Глэм Татьяна : другие произведения.

Слыхали ль вы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спектакль Театра Е. Камбуровой "PS. Грезы"

   "Святая ночь, ты опускаешься на землю,
  и подобно тому, как сквозь пространство
  проникает лунный свет, к людям спускаются сны.
  Кто внимает им с восторгом, призывает опять,
  едва наступит день: вернись, святая ночь,
  возвратитесь, прекрасные сны!"
  Ночь и грезы, М. фон Коллин.
  
   Умеете ли вы мечтать?
  Даже если нет, Вас этому научат - стоит Вам только зайти в ничем снаружи не примечательное здание недалеко от метро "Спортивная". При попадании в Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой, у самого закоренелого циника глаза добреют, а лицо расплывается в мечтательной улыбке. Здесь настолько теплая и домашняя атмосфера, что уходить отсюда не хочется - даже когда спектакль давно завершен, и все - даже артисты - расходятся домой... Тебя вдруг охватывает непреодолимое желание просто побродить по тихому, полутемному зрительному залу и сцене (в маленьком помещении Театра Камбуровой, впрочем, четкого разделения на сцену и зал нет - и в этом тоже своя прелесть.) Мало кто знает, как прекрасна сцена после спектакля! Актеры давно покинули ее, а она еще живет - отголосками спектакля, звучит - своей собственной, неповторимой музыкой...
  Для меня этот зал озвучен музыкой двух немецких композиторов...
  
  В Театре Камбуровой режиссер - выпускник мастерской Петра Фоменко Иван Поповски и музыканты Олег Синкин и Александр Марченко создали концерт - фантазию по песням Шуберта и Шумана.
  
  Четыре певицы (Елена Веремеенко, Елена Пронина, Ирина Евдокимова и Анна Комова) разыгрывают на наших глазах незамысловатые сценки - на каждую из песен - свою. Божественная музыка вплетена в дивной красоты мизансцены. Смена динамичности и "статуарности" сцен, выверенная до кончиков пальцев пластическая партитура спектакля, виртуозная смена характеров и настроений певиц - актрис, невероятно красивая игра света и, конечно же, Музыка, которая полноправно царит в этом зале, заставляют не то, чтобы рекомендовать "P. S. Грезы" для просмотра, а громко скандировать: "Если тебе Театрал имя - имя крепи делами своими!". Так что, коль скоро не хотите оказаться в рядах "отстающих", - вперед, в Театр Камбуровой!
  
  P. S. :Там вас ждет маленькое чудо...
  P. S. : Грезы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"