Турве Татьяна : другие произведения.

Почти что поэма: "Я и мой друг подсознание":-))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для тех, кто интересуется методиками Валерия Синельникова.

  
  
  Уже в который раз за собой замечаю: стоит лишь кому-нибудь из посторонних приблизиться к "моему" компьютеру (а тем более его включить!:-)), как тут же в душе закипает тихое раздражение, а настроение катастрофически портится. Ничего не могу с собой поделать, в общем, - день безнадежно испорчен. Недавно решила докопаться до перопричины, в чём же здесь, собственно, дело: вышла в сад, подставила лицо солнцу и завела разговор со своим подсознанием по методике Синельникова (что подробно описана в книге "Возлюби болезнь свою").
   Итак, первым делом я спросила, хочет ли мое драгоценное подсознание со мною сейчас пообщаться, получила в ответ благожелательное "угу-у..." и приступила. Вопрос, помнится, звучал так: "Зачем мне нужно это раздражение, чем я его себе создала?" Ещё не успела мысленно закончить, как пришел ответ, и почему-то по-английски: "To be in charge!" (быть во главе). Ну и дальше пошли вариации на тему, мысли посыпались как из рога изобилия: "Быть на гребне, всё и всегда контролировать, всё решать самой..."
   Вот этого, скажем честно, я аж никак не ожидала: всегда считала себя скорей свободным художником, а тут прорисовывается типичный "controle freak"! Мысленно крякнула и задала следующий вопрос: "Скажи мне, пожалуйста, какое позитивное намерение ты выполняешь для меня таким поведением?" Тут подсознание сразу развернулось по полной программе, получилось даже как-то по-детски: "Чтобы всё было хорошо и всегда получалось так, как я хочу... Чтобы все мои желания сбывались!" Ну что ж, намерение позитивное, это однозначно. Только вот способ его осуществления на практике... Оставляет желать лучшего. :-)) Решила дальше шагать по схеме и привычно попросила подсознание создать три новых способа поведения в этой же ситуации, благоприятных для меня и окружающих, не имеющих побочных эффектов...
  
   Так вот, именно на этом шаге мы серьёзно забуксовали, подсознание в глубокой задумчивости замолчало. Я уже начала снова раздражаться, нетерпеливый Скорпион, но потом всё-таки догадалась уточнить: "Может, я неправильно сформулировала вопрос? Может, сейчас не это для меня самое важное?" И как будто плотину прорвало - мысли полились бурным потоком, горячо и с какой-то даже укоризной, наскакивая друг на друга: "Когда ты в последний раз сидела вот так на солнце, наслаждалась хорошей погодой? Когда гуляла с Кнопой (моей собакой), чтобы дальше двадцати метров от дома? (Это правда, раньше мы с ней на такие прогулки выбирались, что еле доползали обратно.) Когда в последний раз бродила по парку с фотоаппаратом наперевес и фотографировала всё подряд? И вообще, когда ты в последний раз ходила пешком?? Сидишь тут, понимаешь, за своим компьютером денно и нощно, а потом жалуешься, что голова болит и не высыпаешься!.."
  
   Короче, пришлось вежливо поблагодарить подсознание за такое мозговтирание и предпринять кой-какие шаги: начала ходить с занятий пешком, хоть и не каждый день, но всё же... И комп пару дней принципиально не раскрывала (хотя теперь уже обратно всё склоняется к старому режиму, засиживаюсь с каждым днем все позже. Такие глубинные привычки так просто не исчезают! :-)) Подсознанию своему я сейчас горячо за этот "втык" благодарна, тем более что в последнее время получила от него целый букет полезных интструкций. Например, не могла привыкнуть к новому режиму вставания (а следовательно, и питания), с утра в горло ровным счётом ничего не лезло, в результате на занятиях чуть с ног не валилась от слабости. Спросила, что мне с этим делать, и пришла подробная раскладка изнутри: с утра съедать банан и йогурт, они для желудка будут полегче, и обязательно брать с собой воду, побольше пить. Что самое интересное, помогло, загадочным образом вошла в норму. Только вот мысли иногда одолевают: во-первых, откуда оно всё это знает, и во-вторых, почему это я его слушаюсь? :-)))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"