Стрежень Татьяна : другие произведения.

Обновка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "Обновка" входит в сборник рассказов для детей "Весёлые приключения в стране Детства". Как-то вечером девочка Лена и мальчик Коля забрели на территорию детского сада. Дети катались на горках, качались на качелях и развлекались как могли до тех пор, пока их не увидел сторож. А чем закончилась эта забавная история вы узнаете, прочитав рассказ "Обновка".

  Сшила мама Лене юбочку, синюю в белый горошек. Надела Лена новую юбочку и беленький топик и вышла во двор погулять, а заодно подружкам обновку показать. Но во дворе, кроме Кольки, соседского мальчика, который бесцельно слонялся по двору и от нечего делать сшибал прутиком головки одуванчиков, она никого не обнаружила. Заметив Лену, Колька воскликнул:
  - Привет, Лена, ты чего это так вырядилась?
  Лена покраснела и произнесла:
  - Привет. А тебе что?
  Колька подошёл к Лене поближе и дружелюбно добавил:
  - Да я просто так спросил. Хотя, если по правде, ты сегодня очень нарядная!
  В ответ Лена удовлетворённо улыбнулась и сказала:
  - Мама мне сшила новую юбочку. - И покружилась.
  - Классная вещица. И тебе очень идёт! - похвалил Колька и продолжил:
  - Хорошо, что ты вышла на улицу, а то я уже полчаса здесь один брожу. А давай на детскую площадку сходим.
  - Мама мне не разрешает далеко от дома уходить, - заметила Лена.
  - Может, тогда сходим в детский сад? Там горки всякие есть, лесенки, качели, домики. Он ведь совсем близко. Сейчас уже вечер, и там никого нет, - сообщил Коля.
  - А вдруг нас кто-нибудь увидит? Сторож, например, - засомневалась Лена.
  - Я уже много раз там бывал и никакого сторожа не видел, - заверил Коля и добавил:
  - Ну как, идём или нет?
  - Идём, - согласилась Лена.
  И отправились ребята в детский сад. Вскоре они оказались на месте. Территория детского сада была огорожена забором из металлической сетки. От времени сетка потемнела и кое-где в ней зияли дыры. Перелезли дети через забор и сразу же увидели классную горку с многочисленными лесенками, канатом и гимнастическими кольцами.
  - Вот это да! - восхитилась Лена, и стали они с Колькой по лесенкам лазить, с горки кататься и на кольцах упражняться, точно две ловкие обезьянки.
  Немного погодя вдруг слышат, как кто-то им кричит:
  - Это что вы тут делаете, окаянные! Кто вас сюда пустил! Вот я вам сейчас задам!
  Обернулись ребята на голос и видят, к ним какой-то седой дядька несётся и тростью размахивает.
  "Сторож!" - догадалась Лена, а Колька крикнул:
  - Бежим!
  Ринулись ребята к забору. Колька махом через забор перемахнул, а Лена, пока перелазила, за проволоку зацепилась и юбочку порвала, да так сильно, прямо от верха до низа. Но плакать было некогда. Сторож был совсем близко. Спрыгнула Лена с забора, и помчались они с Колькой со всех ног. А сторож им вслед кричит:
  - Экие сорванцы! Чтоб я вас здесь больше не видел! Ещё раз появитесь, я вас ужо проучу!
  Пришла Лена домой вся зарёванная, а мама её и спрашивает:
  - Что случилось, доченька?
  - Я юбочку порвала, - ответила она и показала, в каком месте.
  - Ну и ну! Как же так?!
  - За забор зацепилась.
  - А разве девочкам можно по заборам лазить?!
  - Знаю, нельзя. Но уж очень мне хотелось в детском саду, на детской площадке поиграть!
  - Вот оно что! Надо бы уже давно в нашем дворе такую площадку сделать, чтобы детям было чем заниматься и чтобы они по заборам не лазили, - заметила мама. - Ладно, не плачь, доченька. Не беда! Всякое в жизни бывает. Я тебе сошью новую юбочку, но надеюсь, впредь ты будешь умнее.
  - Хорошо, мамочка! - пообещала Лена.
  А закончилась эта история так. Мама убедила жильцов дома обратиться в специальную службу с просьбой сделать детскую площадку. Просьба была удовлетворена, и спустя пару месяцев во дворе Лениного дома появилась замечательная детская площадка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"