Лапшина Татьяна Дракошка : другие произведения.

Голем, или правила личной гигиены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы в курсе, что случилось с вашими волосами на неочищенной расческе? А с ногтями, оставленными на столе?

  - Как ты могла? - бросил Аркадий, будто отрезал. Точнее не бросил, а кинул. "Непременно кинет и бросит прямо сейчас", - тут же поняла обреченно Раиса. Ощущение дежавю сковало её мысли.
  - Но я же могла бы тебе просто ничего не говорить, солнышко! - с надеждой промямлила Раиса.
  - И это самое страшное! О каком доверии мы можем говорить в семье, когда ты можешь вот так вот... вот так вот... у меня даже слов нет для твоего поступка!
  - Солнышко! Золотце! Любовь моя! Ну, давай, сделаем вид, что я просто тебе не сказала... - заламывала руки Раиса.
  - Что? Как ты можешь мне это предлагать?! Ты? Ведьма! Ты ведь знаешь, что сказанного не воротишь. Теперь я знаю! И всё! Это необратимый процесс! Точка невозвращения! - он уже срывался на крик. И куда делся такой нежный, заботливый и выдержанный Аркадий?
  - Ну, давай попытаемся всё забыть. В конце концов, это в тебе лишь чувство собственной важности да ревность говорят.
  - Ревность? Причем тут ревность? О какой ревности может идти речь, если моя жена... Да что с тебя взять?! ты так ничего и не поняла! - Аркадий отчаянно махнул рукой.
  - С меня много взять! С меня очень много чего есть взять! Любовь! Заботу! Тепло! Этот дом, в конце концов. Аркаш! Вспомни! Мы ведь вместе это всё! Вспомни, как тебе хорошо со мной было. Ещё вчера было хорошо, разве нет?
  - А я не знаю уже! Не знаю, кому было хорошо в этом доме...
  - Ну что ты за глупости говоришь?! Я же твоя Раиса. Всегда твоя и всегда ею буду.
  - В том-то и дело, что это я твой Аркадий. Я твоя игрушка - только и всего...
  - Любимая игрушка. Лучшая игрушка. Я умру без тебя!
  - Прости, я не могу остаться. Добрый совет: найди другого! - с этими словами Аркадий приподнял сумку на колесиках и перенёс через порог их совместного с Раисой дома. Сердце у него ныло, но это было уже не важно. В доме осталась лишь одна боль - её боль. Женская, горючая, невыносимая боль ведьмы.
  - Оксана,- рыдала она в трубку. - Он опять сделал это! Ты не поверишь! Он снова меня бросил! Ушёл! Сказал, что не может с этим жить.
  Всё в доме напоминало о нём. Щётка для волос была полна чёрных любимых ею волос. Невыкинутый презерватив хранил его сперму. На журнальном столике ещё остались обрезки его ногтей. Одеяло ещё пахло его потом. К подушке прилипла случайно выпавшая ресничка. Ещё вчера этот беспорядок привёл бы Раису в бешенство, но сегодня - это были частички её любимого Аркадия, которого она теперь, когда он ушёл, любила особенно сильно таким, какой он есть; таким, каким он был в отношениях с ней.
  Медленно и методично собирала Раиса знаки собственной памяти. Потом зашла в кладовую и со вздохом достала старое ведро. Поставила его целиком, как есть, на газовую плиту. Из-под ванной были извлечены брикеты медицинского воска.
  Старый охотничий нож входил в воск, будто бы был раскаленным. Раиса плакала и крошила куски воска в ведро. В воздух поднимался дурманящий запах мёда. Через какое-то время места в ведре уже не хватало, а раскалённый воск грозился вырваться наружу. Тогда Раиса встала на колени и начала читать давно заученные слова на древнем языке. С каждым словом в ведро падал ещё кусочек воска, а по сути - воспоминания Раисы о любимом мужчине. Горячая жидкость вздымалась из ведра, будто бы задумав побег. С каждым словом воск всё больше оформлялся. Воск тянулся всё выше и выше, пока не стал похож на будущего человека. Сначала маленького, но не ребёнка - а именно маленького человека. Потом на человека повыше. Потом на человека ростом с Аркадия. Тогда, продолжая монотонно читать, Раиса приложила волос к его голове, ресницу к глазам, ногти - к ложам на пальцах. Она отёрла потом Аркадия его тело, омыла спермой член. И наконец, ни на секунду не прерывая концентрации, на листе бумаги она написала причудливый то ли иероглиф, то ли ещё какой символ, и, зажмурившись, поместила лист бумаги в самую гущу раскалённого переливающегося воска: "Имя твоё будет Аркадий!" - торжественно изрекла она. И в этот момент все ещё текущая и переливающаяся кукла открыла глаза. Раиса упала в обморок.
  Она медленно приходила в себя. Рядом сидел Аркадий. Он обработал ожёг на её руке, и нежно держал её ладонь в своих руках.
  - Ну вот ты и пришла в себя! Я так ждал, любимая! - прошептал он. - Так боялся! Так переживал! Я тебя больше ни за что не брошу! Не оставлю мою Раечку! Мою райскую птичку!
  "Конечно,- подумала Раиса. - Потому что на этот раз я тебе ни за что не расскажу, кто ты и почему в городе так много людей и с именем Аркадий Голиницын, похожих на тебя". Она уже не помнила, сколько раз повторяла этот обряд. Но результат её радовал всё больше. Каждый голем оставался с ней дольше. И с каждым из них ей было лучше, чем с предыдущим. Впрочем, всех их она любила как одного. Кстати, а вы в курсе, что случилось с вашими волосами на неочищенной расческе? А с ногтями, оставленными на столе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"