Татцельвурм : другие произведения.

Небесные зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нескончаемый спор добра и зла.

  - Ты видел! Нет, ты видел? Ну посмотри же, да сюда смотри! - Черт не унимался. - Так тебе!
  Ангел грустно скривился и в очередной раз затянулся беломором.
  - Ну чего ты так орешь? Это еще не все, погодь радоваться.
  - Ха хааа! - Рогатый отбивал чечетку. - С тебя бутылка.
  - Да пошел ты...
  Он надвинул нимб на глаза и откинулся на облако.
  - О, ты сатри, чё делают! Нашим расскажу - не поверют.
  Черт зацепился хвостом за лунный лучик и почти целиком свесился под облако.
  Ангел лениво приоткрыл один глаз и посмотрел вниз. Через секунду он перевесился вместе с Чертом.
  - Я же говорил...
  - Говорил, говорил! - Язвительно передразнил Черт и прикусил язык.
  Минута прошла в напряженном беззвучном ожидании.
  - Аааааа! - Черт вскочил и обежал вокруг облачного завихрения. - Уфф... Сорвалось. - Попытался отмазаться.
  Ангел блаженно распалил новую сигаретку и ритмично покачивал ножкой, что-то тихонько напевая себе под нос.
  Черт втаптывал в облако трезубец, отчаянно ругаясь на чью-то мать.
  - Ах так-растак, еще поплатитесь! От покажу вам!
  Ангел уже наигрывал на арфе залихватский пассаж в стиле Мальмстина, когда Черт плюхнулся от удивления на свой козлиный зад.
  - Не все... - Запыхался в усердии. - Не все потеряно...
  Ангел недоверчиво расковырял крылом в облаке дыру возле ноги.
  - Ну и что? Подумаешь...
  - Как это ну и что? - Довольно лыбится Черт. - Я! Я побежу... побежду... поб... тьфу. Выйграю!
  - Ню-ню. - Скептически причмокнул Ангел.
  
  
  Черт растолкал прикорнувшего Ангела.
  - Короче, мне уже надоело. Я пойду. У меня еще дел невпроворот. Вон лава в котлах остывает, Люцык увидит, по рогам настучит.
  - А что? Кто выигрывает? - Спросоня трет кулачками глаза.
  - Да никто. Задолбали уже. То мирятся, то ссорятся. Людишки-человечки. Ненадежные они, безнадежные.
  Ангел, не проснувшись еще окончательно, затянул на арфе какой-то тихий блюз.
  - Да и никогда они не будут такими, как мы. Однозначными. Они постоянны только в своем непостоянстве.
  - Ага. - Черт присел рядом с Ангелом и вытянул у него беломорчик. Дымно раскурив, мощно затянулся. - И на нас еще все сваливают. Будто мы им жить мешаем.
  - Или помогаем. - Ангел криво ухмыльнулся. - Или должны помогать.
  - И когда они научатся... - Черт затушил о копыто сигаретку, широко зевнул, укладываясь калачиком рядом с Ангелом и укрываясь его крылом.
  - Сегодня так никто и не... - Ангел решил не торопиться с выводами.
  Он посмотрел сквозь дыру в облаке: уставшие влюбленные уснули посреди разбросанных вещей и разбитой посуды. На щеках девушки устрашающим рисунком высохла растекшаяся тушь, а прическа парня напрашивалась на название "финский домик". Они, обнявшись, улыбались во сне. - Десять тыщ девяносто пять : Семь тыщ сто пятьдесят шесть. - Устало потянувшись, прошептал Ангел и прикрыл глаза, засыпая. - Потому что добро побеждает. Почти всегда. С тебя блок "Беломора", рогатый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"