- О, ты сатри, чё делают! Нашим расскажу - не поверют.
Черт зацепился хвостом за лунный лучик и почти целиком свесился под облако.
Ангел лениво приоткрыл один глаз и посмотрел вниз. Через секунду он перевесился вместе с Чертом.
- Я же говорил...
- Говорил, говорил! - Язвительно передразнил Черт и прикусил язык.
Минута прошла в напряженном беззвучном ожидании.
- Аааааа! - Черт вскочил и обежал вокруг облачного завихрения. - Уфф... Сорвалось. - Попытался отмазаться.
Ангел блаженно распалил новую сигаретку и ритмично покачивал ножкой, что-то тихонько напевая себе под нос.
Черт втаптывал в облако трезубец, отчаянно ругаясь на чью-то мать.
- Ах так-растак, еще поплатитесь! От покажу вам!
Ангел уже наигрывал на арфе залихватский пассаж в стиле Мальмстина, когда Черт плюхнулся от удивления на свой козлиный зад.
- Не все... - Запыхался в усердии. - Не все потеряно...
Ангел недоверчиво расковырял крылом в облаке дыру возле ноги.
- Ну и что? Подумаешь...
- Как это ну и что? - Довольно лыбится Черт. - Я! Я побежу... побежду... поб... тьфу. Выйграю!
- Ню-ню. - Скептически причмокнул Ангел.
Черт растолкал прикорнувшего Ангела.
- Короче, мне уже надоело. Я пойду. У меня еще дел невпроворот. Вон лава в котлах остывает, Люцык увидит, по рогам настучит.
- А что? Кто выигрывает? - Спросоня трет кулачками глаза.
- Да никто. Задолбали уже. То мирятся, то ссорятся. Людишки-человечки. Ненадежные они, безнадежные.
Ангел, не проснувшись еще окончательно, затянул на арфе какой-то тихий блюз.
- Да и никогда они не будут такими, как мы. Однозначными. Они постоянны только в своем непостоянстве.
- Ага. - Черт присел рядом с Ангелом и вытянул у него беломорчик. Дымно раскурив, мощно затянулся. - И на нас еще все сваливают. Будто мы им жить мешаем.
- Или помогаем. - Ангел криво ухмыльнулся. - Или должны помогать.
- И когда они научатся... - Черт затушил о копыто сигаретку, широко зевнул, укладываясь калачиком рядом с Ангелом и укрываясь его крылом.
- Сегодня так никто и не... - Ангел решил не торопиться с выводами.
Он посмотрел сквозь дыру в облаке: уставшие влюбленные уснули посреди разбросанных вещей и разбитой посуды. На щеках девушки устрашающим рисунком высохла растекшаяся тушь, а прическа парня напрашивалась на название "финский домик". Они, обнявшись, улыбались во сне.
- Десять тыщ девяносто пять : Семь тыщ сто пятьдесят шесть. - Устало потянувшись, прошептал Ангел и прикрыл глаза, засыпая. - Потому что добро побеждает. Почти всегда. С тебя блок "Беломора", рогатый.