Татарченко Елена Викторовна : другие произведения.

Приключения Селены (по мотивам Rpg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка по имени Селена по нелепой случайности попадает в другой мир, который готовит ей огромное количество приключений.


Приключения Селены (по мотивам RPG)

(рабочее название)

Глава 1 Всегда знала от любопытства ничего хорошего не жди.

   Привет! Если вы читаете мой дневник - это может значить: что меня убили или более оптимистичный вариант - мою лачугу кто-то вскрыл. Второму варианту радуюсь больше, в сундуках никогда ничего не хранила, разве что дневник, но это так что бы знали, кто здесь живет, и поскорее уносили ноги.
   Ах, да я же не представилась меня зовут Селена. Вы еще не ушли? Ладно, продолжаю, жила-была девочка простая такая девочка с Земли, но если уж совсем честно очень любопытная. Закончила институт, стала взрослой девочкой, но ума не прибавилось, а вот то самое любопытство хоть отбавляй!
   Все началось 15 октября 2010 года на улице было жутко холодно ни сколько от дождя, сколько от холодного пронизующего ветра, в этом году октябрь не радовал хорошей погодой. Люди сбивались группками под навесом продуваемой остановки, а я очень не люблю когда кто-то "нечаянно" ходит по твоим ногам и "совершенно случайно" стучит по голове рукой. Поэтому я не спешила заходить под навес, а одиноко стояла рядом с зонтиком, который все норовил от порывов сильного ветра вывернуться наизнанку. Спросите что я делала в такую погоду на улице, все достаточно прозаично искала работу и бегала от одного кадрового агентства в другое. Сами понимаете выпускница института без опыта работы... Ну объясните мне где его взять если ни куда не берут, ой извините, увлеклась, наболело.
   Так вот ждала я троллейбус уже минут двадцать терпение было на исходе... короче я пошла пешком все же теплее чем стоять. На улице было достаточно светло идти не страшно вот я и подумала, вполне могу пройтись пешком до другой остановки. Одета я была тепло. Теплый свитерок темного цвета идеально подходящего под мои рыжие волосы обожаю его, серое пальто джинсы, зимние сапожки (да я мерзлячка!, а ноги всегда в тепле надо держать). Идти пришлось не долго пройдя квартал, в переулке я услышала совершенно непонятные звуки и решила заглянуть, что собственно происходит. Зайдя в переулок между двумя близко расположенными домами я увидела красивый по своей насыщенности фиолетовый свет вы сами понимаете мимо такого удивительного явления я пройти не могла. По мере того как я начала подходить ближе свет исчезал я даже шаг прибавила, но когда подошла, как мне казалось к источнику свет просто исчез. А из-за угла вышел мужчина в странной мешковатой одежде явно не своего размера. Так как я уже зашла в узкий переулок разойтись мы не могли. Мужчина внимательно посмотрел на меня и вытащил из кармана кристалл того необычного фиолетового цвета, который как кулон небрежно болтался на кожаном ремешке, я машинально протянула руку и взяла вещицу, запоздало спросив - Что с ней делать? на что незнакомец пожал плечами и ответил - Что хочешь! при этом ехидно улыбаясь. Честно говоря, я растерялась мыслей в голове не было никаких, а в это время мужчина протиснулся мимо меня и быстрым шагом начал уходить. Это меня никак не устраивало, зачем мне чужая вещь да еще не понятно для чего, а вдруг она ворованная. Несколько секунд спустя я рванула за незнакомцем, сильно сжав в руке кристалл (это я сейчас понимаю, что так делать нельзя). Пробежала я шага три четыре и благополучно зацепилась за проволоку каблуком и земное притяжение сыграло со мной злую шутку.
   Всегда знала - от любопытства ничего хорошего не жди. Во время падения как в замедленной съемке рассмотрела все камушки которые так горели желанием встретится с моим личиком. Максимальное приближение - яркая вспышка, темнота...
   Первое что я почувствовала - это головокружение, но тем не менее две мысли промелькнули в моей несчастной головушке. Первая, надеюсь не обокрали, вторая лишь бы синяков не осталось, а то потом говори всем, что упала ведь никто не поверит сразу старушки у подъезда сплетни начнут распускать, причем с элементами фантастики. Потерла лоб и открыла глаза - темно, ну надо же сколько я здесь пролежала, нащупала радом с собой сумку, на ощупь нашла телефон 22:30 ни одного пропущенного звонка, странно...
   Надо выбираться из этого темного переулка ни одного фонаря, очистить одежду и добираться домой, а то от родителей получу нагоняй! Благо хоть деньги с собой взяла можно и такси поймать. Да как же темно жуть пришлось достать телефон и светить под ноги, ничего не понимаю иду уже наверно минут пять ни чего знакомого вокруг и темно хоть глаз выколи. Посветила телефоном вокруг какая-то утоптанная дорога, что за фигня. Ладно, надо домой позвонить, а то так батарейка быстро сядет еще неизвестно куда идти. Набираю номер соединение не возможно, да что происходит, в конце концов!!! Смотрю на дисплей моего любимого телефона, а там очень даже крупными буквами НЕТ СЕТИ! Обалдеть... вот именно сейчас мне стало как-то страшновато. Первые пять минут я прибывала в полнейшем шоке, потом все таки взяла себя в руки и решила идти дальше по дороге должна же она куда-нибудь вывести. Так я шла минут десять наедине, а точнее в отсутствии всяких мыслей, поневоле став прислушиваться к окружающим звукам. Я отчетливо слышала шуршание листвы, и голоса не известных мне ночных птиц складывалось такое впечатление, что совсем рядом находится лес. По-моему я сильно ударилась головой, этого просто не может быть. В голове стали роится стаи мыслей одна страшней другой, а вдруг меня все-таки ограбили и вывезли на окраину города ближе к лесу, снова судорожно полезла в сумку деньги на месте, кредитка на месте, этот вариант отпадает. Стоп... надо найти край дороги. Дорога оказалась достаточно широкой и на обочине, бог ты мой, зеленая трава!!! Нет, я отказываюсь в это верить, ну мужик держись, найду тебе не поздоровиться!
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"