Турве Татьяна : другие произведения.

Психологическая сказка о Рыцаре, Драконе и

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и меня не минула драконья тема... На СИ это уже стало доброй традицией. :-))) Здесь, правда, без всякой задней конкурсной мысли - по мотивам любимого произведения "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", Джон Грэй. (Кстати, рекомендую.;-)) Задумывалась эта вещь как чистый стёб, но в результате прорезалось что-то еще... Друзья особенно прикалывались с моего описания батальных сцен - а что, по-другому не умеем! ;-)))

  
  
  В одном не слишком отдалённом Королевстве жил-был Рыцарь. Занимался себе обычными рыцарскими делами и горя не знал: спасал от всяких напастей мирных жителей (которые, естественно, его за это кормили-поили), дрался с Людоедами, Драконами и просто Великанами. А во времена особой безработицы - бывало, что и с Мельницами, на безрыбье и рак рыба...
   Так он жил-не тужил, пока однажды случайно не заехал в незнакомое Королевство. Целый день скакал без передышки, всё лесами да полями, по кочкам да по пригорочкам - чуть было коня не загнал. Но вот досада: хоть бы какой-то завалящий Людоед встретился - никого, как вымерло всё вокруг!
   Только-только наш Рыцарь собрался повернуть обратно, прочь из этого пустынного Королевства, как вдруг из-за холма раздались истошные женские вопли и характерный свист крыльев - не иначе, как Дракон, ну, наконец-то! "Вот она, работа!" - успел радостно подумать Рыцарь и стрелой помчался на выручку.
   Разумеется, это кричала Принцесса, и даже Прекрасная. Разглядев её поближе, Рыцарь воодушевился окончательно и сломя голову бросился на Дракона. Тот от неожиданности опешил и присел на задние лапы, Рыцарь выхватил свой сверкающий меч и изо всей силы рубанул противника прямо по носу правой головы. (Он-то прекрасно знал, что у Драконов это самое болезненное место.) Дракон громко и обиженно заревел и дал дёру, на ходу зализывая повреждённый нос и жалуясь на такое хулиганство. Принцесса же, как полагается, бросилась спасителю на шею - да что тут долго рассказывать, она была просто чудо, как мила...
   Одним словом, на следующий день Рыцарь восседал за свадебным пиршеством рядом со своей Принцессой. Престарелый папаша-Король дремал во главе стола, из вежливости прикрывшись праздничной мантией и надвинув корону на глаза. Собравшаяся вокруг королевского замка толпа громко скандировала имя Рыцаря, присовокупливая к нему всякие более чем приятные слова. Что и говорить, это были они - пять минут его немеркнущей Рыцарской славы! Виновник торжества сидел, гордо задрав голову, увенчанную петушиным пером наивысшего сорта, то и дело выпячивал стальную грудь и был счастлив, как никогда.
  
   Прошло несколько месяцев. Рыцарь так и не изменил своим привычкам: каждое утро до блеска надраивал зубным порошком боевые доспехи и точил верный меч-кладенец, пока наконец-то не заскучал. "Дома с Принцессой хорошо, но пора уже и на подвиги!" - решил он и, не откладывая в долгий ящик, в полном облачении выбрался на лужайку перед замком. И надо же случиться такому совпадению!.. Там его давно поджидал тот самый Дракон со шрамом на носу, со скуки терроризируя какую-то зазевавшуюся Пастушку (причем весьма прехорошенькую). Отчаянные женские крики звучали для Рыцарского уха, как самая желанная музыка: издав боевой клич, он выхватил из ножен меч и прицелился для удара...
   Но не тут -то было: из окна замка высунулась Принцесса и заправским ковбоем бросила ему акран, громко читая при этом инструкцию по его применению. Чувствуя себя сбитым с толку, Рыцарь послушно затянул аркан на жилистой Драконьей шее и повалил того на траву. В мгновенье ока набежали местные жители и повели вредителя на принудительные работы. В честь такой победы, конечно же, закатили хвалебный пир... Вроде бы и все хорошо, но Рыцарь чувствовал себя как-то неуютно и не осмеливался посмотреть слугам в глаза - а вдруг они над ним смеются? В тот вечер он впервые в жизни не начистил свои доспехи: лень одолела, что ли...
   С тех пор пошло-поехало: когда Дракон в очередной раз сбежал с плантаций и наш Рыцарь, обрадовавшись, бросился в драку (и разумеется, напрочь забыл про аркан!) Принцесса зычно что-то крикнула из окна. "Ядом его нужно, ядом!" - с трудом разобрал Рыцарь, и дражайшая супруга ловко метнула ему маленький аптечный пузырёк. Делать было нечего: Рыцарь брызнул на Трёхглавого ядом и тот моментально отключился, задрав кверху лапы. Опять набежали из замка люди и начали его восхвалять... А победитель удалился в самую тёмную заброшенную каморку и впал в затяжную депрессию, раздумывая о смысле жизни - что, как известно, для Рыцарей смертельно опасно.
   Принцесса была всерьёз обеспокоена этой непонятной хворью: она глубоко и искренне любила своего мужа и страшно за него переживала. Дескать, за Рыцарем нужен глаз да глаз, а то как бы этот паршивый Дракон его не поранил... Наконец она решила взять инициативу в свои руки: "Дорогой, почему бы тебе не поехать проветриться? Я уже приготовила всё, что может понадобиться: как только видишь Дракона, правой рукой бросаешь аркан, а потом левой брызгаешь на него ядом... Только смотри, милый, не перепутай!"
  
   С пугающим смятением на сердце Рыцарь выехал в поле, где с утра бесчинствовал Дракон - явно скучал по хорошей потасовке. Был ли это старый знакомый или кто-то из новеньких, Рыцарь не смог разобрать, от волнения и страха у него стало двоиться в глазах: "Что сначала кидать - яд или аркан? И какой рукой? Кажется, яд правой..." Дракон тем временем подлетел к нему вплотную и обжег забрало своим далеко не благоуханным дыханием. Почувствовав жар на щеке, Рыцарь как будто проснулся: выхватил из ножен меч и ловко стал наносить удар за ударом, да в такой раж вошёл, что только искры посыпались! Дракон от неожиданности попятился и покорно затрусил прочь, не решаясь даже взлететь. Наш Рыцарь ещё долго и самозабвенно его преследовал, даже когда Хвостатый давно скрылся за горизонтом...
   К сожалению, хэппи энда у этой сказки не будет - Рыцарь так и не вернулся к своей Принцессе. После победы над Драконом он ускакал в родное Королевство и зажил прежней весёлой жизнью: пирушки, дружеские поединки и рыцарские турниры; Великаны, Людоеды и, конечно, Драконы, куда же без них... Через пару лет он даже женился во второй раз (правда, после того как хорошенько убедился, что новая избранница ничего и слыхом не слыхала о всяких ядах и арканах!)
   Ну, а Прекрасная Принцесса долго ломала себе голову над этой необъяснимой загадкой - бесследным исчезновением супруга. (Не зря ведь она слыла на всё Королевство ещё и Премудрой.) Так ничего и не придумав, Принцесса созвала подруг на девичник - надо же хоть как-то развеяться! За чашечкой горячего пунша разговор то и дело съезжал на самую животрепещущую тему: "Какие же они, эти Рыцари!.."
   "Ты оказалась слишком для него хороша. Он просто тебя недостоин!" - заключила под конец самая страшая и умудрённая опытом подруга, и все дружно с ней согласились.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"