Навроцкая Наталья : другие произведения.

Спойлер к "Клубу Твайлайт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твайлайт вторая часть, маленький спойлер

  - Чёрт знает что такое, - бормотал Ренат, нажимая на экран телефона. - Сейчас как позвоню... кому-нибудь и пожалуюсь! Что за система? Уверен, куча разного народу проходит сюда без всяких ай ди, а я...
  - Ты бы побрился, Муратов, - сказала Марина с ехидцей, присаживаясь на мраморный парапет. - Глядишь, и в альма матер родную пустили бы.
  - Меня обязаны сюда пускать в любом виде. Я, между прочим, гордость университета, спонсор и почётный выпускник...
  - Слушай, - сказала Марина с сомнением, глядя на неприступные двери ЮМУ, - а может, не надо? Глупая идея. Ради кафетерия...
  - Михеева, - протянул Ренат, прищурясь, - бутерброд... острый перчик... латте с восемнадцатью пакетиками сахара и фруктовое пирожное.
  - У-у-у-у, - тихонько завыла Марина, закрывая глаза.
  Они толкнули маленькую дверь в торце, и Ренат победно покосился на Марину:
  - Как всегда. Через главный вход враг не пройдёт, а тут заходи, кто хошь.
  В зале ФПР кто-то репетировал. По сцене прыгала девочка с микрофоном. Курс первый-второй.
  - На тебя похожа, - сказал Ренат, заглядывая между занавесями.
  - Я что, такая была? - удивилась Марина.
  - Ещё смешнее.
  Они вышли в главный коридор.
  - Зайду в деканат, - предупредил Муратов. - хочу кое-что уточнить по спонсорству. Подожди здесь.
  - Хорошо, - сказала Марина. - Осмотрюсь тут, повспоминаю.
  Когда Ренат вышел, она разговаривала с высоким молодым человеком в коридорчике возле рекреации. Муратов посмотрел на них и почувствовал, как начинает тихонько звереть. Молодой человек, судя по виду, преподаватель, в модных очках, одетый в пиджак с заплатками на локтях и потёртые джинсы, с явной претензией на небрежный шик, ошеломлённо разглядывал стоявшую перед ним девушку и что-то говорил ей, моргая за очками. Марина кивала, легонько поджимая губы, иногда поднимала на него глаза, трепеща ресницами, потом плавным движением перебросила волну медных волос с одного плеча на другое. У молодого человека на щеках выступила краска. Ренат пошёл по коридору, медленно, быстрее и быстрее, сжимая ладони в кулаки. Марина уже двигалась к нему, на прощанье кивнув преподавателю, поравнялась с Ренатом, положила ладонь к нему на грудь.
  - Муратов, стоять!!!
  - Это был...?!
  - Данила Евгеньевич. Узнал меня, надо же.
  - Это тот...хрыч?!
  - Ну что ты?! Какой же он хрыч? Вполне милый молодой человек. На пару лет старше нас. Сразу сообщил мне, что ещё не женат. Стоять, Муратов!
  - Ты с ним... флиртовала?!
  - Нет, - глаза Марины смеялись.
  - Ты это... нарочно? - с подозрением спросил Ренат, косясь на препода, всё ещё ошеломлённо смотревшего вслед Марине.
  - Да, проверяю твою реакцию. Желаю знать, насколько я с тобой в безопасности... теперь. Твоя реакция бесценна и очень мне льстила... бы, но я хочу быть уверена, что у тебя на плечах голова, а не ядерный реактор.
  Ренат молчал, бросая в сторону молодого преподавателя колючие взгляды. Потом вздохнул, взял Марину за руку, повернулся и направился к лестнице, ведущей в кафетерий. Марина послушно пошла за ним, улыбаясь.
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"