Вишникина Татьяна : другие произведения.

Русановка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Русановка - первый жилой массив Киева на левом берегу Днепра. При ее строительстве был проложен проточный обводной канал. Песок из него использовали, чтобы поднять территорию на несколько метров, так как до появления Киевского моря Днепр каждую весну широко разливался и затапливал эти земли.
  Массив, выстроенный на песке, вначале напоминал пустыню и выглядел жутковато. К тому же, многие дома здесь были кооперативными, а платить за жилье в том далеком 1961 году казалось странным. Тем не менее, многие решили не ждать, когда подойдет очередь на государственную квартиру, и из центра переехали на Русановку.
  Теперь Русановка считается одним из лучших районов города. Массив компактный - пешком его можно пересечь минут за пятнадцать. Много зелени, есть песчаные пляжи. Удобное сообщение с центром.
  
   []
   Вид на Русановку с правого берега.
  
   []
   Русановский пролив.
  
   А ниже - несколько снимков обводного канала:
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
   На другой стороне канала - дома Березняков.
  
   []
  
   []
   Утиная семейка.
  
   Для того, чтобы увидеть красивый закат, жителям Русановки нет необходимости покидать город. Достаточно дождаться хорошей погоды и прогуляться вдоль набережной.
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"