Эктор гнал машину. Одним глазом он смотрел на дорогу, а другим наблюдал как жена его, Глория, потела некрасивым лицом, стараясь перетерпеть боль и восстановить дыхание. Больше всего Эктор боялся, что они не доедут, и что нетерпеливая дочка его появится на свет прямо здесь, в машине. И тогда он абсолютно не знает, что должен делать. Немалого труда стоило ему не показывать вида, а наоборот, демонстрировать полное спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо.
- Ну потерпи, милая, ещё совсем не много осталось! Вон уже видна больница! Вон там, на пригорке! Ещё пара километров, и тебе помогут, дорогая. - Он сжал колено жены, отмечая, что веснушки на остро срезанном носу Глории проступили отчётливее, чем всегда. Она была очень бледна. Но через силу улыбнулась, сжав его руку и мешая вести машину. Но руку Эктор не отнял. Всё будет хорошо.
Вот и скорая. Эктор бросил машину абы как, помог выбраться Глории и бегом вошёл в зал ожидания. К счастью, людей было не много, а регистраторша сидела на положенном ей месте.
- Моя жена рожает! Мне срочно нужен врач!
Подбежала санитарка с креслом на колёсах, Глорию куда-то увозили. Опытная регистраторша, видя, что Эктор сам не свой, коснулась успокоительно его локтя.
- Вы, молодой человек, припаркуйте машину, потом мы заполним документы и Вас проведут к жене. А за неё не беспокойтесь, она уже под наблюдением. Всё будет в порядке вот увидите! У нас очень хорошие специалисты.
Эктор удачно припарковался. Прямо у центрального входа в больницу. Закрыв машину, он достал пачку сигарет. В больнице нельзя курить. А если бы он не нашёл сразу место, то, разумеется, задержался бы больше. А сигарета ему необходима. Эктор боялся крови. И боялся присутствовать при родах. Нельзя было отказаться. Во-первых, это ЕГО дочка. А во-вторых, Глории нужна его поддержка. Хороший муж никогда не оставит жену в таких обстоятельствах одну. Детей имеют вдвоём. В глубине души он жалел, что старая традиция, которая не позволяла мужу находиться при родах, приказала долго жить.
Только сейчас он заметил, что стало смеркаться, похолодало и руки покраснели. Вроде бы уже март, зиме пора бы и сдавать позиции. Автоматически Эктор прикурил вторую сигарету. Не накурился первой. И ещё не известно, когда сможет зажечь следующую.
По лестнице к центральному входу тяжело поднималась молодая женщина с дорожной сумкой в руке. Эктор узнал её.
- Жасмин! - женщина обернулась и остановилась. Радуясь возможности перекинуться с кем-то словом, Эктор устремился к ней. - Привет! Что ты здесь делаешь?
- Привет, Эктор! А ты?
- У меня будет дочка! - с гордостью сказал Эктор, с удивлением отмечая, что Жасмин не только его узнала, но и помнит, как его зовут.
Жасмин была стрептизёршей. Ребята пригласили её на мальчишник, который устроили в честь Эктора за неделю до свадьбы, как прощальный подарок в память о его холостяцкой жизни. Жасмин танцевала, а ребята просовывали денежные купюры за резиночки её трусиков. Кто-то с восхищением вслух мечтал о том, как бы он с ней переспал. Жасмин хихикала, но не позволяла себя трогать. Только купюры в трусики. Потом она оделась в каморке снятого напрокат для праздника дома, но осталась, чтобы выпить бокал шампанского со счастливцем-женихом. Они разговорились... и чего греха таить... переспали. Хотя Эктор всегда был поборником верности, но от ТАКОГО тела не смог отказаться. Точёная мулатка с огромными миндалевидными глазами...
Да, не было ничего странного в том, что Эктор сразу узнал Жасмин. ТАКОГО секса у него никогда не было. Ни до, ни тем более, после свадьбы. Стыдно признаться, но он часто её вспоминал, занимаясь любовью с Глорией. Это была его маленькая мужская тайна. Но почему Жасмин из сотни, а может и тысячи клиентов запомнила его? Хотя и считалось, что она не была проституткой, деньги после бурной ночи она всё же взяла, объяснив ему, правда, что он исключение из жёсткого правила не спать с клиентами. Просто он ей понравился. Эктор не верил. В жизни он не встречался ни с кем, красивее Глории. Да и Глория, по правде сказать, красавицей не была. Зато любила его, и была надёжной спутницей жизни. А не просто на безрыбье...
- Так что же ты здесь делаешь? Сменила профессию и заделалась сестрой милосердия?
- У НАС будет сын. - Ответила мулатка и развела полы широкого пальто, демонстрируя округлый живот.
Это "НАС" резануло слух Эктора. Но это могла быть лингвистическая ошибка.
- Ты вышла замуж? - уточнил он.
- Нет. Я имею ввиду, что у ТЕБЯ и у МЕНЯ будет сын. - отрезала Жасмин. - У меня на сегодня запрограммированы роды. Кесарево сечение. Чтобы не испортить фигуру. Я думала тебя найти, ведь ты ДОЛЖЕН будешь помочь в воспитании ребёнка. А всё так хорошо получилось... Я не прошу, чтобы ты на мне женился. Хотя, конечно, это было бы замечательно. Ведь у ребёнка должен быть отец, понимаешь? Если ты откажешься мне помогать... я познакомлюсь с твоей женой. Глория, ведь так её зовут? Ну и посмотрим, как твоя Глория отреагирует.
Это был удар ниже пояса. Глория бы отреагировала очень плохо. Глория не простит. А Жасмин... Ах, как удивительно пахнет её тело, какие у неё удивительно шелковистые волосы там... Странно, что в этот момент Эктор не думал о том, что устроенная и спокойная жизнь его рушилась, а думал об этих волосах... там... И о том, что это большая его удача, ведь он ВСЕГДА сможет спать с ЭТОЙ женщиной, а не с уродиной Глорией...
Глория напрасно ждала, что Эктор войдёт в операционную, возьмёт её за руку и всё будет хорошо.
И самый счастливый день в её жизни она будет вспоминать как большое предательство.