Татаренко Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Семь Башен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да пребудет свет


   Посвящаю тебе, мамочка
  
  

Семь Башен

  
  
  
   Говорят, что в незапамятные времена на холме стоял Замок с семью башнями.
   Вода бежала, время шло. В бедном домике возле Башни Тревог умер отец, у матери родился мальчик.
   Много было занятий у ребятни на площадях Замка! Хочешь - играй перед красивейшими дворцами Башни Цветов, хочешь - беги мимо церковок Башни Двух Откровений прямиком к Кухонной, - там можно стащить с прилавка сладкий пирожок и, удирая, поставить подножку выходящему в мирную улицу судье. Только не приходи сюда по ночам! Попадешь под нож головореза. Лучше посети Лунную Башню - кто знает, увидишь привидение или влюбленную парочку - всё так таинственно в свете звезд! Минуя бедные кварталы Башни Тревог, попадаешь к Заветной Башне. Старики говорят, она хранит в себе сокровенные сокровища, но немногим дано их получить. На самом деле, получать там нечего - башня пуста и необжита, холодный ветер воет в ее стенах, перелетая от проема зияющей черноты двери к оконным решеткам. Так что можешь с любопытством поглазеть на эти развалины, гадая о сокровищах, и бежать к Водяной - на пруды, ловить рыбу. Да, и не стоит заглядывать там на кладбище - уж больно сторож злющий!
   Так жил Ник. Он был обычным мальчишкой, но со временем что-то стало отличать его от других. За что ни брались его руки, всё завершалось наилучшим образом, глаза его дарили прохожим радостный добрый свет, его слова были веселыми, странными, мудрыми и какими-то целебными. А еще - опасными для властителей Семи Башен.
   Темным вечером была устроена облава. Полицейские искали Ника во всех домах, во всех дворах, кустах, канавах, беседках, в развалинах Заветной. Ничего.
   Юноша в это время скрывался за парапетом балкона дома градоначальника. Здесь обыска не было. Здесь наступило спокойное ласковое утро. Со светлой утренней улыбкой Лиза вышла на балкон.
   Даже странно, как у сварливого жадного градоначальника могла родиться такая чудесная дочь!
   Ник сказал ей об этом, и глаза его сказали больше. Лиза согласилась прийти на свидание у Лунной Башни и подарила юноше свой платок.
   В восторге любви Ник побежал, минуя полицейских, в Заветную Башню. Взбежав на самый верх, он раскрыл руки небу. То было Счастье.
   ...В свете луны он подошел к месту свидания. Лиза приняла от него цветок и робкий поцелуй.
   - Ты прекрасна как солнце...
   Она знала это и гордилась собой. Тучка наползла на ее чудное личико. Возникшие во мгле тени перешли в наступление и схватили Ника, а Лизу отвели к отцу.
   Была объявлена казнь преступника через повешение за распространение бреда в народе.
   Новым утром на площади Кухонной Башни стояли виселица, толпа и мать.
   На помосте - светловолосый юноша в кандалах, со светящимся в глазах блеском жизни и с петлей на шее.
   Судья монотонно прочел приговор, монотонно в удивлении, осуждении, сочувствии и нетерпении бормотала толпа. Внезапный пронзительный крик сотряс воздух, с силой разлетелись наручники на руках Ника, а веревка порвалась.
   Кричала мать.
  
   Дыхание жизни разомкнуло железо смерти и умерло. Толпа в ужасе отступила, тело женщины опустилось на камни...
   Ник ступил вперед, протянул руку к солнцу и повязал вокруг головы тонкий и сияющий солнечный луч.
   Все ахнули, увидев это чудо.
   Юноша подошел к матери и нежно взял ее на руки.
   - Не беспокойся, мама. Всё будет хорошо. Я отнесу тебя к Водяной Башне.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"