Карбоне Татьяна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два параллельных мира столкнулись, из-за чего нарушился баланс. Тёмные силы, вновь обретённые свободу выбрались из недр пустоты, в котором находились много лет. Они готовы отомстить людям, что те когда-то предали их и избрали другой путь. Но есть вещи, которые сильнее войны, мести, и даже самой смерти; чувства, до которых невозможно дотронуться. "Любовь сильнее смерти и войны".

  Молодая девушка с чёрным пучком, закреплённым кандзаси и азиатским разрезом глаз пробиралась сквозь густую чащу. Словно тень, она промчалась сквозь деревья и наконец вышла на пустующую, освещённую жёлтыми фонарями улицу. Она услышала странные звуки над своей головой и взглянула вверх. Мотылёк бился об стекло, внутри которого полыхал свет, обжигая его крохотные лапки. От мощных ударов маленького тела вокруг мотылька летала пыль, спадающая с его хрупких, тонких крыльев.
  
  - Глупец! - высокомерно произнесла девушка с полуулыбкой, ещё сильнее прищурив и без того восточный разрез глаз. - Впрочем, ты ничем не отличаешься от человека.
  
  Очевидно, мотылёк ничего не слышал и продолжал лететь на свет, который всё равно убьёт его. Девушке это жалкое зрелище действительно чем-то напоминало людей. Ведь они точно так же летят на свет, который рано или поздно уничтожит их. Ей не понаслышке известно, что близкие бьют больнее врагов. И тот самый свет, который когда-то согревал сильнее палящего солнца подожжёт и сделает из человека марионетку. Сначала подожжёт не сильно, оставив небольшую метку на теле, которая время от времени будет напоминать о себе пронзающей болью. Но чем больше ты доверяешься, тем глубже проникает пламя, дотрагиваясь до самого сердца. Отдалённо мотылёк напоминал её же в прошлом. И осознав это, девушка в очередной раз убедилась в том, что не зря решилась проведать мир, который когда-то был её домом.
  
  Она сидела на холодном асфальте и, словно хищная кошка, прислушивалась к каждому шороху. Вместо красивых, длинных пальцев с маникюром в азиатском стиле внезапно появились длинные, железные когти. На плече её красовалась татуировка с рыбками кои, очень популярных в Японии. Но за этим, на первый взгляд, красивым изображением находился глубокий шрам, скрытый под маской прекрасного. Вокруг тишина. Лишь отдалённый грохот машин и мигающих фар, просачивающийся сквозь ветви деревьев, нарушал царящую идиллию. Она опустила взгляд в пол и усмехнулась, распустив позади себя лисий хвост; сначала один, потом два, а потом и вовсе девять. Её органы чувств были настолько обостренными, что из ближайшего многоэтажного дома, который, к слову, находился за несколько километров, она почуяла запах абрикосового пирога. И даже слышала разговоры. Все они перемешивались в её голове, где каждый перебивал другого.
  
  - Да, только люди способны так много разговаривать ни о чём, - уверенно и надменно произнесла девушка, снова убеждаясь в собственной позиции. Кто-то обсуждал развод, кто-то давал очередные, пустые обещания, а кто-то в них верил. Даже из квартиры, откуда чувствовался сладкий запах пирога было не всё гладко. Девушка попыталась сосредоточиться именно на этом и понять, какая же горечь прячется за этим сладким запахом. Но разговоры и мысли других людей отвлекали её настолько сильно, что даже тот самый вкус абрикосового пирога постепенно растворился в воздухе. От злости она скривила брови и нахмурилась, сжав лежавшую на грязном асфальте руку в кулак настолько сильно, что на ней появились кровавые ссадины, которые через несколько секунд исчезли с её белоснежной кожи, будто ничего и не было.
  
  Не выдержав этого сумасшествия, она зарычала и, изо всех сил оттолкнувшись ногами от земли, подпрыгнула и схватила бьющегося об фонарь мотылька. Казалось бы, что своими раскалёнными когтями она могла убить его в ту же секунду, но в сжатом кулаке она почувствовала, будто её кожу кто-то щекочет. Раскрыв ладонь, девушка заметила мотылька: живого и невредимого. Он медленно пробрался на самый уголок её острого когтя и даже не собирался улетать. Её чёрные глаза засверкали в темноте, как и рядом находящийся фонарь. Вскоре фонарь и вовсе потух, а осколки вдребезги разлетелись по асфальту, оставляя за собой раскалённые искры.
  
  Вместе с мотыльком она по тропинке дошла до возвышенности, с которой открылся прекрасный вид на город, где полным ходом кипела ночная жизнь. Девушка свысока смотрела на сияющие небоскрёбы, касающиеся облаков и на жёлтые такси. Издали, в такой беззаботной тишине очень приятно наблюдать за шумной городской жизнью. Откуда-то даже послышались басы клубной музыки и вой гоночных автомобилей. В моменты, когда она оставалась наедине с собой, то могла убрать когти и наконец полной грудью вдохнуть эту ночную прохладу. Она сидела на траве, которая щекотала её ноги, а вокруг лишь густая лесная чаща. Несмотря на то, что острых, наводящих страх когтей уже не было, мотылёк всё так же сидел и наблюдал за ночной жизнью вместе со своей новой знакомой. В этот раз ему не хотелось лететь на свет, а смотреть на усыпанное звёздами ночное небо. Сегодня их было намного больше, чем в какую-либо другую ночь, словно кто-то, кто наблюдает за миром с неба и руководит движением луны, вдруг случайно рассыпал мешочек со звёздами.
  
  Девушка нагнула голову и со всех сторон осматривала однообразного, серого мотылька, будто это какое-то произведение искусства. Её отвлёк мигающий свет в глубине леса и странный шёпот, но она всё ещё пожирала глазами беззащитное создание. На мгновение с её прекрасного, белоснежного лица слетела маска агрессивности и она слегка успокоилась, поддавшись порыву прохладного ветра, развивающим её чёрные локоны, выпавшие из, казалось бы, тугого пучка.
  
  Шёпот усиливался, поэтому девушка поднялась и медленными, но уверенными шагами направилась вглубь леса, куда дорогу показывали блуждающие огоньки. В тёмных, словно ночное небо глазах показался отблеск находящегося напротив портала. Ветер усилился, деревья зашелестели в ожидании момента. Девушка слышала боль природы, которой не нравились наглые перемещения между мирами. С каждым таким порталом природа страдала, и эти страдания били шёпотом по ушам и сердцу сильнее, чем любой самый дикий крик.
  
  Девушка достала небольшую, деревянную шкатулку со старинными узорами, которой уже много-много лет. Изнутри чувствовались странные передвижения и тот же шёпот, но ещё более устрашающий.
  
  - Не волнуйтесь. Скоро я вас выпущу на свободу. А с тобой, - обратилась она к мотыльку. - Пора прощаться.
  
   Но тот всё так же сидел, изредка помахивая своими порванными крыльями. Она изо всех сил сжала руку в кулак, откуда тотчас сквозь пальцы полилась горячая, алая кровь, и шагнула в портал.
  
                                                                      ***
  
  Клармония - параллельный мир, тесно соприкасающийся с миром обычных смертных. Много веков назад люди могли обращаться к высшим силам и просить о помощи. А те, у кого чистые мысли и добрые намерения могли даже посетить Клармонию, лично встретившись с высшими силами лицом к лицу. Раньше эти два, на первый взгляд абсолютно разных мира являлись союзниками. Но несмотря на полную противоположность, у обоих была одна и та же благородная цель - сделать Вселенную лучше. Увы, время шло: люди становились более разумными и стали открывать для себя новые территории, знания, планеты Солнечной Системы, задавались вопросом: "А одни ли мы в этой Вселенной?". Наконец, прогресс достиг своего пика. Люди придумали новые технологии, изобрели лекарства от многих болезней, с каждым годом забывая о существовании параллельных миров. Теперь же это всего лишь сказки, которые родители читают детям перед сном. Но почему никому не интересно, откуда взялись эти сказки? Почему никому не интересно, как появился такой термин, как "русалка" и кто вообще впервые о ней заговорил? Ведь не просто так люди говорят, пишут книги, снимают фильмы про сверхъестественных существ. Всё это дошло до нашего времени из тех далёких времён, когда высшие силы помогали людям обустраивать Землю и искать новые знания, благодаря которым им удалось выжить в невероятно суровых условиях и подарить счастливую жизнь своим потомкам.
  
  Когда-то люди даже проживали на одной земле со сверхъестественными созданиями. Но вскоре вампиров уничтожали с помощью осинового кола, оборотням отрубали головы, ведьм сжигали на костре, а русалок лишали влаги. Оставшиеся выжившие просили помощи у высших сил и те, сжалившись, подарили им совершенно иной мир. Даже сейчас время от времени все эти создания возвращаются в мир смертных, дабы лицезреть, во что люди превратили их некогда общую землю.
  
  Клармония существенно отличается от мира смертных. Здесь предпочтение отдаётся не передовым технологиям, а магии и природе. Здесь нет огромных, стеклянных многоэтажек; дорог, забитых жёлтыми такси и выхлопными газами. Дома здесь похожи на древние селения в Средневековье. Клармония - великое государство, во главе которого стоит Лоренс де Клармон. Будучи ещё юным, девятнадцатилетним юношей, он был вынужден взойти на престол и занять место отца. Лоренс был бы искренне рад, будь у него парочку старших братьев, готовых вступить в наследство вместо него и править великой Империей, завоёвывать новые земли и сердца прекрасных иностранок. Но, к сожалению, для Лоренса, его мать, после рождения дочери Гленды так и не смогла родить больше детей, хотя очень хотела. Ведь даже маленькая дочь умерла в возрасте десяти лет. Никто не знал названия этой страшной болезни, ведь лечили здесь иными методами, нежели в соседнем мире. Многие государства недоумевали, почему Джузеппе до сих пор женат на Анабель, если она больше не сможет родить ему новых наследников. У каждого государства всегда имелось несколько наследников, на всякий случай. Так как в это время очень часто умирали люди, а дети в особенности. Из государства в государство безмятежно гуляли болезни, пришедшие из мира смертных. Ведь чем чаще соприкасались друг с другом два абсолютно разных мира, тем больше страдала не только природа, но и человечество. В этот раз болезнь пробралась в Королевство Клармония. Большая часть населения выстраивалась в очередь к лекарю, но, как выяснялось после обследования, многие из них в добром здравии, просто вся эта нагнетающая атмосфера пугала их, и они выдумывали себе заболевания, симптомы, которых на самом деле нет. Лекарь Элайна и её помощница могли не спать несколько суток подряд. С утра до вечера они обследовали обратившихся за помощью людей, а по ночам собирали пиявок и различные травы для того, чтобы изготовить необходимые лекарства.
  
  Лекарь Элайна была юной девушкой, и даже слишком много знала для своего возраста. Она любила читать и создавать настои из целебных трав. Хрупкая, худенькая блондинка снаружи, с большими, полными надежд голубыми глазами, в душе являлась девушкой со стержнем. Слишком рано она потеряла родителей и осталась сиротой. Именно после этого Элайна твёрдо решила стать лекарем и спасать жизни людей. Много лет она посвятила этому искусству: изучала травы, даже воровала книги из библиотеки. И вот однажды пришёл её час. Королевство Клармония в срочном порядке нуждалось в лекаре. Прислуга короля Джузеппе вывесила на главной площади свиток, где говорилось, что желающие должны прийти в тронный зал, где по итогу будет выбран лучший из лучших. Конечно, впервые увидев хрупкую блондинку Элайну многие уже заранее сбросили её со счетов. "Что может знать эта юная девчонка? Она то жизни ещё не видала!" - твердили многие. Но девушка доказала, что опыт не зависит от возраста, достаточно желания и упорства. Теперь же Элайна - лучший лекарь. Некоторые приезжают даже из дальних государств к ней.
  
  У Клармонии было множество завоёванных территорий благодаря королю Лоренсу, который так был не уверен в себе в начале правления. Являясь к тому же единственным наследником, все рассчитывали на него, а мать чуть ли не каждый день посещала церковь и ставила свечи за его здравие и, самое главное, множество наследников (желательно мальчиков). По приказу Лоренса был построен огромный корабль из самой лучшей и надёжной древесины. На нём подчинённые, во главе с Лоренсом уплывали на поиски опасных приключений и обмен ресурсами с островными государствами, которые имеют выход только через море. Имея на своей территории огромное количество гор, а в следствии этого много полезных ископаемых они обменивали их с другими государствами на оружие, вино, и даже мясо единорога. У каждого государства была своя особенность: где-то хороший урожай, где-то создавалось лучшее оружие, где-то одежда из натурального и тёплого меха, без чего не выжить в морозы, которые здесь гораздо суровее. Соответственно, все государства так или иначе зависели друг от друга, потому что у одних было то, чем не могли похвастаться другие.
  
  Солнечные лучи пробирались сквозь огромные окна, освещая пол из мрамора и бросая тени на стены. Охрана уже поменялась с ночной сменой и вновь изо дня в день они смирно стояли и дежурили по всей территории, так как война не за горами, всегда нужно на всякий случай подстраховаться. По залу с высоким, украшенным древними узорами потолком эхом раздавался стук сапог короля Лоренса. Он скрестил за спиной руки и ускорил шаг. Снова пробежавшись взглядом по свитку, который оставила советница Оливия, он почесал щетину и вышел прочь из тронного зала, рукой подзывая к себе одного из охраны, как бы намекая на то, чтобы тот отправился с ним.
  
  Король приблизился к палубе и зашёл внутрь. Как и сказала советница Оливия, вход в каюту строго охранялся.
  
  Внутри, на удивление, оказался не только незнакомец, но и сидящая рядом с ним лекарь Элайна. Она зашивала кровавые, глубочайшие раны, после чего обеззараживала различными настоями из трав и забинтовывала, пока тот шипел от дикой боли. Элайна лишь периодически твердила: "Потерпи! Осталось ещё немного!". Лоренс как можно тише прошёл внутрь и облокотился плечом об стену, ожидая, когда Элайна закончит свою работу. В маленькое, круглое окошко проникли лучи солнца, под которыми летали заметные клубки пыли. Помещение было очень тёмное, грязное и неуютное. Рядом с пострадавшим, на полке из старого дерева дымилась потухшая свеча, от которой до сих пор развивались клубки, обдавая помещение запахом гари. Но кроме свечи там ещё находилась небольшая банка мёда и два апельсина, которые принесла Элайна. О случившемся она тоже узнала относительно недавно. Ей пришло письмо от королевской советницы Оливии с просьбой о помощи на корабле. Всё происходило по-тихому, потому что те, кто узнал о случившемся не хотели поднимать панику в деревне. Ведь народ слишком мнимый, и как всегда выдумает то, чего и в помине нет.
  
  Лоренс не рассчитал свои силы и в один момент послышался неприятный, поскрипывающий звук в старой стене. Случайно прогнулась дощечка под весом Лоренса. Незнакомец резко перестал шипеть и открыл слипшиеся от слёз глаза, а Элайна слегка вздрогнула от неожиданности, зашивая очередную рану. Хорошо, что всё обошлось и она не поранила без того пострадавшего паренька.
  
  - О, Ваше Величество! Прошу прощения, я вас не заметила, - замешкалась Элайна, а в голосе чувствовалось волнение. Она хотела встать и поклониться, но Лоренс её вовремя остановил.
  
  - Человеческая жизнь куда важнее. Всё в порядке, я подожду. Скажите мне, когда закончите, - понимающе улыбнулся Лоренс, переведя взгляд на лежащего незнакомца, который при виде Императора даже побледнел и забыл о всякой боли. Элайна в ответ попыталась натянуть улыбку и кивнула, но сердце её до сих пор бешено колотилось от неожиданности.
  
  Лоренс развернулся и вышел из каюты, оставив Элайну за работой. Он вышел на палубу, взявшись за перила. Волны бились о корабль, предвещая надвигающийся ливень. А издали выползли тёмно-серые облака, пряча за собой горячее солнце. "Над нашим Королевством сгущаются тучи... Что же будет дальше?" - подумал про себя Лоренс. И он имел в виду даже не сам факт погодного явления, а скорее приближающуюся войну. Он до сих пор не знал, чью сторону принять. Воркленд и Немфис - самые отвратительные в плане правления государства. Воркленды хоть и строят из себя аристократов, носят красивые вещи из натурального золота и шёлка, но общались они только с себе равными и не любили бедных людей, даже прошения от нищих принимались только платно. Зато пираты из Немфиса прямо говорят и показывают, насколько они ужасны, не прячась за маской благородства. Они грабят и бомбят корабли, убивают порой ни в чём неповинных людей, но не скрывают этого. Тем более у главнокомандующего пиратского флота невероятной красоты дочь - Митси. Лоренс видел её всего лишь раз в жизни и то, в далёкой юности. В то время он был ослеплён красотой Митси. Её волнистые и длинные, огненно-рыжие волосы, водопадом сползающие с плеч, глаза изумрудного цвета свели его с ума на тот момент. Если ещё тогда она была так прекрасна, то какой выросла сейчас? Лоренс внезапно и очень не вовремя вспомнил рыжеволосую чертовку Мисти вместо того, чтобы заметить рядом стоящую Элайну. Он настолько увлёкся собственными мыслями, что не заметил давно находящегося рядом лекаря. Девушка стояла, скрестив за спиной тонкие, белые руки и прожигала взглядом Лоренса, наблюдая за его действиями снизу-вверх. Теперь он не мог дождаться завтрашнего дня, дабы лицезреть ту пиратку, которая когда-то вскружила ему голову. В одно мгновение где-то вдали небеса разорвала молния и Лоренс наконец пришёл в себя, заметив боковым зрением, мелькающий рядом силуэт Элайны. Та поспешила извиниться, но Лоренс поднял ладонь, давая понять, что не стоит этого делать.
  
  - Как он себя чувствует? - спокойно спросил Лоренс. Снаружи он всегда хотел казаться стойким, порой даже равнодушным, и у него это на удивление неплохо получалось. Но где-то в глубине души, там, где никто не видит, он переживал за каждую мелочь и прекрасно осознавал, что если хоть раз покажет свою слабину, то Империю настигнет крах.
  
  - Честно говоря, изначально я думала, что он не выживет, но всё обошлось. На его теле множество глубоких ран. Но эти раны очень тонкие, так же на теле присутствует множество ссадин, что так же говорит о том, что это вряд ли острие ножа. В наших краях если и происходят потасовки на ножах, то это действительно глубокие раны и без всяких излишеств по типу мелких ссадин в разных частях тела. Создалось ощущение, что его не пытались убить, а... - на этом моменте Элайна прервалась и гадала, как отреагирует Лоренс на её дальнейшие слова, ведь оба молча смотрели друг на друга и прекрасно понимали, о ком идёт речь. - А как будто просто поиграли.
  
  После финальной фразы Лоренс нахмурился и не знал, чего ожидать дальше. Но знал лишь одно - совсем скоро тёмные силы могут прорваться в мир смертных и уничтожить всё на своём пути, оставляя за собой лишь пепел. Лоренс решил воспользоваться этим и посчитал, что это является сильнейшей мотивацией, чтобы Воркленд и Немфис как минимум заключили мирный договор.
  
  - Ваше Величество, всё в порядке? - обеспокоенно спросила Элайна. Хотя она и так знала ответ на свой вопрос, но говорить больше было не о чем. Юному лекарю не хотелось затрагивать и без того больную тему, из-за которой пострадали когда-то миллионы людей; из-за которой два абсолютно разных мира не могут жить в мире и согласии. Ведь давным-давно земля была общая.
  
  Так и не ответив на вопрос и даже не взглянув на Элайну, Лоренс коснулся ручки деревянной двери. В его глазах пылал огонь; огонь мести и злости. Очень вовремя свою руку ему на плечо положила Элайна. Он всё так же неподвижно стоял к ней спиной, но открывать дверь не продолжил.
  
  - Я понимаю, как сложно это пережить. Мы оба знаем, о чём идёт речь. Прошу Вас, не срывайтесь на этого человека, ему тоже пришлось непросто. Не стоит мстить всем людям, если однажды с Вами поступили плохо, - после этих слов Элайна убрала руку с плеча Лоренса и подошла к палубе, всматриваясь в синее море и приближающиеся тёмно-серые тучи, предвещающие бурю.
  
  Эти слова, очень вовремя сказанные, отложились в голове Лоренса, и он вошёл в каюту с уже спокойными мыслями. Пострадавший тут же вжался в кровать и испуганно хлопал глазами, увидев Лоренса.
  
  - Это не я, Ваше Величество! Клянусь! - заверещал незнакомец. Лоренс удивился этому и предположил, что человек не местный, а возможно, и вовсе пришёл из другого мира. Ведь Лоренс никогда не позиционировал себя, как тиран или враг народа.
  
  - Что не ты? - всё так же спокойно и непринуждённо спросил Лоренс.
   - Портал... Равновесие между мирами нарушено, - обеспокоенно произнёс незнакомец, сглотнув застрявший ком в горле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"