Talira : другие произведения.

Должок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка. P.S. Карапузам читать не советую.;)

  В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Баба Яга. Как и все представительницы когорты ведьм, она являла собой классический образец склочной дамочки с отвратительным характером.
  Всю сознательную жизнь столетняя Яга посвятила тому, что делала гадости окружающим. И хотя где-то в глубине души (ну, очень глубоко) в старухе еще теплились остатки доброты, профессия обязывала ее быть пакостливой. Несколько раз она даже пыталась оторвать пальцы единственной куриной ножке собственной избушки. Это могло показаться кому-то глупым. Зачем, спрашивается, портить личное жилище? Но Яга безобразничала не столько ради садистского удовольствия, а в большей мере из надобности. Все дело в том, что избушка обладала странными порочными наклонностями и любила, когда над ней издевались. За что бабка ее прозвала 'Деревянная мазохистка'.
  Помимо избушки, бабуля тесно дружила с Кощеем Бессмертным и Бабаем из соседних лесов. Довольно часто в перерывах между активной деятельностью по уничтожению Иванушек-Дурачков и коньков-горбунков, она коротала вечера в обществе своих товарищей.
  Так бы и прожила старушка еще сто лет, если бы не один случай...
  Однажды утром, во время прогулки по родному лесу, бабуля наткнулась на девчонку весьма необычного вида. Розовые волосы, черные кожаные штаны и жилетка незнакомки вызвали целую гамму чувств у старушки. Яга свято верила, что ее выбеленные перекисью лохматые космы и зеленый защитный костюмчик - самые красивые на территории леса, а тут такое... Зависть красной пеленой залепила глазенки, и она решила атаковать!
  - Ах, ты, зараза мракобесная, - завопила обозленная бабуля, выбегая из-за ближайшего дерева и размахивая деревянной ступкой. Благо, Ягуля всегда имела при себе столь нужный предмет обихода.
  Девушка при виде грозной старушенции не растерялась. Невинно хлопая ресничками, она сделала бабуле подножку. Яга, не ожидавшая такого коварства от молодого поколения, с размаху шлепнулась на увесистое заднее место.
  - Деточка, помоги бабушке встать, - запричитала резко подобревшая Яга, усиленно потирая ушибленную пятую точку. Подняться самой ей так и не удалось. Сказывались годы и нелюбовь к спорту. Вес бабушки при весьма среднем росте соответствовал почтенному возрасту. Сто килограммов - вам не шутки!
  'Тьфу, - подумала Яга, - Усе, с понедельника начинаю бегать с Кощиком вокруг леса кросс. А то так недолго и скопытиться...'
  - Конечно, бабушка, сейчас помогу, - пробормотало покрасневшее юное создание, подходя к Яге поближе и подавая руку.
  Бабка помощь девчонки приняла. Но как только встала, схватилась за ступку, мечтая немного поколотить розововолосую нахалку.
  - Ты поплатишься за свое поведение, мерзкая соплячка, - сквозь сжатые зубы зашипела бабка и замахнулась ступкой на девчонку.
  - Ай-я-яй, бабушка, как вам не стыдно! Я же вам только что помогла подняться, а вы так себя ведете, - попыталась пристыдить Ягу девушка, попутно вынимая из заплечного мешочка железный ломик.
  Яга хотя и была забиякой, но далеко не дурой. Поэтому, сопоставив силу своей ступки и увесистого железного ломика в руках молодой нахалки, решила отложить расправу до лучших времен.
  - Что за молодежь пошла. Уже шуток не понимают, - притворно смутилась Яга, пряча ступку за спину. - Деточка, ты уж извиняй меня старую.
  - Ладно, проехали, - заулыбалась девушка, однако ломик в торбочку убирать не спешила. - А вы случайно не знаете, в этом лесу живет Баба Яга?
  - Может и здесь, - уклонилась от прямого ответа бабка, - А что тебе от нее нужно?
  - Не обижайтесь, бабушка, но это мое лично дело, - подмигнула девчонка. - Разве что вы и есть Баба Яга...
  Яга с детства была особой любопытной, поэтому не выдержала и призналась, что она и есть искомая личность.
  - Тогда будем знакомы, я Ваша будущая практикантка Ядвига, - ехидно подытожила девчонка, протягивая бабке помятый свиток. - Вот и подтверждение!
  Очумевшая от такой новости бабка автоматически взяла свиток. Быстро пробежав глазами по желтому исписанному пергаменту, она пришла к неутешительному выводу, что жизнь - таки паскудная штука.
  'Привет, Ягулечка! За тобой должок!!! Принимай мою внучку Ядвигу в ученицы сроком на месяц. P.S. Обращайся с нею хорошо и учи получше, а иначе никогда не отработаешь свой карточный долг. Навсегда твой, Бабай' - гласили кривые строчки, нацарапанные столь знакомым почерком.
  - Чертов покер! Упаси дьявол, что бы я еще раз с Бабаем играла, - в сердцах сплюнула Яга, скрутив в воздух дулю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"