Ларионова Татьяна Петровна : другие произведения.

Бегемотик Толстенький Животик. Какашников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какающий персонаж с толстеньким животиком. А ещё просто фантастические противокакашечные губки и салфетки российско-японского производства.

  Бегемотик Толстенький Животик (Какашников)
  1.Предыстория появления Бегемотика
  
  История про Бегемотика Толстенького Животика Какашникова, а если короче, то Какашника, имеет несколько источников вдохновения.
  
  Во-первых, это - совершенно необычные, для нашего общества, утверждения итальянского сказочника Джанни Родари о том, как полезно разговаривать с детьми на тему какашек и о пользе кричалок с очень "плохими" словами. Где-нибудь в безлюдном месте, разумеется.
  
  Во-вторых, это - сообщение по радио об одном интересном исследовании в Германии. Согласно, этому исследованию, у граждан страны каждый день имеется приблизительно 20-ть минут свободного времени, которое они проводят в туалете. Производители туалетной бумаги тут же решили печатать тексты на своей туалетной бумаге, чтобы заполнить бОльшим смыслом посещение туалета.
  
  В-третьих, это - сведения о традициях японцев, почерпнутые мною в книге А.Н.Мещерякова* "...японских обыкновений"- известного советского учёного. Среди таких обыкновений у японцев была традиция не разрешать уходить своим гостям, пока они не отольют и не отложат всё то, что скопилось у них в животе за время их пребывания в гостях.
  
  И, наконец, в-четвёртых, это - рассказы двух моих соседок по дому. Один рассказ соседки с 4-го этажа - о супертряпочках и супергубочках, сделанных на наших станках по японскому секрету. Маленькая такая тряпочка, размером с большую шоколадку, могла осушить лужу в целую комнату. А маленькая супергубочка размером чуть больше спичечного коробка - всасать в себя и переработать до 3-х кг. твёрдых какашек.
   И другой рассказ, соседки из третьего подъезда - о своём стареньком папе, у которого пёрды вылетали как петарды в их дворе в праздничные ночи одна вслед за другой. И если эти "петарды" вылетали ночью, то все трое детей выскакивали из своих постелей, а старенькая мама говорила старенькому папе:
  - Ну, разве так можно, Вова?! Я уж подумала, что это немцы снова стреляют.-
  
  
  2. Появление Бегемотика
  
   Когда я, тогда ещё никому неизвестная писательница, да и не писательница вовсе, узнала о пользе разговоров с детьми про какашки, свободном времени в туалете и существовании волшебных тряпочек и губочек, так в жизни моей дочки-школьницы Галочки, появился Бегемотик Толстенький Животик Какашников.
  Бегемотик появился ранним утром на подоконнике среди любимых моих кактусов. Он был маленьким, размером с горшок с молоденьким кактусом, за которым он прятался. Я взяла его на руки, он оказался лёгким и мягким, как мягкая игрушка. Посидев немного у меня на руках, Бегемотик спрыгнул на пол, и побежал по направлению к кухне.
  Бегемотик начал жевать, не закрывая ни на минуту рта, опустошая наш холодильник с невероятной скоростью. Он жевал до тех пор, пока его животик не стал толще него самого. Как только животик Бегемотика стал толще него самого, он стал невидимым и не на минуту не останавливаясь, он начинал какать. При этом, самого Бегемотика мы начинали видеть только тогда, когда у кого-нибудь из нас появлялась нужда зайти в туалет и выпустить содержимое, распирающее попку.
  Бегемотик Толстенький Животик вытаскивал из кладовки нашу стремянку, влезал на самую верхнюю её ступеньку, снимал штанишки и начинал сыпать твёрдыми, как орех, какашками прямо, на кого-нибудь из нас, сидящих на унитазе. Заставить Бегемотика слезть со стремянки, и сесть на горшок было невозможно.
  Я звала на помощь Галочку, или Галочка звала на помощь меня, а позже мы уж по- одиночке в туалет и не заходили.
   В то время, как один из нас сидел на унитазе, другому приходилось ловить какашки в горшок, крутясь с этим горшком вокруг унитаза. Не все какашки попадали в горшок, многие из них сыпались мимо, попадая в голову и образуя кучи какашек вокруг унитаза. Для того, чтобы какашки Бегемотика не запутывались в волосах мы с Галочкой соорудили себе какашконепробиваемые платки.
  Какашки вокруг унитаза приходилось заметать противокакашечным веником в тот самый горшок, с которым кто-нибудь из нас крутился внизу. Горшок, кстати, мы купили широкий, как большой эмалированный таз и глубокий, как 10-ти литровое ведро, притом с двойным биоразлагаемым дном.
  Какашек было так много, что в запасе для них следовало бы иметь, кроме горшка с двойным биоразлагаемым дном, чёрные мешки для отходов, такие же, какими пользуются для уборки городских территорий.
  
  3. Когда в гости прилетал Ротовирус
  
  Но гораздо хуже приходилось нам с Галочкой, когда Бегемотик-Толстенький Животик заражался от нас страшным и ужасным Ротовирусом. Этот страшный и ужасный, хотя и малюсенький Ротовирус со своим многотысячным войском прилетал к нам в гости по воздуху. Устав, он устраивался передохнуть на ручках дверей, столах, стульях и других предметах. Тут-то нас всех и подстерегал от него гостинец.
  Стоило нам коснуться руками предметов, где Ротовирус со своим войском устраивался на отдых и не помыть потом руки с антибактериальным мылом, мы все начинали активно какать, притом какашки из твёрдых превращались в жидкие. Особенно часто касался мест, отдыха Ротовируса с войском наш Бегемотик Толстенький Животик.
   Его коричневато-зелёные какашечные ручейки и какашечные лужи заливали тогда всю мебель и весь пол, наполняя квартиру, к тому же весьма, неприятным какашечным ароматом.
  Особенно тяжело приходилось нам с Галочкой, когда Ротовирус прилетал гостить к нам в разгар зимы. На чердаке в это время замерзали вентиляционные трубы. В них появлялись куржаки - пробки из обледеневшего снега. Из-за этих пробок какашечные запахи из туалетов многоквартирного дома, не выходили на улицу. И поэтому какашечный запах не выветривался не только из нашей квартиры. Этот запах распространялся по квартирам и всех наших соседей.
  Соседи в поисках какашечного запаха начинали звонить друг другу и в Управляющую Компанию.Ситуация становилась угрожающей, потому что соседи могли рассекретить нашего Бегемотика и потребовать его выселения. И тут нам с Галочкой на помощь приходили специальные супертряпочки размером 17 на 32 см. для уборки туалетов. Эти тряпочки ткали у нас в стране по японскому секрету.
  Одна такая тряпочка мгновенно впитывала в себя без остатка какашечные ручейки и лужицы, в 77 раз, больше, чем её собственный размер. Эта тряпочка могла уничтожить многотысячное войско Ротовируса а, супергубочки могли поглотить целых 2 куба того самого-рассамого настоящего какашечного аромата.
  Но главное, что спасало нас с Галочкой от скандала с соседями и Управляющей Компанией, так это наши приглашения соседей, так сказать, на чай и хлеб-соль с последующим предложением освободить содержимое своих животов в Бегемотиков горшок с двойным биоразлагаемым дном.
  Бегемотику, при этом, было строго-настрого приказано сидеть в кладовой комнате, где ему было тесно, но зато перед ним висели его любимые штанишки с карманами по всей длине и ширине, набитые сверху донизу пакетами со всевозможными вкусностями.
  Соседи, конечно, удивлялись такому предложению. Спрашивали:
  - Зачем вам наши какашки и "пись-пись"? У вас и так, судя по запаху, этого добра хватает.
  Мы отвечали:
  - Какашки и "пись-пись" нужны нам для удобрения наших загородных 10-ти соток земли, землёй, которую и не назовёшь: сорняки одни, да мелкий камушек.
  В век счётчиков воды, наши соседи много вопросов не задавали, а с удовольствием заполняли Бегемотиков горшок с двойным биоразлагаемым дном.
  
  
  3. Когда Ротовирус отступал
  
  Как только страшный и ужасный Ротовирус со своим многотысячным войском отступал под натиском новейших антибиотиков, то у Бегемотика в животике происходило нарушение естественных процессов. Бегемотик жевал не переставая ни на одну минуту, но какать не получалось у него примерно неделю.
  Пить лекарства для скорейшего избавления от какашек, Бегемотик отказывался Он хотел сохранять какашки внутри самого себя, чтобы после устроить нам настоящий праздничный фейерверк. И через неделю Бегемотик нам этот фейерверк устраивал. На смену жидким какашечным ручейкам и лужам приходили оглушительные пёрды со шлефом какашечных ароматов и какашечные бомбочки.
  Обычно это происходило ночью. Вслед за нами с Галочкой, просыпался от грохота пёрдов, весь подъезд. А мы с Галочкой, проснувшись - видели какашечные бомбочки, влепившиеся в стены и двери квартиры.
  Соседи выбегали из квартир, иногда звонили к нам, чтобы выяснить что происходит. Сонными голосами через дверь мы отвечали соседям, что во дворе кто-то запускает петарды. Соседи удивлялись, потому что праздничной даты вроде никакой не было. Потом решали, что возможно, у кого-нибудь была свадьба и расходились по квартирам.
  А мы с Галочкой приступали к уборке. От какашечных бомб нашим спасением были супергубочки с воронками глубиной 1 на 1см, всегда хранившиеся у нас в кладовке. Эти супергубочки предназначались для уборки территорий от испражнений собак и кошек. Они всасывали в себя и размягчали до 3-х кг. какашек, а заодно и поглощали до 2-х кубов кашечного аромата.
  К слову сказать, и супертряпочки и супергубочки после их использования по уборке и обеззараживанию превращались в средство для удобрения наших кактусов и наших будущих дачных посадок.
  А достались они нам по случаю. Наша соседка с 4-го этажа случайно узнала об этих чудесных предметах, побывавши в гостях у одной своей хорошей знакомой, которая не могла из-за аллергии пользоваться бытовой химией и пользовалась супертряпочками и супергубочками - замечательными изобретениями современности.
  
  4. Памперсы, и туалетная бумага
  
  Прошло время, Галочка выросла, и Бегемотик Толстенький Животик Какашников исчез из нашей жизни также внезапно, как и появился. Однако, прежде чем Бегемотик исчез, Галочка приучила пользоваться Бегемотика сначала памперсами, а затем и - туалетной бумагой.
  О существовании Бегемотика Толстенького Животика напоминают нам теперь только памперсы с изображением Бегемотика и туалетная бумага, на которой вся эта история записана.
  
  (записано7.02.19;16.05.2019; 20.05.19-30.07.19., а задумано было сто лет в обед).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"