Татаринов Кирилл Андреевич : другие произведения.

О счастливом пигмее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О счастливом пигмее.
   Жил да был один пигмей. Жил в какой-то богом забытой африканской стране прямо посреди необъятной жаркой пустыни. Сам он был маленьким и чёрным, как и все пигмеи. И был он самым счастливым человеком на Земле. Так думал он. А думал он так, потому что у него был дом, работа, всё необходимое для жизни, жена и друзья. Работал он сторожем. Охранял огромный особняк, во дворе которого он и жил в своём маленьком домике. Особняк принадлежал одному мафиози. Он организовал в деревне-столице этой африканской страны концерт двойника Пола Маккартни, разумеется, не говоря, что это был двойник. В качестве платы за этот концерт жители этой страны построили ему этот шикарный особняк и подарили землю в радиусе 200 миль от него. Вот так и стал мафиози крупным землевладельцем. А нанял он пигмея, чтобы он охранял особняк не потому, что было от кого этот особняк охранять. Просто какой же это особняк без сторожа? Мафиози уговорил пигмея работать до конца его жизни, и тот согласился. Мафиози сказал, что будет приезжать сюда на отдых каждые полгода, а зарплату присылать по почте. Платил он пигмею 100 рублей в месяц. У мафиози была жена. Пигмей видел её всего один раз. Она показалась ему очень красивой. Видимо, потому что она действительно была очень красивой и работала фотомоделью. Но пигмею не понравился её рост. Видимо, потому что она была выше его почти в два раза. И ещё ему не понравилось, что она всё время плакала, то тихо, то громко. Он думал, что она плачет, потому что она не пигмейка и поэтому не может развестись со своим мужем и выйти замуж за пигмея, ведь себя он считал просто красавцем. Но на самом деле она плакала, потому что она была итальянкой, но болела за сборную Уругвая по футболу, за что её бил муж. Но ей не было больно, потому что муж её любил и бил не сильно. Она плакала, потому что всем сердцем хотела болеть за сборную Италии, но у неё это ну никак не получалось. Прошло семь лет, а мафиози так ни разу и не приехал в свой особняк. Но деньги по почте всё приходили. Пигмей думал, что мафиози был очень занят на своей лесопилке. Почему-то он решил, что мафиози работает именно там. Наверное, потому что вокруг не было ни одного белого и ни одного дерева, а такие две редкие вещи просто обязаны быть вовлечены в одно занятие. Но на самом деле мафиози убили, и родные его похоронили на самом маленьком кладбищем под именем Гоги Абрамович Иванов, чтобы никто не догадался, что там похоронен великий мафиози (чтобы никто не раскопал его тело и надругался над ним). Но их расчёт оказался неверен. На следующую ночь на кладбище пришли некрофилы и решили раскопать могилу человека с самым дурацким ФИО. И они выбрали, конечно же, мафиози. Он сначала хотели его просто выкопать, но когда обнаружили что первые буквы его имени, отчества и фамилии составляют ГАИ, решили над ним ещё и грязно надругаться. К счастью, перед смертью мафиози успел положить в банк зарплату пигмею на 70 лет вперёд и просил отсылать пигмею с этого счёта по 100 рублей в месяц. И каждый месяц с самолёта пигмею сбрасывали конверт, в котором лежали 100 рублей. И в этот же день из ниоткуда рядом с особняком появлялся маленький магазинчик, а котором пигмей покупал себе вещи, еду, сигареты и спирт у продавщицы тёти Зины. Каждый месяц он покупал себе 40 пачек "Примы", 4 ящика консервов и 30 литров спирта. На это ему хватало всех его 100 рублей. Иногда, по большим праздникам, он покупал меньше спирта и "Примы", чтобы хватило на пару бутылок портвейна "777" и какой-нибудь подарок жене. И он думал: "Да я самый счастливый человек на свете! У меня есть дом, жена, работа, зарплата, которой мне хватает на всё, что мне необходимо, да ещё я могу себе изредка позволить целых две бутылки портвейна "777"!" И он не знал, что где-то есть сигареты лучше, большой выбор алкогольных напитков, что где-то повара готовят шикарные блюда и что где-то есть женщины намного красивее его жены. Поэтому он и был счастлив. А ещё у него были друзья. Дело в том, что в сарайчике, где он хранил свой садовый инвентарь, была дыра во времени и пространстве. Иногда оттуда к нему приходили люди. Они-то и были его друзьями. Они вместе пили спирт, курили "Приму", рассказывали смешные истории, а потом друзья уходили назад. Всего у него было три верных друга: Ленин, Иван Таранов и Джа. И пигмея ничуть не смущало, что Ленин был великим политиком, Иван Таранов мультперсонажем, а Джа вообще богом. И так шёл год за годом. И однажды пигмею исполнилось 50 лет. Его друзья пришли к нему на юбилей. Ленин подарил ему полное собрание своих сочинений (Пигмей очень обрадовался, что будем чем топить печку холодными ночами в пустыне. Читать-то он всё равно не умел), Иван Таранов подарил два ящика пива (Он же всё-таки был пивоваром), а Джа сделал самый щедрый подарок - он перенёс пигмея в Москву. Пигмей давно об этом мечтал, потому что как же так, он получал зарплату в рублях, покупал русские товары и у русской продавщицы в русском магазине, у него было двое русских друзей, а сам он в России так и не был? И вот он очутился на улице Москвы и остолбенел: вокруг были красивые высокие дома, красивые девушки, люди в дорогой одежде, машины, много магазинов. И тут он увидел человека в дорогом костюме, который курил. Пигмей подошёл к нему и спросил: "Извините, а что это Вы курите?" Мужчина рассмеялся и ответил: "Я курю кубинскую сигару". Тогда пигмей сказал: "А я курю "Приму". А сколько стоят Ваши сигары?" Мужчина с гордостью ответил: "300 рублей за штуку". И пигмей, загрустив, молча ушёл. Он ещё долго бродил по городу, смотрел на людей, заходил в магазины, смотрел товары и цены. И он воскликнул: "О, Джа! Зачем ты так жесток со мной? Теперь я понимаю, что я самый несчастный человек на свете! У меня некрасивая жена, я курю паршивые сигареты, пью какую-то дрянь, получаю гроши на неинтересной и бессмысленной работе, живу в маленькой хижине, да к тому же двое из моих друзей мёртвый революционер и персонаж из рекламы пива!" Но Джа не появился и не ответил. Тогда пигмей решил покончить жизнь самоубийством и спрыгнуть с крыши самого высокого дома. Он нашёл подходящий дом, залез на чердак и только он собрался прыгнуть, как услышал голос: "Постой, братишка! Прежде, чем прыгать, расскажи мне, почему ты хочешь это сделать". Пигмей обернулся и увидел бомжа. И рассказал ему свою историю. Бомж всё выслушал и сказал: "Ты не прав, братишка. Выслушай меня, а потом делай, что хочешь. Вон тот мужик с сигарой, ты думаешь он счастлив? Он работает почти круглые сутки, его жизнь полна стрессов, из-за чего он, скорее всего, импотент. А деньги... Да, они у него есть, но они тоже не приносят ему радость - он всё время панически боится, что ради этих денег его убьют. У него есть жена-красавица, но красота её искусственная, созданная пластическими хирургами. А замуж она вышла не по любви, а из-за денег. К тому же, она ему изменяет. И тоже несчастна. И эти двое - живые стереотипы. Вообще, город - это сборище живых стереотипов. Даже я - стереотипный бомж. Уникальных личностей - единицы! А теперь взгляни на себя: ты пьёшь и куришь то, что тебе нравится, твоей зарплаты хватает на всё, что тебе нужно, у тебя постоянная работа, совершенно без стрессов, у тебя любящая и верная жена, и у тебя есть трое верных друзей. И таких как ты больше просто нигде нет - ты уникален! Да ты просто счастливчик!" И пигмей подумал: "А ведь правда, я самый счастливый человек на свете! Спасибо тебе, Джа, что дал мне в этом убедиться!" И тут появился Джа и забрал его назад отмечать юбилей.
   И неправильно говорят, что счастье в неведении. Счастье - это получать удовольствие от того, что ты делаешь и что имеешь и видеть обе стороны медали жизни каждого.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"