Татаркин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Глава 3. "шоппинг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Лодки Джима Т" - гласила вывеска прибрежного магазина. Это то, что Джеку было действительно нужно. Он зашёл в лавку, и встретил там того самого Джима, что упоминался на вывеске. Толстый и на вид добродушный мужчина, стоял у прилавка и что-то записывал в свой рабочий журнал. Увидев Джека, он просиял:
   - Добрый день! Меня зовут Джим. Чем могу помочь?
   - Мне нужен катер и при том срочно, - бросил Джек с порога. Владельца магазина такая резкость, казалось, ничуть не смутила.
   - Да, конечно. Пройдёмте в мой крытый гараж, он вот за этой дверью. Все мои "товары" сейчас там, - сказал он.
   Пройдя в дальний конец магазина, они вышли в другое помещение. В центре него находилось множество лодок, катеров, небольших яхт, которые размеренно покачивались из стороны в сторону. Пол в помещении отсутствовал (исключая мостики, находившиеся вокруг и поперёк гаража), вместо него была морская вода. Фактически, этот гараж был построен на море: глубина здесь была небольшой, но её хватало, чтобы яхты не "сидели" на мели.
   Джек, первый раз находящийся в подобном гараже, заинтересовался увиденным и, сменив свою резкость на заинтересованность, задавал различные вопросы Джиму. Ему было интересно и как строится подобное сооружение, и много ли покупателей приходит в этот магазин. Клиентов у Джима, и правда, за последнюю неделю почти не было, а поэтому хозяин с радостью беседовал с Джеком.
   Время же неумолимо шло. Джек знал, что ему нужно: яхта или катер с крышей. Однако узнав стоимость желаемой покупки, он впал в отчаяние. Таких денег у Джека не было. Когда же он назвал цену, за которую согласен купить лодку, Джим указал ему пальцем на катер, стоявший во втором ряду. Он был среднего размера, но у него не было крыши, а, по мнению Джека, это был важнейший фактор. Тем не менее, он согласился на покупку, но с одним условием: Джим разрешит ему кое-как доделать катер в крытом гараже. Джек не хотел мокнуть снаружи. Хозяин был не против, и заплатив ему за катер, Джек вышел из магазина "Лодки Джима Т" и быстрым шагом направился на противоположную сторону улицы.
   "Всё для дома" - эту вывеску и искал Джек. У него не было денег на хороший катер или яхту, однако оставшегося после покупки ему хватило, чтобы приобрести кусок брезента, несколько крепких палок, пару лент скотча и порядка двадцати метров прочной верёвки.
   Вернувшись в гараж Джима, Джек принялся за работу. Строителем и конструктором он не был никогда, но, тем не менее, ему однажды всё-таки пришлось мастерить беседку. Тогда вышло не очень - так же, как и сейчас. Самодельный навес выглядел ужасно, и Джек лишь надеялся на то, что на функциональности крыши это не скажется.
   После того, как он окончательно уверился в том, что крыша надёжна, то попросил Джима открыть ворота, чтобы можно было выплыть.
   - Я думаю, вам стоит оставить лодку хотя бы до завтра, - говорил продавец. - Ливень на улице просто необычайный.
   - Боюсь, что не могу. Спасибо за то, что разрешили мне всё, что я хотел, сделать внутри гаража.
   Джим скептически глянул на наработки Джека.
   - Да, не за что, - пожал плечами хозяин магазина. - Ворота сейчас открою, только схожу за пультом, - Джим уже сделал несколько шагов в направлении основного помещения, но остановился, и, обернувшись, спросил: - А почему вы так спешите?
   - Сегодня, просто, последний день, - ответил Джек и полез в катер.
   Он выплыл из гаража и причалил к берегу. Крыша не протекала. Это не могло не радовать. Однако у Джека было ощущение, что он что-то забыл. Что-то важное, что могло ему пригодиться. Увидев супермаркет, расположенный недалеко от пристани, Джек понял: еда! Ему нужны продукты. Он вылез на берег, привязал свой катер и быстрым шагом направился к магазину.
   Ходя между рядов супермаркета, Джек выбирал универсальные товары, с которыми не нужно было много возиться. Набрав полную телегу еды, он внезапно сообразил, что оставшихся денег может и не хватить. После того, как Джек купил "крышу" для лодки, осталось совсем не много наличных. Тут он вспомнил про кредитку, подаренную как-то на день рождения друзьями. Джек не любил пластиковые карточки и просто из уважения засунул подарок в кошелёк. Он никогда ей не пользовался и хоть и не знал, какая сумма на ней лежит, но был уверен: её хватит, чтобы заплатить за продукты.
   Когда кассирша пробивала товары, а Джек протягивал ей пластиковую карточку, на его лице можно было видеть ликующую улыбку. Он растасовал покупки по пакетам и поспешил к двери, ведущей наружу. Джек выскочил на улицу как раз в тот момент, когда всё началось... когда начался Конец.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"