Татиана Петрова : другие произведения.

Доспехи для сильной женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДОСПЕХИ ДЛЯ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ

  
   Она придет домой, с трудом снимет запылившиеся за день доспехи, заметив в области сердца несколько свежих вмятин и следы копоти. Это значит, что кто-то снова пытался достучаться до ее сердца и растопить в нем лед. И снова этот кто-то остался ни с чем, позорно бежав с поля боя. Она горько усмехнется и устало сгрузит свой защитный панцирь на пол в коридоре. Потом она подойдет к зеркалу и будет сдирать с лица надоевшую маску. Каждый раз эта процедура удается ей все с большим трудом, маска с каждым днем все больше прирастает к ее лицу, становясь частью ее самой. Зеркальная гладь показала печальные черные глаза, наполненные такой тоской и безысходностью, что ей захотелось выть.
   Положив на отяжелевшие веки чайный компресс, она думала. Ее называют Снежной Королевой. Она долго этого добивалась, подавляя в себе сентиментальность, слишком частые, как ей казалось, порывы нежности. Ее мало расстраивало внезапное исчезновение мужчин из ее жизни и всякого рода неудачи. Она собирала волю в кулак и шла дальше, беспощадно переступая через свое прошлое, впрочем, и через людей тоже. Она не позволяла себе помочь, даже когда ей этого очень хотелось из боязни поколебать свой образ железной леди. Мужчины восхищенно цокали, когда она жестко парировала в ответ на их агрессивные выпады и при этом, не задумываясь, добавляли в ее жизнь пару-тройку проблем. Ведь сделать больно сильной женщине можно, она выдерживала в жизни многое, а значит, вынесет и это.
   Сильная женщина... Как это нелепо! Как это дико! Сильная женщина сама не понимает, что она смешна в своем идиотском стремлении сравняться с мужчиной. Зачем, ради чего?! Но ведь истина заключается в том, что на самом деле только слабая и беззащитная женщина всемогуща, только она может позволить себе такую роскошь - быть слабой.
   Устала, как же она устала играть эту роль!!! Как хотелось ей почувствовать себя тонкокожим уязвимым существом, о котором хочется заботиться, которое нужно любить и лелеять. Как ей хотелось позволить себе плакать всегда, когда ей это было нужно, быть ласковой и нежной, неблагоразумной и наивной. Ей хотелось умиляться при виде кряхтящего новорожденного щенка, тыкающего влажным носиком ей в ладони в поисках молока, беззаботно хохотать и, как в детстве, падать в снег, раскинув руки, кричать: "Я люблю тебя!!!" и светится от счастья при виде своего сильного, чуть грубоватого, но надежного спутника. Ведь это так просто позволить себе все это.
   Но утром она снова встала, и долго смотрела на себя в зеркало, и потом, взяв себя в руки, вначале немного замешкавшись, но затем быстро и уверенно приклеила маску с надменно вздернутой бровью, волевым взглядом и ехидной улыбкой. Натерла до блеска свои доспехи, облачилась в них, сразу став похожей на древнюю воительницу-амазонку.
   Она снова отправилась на войну, самую жестокую, но при этом самую бескровную, самую беспощадную и самую бессмысленную - на войну с самой собой. И если одним прекрасным утром она не забудет свое защитное одеяние лежать в углу, она неминуемо погибнет. И это будет самая незавидная кончина и самая бесцельно прожитая жизнь, в которой она не позволила себе самого главного - быть настоящей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"