Татьянка : другие произведения.

Истинная. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вспоминай вчерашний день, тебя там больше никогда не будет.

   []
  Комната в которую нас перенес Дар, оказалась Дэйяной в академии.
   - Айрин, ты жива!
   Я радостно бросилась на шею Ди и только тогда поняла, что в комнате посторонние.
  За ней стоял невысокий мужчина, а его рука лежала у неё на плече.
   - Ди, это кто? - почти шепотом спросила я.
   Но меня грубо дернули за руку, прижали к себе спиной и что то острое приставили к шее.
   - НЕТ. Иритор!- Наконец-то мой спаситель пришел в себя.
   Но к ним уже подошли 4 фигуры в темных плащах, преграждая путь. Я, Ди и Иритор находились возле окна, все остальные в противоположном углу комнаты. Вот тогда я увидела своего демона.
   - ФИЛ, Фил, малыш! - Он лежал неподвижно, я пыталась вырваться из цепкой хватки, но меня сильнее прижали и надавили ножом. Лезвие холодное, но в то же время обжигало, маленькая капля крови выступила в месте укола.
   - Отпусти меня, Фил! - Не обращала я ни на что внимание.
   - Предлагаю тебе не дергаться, девочка. Мы же не хотим, что бы все так быстро закончилось. - Он медленно провел лезвием по шее, опускаясь вниз в вырез рубашки отрезал верхнюю пуговицу. - Нам ещё нужно поближе познакомиться. - Пуговка прокатилась по всей комнате и остановилась у ног Алекса.
   - Иритор, чего ты хочешь? - Голос Дара был очень жестким.
   -Ну братец, почему же сразу так грубо. Что хочу, - он демонстративно провел языком по моей шее, слизывая кровь, - я сейчас возьму сам, а все остальное вы мне отдадите. Причем на моих условиях.
   - Отпусти Айрин и Дэйян. И убери своих псов, тогда мы поговорим! - Александр еле сдерживал себя в руках. Это было понятно и по его напряженным и сжатым в кулаки рукам, и по его черным глазам.
   - Не в вашем положении, братцы мне условия ставить. Ал, да и обряд ещё не завершен. Твоя истинная может передумать. Вдруг и пророк ошибся, правда малышка? - Иритор явно провоцировал Алекса.
   - Иритор, я убью тебя лично, если ты хоть пальцем прикоснешься к Айрин. - Слова Александра звенели сталью.
   - Спокойно АЛ, ты же всегда делился с младшим братом всем, от чего же сейчас такие собственнические запросы?- Усмехнулся.- Так прикасаться? - и вторая пуговица упала, куда-то вниз, открывая уже большую часть груди.
   Александр дернулся, но тут же его оплела какая-то серая дымка и он свалился от боли. Эту боль я ощутила каждой клеточкой. Его глухой стон отзывался в моем теле набатом. Хотелось прикоснуться, прижать его к себе, обнять, поцеловать ловя каждый стон боли...
   - Нет, Алекс! Прекрати, слышишь, Иритор, оставь его в покое! Алекс! - Мое сердце разрывалось от вида как страдает Александр. И ФИЛ не известно жив ли демон. Он продолжал лежать без движения, а в комнате было все ещё достаточно темно, что бы разглядеть дышит он или нет.
   - Иритор, прекрати!- Дар попытался прикоснуться к Алу, но его отбросило от него.
   - Прекратить, что? Я же ещё ничего не делал! - Иритор откровенно насмехался и упивался своей властью, а сам, смотрел в сторону страдавшего от боли брата. И как только убедился что Александр смотрит на нас он продолжал свою игру и его рука проследовала в ворот моей рубашки. Как же гадко, и ничем помочь не могу ни себе не любимому. Попыталась отдернуть руку.
   - ШШШШ, малышка, какая ты дикая, ничего не таких приручали.
   Этот полный боли и отчаяния взгляд моего Алекса, я никогда не забуду и не прощу этому засранцу. Он ответит за всё. Никому не позволю обижать тех кто мне дорог. Слезы душили, а я стояла и просто смотрела в глаза, такие родные. Глаза - в которых исчезала темнота. Глаза, которые с каждой секундой тускнели. И в какой то момент одними губами произнесла: "Я тебя люблю". Алекс чуть улыбнулся, совсем чуть - чуть, ответил так же: " И я тебя очень сильно люблю".
   - Мои требования вы знаете. - Очень резко и от того неожиданно для всех начал говорить Иритор.
   - Это не возможно, не мы решаем кто станет следующий, и Александр не виноват в твоих проблемах. Ты сам выбрал свой путь. Остановись немедленно, ты же его убиваешь!
   - Я не убиваю его, а делаю вам всем большое одолжение. Зир, переход! И уберитесь за собой.
   В этот момент мне стало страшно, я понимала, что это последний раз когда я вижу их. Алекса, Дэйян, Фила и Дара. Иритор убьет их и все, возможно после того как получит желаемое и меня скорее всего то же. Возможно это стресс, но я вспомнила, все. Вспомнила свою жизнь До. Вспомнила тот последний день. Вспомнила Алекса, его взгляд, когда он держал почти безжизненное мое тело на руках и умолял не умирать. Только он попытался и спас меня, а я не могу даже прикоснуться к нему.
   - Алекс, ты просил, я дождалась тебя. Ты не имеешь права сейчас меня оставлять. - Я кричала, а глаза любимого человека уже закрывались, и мой крик заглушил смех Иритора...
   Дальше был переход, вся та же тьма и ветер...
  - Не переживай малышка, ты все забудешь и никто мне не помешает.- Иритор положил мне руки на вески, и я почувствовала резкую, острую боль. Схватилась за них, попыталась убрать, не вышло, а боль всё усиливалась. Интересно с чего он взял, что я хочу всё забыть. Я только начала вспоминать. И то светлое чувство, что пусть, где то далеко но у меня есть те кто меня любят. Раньше я всегда думала, что когда умирает человек страдаем только мы, те кто остался жить, но это не так. Душа продолжает болеть и переживать даже покинув один мир. Боль усиливалась, а я все с каждой секундой более отчетливо вспоминала себя.
   - Прекрати, будет только хуже. - Иритор смотрел прямо в глаза, но было стойкое ощущение что пытался он залезть мне в душу. - Сопротивляемся? А знаешь так даже интересней.
  И в этот момент я почувствовала, как моя татуировка на запястье немного нагрелась и вся боль вливаемая потоком от рук Иритора тоненькой струйкой потекла туда. Моя руна поглощала его магию. От этой силы я потеряла сознание. Последней мыслью было: ' Когда же наконец это всё закончиться?'
  ...
  - Ай, сестренка, очнись! - Открыла глаза. Ди сидела на полу, а моя голова была у неё на коленях.
  - Дэй, ДИ! Ты жива, я думала, он убьет нас. - Присела и обняла Дэяну.
  - Айрин, ты... ты меня помнишь? - Дэй откровенно была удивлена.
  - Ди ты чего? Неужели я так долго была в отключки? Сколько время прошло?
  - Он же тебе память чистил, я же это видела, и почувствовала, но как...
  - Понятия не имею что он там чистил, но я все вспомнила и ...- я сглотнула комок, который подкатил к горлу - всю жизнь, и как я оказалась в вашем мире. Дей, а Дар и Алекс...
  - Я не знаю, Ай.- Дэй опустила голову и заплакала, тихо беззвучно, просто слезы стекали по щекам. - И магию мне ещё в академии заблокировали.
  Я огляделась, мы находились в небольшой комнате с огромной кроватью, комодом, столиком и парой пуфиков. Большое окно с решеткой, дверь скорее всего там была уборная.
  - Дэй. Кто это ты знаешь? Почему он так ненавидит Алекса и Дара?
  - Его зовут Иритор, он внебрачный сын нашего правителя. Свои права на власть он давно пытается заявить, но несколько лет назад он обратился к отступникам. - Она посмотрела на меня.
  - Да, там в академии были они.
  - Ди,а Дар говорил, что они не выбирают, то кто?
  - Совет - это пророк и духи, но Иритор знает, что большинство духов уже подчинено Алексу и Дару.
  - Ясно.
  Мы замолчали. Думая о своем, скорее всего Дэй переживала за Дара, так же как и я за Алекса.
  - Ди, а ты не в курсе где мы?
  - За окном сплошные горы, значит, где то на севере, далеко от дома и академии. Магия тут вся заблокирована, поэтому вряд ли нас обнаружат.
  -Твою мать, задница какая то. - Выругалась не лестно я. Дей улыбнулась.
  - Такая ты мне ещё больше нравишься сестренка.
  - ОООО, Ди подожди, ты не видела меня в гневе.
  И мы засмеялись.
  - Айрин, будь осторожнее, ведь мы не знаем чего нам ждать от всего этого.
  - Ди,вот как ты это себе представляешь? Не отвечай вопрос риторический, это будет очень тяжело. Это называется попаданцы. Черт вот читать про это в 1000 раз лучше и там все так красиво, а я уже дважды к прародителям чуть не отправилась. Книжки книгами, а как это все теперь применить, что бы выжить тут, нужно ещё подумать. А выговориться мне все-таки нужно будет и извини сестренка тебе придется поработать психологом. И знаешь ДИ, мне тут один дух, шепнул на ушко очень хорошую фразу: 'Не вспоминай вчерашний день, тебя там больше никогда не будет'. Как понимаю, назад пути у меня нет. Как и у тебя. Так что вперед и с песней. А вообще это с виду я спокойная, а на самом деле сейчас мне очень погано.
  - Я всё понимаю.
   - Не переживай Дэй я сильная, справлюсь. А почему такой секрет, что я не от мира сего?
  - Помнишь Архелию?- Я кивнула.- Когда она жила в приграничье к ней в дом постучался мужчина, и девочка лет семи. Он был в ужасном состоянии. Рана у него была не простая, Архелия хотела вызвать мага, но он запретил и попросил просто присмотреть за дочкой. Он ушел и больше его никто не видел.
  - Жесть.
  - Архелия, не могла иметь детей и этот случай она расценила как дар богов. Девочку она приняла и относилась к ней как к дочери. Милана очень долго молчала. А потом они перебрались в Хаосс. Здесь Милана впервые заговорила и оказалась они были не из этого мира... - Ди замолчала.
  - Дэй, а что с ней случилось?
  - В один прекрасный день Милана пошла на рынок за продуктами и больше не вернулась. Архелия ежедневно обходила весь город, стучала в каждую дверь и спрашивала. Их в городе знали многие, но никто не видел что случилось с дочерью. Помнишь, армони на которой ты играла, так вот она то же умела играть, и каждый вечер устраивала представления. Даже как то из столицы приезжали её игру послушать. Музыка у нас как магия, только она может излечить душу, от того и называют вас "Исцеляющие души". Музыка подвластна избранным, тех кто ей владеет можно назвать по именам. Их всего три одно из них Милана, а второе твое.
  - Ну на счет магии ты погорячилась, 7 лет в музыкалки и ты Исцеляющий. А вот как так просто исчезла и никто ничего не видел?
  - Может что то кто и видел, но не каждый осмелится рассказать. Айрин, если узнают он нас не отпустит живыми. Если он и Дара с Александром ...
  - Дэйян, стоп. Я даже слушать об этом не хочу. - Состояние нервозности, неопределенности и паники. - Самое тяжелое это ждать и догонять. - Выдало мое сознание. - Слушай, ты есть хочешь?
  - Если честно то да.
  -Как ты думаешь, что там за дверью? - Спросила я и подошла к ней. Постучала. - Кто там? 100 грамм. - Сказала я и взялась за ручку что бы открыть.
  На этом всё веселье и закончилось, так как меня отбросило к противоположной стене. Головой я ударилась сильно о каменную стену, но на этот раз сознание не спешило меня покидать.
  - Айрин! - Дэй подбежала ко мне, - ты как? Ты в своем уме, мы в логове отступников. Тут и охранять нас не нужно. Скорее всего все охранными заклинаниями увешано.
  - Как будто мне это о чем то говорит... - я провела рукой по волосам и ощутила что то теплое и липкое. - Черт, я кажется голову разбила...
  - Дай посмотрю. - Дэйян аккуратно убрала волосы. - Тьма...
  - Что все так плохо...
  В этот момент дверь с грохотом открылась, если бы я не лежала, то скорее бы всего с испугу прилегла. Перед нами стоял похититель и на нас смотрели разъяренные глаза Иритора.
  - Какова демона тут происходит? - Заорал он. - Вам что жить надоело? Я сейчас это исправлю. - Иритор протянул руку, и я заметила, как с его пальцев срываются искры.
   - Иритор, прекрати, они нам пока живыми нужны.
  Мы с Ди заглянули за Иритора. За его спиной стоял мужчина. Высокий, мускулистая фигура. Светлые пепельно- серые волосы собраны сзади в хвост, одет был в тунику, черные обтягивающие штаны и высокие сапоги.
  - Запомни, ты ничего не помнишь, Ай ничего, слышишь. - Шепнула Ди.
  - Иритор чего ты ждешь, вылечи истинную.- Голос у него бархатистый немного с хрипотцой. И располагал он больше чем этот нервный.
  Иритор подошел и взял меня на руки и понес в сторону кровати. Притворяться, хорошо сыграем в вашу игру, это мы умеем. Значит, я всё забуду и никто тебе не помешает, так кажется ты говорил? Урод, как же мне хотелось расцарапать довольно таки милое личико.
  - Не бойся, родная все хорошо! - Перепады настроения Иритора пугали, сейчас он говорил чуть улыбнувшись и поцеловал меня в лоб. Как покойника подумалось мне.
  - Ирит, не заигрывайся. - Проговорил незнакомец проходя и усаживаясь на один из пуфиков.- Дейяна, составь мне компанию, и не сиди на полу.- Он указал на соседний пуф.
  Что было дальше, я не видела, но решила пока помолчать.
  Иритор аккуратно положил меня на кровать и одна рука осталась на месте ушиба, я ощутила приятный холодок и покалывание приносящее облегчение. Свободной рукой он начал гладить меня по лицу. Нежно проводя по скуле, а дальше обводя большим пальцем мои губы. А анестезиолог и лекарь из него неплохой. Иритор медленно наклонился и поцеловал...
  Зря, не-долго думая я его укусила.
  - Тьма, ТЫ что себе ... !!!- Иритор вскочил с кровати, левой рукой вытирая и останавливая кровь из укушенной губы, а правой он выставил перед собой и направил в меня меч. - Ты за это ответишь!
  ВОТ откуда он его достал? Машинально отползла к спинке кровати. Его глаза были переполнены ненавистью, злостью и они краснели. Они просто наливались кровью. Ой мамочки, я зажмурила глаза.
  Дей нервно вскрикнула и одновременно на всю комнату раздался крик белобрысого.
  - ИРИТОР! - Вот это я понимаю реакция он уже стоял рядом и одним движением выбил меч из рук. А он мне однозначно нравится больше чем этот псих. Хоть убить не сразу нас хочет. Осторожно сползла с кровати и спряталась за спину белобрысого. Так как то спокойнее. Они проследили взглядом за моими действиями и первый засмеялся 'защитник'.
  - Она просто прелесть. Ирит успокой своего демона и не пугай девочек.- Он обнял меня за плечи и направился в сторону двери.
  - Я не пойду с вами ...
  - Странно совсем недавно ты хотела сделать именно это. - Удостоилась вопросительного взгляда от...
  Я опустила голову и посмотрела на свой наряд. Да на мне все ещё была рубашка Алекса, без двух пуговиц, между прочим и каплями крови. Она доходила мне до середины бедра и босые ноги. Белобрысый также оценивающе посмотрел на меня.
  - Извини, согласен, в таком наряде не пристойно гулять истиной.- И так пристально смотрит на меня. Фиг тебе, я ничего не помню, поэтому смотри не смотри я не буду подставлять Ди и себя.
  - Иритор. -Он просто назвал его имя и тот всё понял, вот как так.
  - Дэйян идем со мной. - Иритор прошел мимо задев меня плечом, думаю специально. Индюк. Показала ему в спину язык. И только когда белобрысый рассмеялся, повернулась и увидела, что он все так же пристально смотрит на меня.
  Дэй стояла неподвижно, я то же растерялась, не очень то хотелось, что бы нас разделили.
  - Я долго буду тебя ждать, или ты оглохла. Могу помочь. - И Иритор направил в Дэй искры.
  - Ирит, прекрати! - Белобрысый встал меду ними.
  - С чего ты её защищаешь? Что понравилась? Запомни, истинная моя, с этой делай что хочешь.
  - А какое право ты имеешь распоряжаться нами?- Марго заткнись. Просто заткнись, вот чего тебе не молчалось?
  Ирит остановился, развернулся и подошел ко мне. Я отступила на шаг назад, так как стояла у стены путь отступления был перекрыт.
  - Ты что то сказала малышка?- Его руки уперлись по обе стороны от меня. Он медленно оголил одно мое плечо. Наклонился и стал целовать поднимаясь к шее. Краем глаза заметила как напрягся белобрысый, как тигр на охоте перед прыжком. Не знаю чего Иритор ожидал, но явно не моей реакции.
  - Послушай тебе одного раза мало? Так я могу сейчас ещё раз укусить...
  Остановился, прекратил целовать. Кто-нибудь заткните меня. Кажется меня сейчас испепелят, в следующий раз умнее буду.
  - Иритор, на неё не действует твоя магия... ты уверен что она ничего не помнит?
   - Уверен. Реймонд, скажи а так уж нам нужна истинная?- Иритор смотрел зло на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"