плохого там не сделают. Они, может быть, там подружатся.

Кайс сомневался, что Салли (которая не собиралась показывать истинное лицо) и Ксандр (который весь вечер притворялся и отзывался на имя Саша) будут вести беседы в огромном помещении, и разговаривать на общие темы. Но рыжий не беспокоился и это главное - там Ксандр не сделает его подруге ничего плохого, даже пальцем не тронет.

- Где - "там"? - не мог взять в толк Вирус. Он был пьяным, но вся его нетрезвость сразу улетучилась, когда он пытался остановить Ксандра ,чтобы тот не избил Емельяна(Салли).

- В комнате умиротворения,- дал он не полный ответ.

- И когда их оттуда выпустят? - начал злиться Кайс, прекрасно понимая, что против охраны этого здания не попрёшь.

- Не меньше, чем через 12 часов.

Все гости вокруг, лишённые веселого настроя, громкой музыки и самой вечеринки, начали растроенно прощаться с именинником. Кто-то из хотел остаться на ночь, и добродушный парень разрешил им переночевать у него, ответив им, что комнат для ночёвки у него достаточно. Без задних мыслей, между прочим, как отметил Кайс, Лайм разрешил девушкам остаться.

- Не хотите рассказать мне об этой загадочной комнате? - раздражённо спросил Вирус, не обращая внимания на девушек, которые строили ему глазки.

Парни, после того, как выпроводили многих основной поток гостей, сели передохнуть на диваны. Чтобы как следует всё прояснить о происшествии.

- Эту комнату создали специально для вот таких вот агрессивных столкновений двух или нескольких человек.

- И что, они там будут продолжать начатое, и колбасить друг друга до потери пульса? - совершенно впал в ступор Вирус.

- Нет,- устало вздохнул Лайм, откинувшись спиной о мягкий диван.

- Они не смогут там друг другу навалять из-за программы, которая установлена в том месте. Всё что они смогут - это только поговорить в благожелательной обстановке,- развёл руками Кайс,- и для того, чтобы противники поговорили между собой, нужно время...

***

Нас завели, нет, нас бросили в какое-то белое помещение, размеры которого я пока не могла определить, настолько белой была комната. Я поспешно встала с пола и побежала к месту, где только что была дверь. Но, как только я приблизилась к месту и потрогала на ощупь дверь... Я её не почувствовала! Я просто ловила руками воздух.

- Эй, выпустите меня! - крикнула я, подняв голову вверх, и моё эхо громко раздалось в тихом помещении. - Я не шучу!

Поблизости кто-то (ну вы поняли кто, да?) ехидно ухмыльнулся на все мои старания выйти из этого помещения, а я продолжала, ни на что не смотря, кричать и призывать.

- Ну выведите меня отсюда, а? Я так много прошу? - пыталась я сделать жалобный голосок, но мне никто не отвечал. - Ну тогда идите вы к чёрту! - обозлилась я, потому что мне надоело обращаться в пустоту.

- Ты думаешь, они тебя послушают,- хмыкнул парень, рассевшийся в трёх метрах от меня, распрямив одну ногу, а вторую согнув в колене.

- А ты полагаешь, нет? - сквозь зубы произнесла я, но мне почему-то сразу захотелось разговаривать с ним доброжелательно. Ага, сейчас, не заслужил!

- Не надо даже надеться на их благосклонность. Хотя, ты же наивный, можешь и дальше помечтать,- пожал он плечами, равнодушно смотря на меня.

Чтобы я, да ещё и наивная? Да ты осёл, если за один вечер вписал меня в этот список. Я такой никогда не была и не буду! Но тебе, пофигисту, я этого говорить не буду. Моё облако, прилетевшее сюда вместе со мной, вдруг запротестовало, как бы говоря - "С чего ты решила, что он пофигист? Тоже за один вечер вычислила его пофигистичность?". Я не могла ответить. Но есть возможность над этим подумать.

- Что это за место?

- Так я тебе и сказал,- хмыкнул этот козёл в бандане. Кстати, я ведь толком не разглядела его лица, поэтому я пыталась повернуться к нему под таким углом, чтобы посмотреть на его рожу.

- И где твой праведный гнев, Са... тьфу ты, Саша! - выговорила я это имя с запинкой, когда он отвернулся.

- Не называй меня так! - предупредил он.

- И почему? - опешила я от такого ответа.

- Потому что я не хочу. Этого достаточно,- с чувством собственного достоинства ответил мне он. - А на счёт свободы: не менее чем через 12 часов нас отпустят, можешь даже не надеться на другой исход.

- А если я здесь дверь найду, и выйду отсюда? - скрестила я руки на груди.

Естественно, я её не найду, но стоит все же попробовать, так как я не собираюсь оставаться в этом месте большое количество времени. Короче, Салли домой хочет, и подальше от этого зануды. А Емельян так вообще почему-то злым на этого парня стал - он хочет съездить кулаком по лицу молодого человека, и стереть эту ехидную улыбку.

- Слушай, как там тебя...?
- Емельян! - зло ответила я, поправляя очки(до сих пор не понимаю, почему они не упали во время тряски). Здорово, он ещё и имени моего второго "я" не запомнил. Дырявая память.

- Ах, да,- с сарказмом сказал он и ладонью хлопнул себя по лбу. Лучше бы кулаком себя ударил. Но он не собирался бить самого себя, а только продолжил, всё ещё с некой издёвкой глядя на меня: - И как я мог забыть? Е-мель-ян,- по слогам повторил он, и усмехнулся. - Ну и чего ты тут стоишь?

- А что ещё, по-твоему, я должен делать? - уставилась я на него.

- Иди, ищи свою дверь,- развёл он руками в разные стороны, как бы говоря мне: "Тебе всё равно делать нечего".

- Ну и пойду! - была на пределе моя упёртость.

Я повернулась к нему задом, и пошла вперёд, думая, сколько же сейчас время. Час ночи? Два? Три? Я вытащила из кармана джинсов телефон, но, почему-то, там мигали только четыре больших ноля на весь экран, не показывая других цифр. Весело, теперь ещё и новый мобильник гонит. А всё из-за него, из-за этого агрессивного индивидуума, который чуть все органы из моего тела не вытряс (думаю, он именно этого и добивался) во время вечеринки. А вот если бы он просто поговорил со своей Лили наедине, то я бы здесь сейчас не находилась! И не трясла бы меня за воротник эта тёмная личность, что сидит далеко-о-о от меня.

Пока я шла, мне казалось, что можно ходить здесь бесконечно, и не заботиться о времени, которое обычно льётся как вода из водопада. Я, кажется, уже минут пять иду только вперёд. Я остановилась, задумавшись о чём-то, и уставилась вниз. Ого, даже пол был чистый как молоко, на которое я беспомощно присела, и подняла голову.

Во-о-он там, на далёком расстоянии от меня, сидело маленькое существо (это я о Саше) и ничего не делало. М-да, а этому тёмному существу очевидно "очень" хочется домой, как я посмотрю.

Хм.. если ему не надо, то и мне тем более. Я отвернулась от него. Тоже вот упрусь взглядом в пол и ничего делать не буду. Даже думать перестану!... Через ещё несколько минут мне надоело сидеть сложа руки. Ну не могу я сидеть на одном месте, такая уж я не неподвижная по жизни.

Мне вдруг кое-что смешное вспомнилось, и я вытянула обе руки так, что казалось, мои ладони - тиски, которые хотят сжать далеко сидящего, и уменьшенного на моих глазах, парня. Тиски всё сужались, а парень не замечал, как его одиноко сидящую фигуру сдавливают две большие ладони. Ха-ха-ха!!! Я проделала эту штуку с тисками несколько раз, чуть не захохотав вслух, а потом, когда уже надоело, я соединила вместе два указательных пальца и два больших пальца, и молодой человек, ничего не подозревающий, оказался в пузыре. Пальцы я не отсоединяла, а моё облако решило не лезть не в свои дела, и просто медленно летало над моей головой.

- Вот так-то! Теперь ты никогда не выйдешь из пузыря, да ты даже из этого странного места не сможешь улизнуть. Мухахаха...

Внезапно, даже для самой себя, я заржала как ненормальная на всё светлое помещение, опустив руки на всё тот же белый пол.

- Эй, ты там уже всё... ку-ку? Спятил? - вдруг издевательски крикнули мне.

- Я? Не-е-ет! - самодовольно отозвалась я. - А чего ты вдруг таким разговорчивым сссста-ал? - от чего-то мне очень захотелось прошипеть последнее слово.

- Что ты там шепелявишь? Неужели я успел выбить тебе зуб? - усмехнулся он.

- Иди ты знаешь куда, баррран... - пробурчала я себе под нос, надеясь, что он меня не услышал.

- Я, знаешь ли, не глухой,- спокойно сообщил мне он. - И моя расслабленность не говорит о том, что я тебя не трону.

Я молчала. А что ещё остается делать? Ударит ещё, а я маленькая. Точнее, в этом случае - маленький. И кулаками защищаться не умею, совсем.

Я сидела и ждала, когда настанет время выходить отсюда. Вот блин, хоть бы кровати сюда поставили, что ли. А то никакого удобства для людей, что приходят сюда. "Удобство? Для индивидуумов, которые любят наносить удары другим людям? М-да, глупости твоей нет предела, Салли",- ответил внутри меня Емельян, который не утруждал себя наивными думами.

Вдруг, я почувствовала звук воды, которая льётся.. откуда она льется? Я повернулась, и увидела большой, хотя нет - это был огромный камень. Откуда он здесь? И где тот мрачный человечек? Сашу я так и не увидела, и подумала: а что, если высокий камень грохнулся на этого нехорошего человека? Этот вывод был жестоким и неправдоподобным, поэтому я побежала в сторону камня с размерами небольшой скалы.

Я приблизилась к нему, и увидела на тёмно-серо-коричнево-белом камне струйки-прожилки льющейся воды, которая устремлялась вниз к моим кроссовкам с толстой подошвой. Я быстро отпрянула - не хватало мне ещё обувь намочить. Камень был длинным и полукруглым, как полумесяц. Я подошла к концу камня, и посмотрела, что было за ней. А там... а там, на гамаке разлёгся и отдыхал наш мрачный мальчик. Вокруг него росла трава и цветы разных расцветок, которые радовали своей красотой и приятным запахом, а свежая вода лилась из верхушки камня прямо в оазис, который располагался в четырёх метрах от парня. Также я заприметила тут пальмы, которые тоже взялись неизвестно откуда. Пальмы были только в нескольких местах: вокруг парня, который брал от матушки природы неописуемый кайф, и в двух концах камня полумесяца. Блин, почему у него, почему не у меня это всё появилось?

- Откуда это всё? - решила я выйти из укрытия.

- Нет, нет, нет! Тебя я сюда не звал,- парень поспешно слез с гамака и начал приближаться ко мне.
- Да мне по барабану,- не отставала я. - Просто ответь...

Я посмотрела на него вблизи и резко замолчала. Чёрных очков на нём не было, банданы тоже.. и я смотрела на парня, сильно-сильно схожего с тем, которого я видела на фотографии у себя дома в документах.

- Вы Ксандр? - изумилась я, и он печально вздохнув, будто связался с идиотом, кивнул мне. - Ты! Ты чокнутый являешься Ксандром?!

- Это я-то чокнутый?! - изумился он не меньше меня, и, хмыкнув, усмехнулся. - Нет, вы только посмотрите. Пришёл к нам как ни в чём не бывало и за несколько секунд влился в круг друзей, девушку мою хитро обхаживал, пока меня не было, затем отбил, испортил праздник, и теперь меня же и обзывает! - очевидно, он разговаривал сам с собой. - Да я тебя вообще убить за такие дела обязан был!

Да как смеет этот петух кудахтать мне что-то? Он сам виноват, что у него на меня отрицательная реакция пошла. "Вырвать бы язык этому падле!" - возмутился во мне какой-то грубый голос.. Это я сказала? Нет, однозначно не я.

- А теперь слушай меня,- неожиданно для себя я властно обратилась к нему. - Другом я твоим не считаюсь - это раз. Девушка твоя, как я сам заметил, сама ко мне липла - это два! Праздник испортил ты - это уже три. А вот обзывать тебя, ты заставляешь меня сам - четыре. Достаточно? - прищурилась я.

Меня неимоверно бесило то, что Кайс, скотина рыжая, не сказал мне что Саша - это данный нам обоим человек по имени Ксандр. Как он мог так поступить? Он же знал, что это его друг. Не мог не знать.

Вода шумела, каскадом падая в оазис, трава, на которой я стояла, медленно танцевала под ветерок, взявшийся из ниоткуда, а я, уже позабыв о своей боевой готовности и сжавшись, ждала своей участи, смотря на пристально глядящего на меня Ксандра, который сильно сжимал кулаки. Я ждала от него всё, что угодно, но только не...

- И это всё? - опешила я. Этот ненормальный, который только что до чёртиков напугал меня своим уничтожающим взглядом, просто расселся на траве.

- А что тебе ещё надо? - раздражённо спросил он меня, закрывая рукой лицо.

- Да, в принципе, ничего,- отозвалась я, тоже садясь на траву.

- Я, по-твоему, похож на счастливчика? - резко убрал он руку с лица.

- Эээ...

Я растерялась от такого вопроса. Да тебя, парень, с таким ужасным характером вообще в группу счастливчиков отправлять нельзя.

- Правильно, не похож. Тогда какого хрена ты мою девушку увёл? М?

- Да не уводил я её! - крикнула я. - Она сама полезла ко мне! Сама, взяла, и полезла! Почему сразу нельзя поверить?

- Потому что я не знаю тебя, и не верю твоим словам,- усмехнулся он, и тихо, очень тихо сказал: - Лили мне обещала.

- Не веришь? - выгнула я бровь, не услышав последнюю. - Хм.. твоё дело.

Ха! Глупый! Думает, что его девушка (или уже не его) сама невинность? Черта с два! Не хочет верить - ну и не надо. Совсем не понимаю: как можно встречаться с человеком, которого не знаешь?

- Ты лучше помолчи,- пригрозил он мне. - Мы выйдем отсюда, и я смогу навалять тебе.

Он стукнул кулаком по своей ладони, и видимо сделал вид, что мне после моей дерзости не жить. Но моё настроение было на последнем издыхании: женская сторона во мне вопила, чтобы я заткнулась и сидела тихо, пока нас не выпустили, а вот мужская сторона материлась и грозилась проломить башку этому человеку, что сидел в паре шагов от меня. И, видимо, в бою, которое велось внутри моих мыслей, выиграла физически сильная сторона - мужская.

- Дело твоё, я всё сказал как есть,- не хотела я, но дерзнула. - А ты сразу... Ты ведь только трясти всех умеешь.

Боги, что я несу? Я же не хочу быть покалеченной, я девушка! Емельян, заткнись, а то хуже будет!

Если он сейчас попытается меня ударить, то придётся либо убегать, либо уворачиваться от гнева грозного и ужасного. Но вот проблема - умело уворачиваться от ударов я не умею.

- Я не в настроении с тобой грызться,- отмахнулся он от меня, и пробормотал себе под нос: - Как я понял, на тебя программа не действует. Хм.. это даже как то странно.

- Что? Какая программа? - полюбопытствовала я.

- Не знаешь? - равнодушно спросил он.

- Нет. Я в таких местах ещё ни разу не был.
- Ну, если сказать кратко.. Это программа, в первую очередь, отключает всю технику, которая у тебя есть, этим заставляя людей общаться между собой. И запрещает людям, которые находятся здесь, думать о всяческой агрессии и гневе. Поэтому убивать тебя здесь я не собираюсь,- тихо пояснил он. - Но учти, когда мы отсюда выйдем, ты у меня попляшешь.

- Заставляет общаться, говоришь?! - подколола я. - Что, по душам поговорить не желаешь?

- Ведь сам нарываешься,- подметил парень, качая головой.

Так и есть. И остановиться я не могу, почему-то, и это меня очень волнует. Словно кто-то новый и сильный внутри меня жёстко оттесняет старую меня, взяв во власть мой мозг, сердце, нервы, фразы, которые я часто произношу и много чего другого. Но и старая и новая сторона, удобно расположившись во мне, вместе злились на рыжего друга, который до последнего не сказал мне, что Саша - это Ксандр.

- А почему тебя все Сашей называли?

- Долгая история.

- Ты всё равно должен мне всё рассказать.

- Я тебе ничего не должен,- он оторвал три травинки с земли, и начал плести из них что-то вроде косички. Он вдруг отложил травинки, и поднял руку ладонью вверх на уровне глаз, и я увидела как в ней засверкали лучики, которые немедленно преобразовались в веточку с двумя черничками. Красивый цветок, появившийся из воздуха.

- Что это? - улыбнулась я, пребывая в недоумении, и забыв, что хотела его расспросить о долгой истории. Впервые такое чудо делают на моих глазах!

- Это, мальчишка, ягоды. Ты их, наверное, никогда не пробовал,- скептически осмотрел он ветку, хмуря свои тёмные брови. - М-да, ведь желал я оранжевую лилию,- это он уже сам с собой разговаривал.

Первая крупненькая черничка была черного цвета с тёмно-синим оттенком, а другая того же цвета и того же оттенка, но только более светлая.

- Ух ты! - загорелись у меня глаза от такого волшебства. - Дай-ка мне.

- Держи, ребёнок,- хмыкнул он, бросив мне в руки веточку с лакомством.

Я, когда была маленькой, всегда ждала пятницы - именно тогда в в один из магазинов привозили свежие лесные ягоды и экзотические фрукты. Дедушка мой, когда приезжал к нам с Анной, любил баловать меня пупырчатой малиной, сладкой земляникой, вкусным манго, сочной черникой и многими другими полезными для организма плодами нашей чудесной природы. И именно в этот день к нам обязательно приходил Кайс, прекрасно знающий, что его тоже ждут фрукты и ягодки. Он ни за что не пропускал пятницы, зная, что я и Анна всё можем съесть без него. Дедушка всегда любил Кайса, как родного внука, и поэтому обязательно звал в гости рыжика.

В один из вечеров этих пятниц, мы с другом сидели в зале, обставленном в средневековом стиле. Большие деревянные часы, стоящие в холле, простучали семь раз, оповещая о том, что с минуты на минуту должны прийти дедушка и Анна.

- Вот ты мелкая, а ешь много,- сказал пятилетний рыжик, у которого появились размалёванные липкие следы на щеках и вокруг рта, от поедания кисленькой черешни и клубники. - Одно место от сладкого не слипнется?!

- А у тебя? - облизывала я свои пальчики от соков вкусных розовеньких малин и голубики.

- Нееет,- довольно протянул Кайс,- у меня никогда ничего не слипается.

- Дети, что за разговоры? - укоризнённо произнёс мой дедушка, бесшумно зашедший в зал. - Так, так... Это что такое?

Мы с Кайсом сидели на любимом и очень дорогом пушистом ковре дедушки, который привез ему его лучший друг, живущий в далёкой тёплой стране. На бежевом материале были нарисованы лепестки алых роз, и впервые, когда я увидела этот ковёр, то подумала, что лепестки и впрямь настоящие, и их рассыпали для красоты. Но как оказалось, мне это только показалось.

- Мы.. ягодки... кушаем,- тихо отозвался Кайс, быстро пробегая глазами, словно маленький воришка, который старался незаметно стащить побольше сладостей, но, увы, взрослые заметили неумелые махинации шкодливого чада.

Мы оба сделали такие невинные лица, что любой бы котёнок позавидовал, и взглянули на дедушку. Мы прекрасно знали, как дед любит ругаться, если испортить что-нибудь из его любимых вещей. Не думайте, дедушка матами никогда не ругался и не собирался делать ничего подобного, так как считает что это: "Абсолютно некрасиво и невоспитанно по отношению высокопоставленной личности, которой являюсь я!" Мой деда считается самым лучшим врачом в нашем городе, и он этим очень гордится. Стоит ли говорить, что я, тоже врач, хочу стать такой же как он, и постоянно беру примеры с него? Но, если он ругается, то в эти моменты я таким как он быть не хочу, а то такими словами, которыми он нелестно высказывается в чью-либо сторону, только людей или детей пугать.

- Я это вижу, но почему на моем самом любимом ковре в этом доме? - выгнул седую бровь сердитый дедушка.

- А стол завален домашними заданиями Анны,- подала голос я. - Поэтому мы сюда пришли.

- И измазали мой драгоценный ковёр! - указал он на разноцветные пятна, находившиеся там, где мы сидели.

На ворсовом ковре виднелись синие, розовые, голубые следы от ягод. Ну, была у меня такая манера в детстве, если поблизости нет полотенца, то руки вытирала я обо что угодно, только чтобы ручки чистыми были.

Помню, что дедушка, который очень любил свой ковер, но нас он конечно же больше любил, кинулся на меня и рыжика с воплями: "Я вам сейчас пальцы отрежу, шалопаи! И людоеду отдам, чтобы вы их не нашли и чтобы вам их не пришивали!!!"

Вспоминая его слова, я резко захохотала, обращая этим внимание Ксандра, который смотрел на меня странным взглядом.

- И всё-таки, ты немного... того,- постучал он кулаком по своей голове. Ну надо же, я думала, он по моей сейчас постучит.

- Хочу - смеюсь, хочу - нет,- скользнула я по нему равнодушным взглядом. Вот опять, это очень странно, я за всю свою тихую жизнь ни с кем не пререкалась и толком не ругалась, ну, только если с рыжиком и вредными прохожими. Будь я сегодня в виде себя, девушки, я бы покраснела из-за своего беспричинного смеха перед совсем незнакомым человеком, и просто промолчала бы. А тут...

- Хм.. хочешь - праздники портишь. Хочешь - девушек воруешь. Хочешь..

- Тебя снова заело? Эй, сколько можно петь мне эту песню? - высказалась я, так как мне и вправду надоели его разговоры про испорченный день. Он зло ухмыльнулся в мою сторону (чувствую, он что-то гадкое придумал), и отвернулся, не желая больше смотреть на меня. - Я тебе своё слово сказал, так что давай тему закроем.

Я держала средним и указательным пальцами веточку с черниками, и, с улыбкой довольного по жизни человека, съела их. Первая, что была темнее, была твердоватой и очень кислой, а вторая мягкой, сладкой и с небольшой капелькой кислинки.

- Они на вкус необыкновенно разные,- поделилась я своими впечатлениями с хмурым собеседником, который, видимо, держался, чтобы ничего плохого мне не сказать. - Чего мы замолчали?

Мне так и не ответили. Как будто могло быть по-другому. Парень просто молча смотрел на свои сильно сжатые кулаки и на очередную ветку с черниками. "Ксандр, ты, однако, очень вредная личность, которая зацикливается на жалких пустяках. Как я понял, Ксандр - вдумчивый и ранимый меланхолик",- отозвалось во мне грубым голосом, который ещё и издевательски смеялся. "А вот и нет, я бы тоже обиделась, если бы меня мой молодой человек ради другой бросил",- приуныла моя вторая сторона. Эй, не ссорьтесь! Не хватало мне ещё и с вами разбираться!

Я прервала поток своих мыслей, которые неслись с огромной скоростью, чтобы опередить друг друга. Далеко, с левой стороны от меня, я увидела грозную тучу, приносящую с собой молнии и много тяжёлых капель дождя. Белый фон с той стороны начал окрашиваться в серый цвет из-за приближения дождевой гвардии.

- Эм..Ксандр, а здесь разве может идти дождь? - нервно спросила я. Ещё я с детства терпеть не могу эти жидкие атмосферные осадки, которые могут намочить мою сухую одежду за раз.

- Что, дождя боишься? - насмешливо уставился на меня этот хмырь. Вы поглядите-ка, он ещё и насмехается над моей нервозностью!

- Боюсь? Я просто не люблю его.

- Хохохооо, кому-то не повезлооо,- всё с такой же улыбкой пропел он, и снова уставился в сторону бушующих туч. - Но ничего, тебе придётся полюбить его. Не может же такой большой парень трусить из-за дождичка.

- С чего ты решил, что я его боюсь? - встала я с земли, которая позже будет очень мокрой. - И почему в этом месте идёт дождь?

- Потому что я этого хочу,- пожал он плечами, и тут до меня кое-что дошло. Он знает то, чего не знаю я!

- Так это ты всё делаешь? - опешила я.

- Конечно я, кто ж ещё?! - обыденным тоном ответил он мне.

Славно, теперь в его глазах я глупый мальчуган, который не знает обычных явлений. Ну и всё равно, что он обо мне думает, главное от дождя спрятаться.

- Эй, стоп-стоп, ты куда? - кинулась я за этим идиотом, который неожиданно для меня побежал на встречу с густыми тучами и их друзьями. - А ну стой, тебя же молния ударить может!

Но мало того, что этот психопат меня не слушал, так он ещё быстрее увеличил скорость.

- Ну у тебя и рожа,- захохотал этот ненормальный, поворачиваясь ко мне и крича, - что, всё таки боишься?

- Нет! - разозлилась я. Нет, это человек быстро меняющегося настроения! Только недавно хотел убить меня, потом ходил такой подавленный и расстроенный, а сейчас бегает и прыгает от радости. Что за человек-то такой?

- Стооой!!! - сильнее крикнула я.

Меня, естественно, никто не послушал. Этот самый никто окунулся в ливень и я вместе с ним! Честно, не ожидала я от него такого. От несмешливого парня, издевающегося надо мной (Емельяном), он мгновенно каким-то образом превратился в свободную птицу, которая очень тосковала по воде. Его ещё запросто можно было сравнить с рыбой, на пять минут окунувшейся всё в ту же воду. Ему бы ещё жабры на шею и перепонки между пальцев - вылитое морское существо. Жаль, это существо даже в мокром виде красиво выглядит, а меня, кажется, можно сравнить с мокрой тряпочкой или мышкой.

Тёмные, густые облака плыли над нами и сыпали на нас миллионы чистых, прозрачных капель. Пока я бежала за тёмноволосым идиотом, я не могла пропустить мимо ушей раскаты грома. Капли падали мне прямо на лицо и мочили не только мой парик, но ещё и ресницы, этим закрывая мне обзор. Кажется, самое время паниковать. Я вся мокрая! Пока я ныла и проклинала бегающего под дождём Ксандра, моё облако радостно летело на встречу с соратниками, как это делал вышеперечисленный идиот.

"Я не хочу дождь!" - крикнул во мне злой голос. В этом крике было устойчивое нежелание терпеть выходки Ксандра, и я с ним полностью согласна. Я, до этого бегущая по мокрому полу, резко остановилась - дождь внезапно кончился. О, чудо, неужели мои молитвы были услышаны? Как потом я узнала - нас услышали , и помещение, в котором мы находились, могло выполнить любое желание людей, находящихся здесь. Но при этом оно забирало все плохие эмоции, связанные с агрессией. Поэтому сюда никто не хочет попадать. Ну, я бы тоже не хотела. Просто представить: хочу от злости сломать что-то, но мне не позволяют. Хочу задушить рыжика или того же странного Ксандра, ну или просто подумать, что я горло одно из них сжимаю - и тут же все мысли об удушье вылетают, и появляются более спокойные, мирные.

- Эй, это ты сделал? - перестал бегать и веселиться мокрый Ксандр, с грустью смотря на постепенно растворяющиеся облака. - Верни обратно!

- Сам и верни,- не собиралась я выполнять его детские прихоти.

- Я не могу! - воскликнул он.

- Почему?

- А ты, действительно, дурак,- хмыкнул он, будто знал, что он в чём-то прав.

- Сам такой,- нарочито вежливо ответила я, пытаясь отжать край рубашки.

Ксандр опять хмыкнул на мои старания избавиться от влаги, и каким-то чудесным образом заставил воду буквально вытечь из своей одежды. Я тоже так хочу! "Ты в последнее время много чего хочешь",- задумчиво отозвались в моей голове. "На данный момент я не хочу быть мокрой! Может, спросить у него, как он это сделал?" - поинтересовалась любопытная сторона. "Не смей, сами что-нибудь придумаем!".

- Долго мы здесь ещё будем? - поинтересовалась я.

- Я тебе не часы! И времени, если ты ещё не проверял, здесь не нет.

- Я проверял,- буркнула я. - Просто странное место.

- Странное? Скажи спасибо, что ты сейчас не в обезьяннике, иначе...

Резкий звук сигнализации прервал голос Ксандра. Шум сигналки был повсюду. Круто, теперь я ощущаю себя героем из блокбастера, за который режиссёр получил премию за отличные спецэффекты и тупой сценарий. А что, разве дождь и тот громадный камень с пальмами не может быть в этом месте замечательным спецэффектом? А сегодняшний день разве не может быть расписан по тупому сценарию? Всё может быть. Ощущения были будто я в сказке, в общем странные ощущения , но не реальные.

Сигналка прекратилась, и в четырех метрах от нас начала прорисовываться чёрная полоска.

- Это что? - тупо смотрела я на это действо.

- Свобода,- облегченно вздохнул и выдохнул он, словно только этого и ждал. - Ну, ты выйдешь первый.

- Почему я? - не хотелось мне выходить в первой. А вдруг там что-то ужасное будет? "Не верь этому поганцу,- вдруг хором предупреждающе воскликнули мои мысли,- с него станется, и он отправит тебя в ад. А вдруг он может это сделать?"

- Потому что когда программа перестанет на меня действовать, ты станешь трупом,- зловеще тихо сказал он. - Так что быстрее вали из этого развлекательного центра.

Мне, после моих проделок и зловещего шёпота этого человека, которому я испортила денёк, конечно же нужно было стремглав бежать домой. И поэтому, когда полоска-карндаш нарисовала прямоугольник (дверь), которая через несколько секунд отворилась, я побежала что есть силы. Ура, я на воле!

Ксандр задумчиво посмотрел мне вслед, этому странному пареньку, который убежал от него за считанные секунды. Именно в этом месте он чувствовал, что не хочет причинять всякий ущерб Емельяну. Но, когда он уже вышел, он думал не о том, что уже три часа дня, а о том, что ему захотелось найти убежавшего Емельяна и прибить его. Ксандр удивился своему порыву поколотить, ведь не в его характере держать обиду на людей и мстить им. Хотя, этого паренька забывать не стоит. Ксандра очень удивил (хотя, скорее разозлил) тот факт, что Лили променяла его на какого-то мальца, которого толком и не знала. Зачем она так? Почему он забыл, что Лили, с виду такая тихая и спокойная, способна на такие необдуманные действия? А она способна, еще как! И, что он к ней сейчас чувствует? Определённо, он не в восторге от её выходки, но.. Молодой человек, стоя возле витрины детского бутика, набрал номер девушки.

- Лили? Нам нужно поговорить... обо всем ...

Я приехала домой сухой (вы ведь не забыли, что я была мокрой?), потому что каким-то образом, переходя через порог той белой комнаты, я ощутила слабую пульсацию в голове, и потом моя одежда перестала быть влажной. Чудеса, да и только!

Дом встретил меня без оваций и аплодисментов, хотя я их честно заслужила, исполняя роль парня. "Боже, спасибо всем за то, что верили в меня, я так рада, что получила эту награду за очень сложную роль! Ведь, не каждая девушка сможет так идеально изобразить парня..." - начала я глупо выдумывать, что стою на сцене в самом красивом платье, держу в одной руке микрофон, а в другой золотую статуэтку, и смущаюсь, глядя на многочисленных актёров и актрис, которые восхищаются мной.

- Салли, ты там заснула? - вывела меня из мыслей Анна, которая сейчас находилась в своей комнате. Блин, прервала такие классные видения.

- Нет, просто задумалась,- вошла я к ней. - Эта скотина рыжая не звонила?

- Салли, ну как так можно? - прихорашиваясь у зеркала, возмутилась Анна. - Он же тебе как брат.

- И именно поэтому я могу его обозвать,- улыбнулась я. - Так он не звонил?

- Звонил. Сказал, что через пять минут ещё раз позвонит,- аккуратно подкрашивала она свои реснички. - Ну, как там задание? Сложно?

- Знаешь,- задумчиво сказала я, упираясь спиной об дверной косяк,- это гораздо сложнее, чем я думала.

- Это всегда так. Я вот, например, свое первое задание чуть не провалила,- призналась она, указательным пальцем проводя по нижней губе.

- И куда ты собралась? - сняла я свои, порядком надоевшие мне, очки. - Неужели дело пахнет свиданием? - съехидничала я.

Анна, как и любая другая женщина, любит романтику и всё в этом роде. Но она редко соглашается идти с кем-то на свидание, говоря: "Мне не нужны напыщенные индюки, которые делают вид, что они самые-самые. Мне нужен тот, кто ведет себя со мной естественно". Что поделать, любит моя тётя искренность со стороны сильного пола.

- Неа,- продолжала она наносить блеск на губы,- иду гулять по городу с Софией. Шопинг она устроила, теперь и меня тащит.

- Ооо, тогда ясно.

София - самая слушая подруга Анны, у которой характер позволяет быть хитрой, самодовольной особой, но моя тётя её обожает, наверное за непосредственность. Помню, Анна рассказывала, как София, в моём возрасте, придумывала затеи похлеще, чем у Кайса. Однажды, когда им было по восемнадцать лет, София решила отомстить своему бывшему ухажеру, так как он, "тупой идиот", выбрал какую-то девку вместо неё, красивой и умной Софии. Девушка ни на миг не сомневалась, что она лучше всех всегда и во всём. И поэтому, чтобы показать своему бывшему парню, какая она "добрая" на самом деле, придумала затею, которую она воплотит, и в этом ей поможет её хорошая подруга!

- Да не пойду я никуда, делать мне больше нечего,- в который раз отнекивалась Анна от злобных идей своей подруги,- тем более мне нужно с Салли посидеть.

- Ненужно. Ваш дедушка с радостью согласился посидеть с ней сам,- заранее продумала весь план её хитрая подруга. - Ну, пожалуйста, мы всего лишь разукрасим ему его смазливое личико,- сладким голоском попросила она подругу.

- Зачем? - не поняла Анна, думая, что бедному пареньку всё равно не поздоровится от рук обидевшейся на него Софии.

- Как зачем? Затем, чтобы на него все смотрели,- зло ухмыльнулась её подруга,- он же любит, когда на него все глядят. Вот я ему и помогу.

- Это не помощь,- не согласилась с ней Анна. - Это чистое издевательство.

- Да какая разница? Я всё равно помогу бедным девушкам, которые будут влюбляться в него из-за красивой рожи,- безаппеляционно произнесла София, которой, вобщем-то, было абсолютно пофиг на других девушек. Она просто-напросто не могла поверить, что её променяли на какую-то дуру.

Стоит ли говорить, что София добилась своего, уговорив Анну помочь ей? Девушки ночью пробрались в дом к парню, и София, быстро ища в ванной крем для лица, пыталась понять, каким именно парень пользуется чаще всего. Там было столько всего: несколько пачек соли для ванны, куча кремов, шампуней с кондиционерами, специальные лосьоны для чистки лица, и ещё много чего другого.

- Вот пижон,- брезгливо покосилась она на всю коллекцию косметики, что аккуратно стояла на специальной полочке, и тут же завистливо воскликнула: - Удачливая скотина, я этот фирменный лак для волос везде искала!

- София, давай быстрее,- рявкнула на неё Анна,- он же скоро приедет.

- Ага, приедет. И будет пьяный в стельку,- в тон ей ответила София, зная, где сейчас находится её бывший, и тщательно рассматривая баллончик с лаком,- где ж ты его достал, гад такой.

- Ты уже всё? - не терпелось Анне вылезти из чужого дома, и отправиться в свой.

- Да всё я, всё,- опять завистливо произнесла София, в последний раз оглянувшись на косметику...

Вспоминая события десятилетней давности, про которые мне рассказывала Анна, я невольно улыбнулась, а потом вообще засмеялась. София довольно милый человек (с виду), с которой никогда не бывает скучно. Она, с тёмно русыми волосами и карьеми глазами, представляла собой милую, нет, даже очень красивую особу, у которой и с мозгами всё в порядке и с психикой. Но стоит узнать её получше, так сразу жалеешь, что не убежал от неё раньше. И единственная, кто не жалеет о дружбе с ней, так это Анна.

- Чего смеёшься? Я не так глаза подкрасила? - приняла Анна мой смех по своему, и опять зависла напротив зеркала.

- Да нет, всё в порядке,- перестала я смеяться, и пошла к себе в комнату.

Ух, настало время избавиться от мужских вещичек! Я с радостью сняла все прибамбасы с головы, и в идеальном порядке разложила их на столе, и принялась за одежду.

После того, как я переоделась, сразу же зазвонил домашний телефон. Ну вооот, теперь можно и оторваться на своём безобразном друге, который заслужил невыносимую смерть, которую предоставлю ему злая я.

- Я возьму! - крикнула я Анне, чтобы он не спешила брать телефон.

- Хорошо.

Я, такая вся предвкушающая расправу над другом, схватила телефон и утащила в свою комнату, и плотно закрыла дверь. Почему-то, когда я нажимала на зелёную кнопочку, я не посмотрела на номер звонившего, и даже не подумала, что это может быть и не Кайс.

- Приве-е-ет! - тоном маньячки проговорила я, которая жаждет исключительно человеческой крови. - Надо же, и ты не побоялся позвонить мне, гад рыжий. Но ничего, мать твою, когда мы снова встретимся, я вытащу все твои органы, как это со мной чуть не сделал Ксандер, и отдам на съеденье дедушке!

- Ээ, простите, но я смутно припоминаю, кого вы называли рыжим гадом,- неожиданно ответили мне старческим голосом на том конце,- и я даже знать не хочу, юная леди, за что вы хотите распотрошить его...

Вот те на! Сорвалась на собственном дедушке! Почему он позвонил именно сейчас? За что мне так не везёт? Всё, это полный кошмар. Блин, надо было хотя бы спросить, кто это да почему. А я сразу ни с того, ни с сего наорала. А всё из-за рыжего и его ненормального друга!

- Деда, я это не тебе!

- Конечно, не мне,- громко усмехнулся он,- за что человека собираешься убивать?

- За один очень ужасный проступок,- тут же пожаловалась я,- из-за Кайса я чуть ли не провалила задание!

- Ну да, ну да,- ответил он и прокашлялся,- но чтобы больше я от тебя таких слов не слышал,- тут же предупредил он, и сказал уже более спокойно: - Чем занимаешься, внученька?

- Да вот думаю: как убить человека и при этом иметь алиби?

- Хм..не знаю, но мы с тобой сейчас что-нибудь придумаем...

После необычного разговора с дедушкой (ну а вы когда-нибудь разговаривали с бабушкой или дедушкой на тему убийств?), у которого имеется чёрное чувство юмора, я от усталости забыла про Кайса и разлеглась на кровати, после чего отправилась в мир снов...

Меня вывел из чудесного сна, про который я потом благополучно забыла, звонок мобильника.

- Кто это? - из-за недавнего сна хриплым голосом спросила я.

- Са-а-алли,- сладко пропели мне,- ты как подруга?

- Я? Нормально, а ты как? - задала я банальный вопрос.

- Хорошо. А зачем ты спрашиваешь? - взволнованный голос Кайса разбудил мой затуманенный мозг.

- Чтобы знать, что вырезаю почки вполне здорового человека.

- Салли, ну пойми меня правильно...

- Понять правильно? - возмутилась я. - А почему тогда, на вечеринке, ты сказал, что Ксандр это Саша? М? Как это вообще понимать? Дебилизм, честное слово...

- Я сейчас всё объясню,- заверили меня на том конце.

- Уж попробуй. И если твое оправдание мне понравится, хорошо тебе уже не будет.

- Ну... Это вобщем-то долгая история, но ты только не злись.

Оказывается, мой друг тупо поспорил с Ксандром.

- Просто мы одним вечером смотрели футбол, и я спросил Ксандра: "Спорим, что "Queens" выиграют?" а он : "Нееет, эта команда отстой, выиграют "Sitara" , я ведь лучше зн...

- Давай без подробностей,- было мне всё равно, из-за чего они поспорили. - Ближе к делу.

- Так вот, мы начали громко обсуждать кто из команд сильнее, и естественно парням наши голоса мешали. Вот мы и поспорили, чтобы не орать.

- И конечно же в споре этом выиграл ты.

Я знаю этого проходимца, и прекрасно знаю, что ему всегда везёт в азартных играх, в спорах, и во многом другом. Когда он предлагает сыграть во что-нибудь, лучше сразу отказываться. С него станется, и он просто может сказать: "Я победил, значит, ты выполняешь моё желание". И никаких возражений - просто выполняй. Значит, в этом случае прошёл тот же номер. Однажды, он у своего знакомого выиграл тачку, правда только на один день, и это при том, что Кайс водить не умеет. Хотите знать, что с бедной машинкой случилось? Ну, наверное догадываетесь..

- Конечно, я победил,- самодовольно ответил он и сразу исправился,- не злись, а?

- Подумаю. Дальше.

- А дальше я сказал, чтобы он на дне рождения Лайма, забавы ради, прикинулся другим человеком. Ну, блин, я же тогда не знал что нам дадут задание,- в его голосе было столько вины, что мне на миг показалось, словно на самом деле он ни о чём не жалеет.

- Ха! Другим человеком! Почему у тебя мозги именно на этой почве зациклились? Мне эту бредовую идею подсунул, другу своему тоже! - в конец взбесилась я. - А мне про спор почему ничего не сказал?

От него я такого затейства не ожидала. Знал, что весь вечер пойдёт насмарку, и даже меня не предупредил. Зачем? Для чего? Что-то здесь непонятно.

- Так Ксандр сам сказал, чтобы посторонних в этом деле не было,- медленно ответил он, наверняка думая, что это сгладит его вину. А вот фигушки!

- Я, значит, посторонняя? Так, получается? - рявкнула я на него. Всё, я на него обиделась.

- Нет-нет, ты всё неправильно поняла. Ты ж моя лучшая подруга!

- Вот именно, а ты сказал, что я посторонняя,- надулась я.

- Я о таком даже и не думал, просто выпалил слова Ксандра.

О, ужас, опять это холодное имя, носитель которого ведёт себя как конченный придурак.

- Не напоминай мне о нём,- как-то резко успокоилась, чувствуя, что больше не хочу слышать ничего об этом человеке хотя бы несколько часов. - Лучше расскажи: ты узнал о той девушке что-нибудь?

- О ком? - не понял Кайс, и понадеявшись, что я больше не буду на него кричать.

- О ком,- беззлобно передразнила я его,- о той, что на вечеринке за тобой бегала.

- Ааа,- вспомнил он,- нет, представляешь? Я о ней ничего не знаю.

- Ну хоть расскажи, что там было.

Кайс с радостью поведал мне события вчерашнего вечера... Кайс приехал на день рождения к своему другу, думая, что вечер будет далеко не легким. Ведь сегодня он с подругой будет выполнять одно из сложных заданий, которое поручают не каждому работнику из их организаций.

Кайс, хмуро потирая руки, и думая о том, сколько же дел сегодня придется провернуть, попытался довольно улыбнуться, когда створки лифта открылись. Было ещё немного времени, пока солнце сядет, поэтому помещение, в которое он шагнул, было освещено закатом. Лазеры и световые приборы пока ещё не были включены.
Кайс прошёл вперед. Его многочисленные друзья и знакомые, которые потихоньку втягивались в атмосферу веселья, приветливо улыбались ему и с чем-то поздравляли. "Они так рады мне? Вроде праздник сегодня не у меня,- недоуменно подумал про себя он,- а может они что-то перепутали?".

- Эй, Андрей! - поприветствовал он своего друга, сидящего на коралловом диванчике.

- Приятель, а ты опоздал немного! - улыбнулся ему его длинноволосый друг. Андрей - один из его лучших друзей, чей словарный запас очень богат и разнообразен старинными словами. Его чёрноволосый друг чем-то похож на Вируса, только волосы у него темнее и характер мягче.

- А где остальные? - спросил его Кайс.

- Лайм и Вирус постоянно перемещаются, так что их точного местонахождения я не знаю. А Ксандр ещё не явился,- пожал плечами тот, разглядывая новопришедших ребят.

- Не забудь - сегодня он Саша,- напомнил ему Кайс.

- Не забуду,- Андрей тыкнул указательным пальцем в свой лоб, как бы подтверждая свои слова. - Но зачем надо было такое странное желание загадывать?

- Оно не странное,- покачал головой Кайс,- оно... необыкновенное.

Кайс прекрасно знал, что у Андрея хорошо развито шестое чувство, и поэтому старался не выдать себя. "Эта зануда ещё чего выдумает, потом мне та-а-ак весело будет",- подумал он.

- Я бы так не сказал. По-моему, ты не зря с ним поспорил,- задумчиво проговорил Андрей, смотря на недавно засветившийся диско шар. - Что-то мне подсказывает - не зря.

- Тебе кажется,- закатил глаза рыжий, пытаясь не проявлять ненужного внимания на слова друга.

- Да н-нет,- не согласился с ним Андрей, но сразу поменял тему, видя, что Кайс не хочет обсуждать с ним спор.

Андрей не любил ни с кем ругаться, ссориться и уж тем более драться, поэтому когда он чувствовал, что собеседник начинает расстраиваться или злиться, он мигом менял тему рассуждения.

- Кстати, поздравляю тебя! - вдруг весело произнёс Андрей, скрестив руки, и поглядывая на выражение лица рыжего.

- Да с чем? - не выдержал Кайс. - Меня уже десяток человек не понятно с чем поздравили!

- А спросить у кого-нибудь не бывает? - подколол Андрей, направляя свой взор на девушек, идущих к ним с грацией кошек. Молодой человек сразу понял, что идут они не к нему, а к Кайсу, так как сейчас не в моде парни, не имеющие чувство юмора.

- Привет мальчики! - сверкнула на Кайса своими озорными глазками платиновая блондинка, и села на колени рыжего, когда её подруги сели возле Андрея. - Как жизнь?

- Да ничего так,- с интересом посмотрел на неё рыжий,- у тебя как, девочка? - обаятельно улыбнулся он ей.

- Плохо,- тяжко вздохнула девушка, на что Андрей только хмыкнул, глядя на её притворство. - Ведь такой парень пропадает.

Трое девушек, пришедшие пообщаться, печально взглянули на Кайса, выражая всем своим видом горечь от неизвестной рыжиком потери.

- Какой парень? - не понял её туманных слов Кайс. - Малышка, ты о чём?

- Ну как о чём?! Ты ведь женатым стал,- хлопнула ресничками девушка.

- Приехали,- усмехнулся Андрей, ожидая дальнейшей реакции друга на слова девушки.

- Так, стоп. Сладкая, с чего ты взяла, что я женат? - мило обратился к ней Кайс, потому что он никак не мог вспомнить имени девушки.

- Как с чего?! Тут все о твоей женитьбе только и говорят. Некоторые даже про Денюху Лайма забыли,- сообщила ему брюнетка, беспечно накручивая на палец прядь своих волос.

Кайс замолчал, огромными глазами посмотрев сначала на девушек, а потом на своего друга. Андрею хотелось заржать на опешившее лицо рыжего, настолько растерянным и смешным было его выражение, но он сдержался, сделав вид, что закашлялся.

"Чё за хрень? - первые три слова, что пришли в голову Кайса после фраз девушек. - Может, надо мной тупо издеваются?"

- Детка, а ты не шутишь? - выгнул бровь Кайс, уже без особого интереса смотря на девушку, сидящую у него на ногах.

- Нет, малыш. Разве такими вещами шутят?

"Всё. Кто бы ни распускал эти слухи, он уже наполовину сдох,- со злостью решил дальнейшую судьбу шутника парень,- какому-то идиоту жить надоело? Захотелось к праотцам отправиться? Так я ему помогу".

- Кайс, вот я не пойму, тебе не стыдно? - вдруг укоризнённо спросила у него третья девушка, скрестив руки на груди. - Как ты мог не пригласить нас к себе на свадьбу? И вообще не сказать, что у тебя кто-то появился.

Андрей только устало вздохнул, почувствовав быстро приближающуюся ярость своего друга, который ничего не понимал. А когда Кайс чего-то не понимает или не знает - он становится злым. Очень злым.

- Какая, на *Цензура*, свадьба? - не выдержав, рыкнул Кайс, резко вставая с дивана и спихивая со своих колен вскрикнувшую блондинку.

Он не понимал: кому надо было такую ерунду говорить всем знакомым?

- Кайс, да ладно тебе,- попытался успокоить его Андрей,- просто кто-то неудачно пошутил.

- Кто вам такое сказал? - спросил у девушек Кайс, не обратив внимания на Андрея.

- Девушка тут одна ходила, спрашивала, не пришёл ли её муж,- объясняла брюнетка,- я не поняла о ком она, и когда я спросила, кто её муж, она сказала, что это ты. Она ещё так удивлена была, что о вашей свадьбе никто не знал и ещё она почему-то ...

- Как выглядит та девушка? - перебил её Кайс, стараясь не рычать на ни в чем не повинных девушек.

"Ну ещё веселее,- досадно подумал рыжий,- осталось только с девушкой поцапаться".

- Ну, у неё, кажется, светлые волосы и серебристое платье до колен и ещё...

- Всё. Спасибо,- поспешно поблагодарил он девушек, не дослушав до конца,- дружище я скоро,- обратился он к Андрею, и пошёл искать свою "жену".

"М-да, быть мне вдовцом в скором времени",- не весело усмехнулся Кайс, проходя мимо девушек и ища глазами серебристое платье.

К сожаленью, девушку в серебристом он среди толпы так и не нашёл, зато встретил сегодняшнего именинника. Лайм был не один. Сидя прямо на полу за барной стойкой, попивая пиво из алюминиевой банки и общаясь с какой-то девушкой, он не заметил, как Кайс нагнулся через барную стойку, чтобы посмотреть, именинник это или нет.

- Лайм? А ты чего на полу расселся? - недоуменно спросил Кайс.

Виновник праздника был одет в широкие серые штаны, полы которых небрежно волочились по полу при ходьбе, а коричневая толстовка на нём только придавала ему вид "милого мальчика", как окрестила его общающаяся с ним девушка, которая сидела вместе с ним на полу.

- Вот видишь, милая, ты первая, кто поздравил меня сегодня,- хрипло сказал он девушке, нежно убирая за ухо прядку её волос. - А где "привет"? - обвиняюще обратился он уже к Кайсу, так и не поднимаясь на ноги. - А где "С днём рождения, чувак?". А где вообще остальные?

Похоже, Лайм уже был немного того, пьян. Вот и сидел тут, жаловался незнакомой девушке, что его жизнь не жизнь, а друзья козлы, которые даже поздравить нормально не могут.

- Да будет тебе,- проворчал Кайс, перебирая в уме: за какое время его друг уже успел напиться? - только вылезай оттуда. И выбрось её.

Молодой человек кивнул в сторону банки, имея ввиду её, но девушка, сидевшая рядом с Лаймом, подумала, что речь шла о ней а не о пиве в банке.

- Да как ты смеешь? - возмутилась девушка, уперев руки в бока. - Лайм, почему он так ко мне обращается?

- О Боже, ещё одна дурочка на мою голову,- прошептал сам себе Кайс, ни к кому толком не обращаясь.

- Лера, он не... - встал с пола и попытался сказать Лайм, но девушка, услышавшая слово "дурочка" обращённое в свою персону, только ещё больше возмутилась.

- Сам дурак! - не осталась в долгу девушка, не привыкшая просто стоять и молчать.

"Пришёл сюда, такой момент испортил, теперь ещё и обозвал!",- обиженно подумала девушка, жалея, что она с именинником сидела не в уединенной комнате, а на полу за барной стойкой, прям как пьяница после двух рюмок коньяка и трёх стаканов водки.

- Да я тебе хоть слово сказал?! - устало спросил он у Леры, поглядывая на неё как на умалишённую.

- Так, всё,- не хотелось Лайму открывать шумиху. - Лер, возле лифта есть комната с картинами, подождёшь меня там,- включил обаяние Лайм, пальцами щекоча подбородок девушки,- как раз посмотришь, что я рисую.

- Хорошо,- девушка, смотря только на улыбку Лайма, сразу преобразилась из обиженной и злой фурии в милую особу, с лёгкостью подчинившись влиянию именинника.

"Мне просто интересно, что он там рисует",- уговаривала она себя, что улыбка у Лайма обыкновенная, и идёт она в его комнату только потому, что ей любопытно его художество и ничего больше. Но девушка всё равно не переставала мило улыбаться.

Когда девушка ушла, Кайс поздравил друга (всё ещё находящегося за стойкой) с его великим днём и вручил подарок. После поздравлений и дружеских похлопываний по спине, Кайс принялся расспрашивать.

- Слушай, тут одна девушка ходит, и слухи распускает, что якобы я на ней женат,- быстро протараторил рыжик,- слышал?

- Ага,- подтвердил Лайм, ловко перепрыгнув через стойку (и это при том что кто-то недавно был охмелевшим), оказавшись возле Кайса. - Только девушку саму я не видел.

- Во бли-ин,- расстроился Кайс,- а от кого ты слышал?

- Лера рассказала,- пожал плечами Лайм,- и во-он те девушки,- показал он в сторону Андрея и трёх девушек, но третьей там уже не было. - Они и сообщили. Ого, ты посмотри-ка, а Эндрю сегодня в ударе.

- В ударе, в ударе,- закивал Кайс, больше волнуясь из-за слухов. - Ну, старик, ты хотя бы знаешь, кого пригласил?

- Знаю. Всех и сразу,- ухмыльнулся лаймовоглазый художник, которого забавляла вся эта ситуация.

- А по точнее нельзя? - рыкнул Кайс, став похожим на разъярённого быка, которого хорошенько так оттянули за рога.

- Можно, но лучше у девчонок спросить,- немедленно направился он к троице. - Пойдём.

Лайм и Кайс быстро оказались возле двух девушек и Андрея. Лайм ошибся, говоря, что Эндрю (так он иногда называл длинноволосого) сегодня в ударе. Парень, мягко говоря, был не очень доволен.

- Где вы их только берёте? - шёпотом спросил Андрей у рыжика. - Ни одна из них не знает ни Достоевского, ни Пушкина!

- Андрюх, ты же понимаешь, что настал век, в котором твоих писателей не знает большая половина человечества! - нервозно произнёс Кайс.

Парень от чего-то начал нервничать, и это через некоторое время заметила милая брюнетка. Пока Лайм, Андрей и её подруга о чем-то увлечённо начали с друг другом разговаривать, она время зря не теряла.

- Кайс, сегодня такой день, а ты такой напряжённый,- соблазнительно улыбнулась ему она. - Скажи честно, ты ведь не женат.

- Не дай Боже! - вдруг вскрикнул он, чем очень удивил рядом стоящую девушку и своих друзей. - Не верь, если про меня такое скажут ещё раз!

- Ни в коем случае! - убедительно кивнула девушка, продолжая всё также улыбаться парню.

- Детка, пообещай мне кое-что,- попросил он, смотря на её радостное личико.

- Что? - загорелись глаза у его собеседницы.

- Помоги мне сегодня...

Кайс вдруг замолчал, почувствовав, как ему закрыли глаза холодные нежные руки. Он даже на несколько секунд дышать перестал, чувствуя мимолётное волнение в душе. "Мною словно кто-то управляет. Знакомое чувство".

- Здравствуй, милый! - горячо прошептал ему красивый голос, а Кайс так и стоял парализованный. - Чего так долго?

- Мы знакомы? - Кайс нашёл в себе силы убрать эти маленькие ручки с глаз своих.

Он повернулся назад, и увидел девушку в белоснежной маске на всё лицо. Из-за плохого освещения он не мог определить цвет её глаз и волос, а про серебристое платье он совсем забыл.

- Конечно, дорогой, ты меня не узнал? - спросило его нежное создание. - Девочки, мальчики, я украду вашего приятеля на некоторое время.

По голосу только что пришедшей девушки было предельно ясно - она пришла сюда, чтобы забрать из этой компашки свою собственность - Кайса. Андрей, Лайм и девушки поняли это сразу, когда как рыжий вёл себя словно загипнотизированный. "Лица не видно, ничего не видно. Что он там у неё углядел?" - недоуменно выгнул бровь Лайм, не понимая поведения друга, но, тем не менее, не лез не в свои дела. Его друг хочет позабавиться? Да, пожалуйста, он лично ничего против не имеет.

- А-а-эээ... Кайс? - с сомнением спросила у него брюнетка, что недавно хотела обратить всё внимание рыжего на себя, но Кайс даже не посмотрел в её сторону, направляясь вместе с загадочной девушкой в тёмный уголок.

Они прошли мимо гостей на кухню, совмещённую с большим залом, и девушка буквально толкнула Кайса в местечко за огромным холодильником.

- Ты кто? Что ты делаешь? - только очнулся Кайс.

- Дурачок, как ты мог меня не узнать? - удивилась девушка, снимая маску, но к сожаленью, рыжий не увидел в темноте её лица.

Девушка подошла поближе, и молча холодными руками притянула его к себе за шею, начав медленно целовать её. Мой друг сам неосознанно тянулся к ней, словно маленький мальчик к сладкому мороженому. Не смотря на то, что руки у девушки были очень холодными, Кайсу было очень жарко. "Надо прекратить! - громко стучала у него в мозгах мысль. - Срочно... Прямо сейчас... Вот сейчас точно... Ещё секунду... Такое родное ощущение..."

- Ты первый начал,- только и сказала она, и поцеловала парня уже в губы. Если бы он заранее знал, кто она, то ни за что не подошёл бы к ней.

В зале включили лазеры и громкую тяжёлую музыку - все приглашённые молодые парни и девушки начали качать головами в такт песни и грубый голос солиста, который пытался надорвать свой голос до предела. А на кухне в это время, кроме Кайса и девушки больше никого не наблюдалось; никому из танцующих не хотелось прекращать бешеный танец. Казалось, целующейся парочке было абсолютно всё равно на грохот музыки.

"Бывает же такой бред - меня целует совершенно незнакомая девица! Да ещё как целует..." - удовлетворённо подумал парень, но на этом мысли оборвались. Девушка отстранилась от него.

- М-мы так не договаривались! - запротестованно прошептал он, желая получить ещё немного ласки от девушки.

- А мы вообще никак не договаривались,- резко произнесла она, быстро надевая маску на лицо. - Любимый...

- Что? - не понял он, как-то перехотев обжиматься с девушкой после едкого "любимый". Прям как пятнадцатилетний подросток, честное слово.

- Что слышал, муженёк,- ехидно проговорила она, и Кайс подумал, что ему снова мерещится знакомый голос.

"Так это она слухи распускает! Попалась, которая кусалась. А я-то думал, что такая милая девушка не может страдать бешенством".

- И кто же ты? - в конец растерял романтический настрой молодой человек. Эта девушка ему кое-кого напомнила, и это самое напоминание его взбесило.

- Жена твоя, олу... оленёнок мой,- быстро исправилась она и потрепала его по волосам,- иди ко мне мой миленький.

- Не надо меня трогать и лапать! - вдруг покраснел он. "Господи, до чего я дошёл?"

- Вообще-то имею полное право и лапать и трогать.

- Какое, к чёрту, право? Мы с тобой даже не знаем друг друга!

- Ха! Ты меня, может быть, и не знаешь. Но я-то тебя прекрасно знаю! - потыкала она на него указательным пальцем с дорогим маникюром. - Не хочешь, что бы я тебя лапала? Ладно, я тебя отшлёпаю! Ты был плохим мальчиком сегодня!

Кайс, недавно одурманенный воспоминаниями, совсем выглядел растерянным (обычно он сам к девушкам пристаёт, а тут всё получилось наоборот). Он не хотел быть отшлёпанным этой маньячкой и совсем не ожидал услышать слова "муженёк" и "жена" от обаятельной незнакомки, которая оказалась с большим приветом.

Молодой человек с рыжей шевелюрой быстро отскочил из угла, избегая "обнимашек" странной девушки, которая несёт чистую ерунду. "Муж? Девочка совсем спятила?" - уворачивался он от неё, хотя про себя подумал, что неплохо было бы и сорвать с девушки маску.

- Обними меня,- задорно пролепетала она, и рыжику показалось, что девушка просто решила поиздеваться, но он не остановился и побежал в главный зал, где вовсю веселился и танцевал народ.

- Не буду я тебя обнимать! - крикнул ей парень, не зная, как ему поступить в таком случае. - Отстань ты от меня!

Девушка вела себя совершенно непредсказуемо, от чего Кайс негодовал ещё больше. "Из нежной феи в сумасшедшую ведьму,- совершенно невесело усмехнулся парень, замечая, что его барабанные перепонки сейчас взорвутся,- одурманила меня так, что даже хард-рок не услышал".

- Куда ты, милый? - заверещала она, делая ужасно писклявый голос. - А поцеловать меня?!

Кайс целовать ненормальную уже не хотел (ну, только если чуть-чуть), потому и пробивался сквозь толпу, чтобы держаться от неё подальше. Так, на всякий случай, а вдруг она его бешенством заразит?

- Милый, не забудь про брачную ночь! - крикнула она как можно громче. Ему показалось, или она на самом деле захохотала?

Небольшая группа людей, стоявшая возле стены, мимо которой пробежали парень и девушка, весело начали обсуждать праздничный переполох.

- Ла-а-айм, а это не ржавый только что прошмыгнул? - весело спросил именинника гость, пришедший на вечер с двумя близняшками.

- Ага,- подтвердил Лайм, попивая персиковый сок. - От жены убегает, или от бывшей.

- Во даёт,- пробасил парень, качая головой, и двумя руками держа талии двух девушек. - Андрюх, он чё, женился что ли? Окольцованный теперь?

- Нет, но скоро будет,- уверенно сказал Андрей, словно знает, что случится с Кайсом в будущем. Он, в отличие от своих друзей и знакомых, хорошо слышал, как Кайс ругался на несносную девушку пытаясь убежать от неё, но, кажется, именно этого она и добивалась.

- Они будто плыву-у-ут,- вдруг радостно отозвалась одна из близняшек, смотря на парня и девушку, которые зигзагами бегают возле танцующих, и Андрей в чём-то был с ней согласен. - Такие смешные...

- Красивая пара, я тоже так хочу,- произнесла другая, выдувая коктейль.

- Детка, не надо больше пить,- забрал гость у изрядно охмелевшей девушки алкогольный напиток. - И они не плывут, они бегают...

Тяжёлая музыка уже перестала звучать, и сейчас играла задорная песня про сахарного зайца, которого очень хочет словить охотник. Но активный зайчик, полностью сделанный из сахара, ловко перепрыгивает через преграды, обставленные хитрым охотником. Кайс, точно также убегая от психованной девицы, которая что-то кричала ему, и не замечая, что его обсуждают окружающие, на минутку ощутил себя тем самым зайцем, и под конец песни даже немного расстроился, услышав, что ловкий зайчик оказался не очень быстрым, и не смог убежать от охотника. Хитрый ловец животных, в песне, в которой начало было куда веселее, в конце поотрывал зайчику уши и с непередаваемым удовольствием съел их.

"М-да, кровавая песенка, не повезло зайчонку",- отдышавшись, спрятался он за широкий подлокотник дивана, очень надеясь, что девушка в маске его здесь не найдёт. Маньячка какая-то.

- Кайс,- нежно пропели ему над ухом,- ну куда же ты убежал?

Молодой человек дёрнулся, как от электрошокера, и мигом вскочил на ноги.

- Слушай, девочка...

- Слушай, мальчик, ты не выполнил супружеский долг,- эта девица всё норовилась вывести рыжика из себя.

- Ты чокнутая, я, между прочим, свободный человек! - хотелось Кайсу прибить умалишённую, но увы, ему это недозволенно. Девушка же, мать её!

- Ну конечно,- нарочито добродушно сказала она, скрестив руки на груди,- ты, значит, свободный! А я? А я от тебя свободна?

Теперь Кайс вообще ничего не понимал. Чего она от него хочет? Причём здесь её свобода? И каким боком это связано с ним?

- Да иди ты хоть на все четыре стороны,- развёл руками молодой человек, чуть не пришибив мимо проходящего паренька.

- Осторожнее!

- Простите! - извинился он, ничуть не раскаявшись. - А ты,- обратился он к сумасшедшей,- ко мне лучше не лезь!

- А то что? - воинственно воскликнула она.

- А то изнасилую! - пригрозил он ей.

Некоторые из приглашённых поглядывали на странную парочку, а молодой человек, не обращая внимания на многочисленные взгляды, решил запугать девицу, думая, что она испугается его угроз и уйдёт сама, не мешая ему проводить здесь время. Но эта девчонка снова всё решила по-своему. Парню показалось, что она немного вздрогнула от его угрозы, но девушка через несколько секунд взбодрилась, и со словами "Иди ко мне, моя жертва!", вскинула руки для объятий. Эхх, ему снова пришлось убегать!

- Нет, нет, нет! - запротестовал он, и опять кинулся к толпе.

Наступая кому-то на ноги, пихая кого-то локтями и тяжело дыша, он отбежал к стенке, быстро пробираясь в туалет и исчезая из вида одной девицы в маске...

- Вот так всё и было, пока ты не пришла,- ответили мне в трубку, и в это время я услышала, как открывается и закрывается входная дверь - Анна ушла устраивать шопинг. - Потом я ещё три часа сидел в туалете.

- С тобой по-другому и не бывает,- заржала я над другом после его рассказа,- всё через одно место.

- Очень смешно,- не было и капельки смеха в его голосе,- и именно в этот знаменательный день.

- Ха! В этот знаменательный день ты профукал начало задания,- напомнила я ему.

- Хватит напоминать об этом! - услышала я возмущённый голос друга. - Могла бы и пожалеть своего друга! Эта ведьма меня околдовала, а ты сидишь и смеёшься!

- Извини, но я же не виновата, что ты тормознул,- хихикнула я. А что, я бы на его месте без всяких интрижек просто сорвала маску с нахалки.

- Тебе легко говорить, ты ж не парень.

- Рыжий, а ты не оборзел ли? Какая разница, какой у меня пол? Все равно у всех людей жизнь не лёгкая.

- Да, да, только... фу, какая гадость, выбрось эту дрянь! - без какого-либо перехода крикнул он кому-то, затем я услышала громкий лай и голос.

- У тебя там всё о'кей? - с сомнением произнесла я, так как ещё услышала звук бьющейся посуды.

- Да если бы... - мечтательно ответил друг,- собака, блин, нашёл мою пиццу, которую я потерял четыре дня назад....

- Какая мерзость,- побрезгала я,- как там пёсик?

У Кайса есть милый пёс Хаски, который может чудеснейшим образом разговаривать. Скажите, что животные не разговаривают? Я так тоже думала, но когда Кайс поступил в университет создателей-фантазёров и обзавёлся говорящим псом, я была в шоке. Четыре года назад, ко мне домой прибежал милый пёсик с чёрным носиком и светло-коричневой полоской шерсти на переносице. И когда он, высовывая язык, произнёс "гав-хэл-хэллоу", я забилась в самый дальний угол. И позже была рада, что пришёл Кайс. Потом он и объяснил, что собака не только болтает, но и знает намного больше, чем я сама. И запоминает всю информацию в двое быстрее, чем я.

- Ах, собака... да всё с ним хорошо,- воскликнул рыжий,- только мне теперь в комнате убираться надо.

- А, опять бардак устроил?

- Какой там ... чёёёёрт... Я сейчас всё уберу,- заверил он кого-то,- да погоди ты! Вот на фиг я тебя вообще создал?!

- Кому ты это? - недовольно спросила я, слыша, как Кайс ругается с собакой.

- Зверю,- пробурчали мне, и опять начали копошиться,- ещё вопросы есть?

- Есть,- кивнула я сама себе. - Что нам делать с Лили?

- С Лили? - готова поспорить, что он о ней вообще не вспоминал,- нуу, нам нужно их опять... воссоединить.

- Ты шутишь, да? - не поверила я гаду. - Они же вчера друг с другом разговаривать даже не хотели! А это, между прочим, всё из-за тебя!

- Без обвинений, пожалуйста! Во-первых, не из-за меня, а из-за спора, а во-вторых, я не знал что у Ксандра девушка есть. Точнее знал, но я не думал, что он снова будет встречаться с ней.

- В смысле? Снова будет встречаться с ней? - не врубились мои мозги. - И как ты мог не знать? Вы же друзья!

- Да, но...тшшшш..блин со свя...тшшшш... не то..тшшш... тебе позв...из рабо..тшшшшш...

- Алло, Кайс?!

Но связь прервалась, и оправданий рыжика я не слышала, и не знала, что мне делать с мисс Арис. Может мне Лили и этого Ксандра в ЗАГСе зарегистрировать, что бы уже наверняка? Я могу это сделать, но, чёрт побери, мне уже бредовые мысли в голову лезут!

Когда я сидела у столика и грызла зубами сухарики со вкусом сыра и бекона, я надеялась, что Кайс позвонит и всё разъяснит мне. Но, увы, мне почему-то позвонил... Северный Олень. Надо сказать, мне можно выдать награду не только за роль, но и за звонки этого дня.

- Да?

- Вы сейчас Салли Хантер или Емельян Андреевич?

- Э, Салли.. - глупый ответ на тупой вопрос.

- Ясно. Сегодня вы должны проследить за данным человеком в кафе-баре "Бабочка",- строгим голосом отчеканил мне сотрудник организации. - В любом виде, и просто проследить. В 16:12 объект будет на месте.

- То есть я могу прийти туда в виде девушки? - ужас, такое ощущение, будто я какой-то трансвестит. Не самое лучшее чувство, хочу вам сказать.

- И чем ты только слушаешь? - устало вздохнул Олень, словно обращается к идиотке. - Да хоть в каком можешь, главное, чтобы никто не заметил, что следишь ты именно за объектом.

- Хорошо. А Кайс, как напарник, должен мне помогать?

- Это необязательно. Так как лучше следить только одному человеку, а не двум.

Не плохой сегодня день, не считая утра, и Олень не возмущается. Может, хотя бы слежка пройдёт на ура? Жалко только, что одна буду.

- Ладно. Спасибо.

Я поблагодарила Северного Оленя и отключилась. Значит так, сегодня можно и без маскировки - это хорошо. Ведь если бы мне сказали, что нужно следить в обличие Емельяна, меня бы, скорее всего, запалил всё тот же "объект", который придёт в четыре часа в кафе-бар. Ого, так уже три часа дня!

Я, совсем позабыв о своём друге с рыжей шевелюрой на кочане, и не позвонив ему перед слежкой, достала из своего шкафа голубые летние бриджи, которые очень люблю носить, синюю футболку, на которой красовалась фиолетовая тучка, за которой наполовину скрылось жёлтое солнышко. Свои черные волосы я стянула атласной ленточкой, а чёлку счесала на бок. Плюс я ещё решила прихватить свои солнцезащитные очки, так как на улице было жарко и светло - солнце светило ярко.

Потом я надухарилась своими любимыми духами (каждая девушка хочет пахнуть по своему), и надела на свои вкуснопахнующие тонкие запястья разноцветные резиновые браслетики. Иногда, когда нервничаю, я их стягиваю в разные стороны, прекрасно зная, что они не порвутся. А раньше мне вообще было в кайф грызть их. Но потом, когда подросла, я это делать, естественно, перестала.

Когда я уже была готова, я вошла в комнату Анны, которой дома не было, и посмотрела в зеркало. Увиденное меня удовлетворило: девушка среднего роста выглядела как пятнадцатилетняя пигалица, которая просто решит войти в кафе-бар посидеть и поесть мороженое, а не следить за кем-либо, что бы отослать отчёт о слежении за объектом на работу.

М-да, в следующем году мне исполнится 20 лет, а я до всех пор выгляжу как малолетка. Даже обидно иногда, что мои сверстники не воспринимают меня в серьёз.

Я вышла на улицу и села в душную машину. О, блин, из-за жары стекла машины были горячими, поэтому мне пришлось открыть все двери и проветрить салон.

Я стояла возле машины с открытыми дверями минут пять, и за это время на меня успели покоситься некоторые прохожие, которые были не прочь пообсуждать девочку с крутым авто. Двое парней вообще решили сфоткать меня на свои мобильные телефоны, но я крикнула им некоторые фразы дедушки, который любил пугать местную молодёжь, живущею возле его дома. Надо сказать, эта самая молодёжь моего дедушку очень и очень не любит, но почему-то уважает.

- А вы знаете, что у вас кровь густая? - спросила я у парнишки, решившего поиздеваться на до мной.

Я, как вы поняли, врач, и могу рентгеновским взглядом узнать, с какой скоростью движется кровь внутри человека. Не зря же в секретной организации работаю. И увидела я, что у молодого человека кровинушка-то густая. Такому как он нужно пить побольше воды. Этак два-три литра в день, чтоб кровь разжижалась.

- А причём тут моя кровь? - удивлённо воззрился на меня незнакомый парень, потихоньку отпуская руку с телефоном. Ха-ха, сейчас ты, парниша, глаза свои ещё больше округлишь. Вместе со своим дружком.

- Ну как причём? Просто хочу сказать, что если тебе кто-нибудь отрежет палец, то из руки твоей кровь будет течь медленно.

Как я и говорила, парни расширили свои глазёнки, наверняка думая, что я какая-то ненормальная особа.

- Девушка, вы вообще о чём? - не понял тупенький дружок молодого человека.
Запугать я вас хочу, чего тут не понятного?! Я бы на вашем месте засунула телефон в задний карман, и свалила бы из дворика, где проживает девушка с ненормальным взглядом. А именно в тот момент у меня был такой взгляд, обращённым двум индивидуумам. Слава всему ужасу, эти двое и вправду свалили, и я наконец села в автомобиль.

Мне нужно быть в "Бабочке" ровно в четыре, так что нужно поторопиться. Это кафе-бар находился возле набережной, где часто любили кататься скейтеры и велосипедисты, гулять со своими детишками родители, устраивать свидания влюблённые парочки и ещё много-много прочего.

Как-то мой рыжий друг говорил, что это местечко идеально подходит для романтики, и он сам, любвеобильный такой, не раз гулял тут со своими пассиями. А ещё он рассказывал, что в "Бабочке" тусуются в основном готы и эмо-ребята. Сам он там не был, как и я, но слышал разные слухи и истории от своих друзей, которые ходят сюда с превеликим удовольствием.

Я приехала на место, и когда вышла, увидела вывеску кафе-бара "Бабочка", рядом с которой красовался складной ножичек красного цвета с чёрными узорчиками. Интересно, с кем же здесь встречается чокнутый Ксандр? И узнает ли он меня, когда увидит? Нет, он меня не должен заметить. Так что лучше просто не высовывать нос, а следить.

Я вышла из машины, и почувствовала слабый, но освежающий, ветерок со стороны реки. Листва на деревьях радостно зашепталась от ветерка, а моя чёлка немного растрепалась. Блин, придётся её поправить, но, тем не менее, я была рада освежающему ветерку, который хоть на несколько секунд помогает избавиться от жары, что исходит от солнца.

Я повесила очки с тёмными стёклышками на середину выреза своей футболки и направилась к нужному мне месту. Кафе-бар снаружи выглядел не так мрачно, как снутри. Стеклянные овальные столики были тёмного цвета, как и стулья. На таких же тёмных стенах висели интересные картины, с разноцветными ляпами и цветочками. Хм, необычная здесь обстановка. Сам бар находился в дальнем конце зала. Стойка была сделана из красного дерева, за которой трудился бармен, напомнивший мне котёнка, так как у него на голове был ободок с ушками. Мило.

"Да-да, очень мило, вот только с минуты на минуту сюда придёт объект, а ты на кошачьи уши пялишься",- ехидно проговорил в моей головушке грубоватый голос. Хочу и смотрю, не у тебя же спрашивать. Хотя, внутренний голос прав, нужно ещё раз осмотреться и сесть за какой-нибудь столик, а не стоять как истукан.

Взглядом ища удобное местечко для слежки, я неожиданно наткнулась своими серо-голубыми очами в уголок зала, где было большое окно, и где сидела мисс Арис собственной персоной. Сидела одна! Что она-то тут делает? Может, это с ней здесь должен встретиться Ксандр? Вполне возможно, ведь не могли же они случайно прийти в одно и то же место и в один и тот же день.

Девушка, не подозревая, что я на неё зырю своими глазками, сидела и пила чай, из которого исходил пар, который сразу же растворялся в воздухе. Моё любопытное облако тут же решило подлететь к почему-то расстроенной девушке, и подружиться с паром, пока горячий чай не остыл. "Не надо к ней, она изменила своему парню с моим вторым обличием!" Знаю, глупо всё как-то вчера получилось. И если вчера я думала, что смогу подружиться с Лили, то сегодня я вообще не хотела думать о дружбе с этой девушкой. И ещё я прекрасно знаю и понимаю, что если бы не я, то Лили и Ксандр были бы всё ещё вместе. Почему всё ещё? Так это потому, что рано или поздно молодой человек всё равно узнал бы отношение своей девушки к себе.

Далее я решила не зацикливаться на их отношениях - сами во всём разберутся, и присела за столик, который, по-моему, был ближе всего к расположению девушки. Я села к ней спиной, заказала себе мандариновый сок и три шарика клубничного мороженного. М-мням...

Ровно в четыре двенадцать в помещение зашёл Ксандр. Его вид был помятым, как у Кайса после попойки. Но молодой человек не выглядел пьяным. Скажу больше, на нём была вчерашняя одежда, в которой он ходил весь вечер. Парень, взглядом найдя девушку и смотря только на неё, и абсолютно не замечая меня и других посетителей кафе-бара, пошёл в её сторону. Когда молодой человек проходил мимо меня, я почувствовала в груди мимолётное волнение.

Ксандр сел сзади меня, так что если мне вдруг приспичит наклониться немного назад, я смогу дотронуться до его спины своей. "Салли, какие, чёрт побери, прикосновения, когда на носу идёт слежка? Он всего лишь объект и ничего больше!" - выругался мой внутренний голос, который опять-таки был прав.

- Добрый день, Ксандр,- услышала я робкий голос девушки, возле чашки которой летало моё облако, весело играясь с паром.

- Он не добрый, сама прекрасно знаешь об этом,- вздохнул он, пальцами стуча по стеклянной поверхности стола. Моё облако было не довольно присутствием Ксандра, так как парень своим холодным голосом мог остудить чай. А если чай остынет, облачко больше не увидит пар, исходящий от чашки цвета топлёного молока.

На несколько минут за их столиком воцарилась тишина, которая была нарушена Ксандром.

- Знаешь, когда я тебя впервые увидел, я думал, что ты очередная девица, которая чего-то хочет,- медленно произнёс он, чем заставил мои брови взметнуться вверх.

Ну не фига себе у него словечки! Это как же она с таким встречалась? Кажется, я этот вопрос задаю не в первый раз. Если бы мне мой бывший такое сказал, я бы такого убила, чтобы по пути другим наивным девушкам не попадался.

- Я тебе честно это сказал,- так же медленно и холодно проговорил он.

Да лучше бы ты молчал. Честно! Кому такая честность нужна? Уж точно не ей. Очнись идиот, она же сейчас заплачет от таких слов! Но молодой человек не хотел останавливаться, и более того, он продолжал говорить ей гадости!

- И знаешь, Лили, я был прав. Ты - очередная. Я не ошибся в первом впечатлений о тебе.

Облако в тот час превратилось в грозную тучу, готовую в любую минуту ударить урода молнией. Да, она изменила, но... но с другой стороны, не мне менять его мнение о Лили. Но всё равно я не ожидала таких слов от Ксандра.

- Зачем ты мне говоришь об этом? - обречённо спросила его девушка.

- Говорю, потому что мне нужно тебе это сказать,- вдруг со злостью сказал он. - Ты предала меня два раза. И знаешь, что самое смешное? В первый раз я простил тебя и пришёл к тебе сам.

- Ксандр...

- Я думал, что люблю тебя... постоянно думал... Ты у меня первая.. - в голосе парня было столько растерянности и ненависти к ней, что мне на миг самой плохо стало. - Хоть и недавно сказал тебе об этом...

Боги! А я-то думала, что вчерашняя сцена просто понизила его мужское самолюбие. Ан-нет, он, кажется...

- ..любил тебя,- сухо заметил Ксандр. - А вчера.. я даже не знал, убить мне того Емельяна, за то что ты его поцеловала, или наоборот поблагодарить его за то, что снова показал мне, какая ты на самом деле.

Мне стало неудобно сидеть и слушать то, что меня не касается. Облако согласилось со мной и подлетело ближе ко мне.

- Не рассказывай мне этого,- вдруг сквозь зубы проговорила девушка, и я услышала звук отъезжающего по полу стула - Лили очевидно хотела встать и уйти, но парень ей этого не позволил.

- Ну, нет, милая. Раз ты не хочешь слушать меня, тогда я послушаю, что ты скажешь обо мне.

- Хочешь знать? - с шумом села она обратно. - Когда я впервые тебя увидела, я подумала, что ты полный засранец. Знаешь, а я тоже была права. И одного я не могу понять, если ты знал заранее, что я очередная, зачем ты вообще со мной сблизился? - голос девушки больше не был робким, он был полон яда.

"Ещё чуть-чуть, и яд попадёт на тебя. Лучше уйти отсюда",- посоветовала мне моя мягкая сторона души.

- Не знаю..

В это время Салли даже не подозревала, что за парнем следят ещё кое-кто. Сам "объект" тоже не был в курсе, что за ним следят несколько человек - он был полностью погружен в свои мысли. Животное внутри него снова подсказывало, что он должен уйти отсюда, так как что-то скоро произойдёт. А своему зверю он всегда доверял, и будет продолжать в том же духе. Вдруг зазвонил его телефон, и ему пришлось взять трубку, смотря на недовольное лицо своей бывшей.. нет, лишней подруги.

- Слушаю...Нет я не занят,- молодому человеку почему-то захотелось ехидно улыбнуться на ещё больше разозлившееся лицо Лили. - С чего ты взял?...Хм. Нет, рядом никого нет. Так что жду тебя у набережной...

- Ты уверена, что он будет ждать его? - спросила у своей подруги девушка, которой волею Судьбы пришлось помочь подруге, Алле, в амурных делах.

Они сидели в самом дальнем уголке зала, чтобы их не заметил "прекрасный тёмноволосый мальчик", как давным давно окрестила его подруга Леры, когда как сама Лера молодого человека прекрасным не считала, а слово "мальчик" ему вообще не подходило. Алле очень хотелось познакомиться с Ксандром и подружиться с ним. Она всегда была уверена в том, что является прекрасной парой Ксандру. И только сегодня девушка узнала от своей подруги, что её любименький расстался с этой идиоткой Лили, которая просто не умеет хранить верность. По словам Аллы, которые часто слышала Лера, Лили - тугодумка и кретинка, в которой нет ничего особенного.

- Уверена, они же как братья,- знала девушка всех друзей её любимого человека, и про себя обозначила их и своими друзьями.

- Блин, Алла, я как-то сомневаюсь, что у нас хоть что-то получится.

- В чём ты можешь сомневаться? Я же сказала, ты должна просто не дать Лайму прийти на встречу с моим милым. Кстати, а зачем они хотят увидеться?

- Ну Лайм, мне как-то рассказывал, что у него вдохновение от Ксандра появляется. А потом он рисует заме...

Алла перебила свою подругу, которая хотела сказать что-то ещё.

- Вот видишь, даже люди искусства признают его своим музом,- самодовольно произнесла девушка, как будто стала женой всемирно известного человека.

- Но я сказала только про Ла...

- Мне всё равно на твоего художника. Мы ведь сюда из-за моего лапочки пришли.

- А он знает, что он твой? - ехидно поинтересовалась Лера.

- Не язви. И да, он скоро узнает, что он мой,- уверенно произнесла Алла, попивая энергетический напиток. - И всегда будет моим...

- Тебе плохо не станет от энерджайзера?

- Нет. Хм, зачем он вообще позвал её сюда? - недоумевала Аллочка, представляя, что она бы на его месте даже не церемонилась с этой простолюдинкой.

Пока девушка решала, как же ей, такой привлекательной, привлечь внимание молодого человека, её подруга думала, как же ей стать отвлекающим манёвром для молодого человека с необычным именем Лайм. Ведь именно с ним собирается встретиться любимчик Аллы.

- Впрочем, неважно зачем. Всё, ты готова? - с уверенной улыбкой на лице спросила девушка свою подругу, думая, что её план идеален.

- Ннееет,- побоялась Лера и покачала головой. - И он сегодня какой-то несвежий. Чем он тебе вообще понравился?

- Всем. Он самый-самый,- тоном не терпящим возражений произнесла Алла.

Я всё ещё сидела и слушала телефонный разговор Ксандра, и когда я услышала, как он положил мобильник на поверхность стола, Лили сразу же рыкнула на него.

- Вот оно что. Значит я для тебя - никто? Да?

- С чего ты решила, что я говорил о тебе? - насмешливо спросил он у неё, от чего девушка взвилась ещё больше.

- Ты настоящая свинья, Ксандр.

На этот раз девушка снова встала со стула и уже без каких-либо препятствий со стороны Ксандра, стуча каблуками о мраморный пол, ушла из заведения, и оставила недопитую остывающую чашку чая с дымкой, с которой мое облачко больше не хотело играться.

Я бы очень хотела повернуться назад и посмотреть на молодого человека, которого только что оставила девушка, но я не стала оборачиваться. "Он там, случайно, не плачет?" - насмешливо протараторил язвительный и грубый голос в моей голове. "Это не смешно! Салли, что нам теперь делать? Нам ведь их как-то померить надо",- спросил тоненький голосок, волнующийся о дальнейшей судьбе Ксандра и Лили. Мои мысли, словно все сразу решившие атаковать мозг хозяйки, принялись летать в голове, предлагая разнообразные идеи примирения двух "объе?тов".

Вдруг сидящий сзади меня парень откинул голову назад, ко мне, так что я чувствовала, как его башка касается моей лопатки. Он там от расстройства, подыхает, что ли?

- Эмм, молодой человек...

- Извините девушка, но у вас спина мягкая, а мне удобно.

Херасе, он значит, не подыхает! Может он так флиртует со мной? "Ага, с равнодушным голосом",- громко засмеялись мои мысли.

- Но...

- Вы же всё слышали, так ведь? - внезапно взволнованным голосом прошептал он.

Что с ним? Снова быстрая смена настроения? Вчера (или сегодня?) когда в том белом помещении он вызвал дождь, у него точно также поменялось настроение. В лучшую сторону, надо сказать. Может, сейчас тоже, в лучшую?

- Так ведь,- согласилась я, всё ещё чувствуя тепло от кочана этого мрачного человечка. - Может, вы всё-таки уберёте свою голову?

Видимо, молодой человек решил и вправду не ложить свою голову на спину незнакомой девушке, поэтому он, чуть подумав, сел ровно...

- Лерка, а ну-ка постой! Что он делает? - прошипела Аллочка, которая была очень зла на новую соперницу. - И кто это такая?

- Не знаю. Слушай, может это его новая подружка? Может он из-за этой девушки с Лили порвал? - понадеялась Лера, что у Ксандра появилась новая девушка, и что сегодня они с подругой ничего проворачивать не будут.

- Лер, ты же сама сказала, что она вчера с другим парнем ошивалась, и поэтому Ксандр с ней и порвал,- повернулась к подруге раздражённая Алла.

Она пришла сюда, чтобы быть ближе к её лапочке, а не для того, чтобы смотреть как Ксандр меняет девушек. Амбициозная подружка Леры считает, что она, и только она подходит на роль "девушки Ксандра Алае". Лера же, напротив, считала, что её подруга чем-то смахивает на ненормальную фанатку, которая готова драться и рвать на кусочки своих соперниц, что нагло загородили ей путь к любимому человеку.

- Да, но... он мог устроить сцену ревности и драки как подставу, чтобы отвязаться от Лили и воссоединиться с другой.

- С чего такие мысли? - совсем не хотела Алла, чтобы её любимый встречался с другой девушкой. - Ерунду не болтай, дорогая моя.

- Просто я слышала, от Вируса, что Ксандр может придумать что угодно, любую фигню, и воплотить её в реальность. Он вообще человек странный и необычный, которому не нужно что-то простое,- процитировала Лера слова Вируса. - И может быть, он хотел расстаться с Лили таким необычным способом?

- Ксандр человек серьезный,- возразила подруга Леры,- и он не мог так по-детски поступить.

- Ну, это когда как,- с умным видом сказала Лера, и даже указательный палец вверх выставила. - Ты же его совсем не знаешь.

На самом деле Лера тоже его совсем не знала, просто слышала о нём очень многое. Но ведь по слухам не соберёшь всю инфу о чужом человеке, так? А тут её подруга искренне думает, что полностью познала человека, раз слышит о нём разные новости.

- Ну а ты, такая любознательная, знаешь о нём всё? - Лера даже немного пребалдела от такого количества злости в голосе её с виду милой подруги.

- Нет, не всё.

- Вот тогда и помолчи,- почти любезно попросила её Алла и посмотрела на время. - Лер, твой выход, Лайм уже в пути.

Лера кивнула, на этот раз готовая помочь подружке, и встала со стула, после чего пошла к выходу из кафе-бара, чтобы встретить Лайма, спешащего на встречу с другом...

- А у вас случайно нет 250 грамм соли? - задал странный вопрос Ксандр, когда убрал свою голову.

- Нет, а зачем вам? - вопросом на вопрос ответила я.

Хм, сидеть так и разговорить с человеком, чье лицо ты не видишь - очень удобно, оказывается. Интересно, а и вправду, зачем ему соль? "От горя откинуться решил",- проплыло у меня в мыслишках.

- Ну раз нет - значит нет,- также тихо сказал он, и вдруг весело произнёс,- а бутылёк уксуса есть? Не спрашивайте зачем.

- Тоже нет,- удивилась я от такого вопросика.

"Нет, он реально отравиться хочет, а затем и умереть. Слава Богу на столиках ни уксуса ни соли".

- Точно-точно нет? - не сдавался этот надоедливый.

- Да нет,- хотела я повернуться, но сдержалась,- молодой человек, я похожа на столик с приправами?

- Нет, я честно говоря не знаю, на кого вы похожи,- засмеялся уже не мрачный человечек.

- В смысле? - не поняла я его словечек.

Н-да, сижу тут, выполняю задание разговаривая с данным мне человеком. С ума сойти, а если мне нельзя с ним разговаривать? А если это запрещено?

- В прямом смысле, вы ни на кого не похожи,- вздохнул он.

Мы оба замолчали и каждый, конечно же, думал о своём. Я повернулась в бок, к окну, и смотрела на девушек и парней, что заходили в кафе. Уже вечереет, и молодёжь скоро заполнит всю набережную и местные кафешки.

Я, честно говоря, так и не поняла, хорошо это, что я для него ни на кого не смахиваю, или наоборот, плохо. "Да тебе-то какая разница? Блин, и как ты теперь следить за ним будешь, он же твой голос услышал!" Ну и что, лица-то он моего не увидел. "Одень очки! Не дай ему тебя увидеть!"

Пока я ругалась со своими мыслями-занудами и надевала очки, я не заметила, как к нам направляется одна особа, по личику которой было видно - она собирается что-то сделать. Облако, которое очень хотело меня предупредить, что приближается опасность в лице миловидной девушки, дергало меня за хвостик, но я всё равно ничего не замечала, смотря на деревья, что окружают "Бабочку".

Бесшумно идя в сторону Ксандра, она улыбнулась самой себе, как бы одобряя свои действия. Девушка с тёмно русыми волосами едва заметно коснулась серебряной цепочки на шее, и продолжила свой путь. Дальнейшее происходило словно в замедленной съёмке, которую кто-то пытался оттянуть как можно дольше.

Девушка уверенно проходила мимо столиков, и была уже почти близка к своей цели, как вдруг она запнулась обо что-то невидимое, и полетела на пол с воплями "Помогите!!"

Ксандр, резко встал со стула и шагнул, чтобы поймать визжащую девицу.

- Чего вы кричите, как резаная? - поймал и пробурчал он девушке, которая смотрела уже на меня с таким злым взглядом, что я аж чуть не вздрогнула.

Чего на меня так смотреть? Я не сделала и не сказала ей ничего плохого, так что и таких взглядов не заслуживаю.

А парень в это время уже всё понял, и раздражённо поглядел на девушку, которая испепеляла взглядом его недавнюю собеседницу. Его собеседница была вся в сине-голубых тонах. Чёрные короткие волосы, стянутые в резинку, смуглая кожа. На тоненьких руках детские браслетики, как отметил он, а глаза её были закрыты солнцезащитными очками. Он что, с ребёнком только что общался? На вид она выглядела как подросток.

- С вами всё в порядке? - холодным тоном спросил он девушку, которая вцепилась в него как клещ.

- Я-я-а-аа, кажется... - начала было девушка, но я её перебила, осмотрев её с ног до головы - ни единой царапинки на ней не было.

- С ней всё в порядке,- заверила я молодого человека, продолжавшего держать девушку, и решила тихо свалить отсюда.

Бармен и остальные люди, пришедшие сюда чтобы поесть, поржать и просто пообщаться, обратили внимание на нас троих. А девушка всё пыталась что-то сказать молодому человеку, и, как ни странно, он слушал её внимательно.

- Да, мне не больно.. Спасибо что помогли мне не упасть..Ээ, а я Алла.. И, знаете, а мы встретились не случайно,- затараторила тёмноволосая девушка, смотря только в глаза парню.

Аллочка была очень рада, заметив, что маленькая девчонка улепетывает из этого заведения и оставляет её и Ксандра вдвоем. Ну, почти вдвоем, не считая туда-сюда ходящих посетителей.

- Да что вы,- обворожительно улыбнулся он ей,- хотите сказать, это судьба?

Чего-чего, но такого поворота я никак не ожидала. Особенно со стороны недавно мрачного мальчика, который сейчас выглядел, кажется, слегка довольным. Но как потом оказалось, он напротив был недоволен появлением нового персонажа, а точнее сталкерши, которая наглым образом решила проследить за ним. Ксандр понял это сразу, как только некая Алла заговорила с ним, и очень удивился, когда никого не увидел рядом с девушкой. Обычно, когда за ним наблюдали, слежку вели либо двое, либо трое человек.

- Возможно, да. А вы, в неё верите? - немного поёжилась Алла, потому что Ксандр выпустил её из своих слабых "объятий".

- Не очень,- поморщился парень, и взял со стола свой мобильник. - Ну, раз с вами все о'кей,- не считая мозгов, подумал парень но не произнёс эти мысли вслух,- то я должен покинуть вас.

Когда молодой человек обернулся к столику, где сидела его собеседница, он уже пустовал...

После сценки знакомства я быстренько смылась из "Бабочки", усердно пытаясь не привлекать лишнего внимания. Не нужно объекту видеть моё лицо. По пути к выходу я чуть не столкнула с дороги двух готов, которые явно были в плохом настроений.

- Простите, я не хотела,- сказала я им, когда они вслед за мной вышли из кафе-бара. "За что ты просишь извинений, если это они тебя толкнули?" - завозмущались мои мысли, когда как я просто не хотела проблем от этих готиков.

- "Простите" в карман не положишь,- грубо ответил мне один, который чем-то смахивал на девочку, своими накрашенными в чёрный цвет глазками и длинными ресничками.

Ну сегодня у меня прям день невезений. То возле машины на меня наткнулись какие-то обезьяны, после услышала разговор который мне не предназначалось услышать, потом этот ревнивый и злой взгляд той Аллы, теперь на меня убийственными взглядами таращатся готики-бегемотики.. А что дальше будет? Видимо, я слишком много наговаривала на себя, так как дальше на мою черноволосую головушку посыпались ещё несколько неприятностей.

- Девочка, ты кто такая? - обратился ко мне второй, боле менее похожий на свой пол. - Зачем путаешься здесь?

- А вам какое дело? - осторожно спросила я, по-тихому отступая назад.

- Большое дело. Кто ты ему?

- Чего? Кому? - выгнула я бровь, вообще не понимая, чего хотят от меня эти тёмные личности, и одновременно с этим я успела отступить на четыре маленьких шага назад.

- Ты поняла, о ком мы,- тут же решили приблизиться ко мне незнакомцы, и я внезапно для них, на пятках повернулась назад и убежала.

Я побежала согнув локти и размахивая ими вперед и назад, ускоряясь ещё больше. Я бежала по широкой тропинке, на асфальте которой были разрисованы кем-то разноцветные фигурки из тетриса. По левой стороне тропинки росли красивые цветы, чьи запахи радовали гуляющих здесь людей, а по правой стороне стояли стальные перила, за которыми текла прозрачная река, а я, слыша, как за мной бегут злые парни (ну чего они от меня хотят?), ускорилась ещё больше.

- А ну, стой! Мы не сделаем тебе ничего плохого! - услышала я запыхавшийся голос одного из них. - Честно!

- Да, мы тебя не тронем! Не обидим! - отозвался и второй.

Ну да, я вам так и поверила! Сейчас возьму да приторможу, чтобы вы меня покалечили! Парни ещё больше запыхались, и, кажется, замедлили бег, а я всё не останавливалась. Ну конечно, бегаю-то я очень даже хорошо, потому что если хочешь стать врачом - умей делать всё быстро.

Многие люди смотрели на то, как я бегаю словно угорелая, и на тех двух придурков, что пытаются догнать меня. Один раз я чуть не наехала на какую-то тётку с полными сумками, которая после столкновения со мной начала кричать всякие проклятия мне вслед. Второй раз, когда пробегала мимо магазинчика с вкусняшками, я своей рукой нечаянно швырнула мороженное какого-то мальчика об асфальт. После чего он, кажется, заревел. Прости мальчик, я не хотела!!

Я порядком устала, и начала потихоньку замедляться, ища взглядом место для укрытия, а то мало ли, ведь эти готики могут меня найти. Пробегала я сейчас мимо палаток с детскими игрушками. Одна палатка выглядела как избушка, по бокам которой были привязаны гелиевые шарики разных форм, за которыми я решила скрыться.

Когда я скрылась и начала дышать как бык, который усердно пытался зацепить рогами красную тряпочку, мне не вовремя позвонили.

- А..аа.. алло,- я всё не могла как следует отдышаться после марафона.

- А-аа-аллё,- детским голоском передразнил меня парень с рыжей шевелюрой - Кайс! - Стоп! Ты чем там занята, сестрёнка? - слишком подозрительно спросили меня.

- Я убегаю!!

- От кого? Что-то случилось? - забеспокоился он тут же. - Ты сейчас где...

Я не успела ничего сказать и дослушать Кайса, потому что кто-то очень быстрый (тоже, наверное, от кого-то убегал) налетел на меня со спины так, что я уронила на землю свой старый мобильник вместе с очками. Вот чёрт!

Когда я обернулась, налетевший на меня человек молниеносно снял свою джинсовку и обернул меня в неё, а сам сделал самую абсурдную вещь, которой я никак не ожидала - он быстренько уткнулся своим лицом в мою шею и обнял меня двумя руками! Если бы я знала, что всё так выйдет, я бы и вправду уволилась! И вы, конечно же, догадывайтесь, кто сейчас дышит мне в шею горячим дыханием. И вы абсолютно правы, если подумали, что это Ксандр!

- Вы что делайте? - прошипела я, ничего не видя из-за темноты от его джинсовки, но прекрасно чувствуя исходящее от него тепло.

- Девушка, вы обязаны мне помочь! - взволнованным голосом прошептал он, словно боясь, что его найдут.

- С какой стати? - опешила я от такого, пытаясь выпутаться из его паутины. А его паутинки-руки были.. липкими!

- Я вам, кажется, телефон сломал,- чуть погодя ответил он,- поэтому, если я сейчас уйду, вы будете ходить с разбитым мобильником.

- И очки! - вспомнила я, что теперь он точно увидит моё лицо!

Ему чего в "Бабочке" не сиделось-то? Неужели я права, и он тоже прячется от кого-то?

- И очки,- согласился он,- я вам тоже сломал.

- Ну отпустите меня!

- Я не могу... - пробурчали мне в шею.

За какие грехи я сейчас стою в обнимочку с данным мне существом? Нет, серьёзно, за какие?

- Эй, он где-то здесь! - крикнул кто-то женским голосом. - Я точно видела, что он побежал сюда!

- Алла.. ты...ты.. просто.. спятила! - отдышавшись, крикнула девушке незнакомая особа. - Зачем надо было кричать "банзай" и кидаться на него? - сердито спросила она,- и что такое банзай?

- Лера, заткнись! - попросила девушка раздражительным тоном. - Эй, вон, смотри! Он убегает в сторону детского сада! - крикнула она, после чего обе девушки пробежали мимо палатки-избушки, и скрылись за потоком людей, что решили прогуляться в этом месте.

М-да, теперь я понимаю, кто и зачем гнался за мистером Алае. Но только почему именно с помощью меня он решил укрыться от своих фанаток? Мог бы и сам спрятаться за своей джинсовочкой.

- Девушка, большое вам, человеческое, спасибо! - резко стащили с моей головы одежду, и так же стремительно отодвинулись от меня.

От слепящего мои глаза солнца я немного зажмурилась. Даа, ну и духота тут. "Ты бы лучше про свой сломанный мобильник вспомнила!"

- Ваше "спасибо" мне целый мобильник не вернёт! - протараторила я быстро. - И почему у вас руки такие липкие (и мокрые)?

- А это... - он посмотрел на меня, и тут же его брови взмыли вверх,- Это ты ведь была в кафе?

- Я! - согласно кивнула, чем удостоилась подозрительное выражение лица своего недавнего собеседника.

- Что ты там делала? Да ещё и в таком виде?

- Лакомства ела. А вам какое дело? И причём тут моя одежда?

- Ты ведь чего-то от меня тоже хочешь, не так ли? - вдруг вкрадчиво спросил он, не слыша моих вопросов.

Хочу! Счастья я твоего хочу, и желательно побыстрее! Только вот я вряд ли тебе об этом скажу.

- Не так,- замотала я головой,- с чего вы вдруг так подумали?

- Да так, ничего,- снова осмотрели меня изучающим взглядом. И я моя бело-облачная аура буквально увидела на его лице надпись: "Не опасно. Доступ разрешён".

Я вздохнула, поднимая с земли телефон и очки, до этого лежащие на зелёной фигурке в виде буквы "L". Когда я перевернула и посмотрела на сенсорный экран своего аппарата для средства связи, я (это просто чудо!) не увидела не одной трещинки. А вот с очками была беда - на них уже кто-то успел потоптаться.

- Я сейчас же куплю вам новые! - виновато поглядывая на мои вещи, заверил Ксандр.

Ну надо же, как быстро он сменил свой раздражённый тон на более любезный. "Вот так и надо!"

- Естественно, купите! Это мой любимый аксессуар,- нагло посмотрела я в глаза цвта грецкого ореха. Ого, а они у него красивые. Я бы сказала, волшебные.

"И какое волшебство ты там увидела, позволь узнать?" Мне не захотелось отвечать на этот вопрос, который несколько смутил меня.

- Слушай, я не могу понять: я с тобой на "ты" разговариваю, или н "Вы"?

- А какая, собственно, разница?! Давай на ты,- пожала я плечами

- Вот так бы и сразу,- со вздохом ответил он, и, вроде бы, хотел сказать что-то ещё, но его перебили.

- А вы чего тут делаете? - руками убрала воздушные шарики со своего пути тётка с жёлтой бейсболкой на голове. - Нечего тут обжиматься! Пошли вон с моей территории! Это частная собственность, между прочим! - прикрикнула она на нас.

- Мы не обжимаемся,- невозмутимо ответил и скрестил руки на груди Ксандр. Не обжимаемся? Ну да, конечно, по крайней мере, сейчас. - Я бы хотел купить у вас все эти шарики.

Парень ткнул на разноцветные воздушные шарики, смотря на них с глубоким интересом. М-да, детство у него, что ли, кое-где разыгралось?

- Все??? - широко раскрыла глаза тётушка от удивления, больше не намереваясь кричать на нас. - Но их тут двенадцать штук!

- Я уже посчитал,- кивнул он ей. - Это моё любимое число.

Через несколько минут мы вышли из укрытия; Ксандр на моё изумление выглядел довольным, смотря на надпись "Поцелуйте собеседника(цу) :* " , которая была нарисована на розовеньком шарике в форме сердечка. А я, держа в двух руках по три шарика, в точности как Ксандр, смотрела на его счастливую рожу.

- А куда ты идёшь? ,- поинтересовалась я, делая вид, что его ответ мне особо необязателен.

- А тебе зачем? - подозрительно посмотрел он на меня, второй рукой стараясь завязать в узелок все концы ленточек от шариков.

"Ты думаешь, он скажет тебе все свои планы на этот день?" Верно, я так не думаю, поэтому придётся что-то придумать.

- Да так...

Я немного опустила шарики вниз, и увидела тех готов, что бежали за мной. "Здорово, и куда мне теперь?"

... я хотела спорость.. а можно я с тобой пойду?

Ну-ка давай: грустные глазки, как это часто вытворяет Кайс, похлопать ресничками, чтобы выглядеть милее, и губки бантиком.

- И зачем? - скептическим взглядом осмотрел он моё личико и остановился. - Я тебе так сильно понравился?

- Да конечно,- с сарказмом произнесла я. - Нет, просто... за мной тоже следили,- качнула я головой в ту сторону, где недавно стояли тёмные личности.

- Да неужели? - не поверил он мне, чего я от него и ожидала.

- Да,- с уверенностью, как мне показалось, произнесла я.

"Побольше драматизма в голосе!" - наставляли меня мои мыслишки.

- Хм,- он покачал головой, и пошёл дальше.

- Это значит "нет"? - подбежала я к нему, отводя руки с шариками назад, чтобы не мешали.

Мне совсем-совсем не хотелось оставаться здесь одной, на съедение готам, а с Ксандром, вроде бы, безопаснее. Ну не убьет же он меня за то, что я с ним немного побуду? Думаю, что нееет.

- Это ничего не значит,- снова покачал он головой,- и если ты забыла, я сломал твой "любимый аксессуар",- подёргал он пальцами, создавая в воздухе невидимые кавычки, которые вскоре растворились. - Так что пошли, поищем то, что я тебе должен. И побыстрее.

- О'кей. Я только "за"!

Куда же он так спешит? Неужели за ним кто-то ещё следит? "Да вряд ли. Он же не мировой актёр, чтобы за ним бесконца охотились".

- А ты случайно не знаешь, где здесь поблизости очки продаются?

- Эмм... Неа.

- Ещё веселее.

Ксандр тяжело вздохнул. Он наверняка сейчас хочет избавиться от меня как можно скорее. А я не люблю находиться рядом с людьми, которых раздражаю. "Да он же тебе очки сломал, дурында! А ты тут бесить какого-то идиота не хочешь. Да ты вообще разоряться и кричать должна!" Я не стала появившейся злости взять вверх над спокойствием, как и делала это раньше, и просто сказала:

- Слушай, ну и фиг с этими очками,- махнула я рукой, представляя собой беззаботную девушку. - Куплю где-нибудь сама, а ты иди... ну, туда, куда там тебе так срочно надо.

- Ээ, нет! - запротестовал он вдруг, и схватил меня за руку, да так, что его и мои шарики (с каких пор они теперь мои?) столкнулись вместе и стукнулись о мою голову с глухими, не сильными ударами. Блин, как же их много! "У меня теперь наверняка волосы сейчас слишком сильно за электризованы и торчат во все стороны".

- Извини, но в долгу у кого-то я быть не люблю. И...

Он не договорил, так как у него зазвонил телефон. Он взял шарики в одну руку, а другой начал выковыривать мобильник из кармана.

- Алло, Лайм? Ты где? Я тебя уже больше получаса жду! Что?! - Ксандр резко замолчал, взволнованно смотря вверх - на голубое, чистое небо без единого облачка, и внимательно слушая собеседника.

"Вот к кому он так спешил! Лайм!"

- Ты это серьезно? Ладно, всё восстановим за считанные секунды, ты только не паникуй! А каким образом это могло случится? Хорошо-хорошо, уже еду!

- Что-то случилось? - спросила я, когда он перестал разговаривать по телефону.

- Очередное ЧП, какое случается у моих друзей,- он быстро направился в сторону, где стояли машины, в том числе и моя.

- ЧП? Какое? А где? - тут же заинтересовалась я.

Судя по выражению лица хмурого Ксандра, случилось что-то серьёзное, но решимое.

- В Центре Разнообразного Искусства.

- Оооу... Ну тогда я лучше пойду,- решила я не вмешиваться в чужие дела.

- Нет, ты поедешь со мной.

- Но я же буду только мешаться.

Он остановился и с таким раздражением на меня посмотрел, что мне захотелось зарыться под землю.

- Слушай, я даже имени твоего не знаю, и связаться потом с тобой не смогу, так как и твоего номера у меня нет. Так что сейчас поедешь со мной.

Вряд ли я бы поверила тому человеку, что сказал бы мне о том, что Ксандр захочет с совершенно незнакомой ему девчонкой, то есть со мной, решать проблемы своих друзей. Нет, естественно не поверила бы...

***

Я сидела на пассажирском сидении белого кабриолета (я бы села назад, но там сейчас расположились шарики), что несся по дороге, и даже кое-что вспомнила. Когда я приехала в гараж, находящийся в развлекательном центре "Деон", где должна была с рыжиком провернуть рабочее дельце, я чуть не наехала на этот самый кабриолет своей машинкой. Конечно, если бы я вовремя не остановилась тогда, водитель белого кабриолетика (он же Ксандр или просто Саша) всё равно был виноват. Только я хотела (по своей случайной глупости) сказать ему, что оказывается это он тот "ополоумевший кретин", который чуть не устроил аварию на ровном месте, как тут же мои мысли и моя энергетическая аура, в виде грозного облака, будто сговорившись, заткнули мой рот и не позволили словам вырваться наружу.

Сейчас мы ехали в ЦРИ, то есть в Центр Разнообразного Искусства, где несколько часов назад произошел пожар. А Ксандр, что крутит руль авто, только что оторвался от мобильника, по которому за последнее время позвонили уже в десятый раз, не меньше.

- А разве не Главные должны были приехать? Ну или хотя бы пожарные? Ну, чтобы огонь потушить. Почему ты ехать должен? - знаю, он меня совсем не знает, но, думаю, на вопросы ответит.

- Да что пожар?! Его запросто можно потушить, тем более в наше время,- отозвался Ксандр спокойным голосом. - А я еду, потому что так надо.

Отличный ответ! А по яснее? "А по яснее тебе никто не ответит!" - зажужжали и захихикали в два голоса мои мысли. Я пожевала нижнюю губу и нахмурила тёмные брови, всем видом показывая, что у меня на всю мощь включен мыслительный процесс. И, кажется, Ксандр это заметил, и решил не мучить меня.

- Я работаю в отделении "Восстановления" у Главных. Могу восстановить любую потерявшуюся, или сломавшуюся вещь. А тут на тебе... у друга картины сгорели.

- Что, все? - немного опешила я, пока мой мозг записывал на листочек место работы Ксандра Алае и его специальность.

Я слышала от Кайса, что Лайм человек творческий, который очень бережно и даже как-то ревностно относится к своим произведениям искусства. Представляю, что он ощутил, когда узнал, что его картины превратились в пепел.

- Нет, не все. Пожар небольшой был, но всё же.. всё сделать заново можно,- под конец повествования он уверенно улыбнулся.

- И что, ты и вправду всё восстановить сможешь??

Я читала о них совсем недавно, чтобы утолить своё любопытство. Людей с такой специальностью называют жиканами, как я уже рассказывала. Они могут узнать дату и время либо жизни, либо смерти любого. Так же, некоторые из них, с помощью времени могут возобновить любой момент из жизни человека. Больше о них я ничего толком не знаю.

- Да,- односложно ответил мне он. - Ты лучше скажи мне - как тебя зовут?

- Салливан,- сказала ему свое полное имя. - Но Кайс и остальные друзья называют меня Салли, и...

"Из тебя никогда не сделать партизана, да, внученька? Язык бы тебе отрезать, да повесить бы его как трофей на шею!" - почему-то услышала я старческий укоризненный голос дедушки, и, даже немного побледнела. Нельзя было говорить ему о рыжике; сейчас наверняка обдумает всё и будет допрашивать. Но нет, этому не бывать!

- ... а тебя как зовут? - быстренько спросила я.

- Александр,- улыбнулся он,- но с детства называют Ксандром.

Странно, но он не спросил про друга, которого возможно знал. Он просто показал улыбку. И самое странное то, что когда он улыбался, мои руки так и порывались потискать парня за щеки. Ой-ой, нужно мысленно надеть на руки наручники.

Ксандр нажал на тормоз, и машина осторожно остановилась перед возвышающимся зданием бронзово-золотистого цвета. Вокруг возвышения не росли цветы, и не было деревьев, только зелёная короткая трава.

Когда мы вошли в холл здания, я сразу учуяла запах гари, хотя, в холле всё было чисто: на стенах и картинах не единого пятнышка, посередине стояла статуя орла, что расправил крылья для полёта, а над ним висела золотистая люстра со свисающими от неё изумрудными камешками разных форм. Ксандр не стал смотреть на обстановку (видно, уже бывал здесь), и прошёл мимо статуи, за которой была большая, но закрытая деревянная дверь. Он постучал по ней три раза, и дверь отворилась с тихим скрипом, после чего мы вошли в зал.

"Я такого ещё не видел..." - просипела в моей голове мысль Емельяна, когда я увидела конец зала: он в некоторых местах был сильно прожжённым, словно здесь, в этом зале, побывал огнедышащий злой дракон. Картины, что висели на когда-то светлой чистой стене, почернели, а у нескольких из них бумаги и вовсе не было - прогорели. То же самое было и с рамками.

Смотря на всё это, я даже не заметила, как на полу, опёршись спиной о почерневшую колонну, сидел ... Лайм. Ксандр чуть ли не бегом направился к нему; глаза его друга пусто смотрели на стену. Его мешковатые штаны были мокрые до колен, но ему, кажется, было всё равно. Волосы были лохматыми, как будто он постоянно дёргал и тормошил их.

- Лайм! Лайм,- Ксандр потряс его за плечо, и тот с тяжёлым вздохом, посмотрел на него,- чего расселся? Вставай, сейчас всё исправим!

- Они даже не приехали,- встал с пола Лайм, и я заметила у него в руке клочок бумаги, который наполовину был прожжён, а на другой половине был какой-то замысловатый рисунок. - Тоже мне, группа по безопасности. Они могли отослать ...

- Вообще-то отослали меня,- перебил его Ксандр. - Слушай,- обратился он ко мне,- мне нужно кое-что сделать.

- Делай,- растерянно пожала я плечами, чувствуя, что я и друг Ксандра сейчас витаем в разных мирах. Что, впрочем, никого из нас не волнует.

- Да, сделаю. Но тебе же будет лучше, если ты выйдешь из помещения,- ровно ответил мне он.

"Это прямая угроза или предупреждение?"

- Если ты знал, что я буду мешать тебе, то тогда зачем ты вообще привёл меня сюда? - нахмурилась я.

- Эххх... Да потому что так надо было,- возмущённо произнёс он, намекая на кое-что.

"Очки, забыла???" - тут же напомнили мне мысли о том, что один человек, который только что за возмущался на меня, сломал одну мою вещь.

Мне, честно говоря, уже было параллельно на очки, так как мне было очень интересно посмотреть на то, что будет делать Ксандр. "Даёшь бесплатное представление для Салли!" - от этих мыслей у меня загорелись глаза.

- Аа, можно я останусь? - мило улыбнувшись, я посмотрела на парня. - Пожалуйста.

- Вот только глазки строить не надо. Выйди из зала.

- А я и не строю,- соврала я,- просто прошу разрешить мне остаться.

Я всё равно его не послушаю, ну, если он вдруг попытается выгнать меня из зала. Моё облако согласно кивнуло моим мыслям, как бы заранее одобряя мои поступки.

- Ну да, я так и подумал,- с сарказмом проговорил Ксандр. - Знаешь, у меня нет времени с тобой спорить. У меня друг сейчас в стрессовом состоянии.

Он указал на Лайма, что просто тихо покачивался из стороны в сторону, обняв себя руками и напевая какую-то странную песенку. М-да, с мальчиком совсем не всё в порядке. Мне стало стыдно, что я задерживаю Ксандра от работы, но всё равно очень хотелось посмотреть на него в деле. Прям позарез так захотелось.

"Бедный Лайм,- пожалела я парня,- после своего дня рождения увидеть такой погром с картинами". С сожалением поглядев на парня ещё раз, я совсем не обратила внимания на то, что он меня в упор не видит.

Лайм знал, что друг всё восстановит, но видеть, как от его произведений остались какие-то жалкие остатки из-за пламени огня.. было невыносимо.

- Ну, ну прошууу,- ещё раз попросила я его побыть добрым и разрешить мне поглазеть на его работу.

- Хорошо-хорошо, только не надо выть. И не смей мне мешать,- рыкнул он на меня, и, честно признаться, мне как-то понравилось бесить его. - Запомни, когда войдём в транс, ощущения будут не из приятных.

- Угу,- кивнула, чуть ли не прыгая от нетерпения.

- Иди сюда, мне нужна твоя память,- сказал Ксандр уже Лайму, с некой тенью раздражения. Он, очень ловкими движениями левой руки выудил откуда-то карманные, серебряные часы, которые, как мне показалось, громко тикали.

"Где он их взял?"

Когда Лайм к нему подошёл, Ксандр соединил указательный и средний пальцы правой руки, вздохнул, сосредоточился, и дотронулся ими до виска друга, внимательно смотря ему в глаза, а после.. а после я глядела на происходящее как на колдовство ведьм, про которых иногда читала.

На миг помещение вспыхнуло серебряным оттенком, и за одну секунду я увидела множество больших и маленьких цифр, летающих в пространстве, которые постепенно, по призыву Ксандра, складывались в какой-то длинный шифр. Цифры пульсировали под звук моего сердца и равномерного тик-так. У меня тоже было такое ощущение, что я летаю как циферки и собираюсь воссоединяться с кем-то. Но это всего лишь ощущение, и я стояла, казалось, на ровном месте. "Не ври! - крикнул во мне не понятно откуда взявшийся страх,- твою душу сейчас к этому черноволосому тянет! Проснись!... ". Я не совсем поняла, что кричали мне мои мысли, и смотрела только на голубое сияние, которое яростно рвалось из человеческого тела ко мне.

Ксандр. Почему-то его сияние тянулось ко мне с такой силой, как будто я была нужным ему источником.

Тело Ксандра всё ещё смотрело в глаза Лайму, и я немного испугалась, так как у парня взгляд был ненормально блестящим, словно он увидел что-то самое чудесное в мире. "А то, что сейчас делает Ксандр, не опасно?" - запоздало подумала я. Не успела я как следует запаниковать, оттого что душа буквально рвётся прочь из родного тела, чтобы встретиться с чем-то невероятным, как мы вернулись обратно в зал, который через некоторое время начал меняться прямо на глазах. Внутри меня что-то покалывало, и мне так хотелось вернуться в то пространство, в котором я была буквально несколько секунд назад. Я машинально начала ощупывать свои руки и голову, удостоверяясь, что все части тела со мной.

Знаете, я всё ещё не отошла от шока, и от ощущения, что я теряю кое-что (или кое-кого?) очень важное.

- Да что здесь... - хотела закричать я, но остановилась, увидев, как прогоревшие края от некоторых картин начинают блестеть цифрами и расти. Четыре почерневшие колонны, что держат потолок, становились белоснежными. А у кусочка картины, что держал в руке Лайм, вырисовывалось продолжение.

- Я же сказал - ощущения будут не из приятных,- всё таким же странным взглядом посмотрел на меня Ксандр, слабыми от волнениями руками держа цепочку от часов. "Что с ним, неужели он тоже что-то почувствовал??"

- Мне всё-таки надо было выйти, да? - спросила я его, жалея, что вовремя не вышла из зала.

Когда мы вошли в транс, я поняла, что встретила что-то родное, что-то очень нужное мне. Или, опять же, кого-то? Во блиииин... нужно было не слушать разгоравшийся интерес и выйти из помещения! Но нееет же, из меня прямо таки пёрло любопытство, которое, в конце концов, победило.

Ксандр не ответил мне, задумываясь о чём-то, но за то слово взял до этого молчавший Лайм.

- Это удивительно! Это просто невероятно! - радостно улыбаясь, взмахнул руками он. - Я и не думал, что это может вдохновить.

- Что может? - задумчиво спросил Ксандр, выгнув тёмную бровь и снова посмотрев на меня.

- А ты не видел??? - взволнованно и удивлённо прошептал он. - Там была целая волна! Серо-зелёная... нет, целый голубо-зелёный всплеск энергии! - готов был прыгать от счастья парень.

- Не понимаю, о чём ты! - нервно засмеялся Ксандр, проводя пятерней по тёмным волосам.

Я, слушая их разговор и не смея вмешиваться, залюбовалась его небрежным движением. А он милый... "Не смей думать об объекте как о человеке", - предупреждающе зазвенели в голове голоса. Хм, а что будет, если он мне вдруг понравится?

- Голубо-зелёная волна? - решила я переключить все свои мысли на другу тему, обращаясь к Лайму.

- Да, да, да, да! - закивал головой парень. - Только с начало их было только две - одна такая большая, а другая неимоверно быстрая! - жестикулировал парень руками, показывая мне волны, которые он видел. - Потом они соединились, и стали просто ..просто.. великолепными. Словно цунами!

- Но цунами разве не называют волнами-убийцами? - поинтересовалась я, вспоминая, что однажды разговаривала с учителем в школе, на тему волн, которые поднимаются на 20-30 метров в высоту.

- Называют,- кивнул Лайм,- только там другие волны были..

Он на несколько секунд замолчал, нахмурив брови, а потом со словами "Ах да, точно" резко вытянул руку и произнёс:

- А я Джуниор!

- Мм, Салли,- удивилась я его... - Стоп, Джуниор - это имя или фамилия?

- Это имя,- проинформировал меня подошедший к нам Ксандр. - Только он не всем этого говорит.

Ксандр всё продолжал смотреть на меня задумчивым взглядом ( "Ну чё смотрим? Какие-то махинации замышляешь на мой счет?" - ядовитая мысль), а я всё делала вид, что ничего не замечаю.

- Такой девушке как вы - можно,- пожал плечами Лайм.

- Почему?

- Потому что теперь ты - моя муза! - торжественно сказал он, улыбаясь от уха до уха.

Ээээ... "Ну всё..приехали, мать вашу!" - рявкнул в моей голове злой голос Емельяна, от чего я не мало удивилась. А что плохого быть чьей-то музой? "Ничего хорошего, милочка!"

- А как же я?! - положил руку на сердце Ксандр, и печально вздохнул. - Ты меня бросаешь? - наигранно обиженно проговорил он.

- Ага,- заржал Лайм на вопрос друга (всё-таки эта кличка подходит ему больше), и, вроде, стал ещё веселее.

- А почему я? - скромно улыбнулась я, смущённая от того, что стала чьей-то музой. А чё, прикольно! Импонирует такое отношение ко мне.

- Не знаааю,- почесал затылок парень,- просто у меня бывает такое - вот смотрю на яркого человека, или же просто слушаю любимую музыку, и как накрываааает!

- Да тебя вечно накрывает,- хмыкнул Ксандр, и сказал потом уже более тише,- по любому поводу.

- Чё ты там сказал??? - подозрительно зыркнул на него Лайм.

- Ничё,- вякнул ему Ксандр.

"А он ещё больше ребёнок, чем я думала", - задумчиво вела я разговор с самой собой, слушая препирания двух друзей. Пока эти двое переключились на другой разговор и начали вести спор про какое-то собрание у Лайма в доме, я решила посмотреть на художество выше перечисленного человека.

Я подошла к одной из картин, потрогала пальцами позолоченную рамку, на которой были выгравированы красивые узоры, и в углу которой была табличка с именем автора и названием картины - "Свет".

Посмотрев на прозрачно-голубой цвет картины, где были нарисованы водоросли и потрескавшиеся ракушки, я поняла, что не врубилась в основной смысл этого произведения.

Только я хотела спросить Лайма о его картине, как у меня в кармане завибрировал телефон. Парни одновременно посмотрели на меня, а я, извинившись, вышла из зала в холл.

- У вас две масштабные ошибки, мисс Салли Грандинар,- без приветствия сообщили мне смутно знакомым голосом. - Вы понимаете, какие именно?

- Артур? - пискнула я, от невольного страха и нервозности проводя рукой по коричневому крылу орла. "И что ты натворила? Неа, не так, что МЫ натворили?" - закопошились мои мысли и приготовились вспоминать, что и где я сделала неправильно.

- Именно, хоть это вы помните,- сухо заметил шеф. - Значит так, чтобы через полчаса я видел вас в 34 кабинете. Без опозданий.

- А как..

- А ну цыц!! - пригрозил он и снова повторил: - Без опозданий.

И отключился. Я надеюсь, меня не доведут до того, что я буду писать завещание.

Я, грустно посмотрев на статую свободной птицы, которой недавно гладила крыло, положила мобильник в карман, и прошла обратно в зал.

"Я не хочу никуда идти! - отчаянно кричал во мне злой на весь мир мозг. - А вдруг меня там промывать будут??" Не будут, я надеюсь. Я ведь ничего противозаконного не вытворяла.

- Ребят,- позвала я парней. - Мне ехать срочно надо.

- Куда? - спросили они одновременно.

- По делам.

- По каким?

- По срочным и нужным.

- А куда конкретно?? - раскудахтавшись, допытывался Ксандр. Вот же заноза. А Лайм в это время постоянно вертел головой и ухмылялся,

- Куда надо! - огрызнулась я. Ага, спешу и падаю рассказывать ему, где именно мне нужно быть.

- У тебя, наверное, парень есть. К нему и спешишь,- спокойно предположил Лайм, от чего я чуть не рассмеялась.

- Да нет, это просто по работе. Начальник недоволен моей работой, вот поэтому и приказал приехать,- вывернулась я.

- Понятно,- хмыкнул Лайм и посмотрел на меня, и я невольно взглянула в его глаза. Надо сообщить, таких зелёно-жёлтых глаз я ещё ни у кого не видела. "Чудо природы", - воскликнули в моей голове.

- Ну всё, мне нужно ехать,- буркнула я, в надежде, что если я не опоздаю, то шеф будет более благосклонен ко мне.

- Не так быстро.

Ксандр, к моему немалому удивлению, отвел меня ближе к стене и положил свои руки мне на плечи. "Руки убрал, козёл! Этими руками ты ещё вчера тряс меня куклу!" - злостно прошипела моя злопамятная сторона. И с ней, честно сказать, я была не согласна, почему-то.

- Чего тебе? - не совсем женственно пробурчала я.

- Ничего, просто хотел пригласить тебя...

- Куда?

Неужели хочет пригласить меня на свидание? "Ты это, рано не радуйся, а то сейчас предложит тебе сходить с ним, да пивка попить". Он такого не скажет! "Да Бог его знает, мало ли... Забыла, какой он паршивец?" Мда, действительно, забыла.

- А куда ты хочешь? - спросил он, мило, улыбнувшись. Ой, прям как маленький мальчишка улыбается. Хм, что-то мне подсказывает, что этот мальчишка заигрывает со мной.

- Лично с тобой - никуда,- ответила я, мерзко ухмыльнувшись. - Извини, но мне пора.

- Так, ладно, ближе к делу,- не позволил мне уйти из помещения молодой человек, загородив своей оболочкой дверь. - Через два дня, в четверг, я и ещё несколько людей собираемся у Лайма.

- И чего ты от меня хочешь? - сузив глаза, спросила я. Неужто он думает, что я, незнакомая для него девушка, войду в дом к чужим людям, точнее, к парням?!

- Хочу, чтобы ты пришла,- невозмутимо ответил он.

- На фига?

Ухмылка исчезла с лица парня, и он посмотрел на меня, как бы спрашивая: "И когда череда твоих тупых вопросов закончится???"

- Нечего на меня так пялиться,- тут же поспешила я обозлиться на Ксандра. "Ага, а кто-то буквально несколько секунд назад умилялся его мальчишеской улыбочкой!"

- А как мне на тебя ещё смотреть?

- Как на человека!

Вдруг, ни с того, ни с сего мы начали спорить друг с другом, как старые добрые друзья, которые не виделись очень давно. И я не замечала, что к фонарному столбу, что был отлично виден через окно, была прикреплена камера слежения. Так же я не замечала, что задумчивый взгляд лаймовых глаз буквально запоминает каждые детали происходящего между мной и Ксандром.

***

М-да, сегодняшний день был очень богатым на всякие события. Я лежала на кровати и болтала со своим будильником (сумасшедшая, да?), который, очевидно, был только рад, что с ним впервые разговаривают нормально. А я лежала и рассказывала всё.

Лакомства в кафе-баре, слежка, незапланированное знакомство с тем, с кем уже знакома через анкету (вы же понимаете, что я про нашего немного мрачного человечка), побег от каких-то тёмных личностей, прятки, куча шариков и сломанные очки (кстати, Ксандр мне новых так и не купил), поездка к лаймовоглазему другу (с которым знакома только через своё второе я - Емельяна), и в конце концов чудо происшествие, которое изменило моё отношение к объекту, чьи данные мне были переданы на работе.

Так же я рассказала своей железке всё произошедшее в организации...

После того, как Ксандр посадил меня в такси, вместе с шариками, кстати говоря (он хотел отвезти меня сам, но я категорически отказалась), прошло ровно двадцать минут, и я стояла в информационном 34 кабинете.

Небольшое помещение, которое походило на обычный офис. Белые стены, один большой шкаф, и окна от потолка до пола, которые не были закрыты дорогими жалюзи и которые не показывали, что происходит сейчас на улице. С левой стороны стоял стол с техникой и с правой стороны стоял такой же, и я некоторое время думала, кто же в этом кабинете работает и чем, собственно, занимается.

Надо же, какая, оказывается, у меня дырявая память. Ведь именно в этом кабинете имеет честь работать Северный Олень! Правда (огромная хвала Небесам и моей удачливости) его на данный момент здесь не было, чему я очень рада. Не смотря на то, что этого Олега ни разу не видела, но слышала, я всё ещё хотела его, так сказать, не видеть вообще. Но, зато мне не повезло в другом: тут, смотря на меня недовольными глазами, стоял Артур. Бровки задумчиво нахмурены, взгляд направлен только на меня (Боже, отругайте и отпустите, но только ТАК не смотрите!), а его немного согнутый указательный палец всё так же задумчиво пытается натереть на подбородке мозоль. Хм, у него, однако, странная стойка "Задумчивости".

- У меня неприятности, да?

- Есть немного.

- Меня просто накажут, или поиздеваются, а потом накажут?

- Наказание будет, но не значительное.

- Правда? Это хорошо.

- На твоем месте я бы не радовался.

- Эм, конечно. А, какое наказание будет?

- Хм, не болезненное. - Усмехнулся Артур Томленин, чем заставил меня немного съёжиться. - В четверг в 12 утра состоится флешмоб.

Я удивлённо подняла голову и уставилась на своего временного начальника; одно дело слушать, как он говорит о неприятностях, другое - вылупить свои глаза и знать, что этот человек вообще знает, что такое флешмоб.

"Это и есть наказание?? Знаешь, Салливан, а я был лучшего мнения об этом человеке..." - разочарованно сообщил мне голос Емельяна. А ты хотел, чтобы он нас кнутом выпорол?!

К сожалению, или наоборот, ответа на вопрос я в своей голове не услышала.

- А там нужен какой-нибудь танец? - поинтересовалась я.

- Нет. Ты просто будешь дарить людям радость,- по-доброму улыбнулся он, на миг меняя свои эмоции. - Незнакомым людям.

- Оу, неожиданно как-то. А тема у флешмоба какая? И, одной мне туда как-то не очень хочется идти. Можно кого-нибудь из друзей с собой взять?

Я вопросительно посмотрела на него, ожидая услышать "Да. Можно". Хм, не слишком ли я загнула с такими вопросами? Это ведь работа, а не центр развлечений.

- Вот тут уже и заключается наказание в том, что тему ты должна узнать сама, как и то, где будет проводиться флешмоб. А что на счёт друзей - да, можешь взять с собой одного человека. Хоть это и не по правилам,- последнее он наверняка сказал сам себе. - Но главное - не дать заскучать ему там.

- Понятно,- услужливо кивнула я, тайно радуясь, что мне дали "пряник". Но позже я всё равно задала сама себе вопрос (коих накопилась целая гора): что может быть "кнутом" у такого человека, как Артур?

Но затем я вернулась в реальность, услышав слова шефа:

- Так, а теперь покажем твои ошибки.

И началось. Большие окна, до этого показывавшие только темноту, вместо улицы, вдруг засветились. Потом я увидела несколько видеосъёмок, которые показывали мои ошибки. А после громко сказанных слов Артура "Показ съёмки 0153", экран (или называть это окном??) мигнул, и я увидела двух людей, сидящих в кафе друг к другу спиной. Это была я и Ксандр Алае.

Вдруг парень, до этого спокойно сидящий и думавший о чём-то своём, откинул голову назад, положив её на плечо незнакомки.

- Эмм, молодой человек... - начала было она.

- Извините девушка, но у вас спина мягкая, а мне удобно,- просто сказал молодой человек, бессовестно устраиваясь поудобнее.

Я, немного покрасневшая (а что, этот разговор с Ксандром остаётся только между нами, и третьего быть не должно!), повернула голову в сторону начальника, но он только равнодушно кивнул в сторону экрана, мол, смотри на свои проделки, а не на меня.

- Но... - снова попыталась что-то сказать девушка, но её опять перебили (у меня почему-то язык не поворачивался сказать, что этой особой с экрана являюсь я).

- Вы же всё слышали, так ведь? - спросил Ксандр, немного меняя свой веселый тон на шёпот. Но даже я и мой шеф (нет временный начальник, бесстыдно смотрящий видеозапись, врывающийся в эпизод жизни двух людей, которые не подозревают, что за ними наблюдают), услышали этот шёпот.

- Так ведь. Может, вы всё-таки уберёте свою голову?

- Стоп,- сказал Артур, и экран был поставлен на паузу. - Этого достаточно.

- Думаю, да,- согласилась я с ним. Не очень хочется мне с ним смотреть на себя и Ксандра, который вообще ничего не подозревает.

- Видишь ли, разговор с объектом, который не в коем случае произойти не должен был, начала ты сама.

- Но он первый начал,- тыкнула я пальцем в экран, на парня, чья голова покоилась на моём плече. - Видите, что он вытворил?

- Вижу, но ты могла встать и уйти.

- И ничего не сказать этому нахалу?! - ахнула я. - Да он же... он же..

- Ты так ничего и не поняла,- не знаю, показалось мне или нет, но кажется эти слова он произнёс с облегчением.

После этого показали ещё несколько видео с моими - не такими ужасными, слава Всевышнему - промахами, а потом мне дали две футболки оранжевого цвета, с весёлой надписью "День обнимашек". И только потом меня наконец-то отпустили домой...

- Ну как тебе? - спросила я, после окончания своего длинного повествования. - А, кстати, мы ж ещё номерами обменялись,- радостно вспомнила я.

- Не знаю, не знаю.. Мне не с чем сравнивать, я ведь ходить и веселиться не умею,- механический голос моего будильника, естественно, сказал это без всякого сожаления. - Но я не понимаю, по твоим словам, в ЦРИ произошло что-то волшебное, когда Ксандр достал карманные часы. Что именно там случилось?

- Что-то.. необыкновенное,- взмахнула я руками, из-за невозможности объяснить необъяснимое.

Я всё ещё лежала на кровати, и смотрела на шарики, которые в темноте были одного цвета, и на потолок, освещаемый лунным светом. Валялась и размышляла: а почему Ксандр, мне так.. мммм... понравился?? Вроде обычный парень, у которого есть свои проблемы как и у остальных жителей Земли. И которого я своим идеалом-то назвать не в силах, ведь часто меня привлекали парни невысокие (не такие телевышки, как Ксандр), милые на лицо (а не красивые, как вышеперечисленный молодой человек), обаятельные (назвать Ксандра обаятельным у меня язык не поворачивается), в общем, не такие как мой темноволосый "объект". Так, почему же я им заинтересовалась?? Я не могла ответить на этот вопрос, и поэтому, чтобы поскорее заснуть, закрыла глаза и представила, что передо мной стоит Ксандр...

Вот его мягкие тёмные волосы, которые мне очень захотелось потрогать, а вот на его лице появляется озорная улыбка, что наверняка заставляет девушек таять (Почаще улыбайся парень, ведь мне это так нравится!), и, самый красивый взгляд серо-коричневых глаз.

- Хэй, ты чего на меня так смотришь? - поинтересовался он.

После этого вопроса я посмотрела на него ещё раз, и поняла, что картинка Ксандра становится немного мутной в моём подсознании.

- А ты почему мне вдруг понравился?

- А что, нельзя???

- Неа. Я не разрешала,- невольно улыбнулась этому разговору, который сам появляется на затворках моего воображения.

- На такое явление ещё и разрешение нужно?? - притворно удивился он, изогнув тёмную бровь.

- Конечно нужно. А ты сам как думал?! - спросила я, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он засмеётся. Хм, не засмеялся.

- Знаешь, а ты смешная! - хохотнул он, рукой вытирая с уголков глаз несуществующие слезинки. - Замечаешь за собой?

- Вроде нет,- мотнула головой и подняла её вверх, смотря на две падающие звезды в тёмном небе (Небо? Воображение разыгралось не на шутку).

Одна была немного меньше второй, что была покрупнее, но летела быстрее и оставляла красно-белый след за собой, который быстро растворялся в тёмных небесах. А вот вторая звезда немедленно, но и не так быстро падала вслед за первой, словно у неё появились глаза, чтобы видеть путь, который предназначался только для двоих.

Интересно, я уснула и моё подсознание решило разыграть сценку романтики, или же я просто хороший фантазёр??? Ауу, мысли, я вам задаю этот вопрос!

- Видишь, звёзды случайно упали? - он вдруг задал странный вопрос, отрывая меня от поисков своих мыслей. - Хотя, случайно ли?!

- Упали, и что? - не поняла я, и увидела, как он тянет ко мне руки.

- Пора... - тихий шёпот у самого уха.

- Да что пора??? - дёрнулась я, так как ощутила лёгкое прикосновение, будто меня всю накрыли чем-то.

- Пора. Пора встречать это утро с улыбкой. Пора вставать!! - и всё-таки я была права, когда решила, что провалилась в сон. - Так, ну всё, подъём!

- Да встаю. Эээхх, такой сон оборвал!

Этим утром Анна заставила меня убраться в комнатах, помыть ванну и смесители заодно, и почистить газовую плиту. Возражения типа: "Не умею нормально убираться" , "У меня много дел" и т.д. и т.п. не принимались.

Немного позже, увидев в моей комнате кучу разноцветных шариков, которые "прилипли" к потолку, свесив ленточки, она очень обрадовалась, и с тихими словами "Да кто-то в кого-то втрескался", ушла на кухню готовить вкусности.

Ближе к обеду я закончила наводить порядок, и, сидя на стуле, разговаривала по телефону с рыжим другом, одновременно с этим черкая на листке А4 имя Ксандра. Вот заело меня как старую пластинку, и я красиво и аккуратно выводила имя парня разными фломастерами и ручками.

- Нет, ты не понял. Он пригласил меня на завтра,- щебетала я в трубку. - Ага, вечером.

- Ну просто класс! - непонятно из-за чего рассердился рыжеволосый. - И как ты могла с ним вообще заговорить??

- Ой ну только не надо этого. Меня уже достаточно наказали,- устало сообщила я другу, хотя улыбка всё равно появилась на моём лице, когда я ядовито-зелёным кружочком обвела имя Ксандра.

- Да ну? И каким образом? - недоумевал Кайс.

- Бесплатное кино показали и футболку подарили,- почти правду сказала, ну, не полную. - А тебя что, не разу не наказывали?

- Нет конечно. - Искренне удивился Кайс на такой вопрос.

- Ого. Как это??? - озадачилась я. Ну не может же он всю работу проделать идеально, ведь так?

- Очень просто. Нужно только знать: что позволено делать на работе, а что нет.

- Ммм, зануда,- возвестила я собеседника, отложив ручку не на долгое время. - И чего же обычно на нашей работёнке делать нельзя?

- Тут подумать надо.. - он замолчал, но после нескольких секунд раздумий он всё же ответил: - Нельзя привязываться к людям, чьи данные ты увидел у себя в папке.

- Ооо, ну это уже не смешно,- как-то устало усмехнулась я.

По словам Кайса, я уже привыкаю, да что привыкаю, привязываюсь к парню, который гордо носит необычную фамилию Алае. А я же в свою очередь не хочу врать, но и рассказывать другу про своё отношение к Ксандру.

- Вот именно - смехом тут и не пахнет,- со знанием не шуточного дела оповестил меня Кайс. - Так, что.. Пойдёшь завтра к Лайму? Мы все собираемся у него по четвергам.

- Все - это кто конкретно? - полюбопытствовала я.

- Ну.. я, ты, если пойдёшь, Вирус, Андрей, Ян, Ксандр и сам Лайм,- охотно перечислил всех людей Кайс. - Может быть, ты всё-таки придёшь?

- Посмотрим,- ещё не решила - идти мне туда, или нет. - Слушай, Ян тоже там будет?

Ян Дисней - один из моих лучших друзей, как Кайс, с которым я дружу с детства. Только, если с рыжиком я общаюсь каждый день, то с ним я обычно общаюсь раза два-три в неделю. Ян (которого я, Кайс, и ещё несколько людей из нашего круга с детства называют Сказочником) представляет собой человека разумного, умеющего правильно подать себя в обществе, но (это огромное НО), ведёт себя так он только с мало знакомыми людьми, почему-то.

- Ага, он там тоже будет,- согласился рыжик, - а что?

- Это что получается, ты и Ян знали и знаете Ксандра, а я - нет, так, что ли, получается?

- Эм, не врубился,- честно признался Кайс. - Ты о чём?

- О том, что ты и Ян моих знакомых знаете, а я ваших - нет!

- Ха, нашла проблему!

Тридцать минут спустя. (После долгих споров и возмущений)

- А знаешь, кто у нас организатор флешмоба? - спросил меня рыжик. - Ни за что не отгадаешь!

- Ну, наверное Ева,- вспомнила я девчонку, которая так и норовилась пообжиматься и посюсюкаться с Кайсом. А кто ещё тогда из наших работников может придумать весёлое название "День обнимашек" для флешмоба???

- Неа, мимо. Даю подсказку: это придумала не девушка,- огорошила меня Морковка.

- Не девушка? Да ну не может быть такого. Ты, Морковка, наверное что-то спутала,- предположила я, взяв двумя пальцами кончик фиолетового фломастера.

- Ещё одно слово "Морковка" и я тебя при встрече убью! - пообещал мне друг. - Ну так что, отгадала?

- Олень? - немного погодя спросила я. Хотя, разве этот Олег/Олень Северный из 34 информационного может такое придумать? Сама сомневаюсь, но предположить стоило.

- Какой олень?

- Северный.

- Чего? - переспросил меня Кайс. - Салли, с тобой там всё в порядке? Какой олень? Мультиков насмотрелась?

- Со мной всё в полном порядке, дружище. Это ты чего-то туго соображаешь сегодня,- ворчливо сказала я Кайсу, когда взяла красную ручку и красиво начиркала на бумаге великую букву "К".

Моя аура, которую в последнее время я мало замечала, обратив всё своё внимание на эмоции, превратилась в невидимый шар, и подлетело к гелиевым шарикам, решив, что они её собратья. Тут аура подлетела к заинтересовавшему её шарику - розовенький, в форме сердечка, такой, какой обычно подходит для романтики. А внутри себя я очень даже была не против этой романтики. Розовенький шарик немного покачивался в воздухе, и от близости другого шара, круглого, невидимого, но очень обильно выпускающего энергию, он вдруг взорвался.

БАБАХ!!!

- Что у тебя там? Кто-то решил разбомбить твою квартирку? - задал глупый вопрос парень.

- Вот дурак, а! Это шарик лопнул,- пробормотала я, слезая со стула, и подходя ближе к остаткам от шарика. М-да, жалко мне его. Чего это он вдруг резко решил хлопнуться? На потолке иголок вроде нет (да и откуда им там взяться), а на люстре острых углов не наблюдается.

- Ладно, раз ты ещё не решила, идёшь к Лайму или нет, то подумай хорошенько.

- О'кей,- согласилась я, обратно садясь на стульчик. - Ой, стоп! Так ты ж не сказал, кто организатор флешмоба! - вспомнила я, что всю информацию о необычном наказании должна узнать сама.

- Организатор наш господин Дисней и его сестрица,- на слове "сестрица" он немного запнулся,- собственной персоной.

- Что, серьёзно? Не ожидала. Но они же не работают в организации,- вспомнила я, что Ян и его сестра Мелани ещё только учатся и не работают.

- Да, но наш шеф, большая шишка в университете где мы с Яном учимся. Артур знает его, и считает самым лучшим учеником факультета Меинов.

- Вот только давай без этих словечек,- попросила я. - А то мозги у меня не тем загружены.

- Ладно... А, так вот. Артур попросил Яна устроить какой-нибудь мини-праздник, ну, или что-то в этом роде. А наш дружок Сказочник Ян с удовольствием согласился помочь.

- Хех, понятно,- хихикнула я, зная, что Ян иногда не может сказать "нет", если у него просят помощи.

Мы ещё несколько минут поболтали и заодно посмеялись над одной шуткой, и потом я решила позвонить ещё кое-кому.

- Яяяяян! Приветик! - поприветствовала я друга, о котором недавно разговаривала с Морковкой.

- Ооо, Салли! Давно не слышал тебя,- обрадовался моему голосу Сказочник. - Хотел тебе сам позвонить, но тут столько дел накопилось.

- Да? Слушай Ян, мне на завтра приказали поприсутствовать во флешмобе, который устраиваешь ты.

- Да что ты.. Натворила что-то значит,- сразу он всё понял, умник такой.

- Как догадался? Или тебе Кайс уже всё рассказал? - заподозрила я Морковку в сплетнях.

- Да нет, Кайс мне ничего не говорил,- хмыкнул Ян. - Если поразмыслить чисто логически, врачу, которым ты являешься, на таком мероприятии делать нечего.

Ага, значит Ян не знает, что меня на время перевели в первый отдел. Хм, это значит, что если я завтра после флешмоба приеду к Лайму (в виде милого парня Емельяна), то мне придётся скрываться и от Яна, так как о моём задании он ничего не знает. "А если он поймёт, что Емельян это я? Ян ведь у нас умный мальчик, запросто такое заметит!" - тут же просочилась обеспокоенная мысль в мой забитый проблемами мозг.

- Ты прав, но это ничего не меняет, потому что на флешмоб я приду, иначе Артур мою оболочку через мясорубку прокрутит,- сообщила я другу. - Так что говори, где он будет проводится?

- Мммм так.. Вселенская площадь, возле моего дома находится, - пробормотал он, - короче говоря, будете ходить вокруг фонтана "Тюльпан" находящийся на площади, и дарить людям радость.

- Каким образом? - полюбопытствовала я.

- Обнимать их,- ответ такой, как само собой разумеющийся. - И улыбаться им.

Через некоторое время мы с Яном обговорили все дела и распрощались, так как у него было много дел, а у меня немытая гора посуды.

Ближе к вечеру, когда я уже окончательно выдохлась и не могла нормально соображать (немного преувеличиваю), мне на старый мобильник пришло СМС от.. от Ксандра!

"Привет Салли! Как настроение? Хотел спросить, ты приедешь завтра к Лайму?" - написал он, чему я жутко обрадовалась. Правда я ещё не решила, приеду ли я к Джуниору, чтобы увидеться с Ксандром.

"Хай!!! Настроение на высоте ^.^ Как оно у тебя?" - отправила я ему, прибавив к СМС умильный анимэ-смайлик.

"До общения с тобой было ниже плинтуса :( Но сейчас оно грозится взмыть в небо)".

До общения со мной?? Может быть я ему нравлюсь? Было бы неплохо, ведь мне он нравится, как человек. "Лучше сказать, как парень, и очень даже привлекательный", - закралась шальная мысль, немного огорчившая меня. А позволено ли мне проявлять излишний интерес к "объекту"? И что на это скажет Морковка и мой начальник? Кайс, безусловно, поддержит меня в любом случае, даже если я буду в чём-то неправа, а вот Артур снова и снова будет тыкать пальцем в экран, показывая мои ошибки.

"А с другой стороны, почему я не могу с ним нормально общаться? - спросила маленькая Салливан, которой вчерашнее общество Ксандра очень понравилось. - Я хочу его увидеть!" - закапризничала она.

"Нам нельзя этого делать, иначе пока-пока высокооплачиваемая работа,- подключилась к разговору Здравая мысль в виде Емельяна. - Нужно что-то придумать, и потом пожалуйста - делайте, что хотите".

Пока я болтала и спорила сама с собой, я не обратила внимания на быстрый звук "Kakao", который оповещал меня о новом сообщений, и который прозвучал целых четыре раза за последние пять минут.

"Салли, ты же не уснула? Ведь ещё 10 часов нет" - первое смс.

"Или ты ещё маленькая, и ложишься в 8?" - ехидное второе.

"Я бы тебе позвонил, но у меня тут переполохи на работе, - признался парень. - Девочка, ответь мне!"

"Мне скууучно!!! Ауууу, ты где??? Так ты продумала план завтрашнего дня?" - не унимался он.

Похоже, ему действительно скучно без меня. Круто! Да мальчик-красавчик (не удержалась, ведь он действительно красивый) мной заинтересован. Приятно такое осознавать - такое очень льстит.

"Да тебе важен мой ответ, Сашенька".

Вот, спрашивается, какая муха меня укусила? Не могла что ли его нормальное имя написать? И вообще зачем я ему такое написала? Я ведь помню спор, и также помню тот момент на вечеринке, когда его при мне Сашей называли.

Через две минуты я уже услышала звук мелодии телефона вместо короткого и быстрого "Kakao", и нажала на зелёную трубочку, про себя молясь, чтобы так называемый мной Сашенька не обиделся на меня.

- Приве-е-ет! - нервно поздоровалась я вслух.

- И тебе того же, девочка! - услышала я хрипловатый голос Ксандра, который задал мне риторический вопрос. - Знаешь, кто в последний раз меня так называл?! Меня так.. мама с папой называли.

- Ой! Извини, ладно? - покаялась я. - Только не обижайся на меня.

- Я не обиделся. Более того, мне даже... понравилось,- признался парень шёпотом.

- Значит, можно тебя Сашей звать? Или ты против? - спросила я. Не знаю почему, но мне очень хотелось называть его как-то поласковее.

- Нет. Я не против. Говорю же, мне понравилось,- зуб даю, он сейчас стоит и улыбается.

- Что ж, значит официальное разрешение у меня есть,- обрадованно засмеялась я. - Кстати, а во сколько завтра ты будешь у Лайма?

- Часов в шесть... Так ты придёшь? - и столько волны надежды в одном вопросе, который почему-то был произнесён шёпотом. И тут мне на ум пришла чертовски идеальная мысль! Я ведь могу пригласить Ксандра на флешмоб!

- Прийти не смогу, занята,- притворно тяжко вздохнула я, и тут же радостно заголосила. - Зато нам можно встретиться пораньше!

- Ты меня на свидание приглашаешь? - не скрыл своего удивления молодой человек, и я услышала какое-то шуршание на заднем фоне, как будто кто-то на дерево забирается.

- А что в этом плохого, Саш? Или ты ни разу на свидание не ходил? - ехидно проговорила я.

- Ай-яй-яй, девочка, конечно ходил. Не шути так! Ай, чёрт! - вдруг вскрикнул он. - А куда ты хочешь пойти?

- Место встречи - Вселенская площадь,- осторожно ответила я. Чего он там кричит, убивают что ли? - Что-то случилось?

- Аа? Нет, всё в порядке. В полном порядке,- заверил меня Ксандр, и тут же переключился на основную тему. - И что мы там будем делать? - тихо спросил Саша (ему так больше идёт!). - Там кроме фонтана и центров больше ничего нет.

- Что делать будем - секрет,- таинственно (я очень старалась) сообщила я ему. - Но ты получишь полный заряд веселья и радости. Это я обещаю.

- Я уже в предвкушении,- поделился со мной парень. - Во сколько мне там нужно быть? - всё тем же шёпотом разговаривал он.

- Приходи на площадь часам к десяти.

- О'кей, при...

- АЛАЕ!!! Где тебя черти носят? - вдруг заорали на том конце трубки немного грубым (и красивым) и таким громким голосом, что я чуть не оглохла. - Ты что там делаешь? Обезьяной себя вообразил??

- Нет мистер Амберстон. Просто здесь воздух свежий, ветерок приятный, и небо красивое,- начал нести чушь парень,- а ещё здесь сеть ловит, а внизу нет.

- Александр, ты что несёшь? - грубо поинтересовались у него. - Я битый час не могу найти тех двух идиотов, а теперь ещё и ты слинять решил!

- Я никуда не собираюсь уходить. Честно! Через минуту я обязательно спущусь и помогу вам!

С кем он там разговаривает? И почему он ещё связь не выключил? Ответ прост: наверное, не хочет со мной прощаться.

- Алае, ты случаем не охренел? Какая минута?! Если ты сейчас же не вылезешь оттуда, я тебя силком вытащу,- пообещали ему с раздражением. - И куда только Томленин с Макаровым могли запропаститься? Вы что, мать вашу, сговорились все?

Я не ослышалась, он сказал Томленин?? Интересненнько, что там Артур забыл.

- Кирилл домой уехал, у него там какие-то дилеммы по семейным обстоятельствам, а Вася где-то здесь ходит,- услышала я учащённый голос парня, и снова странный шум листьев и веток.

- Вылезай! Тоже мне, орангутанг,- судя по тихим шагам, собеседник Александра (он же Ксандр, он же Саша, он же Шурик, и ещё наверное Саня) куда-то ушёл.

- Алло Салли? Ты же ещё не отключилась? - взволнованным голосом спросили меня.

- Не-а,- ответила я, и услышала облегчённый выдох. - Не стоит сейчас спрашивать о том, что у тебя там стряслось, да?

- Абсолютно верно. Я тебе завтра всё расскажу, а не то с меня сейчас шкуру спустят,- быстро проговорил Саша. - На площади. В десять. Всё запомнил. - Перечислил он, и уже более искушающим голосом произнёс: - Доброй ночи, девочка.

Три последних нежных слова, и он отключился. Эх, а настроение-то как поднялось! Неужели это настроение мне поднял наш мрачный мальчик? Хм, если бы не было той вечеринки, в честь Дня рождения Лайма, я бы решила, что Ксандр принц на белом коне. И если бы после этого я не попала в то помещение, где всё пространство было белым, я бы вообще решила, что Ксандр моя половина.

А что, у каждого существа на планете (а возможно и за её пределами, кто знает?) есть своя половина, и я в это верю.

***

Четверг. Шесть часов утра.

- Ты не можешь не пойти туда! - запротестовал Кайс, сидя в моей комнате на стуле. - Почему ты вчера не сказала, что не хочешь идти туда?

О-о-ох, да я единорог по жизни (то есть полный лузер!). А как ещё можно назвать ту, чья тётя в Шесть утра (!) впустила в квартиру человека, который способен разбудить весь дом? Ну кто просил Анну впускать этого недоумка?

- Тебе делать больше нечего что ли??? Иди кого-нибудь другого побеси,- сонно посоветовала я амигосу, который упорно желает попасть на тот свет.

- Я тебя сейчас убью! - взял мою идею и грозно пообещал друг, наверняка вообразив себя Тёмным Богом. - Ты можешь мне объяснить, зачем ты машину оставила?

- Где? - не поняла я.

- У меня в заднице! - не красиво выразился парень, вставая на ноги. - Возле кафе "Бабочка"!

- Вообще-то это кафе-бар,- вспомнила я и возразила ему. - Стоп, я там машину оставила?

- Да!! - крикнул Кайс на всю комнату. - Мало того, что машину оставила, так ещё и про слежку не сказала!

- Я думала, ты знаешь.

- Откуда? - заорал вдруг Кайс. - Откуда я мог знать? Если бы мне не рассказали, я бы и дальше ничего не знал.

- Извини дружище,- покаялась я и закрыла лицо подушкой.

- Нет уж! А.. а как же задание? - вырвал мою мягкую прелесть Кайс, и кинул в угол. - Между прочим, я у кое-кого узнавал, что работу с техникой в третьем отделе закончили два дня назад. То есть получается - чем быстрее ты закончишь дело, тем быстрее отправишься в свой третий.

Очевидно Кайс решил, что он, такой хороший друг на всей планете, которого нигде не сыскать, должен срочно подбодрить свою непутёвую подругу и отправить на работу.

- Какой ты наблюдательный,- съязвила я. - А по спать ты мне дашь? Мне только через час вставать!

- Пока не ответишь на мой вопрос, я никуда не уйду,- хмыкнула Морковка на мои протесты.

- Ну валяй,- приподнялась я с постели, и упёрлась локтями о матрац.

- Да ты, Грандинар, как я посмотрю, ни капельки не раскаиваешься! - ещё больше разозлился Кайс. - Ладно, фиг с машиной, её Олег, кстати, сегодня утром подогнал. - Сообщил он. - Но как ты могла не сказать мне ничего? И ещё эти шарики.. где ты их взяла?

- Кайс..

- Нет, не отвечай! Я знаю, где ты их взяла, точнее, у кого,- никак не хотел затыкаться друг. - Меня даже в последнее время такое ощущение донимает, будто ты мне чего-то недоговариваешь!

Он тряхнул головой, словно он опять что-то ощущает (злость наверное) и пытается избавиться от этого. Укоризненно посмотрел на меня, мол, довольна своими действиями, и сел обратно на стул, потихоньку успокаиваясь.

- Ты ещё злишься на меня, рыжик? - полюбопытствовала я, подтянув свои ноги, и садясь прямо напротив друга.

На самом деле я прекрасно знаю, что он уже не бесится, но задать такой вопрос не помешает. Кайс относится к такому типу людей, которые могут отрываться (побеситься) секунд двадцать или чуть больше, а потом вдохнуть полной грудью и преспокойненько сказать: "Всё, без паники, я уже всё решил". Иногда за такие слова мне хочется его убить.

- Нет. Уже нет,- вздохнул он и покачал головой, потом вытащил какую-то вещь из кармана куртки, и положил на стол. - Это для отвода глаз.

- Ух ты! Кру-у-уто! - быстренько стащила я этот предмет, который оказался ничем иным, как простенький браслетик. - А где ты его взял? И, как он работает?

Браслет был как косичка, в которой переплетались три ленточки разных цветов - золотистая, бирюзовая и коричневая. Смотрелась это штучка ручной работы красиво, и даже как-то элегантно. Такие изделия, как вот эта "Коса", в наше время носят и парни и девушки, считая такие штучки супер модными. Я же привыкла к резиновым браслетам, которые в свою очередь привыкли ко мне.

- На работе взял. Просто надеваешь его, и люди, которые обычно часто на тебя смотрят, перестают тобой интересоваться,- пояснила мне Морковка. - Вот сегодня например, к Лайму придёт Ян, и как ты думаешь, он заметит в Емельяне тебя?

- Конечно, он же не тупак,- согласно кивнула я. - Ты и Ян, в отличие от остальных, знаете меня намного дольше. Поэтому, думаю, и ты и он сразу бы заметили все мои привычки.

Я ещё раз покрутила вещицу двумя пальцами, и решила пока что не надевать её. Положила в карман шортиков, которые используются мной как пижамой, и в которых я сегодня спала.

- Правильно думаешь,- похвалил меня Кайс, в глазах которого улетучилась вся злость. - А это на всякий случай,- показал пальцем на мой кармашек,- я ведь не знаю, в каком виде ты к Лайму придёшь.

Он помолчал, раздумывая, сказать мне что-то, чего я не понимаю, или же промолчать. "Колись Морковка, вижу ведь, что очень хочешь сказать мне что-то!" И Кайс, видимо, услышал мой внутренний голос, и сказал:

- Слышал, Александр наш девочку Салли позвал,- хмыкнул он, не ожидая от меня вопроса, типа: "а ты откуда знаешь?", или ответа, типа: "Да, было такое".

Вот это да, и откуда он только знает, что Ксандр пригласил меня (Салли!) туда? Снова кто-то из девочек-припевочек на ухо шепнул? Или он (не дай Бог) видел видео, там, где я ошибочки делаю? О нет! Только не это.

- Ты откуда это знаешь, рыжеголовый? - всё-таки спросила я.

- Оттуда,- тыкнул пальцем в небо (шучу, в потолок) Кайс, произнося это слово слишком серьёзно.

- Издеваешься?

- Нет!

- Ну точно прикалываешься! - взбесилась я, и швырнула в него подушкой, чтобы всё дурь из головы выбить.

Он тоже в долгу не остался, и стащил с моей кроватки третью подушку (ведь первая в углу валялась, а второй я дубасила друга) пытаясь ею в шутку ударить меня.

Так мы побесились до восьми часов, потом уставшие мы принялись спорить, пойду я к Лайму или нет. Рыжий засобирался уходить, и не замечал моего грустного личика и жалобных фраз: "Кайс, будь другом, разреши мне остаться дома" или "Если ты мне друг, то запросто оставишь меня в покое". Но он, не слушая мой умоляющий голосок, просто вынул из моего кармана фенечку, и надел на моё левое запястье, после чего стремительно вышел из дома. Ха! Как и раньше, этот парень просто терпеть не может те моменты, когда кто-нибудь из женского пола просит его о чём-нибудь. Терпеть не может, потому что не в силах отказать.

Я закрыла дверь за убежавшим Кайсом, и уставилась на браслет (на который устремился лучик света из-за немного неприкрытых штор), чувствуя, как на моём лице расползлась улыбка. И это, как оказалось намного позже, была самая гениальная/идеальная улыбка, которая принесла в мой мозг Идею! Идея - на флешмоб я приглашу Сашу! А к Лайму пойду в виде компанейского парня Емельяна! То есть получается: с утра до пяти часов я Салли, а потом с пяти часов до вечера, возможно ночи, я - Емельян.

"С ума сошла? А если Артур узнает, кого ты с собой берёшь?" Ну узнает, и что с того? Он же разрешил на флешмоб взять друга, но не уточнил, какого именно! Вскоре я перезвонила Морковке, и радостно сообщила ему, что к Лайму я приду.

Честно говоря, я не знаю, зачем согласилась. Может, мне самой захотелось? Или же на меня снова подействовали уговоры моего рыжего дружбана? Честно, мне не хочется думать, что иду я туда ради Ксандра.

"Не хочется думать... - ехидно прокомментировала мои действия тяжёлая мысль, в виде курящего Емельяна, который сидел на капоте джипа. - Я смотрю, ты вообще расслабилась .. Да что ты, чёрт побери, вытворяешь?! (Тут он выбросил сигарету на землю, со всей злости затоптав её.) Ты идёшь на посиделки, где будут одни парни? С ума сошла? А меня, мысль умную, послушать??" Но там же будет Кайс. И кстати, туда придёт Ян. "Ну и что, что там будет Ян? - пролепетала во мне не в пример застенчивая малютка Салливан, которая, по-моему, сейчас получит по шее от Емельяна. - Самое главное - там будет Ксандр". "Гррррр...Дуры!"

Ну всё. Сейчас начнётся война в моей голове; Емельян vs Салливан. Где-то в голове неохотно пролетела мысль, что иду я туда только ради выполнения задания, и ничего больше.

Ну, что вот делать-то? Думать об одном парне (сами понимаете о ком) как об объекте симпатии мне совершенно не хотелось. Тем более после разговора с Кайсом.


Итак, ровно в 9 часов и 59 минут я стояла возле фонтана, у которого мы собирались с Ксандром встретится. Вокруг, можно сказать, было довольно шумно. Дети плескались, набирая воду в пустые баклажки от выпитого чая; некоторые люди куда-то спешили, проходя мимо фонтана и заходя в ближайшие ЦУМы; парни-тинэйджеры катались на своих разрисованных красками флайбордах, привлекая внимание большинства людей, что шли по дороге не спеша. А я села на лавочку, и от нечего делать достала телефон, чтобы время от времени поглядывать на экран. Но этого мало было, чтобы отвлечься от грустных мыслей, которые возникли у меня тогда, когда я увидела на лестничной площадке своего подъезда незнакомую пару. Просто когда я повернулась, чтобы закрыть на ключ железную дверь, я краем глаза заметила девушку, что очень аккуратно открыла свою дверь (я ее не знала, так как она переехала в наш дом совсем недавно), но тут же попыталась быстренько её закрыть, потому что увидела усталого парня, сидящего на лестнице (он там, наверное, целую ночь провел, дожидаясь девушку, потому что ночью я слышала сильный стук в чью-то дверь, который был слышен ну очень много раз, да так что некоторые соседи выходили жаловаться на бушующего человека). Как только молодой человек увидел открывающуюся дверь, он, не смотря на усталость, быстро среагировал и словил момент. Открыв дверь нараспашку, парень подхватил взвизгнувшую девушку на руки и начал её так целовать, как я ни раз видела в романтических фильмах, и попеременно с поцелуями что-то ей шептать. Кажется, он за что-то просил у нее прощения.
Хочу сказать, что в тот момент я испытала большую зависть (у меня никогда не было долгих отношений, и целовали меня от силы два раза), горечь. Сама того не осознавала, но поняла, что последнее чувство появилось у меня недавно. Но когда в полной мере ощутила, почувствовала что-то вроде укола, чья вакцина только усилила боль где-то в груди. Также я, сидя на лавочке, не громко но горько рассмеялась. Я ведь врач, я ведь могу вылечить почти любую болезнь. Почти - вот ключевое слово, которое относиться к тому, что душевную боль я убрать не могу. Боль могут убрать те, кто проходил обучение как мой друг Кайс, окончивший все курсы унмеиторов. Но не в этом сейчас дело, мне просто хочется уткнутся носом, нет, всем лицом в того, кто будет хотеть этого так же как и я.
Вдруг мои мысли разом выпорхнули из моей головы, когда я ощутила, как мои глаза закрыли очень теплые руки.
- Ну привет-привет, маленькая Салли, - услышала я знакомый голос Ксандра, - что выберешь: лук, чеснок или малину?
- Что? - засмеялась я, услышав старую детскую игру.
- Ты должна выбрать, - горячо прошептал мне на ухо парень заговорщическим тоном, и на его фоне я перестала слышать звуки воды из фонтана, где игрались и смеялись дети. - Ну так что: лук, чеснок или малина?
- Малина.
- Мы откроем на половину, - усмехнулся он и чуть-чуть приоткрыл мне правый глаз рукой. - А ты знаешь игру?
- Да, - не задумываясь, ответила я радостно, не чувствуя больше боли в груди.
- Ты поэтому 'Малину' выбрала? Ну ты и хитрюга!! - уже не усмехался, а смеялся он. - Давай, выбирай: лук, чеснок или малина?
- Ну-у-у... чеснок, - выбрала я и с моих губ ни как не хотела сползать до нельзя довольная улыбка.
- Чеснок? Посиди еще часок! Лук, чеснок или малина?
- Эм-м-м... Лук!!!
- По голове стук! - тут же опять засмеялся парень, но вместо положенного 'по голове стук' он погладил мой затылок, на несколько секунд открывая мой глаз, но я так сильно зажмурилась, что видела только темноту, которая подсвечивалась солнцем, что делало темноту немного красноватой. Горячей.
Мы игрались до тех пор, пока я не произнесла всю 'малину'. Потом когда Ксандр убрал руки и всю теплоту с моих глаз, мне на нос одели что-то. Этим что-то оказалось очками.
Улыбаясь, парень присел ко мне ближе и поправил очки так, как считал нужным, а я в это время, не стесняясь, через темные стеклышки очков смотрела на молодого человека. Под темными стеклами не видно, как я на него таращусь, так что можно не переживать.
Кстати говоря, Ксандр сегодня выглядел не хмуро и очень ярко; зеленая футболка с кармашком и с немного округлым вырезом, белые джинсы и кеды, и плюс к этому с его плеча свисала сумка. Боже, он такой симпотяшка, когда улыбается. Не зря мне Анна советует заставлять своих друзей чаще улыбаться. Но, если так подумать, друзей у меня маловато, а знакомых очень много. Кайса вот не нужно заставлять выпускать свою улыбку, он это сам с удовольствием делает, Ян так вообще энергичный зайчик, который чаще всего смеется. А вот Ксандр... Друг он мне или нет?
"Не совсем, если бы он был тебе лучшим другом, ты бы сейчас ему все рассказала. А так, получается, у тебя есть одна единственная подруга - твоя работа, чьи секреты ты хранишь", - вынес вердикт мой внутренний голос, с которым позже мне пришлось согласится.
- Салли, а над чем ты смеялась? - вдруг спросил меня парень.
Он, кстати говоря, уже поправил очки, и теперь всматривался в мое лицо. К сожалению, у меня не было с собой зеркала, но Ксандр, будто прочитав мои мысли, вытащил из своей сумки что-то зеркально черное. Как я потом присмотрелась, это оказался планшет, экран которого был немного поцарапан в двух местах. Парень подал мне его и я взяла его в руки, чтобы использовать его в качестве зеркала. Присматриваясь к своему отражению, видя свою оранжевую футболку, я заметила, что молодой человек подарил мне унисексовые очки [прим. автора - "унисекс или юнисекс" - одежда, которую могут одевать и мужской и женский пол].
- Так, над чем ты смеялась? - снова переспросил меня Ксандр, когда я рассматривала аксессуар.
- Когда?
- Перед тем как закрыть твои глаза, я услышал твой смех.
Я, конечно же, не хотела говорить ему, из-за чего смеялась, но что-то сказать-то ему нужно.
- А-а-а... это, - протянула я, - да прикол один посмотрела, вот и развеселилась.
Я поспешно встала с лавки и открыла замок рюкзака, чтобы выудить оттуда оранжевую футболку. Кусты сзади нас тихо шелестели от ветра; некоторые дети ушли по домам, ощутив приближающуюся жару, а мороженщик, держащий морозильник в двух лавках от нас, нажал на кнопку в столбике от зонта, и таким образом простой механизм окрасил светлый зонтик в темно синий цвет; Ксандр, не теряя времени, с интересом уставился на мою футболку, потом потянул её немного вниз и прочитал:
- 'День обнимашек'? Сегодня праздник?
- Ну почти, - ухмыльнулась я, и передала ему футболку. - А это тебе.
- Ух ты! - он взял вещь и внимательно к ней присмотрелся. - Знаешь, Салли, мне из моих девушек ещё никто вещи не дарил.
- Девушек? - нарочито обиженно сказала я и шутливо ударила его по руке. - У тебя кто-то есть?
- Нет! - воскликнул парень смущенно. - Прости. Салли, я не это хотел сказать.
- Да ладно, - успокоила я его, возвращаясь на место.
Я знаю, да и всегда в принципе знала, что обидеть меня не легко. Задеть - да, запросто можно, но обычно я не подаю виду. Думаю, своим спокойствием и слоем непробиваемости я пошла в тетю Анну, чему очень рада.
Парень, согнув локти и поставив их на колени, держал в руках футболку и взволнованно на меня посмотрел на меня, и сказал:
- Когда я был маленьким, мой дядя как-то забрал меня с собой, не сказав, куда и зачем. Тогда тоже был какой-то праздник, но он молча надел на меня праздничный костюм, и посадил на переднее сидение. Я тогда так рад был, всегда хотел кататься спереди, но лицам младше 17, сама знаешь, запрещается садиться впереди, - не весело проговорил он. - Ну а потом он привёз меня на ярмарку, где ходила одна компания подростков. Они ходили и веселились, обнимая первых попавшихся людей, - рассказывал парень увлечённо, а я сидела и слушала его.
- Помню, когда дядя отпустил меня играть, я хотел пройти мимо той компании, но меня тут же схватили и начали обнимать.
- И что ты сделал? - спросила я, чувствуя, как жара усиливается.
- Я сначала остолбенел, но потом, когда девушка меня отпустила, я ей улыбнулся.
- Ты уже в маленьком возрасте умел строить глазки? - не сдержавшись, усмехнулась я.
Сейчас, глядя на рядом сидящего парня, я не думала, что он может быть плохим. Я просто видела в нем открытого человека, про которого совсем недавно говорил Артур, озвучивая его характеристику. Меланхолик - вот то слово, которое я запомнила о нем. И, на данный момент, с Артуром я была не согласна.
- Не знаю, умел я или нет, но потом девушка поцеловала меня в щеку, - тыкнул пальцем в щеку парень. - С девушками у меня такое в первые было.
- Ну ты и пройдоха, - засмеялась я.
- Меня сложно таким назвать, Салли, - покачал он головой. - Назови меня как-нибудь по-другому.
- Ну, если так поразмыслить, то ты действительно не похож на хитрого человека, - чуть подумав, ответила я ему.
- Ну и каким меня можно назвать? - лукаво спросил Ксандр.
Я снова подумала о нём как о самом-самом парне, который действует на меня, как бы так сказать, не обычно. Просто, однажды мне так захотелось его потрепать по волосам, что мне пришлось очень сильно себя ущипнуть.
- Ты обаятельный! - выдала я громко. - Думаю, за тобой все девушки бегают, - не очень довольно высказалась я, вспоминая про одну девчонку в кафе-баре, что недавно так хотела познакомиться с Ксандром.
- Неа, не правильно, - снова помотал он головой. - Да и как ты сказала, бегают... хотя, слова 'бегают' и 'девочки' для меня не совместимы, и вообще ко мне относится не могут.
- Ой, да ладно. Не скромничай, - махнула я рукой.
- Я не умею скромничать, Салли.
Мы с ним ещё много болтали на тему скромности, и разговаривая с ним, я поняла одну вещь - мы с ним нашли общий язык. Последнюю свою мысль я озвучила в слух, на что он только засмеялся.
- Хэй, что смешного? - не поняла я его реакции.
- Ничего, - замотал он головой, - не бери в голову.
- Говори! - потребовала я, но он снова отказался мне что-либо говорить. - Ну давай, не ломайся!
- Не-е-ет, ты подумаешь, что я извращенец, - и серьёзно добавил. - А мне этого не хочется.
Я бы и не подумала так на счет него. Ксандр, если так посмотреть, не похож на извращенца. Да и, в принципе, парни в его возрасте часто шутят откровенно, потому что у них гормоны, ну, сами знаете, того...
"Ага, того! Салливан, откуда ты знаешь, какой он? А может он дома голышом бегает и шоколадом обмазывается!" - прозвучал в голове настороженный голос, но я попыталась не слушать его и вышвырнуть из своих мозгов. Мне ещё не хватало представлять Ксандра всего в шоколаде... думаю, его тело, скрывающееся под этой футболкой, очень даже ничего... ой нет!
О чем я только думаю? Представляю, если бы какой-нибудь экстрасенс-брейн залез в мою голову в этот момент, он бы увидел там огромную кровать, всю в растаявшем шоколаде.
Я, покрасневшая как колпак деда Мороза, тряхнула головой и на секунду отвернулась от парня, и снова попросила:
- Скажи-и-и. Давай!
- Ну ладно, - наконец сдался парень, тяжко вздохнув. - Но ты сама попросила!
- Да-да, я в курсе, - закивала я.
Ксандр огляделся, якобы подозревая кого-то в слежке. Я тоже решила осмотреться, и тут же мои глаза наткнулись на камеры, что были прикреплены к столбам, находящимся в десяти метрах от фонтана. Столбы стояли возле пышных деревьев, и я на миг задумалась: как я умудрилась эти камеры заметить?
"Они вертаться в разные стороны, вот ты их и заметила", - услужливо ответил внутренний голос, который я буквально секунды назад послала прочь.
Увидев, близко стоящую к нам камеру, я снова задумалась: видит ли нас сейчас Артур?
"Ты лучше бы об ошибках подумала, - недовольно заворчала мысль в виде блондина Емельяна. - Сидишь тут и развлекаешься, ты ведь вообще-то наказание отрабатываешь!" А почему бы не развлечься? Ай, иди ты на фиг! Твое время начнётся в шесть часов.
Радостно послав свои мысли к черту (которые, к слову, приходили время от времени) я повернулась к парню. Он тут же наклонился к моему уху, и очень жарко зашептал:
- Чтобы парень с девушкой нашли общий язык, они должны поцеловаться. Французским поцелуем.
Услышав его слова, я ахнула и прикрыла губы ладонью, чтобы не рассмеяться как лошадь. Я не была смущена, мне просто было до жути смешно. Извращенная шутка, конечно, но она действительно заставляет смеяться.
- О, ужас! Где ты её слышал? От кого? - не убирала я руки с губ.
- А почему ты смеешься? - удивленно спросил он.
- Ты же сам сказал, что эта шутка. Вот и пожалуйста, мистер Алае, смеюсь по вашему заказу, - усмехнулась я.
На этот раз в его серых глазах появилось ещё большее удивление и настороженность.
- Откуда ты знаешь мою фамилию? - посмотрев на меня, спросил Ксандр.
Вот черт! Я совсем забыла про осторожность. Не скажу же я ему, что его фамилию я знаю давно, и, более того, работаю на правительство, которое прямо в руки положило мне всю информацию о нем. Я посмотрела на фонтан, затем окинула взглядом прохожих, усердно пытаясь что-нибудь придумать. Но не могла. По какой-то причине я поняла, что врать ему я не хочу. Вот если бы у меня был характер рыжего чуда, я бы сейчас Ксандру такую историю наплела, что он бы сразу поверил, какой бы неправдивой она не была. И именно в этот момент, я наткнулась взглядом на разговаривающего по мобильнику парня, что стоял возле дерева и отрывал листочки. Точно, мобильник!
Моя аура благодарно сменилась не прозрачным, молочного цвета воздухом, и в виде ветерка подхватил падающие на землю и на траву зеленые листья, подсказывая мне воспользоваться тем, что я вспомнила.
- Какой-то ты настороженный стал, - улыбнулась я Ксандру успокаивающе, и сама взяла его за руку. - Просто вчера, когда ты мне звонил, кто-то выкрикнул твою фамилию. Услышала. Запомнила.
- Серьёзно? - спросил он, и, судя по его выражению лица, ему тут же вспомнился наш разговор. - Салли, извини.
- За что? - начала я выводить узоры на тыльной стороне его ладони.
Возможно, большинство девушек сказали бы, что я делаю неправильно, и первые шаги должен делать парень, а не девушка. Но мне как-то все равно, кто из нас решиться первым рассказать хоть немного от тех эмоциях, которые мы вместе испытываем. А я точно знаю, что он ко мне чувствует симпатию.
"Прекрати! - тут же напала на меня раздраженная мысль. - Он объект! Он тебе не пара! Он тот, кто недавно легко расстался со своей якобы любимой девушкой! Ты думаешь, что творишь??"
- За то, что до всех пор не рассказал тебе про вчерашнее. Меня ведь на работе чуть не пришибли. - Потянувшись, усмехнулся он.
- Почему? Что такого ты хотел сделать? - прикусила я губу. - Рассказывай!
Еще раз усмехнувшись, парень принял такую позу: потянув к себе согнутую ногу и поставив подошву на скамейку, он положил на колено руки и, сверху на них, голову. И принялся рассказывать, по его словам, свой веселый вчерашний день...
- Александр, живо сюда! - крикнул секретарь шефа молодому человеку, что стоял возле сенсорной панели и набирал код недельной давности. Этот код был сложнее обычного. Обычный, это только если в коде присутствуют либо только буквы, либо цифры. А у этого было тринадцать и тех и других, к которым присоединялся знак бесконечности.
- А не пошел бы ты... - шепотом сказал Ксандр, чтобы секретарь Лаяна ничего не услышал. Не хотелось устраивать драку на рабочем месте.
Рядом стоящий Кирилл - чье лицо и светлые волосы от панели были освещены белым светом - услышал слова сотрудника и тихо засмеялся, в тайне желая навалять Макарову, который как год являлся секретарем шефа.
- Повежливее, Мышь, - крикнул Макарову Ксандр уже громче и повернулся к парню. - Я вот никак понять не могу - ты или тупой или у тебя память дырявая, так зачем тебя шеф в состав принял? М?
- Можешь ответить, а, Мышь? - также отправил Кирилл сероволосого парня в класс млекопитающих.
Трое парней находились в кабинете "К" - так они коротко назвали комнату Кодов.
- Александр, ты за это поплатишься! - зло выкрикнул Грызун. - Но не сейчас. А позже тебя Лаян хочет видеть.
- Можно и не пищать, Грызун белобрысый, - снова оскорбил парня Кирилл, который терпеть не мог Василия с тех самых пор, когда тот обозвал его Стероидом, за то что он выглядел большим и мускулистым.
Кирилл Томленин действительно выглядел мускулистым, сильным, и лицо у него очень даже привлекательное, чем-то схожее с отцом. Но также он имел хорошую память, которая помогала ему запоминать коды. Кстати говоря, он очень любил алгебру и химию, но больше химию. Гуманитарию же этот большой парень терпеть не мог, так как в большинстве не понимал.
А Василий, он же Мышь и Грызун, с виду был нормальным парнем, можно даже сказать, симпатичным, который по виду был похож на человека, любящего ботанику. Но как только он открывал рот, Кирилл сразу засовывал руки в карманы, чтоб не набить хиляку лицо. Ксандру же было все равно на его слова, но как только с первого же дня работы это млекопитающие назвало его Александром, парень не сдержался и стукнул его хорошенько, за что конечно же и получил, отправившись в белую камеру на несколько часов.
- Что ты сказал? - вновь возмутился Грызун. - Томленин, ты сейчас доиграешься! Я с тобой ещё поквитаюсь! - пообещал ему Вася.
- Детей не бью, - покачал головой Кир, проверяя список потерявшихся вещей. - Так что подрасти немного, и подкачайся. И, может быть, ты в будущем реально напросишься.
- Ты мне угрожаешь? Ну давай, - вдруг смело ответил парень. - Мне, между прочим, скоро семнадцать будет.
- Пфф... как много. - Усмехнулся одними губами Ксандр.
То, что грызун только недавно закончил тринадцатый экспериментальный класс, оба парня знали. И только поэтому его никто не трогал, считая мелким подростком, чьи гормоны начинают бушевать.
- А ты, Александр, не лезь! - приказным тоном сказал Василий Макаров.
- Меня не так зовут, - начал беситься парень, что ему никак не дадут набрать код, - а по-другому.
- А мне пофиг, - не успокаивался Макаров, поправляя свои очки на носу. - И вообще, где мой планшет?? - умело сменил он тему. - Кто его видел?
- У тебя в заднице я его видел, - шепотом проговорил Кир и криво усмехнулся, желая, чтобы секретарь дьявола исчез прямо сейчас. Хм, а может это их шеф год назад обзавелся чертом, в виде секретаря? Вот это подходит больше.
- Что ты сказал? - услышала мышь белобрысая тихий голос Стероида.
- Мышь, - угрожающе произнес Ксандр. - Если не убежишь сейчас, ночью, когда ты будешь спать, я принесу в твой дом Бугимена.
Ксандр понимал, что детей нельзя пугать вымышленными Бабайками, Барабашками и Бугименами. Но когда Кир и Ксандр в первые узнали про тайные страхи этого человека, вычитав их из его досье, оба ржали как ненормальные.
Кирилл искоса хитро взглянул на друга, и незаметно высунул большой палец, мол, молодец, что вспомнил.
- Что? Какой еще Бугимен? - побледнел Вася, но сделал вид, что не понимает, о чем толкуют два этих придурка. - И ты в это веришь? М-да, Александр, это весьма ничтожно.
- А ты не веришь? - нарочно удивился Кирилл. - А стоило бы.
- Это ты сейчас о чем? - вновь возмутился Грызун.
- Да так, просто предупреждаем, - спокойно пожал плечами Ксандр, и замолчал. Вместе с ним замолчал и Кирилл углубившись в чтение о новом времени и пространстве, одно только обеспокоенное дыхание сероволосого было слышно в кабинете.
- Короче, чтоб оба через полчаса были у шефа! - через несколько секунд выкрикнул Вася, открывая дверь. - И больше ни одного слово о вашем, этом, Бугимене! - догадался он, что эти парни знали о нем все, ну, или почти все. - Я же знаю, что ты его не приведешь, - обратился он к Ксандру.
- Ну ты поаккуратнее, - посоветовал ему парень, - а то мало ли что, ты ведь знаешь, кто мы такие.
- Ага, - поддакнул Кирилл, - у меня даже код есть, чтобы эту страшилку в Настоящее время вывести.
- Заткнитесь оба! - крикнул на них вдруг испугавшийся Василий. С них станется, подумал парень, и они сделают с ним что угодно. - Жиканы недоделанные! - выругался парень некрасиво, и с сильным хлопком закрыл дверь.
Парни тут же дружно заржали над парнем, что глупо верил в детские страшилки и при этом умудрялся нервировать их чуть ли не каждый день.
- Бугимен придет и сожрет его, - Кирилл никак не мог успокоится, и даже еле уселся на стул, ладонью накрыв живот. - Боже, ну что за идиот?!
Ксандр тоже не мог понять, как такой умный (он не хотел признавать лабораторную Мышь умной, но все же, так оно и было) и задиристый парень, как Василий, верил, почти в 17 лет, в такую чепуху.
"А я перестал верить в него, когда мне стукнуло восемь", - вдруг гордо подумал парень, и его тело вновь начало сотрясаться от смеха.
Помещение было освещено восходящим солнцем, сенсорные экраны начали потихоньку погасать, от того что парни уже долгое время не прикасались к ним, смеясь и насмехаясь над Василием. Через некоторое время смех прекратился, и через приоткрытое окно, в виде луча солнца, в кабинет прокралась Идея.
Только вот эта самая хитрая Идея решила влететь через ухо Кириллу, чтобы проникнуть в мозг более шустрому человеку. Наверное то мифическое существо, что раскидывало Идеи юным дарованиям по всему миру, хорошо знало, что из этих двух молодых людей более шумный Кир, а не Ксандр.
- Слушай, - заговорщическим тоном произнес Кирилл и улыбнулся, - а давай вызовем ему Бугимена, а?
Ксандр удивленно посмотрел на друга, размышляя, не стукнулся ли Кир головой, когда медленно и с хохотом садился на стул? Да вроде не чем было, да и тяжёлых предметов в кабинете нет.
- Издеваешься? - не проникся к его идее Ксандр. - Как мы это сделаем?
- А что такого? - невинно поинтересовался парень. - Он нас нервирует, а мы ему за это отплатим, - с улыбкой на губах он поиграл своими бровями, призывая друга к справедливости.
Но это ли справедливость, издеваться над ребенком? Парень подумал, и ему в голову тут же влетели все воспоминания за весь этот год. Однажды, когда Ксандр собирался выпить стаканчик кофе, Мышь громко, прямо в ухо, от чего он пролил горячий напиток прямо на одежу, сообщила ему, что много кофе по утрам очень вредно, особенно если у тебя повышенное давление. В другой раз, когда шеф поручил парню написать целый доклад о новых кодах, он принялся за дело и уже на следующее утро, с мешками под глазами (он проспал тогда всего каких-то два часа!), принес флэш-карту, положив её секретарю на стол, чтоб тот передал ее Главному. Но когда он вошел, оказалось, что флэш-карта была случайно выброшена в мусорную корзину, которая, естественно, была полностью забита разными ненужными бумагами, и поэтому отослана в мусорный отсек. Как же он тогда невзлюбил этого имбецыла. И дело было не в том что потерялся сам предмет, и что в этой флэшке были его любимые фильмы, документы, а в том, что Ксандр прекрасно знал - Грызун выкинул её специально!
Было еще много разных случаев, но в конце почему-то больше всего получал не в чем невиновный Кирилл, который держался изо всех сил, чтобы не избить мальца. Поэтому, не много подумав, Ксандр решил, что поможет другу отомстить за все выходки Мыши.
- Что за у тебя план? - спросил Ксандр у Кирилла, и тот тут же ему весело подмигнул.
Работы на оставшиеся два часа у Кира почти не было, поэтому он, взяв с собой свою карту для платежа, что валялась на столе, быстро выбежал из здания. Удивленный молчаливым побегом друга, Ксандр вновь принялся печатать код, и вновь удивился, когда увидел, что за последние полчаса не успел напечатать какой-то маленький восьмизначный код.
Ровно через десять минут в кабинет пробралась какая-то нежить, при входе скрипя дверью, чтобы напугать больше.
"Какого хрена?" - вдруг подумал парень. Ксандр даже побледнел немного, но позже стукнул друга по спине, не сильно, когда тот снял капюшон и серо-коричневую маску. Маска выглядела внушительно со своими дырками, желтоватыми острыми зубами и внушала именно панически страх и желание убежать и визжать. Кир где-то раздобыл плащ с пуговицами, почти как у Смерти или, можно предположить, что он украл его у известного персонажа утки Черный плащ, что по первому свисту мог прилететь на помощь, но второй вариант Ксандр, конечно же, не принимал в счет. Хотя, специалисты по мультикам за большие деньги могли воспроизвести героя утку через голограмму, или же еще за большое количество бабла привести Черного плаща в жизнь. Но у Кира вряд ли есть Такие деньги и малое количество мозгов в голове.
- Где ты это взял? - держал в руке устрашающую маску Ксандр. - Честно сказать, я думал, что ты шутишь.
- Да, я это и собираюсь сделать, - хитро улыбнулся Кирилл. - Если бы ты не вспомнил, я бы сам не догадался.
- А, может быть, не надо? - впервые пожалел Василия парень. - Помню, однажды меня заперли в туалете, в темноте. И знаешь, я был не в восторге. - Скептическим взглядом оглядел он и плащ, внутри которого была фиолетовая подкладка. Ну в точности, как у мультипликационного персонажа!
- Ну нет, - не собирался Кир отказываться от затеи, и глаза его блеснули ярким пламенем. - Я это сделаю.
- Знаешь, ты сейчас чем-то на одного моего друга похож, - вспомнил Ксандр Лайма, у которого в лаймовых глазах появлялся искрящийся восторг, чем-то похожий на пламя Кирилла, когда тот свои безумные планы воплощал в жизнь.
- Какого друга?
- Не важно.
Скоро Ксандр закончил свою работу, и парни принялись за дело. Кирилл решил сам выступить в роли ужасного Бугимена, что никогда не делал Лайм. Джуниор бы придумал всю затею сам, но передал бы роль другому человеку. В основном этим человеком был Вир, умеющий разыгрывать своё выступление на "отлично". В первую очередь Кир надел какую-то штуку, которая изменяла его голос на более устрашающий (парни еще минут пять прикалывались, по очереди пробуя изменять свои голоса), одел на лицо маску, а затем и плащ.
- Я готов. - Довольный парень поменял голос на более грубый и скрипучий. - Ну как, страшно тебе, а?
- Не хочу признаваться, но будь я на пять лет моложе - я убежал бы от страха, - взволнованно глядел Ксандр на чудовище, при виде которого дети могли остаться заиками. - Блин, чувак, да ты просто жесть!
- Дай зеркало, - попросил его скрипучий голос. - Взгляну на себя.
- Не-е-е-ет, я тебя лучше сфоткаю, потом посмотришь! - сделал парень несколько снимков, и подумав, спросил. - А ты фильм этот хоть видел?
- Про Бугимена? - одел капюшон Кирилл, когда друг ему кивнул. - Новый видел, устаревшую версию нет.
- Говорю тебе, старые серии намного страшнее, - хмыкнул Ксандр. - Вот думаю, может и вправду, не надо его пугать? Все-таки, как никак, его единственный страх.
- Ну не убью же я его, - хохотнул Кир. - Просто проучу. Все. Я пошел.
Ксандр кивнул другу, и Кир вышел, тихо закрыв за собой дверь.
"Рабочий день закончился минут 20 назад, но что, если меня сейчас кто-нибудь увидит? - уныло подумал Кирилл, идя по пустынному коридору и осматривая закрытые двери. - Мне не вздобровать..."
Он находился на третьем этаже их рабочего здания. На последнем, четвертом, располагался кабинет шефа и рядом с ним прозрачный стол секретаря-зазнайки.
"Вообще этот Бугимен вылезал из под кровати". - Вспомнил парень, как в фильме ужасов главный монстр тянул свои отвратительные руки к спящей жертве.
- Че-е-ерт, - страшным голосом выругался парень, из отверстия для глаз смотря на свои длинные пальцы. Он совсем забыл про перчатки! Этот Грызун может понять, что над ним хотят по прикалываться, если, конечно, заметит его руки.
Пока парень мысленно ругал себя, он не заметил, как прямо в его сторону направляется парнишка в очках. Посмотрев на него повнимательнее, он узнал в нем Мышь, после чего так гаденько и мстительно улыбнулся, что даже демоны могли испугаться.
Кирилл остановился, и когда Василию до него оставалось буквально метра четыре, парень понял, что перед ним стоит вовсе не человек. Кир быстро спрятал руки в большие карманы и почувствовал там какой-то предмет, и неосознанно вытащил его. Там оказался пластмассовый нож, выглядевший прям как настоящий.
Василий при виде (о Боже!) самого Бугимена, буквально ощутил, что его лицо бледнеет и он не может сдвинуться с места. А когда чудовище ещё нож вытащило, парень очень громко завизжал и убежал в ту сторону, откуда пришел совсем недавно.
Он бежал, а монстр тихо пошел за ним и зачем-то положил нож обратно, и от этого у парня чуть крыша не съехала. Казалось, в этом здании было три существа: он, Бугимен и Страх. Этот Страх, поддерживая все его тело, вроде пытался помочь парню убежать как можно дальше от сверхъестественного, а вроде и замедлял его бег, делая ноги ватными и заставляя подростка упасть в обморок.
"Где все? Мать их, где они?" - судорожно размышлял Грызун, в мыслях которого даже не было подозрения, что это могли сделать Александр или Стероид. По его мнению, Ксандр был сдержанным тогда, когда ему это было нужно (а по отношению к нему, умному но требовательному Василию, он себя всегда вел именно так. Огрызался, но не бил и агрессии на показ не выставлял. За исключением первого и последнего раза), а Стероид бы даже не додумался до такого - мозгов у него маловато.
Василий кстати, искренне полагал, что раз он секретарь самого Главного, значит его все бояться. В некотором смысле он был прав, но боялись его далеко не все. Просто большинство людей не хотели разборок на рабочем месте, как парни из отдела жиканов. А Вася в свою очередь пользовался тем, что Лаян, его шеф, иногда советовался с ним в разных ситуациях и был рад, что парень толковый и не глупый (хоть и зазнавшийся), раз умеет находить выход из сложных ситуации.
"Лучше бы я сейчас нашел выход", - со страхом, по-хозяйски расположившемся в груди, подумал паренек. Он все время, на бегу, оглядывался назад и все время видел одну и ту же картину, как Бугимен медленно, не спеша, шел за ним.
Казалось, парень кричал и визжал на все здание, но оставшиеся люди либо не хотели ему помогать, либо просто их в зданий нет. Сигнализация не сработала, значит камеры не распознали в этом чудище кого-то подозрительного. Но почему?
- Помогите! Чудовище-е-е! - стучался парень в разные двери, но те были закрыты. - Здесь мо-о-онстр!!
"Такое чувство, будто он знает все здание вдоль и поперек!" - пролетела мысль, которая заставила Василия напугаться еще больше.
"А что, если он выключил сигнализацию? - испуганно спросил он самого себя, но тут прилетела другая мысль. - А вдруг он всех убил, а я остался последним выжившим?"
Но парень отнюдь не считал себя особенным (что очень странно) и бежал по направлению к выходу. Обычно в фильмах ужасах, которые он предусмотрительно не смотрел, герои оставались в живых в конце.
Тут он завернул за угол и врезался в кого-то высокого, и тут же обрадовался, что это был не Бугимен.
- Ксандр, слава Всевышнему ты здесь! - хрипло, от издаваемых раннее криков, и счастливо выдохнул он, впервые не назвал парня другим именем. Умирать одному не хотелось.
Ксандру надоело сидеть в кабинете, а уходить он не хотел, желая узнать, как поведет себя Грызун, когда увидит злого и кровожадного Бугимена. И вот теперь, видя перед собой до ужаса испуганного и вспотевшего от бега Васю, он хотел смеяться. Ему не было жаль этого подростка, более того, он чувствовал себя просто прекрасно.
"Ну я и козел", - вдруг весело подумал Ксандр, когда Мышь тянула его к выходу.
- От кота убегаешь, Мышь? - спросил насмешливо Ксандр, в тайне злорадствуя.
- Нет времени объяснять, - как ненормальный выкрикнул Грызун. - Ну что ты стоишь? Бежим!!
Ксандр на самом деле стоял и раздумывал: далеко его друг-страшила, и если нет, сыграть ли ему роль жертвы?
- Не стой, как столб! - оттягивал его за рукав кардигана Грызун. - Скорее!
- Да что случилось? - делал вид парень, что не понимает происходящего. - Конец света??
- Хуже! Смерть! Бугиме-е-ен! - жалостливо проскулил тот, не переставая тянуть Ксандра.
Если бы молодой человек не знал про затею своего друга, он бы подумал, что Грызун сошел с ума и свихнулся на почве своей не легкой работы. Тогда бы ему на самом деле стало жалко парнишку.
На секунду выглянув из-за угла, он увидел там Кирилла, неспешно шагающего к выходу.
- Это еще что за... - нарочно выдавил из себя весь ужас и страх Ксандр, что получилось весьма не плохо. - О Боже!
- Я же тебе говорил! - с возмущением произнес психованным тоном Вася.
Они вместе побежали к выходу и открыли стеклянные двери (которые должны были открываться сами!) и выбежали на улицу.
Солнце только начало восходить и парни побежали быстрее. Вокруг их огромного здания было много места, сзади даже располагалась площадка для тренировок.
- Значит так, мы должны разделиться, - умело показывал свои ненастоящие эмоции Ксандр, - ты бежишь направо, я - налево!
- Что? С ума сошел? - не хотелось Грызуну оставаться наедине с Бугименом. А он чувствовал, что если они сейчас убегут в разные стороны, то чудовище обязательно пойдет за ним!
- Так он запутается, а мы в это время спрячемся! - уговаривал его Ксандр таким убедительным тоном, будто берет всю смерть на себя.
Когда Василий важно кивнул ему, словно больше никогда с ним не встретиться и побежал в другую сторону, парень, по его мнению, впервые за последние недели засмеялся искренне и немного злорадно. Но все же он сделал это тогда, когда ему по-настоящему этого захотелось!
Сегодняшний бег напомнил ему один день, когда он в первые встретил одну девчонку, которая потом в него врезалась (или это он в нее врезался?). Парень снова рассмеялся, почувствовав себя легким, и спрашивал сам себя: почему он вспомнил именно её? Не родителей, не остальных близких людей, а именно её?
Вдруг Ксандр невольно вспомнил лицо этой темноволосой девушки и улыбнулся. Он напечатал ей СМС - захотелось ему, ни с того ни с сего - и поддался внезапному порыву, захотев прыгнуть так высоко, чтобы достать пальцами до облаков. Но он не мог этого сделать, поэтому просто забрался на ближайшее дерево, чтобы выполнить не до мечту.
- Яхху-у-у-у-у! - вдруг счастливо выкрикнул он на всю округу держась пальцами за кору дерева, и тут же принял себя за идиота.
"Ну точно психопат, чему я вообще так радуюсь??" - спросил он себя, но в оправдание мог сказать только одно - он весел не благодаря страху Грызуна.
Сидя на толстой ветке, он набрал еще одно СМС Салли, говоря ей, что ему скучно (что было, между прочим, правдой), и посмотрел сквозь густую зеленую листву на розовато-красные облака от заката...
- Черный плащ? - задорно рассмеялась я. - Серьёзно?
- Ну я так подумал. В детстве это был мой любимый мультик, между прочим, - возмущенно произнес он. - Хэй, не смейся!
- Хорошо-хорошо, - действительно хотелось мне посмеяться ещё больше. - А что было потом? - заинтересованно спросила я. Честно сказать, я и не думала, что этот парень такой хороший рассказчик. Слушая его, я представляла весь его вчерашний вечер как комедийный фильм или пародию на ужастик.
- А потом пришел шеф, - весело продолжал он, - только после его появления мне было уже не до смеха, и мне пришлось ему соврать. И знаешь, он не поверил мне, но ничего на этот счет не высказал, а просто наорал, мол, что я здесь делаю, когда рабочий день кончился. А потом сам лично выпроводил меня.
- М-да-а-а-а, - протянула я, улыбаясь, - а как же твой друг Кирилл?
У Ксандра весело блеснули глаза, когда он, по видимому, вспомнил о своем друге, а затем он как-то стыдливо опустил взгляд на землю.
- Знаешь, - виновато произнес он, тем не менее не переставая улыбаться, - я ему не звонил.
- Что? - удивилась я. - Так позвони сейчас!
Молодой человек выгнул свою темную бровь, а потом, видимо, решив у себя в голове что-то, медленно потянулся к карману джинс, доставая оттуда мобильник.
- Тогда я поставлю на громкую связь, чтобы ты тоже слышала, - сообщил он мне, после чего голосом приказал технике найти контакт под названием 'Химик'.
- Почему 'Химик'? - спросила я. Этого парня вроде Киром и Стероидом называли.
- Потому что химию очень любит, - пояснил парень. - Я ведь с ним с первого курса общаюсь, поэтому и знаю его очень хорошо.
Когда мы приготовились слушать, мы пропустили несколько громких гудков после чего механический голос телефона сообщил нам, что абонент не имеет желания с нами общаться.
- Набычился, что ли? - спросил Ксандр, смотря на мобилку.
- Наверное, - не сдержавшись, хихикнула я, - ты ведь его там на произвол судьбы оставил вместе с шефом и этим... Васей!
- Я бы его там не оставил, если бы не Лаян! - честно признался мне парень. - Я даже ждал, когда мы вместе получим наказание.
- Мазохист! - насмешливо произнесла я.
Вот до чего интересный парень. С ним хорошо и спокойно, а разговаривать и спорить с ним одно удовольствие.
"Не смей привыкать, девочка! - зло сунула невидимый палец в мой мозг мысль, чтобы, так сказать, пощекотать нервы. - Привязанность - средняя степень любви!"
Но мне же с ним хорошо!
"А будет плохо, если тебя увидит Артур, а он увидит. Будь уверена".
Как не хотелось признаваться, но это так. Но обычно люди, с которыми мне спокойно и легко, всегда со мной, а людей этих у меня очень мало. Надо заметить, Ксандр медленно и верно собирается пробраться в их список, чему я, честно сказать, очень рада. И, как бы окрыленно это не звучало, я буду благодарна всей душой судьбе, если мне будет позволено общаться с ним ближе.
"Ты и так общаешься с ним, между прочим, ближе некуда!"
Я быстро отмахнулась от этой мысли, потому что не далеко от фонтана увидела небольшое скопление людей в оранжевых футболках, такие как у меня с Ксандром. Парень тоже заметил собратьев и удивленно посмотрел на меня.
- А это...
- А это наши люди, - со вздохом встала со скамейки. - Надевай футболку и пошли.
- Что ты задумала? - спросил он меня улыбаясь и прищурив глаза от лучей солнца.
Я хмыкнула и посмотрела на него. Ну какой же он милый! Волосы растрепаны от частого соприкосновения пальцев к ним, глаза, если можно так сказать, светились теплом, а улыбка так и украшала его губы.
"Хорош собой, этот парень", - вспомнила я слова одной телеведущей, что прямо таки облизывалась, смотря на туда-сюда снующих парней фотомоделей, которые ну очень красиво позировали для одного известного журнала. Эх, а Ксандр ведь так подходит на модель, аж самой завидно. Я ведь только из-за роста не могу быть моделью, а он может, если конечно захочет.
- Сама пока не знаю, - буркнула я под нос, ощущая на себе пристальный взгляд парня.
Мы подошли ближе к фонтану, и к нам тут же подошел главарь флешмоба, в котором я быстро узнала веселого и улыбчивого Яна. Заметив меня, он тут же подбежал к нам и, заприметив также и Ксандра, его брови непроизвольно взметнулись вверх.
- И ты здесь, - удивленно сказал Ян, обращаясь к другу, - как так?
Что сейчас будет? Блин, блин, бли-и-и-ин! Я ведь даже и не предполагала, что здесь будет мой друг-блондин. Я думала, он устроит флешмоб но участвовать не будет.
Н-да-а... А почему, собственно говоря, я так подумала? Это ведь Ян, который чаще всего присутствует на разных, а, главное, интересных мероприятиях.
Я чувствовала, как моя паника начинает заставлять меня у самой себя спрашивать: что, если Ян узнает? Он умеет читать мысли? Научили ли его этому в университете или еще нет?
"Да не паникуй! Фантазируй, воображай, придумывай, как это часто делает Сказочник!!".
- Ты здесь откуда? - скрестив руки на груди, спросил Ян у парня. - И давно вы знакомы?
Он кивнул в нашу сторону, явно находясь в, маленьком таком, шоке. Странное поведение.
- Нет, совсем не давно, - осторожно ответил ему Ксандр, обмениваясь с ним рукопожатием как в старые добрые времена.
Я имею в виду то, что люди теперь не часто держатся за руки, чтобы поприветствовать друг друга. А у них, давно знакомых, эта привычка, похоже, еще сохранилась.
- Салли, ты этого чудака давно знаешь? - спросил и Ксандр, который даже не подозревал, что у его друга, господина Диснея, с давних лет есть подруга, которая взяла себе привычку называть себя его сестрой.
Я действительно, как бы это нагло не звучало, забрала себе Яна в качестве брата ещё в детском саду, где был и рыжик. Правда, Ян познакомился с ним первый, а когда решил познакомить и меня, Кайс мне почему-то не понравился, и, помню, я зачем-то облила его томатным соком, который в детстве терпеть не могла. После этого Ян и Кайс стали моими назваными братьями и учились со мной в одном классе, а также не один из них никогда не знакомил меня со своими друзьями, считая меня монстриком, обливающего всех подряд красной смесью.
- Ну, можно и так сказать, - пожала я плечами, и, опустив взгляд на свою обувь, пяткой которого пыталась от нервозности отломить кусочек асфальта, произнесла: - Я и сама не знала, что вы знакомы.
"О да, как же, не знала она".
Я выполняю работу, и не должна говорить им правду, даже если этого очень хочется. Как я иногда замечаю, люди чаще всего врут своим родным людям, чтобы не обидеть, не ударить. А я вру, чтобы сделать счастливым Ксандра, который сейчас, улыбаясь, общается с другом, которого, судя по их разговору, он видел давно. Можно ли осчастливить человека, каждый раз говоря ему враньё? Можно?
Многие люди, находящиеся вокруг нас, общались, и их голоса сбивал шум воды из фонтана, но из мыслей меня выбил и заставил меня очнуться один такой громкий и знакомый голос одной блондинистой девушки, которую я узнаю из тысячи. Хотя нет, надо брать намного ниже - из ста.
- Саллива-а-ан! - мне на шею бросилось одно существо, что носит такие же гены, как у Яна. Только если Яна можно назвать веселым, Мелани нужно перечислить к людям, которые и дня без криков прожить не могут. - Как же давно я тебя не видела! - пожаловалась Мел. - Где ты была?
- Могу я спросить тебя о том же? - улыбнулась я, стаскивая с носа очки. - Кстати привет.
Посмотрев на девушку, которую я видела года три назад, я усмехнулась. Надо же, эта хулиганка никак не изменилась! Все такие же светлые волосы, зеленые глаза как и у старшего брата, и кожа такая же светлая, как и была раньше.
Вот у Яна например кожа могла загореть и стать бронзовой, а Мелани, как она обычно говорила мне, не повезло, потому что её белоснежная кожа становилась от света солнца розовой, если не красной. От чего она невероятно сильно бесилась.
Как я заметила, у неё даже стиль одежды не поменялся. И, если признаться, то стиль её одежды не встречался мне ещё нигде. Вроде смотрится прикольно и клёво, никак у других, словно она тинэйджер с особым вкусом, но если бы я была ценителем моды, что разбирается во вкусах молодежи, я бы сказала, что это просто хуже некуда. Даже хуже, чем элегантное "фи" и откровенно правдивое "фу и срам". Её одежда - это что-то с чем-то. Смесь некой бывшей моды Тедов из двадцатых веков, что любили надевать на шею бантики, и ярких панков, со штанами-мешками. Сейчас на ней была оранжевая рубашка с разноцветной, как от баллончиков, надписью "Теды рулят!!" в низу которой был красиво изображен один известный жест, такой, как левая коза. На воротнике небрежно висел зеленый галстук, кончик которого будто сгрызла какая-то бешенная собака. А вот штаны здесь были необычные. Сигаретки, что люди сейчас надевали довольно редко, сидели на ней просто супер, подчеркивая изгибы её ножек.
Эх, даже сейчас завидно стало, ведь у меня и раньше были короткие, хоть и ровные ноги. А у Мел они всегда были длинными и мощными, словно она каждый день по час-два прыгала на скакалке.
- И тебе хай! - разглядывала она меня с не меньшим интересом в глазах. - Да я только недавно в город приехала... Слушай, ты такая миленькая, что ли, стала.
- М-да, тоже заметила, - хмыкнула я. - А ты также всем подряд говоришь правду. Не изменилась.
- Эй, я не виновата, что каждый раз говорю человеку то, что думаю, - на самом деле девушка с ранних лет так себя и вела, не заботясь о правилах приличия.
- Недавно приехала, говоришь? - спросила я малость подозрительно, зная, что мисс то ли хиппи, то ли панк учится не в нашем городе.
- Ага, - безрадостно кивнула она, бросая взгляд на разговаривающих Яна и Ксандра.
У меня, кстати говоря, появились кое-какие подозрения, что на вечеринке у Джуниора Лайма концерт с разгневанной женой устроила именно она. Тогда, когда Кайс убегал от девушки в маске. И не дело в том, что мне подсказывает это интуиция, просто из всех наших знакомых такое устроить могла только она.
Она та, в кого мой рыжий друг имел честь втюриться в первый и последний раз. Знаю, что сейчас об этом думать не в тему, но мысли сами, не слушая меня, вертаться и дают мне воспоминания. Знаю точно, что он и сейчас страдает по ней - хоть, казалось бы, он этого не показывает - уже целых три года. Меня однажды взбесило очень сильно то, что эта девчонка бросила его, только потому что считала, что они друг другу не подходят. Как-то я даже подумала, что она выполняет роль парня, что может бросить девушку (то есть в их случае Кайса). Но потом я заставила себя не обращать внимания на их странные отношения, так как это было совершенно не мое дело, за что рыжик был очень благодарен.
"Она все равно моя. Она обещала", - это последние слова на счет неё, которые произнес Кайс, когда они расстались. Больше он о ней ничего не сказал, словно вычеркнул её из своей памяти, но я-то знала, что он пьет по вечерам из-за неё, меняет девчонок (обычно блондинок) опять из-за неё, и отжигает время, приходя в клуб и делает все действия там, где можно убить сразу трех зайцев. Пьет, ловит девочку, и теряет время.
- Как там Кайс? - будто невзначай спросила она, поправляя свою прическу. Она пришла с распущенными волосами, среди которых заплела одну тонкую косичку, на левом боку.
- Хорошо, - ответила я, желая сказать больше.
А что, пусть знает, что ему и без неё хорошо, даже супер. Я, конечно, могу соврать ей немного, чтобы приукрасить жизнь Кайса, который наверняка даже не знает, что его любимая девушка уже рядом, только вряд ли она будет с ним.
- У него все просто отлично, - немного приврала я. - Работает, веселиться, ищет приключений...
- Короче говоря, теряет время в пустую, - перебила она меня, взглянув на рябившуюся воду в фонтане, словно именно вода помогает ей читать мои мысли.
- Не совсем, - да чего она себя так ведет? Это ведь она первая решила порвать с моим другом. А ведь зная Кайса, могу с уверенностью сказать - он бы её никогда не бросил, потому что он её любит! - Не понимаю, зачем ты вообще про него спросила?
- Да потому что он!.. - договорить она не успела; к нам подошли парни.
Ян, словно главный во всей нашей роте, выпрямился и громко произнес:
- Значит так, нас собралось так... один, два, - начал считать он людей, пока Ксандр пробрался ко мне ближе, так, что наклонился ко мне и тихо, но довольно прошептал:
- А ты умеешь устраивать рандеву. Но в следующий раз придумывать буду я.
- А ты хочешь следующий раз? - приподнялась я на носочках (мисс-хиппи как ветром сдуло вместе с моей нервозностью), и тоже прошептала прямо ему на ухо: - Может я не соглашусь?
- Я тебя уговорю, - уверенно сказал мне он.
- Думаешь? - а я умею заигрывать!
- Ты можешь даже не сомневаться.
- Хм, ну посмотрим, - пожала я плечами.
- Посмотрим, - подмигнул он мне и улыбнулся озорной улыбкой.
- Все точно собрались? - спросил в это время Ян. - Тогда так: двенадцать человек слева идут со мной, а вот одиннадцать справа идут с моей сестрой Мел. - Взяв сестренку за запястье, он поднял её руку вверх и помахал ею, как бы говоря, вот она, моя родственница.
- Пусти! На меня уже все поглазели! - вырвала свою руку Мел раздраженно, и, повернувшись, прошла вперед, призывая к себе оставшихся людей.
Так как я и Ксандр были с левой стороны, мы со всем его народом столпились возле Яна, ожидая от него действий.
- Как думаешь, почему мы не танцуем? - спросил у меня парень, взявший меня за руку.
От этого прикосновения я даже прослушала, что он мне там сказал. Но, вспомнив, удивилась. Он хочет танцевать?
Я посмотрела на Ксандра снизу вверх, чтобы убедиться, не забрали ли его инопланетяне и не принесли вместо него радостного робота.
"Ты вообще о чем?" - спросило мое здравомыслие.
Ну серьёзно, я помню, каким в первый раз я его увидела, и тогда я была полностью согласна с характеристикой, данной и написанной самим Артуром. А сейчас мне с Ксандром тепло и хорошо, словно я его знаю и одновременно вижу в первый раз.
Вот это да. Знаешь ведь, что если человек плохой или мрачный, ты это понимаешь, но тут появился человек, который каждый разменяется. Позавчера, например, был раздраженным и злым, вчера спешил и помогал, а сегодня - красив и весел. Как же он ведёт себя по-настоящему?
- А ты хочешь станцевать? - лукаво взглянула я на него.
- Если бы научили, я бы согласился, - так что да, станцевал бы.
- Да ладно, - прыснула я, легонько стукая кулаком по плечу парня. - Не верю.
- Ты меня просто совсем не знаешь.
На это я ничего не ответила. Сама прекрасно знаю, что едва знакома с ним, и что? У меня есть время узнать его получше, и, врать не буду, я сделаю все, чтобы встречаться с ним почаще.
Вскоре мы начали ходить по правой стороне фонтана, некоторые ребята даже вытащили самодельные плакаты с разными цветастыми буквами и призывали людей обнять их, чтобы поднять настроение.
- Бесплатные объятия, бесплатные объятия! - хором кричали Ян, парень с немного бритыми волосами по бокам, трое девчонок подружек, и сам Ксандр, который явно веселился и поднимал этим свое настроение.
Когда нам попадались прохожие люди, мы все с радостным хохотом принимались их обнимать. Ксандру (я зачем-то это запомнила) попались одна старушка с легкими пакетами, которая с удовольствием приняла объятия парня.
- У тебя появилась поклонница, - хихикнула я, обернувшись и посмотрев на дальше идущую улыбающуюся бабушку, что ходила уже не так устало, как до этого. Держу пари, она стала счастливее.
- Как я заметил - у тебя тоже, - не очень довольно высказался парень, и я тут же отвела взгляд на новую жертву, в виде миленькой девушки, что шла прямо на нас.
Просто дело в том, что пока Ксандр сжимал бабульку, меня с радостью обняли сразу двое парней (очевидно они очень хорошие друзья) чмокнув при этом в обе щеки, что несказанно повысило мой настрой.
- Обнимашки! - весело гаркнула я девушке. Она испуганно оглядела наши плакаты и даже как-то дернулась, но я все равно вытянула руки и крепко её обняла.
- Сегодня праздник? - заморгав глазами, скорее спросила девушка у самой себя, нежели у меня.
- Да. День обнимашек, - все же решила сообщить ей я.
Вскоре мы все, кажется, переобнимали человек двести, если не больше. Вот думаю, до чего же должен дойти человек, чтобы улыбаться только тогда, когда его обнимает неизвестный парень или девушка? А все прохожие начали показывать свои истинные лица, когда мы с хохотом чуть ли не накидывались на них. И смеялись вместе с нами.
Прошло уже более часа, но было такое ощущение, словно прошло всего минут пятнадцать, не больше. Даже, казалось, солнце стояло на одном и том же месте, не двигаясь из-за времени.
"Вообще-то Земля вертится, а Солнце не центр галактики, так что медленно, но тоже крутиться!" - строго напомнила мысль голосом моей училки по астрономии, что терпеть меня не могла.
Ай, ну и ладно, я все равно астрономию ни черта не понимала, хоть это и был интересный урок. Но зато сейчас могу сказать точно: Солнце издевается, направляя на нас свои очень жаркие лучи. Наверняка сейчас градусов, эдак, 30. Парни даже начали снимать свои футболки, щеголяя с голыми торсами, что очень заинтересовало девушек. Естественно, теперь каждая вторая будет счастлива обнять кого-нибудь из нашей компашки. Я бы точно была не против обнять Ксандра без футболки.
"Извращенка!"
Не извращенка, просто хочется узнать, каково это, обернуть свои руки вокруг его талии и прислониться щекой к его плечу или же просто уткнутся носом в его горячую шею. Сейчас он стоит на керамическом парапете фонтана, вытянув руки к высокой струе воды, чтобы намочить руки и лицо. Как же славно выглядит этот парень!
Ребята из нашей компашки тоже решили остановиться возле фонтана, сильно смахивающего на цветок в виде тюльпана, за что его так и прозвали - Тюльпан. Некоторые люди, кстати, любили приходить сюда, чтобы походить в фонтане, натягивая концы штанин до бедер, а дети часто играли здесь в "Водные салочки".
Устало вздохнув, я натянула очки на нос, чтобы перестать смотреть сейчас на яркую воду и окружающий мир - глаза слепило нереально. Вдруг я услышала веселый смех нескольких людей, что развлекались внутри фонтана.
- Макс, ты что делаешь? - закричал парень на девушку с такими же темными волосами, как и у него самого. Парень очень аккуратно, не намочив своих шорт, хотел пройти к статуе единорога, который стоял на двух задних копытах, как страж, охраняя тюльпан. С других сторон стояли дракон, змея, и тигр, но парень упорно шел прямо к единорогу.
- Хахаха... Мир, ну ты и зануда! - засмеявшись, сказала ему девушка с солнцезащитными очками, набирая воду в ладонь и брызгая прямо на парня.
Я села на парапет и с интересом глядела прямо на девушку и парня. Они были очень похожи друг на друга. Как я позже заметила, наши ребята потихоньку начали собираться по домам и прощались с Яном и Мелани, которая тоже пришла освежиться.
- Ты че делаешь?? - заорал молодой человек на девушку, что обрызгала его. - У меня сегодня виньетка! А ты знаешь, что это такое?
- Мы в одном классе учимся, тупичь! - не переставая смеяться, высказала ему девушка. - Так что не один ты будешь фотографироваться, - и девушка снова брызнула водой возле парня, хорошенько шлепнув ладонью по прозрачно-голубоватой водичке.
- Макс, хватит!! Я же весь мокрый буду!
- Ты не песок и не земля - высохнешь быстро, - хмыкнула девушка, что имела мальчишеское имя.
- Как думаешь: это пара или они брат и сестра? - спросил у меня Ксандр, присев на корточки, тоже заинтересованно засмотревшись на действия подростков.
Вообще-то фонтан был достаточно большой, и людей здесь было не мало, но нас обоих привлекли именно эти двое.
- Ну похожи они очень, - немного неуверенно проговорила я, - думаю - брат и сестра.
- Я тоже самое подумал, - провел рукой по волосам Ксандр, - блин, мне теперь тоже хочется тебя обрызгать.
- А больше тебе ничего не хочется, негодник? - ахнула я, первая набирая в ладонь воду и обливая ею Ксандра.
- Хочется, - кивнул мне парень с непристойной улыбкой. Он, кстати, свою верхнюю одежду так и не снял, гад, чтобы не показать мне свое тело.
- Оу-оу-оу! - машинально вытянул руки парень, закрывая себя от моих очередных всплесков. - Не надо, перестань!
Но я брызгалась немного дольше, чем ожидала от себя (наверное на меня подействовал весь невидимый собравшийся здесь энтузиазм детей, что тоже плескались друг на друга), но Ксандр тоже тормозом не был, и начал меня атаковать, причем с ужасающей силой. После этого кричать и отмахиваться от капель (нееет, это была целая волна!) уже начала я.
Моя аура, сменяя цвет за цветом, в конце концов снова окружила меня, помогая активнее нападать на Ксандра. Я, не будь дурой, уже заранее знала, что мы по домам отправимся мокрыми с ног до головы.
"Мне это что-то напоминает. Не забыла??"
Про ту белую комнату я не забуду никогда. Да и тогда я домой пришла абсолютно сухой, не смотря на то что попала под иллюзорный дождь.
- Что за..? - выругался вдруг поблизости Ян, который держал в руке бутылку с чаем.
Его оранжевая футболка спереди была мокрая-мокрая, облегая внушительную фигуру, хотя в воде он не игрался. Он вскинул руки в сторону, словно желал отряхнутся от воды, как собака. Не далеко от него стояла та самая девчонка, до этого плескавшаяся вместе с братом, но брата её не было по близости.
- Простите, - пискнула девчонка, и только тогда я заметила в её руках бутылку, наполовину заполненную водой из фонтана. Она, как я поняла, обрызгала Яна! - Я не хотела, честно.
- А я с четырнадцати лет не хотел принимать ванну один, честно, - вздохнув, усмехнулся мой давний друг, а моя челюсть буквально на землю чуть не свалилась от такой откровенности. Ксандр же рядом со мной неприлично заржал, словно это была наилучшая шутка, которую ему рассказал Ян.
- Вахаха... С кем же ты хотел мыться, чувак? - спросил молодой человек у Яна, который, вылив оставшийся чай в мусорный отсек, приблизился к фонтану и начал набирать туда воду, наклонив бутылочку на 90 градусов.
- Сейчас узнаем... - прошептал он и снял шлепанцы, перепрыгнул через ограду фонтана, и погрузился воду до коленей. - Девушка, снимите очки и идите сюда! - вежливо попросил он облившую его девчонку.
- Ян, ты в своем уме? Она же случайно! - первая из нас пришла в себя Мелани, которая ела мороженое. Когда она успела его купить? - Девушка, где ваш брат?
- А вам это зачем? - спросила она. - Я сейчас же уйду! Ещё раз извините.
- Ага, сейчас, - быстро (по крайней мере он пытался) двигался Ян по воде в сторону незнакомки. - Я ждал тебя с четырнадцати лет, так куда же ты так сейчас спешишь?
Девчонка, что очков снимать не собиралась, разинула рот и, судя по эмоциям на лице, не поняла: шутит этот парень (который ведет себя совсем непристойно!) или говорит серьезно?
- Сказочник, ты что-то не туда свернул, - забеспокоился уже и Ксандр, который (я просто на все 75% уверена) так бы, как Ян, никогда не поступил.
"А чего процентов так мало? - с ехидством спросил у меня мой внутренний голос. - В дружке своем засомневалась?"
Да, в принципе, нет.
А в это время Ян оказался уже почти в двух шагах от девушки, но та резко вскинув рукой, обрызгала уже лицо блондина, чем, кажется, разозлила его.
- Во дает! - сунула руку в джинсы-сигаретки Мел, доставая оттуда телефон. - Янчик, повернись сюда-а-а!
Мелани, очевидно, за Яна и ту девушку беспокоится перестала, и сейчас уже откровенно смеялась над их выходками. А вот Ксандр поспешил в их сторону, чтобы, наверное, либо помочь другу потопить бедную девчонку, либо помочь убежать ей.
- О, май гад, я ничего не вижу, - закрыл мокрое от воды лицо Ян. - Ну все девочка, ты попала!
- Э-э-эй, друг, остынь! - приближался к нему Ксандр. - Слышь, это ведь просто вода!
Но на Яна не действовали убеждения друга, а девушка, к которой наш Сказочник почти добрался, с визгом понеслась в сторону статуи тигра, что, растопырив лапы и открыв свою зубастую пасть, стоял в угрожающей стойке.
"Иди и помоги ей!" - кричала моя совесть, что так и пыталась стать супергероиней.
Да как я ей смогу помочь? Вон, Ксандр в их сторону гребет, так зачем им ещё и я?
"А как же женская солидарность?" - добивала меня моя светлая совесть.
Какая, нафиг, солидарность? Вон Мел не страдает, даже улыбается, направляя объектив своего мобильника в сторону ребят. А в этот телефон попасть не хочу. Просто дело в том, что обычно Мелани все снимает на камеру, чтобы выложить смешное видео про друзей в инет. А мне, профессиональному врачу, в её приколах делать нечего, которые, кстати, имеют такое число просмотров, которое чуть ли не превышает миллиона. Впечатляет.
"М-да-а, моя хозяйка такая трусиха..." - вывела меня из мыслей совесть, что заставила меня все-таки пойти, да помочь.
Эх, ну была не была. Попаду на камеру я или нет, но помочь придется.
Я сняла свои сандалии и поставила их на плитку фонтана, подтянула штанины, и побежала к ребятам, что уже вовсю веселились.
"Ты слепая, что ли? Да где они веселятся?" - впервые заговорил во мне Емельян.
Надо заметит, они действительно не игрались; за девчонкой, что так быстро убегала, гнался рассерженный Ян, в руках которого была все та же бутылка от чая, а за ним в свою очередь, бежал Ксандр, героический решивший спасти девушку с именем Макс.
- Я-я-ян стой! Куда ты лезешь, придурок?? - заорала я от злости, так как мои движения в воде замедлялись, да ещё и Сказочник полез за той девкой туда, где начиналось углубление на пол метра. - Бесите!
Чего он за ней гонится? Я понимаю, он, может быть, в детстве не наигрался, но это не повод (а чистая вода для меня поводом не была) гонятся за ней, как голодный кот за вкусной мышкой.
- Так держать братишка!! Хаха.. вот видео выйдет! Просто улёт, - поддерживала Яна бессовестная Мелани. - Хэ-э-эй, ну чего ты такой не быстрый? Ты ж не медляк танцуешь!
Блондин её не слушал, но все также гнался за девчонкой, а за Яном мчался Ксандр, который поскользнулся, но задержался за когтистую лапу дракона, хотя от влаги штаны его это не спасло, но зато лапа не дала парню погрузиться в воду всем телом.
"Ну давай же, дополни цепочку и попробуй не попасть на камеру Мел" , - с издевкой сама себе сказала я мысленно, не хотя, но все же направляясь в сторону блондина-болвана, в заднице которого детство заиграло.
- Вот черт! - грубым голосом высказался Ксандр, осматривая свои безнадежно влажные джинсы. А я наконец-таки добралась поближе к нему, осторожно проходя мимо развлекающихся в фонтане детей.
- Да ладно, высохнешь, - как можно утешающе сказала я. - Зато, при такой жаре, не сгоришь.
Парень моей оптимистичности не разделял, но удивил меня, когда, так осторожно взяв меня за талию своими теплыми (и мокрыми) руками, посмотрел мне в глаза. Больше всего меня удивил его взгляд. Теплый. Нуждающийся такой.
- Мне жарко не из-за солнца, - уголками губ улыбнулся мне этот человек, что таки притягивал меня к себе одними только словами.
Да-а-а, Салливан, тебе срочно нужен парень, а то смотри, до чего ты такими темпами дошла. Вон, даже по словам парня сейчас сохнешь, как безмозглая девица.
Только я собралась убрать с талии наглые - но блин, такие притягательные - руки парня и сказать ему что-то милое и немного язвительное, как тут нас кто-то повалил в воду. Этот кто-то был на флайборде и, я со злорадством заметила, что человек, толкнувший нас, тоже упал вместе со своей игрушкой.
Выбиралась я на поверхность очень смешно и эпично, прям как мамонт не умеющий плавать в десяти метровом бассейне. Если б я следила за своим двойником, что в моих мыслях был на моем месте сейчас, я бы от души рассмеялась над ним и его невнимательностью. Как бы горько это не выглядело, я призналась сама себе, что с некоторых пор и вправду была до жути невнимательна, не как раньше. А ведь все из-за за этого глупого задания!
Я разозлилась. Но вместо того, чтобы заставить свою тяжёлую злость (у кого-то она может быть не сильной или кошмарной, с примесью ярости, у меня же она была тяжелой) просто улетучиться, я зло и раздраженно посмотрела на парня, сумевшего каким-то образом повалить сразу двух человек.
Рядом со мной послышался всплеск воды и свет перестал падать на меня, так как Ксандр, вставший и тут же благородно поднявший меня, загородил меня от солнечного света. А я продолжала пялится своим свирепым взглядом то на флайборд, глубоко потонувшего, то на парня в одежде. Он был в мокрой одежде и это единственное, что так обрадовало меня в этот момент.
- Ты как, в порядке? - тут же принялся осматривать меня Ксандр, предусмотрительно начав поправлять мои мокрые волосы. - Не ушиблась?
Я не ушиблась, но я была не в порядке. Впервые у меня появился романтический момент с парнем, а тут раз... и какой-то шибанутый взял, и все испортил. Кто просил этого парня вообще здесь пролетать? И именно в такой момент. Блин!
- Не-е-ет, - завыл вдруг голос поблизости, - нет, нет, нет, нет. НЕТ!! - закричал с досадой парень, все ещё не оторвавший свою филейную часть со дна Тюльпана.
Парень резко встал, держа в руках флайборд, чьи мигалки уже перестали поочередно мигать, а фильтры уже не шумели. Судя по загрустившему виду парня, было предельно ясно - этот летун сломал свою летающую игрушку. Вот человек, нет бы над землей летать, так он решил тупо покорить водную гладь!
- Она убежала! - приполз к нам ещё один страдалец, который был абсолютно сухим!
Ян пришел к нам не такой радостный (хотя он мог каким-то быстрым образом высушить себя, а мы с Ксандром не могли!), как до этого, и с недоумением посмотрел на парнишку, что с сокрушённым видом будто держал в руках не флайборд, а золото.
- Вы сломали мой борд! - осторожно положил он свою штуку на кафель. - Видите? Он больше не работает!
- Мы-то здесь при каких делах? - тоже возмутился Ксандр, в миг превратившись в человека с плохим настроением.
А, как известно всем со слов ученых, что пару месяцев проводили исследования по характеристикам, нужно сказать, что люди с плохим настроением часто бушуют и ругаются со всеми подряд из-за разных пустяков. Особенно часто начинают беситься те, у кого характер это позволяет. Ксандру, думаю, это позволяет - сейчас будет или драка, или просто словесный поток ругательств.
Кстати говоря, посмотрев в разные стороны я так и не заметила рядом с нами Мелани, что только недавно так и веселилась над нами. А вот теперь она словно сквозь землю провалилась, хитрая такая!
- Да вы стояли на моем пути! - резко взмахнул он своей рукой, как бы показывая нам, каких масштабов у него появилась проблема из-за нас. - Ну черт! Он же совсем новый! Отец убьет меня...
- Слушай парень, - обратился к нему без тени улыбки Ян, - мой друг занимается такими игрушками. И могу сообщить тебе, если ты не знаешь, что эти штуки близко к воде подпускать нельзя!
- Так что просто молчи и вали, - любезным тоном но не совсем приемлемыми словами обратился к парню Ксандр.
А я решила помолчать. Просто классный настрой Яна куда-то улетучился (думаю, что это все случилось по вине той девушки, что обрызгала его), а Ксандр просто, не убирая с моих рук своих, ждал, когда парнишка убиреться отсюда.
Долго ждать не пришлось, и через некоторое мы трое оказались сидящими на задней стороне батута для детей, что располагался совсем недалеко от Тюльпана. Вообще мы считаемся взрослыми, и на батутах для 7-9 летних, таким, как нам, сидеть запрещалось, но мы сидели в задней части на спине какой-то желтой собаки, что была пристроена отдельно ото всех других животных.
- Классно погуляли, а, Салли? - притянул меня к себе за плечо Ксандр, чья аура вокруг него стала больше и искристее, что ли.
А вот Сказочник явно был недоволен собой, хмурясь на счет чего-то. Было такое ощущение, словно он в своей голове разговаривал сам с собой, или с кем-то.
"С инопланетянами план разрушения Земли обсуждает" , - решили мои мысли посмеяться.
- Ага, - кивнула я в ответ темноволосому парню, нагло заграбастав себе его тяжелую и теплу руку.
"Ва-а-а, теплая плоть моего человека!" - загорелись у меня глаза, когда я начала лапать и осматривать его пальцы.
Впрочем, когда я начала сравнивать лапы Яна и Ксандра, оказалось, что у Сказочника пальчики немного короче, чем у его друга, шире и смуглее, а у Саши они были как у аристократа - длиннее, тоньше и белее. Красивые руки.
- Салли, что ты делаешь? - недоуменно спрашивал у меня Ян, пальцы которого я так увлеченно рассматривала.
- Смотрю, - ответ был очевиден.
- И как? - хмыкнул на такое Ксандр, немного сгибая пальцы.
- Никак, - не хотела я говорить парню, что его конечности мне очень нравятся.
Если быть честной, скажу, что когда я соприкасалась с пальцами Саши, было такое ощущение, словно у меня в сердце покалывало. А такого у меня ещё с парнями не было.
- Только вот по вине одного чела, мы ещё и ванну приняли, - криво усмехнулся Ксандр, легко дотягиваясь до плеча Яна и ударяя его кулаком.
Сказочник же просто глянул на него исподлобья, мол, не твоего, друг, ума дела.
- Да ладно тебе, научишься ты ещё быстро бегать! - знала я слабости своего блондина друга ещё с детства.
Как-то у нас в школе проводилось соревнование по бегу, и из каждого класса отбирали по одному человеку. В тот раз взяли отличника Яна. Учителя решили, что раз он по всем урокам хорошо шарит, значит и физически он тоже не плох. Но вот только когда объявили первый старт, он бегал не плохо, но, как-то не очень быстро. Прибежал он в тот день не пятым и не седьмым - десятым. Хотя, когда ему нужно, он может действительно быстро бегать, только вот сегодня он снова лоханулся.
Мельком взглянув на время, я решила, что мне пора идти. В моих планах на сегодня ещё было то, что после гулянок возле Тюльпана мне придется пойти и посмотреть на квартиру своего временного второго "Я", данную мне государством. Она, кстати, находится недалеко отсюда, в этом районе, как сообщил мне вчера Кайс. А после осмотра придется ехать домой, переодеваться, и посетить логово нового мне знакомого Джуниора.
- Ладно, ребята, мне нужно срочно домой. - Улыбнувшись, я встала с батута, и растормошила темные волосы Ксандра. - Домой срочно нужно.
Срочно мне было нужно попасть и осмотреть новое жилье, а затем без опозданий прийти к Лайму. А сейчас от жары мои джинсы почти высохли, а вот футболка на спине все ещё была влажной
- Окей. До встречи. - Легко отпустил меня Ян. - Только когда домой доедешь, позвони мне.
Его последняя фраза заставила меня задуматься: зачем мне ему звонить? Немаленькая я уже, ничего со мной не случится. Хотя, лучше по приходу домой сразу ему позвоню, а то мало ли.
Если Ян решил без всяких слов меня отправить на все четыре стороны, то вот Ксандр не желал просто так отпускать меня.
- Погоди, я с тобой, - взял он меня за руку и потащил в сторону стоянки, - я ща приду. - Сообщил он уже Сказочнику, что до всех пор сидел на батуте и о чем-то размышлял.
- Куда мы идем? - чувствовала я себя маленьким ребенком, которого держит за руку взрослый человек.
- К моей машине, - как само собой разумеющееся произнес он.
- А зачем?
- Мне нужно кое-что отдать тебе.
- Очки? Так ты их мне уже отдал.
- Не очки!
- А что тогда?
- Сейчас увидишь.
Появился ветерок. Белоснежные и воздушные, как сливочный крем, облака, закрыли собой самую большую звезду на нашей галактике; некоторые дети вытащили своих летучих змеев, когда как я и Ксандр проходили через зебру в сторону стоянки транспорта.
- Мне действительно нужно спешить, - напомнила я парню. - Так что, может быть, в другой раз?
- На счет другого раза не знаю, - выудил он ключи от машины из кармана. - По крайней мере, в ближайшее время.
- В смысле? - удивленно спросила я.
Мы прошли еще немного и я тут же увидела знакомый мне белый кабриолет. Ксандр, идя ровно и гордо подняв подбородок вверх, коснулся двумя длинными пальцами темненького квадрата, находящегося возле дверной ручки. И тут я немного затормозила.
"Неужели у тебя есть тормоза? Вот и правильно, остановись лучше сейчас, чем потом жалеть о том, что из-за какого-то гордого парня, с личиком аристократа, ты потеряла работу!"
Тормознула я только потому, что только сейчас заметила, с какой грацией он ходит. Ровно, прямо, уверенно, не сутулясь. Красиво.
Когда сигнализация от тачки была отключена, я заставила себя сесть на переднее пассажирское место.
- Слушай, я так и не поняла, что подразумевается под твоим 'на счёт другого раза не знаю'? - немного настороженно спросила я, когда он тоже сел в машину.
- Да просто я в лагерь еду, - выдал он и прыснул от смеха.
Че-го? В лагерь? Я не ослышалась? Нет. А что ему там делать? Вроде в лагеря не допускаются люди старше семнадцати. М-да.
- Да ладно? - решила я, что он шутит надо мной. - Ты шутишь!
- Нет, - нахмурившись и гордо задрав голову к верху, сказал он. - Я серьёзно.
- Хватит гнать, - засмеялась я. - Ты ведь уже большой, и таких как ты в лагерь не пустят.
- Пустят, - уверенно проговорил он, - если деньги есть, то пустят.
- И ты один едешь?
- Мне там одному делать нечего. С друзьями еду. В том числе и с Яном. - Сообщил мне парень, пальцами стуча по панели. - Сегодня как раз мы все вместе это у Лайма обсудим. Ты придешь?
Ага, приду, в образе парня, что забрал у тебя девушку. Только вот думаю, ты этому не обрадуешься. Вообще не обрадуешься.
Главное браслет для отвода глаз надеть перед встречей, чтобы на меня внимания не обращали.
- Нет, ты что! - покачала я головой. - Я не смогу прийти.
На самом деле для меня (в виде девушки) было бы до жути абсурдно явится на посиделки к парням, которых по сценарию я как бы не знаю.
- А почему не сможешь? - тут же спросил Ксандр. - Может ты не хочешь?
- Ну сам подумай - штук семь парней и одна девушка! - воскликнула я. - А ведь я и тебя мало знаю.
"Ну да, как же" , - сразу задребезжал ехидными нотками мой внутренний голос.
- Ты права, - перестал он стучать пальцами.
Этот человечек явно о чем-то думал, погрузившись в тишину, а я молчала и ждала, пока он что-нибудь скажет. Я не очень спешила проверить квартиру, сколько хотела узнать о том, что же он мне скажет.
Ожидая услышать снова его голос, я смотрела как он тянется к бардачку. Нажав снизу на кнопку, он открыл бардачок и выудил оттуда квадратную коробочку, сверху которой был прикреплен миленький миниатюрный бантик.
- Это тебе, - немного хриплым голосом проговорил он, и вложил коробочку мне на руки.
Я, не ожидавшая подарка, от удивления вылупила глаза. Наверно, я выглядела в этот момент немного смешно, потому что парень, посмотрев на мое выражение лица, улыбнулся и прикрыл рот рукой, наверняка, чтобы не засмеяться.
- Спасибо, - произнесла я слова благодарности, и открыла коробочку, где лежала очень маленькая книжечка.
Открыв её первые страницы, я поняла, что это что-то вроде записной книжечки, которая размером была где-то 3х4. Странички были бежевыми и абсолютно пустыми.
Я не знала, как записывать в неё строчки, потому что мой почерк был крупным и немного округлым, но подарок мне очень, очень понравился. Именно это я сказала парню, который небрежно сидел за рулём своей тачки, словно это не он только недавно сказал своему другу, что придет быстро, и не он только что вложил в мои руки мини книгу.
Он смотрел на неё. Долго смотрел. Пока она со смешинками в голосе не сказала, как ей понравился его подарок.
Ну разве можно испытывать радость - ладно, будем откровенными, счастье - от того, что девушке, которую он мало знает, понравилось то, что он ей преподнес. На вид самая обыкновенная книжка, с которой можно сотворить что угодно. Можно прицепить её как брелок, а можно и записывать туда телефонные номера, можно даже просто положить её на полку, чтобы лежала, украшая комнату своей миниатюрностью. Хотя, вряд ли кто-нибудь кроме хозяйки комнаты эту книгу увидит.
В одну секунду он потерял нить своей последней мысли, так как на замену той к нему прилетела другая, не такая уж и приятная, как предыдущая. А что, если у Салли есть парень, который приходит к ней каждый день? А что, если этот урод (Ксандр, не заметив даже, что он мысленно обозвал её возможного молодого человека, так и продолжал бессовестно его прозывать) увидит этот подарок и со злости выкинет книжку?
Ксандр этого не хотел. Как и думать о том, что у Салли есть парень. Не хотел, да. Вот только неприятные мысли-липучки не спрашивали у парня, можно им остаться в голове парня или нет. От этого темноволосый парень разозлился ещё сильнее.
В следующую секунду можно было явно распознать в воздухе беззастенчиво летающую раздражённость. И ясно было, что эта эмоция прямиком выходит из Ксандра, а, точнее, из его светлокожих рук. Она так и призывала его сделать так, как он хочет. Раздраженность, исходящая из парня, запросто могла завладеть его руками и позвать свою сообщницу Злость, которая помогла бы раздражённости взять вверх над парнем и заставить его резко забрать у девушки книгу и самостоятельно спрятать её в карман Салли.
А рядом сидящая девушка, у которой действительно есть человек - рыжеволосый Кайс, конечно же, который может запросто, без разрешения, залезть в её комнату и увидеть там всё, что нужно - и не думала, что Ксандр, мысленно тянущийся своими руками к подарку, хочет выполнить одно важное действие: засунуть книгу поглубже в карман её джинсов, чтобы никто не видел подарочек. А ещё, как бы это глупо не звучало, попросить её выкинуть эту подарочную коробку, а, заодно и её вероятного молодого человека.
Также Ксандр не хотел, чтобы эту книгу кто-либо видел или брал в руки кроме Салли, но, услышь эти мысли девушка, она бы с суровой уверенностью подумала, что парень слишком много хочет.
- Салли, а давай ты эту книгу никому показывать не будешь, - предложил ей парень, хотя за место этих слов он хотел сказать совсем другое.
Если подумать, то можно сказать, что Ксандр ревнует девушку и мысли у него немного глуповатые, на счет того, что он не хочет, чтобы его подарки которые он ей дарит, никто не увидел. Но он действительно бесился из-за своих выдумок, потому что в них он почему-то верил.
- В смысле? - не поняла его девушка. - Эта книжка пустая. Так что я с радостью заполню её своими мыслями, - поделилась с ним Салли. - Только после этого я естественно её никому не покажу. - Сообщила ему она, положив книжку в карман джинс, словно прочитав мысли Ксандра.
- Да?! - тут же, с толикой радости, полувопросительно проговорил Ксандр. - Ну и хорошо! Просто...
- Что? - хмыкнув, спросила у него я. Как я заметила, Ксандр был напряжен уже минут пять, и к Яну возвращаться не спешил. А мне, даже неловко как-то признаваться, захотелось посмеяться над рядом сидящим парнем. Просто внутренним чутьем я понимала, что Ксандр меня или ревнует к кому-то, или просто-напросто беситься, что мы скоро расходимся по домам.
- Да ничего, - не хотел он мне признаваться, - лучше скажи мне, где ты живешь?
- Это ещё зачем?
- Ну должен же я отвезти тебя домой, - ответил он так, словно это само собой разумеется. - Ну так что, говоришь мне, где ты живешь, или... - он выдержал театральную паузу, смотря мне прямо в глаза, - или я везу тебя к себе домой?
- Че-го-о-о? - протянула я нарочито ошарашенно, и тогда он засмеялся, когда я шутливо, и немного обиженно, кинула в его сторону коробочку.
После потока смеха можно было заметить, что в машине не осталось и следа от раздражения.
Я прекрасно понимаю, что он шутит надо мной и всё такое, но вообще-то это я хотела над ним посмеяться. И вообще, мне действительно уже пора.
- Ты на что намекаешь, шут?? - все ещё сокрушалась я.
- Ни на что я не намекаю, Салли!! - со смехом отмахнулся он от крышки, которая была в месте с коробочкой, что уже лежала где-то на полу салона. - Да это просто шутка!
- Я тебе посмеюсь! - возмущенно высказала я, и хотела тыкнуть пальцем ему в бок, как бы подтверждая, что именно из-за его приколов я бешусь, но как-то так получилось, что он извернулся и я случайно тыкнула ему пальцем в кончик носа.
На долю секунды я отметила, что его ореховые глаза округлились как у мультяшного героя.
От неловкости я тут же убрала руку с его носа, но он продолжал смотреть на меня таким странным, тягучим, что ли, взглядом.
Не знаю, сколько секунд или минут (но уж точно не часов) мы смотрели друг на друга, но позже я почувствовала, что уже упираюсь спиной о пассажирское кресло, а Ксандр, немного нахмурив свои темные брови и не отводя от меня взволнованного взгляда, близко наклонился ко мне.
Ещё чуть-чуть, и я могу дотянуться губами до его лица.
Я хотела, чтобы он меня поцеловал. Вот только у него были явно другие намерения, и он просто наклонился к моему уху, и дунул на мои волосы. Честно, я не знала, смеяться мне или просто сидеть и не двигаться. Просто, я всегда задавалась вопросом: почему парни дуют девушкам на ухо? Это такой признак того, что девушка нравится парню? Всегда считала такое поведение смешным. Даже не то, что смешным, а чуток ненормальным.
Посмотрев на боковое зеркало машины, я увидела там свои расширившиеся глаза, и то, как всю меня закрывают темноволосая голова и широкие плечи парня.
Умиротворение. Спокойствие. Защита.
Эти три слова пришли мне в мозг только тогда, когда Ксандр подул мне на ухо второй раз. И тогда уже я ощутила прилив какой-то волны, которую моя аура прозвала Морской. В прошлым летом я бывала на море, и я до всех пор помню запах морского бриза. И чем-то он мне напомнил дыхание Ксандра, который сейчас меня волнует куда больше, чем огромные волны моря.
- Салли, - тихо прошептал он, от чего у меня мурашки пробежали по коже.
Кажется, я закрыла глаза, и начала просто получать удовольствие от того, что представляла, будто я и Ксандр сейчас находимся на пляже, мочим свои босые ноги в прозрачной водичке, где видно все разноцветные камушки на дне. И солнце светит, отражаясь в воде тысячью лучиками, которые не нарочно, но ослепляют глаза, которые мы с Ксандром предусмотрительно закрыли. Это так романтично, нежится на солнышке с парнем, который тебе очень нравится! Может быть, я была наивной девчонкой, но романтики мне хотелось. И именно с человеком, от которого я сейчас просто схожу с у...
"Очнись! - вырвал меня грубый голос моего внутреннего 'я' , - Салли!"
Что? Что такое?
"Ни что, а кто! Глаза по шире открой, мечтательница!"
Глаза я разула, да. Вот только от увиденного стало до жути стыдно. Я мигом оттолкнула парня подальше от себя, потому что за дверью со стороны Ксандра стоял и глазел на нас Ян, который даже постучать по стеклу не удосужился!
- Что за черт? - тоже не был доволен темноволосый, что только что на нас двоих, совершенно не стесняясь, пялился Сказочник. - Ян! Совсем сдурел?
Ксандр резко открыл дверь - благо Ян успел отойти от машины - и зло смотря на блондина.
- Ну ни фига себе, вы тут вытворяете! - ни чуть не испугался Сказочник грозного рыка друга. - Я там, значит, на батуте тебя жду, а ты тут мою сестру обнюхиваешь?! Не, так дело не пойдет.
- Она даже не твоя сестра, - холодным голосом сказал Ксандр, который, впрочем, был прав.
- Ты за словами-то следи, - спокойно, но не менее холодно, произнес Ян. - Не твоё дело - кровная она мне сестра или названная. Мне Мел с Кайсом вполне хватает, хотя до всех пор бешусь на счет них. Так теперь ты ещё к Салли начинаешь лезть.
Я испугалась. Скажу, как есть, я ещё ни разу не видела, чтобы всегда весёлый Ян с кем-либо ругался. Особенно со своим лучшим другом. Круто, ничего не скажешь, лучшие друзья детства ругаются из-за меня. И почему все проблемы так любят липнуть ко мне?
"Потому что хотят, чтобы на старости лет ты могла посмеяться над собой и своей жизнью, вспоминая все свои косяки".
Не сложно догадаться, что моей молчащей персоне было далеко не до смеха.
Парни выясняли отношения, мои внутренние голоса то смеялись, то возмущались над эпичностью этого момента. Ну, блин, как так? Ведь всё же круто было!
- Э-э-э, Ян... - только и проговорила я.
- А ты стой на месте, я с тобой ещё поговорю, - прервал он меня, указав пальцем на землю, чтобы я с места не сдвигалась.
- Салли, сядь в машину, я сейчас же отвезу тебя домой, - также непреклонно сказал мне Ксандр.
- Она с тобой не поедет, - повернулся Сказочник в сторону парня.
- Салли, садись в машину, - не оборачиваясь на друга, повторил мне Ксандр успокаивающе, словно Ян его совсем не волновал.
- Алае, я тебе говорю, она с тобой никуда не поедет! - ткнул Ян кулаком в плечо Ксандра, и тут я уже забеспокоилась и начала волноваться.
А вдруг они подерутся?
"Драка, драка, драка!!" - тут же заголосил во мне Емельян, пересмотревший по ТВ бои без правил.
Ян был немного крупнее и на пару сантиметров ниже Ксандра. К тому же я прекрасно знала, как умеет драться Сказочник, и также хорошо знала, что он умеет сдерживать себя и не отрывает всю свою злость на противнике, умеет вовремя останавливаться. Но вот о Ксандре я ничего толком не знала.
- В машину, Салли!
- Стой там!!
- Не командуй ею, - сделал шаг вперед к Яну Ксандр.
- А ты вообще к ней не лезь, - ни на шаг не сдвинулся блондин и стоял на месте. - Я тебе ещё раз говорю: мне вполне хватает Мелани.
В машину я не села. Но я также не собиралась стоять на месте.
Разговаривать с Яном я не хотела. Да как он смеет говорить мне, что мне можно, а что нельзя?? Я понимаю, что ему проблем хватает с его младшей сестрой, но, у кого этих проблем нет? Абсолютно у всех есть дилеммы, в том числе и у него, но я же в них не лезу.
Мне хотелось влезть в их разговор (если, конечно, их разборку можно назвать разговором) и одновременно убежать из этой стоянки, чтобы не слышать их голоса.
Мое потерянное облако летало и таки хотело окружить меня всю, как бы защищая от негатива, но по какой-то причине не стало этого делать. Парни все продолжали говорить громкими голосами, не собираясь устраивать настоящий скандал. Аура, повелительница моих эмоций и та, что обычно меняет цвет при их смене, резко приняла невидимую оболочку и легкой пеленой накрыла меня, а я, почувствовавшая, что сейчас я для парней незаметна, как по команде присела на корточки, и гусиными шагами спряталась за машиной.

***

- Дура, бли-и-ин... Не, ну реально полная дура! - с чувством, но тихо обзывала я себя.
Это надо же было так сделать! Взяла, и сбежала как трусиха! И парни тоже хороши, начали ругаться просто так. Может быть, идя сейчас по улице и тихо ругая себя, я неправильно думаю. А что, если они там драку устроили?
Хотя, вряд ли они будут устраивать шум из-за того, что произошло в машине.
Напялив в уши наушники и включив поп-музыку, я шла по тропинке по направлению к восемнадцатиэтажному дому. Сначала я шла быстро, как ненормальная оглядываясь назад, словно ожидая, что кто-то пойдет за мной. М-да, вот я тупак, параноидный тупак. Будет Ксандр тут бегать, искать среди толпы меня, сбежавшую с парковки. Ага, делать ему больше нечего.
После наплыва каких-то пессимистических мыслей, я уже зашагала спокойно, и от нечего делать залезла на высокий бордюр, раскинув руки как птица, чтобы держать равновесие и не свалиться на ту тропинку, по которой только что шла, и не шмякнуться на проезжую часть. Держать равновесие я не умела. По-моему, я даже не старалась, а вот сейчас стараюсь. И не падаю.
Пока я устанавливала равновесие и изредка махала руками, на меня смотрели прохожие. Как на больную не смотрели, но зато один папаша начал раздражаться, когда его сынишка, вместо того чтобы пинать мячик с рисунками супер-какого-то-там-героя, хотел повторить за мной и пройтись по бордюру. Всегда удивлялась: почему маленькие дети пытаются повторить то, что делают взрослые?
- Даниил, перестань! - держал за руку молодой папаша своего ребенка, и близко не подпуская того к высоким бордюрам.
- Но я тоже летать хочу! Как она! - за возмущался мальчик. - У неё крылья есть! Прям как у человека-демона! Я тоже такие хочу!
Мои уши были заткнуты наушниками, но я всё равно слышала, как кричал и бесился мальчик, и мне совсем не понравилось, что меня сравнили (или почти назвали?) с человеком-демоном.
- Что? Какой ещё демон? - не понял явно парень. - Надо отключить твой Kidstube! А то фигню там всякую показывают! Лучше б книжки читал.
- Я читать не умею, - тут же злостно ответил ему сын, явно не обрадованный тем, что его любимый канал с мультиками отключат. - И не хочу учиться! Читают только ботаны!
- Это тебе ещё кто сказал? - удивился мужчина.
На вид ему было не больше тридцати, и я даже немного замедлила шаг. Его голос был мне знаком. Даже интересно стало, где я его слышала?
- Это сказал стрелок, который живёт в лесу и защищает эльфов и единорогов! - гордо высказал кудрявый мальчишка. - Из мультика "Защитник"!
- Что ещё за стрелок? - спросил знакомый голос.
- Человек-лошадь! - топнул раздраженно мальчик, уже забыв, что он на самом деле хочет пройтись по бордюрам как я. - Мама про него знает, а ты нет!
- Я не пойму, ты мне про кентавра говоришь? - не мог мыслить на одной волне с сыном мужчина.
- Не-е-е-е-е-ет, - с нарочной усталостью протянул мальчик и прикрыл ладонью лицо. - Это всё из-за твоей работы!
- Что ты от меня хочешь? - ни чуть не меньше бесился отец мальчика.
- Я хочу крылья, - снова попытался пойти к бордюрам он, но отец задержал его. Опять.
Я больше не стала слушать прохожих и перестала держать равновесие и соскочила с бордюра, включив музыку громче. Ища взглядом восемнадцатиэтажный дом с синей табличкой с номером 26, я шла, глядя на облака, что закрыли почти всё голубое небо. М-да, сейчас недовольна тем, что без солнечного света улицы стали немного мрачнее и чуть-чуть прохладнее, а совсем недавно жаловалась на то, что было жарко.
Минуты через три, обходя всякие дворы, я наконец нашла 26 дом. Выглядел он очень красиво. С темно-синими стеклами, которые, по слухам, после шести вечера переливались огненно-оранжевыми, синими, и розоватыми цветами.
Радостная, как пасхальный кролик, я открыла магнитным ключом железную деверь, и вошла в подъезд. Здесь было очень светло и красиво, как в доме у богатеньких.
"Ты тут слюнки подбери. Не ты ведь будешь тут жить, - тут же подумала я (точнее Емельян), - Теперь я мажор".
С правдой я поспорить не могла, поэтому молча (хоть я и так молчала) прошла дальше, увидев золотого цвета лифт, на котором висела бумажка бумага А4 с надписью "НЕ РАБОТЕТ!!!"
О кошмар. Это что получается, мне своими двоими придется на восьмой этаж переться? А судя по бумажке, на которой значился номер дома и квартиры - да, мне придется подниматься туда без помощи лифта.
Особой злости я не испытывала, потому что не было здесь никого, на ком бы можно было сорвать свою злость. Да даже если были тут люди, я бы всё равно молча поперлась на верх. Наверное, мои ангелы хранители решили хоть как-то помочь мне, и я услышала громкий стук каблуков об кафель, а также громкие раздраженные крики какой-то мадам. Она шла по лестнице и громко разговаривала с кем-то по телефону, жалуясь на что-то.
- Ты не представляешь, Мартин! Лифт снова не работает! Эта тупая перевозная машина, - недовольная мадам была весьма мила на лицо, но вот когда она кричала, она была похожа на злую мачеху Золушки. - Куда ты меня привез? Ты же сказал, что это самый лучший дом во всем городе!
Она шла по лестнице вниз и нервно теребила свой меховой шарфик, пока я остановилась на одной из ступенек и снимала с ушей наушники, чтоб положить их в карман.
- За что мы платим этому электромеханику по обслужива... - на миг она замолчала, нахмурила брови и пожевала нижнюю губу, а после с громким возгласом выдала: - Ты хочешь сказать, что я должна была брать отель? Да как ты смеешь..? Ах, ну да, конечно! Мы ж всегда правы! Короче, включи этот долбанный лифт!
Я только поднялась на первую ступеньку, как тут же эта мисс обратила на меня свой недовольный взор. А я, такая же внутренне раздраженная, такого взгляда стерпеть не могла. Не, ну а что? Я её не знаю, она меня тоже, тогда зачем таким взглядом прожигать? День не задался? Лифт не работает? Ну так я-то тут причем?
Проходя мимо неё и уловив запах духов, я притворно закашлялась (делая вид, что не довольна таким запахом, хотя аромат был очень даже не плохим). На самом деле, мне ещё и хотелось показать язык и очень некрасивый жест в её сторону. Но если так подумать, это будет выглядеть по-детски с моей стороны. Поэтому я, с гордым видом, пошла дальше.
- Нет, ну ты только посмотри, Мартин! Живут тут всякие... Как, мне какая разница, кто здесь живёт?! Большая разница! Ходят тут, на нервы действуют! - всё сокрушалась женщина, а я, сдерживая смех, поплелась дальше.
Когда я оказалась на 2 этаже, смешно мне уже не было, ведь плохие мысли не могут всё время держаться на стороне. Они только прилетели напомнить мне, что вообще-то я недавно сбежала с места, где на каких-то пару минуток я была счастлива. На самом деле, чувствуя в кармане маленький подарочек, меня переполняли как хорошие, так и мрачноватые мысли.
Нравится ли мне Ксандр? Да по-моему, даже больше, чем просто нравится.
Но я ведь знаю его совсем мало, так почему же мне он нравится? Сама не знаю, но меня к нему жутко тянет.
"К холодным людям всегда тянет, - философский изрекло моё не-знаю-какое-по-счету-Я, - потому что каждая девушка, по сути, хочет, чтобы именно она была для этого холодного человека теплым и важным челом".
Оказавшись на 4 этаже я уже начала думать о возможной драке, которая могла произойти после моего исчезновения.
"Они же друзья, - тут же припомнили мне мысли, - вряд ли подрались. Может просто по нормальному всё обсудили".
Не знаю как, но я уже с хорошими мыслями открыла железную дверь, и вошла в квартиру. Первое, что я увидела, оказалось мое отражение. В зеркале, конечно же. Оно было на всю левую стену, когда как на правой были две двери, ведущие к санузлу.
- Вот это да-а-а, - вслух протянула я и выдохнула от восторга.
Тут было целых пять комнат! И каждая из них в два раза большей моей собственной комнаты.
Я начала с веселыми возгласами бегать по дому и рассматривать новую технику, которая только недавно вышла на свет от хороших создателей. Вот, например, в комнате с темно-серыми стенами и серебренными шторами был встроен в стену конпиют совершенно новой модели.
Кухня была светлая и большая. Здесь поместилось бы человек 10. Шкафы, стулья и большой стол, а холодильник вообще забит едой. Рай!
- Это невероятно! - позже засмеялась я, выйдя на балкон и осматривая окрестности.
В балкон можно было пройти через комнату с оранжевым красивым диванчиком и шторками, где был ещё и классный жидкокристаллический телевизор.
Выйдя подышать свежим воздухом и повернув голову на лево, я могла увидеть дом Яна через дорогу (с детства знала, где он живет), с правой же стороны был другой дом, из-за которого я не могла толком увидеть всю улицу, но я все равно была до безобразия рада.
- Да-а-а, как же тут клево.
Невероятно, но всё это, до окончания работы - моё.
"Во-первых не твое, а моё, - сказал тут же Емельян, - а во-вторых... да тут и во-первых достаточно".
Думая о всей этой красоте дома, я не сразу поняла, что мне звонят.
- Да?
- Чего не отвечаем? - услышала я голос рыжика.
- Да я тут... это... занята немного, - пятерней подняла я челку вверх и спросила: - А что?
- И чем же ты занята? Про вечер не забыла?
- Нет. Не забыла, - со вздохом ответила я. - Так чего тебе?
- Ну вообще-то через полтора часа ты должен быть у Лайма.
- А-а? - тупо протянула я, и на секунду оторвала телефон от уха, чтобы взглянуть на время.
16:32
- Во блин!
- Да-да, и по живее дуй к Лайму, - напоследок услышала я от Кайса.
***

Ровно в шесть (обожаю приходить без опозданий!) я стояла и смотрела на огромную комнату, которую видела недавно без яркого света, а с лазерами и прожекторами. Светлые стены, огромное пространство, люстра, свисающая с потолка, похожая на колючего ёжика, и чистая барная стойка. На удобных коралловых диванах, между которыми стоял стеклянный столик, расположились пятеро шумных парней. Но как я потом заметила, единственный, кто молчал, был парень с черными длинными волосами.
Лайм и Вир о чем-то увлечённо говорили, Ян, пьющий колу со льдом из трубочки, пытался пить, слушать и, кажется, не засмеяться над тем, что говорит ему Кайс.
- Оу, а вот и мой дружбан! - заметил меня Кайс. - Чего так долго?
Парни мне приветливо кивнули, Ян отсалютовал двумя пальцами, потягивая напиток, один только парень в очках мне ничего не сказал, а просто с интересом смотрел.
Как только я зашла, я тут же начала прожигать взглядом Яна. Честно, я была все ещё зла на него. Немного. Совсем чуть-чуть. Но больше всего мне было интересно, как он будет себя вести, когда придет Ксандр. Судя по его красивому не испорченному личику, они не дрались...
"Ну и радовалась бы, - тут же вставил свое слово Емельян, - а то бродишь тут, тратишь мое время".
- Ты же сам сказал прийти в шесть, - ответила я ему возмущенно рыжику, направляясь к ним.
- Ты ведь Емельян? - спросил меня до этого молчавший черноволосый парень, и я, повернувшись к нему, кивнула. - А я Андрей! У нас, знаешь ли, правило есть - если кто-то из нас назначил время, приходи на 15 минут раньше.
- А почему так?
Блин, я услышала в своём голосе нотки женственности. Надо было перед тем, как войти сюда, прокашляться хорошенько, чтобы голос был погрубее и хриплым. Но, благо на это никто внимания не обратил.
- Просто с детства, когда мы устраивали что-нибудь, то почему-то приходили раньше положенного, - объяснил мне Ян, поставив уже пустой стакан на стол. - Вот и привыкли. - Сказал он, и тут же пробормотал: - Я, кстати, Ян.
Сейчас, видя выражение лица Яна, нельзя сказать, что он совсем недавно поругался со своим другом. Хм, а может быть, они поговорили и объявили мир? Было бы замечательно, если бы это было действительно так.
Кинув Яну, как бы говоря, очень приятно (такое странное ощущение, знакомиться дважды), я уставилась на лед в стакане, который еще не растаял и приобрёл светло коричневый цвет от оставшихся капель газированного напитка. Просто я раздумывала: прокатит ли с браслетом и не узнает ли меня мой старый блондинистый друг. Но позже я успокоилась, так как браслет 'для отвода глаз' действительно говорил сам за себя - на меня не особо обращали внимания, и если все-таки обращали, то в лицо не смотрели. Но был и минус - мне было скучно.
- Молодец, что пришла, - на секунду оторвался от разговора Кайс, но я на него шикнула, намекая на его ошибку. - Прости, пришел.
- Мне тут скучно, - честно сообщила я ему, - может, я домой?
- Ага, сейчас, домой ты попрешься, - проворчал рыжий. - Считай, что ты на работе, и ждешь своего объекта.
- Объект не мой, - прищурила я глаза, зло шипя слова. - Он наш.
Ну, или пока еще не мой. Чтобы Ксандр, что часто летает в моих мыслях, был чьим-то, я даже думать не могу.
"А если он моим будет?" - спросила меня моя Наивность, которую я обычно выкидывала за пределы своей ауры. Уверенность, сквозившая во мне на данный момент (откуда она взялась?) перефразировала свою мысль на более приятную: "А он моим будет! И точка".
Через несколько минут, через входную дверь пришел еще один парень, но он не был Ксандром. Это был Барс, которого я тоже знала давно, но общалась не часто. Он посмотрев на новенького парня, то есть на меня, не узнал в нем Салли, и просто познакомился. Дальше мы толком не разговаривали, в принципе, как и раньше.
Попивая мандариновый сок, который я взяла из бара - лаймовоглазый Джуниор добрым голосом сообщил, что я могу брать оттуда все, что захочу - я все время поглядывала на дверь и на створки лифта и задавалась вопросом: когда же придёт Ксандр? И будет ли у него плохое настроение?
Словно прочитав мои мысли и решение скрасить мое одиночество, через пять минут лифт отворил свои створки и показал нам Ксандра. Только вот, тогда я не знала, каким образом он развеет мою скуку.
"Ура! Наконец-то он пришёл!" - радостно возопила во мне маленькая Салли.
"Я бы на твоем месте так не радовался. Ты только погляди, какой он хмурый, и взгляд злой. Ну вон, оглянись, ты только посмотри", - парировал в моих мыслях Емельян, особо не радуясь приходу молодого человека, который мне очень нравится.
Убедившись, что Ксандр действительно не в настроений и на меня не смотрит, я видела как он сел возле Андрея и начал ему что-то недовольно рассказывать.
- Нет, ты прикинь, приходит как не в чем не...
- Друг, ты чего такой потрёпанный? - перебил Ксандра Лайм. - Я тебе когда звонил, ты вроде в настроений был.
- Да Лили снова... - на этот раз парня никто не перебивал, он сам заткнулся, когда увидел меня, потягивающего оранжевый напиток. - А этот что здесь забыл?
"Ну что, ты рада? Видишь с какой ненавистью он на тебя уставился? Это, по-моему, еще только начало".
Я удивленно уставилась на Ксандра. Чего он так на меня смотрит? Если бы его глаза были лазерами, меня давно бы уже разделили по кусочкам. Но, не это меня сейчас сильно расстраивает. Его взгляд заставляет меня чувствовать что-то тянущее в груди. Неприятно.
- Перестань, Алае, а то не только мне ты сегодня настрой испортишь, но и всем остальным, - не мог промолчать Ян. - Так что давай хотя бы на этот вечер без шума.
- Я шум устраиваю? Да после тебя у меня башка болеть начала...
- Ал, ну ты чего? - любил Лайм брать две первых буквы из его фамилии. - Давай хотя бы сегодня без заскоков.
- Я чего? Кто его вообще сюда звал? - зло спросил он у остальных, больше не поворачиваясь ко мне лицом. - Ты, Кайс, его сюда притащил?
- Да. Я, - без страха ответил рыжий. - А, что, у тебя проблемы?
Ксандр сердито смотрел на Кайса, мол, мы бы и без Емельяна классно оттянулись бы, на что рыжик только ответил пожатием плечами. Ну, что за человек? За что он меня так ненавидит?
"Помнится, ты у него девушку отбила. Так что, чего ты от него хочешь?" Хочу, чтобы он относился ко мне хорошо!
"Лично к тебе, или к Емельяну? Ты разберись сначала".
"И вообще, ты говорила, что с шести часов ты будешь Емельяном, то есть мной, так, давай, дерзай!" - с этими словами у меня будто бы что-то в голове взорвалось. Не больно, но и неприятно, словно давление понижается.
После этого я сама как-то сердито (не знаю, само получилось) начала поглядывать на парня, пока остальные о чем-то говорили, и мой испепеляющий взгляд не укрылся от Ксандра.
Мы ещё долго сидели и поглядывали на друг друга, потому что мистер Алае решил ответить на мой взгляд и тоже смотрел, прямо в глаза. Вот в книгах пишут, что люди через глаза способны увидеть душу своего любимого человека. Не знаю, можно ли назвать Ксандра любимым мной, но сейчас я смотрела не в душу, а, по-моему, на ад. Парень же, не отрываясь от меня, наверняка хотел заморозить своим холодным взором мои внутренности. Хм, ну нет, в этом бою выиграю я.
"Но даже сейчас он так красиво выглядит", - влетела мысль с голосом маленькой девочки.
Нет, только не ты! И вообще, как целый клубок ненависти и злости, который сейчас представляет Ксандр, может быть красивым? Не вижу в нем сейчас хоть что-то симпатичное.
На миг я чуть отшатнулась, это Вирус тронул меня за плечо, но взгляда не оторвала.
- Такое ощущение что воздух тут напряженный, - заметил Ян наш бой взглядов.
- Ага, - пофигистично кивнул ему Вир, и снова повернулся ко мне. - Емельян, ты куришь?
- Э-э-э, нет, - смущенно вымолвила я (все парни курят? Сколько процентов парней курят?), - а что?
- Да мы, - кивнул Вир на Ксандра и Лайма, достающего из сумки сигарету-электрон, - на балкон выйдем.
Если сказать честно, то в детстве, когда мне все на свете было интересно, я однажды решила попробовать покурить, что в конце оказалось ужасной затеей. Угадайте, кто в последствий задыхался дымом? Нет, это была не я. Когда я уже засунула кончик сигареты в рот, у меня обожгло губы, и насколько я помню, сильно. Но я решила еще раз попробовать и затянулась, не до конца, и именно в этот момент прибежали щеглы Ян и Кайс, которые начали кричать, что это плохо и я девочка, чье здоровье не должно быть тронуто всякой хернёй (тогда впервые за матерился Ян, показав свои знания в нецензурных делах, а Кайс молчал, так как у него выпали два передних зуба и он этого жутко стеснялся). Я помню, как в шоке уставилась на друзей и начала говорить им, что ничего плохого не будет, но Ян со злостью вырвал у меня, маленькой, эту сигарету, и затянулся сам, как бы показывая, что ничего хорошего он не делает. А потом к моему и Кайса ужасу, Ян начал сильно задыхаться. Я тогда очень испугалась, ведь маленькая, не знала, что делать. С тех пор я о курений вообще не задумывалась.
- Нет, не пойду, я не курю, - сообщила я Лайму, и отвернулась к Андрею, которого Лайм и Вир до этого два раза насмешливо назвали Эндрю...
- Хэй, друг, - обратился к Ксандру Вир, когда они вышли на балкон, - ты же тоже не куришь!
- Естественно. Просто воздухом надо подышать, - спокойно ответил ему парень.
- Но Сашка, - проговорил вдруг Лайм, на что Ксандр выразительно на него посмотрел, - ладно-ладно, Ал. Ты можешь объяснить, чего ты на новенького так взъелся?
- С чего ты взял?
- Ксандр, мы по твоему слепые? - резко спросил у него Вирус. - Если все из-за Лили, то забудь. Эта девка того не стоит.
- Не наше дело, чего она стоит, - перебил друзей Лайм, затягиваясь. - Просто, Ксандр, давай без разборок. Хотя б в этот раз.
Парень хмуро посмотрел вниз, на машины въезжающие в здание, и кое-что вспомнил. Когда он впервые познакомился с парнями (а это было очень давно), незнакомые для него мальчики тогда провели что-то вроде обряда. Только обряд этот напугал маленького Ксандра чуть ли не до смерти. Просто когда парни впервые пригласили его к себе, он немного чувствовал себя замкнуто, и через несколько часов, когда он так и не почувствовал себя свободно, он пошел в туалет, думая о том, как бы соврать новым друзьям, что ему срочно нужно домой. Вот только когда он зашел внутрь, свет выключился и он ощутил, как к нему что-то очень холодное прикоснулось. Мальчик в шоке не мог даже слова сказать от страха, так еще и темно, ничего видно не было. Он начал колотить руками дверь, которая, конечно же, была закрыта, и от ударов открываться не собиралась. Его голоса, кажется, никто не слышал (или слышал, но не обращали внимания). Тогда он впервые возненавидел Вириона и Джуниора (с Яном, Барсом и Кайсом мальчики познакомились чуть позже), Андрей не в счет, так как Ксандр позже догадался, что он не принимал в этом участия, и пытался уговорить парней этого не делать. После удачной шутки, Лайм в первые получил свой первый фонарь, что подарил ему от всей души Ксандр, который был все ещё зол, когда увидел в туалете открывающуюся крышку от унитаза. Крышка реально начала открываться сама по себе и издавать скрипучие звуки, и тогда Ксандр не сдержался и громко начал кричать.
Сейчас же, вспоминая события многолетней давности, он засмеялся. Держась руками за холодные перила и смотря вниз, он весело засмеялся.
- Ты чего? - спросил Вир и некрасиво выругался - у его сигареты-электрон вышло время, которое ставится для того, чтобы человек часто и долго не курил.
- Я в норме, - не честно ответил он, и с возмущением уставился на Лайма, - а ты, дружище, ничего не забыл?
- Ты это о чем? - не понял его Джуниор, засовывая в карман серых джинс сигарету.
- Посвящение, - напомнил ему Ксандр с хитрой улыбкой, - Емельян ведь новенький.
Лайм задумчиво повернулся и уставился вниз, потом поднял голову наверх, где облака закрывали солнце своей густотой, как он потом заметил, в некоторых местах яркие лучи прорывались, и вот тогда Джуниор хитро улыбнулся, глядя на двух своих друзей.
- А у меня идея!..
- Странно вы общаетесь, - сказал мне Ян, когда парни ушли. - Может вы мыслями с Ксандром обмениваетесь. Он может себе это позволить.
- Да вряд ли, - хмыкнул Андрей, - это ведь очень дорого стоит.
Сначала я не поняла, о чем они, потом взглянула на Кайса, но он пожал плечами, как бы говоря мне, что он понятия не имеет, про что они мне говорят.
- Вы это о чем? - решила спросить я.
- Ну, о ваших взглядах, - пояснил Ян, - вышла новая программа кодов, позволяющих общаться с друг другом мысленно.
- Но они неимоверно дорогие, - тут же вставил Барс, который до этого копался в телефоне. - О них даже в инете не пишут. Да даже лицензия на них куча бабла стоит.
И он взмахнул руками, подтверждая свои слова. Тут же посыпались вопросы, на которые Барс отвечал так, будто у него берут интервью. А мальчик он ещё тот, наверняка он смотрит на всех свысока. Даже по его жестам и походке это видно, хотя я против него ничего не имела, хоть и знаю его много лет.
- А почему в интернете ничего нет? - задал вопрос Ян, которому все на свете было интересно.
- Потому что хакеры все в деле, - прищелкнул пальцами Барс, - создатели программы не могут рискнуть своим творением.
- Ты думаешь? - задал вопрос Андрей, которому наверняка было все равно. Так говорил его взгляд, что он спрашивает это чисто из вежливости.
- Ну да, - возмутился такому вопросу Барс, - для профессиональных хакеров информация о кодах это целое золото. Поэтому в технических сайтах об этом ни слова.
- Но должны же люди узнать о них, чтобы потом их богатенькие детишки могли покупать новые игрушки.
- Ха! - усмехнулся рыжий. - Это ты сейчас о себе?
- А чего это я? Ты тоже под список богатеньких неплохо подходишь, - в тон ему ответил блондин. - Да если так посмотреть, в этот список мы все подходим, - со знанием отвечал Ян, потом замолчал, и повернул ко мне голову и спросил: - Ты тоже к этому относишься?
Я задумалась. Сегодня я видела свою... нет, квартиру Емельяна, и вдруг подумала: а ведь и он богатенький мальчишка! Может ли он позволить себе дорогостоящие коды из новой программы? Да конечно, в чем вопрос? Ведь у него есть крутая тачка, большая квартира в офигенном районе и, самое главное, карточка с большими деньгами! Так что я, Емельян, могу позволить себе все, что захочу.
"Ты главное, это, не зазнавайся. А то есть люди, которые портят свои мозги деньгами".
- Знаешь, думаю да, - с улыбкой проговорила я, поправляя рукав олимпийки, чтобы не был виден браслет. - Но мне как-то не хочется тратить деньги на всякую ерунду.
- А ты прав, - по-доброму улыбнулся Ян. - У нас ведь еще и животные есть. С ними мы и можем пообщаться.
- Говори за себя, - предупредил его насмешливо Андрей, снимая свои очки и стягивая свои волосы в хвост. - Я в вашем университете не учился, и своего зверя у меня нет.
На секунду мой взор перекинулся на Андрея, потому что когда он был с распущенными волосами и очками, он выглядел по-другому. А сейчас, убрав очки с лица и собрав волосы, он смотрелся мужественно, что ли.
- Да ну? А где ты учился? - спросила я у Андрея, чтобы выкинуть мысли (что было абсолютно невозможным) и поскольку думала, что он учился в университете СФ, как и остальные.
- В Новостном, на корреспондента.
- Это же круто. Я вот в детстве мечтал стать корреспондентом, - сообщила я, потом услышала смех Кайса, который помнил мою мечту.
- Хэй, не смейся, - пригрозила я рыжику, но он и дальше продолжал ржать.
Просто как-то я так в детстве замечталась, что решила снять на камеру себя и свою комнату, где якобы вели новости. Позже, когда Кайс пришел ко мне в гости и решил покопаться в моей технике, он естественно увидел несколько видео, где я валяю дурака и веду выдуманный репортаж.
- А чего ты смеешься? - тоже оскорбился Андрей. - Между прочим, это хорошая профессия!
- Не принимай на свой счет, - хмыкнул Кайс. - Просто я кое-что вспомнил. Вот и смешно стало.
Этот рыжий человек меня иногда бесит. Бывает такое, вроде хочешь придушить человека, когда он находится далеко, а когда он рядом, просто кричишь на него, ну или пытаешься, потому что обычно от злости слов не хватает.
Но вскоре я забыла о своих мечтах детства, потому что к нам соизволили вернутся ребята. Лайм был почему-то жутко довольный, Вирион просто вел себя, как обычно, а Ксандр холодно смотрел на меня, чему я не удивлялась. Но вдруг он присел ближе ко мне, и на его губах появилась улыбка.
"Что-то не нравится мне его выражение лица", - сообщили хором мои мысли, уговаривая пересесть в другое место.
- Нужно в супермаркет заглянуть, - вытащил из рюкзака Лайм карточку, - еды накупить, а то есть тут нечего. Все кончилось. Вир, Ал, пошлите со мной.
- И чипсы не забудьте, - выкрикнул Ян, - и тархуна захватите.
- А может ещё что-то, а, Царь? - язвительно спросил у него Ксандр.
Андрей только закатил глаза, хоть и ничего и не сказал, а Барсу так вообще, по-моему, пофиг было.
- Молчи холоп, царь только чипсов да бодрого зеленого напитка желает, - с гордо поднятой головой ответил парню Ян.
Ксандр же молча взял с дивана подушку и кинул её в голову Сказочника, пока тот не заметил, и... попал в него!
- Придурок! - тут же выкрикнул Ян. - Сюда иди, ушлепок!
Но темноволосый быстро скрылся за дверью, перестав слушать тираду друга.
- А ещё меня ребёнком называют. Печально, - ухмыльнувшись помотал головой Лайм. - Ну ладно, кто ещё с нами?
- Я пас, - отозвался Барс и надел наушники, при этом включив громкость так, что даже я её услышала.
- Я тоже не пойду, - откликнулся и Кайс, застрявший в одной видеоигре с какими-то, по его словам, "идиотскими ниндзя, которые и драться-то нормально не умеют".
- А я пойду! - чуть подумав, сказала я.
В супермаркет мне нужно было, чтобы купить себе плиточку шоколада (в последнее время я начала много налегать на это вкусное лакомство) и купить Яну тархуна и чипсов. Хоть Сказочник и попросил Ксандра об этом, но думаю можно догадаться по характеру темноволосого, что он этого не сделает чисто из вредности.
- Окей, пошли, - открыл для меня дверь Лайм, и при этом начал как-то странно улыбаться. Будто самой королеве инопланетян дверь отворяет, а не мне.
- Эм-м-м... Спасибо, - растерялась я от такой доброты парня и вышла за дверь. Что-то и вправду подозрительная улыбочка появилась у Джуниора на устах, аж невольные мурашки пробежали по коже. Как я заметила, он очень доволен тем, что я пошла вместе с ними.
"Может он от меня чего-то хочет?"
Мы спускались по лестнице очень тихо и без всяких разговоров. М-да, с такой как я даже поговорить не о чем.
- Ла... Джуниор? - обратилась я к парню, чтобы не молчать. - А почему мы вышли через дверь и спускаемся по лестнице, вместо того что бы воспользоваться лифтом?
Мы шли по лестнице вниз, не собираясь догонять уже давно вышедших Ксандра и Вира. Я могла бы конечно побежать вниз, чтобы по быстрее оказаться в супермаркете, но Лайма, медленно идущего, оставлять за своей спиной не хотелось. Даже не то что бы не хотелось, было бы просто не красиво так поступать с моей стороны.
- Потому что через лифт можно пройти только в квартиры или парковку на предпоследнем этаже. А вот с помощью лестниц можно добраться уже до бутиков и магазинов. - Отвечал мне парень с некой долей раздраженности в голосе. - Аж бесит!
- Что бесит?
- То что приходиться спускаться и подниматься, - недовольно пробубнил он, засовывая руки в карманы. - Чего уставился? - вдруг заорал он.
- Ты это кому? - удивленно уставилась я на парня. Уж не псих ли он, орать на каждом шагу ни каждый будет.
- Да так... Видишь там придурка в черном костюме? - громко спросил парень у меня.
- Зачем ты так кричишь? - а я вот наоборот старалась говорить тише. Кто бы там сзади ни был, он наверняка горит желанием избить молодого человека, который не стесняясь обзывает его.
- Ну так видишь?
- Да вижу я! - взвизгнула я на него и остановилась на ступеньке, и повернулась на лево, где возле железной двери стоял человек в солидном черном костюме. Это был охранник.
- Вижу, - уже нормально ответила я ему и пошла дальше. - А зачем ты на него наорал?
- Раздражают они меня.
Вот те на! А этот парень либо бесстрашный, либо тупица. Ведь этот мужчина запросто мог подойти к нему и хорошенько вмазать ему за такие словечки.
- М-да. Странный ты.
- Это ещё почему?
- Ну если бы я говорил каждому кто меня бесит какие-нибудь гнусные слова, я был бы не жилец, - поправила я очки на переносице.
И всё-таки, я не могла понять, почему Лайм, вроде нормальный парень и не вспыльчивый, так разозлился на простого служащего в этом центре. Может, этот человек что-то плохое ему сделал?
- Охранники здесь меня не очень рады видеть, - ответил он на мой немой вопрос, - вот и пялятся на меня, как на врага народа. Вот я ему и крикнул пару слов.
- А почему они тебя не рады видеть? - спросила я. Нужно ведь как-то поддержать разговор.
- Да один из этих долбанутых, - снова некрасиво высказался в адрес охраны Лайм, - решил, что я - педофил!
- Кхе...кхе... - чуть не подавилась я своей слюной от неожиданности. - Чего-о-о?
Не поспорю с тем, что Джуниора можно принять за дебила или просто единорога (так я называю лузеров), к которому так и липнут неприятности, но педофил... это уже как-то через чур.
- Да как-то так получилось, - начал объяснять он, - короче иду я по супермаркету, и вижу одного знакомого спиногрыза. Это был мой племянник Вилл.
Он рассказывал, что его племянник просто хитрый малый, не упустит своего, хотя ему только 6 лет. Надо же, никогда бы не подумала, что Джуниор Лайм, отчаянный художник, похожий больше на растрепанного школьника неудачника, дядя. Хе-хе, дядя.
- А ко мне тогда сестра приехала с этим мелким. Он тогда от неё убежал в отдел игрушек. Именно там я его и встретил. И прикинь, Емельян! Он закатил мне истерику! Видите ли, игрушку он хотел!
- Да-а-а, дети все такие, - кивала я ему осторожно, как бы подтверждая, какие дети сейчас невоспитанные и крикливые. Хотя на самом деле я хотела поскорее добраться до супермаркета, но я делала вид, что прекрасно понимаю его.
- Так я о том же, - был очень рад Лайм моему пониманию, - только вот в тот момент, когда я достал из полки эту долбанную машинку, нас заприметил один из охранников, который прекрасно слышал крики этого мелкого идиота. А сестра как раз начала бить тревогу, что сына потеряла. Не, ну блондинки они и есть просто блондинки, - рассуждал парень, не чуть не смущаясь того, что он только что, не на прямую, назвал свою сестру несмышлёной. - Сына она потеряла! Ну как можно так сделать, а, Емельян?!
- Не знаю даже, - промямлила я.
- Так вот я тоже не врубился! Если берешь с собой ребенка, так нужно ведь следить за ним, что б этот шалопай не вырвался никуда. А она... даже слов нет!
Я слушала его и слушала, замечая, что движемся мы вниз медленно. Может это на меня тогда тормазнутость напала, но мне казалось, что Лайму меня задержать хотелось. Как жаль, что я тогда я до этого не догадалась.
- Понятно, - произнесла я, снова кивнув ему, как болванчик. - И что дальше было?
Лайм понимал, что Емельян задавал ему вопросы чисто из вежливости. Не ради интереса. Как понял парень, Емельяна можно принять за зануду, ведь в основном тут разглагольствовал Джуниор, а этот блондин его слушал. Джуниор снова признался себе, что он такой человек, который не может молчать. Он, чтобы поскорее втереться в доверие собеседника и общаться с ним свободно, будет из кожи вон лезть. А вот Емельян похоже, в такой ситуации просто молчал и тупо шел вперед, поэтому Лайму приходится тут идти и рассказывать о том, какие тут тупицы охранники работают.
- А дальше меня словил один из работников, и попросил ему отдать Вильяма. Ага, сейчас, спешу и падаю я отдавать своего племянника чужому чуваку. Ну послал я его. Конечно, некрасиво получилось, - всё ещё продолжал тянуть время Лайм, ведь с самого начала он кое-что придумал.
А ведь не спроста Вирион и Ксандр пулей вылетели из квартиры. Лайм ещё на балконе договорился с парнями, что бы те встретили их возле служебного кабинета, который находился прямо на против бутика с журналами и игрушками.
- Наверное, - продолжал парень, - если бы я был немного воспитанным, и объяснил всё на нормальном языке, меня бы не приняли за ненормального любителя малолетних и не отослали бы в белую комнату... Ну, ты ведь знаешь про белую комнату.. А вот Вилл бы получил эту машинку, из-за которой всё и началось.
- Ну ничего. Ничего. С кем не бывает?! - шутливо и вопросительно выгнул темную бровь Емельян.
Наконец, они вышли через дверь и оказались возле бутика с сотовыми телефонами. Вокруг была шумиха и ходили тут в основном много компашек состоящих из подростков, ждущих вечернего сеанса в кинотеатре, также тут были и те, кто быстро и весело ходил из бутика в бутик, чтобы отхватить себе модную одежду за хорошую скидку. В торговых центрах под вечер всегда было много народу. Впрочем, этот день ни для кого ничем не отличался. Кроме Лайма, что от радости схватил Емельяна за локоть и в припрыжку направлялся в сторону отдела игрушек.
- Куда ты меня ведешь? - оторопел от такой хватки парня блондин, поправив очки на переносице. - Ведь магазин там! - указал он пальцем на голографическую вывеску, что каждый час меняла цвет и шрифт, и гласила: "Заходите в супермаркет "Orange".
- Не будь надоедливым. Не задавай тупых вопросов! - тут же не совсем обычным голосом крикнул ему Джуниор.
- Но я же... - пытался остановить Лайма Емельян, надавливая пятками на кафельный пол.
- Но я же тебя просил! - зыкнул на него парень.
Джуниор был немного в недоумении, ведь держа парня за локоть, он не делал никаких усилий, чтобы тащить его в сторону служебной комнаты. Или парень действительно пока не вырос, или Емельян просто не качается.
"Хлюпик он какой-то, - подумал лаймовоглазый, - может посоветовать ему какой-нибудь тренажерный зал? А что, вес наберёт и подрастёт немного. А то мелкий и худой. Прям дрыщ".
- Да. Стой. Же. Ты! - не вольно высказал блондин каждое слово отдельно, пытаясь вырвать свою руку из хватки.
Может быть Емельян, услышав или же каким-то образом почувствовав, что про него подумал Лайм, начал беситься и вырываться. Но вот шатену было как-то пофиг на это, и он продолжил идти, пока в его поле зрения не попали двое. Ксандр и Вир.
- О, а вот и наши бездельники, - улыбнулся своей фразе Джуниор, хватая за плечи Емельяна покрепче. Который уже догадался, что с ним хотят что-то сделать. И как ощущал блондин, это 'что-то' было не совсем хорошо. По крайней мере для него самого.
Все четверо находились за углом между магазинами игрушек и журналов. Так как и тот и другой были закрыты, люди мимо них не проходили. Вообще бутики раньше времени не закрывались, но дело было в том, что одна ТВ программа решила сегодня снимать записи именно здесь.
- Фил, ты снимаешь? - обратился ведущий к оператору. - Вон! Видишь, вон те парни хотели снятся!
Двое парней, которые должны были снять последних людей на сегодня, стояли за поворотом, да так что их никто не видел.
- Марк, вообще-то уже пора закругляться, - недовольно ответил Фил, чьи мешки под глазами подсказывали, что парень сегодня не выспался. - Мы же сняли на сегодня достаточно людей. Зачем ещё?
- Как зачем? - удивился такому вопросу коллеги парень. - Что бы рейтинг канала повысить! Чего, опять спать охота? А я тебе говорил, пить меньше надо и спать ложиться пораньше!
- Иди на фиг, Марк, - устало произнес Фил.
- Я тебе сейчас пойду! - разозлился ведущий, чей характер позволял парню быть вспыльчивым. - Чмо лохматое! Нашей передаче уже 16 лет. Круто, согласись?
- Ну круто, - было все равно Филу, сколько лет передаче, в которой он работает уже два года.
- Но знаешь, в чем заключается вся лажа? - вдруг спросил у него ведущий, чьи волосы на голове были гладкими и ровными, и лежали они не беспорядочно, хотя молодой человек часто проводил по ним рукой.
- В чем?
- А в том, что оператор у этого шоу полный лох, ха-ха-ха... М-да-а-а, чмо, которое скоро уволят за опоздание и непрезентабельный вид.
- На хер иди! - заорал Фил, и ударил коллегу кулаком в плечо, не сильно, правда.
- Ладно-ладно, - успокоился Марк. - Пять минут уже прошло?
- Да как бы, да, - посмотрел оператор на часы, которые он носил не на левом запястье, а на правом.
- Значит, Хайяма уже готов, - гаденько улыбнулся парень, посмотрев на дверь, где было помещение только для работников.
Хайяма, симпатичный парень азиатского происхождения, был сыном директора передачи, который на данный момент находился в том самом служебном помещении. Обычно он и его отец сами придумывали шуточки, в которых, кстати, любили участвовать вместе. Только вот сегодня отец был в отъезде и парнишка решил поучаствовать в шоу один, переодевшись в одного из героев одного фильма ужасов...
- Пусти! - прошипел Емельян, ни о чем не догадываясь. - Чего вы хотите?
Ксандр молча стоял и смотрел, как парень пытается ударить Лайма за руку. Надо же, а ему на миг стало жаль этого мелкого паршивца.
- Да чего ты распсиховался? Ничего с тобой не будет! - успокаивающе подмигнул ему Вирион.
- А? - непонимающе уставилась я на беловолосого Вира. - Да конечно! Засунь свое "ничего с тобой не будет" знаешь куда?!
Конечно же, после того, как Лайм схватил меня за руку, я сразу догадалась, что они сделают со мной что-нибудь. Блин, а если они меня избить хотят? Создатель, за что?
- Да тише ты! - в плотную подошел к мне Ксандр, холодно смотря на меня. - Никто тебя здесь бить не будет. Хотя, если бы у меня была такая возможность...
Он не договорил.
- Возможность! - снова прошипела я. - Так скажи же, какая-такая возможность?
Он снова не ответил, а только сузил глаза и отошел от двери, где было написано: "Служебное помещение. Посторонним вход запрещен".
- Что это? - зло взглянула я на дверь. - Если вы хотите меня напугать, то сразу говорю, темноты я не боюсь! - начала гнать я. - И клаустрофобии у меня нет!
Парни как-то странно переглянулись. Они наверняка не думали, что 19 летний парень (то есть на данный момент. Ведь на самом деле-то я девушка) жертва детских страхов. Но если сказать честно, то я немного боюсь темноты.
- Не собираемся мы тебя пугать, - закусив губу, ответил Джуниор, смотря куда угодно, но только не на меня.
- Ну и какого фига вы меня сюда притащили? - заорала я на них.
Мне было страшно, а они, похоже, хотели просто посмеяться над хилым парнем Емельяном.
Послышалась громкая рок-музыка; Вирион достал из кармана телефон. Ему кто-то звонил. А я в это время зло смотрела на Ксандра. Неужели это он был таким милым со мной, и таким кретином сейчас, с Емельяном? Неужели он настолько ненавидит блондина, что готов постебаться над ним со своими друзьями? И Лайм с Виром тоже хороши! Им-то я что сделала?
Если бы я тогда знала, что они вовсе не хотели меня коим-то образом обидеть, я бы посмеялась. Истерически. Но, увы, я не могла читать мысли парней, и решила вдруг, что эти трое просто-напросто меня не терпят.
- Блин, Марк, да как так? - сокрушенно спрашивал у собеседника Вирион по телефону. - Пусть другого актера пришлют. Не, ну как он умудрился? Все понятно. Пусть выздоравливает.
- Что? - спросил у него Ксандр.
- Хайяма руку сломал, - раздраженно выговорил беловолосый. - Идиот блин!
- И что теперь?
- А ничего! - воскликнул Вир. Злым я его видела в первые. - Под конец умудрился, блин! Теперь затеи не выйдет!
Вирион от чего-то зло пнул ни в чем не виноватую стенку, и пошел прочь. Наверное, расстроился из-за того, что его друг сломал себе руку. Ну ничего, разное бывает. Я тоже в детстве руку ломала, и не раз, кстати.
- Ну, что ж, - хмыкнул Лайм немного расстроенно, - я пошел.
Джуниор отправился вслед за своим другом, толком не рассказав мне, чего же они от меня хотели.
А вообще, они все странные! И идиоты тоже! Возможно, и я тоже тупица, ведь могла же наорать на них и потребовать все объяснить мне. Но нет же, стою тут и молчу, как немая и тупая.
Чтобы не упускать возможности, на пятках повернулась на сто восемьдесят градусов лицом к лицу к, что-то печатающему на сенсорном экране телефоне, Ксандру и сказала:
- Ну и?
-Что "и"? - оторвал он свой взгляд от техники.
- Ну ты и объясняй мне это самое "и"! - нагло заявила я ему, снова поправив очки на переносице, которые постоянно немного сползали вниз.
- Хм... - только и издал этот наглец, не собираясь мне ничего говорить. Он просто повернулся назад и зашагал к железным створкам.
- Эй, а ну стой! - не понравилось мне его наплевательское отношение ко мне.
Глупым способом притащили меня сюда, говоря, что мы идем в супермаркет, а сами вытворили не понять что. Во мне поднялась огромная волна злости на Лайма и Вира, которые хотели поиздеваться надо мной (но, хорошо ещё, не сделали этого), но после неудавшейся шутки тут же слиняли, и даже не сказали, что они хотели вытворить; на Кайса, глупо на него злится по такому поводу, но он, для меня как старший брат, не был со мной в трудную минуту; на Яна, который под конец моего рандеву с Ксандром все испоганил; на Ксандра, в конце концов, на парня, который мне жутко нравится, который ведет себя сейчас как полный мерзавец! Как же меня всё это бесит!!
И даже после моего "стой!" Ксандр не остановился и пошел дальше. Ну нет, так просто он не отвяжется от меня. По крайней мере сейчас, когда я так зла на него.
- Я сказал тебе остановится, - спокойно произнесла я, когда догнала его и крепкой хваткой вцепилась ему в руку. Не, ну я и дура конечно. - А ты как баран прешься.
- Что? - остановился он наконец, и посмотрел на меня с таким холодным презрением. - Ну-ка повтори.
- Как баран.
- Еще раз.
- Баран.
Он быстро вырвал свою руку из моих цепких лап, да так, что было слышно, как мои ногти царапнули его мятного цвета рубашку. Я уже думала, что он резко взмахнет рукой и попытается ею задеть меня, но он начал смеяться. Ржать. Больной придурок.
- Что смешного? - недовольно хмыкнула я, но с восторгом слушая его хрипловато-грубый голос и замечая, как его широкие плечи трясутся от смеха. Смех хоть и от злости, но искренний. Чисто мужской. Не как у меня, на данный вечер Емельяна, который, после завершения задания, навсегда останется для меня милым парнем-подростком.
- Эй, у тебя что, истерика? - язвительно спросила я.
Меня также бесило и то, что парень, к которому я что-то чувствую, редкостный имбецил, смех которого очень красивый. Такой, заставляющий настроение подниматься и забывать обо всем плохом.
- Истерика? Муха-ха-ха-ха, - вдруг ещё громче заржал он. - Нет, у меня припадок!
- Да я вижу, - не отрицала я таковой. И зря.
Как я потом заметила, в этой части центра почти никто не ходил. Никто не слышал, как смеялся черноволосый парень с благородным именем Ксандр.
- Видишь? - веселым голосом спросил у меня он, а мне как-то не по себе стало от его тембра. - Иди сюда!
Идти к нему я не хотела, поэтому сделала пару шагов назад, не подумав назвав парня урюпком и заразой, чем разозлила его ещё больше.
- Сюда иди, блондинистый чертенок! - заорал он вдруг и кинулся за мной.
Я, не будь тормозом, побежала в сторону, где было больше всего людей. А были они именно в супермаркете "Orange", в который я, до припадка одного демона, хотела попасть.
Пробежала я мимо кассы прямо в отдел сладостей. Резко затормозив и побежав дальше, и чувствуя, как подошва кроссовок скользит по кафелям, я обернулась и увидела до жути взбешенного Ксандра. Адреналин проснулся во мне, и я, кажется, побежала ещё быстрее.
"А-а-а-а-а, - завопила во мне маленькая Салли, что предпочитала мир и дружбу, - зверь гонится!!"
- Мамочка-а-а, - внезапно и сама я выдавила из себя, когда меня чуть за капюшон не оттянул назад парень, почти догнав в отделе мяса. Надо заметить, мне очень повезло, что он резко убрал свою руку.
- Иди сюда, гад малолетний! - на бегу кричал парень. - Я тебя здесь на мясо отдам!
Женщина средних лет, что стояла за большими стеклянными и холодными витринами с мясом и прочим, охнула от ужаса, когда парень пообещал мне отрезать мои руки и отправить их на фарш.
Пока я убегала от разъяренного парня, я совсем забыла, что здесь вообще-то работают не только продавцы, администраторы и прочие, но и охранники. Именно последние, как и следует ожидать, заметили наши "догонялки".
- Хэй Гриф! - проговорил один из охранников в левую руку, где был закреплен маленький микрофон, похожим на обычную пластинку магнита. - Гриф, сейчас по твоему отделу носятся два придурка. Сам словишь или мне помочь?
- Сам справлюсь, - услышал парень упрямый голос новенького охранника, что по размерам был больше него раза в два, но и по его мнению глупее в столько же раз. - Где они?
- В твоем отделе, - устало выдохнул его коллега и возвел глаза к потолку. - Два парня.
- А-а, - видимо уяснил тот и расхохотался, - ну тогда я-я-ясно, - почему-то постоянно протягивал гласные буквы охранник. - Сейчас возьмем.
Гриф, человек с немалыми габаритами, был вообще добрячком, и как только в его поле зрения попались двое парней, он просто-напросто пошел вслед за ними, думая, что раз уж они бегают в его отделе, значит они от сюда больше никуда не убегут.
Я не знала, в какую сторону бежать: в левую или в правую? Просто дело было в том, что в отсеке, где на продажу выставлялись всякие химические вещества - такие как порошок для стирки, мыло, шампуни и прочее - стояла огромная корзина с мягкими мочалками в виде разных животных, которая стояла между мной и Ксандром. Этот парень всячески пытался обойти её и быстренько меня словить, чтобы, как он выразился, хорошенько надрать мне одно мягкое место.
Я вот с ним не была согласна и хотела убежать, но качнись я в одну сторону, так он тут же словит меня с другой. Не понимаю, почему ему так хочется меня убить?
"А кто его урюпком называл? А?" - всплыл в моей голове голос моей совести, которая всеми силами убеждала меня в том, что она от меня уйдет и я стану совсем бессовестной.
- Слушай, если ты обиделся на мои слова - то извини! Я не хотел, - примирительно попросила я у него прощения, машинально проводя рукой по своим искусственным волосам. Да-а, со всей этой беготней я сосем забыла, что моя голова чешется из-за парика. Хоть какие-то плюсы.
- Извинения? Ты не хотел!? - уже как-то на нет рассвирепел парень. - Да засунь ты их знаешь куда! - он вытащил из корзины мочалку в виде слоненка, и со всем своим отчаянием кинул её в мою сторону.
Слоненок пролетел мимо меня и с глухим звуком упал на пол, лицом к нам. Его черные глазки-бусинки как-то грустно взирали на сцену в отделе химии.
Черноволосый парень пробежал мимо слоника в надежде схватить меня за шкирку и утащить на пытки. Даже представить можно... "...благородный парень по имени Ксандр, который на данный момент выглядел совсем не благородно, пытался схватить светловолосого юношу - что, мать его, оскорбил его честь! - и вызвать его на дуэль. Но Емельян сражаться не хотел и боялся. Мало этого, так он не чувствовал свой вины в том, что так беспринципно и без разрешения ворвался в жизнь Ксандра..."
- Эй! Опух, что ли? - почувствовала я, как в меня врезалась ещё одна мочалка, на этот раз в виде дельфина. - Коз-з-зел! - с чувством высказала я.
Сероватого цвета дельфин упал не так далеко от слоника, но его нарисованные губы весело улыбались нам, словно он смотрел какую-то смешную комедию с нашим участием... "...маленького роста, худощавого телосложения блондин убегал и ускользал от темноволосого так легко, словно его вес не превышал 40 кг. Парень, что был постарше, от этого только сильнее бесился, и на бегу чуть не споткнулся об слоника, которого сам же кинул на пол. Емельян только рассмеялся, когда Ксандр чуть ли не поцеловал лицом кафель..."
- Чего ржешь, идиот? Я тебя сейчас сам лицом об пол размажу!
- А ты сначала слови, а потом уже говори о своих действиях, - невольно вырвалась из меня язвительность.
Много же мочалок он в меня кинул, но попал только раза два, не больше. Меткость слабовата у парня. А вообще плохо, что он не ведет здоровый образ жизни. Не ходил и не ходит на спортивные секции. Если бы ходил, я бы знала об этом от великой папки с информацией. Сейчас он мог бы похвастаться хотя бы тем, что кидается метко. Мог бы. Так как ничего полезного, думаю, этот парень делать не умеет. Живет богатенький и только оскорбляет всех. Только это он умеет.
Хмм... а вообще, какая мне разница? Не попадает же в меня, мне же лучше!
- Слу-у-ушай, ты попал в меня несколько раз, и то, мне не больно! - гаденько ухмыльнулась я, от чего-то чувствуя удовлетворение. Только вот Ксандр вдруг резко выпрямился, и начал собирать с пола вещи, которые сам же и раскидал. - Ты чего? Ау-у-у, - крикнула я ему, только вот он не слушал и продолжал собирать все. - Чувак. Все в порядке?!
Оказывается, всё совсем было не в порядке.
Сзади меня стоял охранник, который, как мы узнали позднее, ходил за нами по всему магазину. Я стояла и не замечала сзади стоящего человека, а вот Ксандр заметил, но мне не сказал!
Только я хотела пройти мимо сбрендившего парня, оставив его и мои нервы в покое, и пойти дальше, как тут же местный работяга стянул мои руки канатом. Ого, обычно канат используется в крайних мерах, так почему же охрана задержала меня таким образом? Посчитали опасным преступником? Но ведь я маленький мальчик, в которого один кретин кидался мягкими мочалками в виде няшных животных.
- Как не стыдно, - цокал языком этот хитрожопый темноволосый засранец, - надо же, какие сейчас невоспитанные дети!
-Вот же... вот же... - злости моей аж не хватало выдать какое-нибудь ну очень грубое словечко этому человеку.
Охранник скептически смотрел на Ксандра и почему-то ухмылялся, крепко держа меня за канат.
- Хм, действительно невоспитанные, - согласился служащий, и сцепил канатом и Ксандра.
- Ха! - со злорадной улыбочкой выдала я. - Ну что, съел?!
Честно признаться, я испугалась, что охрана подумает, словно я тут одна бардак устроила, а Ксандра как белого и пушистого, отпустят на свободу, а меня упрут в обезьянник.
Пока охранник связывал руки болвану, он крепче начал держать меня одной рукой, ну а я хотела тихонечко свалить. В моих мыслях так же было пнуть охранника и убежать в это время, но я сделала по-другому. И сделать это самое 'по-другому' у девушки Салли получилось только через одно место.
Когда я хотела тихонечко и незаметно вытащить канат из рук служащего, я наступила на уродскую мочалку-дельфина, что ехидненько мне улыбался, у которого запищал нос. Нос! Запищал! Черт возьми, создателей таких вещей убить мало. Зачем мочалке пищалка???
От неожиданности я поскользнулась из-за этой же пищалки и списком повалилась на пол. И так как канат даже не дернулся под силой большого охранника, он сильно стянулся вокруг моих запястий.
- О боже-е-е, черт! Пустите, мне больно!
- Ух ты, какой шустрый! - с хохотом поднял этот добрый охранник меня с пола и закинул на плечо.
- Опя-я-ять...
Пока наш крупногабаритный служащий шел в какую-то сторону, Санёк смотрел на меня просто убийственно. Глаза сужены, вены на висках будто вот-вот лопнут, губы, как обычно пишут в книгах, сжаты в тонкую линию, а лицо покраснело.
Хех, а я развеселилась, ну а облако моё приняло радостный насыщенно-зеленый цвет, показывая всем улыбающегося ехидством смайлик.
А я еще раз произнесла:
- Ха-ха!..
Зайдя в номер Лайма, Ян самого парня не увидел, да и остальных не нашел, кроме Эндрю.
- У-у-у-у, я большой серый волк, и где же мои пятеро поросят? - Шутливо спросил молодой человек у сидящего на оранжевом диванчике парня.
Андрей поправил очки и писал что-то на листочке ровным, но не очень понятным почерком. Если бы Ян присмотрелся бы к его листочкам, он бы заметил, что начало листа было исписано красивыми округленными буквами, а вот уже все остальное шло волнами, так как стиль написания и почерк у этого человека менялись с его настроением.
- Ты вообще-то должен знать в первую очередь, что в сказке говорилось только о трех поросятах.
- С чего я должен об этом знать? Да ещё и в первую очередь?
- Ну а кто тут у нас Сказочник? - вопросительно выгнул бровь Эндрю.
- Я, - довольно улыбнулся блондин, и снова задал вопрос: - Ну и где их носит?
- Ну-у, Кайса вызвали на работу, а Барс домой свалил.
- С Кайсом все понятно, а этот чего свалил? - не понял Ян. - Скучно ему, что ли, стало?!
- Нет, но перед уходом он сказал, что мы 'попадем', - ответил парень, - потом он ушел. Вот все-таки ненормальный.
- Хм, а куда мы попадем?
- Этого он не сказал, говорю же, что он ненормальный.
- Каждый по-своему ненормален, - философски изрек Сказочник, - а остальные еще не пришли...
- Не-а, не приперлись ещё, - задумчиво сказал парень.
После прошло еще несколько минут и двое решили найти своих. Андрей не хотел отрываться от своей писанины и покидать свою Музу, отчаянно просившую его не бросать её и остаться в номере. Иногда за такое хотелось убивать друзей. Просто обычно они начинают вытворять всякое именно тогда, когда к нему приходит сама Муза. Или же Муза приходит именно во время каких-то проделок этих детей? Наверное, это не особо важно, ведь в конце-то все равно приходится отрываться от Госпожи Вдохновенье.
Хорошо, что Ян хотя бы тут, и ведет себя вполне адекватно, а то и у него бывают не все дома.
- Ян, слушай, может у них опять что-то случилось?
- Если с ребятами, то не 'опять', а 'снова', - проговорил задумчиво блондин, - ну а так-то вряд ли что-либо могло случится, позвонили бы.
Думал Ян, что друзья нашли что-нибудь интересное и с этого их так долго нет. Думал, пока с Андреем они не увидели парней, стоящих у фонтана.
Обстановка у фонтана была малость напряженной: Вир что-то говорил охраннику, на плече которого совсем невеселой тушкой висел Емельян, а вот другой рукой охранник держал разозленного Ксандра.
- Это всё этот мальчишка! - уже более спокойнее, но также зло говорил темноволосый в сторону Емельяна.
- Так вы его знаете? - спрашивал у Ксандра охранник.
- Да знает он его, - встревал в разговор Вирус, - вы можете этих двоих отпустить?
- Не надо этого демона отпускать! - тут же хмыкнул Ксандр. - Заприте его.
- Сам демон, - оскорбился Емельян. - Офигевший.
- Так можете вы их отпустить? - допытывался у охранника Вир, даже как-то виновато глядя на него, что не часто случалось. А вот Лайм же наоборот кисло и косо смотрел на служащего и в разговор не вмешивался, предпочитая стоять спиной к говорившим и хмуро пялится на фонтан.
В это время Емельян начал дрыгать ногами и бить связанными руками громилу.
-Да я отпущу, только видишь какой буйный, - кивнул он на блондина. - А этот вон как зырит, как-будто конфету у него отобрал.
- Пу-сти-те!- уже устало проорал Емеля.
- Что тут у вас? - подошел Ян. Лайм хмыкнул на появление Сказочника и Эндрю, но тем не менее взгляд перестал быть хмурым.
- О! Вот эти двое людей тоже подтвердят, что эти парни больше в ваш супермаркет не зайдут. Никогда. Я-ян! Эти дебилы бардак устроили в одном из отделов.
- Иди ты. Сам дебил! - сразу посыпалось с двух сторон.
- Эй-эй, полегче ребят, - подполз к шумной шайке и Андрей, после чего с грустной и хмурой рожей сел на парапет фонтана.
'Блин, достали, сколько можно? Без проблем никак нельзя? А спокойно можно жить? А люди нормальные вообще спокойно живут, или же у каждого нормального есть друзья-дебилы?'
У Андрея было просто ужасное настроение. Обычно, когда бывали такие моменты, парень ходил к морю, и кидал туда монеты, чтобы загадать желание. И они сбывались! Вот ведь чудеса. Хм, а ведь рядом вода. Фонтан. Может быть он сможет исполнить желание?
Андрей решил достать монетку и бросить её в воду.
'Пожалуйста, пусть мои друзья будут нормальными!' - с этими мыслями парень бросил монетку в воду.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"