Tatiana : другие произведения.

Ruined Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда добро побеждает зло, а идеальная любовная история заканчивается счастливо. Какой-то инцидент способен изменить всю жизнь наперекор.

  Oh, you can hear me cry
  
  See my dreams all die
  
  From where you're standing
  
  On your own.
  
  It's so quiet here
  
  And I feel so cold
  
  This house no longer
  
  Feels like home...
  
  
  POV Гарри.
  
  Я нажимаю на кнопку "перемотать запись". Рябящий экран приводит меня в сознание, я беру бутылку виски и делаю большой глоток. Горячая жидкость прожигает горло изнутри, будто сам дьявол налил в рот расплавленное железо. Но лишь этот напиток поможет сердечным терзаниям утихнуть хоть на минуту, хоть на секунду. Я слегка ерошу волосы рукой и сажусь удобнее. Как только перемотка останавливается, на большом экране появляется лицо прелестной девушки, мои кулаки сжимаются, а губы изгибаются в кривоватую линию.
  
  - Милый, держи камеру ровнее.
  
  Звонкий смех девушки разливается из колонок по всей гостиной. За кадром появляется другой голос, хрипловатый и мужественный:
  
  - Так лучше? Теперь тебя видно полностью, хах.
  
  - Гарри, ну перестань, иди лучше ко мне.
  
  На экране появился высокий кудрявый парень и прижал девушку к себе, легко целуя её в щеку. В её глазах заиграли огоньки,а щёки покрылись румянцем.
  
  - Итак, дорогие наши и любимые родители, у нас с Гарри важная новость.
  
  Камера плавно показала на животик девушки.
  
  - У нас будет малыш...
  
  Бутылка выпадает из ладони и с треском разбивается на маленькие осколки, тёмная жидкость горячительного напитка разливается по полу. Я резко нажимаю на "паузу", медленно встаю и, не обращая внимания на осколки, иду в спальню.
  
  Светлая и просторная комната, большая кровать с золотистым балдахином. Я помню, ты всегда представляла себя принцессой. Единственное, что осталось от нас - это совместная фотография с Дня Рождения Найла. Она в прелестной рамке с сердечками, которая нравилась тебе. Я не спеша иду к твоему туалетному столику. Вся косметика аккуратно расставлена около зеркала, ты всегда любила порядок. Тут же лежит колье, с небольшим бриллиантовым сердечком. Я подарил тебе его наш юбилей. Тонкая цепочка оставляет на стенах солнечные блики, я невольно прищуриваюсь. Слегка вдыхая аромат, я чувствую его, твой запах. Эти духи были на тебе, когда мы впервые познакомились, с тех пор ты использовала только их.
  
  - НЕТ! НЕТ! За что мне всё это, чёрт подери?!
  
  Я резко бью по столику кулаком, отчего вся косметика рассыпается на пол.
  
  Неожиданно мой слух прерывает тихая музыка, я выхожу в коридор и иду по направлению к звуку. Это детская.
  
  Небольшая комната в розовых тонах, для моей сладкой принцессы. В центре стоит милая кроватка, именно оттуда и слышится детская песенка. Но сейчас этот звук разрывает меня полностью. Я направляюсь к кроватке и спотыкаюсь. Посмотрев вниз, замечаю коробку, в ней аккуратно сложены платьица, пинетки, игрушки. Аккуратно поднимаю коробку и кладу на комод. Принцесса, почему именно тебе Бог не показал этот свет, наш мир.
  
  Я выхожу из комнаты и направляюсь к выходу. Я так больше не могу! Я схожу с ума без них! Я этого больше не вынесу!
  
  Медленно выхожу из дома и направляюсь к машине. Серые тучи заволокли небо, что так типично для нашего "Туманного Альбиона". Рёв мотора приводит меня в сознание, но это лишь на пару минут. Разум играет со мной злые шутки.
  
  Я буквально срываюсь с места и несусь по пустому шоссе, дождь льёт как из ведра. Из-за такого ливня видимость на дороге становится хуже, а алкоголь отдаётся в голове галлюцинациями. Неожиданно, прямо посреди дороги появляется она. Моя принцесса с дочкой на руках. Нет, я не могу их сбить.
  
  Резко зажав тормоза, я сжимаю руль в руках. Машина с противным визгом тормозит в центре. Я открываю дверцу и выбегаю на шоссе, чтоб спрятать моих крошек от этого дождя. Но никого нет. Опять, снова! Как же меня всё это достало. Я разворачиваюсь и со всей дури бью по дверце. Все, я не могу этого терпеть больше. Пора покончить со всем этим дерьмом.
  
  Не прошло и получаса, как я сидел, свесив ноги на крыше какой-то многоэтажки. Какой отсюда открывается вид. А ведь именно на крыше я и делал своей девочке предложение. Её визг был слышен, наверно, во всем королевстве. От этого воспоминания на лице невольно появляется улыбка, а в голове всплывает этот нежный образ. Осталось совсем немного, нужно лишь осилить себя и сделать шаг. Прощай, жизнь. Ты забрала у меня всё самое дорогое, теперь уйду и я.
  
  
  ***
  Я поднимаю трубку и слышу голос любимой:
  
  - Гарри, я уже еду. Жди нас с подарком примерно через полчаса.
  
  На моём лице появилась улыбка, а нежный голос принцессы грел сердце:
  
  - Хорошо, малышка. Только будь осторожнее на дороге. Или, может, всё-таки, я лучше приеду и заберу вас?
  
  - Нет, Гаррольд, ты испортишь весь сюрприз. Я сама
  
  Я точно знаю, что она надула губки. Всегда так делала, что было одним из самых милых для меня:
  
  - Хорошо-хорошо, сама так сама. Только ещё раз повторюсь. Будь осторожна!
  
  - Да, Хазз, да! Всё, через полчаса буду.
  
  Прошло примерно полтора часа. Ну где же она? Может пробки? Хотя она всё равно должна была приехать уже давно. Я набираю номер, в трубке раздаются протяжные гудки. Почему она не отвечает? Может телефон на вибро? Или в сумке? Я начинаю нервничать и выхожу на улицу. Мимо меня по шоссе пролетает машина скорой помощи. Странно, они едут в ту сторону, откуда должна приехать моя малышка. Стоп. Неужели?! Нет. Этого не может быть!
  
  Но всё же я должен поехать туда, чует моё сердце, что что-то не так. Я быстро подбегаю к авто и сажусь. Резко надавив на газ, я срываюсь с места и лечу по шоссе.Спустя 10 минут я вижу толпу людей и две машины скорой помощи. Полиция немного поодаль. Я паркуюсь у обочины и подбегаю к прохожим:
  
  - Вы не знаете, что тут произошло?
  
  - Девушка разбилась в автокатастрофе.
  
  Я посмотрел на разбитую машину. Это же.. не может быть. Это её машина. Я падаю на колени и протяжно кричу:
  
  - НЕТ! НЕТ! ГДЕ МОЯ ДЕВОЧКА?!
  
  Я резко поднимаюсь и бегу к машине, но двое полицейских крепко держат меня:
  
  - Пустите меня, олухи!! КРЕТИНЫ!!!
  
  - Нельзя, сэр, это место происшествия, там работают опытные спасатели.
  
  Я сжимал кулаки и смотрел прямо на место аварии. В машине скорой помощи сидел мужчина. На вид лет 30-35, на его голове потрепанная бинтовая повязка, которая немного окрасилась от крови. Я подошел к нему, мои кулаки сжаты, скулы подрагивают. Я посмотрел на него и спросил:
  
  - Что тут произошло?!
  
  Он лишь оглядел меня и проворчал явно не трезвым голосом:
  
  - Авария. Девушка погибла.
  
  У меня всё поплыло перед глазами. Что? Не может быть. Невозможно! Нет! Я оглянулся и увидел, как двое медиков закрывают в темно-синем целофане тело. Теперь я не сдерживал себя и заорал, ударив мужчину прямо в живот:
  
  - Сука! СКОТИНА! ТВАРЬ! Она же была беременна!!! Я бы стал мужем и отцом!!! ТВАРЬ!
  
  Я избивал его кулаками и ногами, пока три массивных полицейских не схватили меня и не надели наручники.Мой голос срывался на крик, который перестал во что-то бешеное, наподобие рычания. Люди расступались перед нами. Я был совершенно неуправляемый, как вдруг, что-то тяжёлое ударило меня по голове. В глазах темнота. Последнее, что я запомнил, это тело моей малышки, которое погрузили в темную машину
  ***
  
  
  Я подхожу ближе к обрыву и смотрю вниз. Голова кружится от столь большой высоты. Я поднял голову наверх. Такие грузные серые облака. Они давят на нас сверху. Интересно, а что над ним? А я знаю, там прелестный мир, в котором царит лишь доброта, спокойствие и любовь. Там никто никогда не умирает, все живут вечно. Там забывают все твои грехи, совершённые на земле. Там сейчас и мои девочки.
  
  - Я скоро приду к вам, малышки!
  
  Я смотрю вверх, капли дождя стекают по моему лицу и спадают на тело. Я шепчу гораздо тише, и на губах появляется улыбка.
  
  - Я скоро буду с вами. Папочка придёт...
  
  ***
  Я стою около зеркала и поправляю пиджак. В комнату заходит Энн.
  
  - Милый, как ты?
  
  Я молчу и опускаю глаза вниз. Мужчины не плачут. Мама не должна видеть, какой я слабый. Не должна. Но это не срабатывает. По щекам предательски скатываются солоноватые капли обиды и зла на свою жизнь.
  
  - Тише, мой мальчик, тише. Он за всё ответит.
  
  После этих слов я реально срываюсь на Энн, хотя она этого вообще не заслужила.
  
  - ДА ЗАЧЕМ ТЕПЕРЬ ОН БУДЕТ ЗА ВСЁ ОТВЕЧАТЬ?! КАКОЙ МНЕ ОТ ЭТОГО ПРОК?! ПЛЕВАТЬ Я НА НЕГО ХОТЕЛ. Я СМОГУ ЗАБЫТЬ О НЕМ, ЕСЛИ ОН ВЕРНЁТ МОИХ ДЕВОЧЕК!
  
  - Гарри, ты же зна...
  
  - ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕВОЗМОЖНО! ПОЭТОМУ ОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!
  
  В её глазах был ужас. Я понял, что снова сорвался, поэтому поспешил обнять её.
  
  - Мам, прости, я не хотел.
  
  Энн крепко обняла меня, положив руки на плечи.
  
  - Мой мальчик, милый. Тише, я всегда рядом.
  
  Я порой поражаюсь, как мама может прощать такие ужасные проступки своего ребёнка. Хотя, это их любовь. Все мамы - это святые ангелы, которые живут на Земле. Они готовы ради своих детей на любые жертвы. И моя принцесса была бы ангелом для нашей дочки, если бы не тот козёл. Алкоголь убивает людей. Но главная истина не в этом. А в том, что алкоголь убивает не только тех, кто потребляет его, но и тех, кто находится рядом с ним. Я никогда не буду пить. Никогда.
  
  Мы с мамой подошли к священнику. На ярко-зелёной траве стоял деревянный гроб, внутри моя девочка. Она так прекрасна. Лёгкое свадебное платье струится на ней, будто воздух. Руки аккуратно сложены на животике. Я легко касаюсь ладонью её рук и будто чувствую, как там забилось сердечко. Но это лишь глюк, плод моего воображения.
  
  После долгой молитвы меня попросили сказать пару слов:
  
  - В школе моим самым нелюбимым предметом была математика. Однако, в любви она никогда не пригодится. В наших отношениях стоило лишь знать, что между 0 и 1 есть и другие числа. О,1... 0,34... 0,987.. И так чисел много. Бесконечно много. А ещё больше чисел находится между 0 и 2. А представьте, как много чисел между 0 и 1000. Они бесконечны. Как и моя любовь к малышке. Я всегда мечтал, чтоб мы с ней поженились. У нас могла бы родиться прелестная девочка. Она была бы похожа на свою мамочку. Золотистые кудрявые волос, голубые глаза и постоянно мерцающая улыбка...
  
  Я не мог больше говорить и ушел с похорон. Именно с тех пор я и начал пить, хотя обещал никогда не прикасаться к алкоголю. Но боль давила меня и разрывала всего изнутри. Всё, это конец.
  ***
  
  
  Я подхожу к краю и делаю этот шаг. В ушах звенит от быстрого и холодного ветра. Руки расправлены, я лечу. Я птица, чью клетку, наконец, открыли. Тяжёлые замки упали, и я лечу к свободе, к своей новой жизни...
  
  
  POV Автор.
  
  Тяжёлое небо, будто из расплавленного металла нависло над городом. Ливень и холодный ветер,что типично для этого "Туманного Альбиона". Но всё же именно сегодня погода слишком сурова и плачевна. Каждая дождинка, сталкивающаяся с землёй, это слеза матери о своём сыне. Порыв ветра, уносящий чью-то шляпу, это протяжные крики парней о погибшем друге. Тут, на Земле, им кажется, что жизнь потеряна. Она не имеет смысла. Но вы только взгляните на небо. Там загорелась новая звезда, которую видно даже днём. Это и есть он. Тот, о ком плачут тут. Но именно на небе он нашёл то, к чему стремился всю жизнь. Именно на небе он нашёл своё счастье, которое не мог найти тут, в мире грешников и постоянно торопящихся куда-то людей. Именно там он встретился со своей девушкой и дочерью, и они там счастливы. Просто поверьте..
   Но им этого не понять. Смерть на земле воспринимается людьми иначе, чем ангелами. Мы чувствуем обиду, боль гложет нас изнутри, но там мы заново рождаемся и познаем истинное счастье. А пока что мы с вами тут, проходим мимо столба, на котором покачивается истрепанный листок и, наконец, ветер срывает его и быстрым порывом подносит к луже. От влаги буквы расплываются, но надпись можно увидеть. Это его последнее объявление. "Продаются детские ботиночки. Неношеные!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"