Глэм Татьяна : другие произведения.

Муза и Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бенефис Лоры Колли (Сергея Зарубина) "Lora-Liza" Опубликовано на сайте gay.ru

  Муза и Музыка
  
  
  ...В ту субботу посетителей "Трех обезьян" вместо еженедельного "Кабаре" ожидало не совсем обычное для клубной сцены представление - бенефис Лоры Колли "Lora-Liza". Сергей Зарубин в очередной раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем, выступив, помимо исполнения главной роли, еще и в качестве режиссера, балетмейстера, сценографа, художника по костюмам, а местами даже и автора текста (некоторым номерам предшествовали небольшие стихотворные вступления).
  Для полного ощущения театрального действа не хватало только, пожалуй, программок при входе (считайте, что я подаю артисту идею на будущее!). Помимо этого было все: цветы, овации, вызовы на бис...и, конечно, самое главное - спектакль. Ревю, посвященное американской актрисе и певице Лайзе Минелли.
  
   Осознанно или нет, заслуженный артист России в своем бенефисе явился продолжателем театральных традиций XX века. Когда-то Евгений Вахтангов в своем знаменитом спектакле "Принцесса Турандот" применил принцип, ставший потом хрестоматийным - принцип двойного перевоплощения: актеры-студийцы изображали маски комедии дель-арте, разыгрывающие, в свою очередь, на сцене сказку Карло Гоцци. В начале века XXI на сцене московского клуба перед нами предстал актер Сергей Зарубин в роли Лоры Колли (к слову, один из немногих персонажей на травести-сцене, кому свойственно это "отстранение от образа"), играющей Лайзу Минелли. Театральное образование и многолетнее служение Мельпомене в одном из лучших московских театров сыграли свою роль.
  
   "I Will Survive" сегодня не будет, - пошутила Лора, начиная бенефис. - Это песня из репертуара другой певицы - Людмилы Зыкиной". Зрители молча согласились - вступать в пререкания никто не решился, памятуя о чувстве юмора и моментальной реакции примы на реплики из зала. Впрочем, на этот раз "шпилек" не последовало - Лора говорила со своим зрителем только о том, что всегда было главным в творчестве ее любимой Лайзы, - о Любви и Музыке.
   Первое отделение познакомило с поздним творчеством американской звезды: трепетная "So Sorry", поставленная режиссером Зарубиным как черно-белое кино, джазовый дуэт Лайзы Минелли с Донной Саммер "Does He Love You", исполненный в паре с Лилианой Ковани, искрящееся "Шампанское", озорные "There Is Love" и "Some People" - песни, менее известные широкой публике, но очень тепло ею принятые. В первое же отделение вошел и легендарный номер "Немая", вызвавший не только аплодисменты, но и слезы наиболее впечатлительных зрителей.
   Второе действие спектакля "Lora-Liza" было посвящено работам Лайзы Минелли в мюзиклах: Лора исполнила знаменитую песню "I Will Wait For You" из кинофильма "Шербургские зонтики", посвятила отдельный мини-спектакль своему любимому "Кабаре" и в финале вышла с кордебалетом на "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Но завершился вечер не фееричным "Нью-Йорком". Под занавес прозвучала песня "Thank You" из программы "Minnelli to Minnelli", посвященной отцу актрисы, Винсенту Минелли. Так, лирично и проникновенно, Лора поблагодарила своего зрителя.
  
  А желающим услышать "I will survive" и "I love you, baby" ждать пришлось недолго - ровно через неделю их уже встречала в своем привычном "Кабаре" привычная Лора Колли. Такая же, как обычно, но... все же немного изменившаяся. В очередной раз преображенная чудом, имя которому - Театр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"