Чудинова Татьяна : другие произведения.

15 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Она любила йогу. Особенно ей нравилось стоять на голове.

Hi, there!... How are you?.. Fine... Good-good-good...

Надо малому продлить карате, договорится на сентябрь, не забыть доверенность ему выписать, а то самолет уже 6-го, а я до сих пор не дошла до нотариуса. Интересная штука, до каких же пор мы так и будем провозить малого туда-сюда по доверенности, ведь мы давно в разводе, но честно пишем: '...разрешаю мужу провести сына... Наверно мы просто доверяем порядочности друг друга, хотя я точно знаю, он меня никогда не подведет, я - могу. Могу больно укусить, когда чувствую бессилие, наверно это что-то очень природно-органичное - инстинкт самки. Нет, надо расслабится, вон инструктор даже песню какую-то поет:'... нараям... гина.. натике'-, что за бред интересно и на каком это языке, наверно на хинди, кто ещё на голове стоит и поет, только индусы. Нет, почему я не впадаю в транс, вроде как должна, а в голову постоянно что-то лезет. Дома пустой холодильник, собаку не выгуляла ещё, это хорошо, конечно, что холодильник пустой,
похудеем грамм на 300 за вечер, а вот собаку надо выгулять, а то потом песни по рассвета буду слушать.

Надо расслабится, расслабиться, интересно, а почему я не могу рукой пошевелить? Это наверно ОНО и есть, и ноги какие-то тяжелые, а вот мысли трезвые, как во время аборта - все понимаешь, но ничего сделать не можешь

Сейчас В Америке крик подняли, чтобы аборты отменить. Я, конечно, осознаю, что это неверно. У каждого должен быть выбор, даже в Канаде признали, что транс-сексуалы - это люди, у и них есть выбор: женится или не женится, не люблю я их, но надо признать, что иметь право выбора не каждому дано, вот и бегут со всего света в Канаду... Все, не только люди с другой "проф" ориентацией.

Будь запрещены аборты, у меня бы уже 3 детей было, хорошо.... А так их нет. Тогда наверно это бил выход, иначе и жизнь бы может не вырулила на эту прямую, а кто знает что лучше, а вот грех на душу взяла. И даже и не думала, что так часто буду об этом сожалеть столько лет спустя. Подняли вопрос: аборты - это не гуманно. А по отношению к кому не гуманно? Женщина это делает, не потому что у неё счастливая семья, солнечный домик на опушке леса и корова стоит уже с горячим молоком в вымени.
Я понимаю тех мам, которые не заставляют своих дочек по малолетству аборты делать, оставляют, потом сами как-то справляются. Понимаю, что нельзя детеныша выплевывать с кровью, потом всю жизнь снится будет. Так у многих женщин...

Йога, надо расслабится, и что я всякую ерунду вечно думаю...Надо бы не забыть малого на ночь потискать, а то скоро вырастет.


Кто тогда кого уговорил детей родить, стыдно признаться, но точно не я. Это он мне сказал - все! надо! Он всегда жестким был, и спорить с ним невозможно было - надо, значит надо. Можно хоть на голове стоять, собственно, что я сейчас и делаю, а выбирать не приходится. Интересно, почему мне бывает жалко всех этих нерожденных детей,
наверно потому что чувствую, что это был дар, а я от него отказалась? Да, если честно я всегда забываю спасибо сказать богу, что дает мне без моих заслуг на то много приятных минут. И малого тоже подарил, золотого малого. Жалко, когда он вырастет, мне будет уже не передать тех чувств к нему, что я сейчас к нему испытываю, потом уже будет что-то другое, хотя со временем, я люблю его больше и больше.


"Это негуманно по отношению к женщине... её заставляют..." Конечно заставляют, многие не соглашаются, это кто посильнее духом и телом , а многие поддаются. Хотя я вроде всегда отличалась своей напористостью и твердостью, а вот тогда поддалась. Белые стены летали недолго, почему руки тянулись к потолку, и узоры на них такие
забавные, почему-то на ум приходило: "Это готика, это готика..."-, наверно архитектора убивала в тот момент...


"Гарнавала абдря"-, во тетка дает: поет, стоя на голове. Говорит, что йогой вылечилась от астмы, бронхита, тонзиллита и колики в почках. Врет, наверно, но какая мне разница, ещё 15 минут надо расслабляться. О чем это я?


А.... да, потом лежала в госпитале месяц, как раз перед собственной свадьбой, после аборта осложнение было. Живот болел, температура была... Снег ещё тогда лежал, темно было уже.

-Я пойду...
-Ну куда ты пойдёшь?
-Да домой... нормально все будет..
Оказалось ненормально, в тот же вечер скорая вернула на исходную точку - коика в гинекологическом отделений на Красина.
Обычно так и говорили :
-Ты где аборт делала?
-На Красина...
-А в мясорубке.

Интересно, йога дает возможность расслабиться, тогда почему все, кто серьезно увлекается йогой, совсем какие-то отмороженные, расслабились сильно что ли, что даже из ритма жизни вывались. А в принципе, какой жизни, какого ритма... Никто особо и не знает , где эти пропорции: что действительно заслуживает внимания, а что лишь трата минут, секунд. Нет, понятно жизненно важные процессы жизнедеятельности.. О! как сказать можно о каждодневном неоднократном посещении уборной. Захочешь сказать красиво о стОяшем - о работе, например, так и не получится, вопрос: "А может тогда работа - это не жизненноважное, мы сами себе придумали , чтобы скучно не было, а потом какие-нибудь извращенцы превратили смысл работы в нечто необыкновенно важное занятие" А кому это важно? Приносить пользу окружающим? Так эти же окружающие и съедят тебя.. выходит, что работа - это лишь зарабатывание для чего-то более стоящего..


"гвадарал ..", - вот у тетки нервов-то сколько, или она и правда ни о чем сейчас не думает, воет себе и воет, а у меня почему то наоборот в голову свалилось то, что давно наверно уже было в другом месте, конечно, стоишь-то на голове, вот и течет вся ерунда сюда.


О чем-то это я? А , аборты... вон Ольга до сох пор мучается, никак не может забеременеть, лечится от каких-то женских заболеваний. Я в детстве всегда удивлялась. когда женщины между собой говорили:


-А где Тамара?
-А она в больнице..
-А что с ней?
-По-женски...


И все многозначительно кивали. И я всегда думала, что ж это такое- "по-женски"...
Мне казалось какое-то привилегированное заболевание, почему это было в розовых тонах, если говорить о восприятии информации в цветах. Сейчас эта же информация всплывет в мозгу скорее в болотно-зелено-бордовом цвете.

Странно, у меня всегда все окружающее меня - предметы, слова, люди - ассоциируются с цветом.. Я никогда не могу вспомнить, что мне сказали, но я помню цвет и на этом выстраивается моё отношение.
-На что обиделась?
-Не помню..
-А что надутая такая?
Сама не знаю, просто внутри какое-то пятно серого цвет поплыло... Странное мироощущение, наверно, это у всех так, просто никто ни признается. Даже люди ассоциируются с цветом. Например, скажи мне, что у Юльки новый диван, Юлька ассоциируется ярко зеленым цветом, свежим живым, с терпким запахом..

Ну вот, песенка закончилась, сейчас скажет, спасибо всем, на сегодня все... Thank you for coming, I hope you enjoy our class today... Конечно, "enjoy", только сегодня мысли какие-то странные были в голове, наверно оттого, что вверх-тормашками и жизнь по другому смотрится.


Все, пора домой, кормить малого, купать малого, натягивать пижаму, он будет пыхтеть и ворчать, что ещё рано спать и он хочет поиграть в yu-gi-o, кот будет преданно ждать , чтобы прильнуть к руке малого и уснуть, когда тот залезет на кровать, собака будет лежать возле ног и иногда поглядывать с вопросом о еде (как я, всегда хочет есть), телевизор будет сообщать новости, а я заберусь на диван с поджатыми ногами, возьму старый альбом и попробую вспомнить то, что обычно не держится в моей голове, если я не вверх-тормашками, мелочи жизни, которые теряются во времени и лишь иногда всплывают, наводя на мысль, что же все-таки самое важное в этой жизни...


"Thank you, see you later..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"