Дар Татьяна : другие произведения.

У меня умерла кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня умерла кошка
  
  У меня умерла кошка. Сначала у меня умерла собачка, но это было давным-давно - в детстве. Мой старший братик устроил ему поминки. Недавно на даче под кроватью я нашла огарок свечи, кусочек колбаски и записочку - Боня...Наверно, он горько плакал.
  
  Теперь вот умерла кошка.
  
  Она попала к нам по блату - кто-то не смог Ее взять. Я хотела собаку, но бабушка подняла крик, сказала, что я не даю ей жить и ограничиваю ее свободу.
  Так Она и появилась.
  
  Я звала Ее - писикот. Как звали ее остальные, не знаю.
  
  Однажды Ее сфотографировал мой друг. На фотографии Ее глаза как две чайные ложки. Хвост больше и пушистее туловища в два раза. Там ей 7 месяцев. Но это детали.
  
  Вообще Она была обычной кошкой: обожала изюм и кукурузу. Любила мыть посуду и потом долго умывала усы. Много читала, лежа у кого-нибудь на пузе. Лапкой открывала любой шкаф и уходила, мурлыкнув, на покой. Практически всегда смотрела новости, была единственным постоянным зрителем канала УТ-1.
  Иногда у Нее болел животик. Мы давали Ей четвертинку самой маленькой таблеточки и мыли хвостик. Все было хорошо.
  
  Однажды я Ее потеряла. Она пошла гулять ночью, но не рассчитала и выпала из окна. Мы жили на втором этаже - так что ничего не случилось. Пропажу я обнаружила утром. Позвонила пожарникам, в скорую помощь и милицию. Кошка нашлась в маленьком подвальчике под моим окном - просто не смогла выбраться. Я выпросила у Нее прощенье и дала Ей витаминку. Их она обожала.
  
  Потом Она заболела.
  
  Ее лечили все врачи Киева, но аллергия неизлечима. Мамочка забрала Ее к себе в другой город. Там Ее тоже все лечили. Лекарств Она имела в два раза больше чем мой больной папа. Мы капали Ей глазки, чистили ушки и обожали. А Она нас. И еще котов. Но коты интересовали Ее чисто теоретически - в жизни Она их боялась. Поэтому мы сделали Ей операцию. После чего ставили капельницу и снова давали таблетки. Питалась Она по диете. Жизнь шла своим чередом. И вдруг Она умерла...
  
  Наверно, мы мало Ее любили: мамочка звала Ее "коця", папочка покупал куропаток - курицу Ей запретили; бабушка вообще с ней разговаривала и даже учила. Старший братик пускал Ее к себе в комнату...
  Она нас тоже любила. Вообще, кошки только уважают, но мой писикот - Человек. ЕЕ можно было обмотать вокруг шеи как шарф, носить в футболке и укрывать одеялом. В моменты нежности Она могла облизать кому-нибудь локоть, глаз или нос. Тогда боль и несчастья отступали.
  Она практически не ходила - Ее носили на руках...
  
  А теперь Она умерла. Мы не знаем от чего, но думаем, что от нас...
  
  Я это уже знаю, а мамочка до сих пор мне не позвонила, потому что это - горе. Нет существа, которое любило каждого из нас сильнее Дедушки. Дедушка любил нас сильнее всех и умер давно...
  
  Мы Ее не смогли спасти, Она не хотела бороться, но я не верю, чтобы Она не хотела жить.
  
  Я подам в суд на всех Ее врачей, уничтожу отраву под названием Вискас, разобью фотоаппарат друга, но больше никто не лизнет меня в щеку...
  
  Скажите, зачем теперь жить?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"