Луна Татьяна : другие произведения.

Крем для рук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.

  Дверь открывается, и вот я уже на крыльце. Снег летит хлопьями, а я все стою на месте. Делаю глубокий вдох, воздух свежий, но мои легкие не насыщаются заветным кислородом. Поворачиваю направо и робко шагаю по тропе вдоль здания. Ветер дует в спину, подгоняя меня, а я ему невольно подчиняюсь. Белый хоровод кружит перед глазами и одинокие снежинки, отделившиеся от печального танца, падают мне на ресницы. Я часто моргаю, растворяя их.
  Вокруг меня пугающая суета. Все куда-то торопятся, спешат. Я стараюсь не обращать на них внимания, или стараюсь... Гляжу по сторонам, все вижу и не вижу ничего. Не замечаю, как дышу ртом. Осознав это, я вижу, как мимо проходят четыре девушки и улыбаются. Я хотела бы улыбнуться, но мои губы меня не слушаются. Так надо, твержу я себе, но это не утешает.
  Впервые в жизни меня раздражает шорох моего капюшона. В ушах только этот ужасный звук. Такое ощущение, будто мой слух обострился в несколько раз. Я слышу отрывки фраз, скрип тормозных колодок автомобилей, проезжающих по улице. Я стою в ожидании зеленого света. Мимо летят машины, параллельно двинулись пешеходы. Иду на зеленый. Осталось меньше полпути. Прибавляю шаг, потому что мне кажется, что, если я буду идти быстрее, все быстрее закончится. Ветер дует с силой в лицо, и летящий снег застилает обзор. Поднялась метель. Меня это ничуть не огорчает. Не хочется видеть сколько мне еще идти.
  И вот я уже на пороге. Звон колокольчика и я нерешительно шагаю внутрь. Запах мне очень знаком, но все же неприятен. Напротив сидит бабушка, во рту окровавленный тампон. Медсестра попросила его выплюнуть, и я невольно морщусь, хотя пытаюсь сдержать мимику. Слова "подождите, доктор занят" звучат как приговор.
  Только не томительное ожидание. Мне кажется, я не выдержу и минуты. Пальцы нервно дергаются, пытаются отыскать спасение. В чем? Не знаю. Перевожу взгляд на часы, прошло уже десять минут. Из кабинета доносится стук металлических предметов, и этот запах... Врач попросила принести скальпель! Хирурги очень умело управляются с холодным оружием. Бирюзовая форма появляется из соседнего кабинета и спрашивает у дежурного администратора крем для рук. Что? Крем?
  - А у вас нет случайно?
  Я в недоумении. Несколько секунд молчания, и мой голос выдает волнение.
  - Есть.
  Врач подсаживается ко мне и завязывается очень веселый разговор о креме, студенчестве и многом другом, что прекрасно меня отвлекает. Я рассказываю ему, с чем "пожаловала".
  - Да вы не бойтесь, уколы сейчас такие - чик и ничего не почувствуете.
  "Зубы они как забор" - эта фраза вызвала мой звонкий смех в унылом фойе. "Действительно, мой зуб уж точно нужно выкорчевывать", - крутится у меня в голове. Запаха стерильности я уже не ощущаю. Надо же, мне нужно его удалить, а потом новый вставить, лет так через тридцать.
  Время, кажется, набрало обороты. Прошло еще полчаса и меня пригласили. Я направляюсь в комнатку мучений. То спокойствие, что было еще секунду назад, испарилось. Я уже представила, как мне вырывают зуб, и во рту ощущаю вкус железа. Присев в кресло, я слышу лишь стук пульса в ушах и ощущаю тяжесть в груди. Врач осмотрел мои зубы. Зуб мудрости, или "восьмерка", не остался незамеченным - главная цель моего визита к "Айболиту".
  - Придешь через три месяца. Посмотрим, если будут изменения, то удалим. В глазах ее сияет практика, наработанная годами. Это можно заметить невооруженным глазом. Оказывается, все не так уж и плохо. Когда свет лампы погас, я соскочила с кресла и направилась к вешалке. Натянула верхнюю одежду и приоткрыла дверь. Мой врач посмотрела мне в след, и я очутилась на улице. Придя домой, я долго не могла понять, почему я так быстро ушла. Я ведь вернусь туда... Осмыслив ситуацию я поняла, что забыла: за консультацию врача тоже надо платить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"