Сказочная Татьяна : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три сестры жили на окраине деревни под названием Морилка...

  Среди пологих гор на равнине расположилась небольшая деревенька Морилка. На окраине этой деревни стоял старый бревенчатый дом на половину увитый плющом. В этом доме жили три сестры с нянюшкой. Все три сестры были красавицы. У старшей были рыжие волосы и зеленые глаза, была она жадна и нетерпелива, средняя была брюнетка с голубыми глазами, а сама горда и холодна ко всему, третья блондинка с карими глазами и была она страшно ленива и безразлична. У всех свои пороки, но у трех сестер они были особо выражены. Нянюшка за ними и стирала и убирала и есть готовила, сами они ничего не делали.
  Однажды в их деревню приехал странник с удивительной оранжереей цветов. Вся деревня только и говорила о неизвестном страннике, который появлялся в некоторых местах со своей выставкой цветов и из каждого места увозил новые цветы, которые не росли в данных местностях. Вот и до сестер дошел слух, что в их деревню приехал странный незнакомец. Старшая была очень любопытна и не терпелива- и сразу побежала смотреть оранжерею.
  На пороге ее встречал сам хозяин оранжереи. Черные глаза пристально смотрели на старшую сестру. Наконец странник улыбнулся и жестом пригласил в оранжерею.
  Она вошла внутрь и замерла. Потрясенно смотрела вокруг. Такого она не видела никогда, это были не просто цветы- этих цветов просто не могло существовать. Вот розовый нарцисс как бы стесняясь опустил свою голову, изумрудная орхидея- плевалась ядом, огненно-красный пион чуть ли не светился наглостью загораживая другие цветы. Она услышала голос странника: "Добро пожаловать- я так рад, что Вас встретил".
  Старшая сестра так и не вернулась домой. Спустя три дня средняя сестра решила все-таки сходить в оранжерею. На подходе к цветам ее так же встречал странник. Средняя сестра горделиво и презрительно посмотрела на незнакомца. Не поздоровавшись она просто сказала: "где она?". Странник в ответ улыбнулся и пригласил ее в оранжерею.
  К вечеру и средняя сестра не вернулась домой. Прошел еще один день и еще день, а за ним неделя. В дверь постучали, нянюшка открыла. На пороге стоял хозяин оранжереи. Младшая сестра сидела у окна и на все смотрела лениво и равнодушно. Младшая сестра не ответила- а просто отвернулась к окну. Странник заговорил: "я приглашаю Вас посетить мою оранжерею".
  Вечером странник уехал из деревни, а его оранжерея пополнилась тремя цветами: оранжевым маком, который постоянно от нетерпеливости трясся, голубой розой, от которой исходил ледяной холод и желтой анютиной глазки - лениво смотрящую на все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"