Полякова Татьяна : другие произведения.

Белые одежды или история моего замужества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

 [] Июнь в этом году не баловал нас хорошей погодой. Вторую неделю город заливали дожди. Ежедневно приходилось кутаться в теплые одежды и носить с собой зонт.
  
   Поэтому сегодня, проснувшись от непривычного солнечного света, я недоверчиво выглянула в окно. На обозримом участке неба не было ни облачка!
  
   Не веря своим глазам, я нажала кнопку пульта и, одновременно со всей страной выслушав главного российского синоптика Беляева, узнала о начинающейся в Москве безоблачности и тропической жаре.
  
   Обрадованная услышанным сообщением, я тотчас бросилась к платяному шкафу. С трепетной дрожью облачившись в недавно купленный белый льняной костюм, обула легкие на высоченной шпильке босоножки. Бросила презрительный взгляд в сторону теплого жакетика, решительно отвернулась от жалобно посматривающего на меня зонта и выпорхнула на улицу.
  
   Обласканная теплыми солнечными лучами, любуясь весело кучкующимися у горизонта нежно-розовыми облачками, я с праздничным настроением вошла в метро.
  
   Сопровождаемая восторженными взглядами мужской половины человечества и завистливыми женскими вздохами, гордо ступила на эскалатор.
  
   Иронично поглядывая на топорщащиеся зонтами женские сумки и на запасливо прихваченные их предусмотрительными хозяйками теплые жакеты, вспомнила чеховского Белякова.
  
   Отдел встретил меня оглушительными комплиментами. Еще не успели затихнуть восторженные вопли по поводу обновок, как меня вызвал к себе наш главный. На мой недоумевающий взгляд моя приятельница Люська, захлебываясь от смеха, предположила:
   - САМ хочет лично засвидетельствовать свой восторг!
  
   Главный, совершенно не обратив внимания на мой внешний вид, едва я появилась на пороге его кабинета, сразу сообщил:
   - Татьяна Дмитриевна, вам придется сегодня поехать на завод вместо Булдакова. Он на больничном, а по асфальтоукладчику возникли кое-какие вопросы. Вы ведь с ним вместе разрабатывали этот проект. Вам и карты в руки.
  
   "Ну, спасибо тебе, Витенька! - подумала я о сослуживце, - Сам слинял на больничный, а мне теперь мусор выгребать!"
  
   Само-собой вслух я этого не высказала, а лишь кивком головы выразив свое согласие (будто бы без него что-нибудь изменилось), принялась совместно с Игорем Николаевичем просматривать чертежи. После обсуждения упоминаемых заводчанами узлов и механизмов, получив от главного ряд ценных советов и замечаний, я поспешила покинуть неприветливого руководителя.
  
   " Так песню испортить!" - подумала я, выходя из лифта. Созвучно моему серенькому душевному состоянию, на улице заметно поскучнело. Легкие, пушистые поутру, облачка, медленно сближаясь, постепенно превращались в белое ватное одеяло. Приунывшее солнышко робко выглядывало сквозь редко голубеющие просветы. "Ничего, распогодится!" - заверила я себя и вновь заспешила к метро.
  
   Как и предполагалось, заводчане встретили меня массой вопросов. Мысленно поблагодарив Игоря Николаевича за его предусмотрительность, я принялась, руководствуясь его советами, за устранение непоняток. Как говорится, глаза боятся, а руки делают! Часа через три, обсудив все недоразумения и подписав карту изменений, я с легким сердцем вышла из заводской проходной.
  
   Обещанной синоптиками благодати по-прежнему не наблюдалось.
  Посеревшие облака, сгрудились над головой, совершенно не оставив солнышку никаких просветов, и подозрительно отяжелели. "Завтра отчитаюсь", - подумала я, решительно направляясь, домой.
  
   В метро мне удалось сесть и даже слегка покемарить. Окрыленная удачей, я выпорхнула на улицу. Противный зябкий ветер сразу же неприятно проник под одежду. Почерневший асфальт и нависшая в воздухе туманная морось, уведомили о только что закончившемся дожде. Ничто не напоминало и об ожидаемом зное.
  
   Понимая всю нелепость своих белых одежд, не желая даже самой себе признаться в досадной опрометчивости, я с гордо поднятой головой двинула двенадцатимиллиметровыми шпильками к дому. Возможно, со стороны мой облегающий брючный костюм в сочетании с синевато-розовыми пупырышками на коже смотрелся экстремально, но разве у меня был выбор? Да и что мне до удивленных прохожих, если от холода даже белки глаз потеряли способность двигаться!
  
   До дома уже оставалось несколько шагов, как, вдруг, возле меня притормозила какая-то иномарка (кажется "Ауди") и чей-то ехидный голос предложил:
   - Девушка, если вам жарко - у меня в машине кондиционер!
  
   Плеснув в насмешника ядовитым взглядом, я, насколько позволили мои омертвевшие конечности, величаво продефилировала к парадному.
  
   - Девушка, не обижайтесь! Я же пошутил! - заскулил обидчик.
  Ничего не ответив (от холода смерзлись челюсти), я скрылась в родном подъезде.
  
   После горячей ванной, вновь почувствовав себя дееспособной, я решилась сгонять за продуктами. Мой опустевший холодильник, еще вчера умолял об этом.
  
   Не спеша, двигая перед собой тележку, я подкатила ее к кассе.
   - Добрый вечер, Белоснежка! - послышалось позади меня и, оглянувшись, я встретилась взглядом с водителем "Ауди".
   "А он ничего!" - предательски шевельнулось в подсознании.
   - Вы все еще сердитесь на меня? Честное слово даже в мыслях не имел ничего крамольного!
  
   Не считая нужным что-либо отвечать, расплатившись за товар, я занялась упаковкой купленных продуктов.
   -Мне ужасно неловко за мою шутку! - назойливо забубнил, раскаявшийся в содеянном парень. - Готов, понести заслуженное наказание.
  
   Стараясь не обращать на него никакого внимания, я попыталась поднять свои увесистые пакеты.
   - Извините, но я не могу позволить девушке таскать подобные тяжести, - засуетился с помощью незнакомец, и, буквально вырвав у меня из рук сумки, заспешил к выходу.
  
   Мне пришлось последовать за ним.
   - А меня Ромой зовут, - останавливаясь возле моего подъезда, проговорил парень.
   - А меня "шел бы ты лесом", - потянувшись к сумкам, огрызнулась я.
   - Лесей, значит! - улыбнулся парень.
   - Лесей? - невольно переспросила я.
   - Ну не Лесом же! - хихикнул парень, и мы оба рассмеялись.
  
   - Вообще-то меня Таней зовут, - смилостивилась я.
   - Так я и думал! - радостно воскликнул Роман, - Только Татьяна могла по такой погоде ковылять в белых одеждах! - и мы вновь рассмеялись.
  
   - Может я вовсе не Татьяна? - поддразнила я парня.
   - Да какая мне разница, я бы про любое твое имя так же сказал! - улыбнулся он, - Только я наверняка знаю, что ты Таня.
   - Какая осведомленность!
   - Просто в вашем подъезде мой приятель живет.
   - Шпионишь, значит? И оно тебе надо?
  
   Уклонившись от ответа, парень настойчиво предложил:
   - Таня, можно я тебе до квартиры сумки донесу?
   - Чайку захотелось? - засмеялась я, - Потом спросишь, нет ли супчика в холодильнике?
   - Ну, можно? - не обращая внимания на мои насмешки, вновь спросил Роман.
   - Да мне что? Пошли!
   - Подожди, ради бога, минуточку, я только машину закрою, хорошо? - засуетился он и отчего-то понесся к багажнику. Не успела я оценить его маневр, как он, жестом волшебника, извлек оттуда букет и коробку конфет.
  
   - А я в доме напротив живу, - протягивая мне цветы, - сообщил Роман, - Мои окна на ваш подъезд смотрят.
   - Наши окна друг на друга... - улыбаясь начала я.
   - ...смотрят вечером и днем! - радостно подхватывая мои сумки, продолжил парень.
  
   Осмотревшись в квартире, он с удовлетворением заметил:
   - Я бы твою мебель точно также расставил!
  Я так рассмеялась, что чуть не выронила из рук тарелку с фруктами, которую несла к столу. Хорошо Роман тут же подхватил ее!
   - Ну, ты даешь! Пришел чайку попить, а сам уже к квартире присматриваешься!
  
   Парень смущенно потеребил затылок и тут же поинтересовался:
   - Таня, ты, я слышал, в КБ работаешь?
   - Да.
   - Нравится?
   - Нормально, только командировки не люблю.
   - Вот поженимся - не будешь ездить! - с наисерьезнившем видом заметил он.
  
   Рухнув от неожиданности на стул, я изумленно распахнула глаза.
  Словно не замечая моего ступора, он продолжил:
   - Конечно, я подожду, когда ты ко мне привыкнешь, и все такое, только я тебя уже давно люблю, и мы обязательно поженимся, - закончил он, твердо убежденный в своих намерениях.
  
   - Рома, ты же меня совсем не знаешь! - осторожно заметила я.
   - Я? Мне даже известно, что парень, который всегда подвозит тебя до дома, всего лишь твой сослуживец! А того белобрысого, что по выходным сюда мотается, ты на дух не переносишь. И еще ты любишь в театры ходить, музыку слушать, любишь художественные выставки посещать, и у тебя разряд по плаванию! - бойко протараторил парень.
  
   - Рома, но ведь я-то о тебе вообще, просто абсолютно ничего не знаю! - напомнила я ему.
   - Так я все расскажу! - тут же успокоил он меня, - Ты только не волнуйся, я хороший парень!
   - И скромный! - уточнила я.
   - Да, и скромный! Просто тороплюсь все объяснить, итак, сколько времени потеряли!
  
   Против этого мне было нечего возразить, и я примолкла.
  
   Начиная с этого дня, Ромка стал встречать меня после работы, сопровождать на выставки, в кино, театры, ходить со мной в бассейн. Каждый выходной возил меня на рынок и по магазинам - одним словом, прилип основательно. Правда, он и впрямь оказался замечательным парнем с покладистым и ровным характером. Был весьма любознателен и оказался очень интересным собеседником.
  
   Время летит быстро. Примерно через полгода, мы подали заявление в ЗАГС. Узнав от меня об этой новости, Витя сразу же заявил:
   - Ты Танька по гроб жизни мне обязана. Если бы я тогда не заболел - быть бы тебе вековухой! - Твоя болезнь - только половина успеха! - рассмеялась моя приятельница, Люська, - Тут главное вовремя напялить на себя белые одежды!
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"