Татьянка : другие произведения.

Истинная. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня устраивало в этой жизни все! Семья, дом, работа. А вот кому то было мало иметь всё! Подавай им больше. Агитки - Статусы для произведений

  Истинная.
  Самый обыкновенный вторник, ничего особенного, подъём в 6-00. Завтрак, который состоит из чашечки свежезаваренного кофе (высыпая последний кофе в кофемашину, сделала в своём графике напоминание вечером заехать в магазин), забежала в спальню поцеловала спящих сына и мужа, 5 минутная пробежка до гаража. Сидя в машине, настроила своё любимое радио, проверила документы и на работу. 8 - часовой рабочий день, сплошная рутина - графики, отчеты, совещания, презентации. После трудового дня нужно заскочить в магазин и забрать ребенка из сада. Все расписано по минутам, ежедневно отточенное годами мастерство давало свои плюсы.
  Я. Меня зовут Маргарита (Рита, Марго и студенческий псевдоним Айрин, который как то сопровождает меня). 26 лет, замужем уже 7 лет, есть ребенок мужского пола возраст 3 года. Семья у нас самая обыкновенная. Ещё будучи студентами поженились, родители купили нам квартиру. После окончания института устроились на работу, купили участок за городом на берегу озера и построили дом. Меня вполне все устраивало. Друзья часто собирались на выходных у нас, устраивали посиделки. Банька, которая появилась первой, пользовалась у мужского пола, и территория у бассейна для милых дам. Дети развлекались на площадки. Идеально, чего желать большего. Родители на выходных так же приезжали из душной городской суеты, в сию скромную обитель. Кстати они очень долго спорили и отвоевывали территорию под грядки, в итоги им был отведен небольшой кусочек в конце участка и возведена там же теплица. Как говориться, что не сделаешь ради любимых.
  Никогда не считала себя красавицей, средний рост, средний вес, в общем как то так получилось, что все было среднее. Единственным отличием были длинные, чуть ниже поясницы рыжие волосы. В студенчестве когда был бунт гормонов и прочие бзики на фоне переходных периодов были сделаны 2 татуировки на ноге ( на щиколотки) элементалий и на левом запястье руна огня. Моя стихия, родители долго злились, мама показательно пила успокоительные, папа ворчал что то про "старушку и татушку",но время лечит, все смирились. Я торжественно пообещала что это были мои последние эксперименты.
  В 17-15 покинула здание офиса, добежали с коллегами до автостоянки и далее в магазин. Выезжая со стоянки, включила телефон, проверила входящие, три пропущенных вызова, от мужа. Набрала, включила громкую связь.
  - Привет, родной. Как день прошел? Я сейчас в магазин кофе закончился и в садик.
  - Привет, зай. Все хорошо не спеши в магазине, я сам заберу сына. Едь сразу домой...
  - Хорошо, принимаю заказы на вкусняшки....
  - На твоё усмотрение, родная, до вечера, можно винца выпить, если будет наше любимое, возьми.
  - Обязательно. Целую, увидимся дома.
  Это был наш последний разговор, это были последние слова, это был последний родной человек, чей голос я слышала. В 26 мы не задумываемся о смерти, нам не приходит в голову даже мысль, что это может быть последний день... Если бы я только знала, что это был наш последний разговор...
  На парковку, поворот в торговый центр выстроилась целая очередь, медленно продвигаясь вперед, достала телефон и стала переписываться в аське (да, я такой древний, чумавой динозавр, предпочитаю qip) с Мариной
  'Привет, телепузик! Как дела?'
  'Приветик, Айрин! Все отлично! Как сама? Как семья '
  Подняла глаза, прикинула не успеваю на этот зеленый, медленно подъехала к стоп линии, поставила автомат на 'парковку' и стала набирать сообщения дальше. Период в этом месте светофора 3,5 минуты, так что успею...
  'Семья отлично, собираемся на море. Как твоё пузико? Это вам уже 20 неделек, скоро УЗИ? Как хочу увидеть вас, соскучилась. Может на выходных встретимся?'
  Пришел ответ но, я не успела посмотреть, так как загорелась стрелка и сзади какой-то 'урод' стал сигналить. Я очень добрый, позитивный и не конфликтный человек, и дальнейшее действие я объяснить не смогу... Открыла окно и показала средний палец... Вот гад, вывел.
   Далее без происшествий запорковалась, схватила сумочку ключи и побежала в магазин. Забег по торговым рядам всегда одинаковый, маршрут и список всегда в голове, не забыть кофе и в вино - водочный, и на кассу. На выходе из ТЦ прикинула свои силы, решила что дотащу два пакета с покупками, да и с местом повезло рядом с входом. Кинула покупки в багажник, села решила не включать музыку, к концу рабочего дня у меня всегда начиналась мигрень, уже год я плотно сидела на таблетках и никакие обследования не давали результат. Устало откинулась на подголовник, решила пару минут посидеть, подождать пока приступ чуть отойдет, ну или привыкну к боли. Может в другой день я и обратила внимание на машину, которая мне сигналила, и которая сейчас стояла рядом, и на этого психа с черными, как ночь глазами... но мне было чертовски хренова. Через пять минут открыла глаза, поняла что ждать больше нет смысла, а боль только усиливалась (что странно), решила потихоньку двигаться в сторону дома. Без пробок буду дома уже через 30 минут. Наш загородный дом находился в 35 км от города, главное выехать на трассу. Дом мы очень любили, и последний год жили практически там, проблем с транспортом не было у всех машины. Так как был будний день решила не рисковать и поехать по объездной. Когда выруливала на трассу, обратила внимание на черный внедорожник, ехавший за мной от самого ТЦ, ну мало ли едет и едет ...
  Голова не собиралась прекращать болеть, и я нажала на педаль газа, чтоб быстрее добраться до дома, лихачить я любила и умела (спасибо бурной молодости и старшему братику), но всегда знала меру. Трасса в нашем направлении всегда была пустой в это время, поэтому можно было себе позволить немного скорости. Внедорожник на пол пути обогнал меня, и я как то даже не заметно для себя выдохнула с облегчением.
  Решила отвлечься и включила радио, пощелкав радиостанции потянулась к бардачку и вставила флешку. Раздались первые звуки моей любимой группы
  AC/DC - Highway To Hell , улыбнулась и взгляд упал на заднее сидение, где лежал подарок для сынульки.
  Что произошло дальше одним словом можно описать - АД! Highway To Hell...
  Передо мной возник тот самый внедорожник, резко нажала педаль тормоза, услышала, и ощутила как сработала АБСка, руль вывернула, а дальше боль, резкая в груди и тупая отдающая острыми шипами в голове и в вески. Подушки безопасности не сработали. Сквозь вспышки и просветы сознаний чувствую руки, которые осторожно достают из машины, гладят по лицу, нежно целуют, убирают мокрые липкие волосы. Во рту ощущаю стойкий металлический вкус крови. И голос, что он говорит с трудом могу разобрать...
   - Идиотка, ты что творишь? - поцелуй. - Солнышко , открой глаза, не смей умирать, я тебя только нашел...- поцелуй. - Нет, я НЕ ПОЗВОЛЮ, СЛЫШИШЬ, НЕ СМЕЙ МЕНЯ ОСТАВЛЯТЬ, я найду тебя, слышишь жди меня в Хаоссе! Два дня, только дождись меня, два дня... Что я наделал... Прости... Родная прости. - Последние слова были сказаны шепотом с мольбой в голосе.
  Последняя здравая мысль была это не мой муж (странный мужик), но сколько горечи и боли было в этих словах, что то вложил мне в руку и вспышка, а дальше была тишина и ... нет вы не правы не темнота. Как ни странно это было белое пространство, и угнетающая тишина, для человека 21 века, когда шум как фон- это как минимум странно. Мозг пытался что то вспомнить. Бесполезно!
  Александр.
  Зал пророка. Ничего особенного, помещение без окон, освещение магическое, зеркало и столик. В коротый раз я стою тут перед ним, за эти 180 лет...
  - Ты найдешь свою истинную в ином мире. К огню тебя приведет Элементалий.
  - Ты как всегда очень информативен. - Буркнул Ал.
  - Это будет твой последний шанс.
  И все тишина зеркало замолчало, пророк ушел. Продолжаю стоять и думать - Ну и что это было? К огню приведет элементалий ... Это будет последний шанс, - передразнил пророка - Ненавижу Иномир,- там ведь даже магии нет. И вот как мне её искать? - Понятно что больше я не получу от него никакой информации развернулся и направился к выходу.
  - Стой, возьми этот кристалл перемещения. Запомни у тебя 7 дней.
  - Какая щедрость,- подошел к зеркалу. - А... - Но спросить ничего не успел, на столике лежал голубой кристалл перехода. Ну и ладно, сунул его в карман и вышел на поиски своей половины.
  Всегда мучал сей вопрос, почему я должен искать эту свою истинную, а ей что - это не нужно? Я как идиот, как мальчик на побегушках. Пророк сказал - побежал, Отец захотел - поехал. И вот теперь меня ссылают в Иномир на поимки или поиски там уж как пойдет. И что я имею: Огонь и элементалий, да не много. Иномир я ненавидел, будучи подростками нас отправляли туда на 3 года, чтоб после мы могли оценить, что у нас есть и что мы имеем. И это действовало. Зайдя к себе в комнату, одел уже приготовленные вещи, джинсы и белая рубашка, осмотрелся возле выхода на столе лежали документы, карточки, ключи от машины. Небрежно сгреб все в сумку, оглядел свою комнату и пошел к порталу перехода.
  Переход длился меньше секунды просто шаг и все ты по ту сторону. Квартира та же что и в прошлый мой приход. В нашем мире постоянство очень ценят. Кинул сумку на диван, прошел на кухню, открыл холодильник.
  - Да не густо!
  В общем пустота, открыл балкон впуская свежий воздух, ох как я ошибся это просто издевательство, как можно дышать этой пылью и смогом. Закрыл обратно. Порылся в сумке взял ключи от квартиры, машины и карточку.
  Перед подъездом стоял черный внедорожник. Улыбнулся.
  - Знает, что я оценю.
   Город встретил меня жарой, пробками и толпами людей. Я возненавидел его сразу, но раз переход настроен сюда, значит так и есть, пророк не ошибается и истинная здесь. Вот только где здесь? Скупив в магазине холостяцкий набор, вышел сел в машину, в голове прокрутил слова пророка
  - Ты найдешь свою истинную в ином мире. К огню тебя приведет Элементалий.
  Открыл бутылку с пивом, эх, в юные годы частенько мы употребляли его. На капоте под дворник был просунут флаер вышел, взял, посмотрел : ' ФАЕР - ШОУ', а вот и огонь.
  - Ну что ж, фаер, значит.
  Найти наших в Иномире не составляет труда, мы можем общаться друг с другом при помощи элементарной магии заключенной в крисаллах. Они есть у всех кого отправляют сюда. Поэтому на шоу я направлялся с двумя друзьями. Место проведения выступления располагалось за городом, решено было ехать на машине. Народ потихоньку подтягивался, музыка становилась громче. Как только стемнело началось выступление, оно мало меня интересовало я сканировал пространство, но ничего не происходило, взгляд цеплялся за милые личики в боевой раскраски, но все было не то. Подошел к барной стойки заказал ещё пиво, в поле зрения попала очень привлекательная девушка с очень большими... глазами.
  - Привет. - Подсел к ней. - Скучаешь?
  - Привет! Теперь нет!
  - Что пить будешь? Угощаю!
  - Коктейль 'Космополитен'.
  Бармен быстро выполнил заказ. Оставил оплату с чаевыми предложил куколки прогуляться. Да с тех пор, когда я здесь был последний раз, многое изменилось и моральные принципы тоже. Алкоголь давал о себе знать и жизнь становилась ярче. Карина запросто согласилась перейти к более близкому знакомству и как только мы оказались в машине, приступила к нему. Как оказались в квартире, помню уже с трудом. Последующие 3 дня я выпал из реальности. Днем отсыпались, а всю ночь тусили в клубах. Карина оказалась знатоком всех 'горячих' заведений и с радостью согласилась мне 'помочь'.
  В то утро я проснулся с ужасной головной болью и как следствие с паршивым настроением. Время на часах было далеко за полдень, а если точнее 15-40. Заглянул в холодильник вытащил от туда бутылку с минеральной водой, выпил. Не помогло. Достал банку с прохладным пивом, одним махом осушил её. Не помогло. Решил принять душ. Холодный, отрезвляющий, приводящий мысли в порядок. Какого черта я делаю, даже студентом себе не позволял такого.
  - Черт, сколько я уже тут. Что там пророк сказал 7 дней... черт. - выругался я осталось 2 дня. А может эту Карину с собой и пусть пророк успокоиться, а я потом что-нибудь придумаю, как обычно. Нет не пойдет, ведь то просто пара, а это истинная, когда ещё мне повезет и повезет ли её ещё встретить. С этими мыслями закончил принимать душ, обмотал полотенцем и пошел на поиски чистой и свежей одежды, нужно съездить в ТЦ за продуктами да и приодеться, слоняясь по квартире и пиная, разбросанные вещи, думал я.
  Одев на себя джинсы и помятую рубашку. Взял ключи от машины и поехал в ТЦ. Голова раскалывалась, оставалось 2 дня, где мне её искать ума не приложу. И почему только 7 дней. Ведь если - это истинная, то обычно отправляли пока не произойдет соединение. С этими мыслями на автомате доехал до торгового центра.
  - Отлично ещё и пробка. Чтоб её. - Выругался я, потянулся к бардачку, вытащил пачку сигарет, а ведь уже давно не курил.
  Загорелся зелёный.
  - Едь, идиот. - Нажал на клаксон и подержал подольше. Машина, стоящая передо мной не спешила начинать движение, зато нелестный жест маленькой, явно женской ручки, довел меня до последней точки кипения.
  - Вот же, сука! Убить мало! - И ведь никогда не был замечен в таких срывах, а её захотелось убить сразу. Вывод был один меньше пить нужно.
  Проследовав на парковке за этой хамкой, остановился рядом, специально. Надо же вышла и даже не обратила никакого внимания.
  - Обалдеть, никакого уважения к старшим. - А сам мысленно отметил: Худенькая девчушка, в строгом брючном костюмчике на высоченных каблуках и огненно-рыжие волосы, заплетенные в косу. Что то притягивало к ней, безумно хотелось узнать что в ней, но злость и головная боль решили иначе. Долго ждать не пришлось спустя 20 минут она с двумя огромными пакетами вышла из ТЦ и направилась к машине. Даже следить за её действиями доставляло, какое то удовольствие. Открыла багажник, кинула туда пакеты, что то там поискала, достала коробку, бросила в салон. Села за руль, я завел машину, но она просто закрыла глаза и откинулась на сиденье. Боль, я остро ощутил её боль, и ведь на её милом личике отразилась эта боль. Шли долгие минуты, казалось, просидел так в ожидании вечность, пока не увидел, как она открыла глаза, выпрямилась, завела машину и медленно стала выезжать. Ещё там, на светофоре я решил проследить за ней. Спросите зачем? Понятия не имею. Выехали из города, и машина рыжика (а как ещё ), стала стремительно набирать скорость. План был с одной стороны очень прост, обогнать, подрезать, остановить и дальше по обстоятельствам или наказать или отпустить.
  Что произошло дальше, из-за своего глупого состояния и алкогольного опьянения я не мог предвидеть. Обогнал её и через некоторое расстояние остановил машину и вышел. Страх, паника и ужас накрыли в тот момент, когда рыжик даже не пыталась сбавить скорость.
  - Черт, да чтоб тебя! - Я хотел запрыгнуть в машину, но не успел...
  Я видел только эти зеленые глаза, в которых застыл ужас. Визг тормозов, удар, и тишина.... В два прыжка добежал до водительской двери, рванул с силой, вырывая дверь и отбрасывая в сторону. - Тьма...- простонал я, почему подушки безопасности не сработали. Аккуратно проверил пульс, есть слабый, но есть. Стараюсь как можно бережнее вытащить, беру её левую руку убираю с руля и замечаю на запястье тату (руна огня).
  - Нет, это шутка! Это просто злая шутка!
  Достаю рыжика из машины, кровь, она повсюду, волосы приобретают кровавый оттенок. Осторожно положил на землю, снял свою рубашку и подложил под голову. Взгляд упал на чуть задранную брючину из под которой виднелась какая то татуировка. Медленно приподнял...
  -НЕТ! ТЫ ЧЕРТОВ ПРОРОК! КАК ТЫ МОГ! Как ты мог это допустить!
  На щиколотки был элементалий огня (саламандра). Вся картина завершилась. Вот моя истинная и она сейчас умирает у меня на руках из -за меня. Я сильный, властный, но в данный момент полностью опустошенный, я никогда не плакал, но сейчас слезы просто лились из глаз.
  - Я не могу сейчас тебя потерять! Рыжик, не умирай! Я все исправлю!
  Осторожно поднял её на руки, положил к себе на колени и заметил, что пульс замедляется... Паника накатывала с новой силой...
  - Идиотка, ты что творишь? - поцелуй. - Солнышко, открой глаза, не смей умирать, я тебя только нашел...- поцелуй. - Нет, я НЕ ПОЗВОЛЮ, СЛЫШИШЬ, НЕ СМЕЙ МЕНЯ ОСТАВЛЯТЬ, я найду тебя, слышишь жди меня в Хаоссе! Два дня, только дождись меня, два дня... Что я наделал... Прости... Родная прости.
  Я не кричал, я уже рычал от бессилия, но все же мой мозг догадался помочь мне и на автомате достал из кармана кристалл перемещения и вложил ей в руку. Лишь бы все получилось, лишь бы успеть. Сейчас она переместиться во дворец, а там ей мои маги помогут.
  Вспышка...
  Сколько я просидел на обочине не знаю... Услышал как меня кто то зовет.
  - Эй, парень, ты как? Не двигайся, сейчас помогу. Ты там один? Я уже спасателей вызвал?
  Тьма. Быстро создаю иллюзию девушки. Черт, я даже не знаю, как её зовут.
  - Я в порядке, тут девушка, она уже мертва. Я не смог ей помочь.
  - Не переживай, давай помогу тебе встать, черт и как её на такой дороге угораздило...
  - Собака выскочила на дорогу, я ехал следом успел увидеть остановиться.
  - Вот и спасла собачку ценой своей жизни...
  Я молча сидел над телом рыжика (иллюзия должна быть правдоподобной, её здесь должны были оплакать, проститься, смириться) надеясь, что она уже в надежных руках придворных лекарей и магов. Парень, вызвавший спасателей стоял на обочине и общался с проезжавшими. Когда узнавали что помощь не нужна машины медленно отъезжали, и почему-то мне кажется продолжали ехать очень медленно.
  - Молодой человек, молодой человек!
  - Да?
  - Вы знали погибшую?
  - Нет, я просто следом ехал... а тут собака и потом она в дерево...
  - Вам помощь медицинская нужна?
  - Нет, нет со мной все в порядке. А как её звали? - Как то совсем хрипло получилось спросить.
  - Маргарита. - Ответил молодой парнишка, который осматривал машину. - 26 лет. - Сообщил листая документы.
  Зазвонил телефон. Тот же сотрудник из отряда спасателей потянулся в машину в бардачок, достал телефон. На дисплее отобразилась фотография на которой улыбались, с вероятностью 100% муж и сын, надпись 'Мои любимые'.
  - Да! Добрый вечер! Подскажите вы вероятно супруг Маргариты Анатольевны? У меня для вас плохие новости! Ваша супруга погибла.
  Всё, предел, моих нервов. Встал и пошел к машине.
  - Молодой человек, оставьте ваши данные вас вызовут.
  - Хорошо.
  Объяснять что через два дня я исчезну и никакими собаками меня в этом гребоном мире вы не отыщите не было. Скороговоркой проговорил всё что спрашивали, сел в машину, закурил. Доехав до квартиры, вспомнил, что ничего так и не купил, махнул рукой стал, подниматься по лестнице, не любил я эти лифты. Перед квартирой на коврике как верная собачонка меня ждала Карина. Увидев меня подскочила, кинулась на шею, что то спрашивала.
  - ВОН!
  Вздрогнула, расплакалась, убежала. Плевать, пусть катится ко всей бездне.
  Все мои мысли были о ней. Не могу, ничего не хочу, пока не буду рядом с ней, пока не вымолю прощение, пока ....
  Меня растолкал брат.
  - Эй, ты хоть из квартиры выходил, или ты забыл зачем тебя сюда сослали? Пошли, портал открыли.
  - Что, значит выходил? Марго не в замке? - А вот теперь до меня дошёл весь ужас. Её кристалл перенес, а куда...
  - Ты хочешь сказать что ты, ловелас такой всё-таки нашёл свою истинную и отправил её в Хаосс одну? Молодец! А чего терять зря время, там и разберётесь! Только во дворце её точно нет.
  - Заткнись! Хватай вещи и вперед домой!
  Переход, и далее я несусь к нашим магам, брат за мной по дороге пытаюсь пересказать, все что случилось.
  - Где она? Я же её кристаллом сюда отправил?
  - А кристалл ты, где взял?
  - Тьма, бездна, я разнесу это чертово зеркало!
  Сорвался на бег и потом вспомнил я же дома вспышка переход и я в зале где был всего неделю назад.
  - ГДЕ ОНА? Я спрашиваю, где она? Отвечай, чертова стекляшка!
  - Я так понимаю, ты нашел свою истинную. У тебя значит, есть привязка, она добровольно покинула свой мир, не пойму в чем претензии, ты должен чувствовать её.
  Я устало посмотрел в зеркало. Сел опустил голову. И просто молчал, я пытался понять, что мне делать дальше. Не знаю, как это выглядело со стороны, но даже пророк не смог молча уйти.
  - Она жива и в этом мире. Я даю тебе последний шанс, хоть ты его не заслужил. КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТАМ ВЫТВОРЯЛ? - Ого, вот это крик, я аж подпрыгнул и выпрямился. - ЭТО ИСТИННАЯ, ИСТИННАЯ, ИДИОТ!
  - Считай это бонус за то, что догадался её сюда кристаллом перенаправить и охранного духа приставить. Всё исчезни.
  И я исчез. Я перерою весь этот мир, чтоб найти её. Душу грели слова 'Она жива'. ..
  3 Марго. Боль.
  Попыталась встать.
  - Тише, миленькая, не поднимайся, рано тебе, лежи отдыхай...
   Открыла глаза, передо мной сидела милая старушка и кот, большой рыжий кот. Пространство пахло летним лугом, странное сравнение. Попыталась, что то сказать вместо этого вышел, какой то хрип.
  - Сейчас родненькая, я тебе отвар дам, полегчает. Кто ж так тебя? Бедненькая, если б не Георг, быть тебе задранной зверем. Кто ж на ночь то глядя в лес идет?
  Она принесла мне горькую отраву... попыталась отвернуться.
  -Пей, тебе нужно, ты четверо суток пролежала без сознания, думала, что не справлюсь. Георг за магом хотел ехать в город, отговорила до 8 дня. А ты вон умница и сама очнулась.
  - Спасибо.- Получилось как то совсем тихо и сознание снова стало куда то уплывать.
  - Поспи, поспи, теперь все будет хорошо.
  Мое следующее пробуждение было намного легче, голова не болела и кто то усердно щекотал в ухе. Улыбнулась, рукой дотянулась до источника щекотки, котяра лежал возле меня.
  - Привет, котярка.
  От подскочил и стал облизывать мне руку, а глаза такие грустные.
  - Он рядом с тобой был, когда тебя Георг нашел, и с тех пор не отходит, наверное, это твой. И меньше был а кидался как зверь, не хотел подпускать.
  - Я.. я не помню. Сказала и сама осознала, пустота просто белое пятно и все, я не помнила ни имя, ни кто я, ниоткуда... Слезы предательски потекли по щекам. Котяра подошел и ткнул своей пушистой мордой. Обняла.
  - Поплачь, милая, поплачь, это нужное дело, ты вон какой страх пережила, а может и к лучшему, что ты не помнишь кто тебя так.
  - Айрин.
  - Это твое имя? А я Висоли. Вот и славненько. Так смотри скоро все и вспомнишь.
  - Я не уверена, но мне это имя привычно и как то знакомо. - Попыталась встать.- Висоли, мне бы в туалет да искупаться.
  - Ох, что ты родненькая, сама не вздумай вставать, я тебя еле подлатала. Сейчас помогу. Когда Георг тебя нашел ты почти умерла... - Она с такой болью посмотрела на меня. - Голова разбита, нога сломана, ключица, рука, 4 ребра. Вставай, обопрись на меня. Это счас, уже все косточки срослись, но слабенькая ты, да и пока без сознания лежала в весе потеряла, ох, ожни глаза и остались. Да ведь давно не девочка, а выглядишь лет на 15. Я знающая от меня ничего не скроется. Заходи.
  Мы вошли в просторную комнату, как то все было странно, непривычно, в голове всплывали немного отличительные от данного интерьера картинки.
  - А это у вас в городе все по-другому, тут все по-простому по-деревенски.
  - Да, мне бы сейчас помыться и я буду счастлива. - Попыталась улыбнуться.
  Ви хлопнула в ладошки и кадка наполнилась водой.
  - ОГО. Это что такое было?
  - Да это ж элементарная магия, деточка. Ты в Хаоссе. Мир магии.
  - Да ладно, Ви, меня конечно по голове хорошо приложили, но магия...Ты ещё скажи драконы и эльфы...
  - Айрин, скажи а сколько должны кости срастаться, да внутренние органы на месте приживаться... Молчишь, то то же. Так что давай мы сейчас искупаемся покушаем и спать.
  Больше я ничего не говорила. Где-то глубоко я была уверенна что магия не существует. Память подбрасывала все новые и новые факты, урывки, но отделить и связать воедино не удавалось. Висоли, помогла забраться в 'ванну' и убежала хлопотать на кухню. А ко мне вошел мой кот. Странно, а конкретно его поведение. Не спеша обошел комнату по периметру, заглядывая в углы и за предметы интерьера, поднял морду вверх, я сделала на автомате то же самое. Заметила, над самым потолком веревки натянуты и какие-то мешочки висели. Далее Рыжий подошел, и как прыгнет на край кадки. А в глазах чертята игривые прыгают.
  - Фил, зараза рыжая. - ой.
  - Ты что то сказала, что то случилось? - Впархнула в комнату Ви.
  - Я почему то кота назвала, Феликсом, Филом. Странно, правда.
  - Ой, как здорово. Ты вспомнила как твоего духа - хранителя зовут?
  - Кого зовут?
  - Деточка, да откуда ж ты такая ?
  - Мне кажется я не из этого мира.
  - Да и мне так кажется. - Как то грустно сказала Висоли. - Ты уже закончила? Давай помогу. Так Феликс, выйди, не смущай девочку. И не фыркай, демоняка рыжая.
  - Ви, а кто такой дух- хранитель?
  - Запомнила, да? Давай мы сейчас выйдем сядем за стол покушаем а, я постараюсь ответить на вопросы, да рассказать что сама знаю.
  Висоли протянула мне сарафан и принялась вытирать меня. Как то непривычно, решила отвлечься и стала рассматривать сарафан. Что не ускользнуло от всевидящей Ви.
  - Это моей старшенькой внучки, Дэйян. Она сейчас в академии учится, на потоке 'веденечество', - с гордостью сказала Ви, - У неё у одной есть магия.
  - У одной?
  - У Георга 4 дочери. Старшей, Дэй уже 19.
  - Ясно. - Ничего не ясно.
  Висоли закончила меня вытирать и принялась помогать одевать сарафан. Мне он оказался велик, обмотала меня поясом раза два. Отошла, хмуро осмотрела, руки в бок, взгляд ледяной. Мне страшно стало.
  - Висолина, вы не переживайте я аккуратно постараюсь не испачкать...
  Договорить мне не дали.
  - Пойдем, да разве мне эту тряпицу жалко. - Ви подвела меня к зеркалу, и как я раньше такую громадину не увидела во всю стену, или её не было?
  - Смотри, что ты видишь?
  Странно на меня смотрела девушка, с мокрыми, ярко-рыжими, длинными волосами. Осень худенькая, хотя сарафан предавал силуэт. А больше всего мне понравились большие зеленые глаза и длинные ресницы. Я улыбнулась.
  - Красота, и синяки не видны. Хотя мне кажется это не мой стиль.
  - Да когда тебя принесли на тебе были какие-то штаны как на пацаненке и кофта, вон они. - Ви показала на кучку окровавленных вещей.
  Вспышка и память дает ещё один кусок из моей прошлой жизни. Мне в руку вложили какой то кристалл и дальше вспышка.
  - Висолин, а там ничего больше не было.
  - Нет. Пойдем за стол, ужин остывает. Или твой Фил уже все съел.
  - Я помню как у меня был какой то голубой кристалл и потом вспышка, а потом ... ничего. Блин.
  - Гм, голубой кристалл? Странно, ладно обещаю выяснить. Пойдем уже есть!
  Мы зашли на кухню. И когда только она успела столько наготовить, рядом же была все время. На столе стояли как минимум 4 горячих блюда, пирожки, грибы и многое другое. Желудок предательски заурчал. Ви улыбнулась и пододвинула тарелку с супом. Я думала съем всё, но максимум на что меня хватило это 4 ложки супа и пирожок с картошкой.
  - Ви, смилуйся, не могу больше.
  - Так ты же ничего не съела. - Стала возмущаться. - Даже не притронулась, я тут готовлю, стараюсь. - Продолжала причитать
  - Висолиночка, миленькая, я больная на меня нельзя ругаться. Давай я ещё один пирожок с яблоками и чаем съем.
  - А давай.
  И у меня бесцеремонно отобрали тарелку с супом, поставили малиновый чай и на тарелку положили пирог.
  - Ви, я же пирожок просила, а не Каравай.
  - Это ПИРОГ! Пока не съешь из-за стола не выйдешь.
  Под столом кто то потерся об ногу. Фил, мой ты спаситель, незаметно отломала кусок пирога и опустила руку под стол. Кисун, аккуратно съел приложенное лакомство, толчёк повторился. На этот раз отломала кусь раза в 2 больше. Ви хлопотала курсируя от стола на кухню к плите, из под стола раздалось жалобное 'мяу', вот же проглот, продолжая скармливать пирог Филу, допивала вкусный чай.
  - Ви? А ты мне обещала про духа что то рассказать. Не забыла?
  - А вот как доешь пирожок, так и расскажу.
  -Так я это, уже всё. - Не стала мелочиться и сунула под стол остаток каравая.
  Через секунду передо мной появилась Висолина. На лице легкий шок. Я демонстративно откинулась на спинку стула и похлопала себя по округлившемуся животу.
  - Вот. Так что рассказывай, почему ты духа - хранителя, демоном обозвала? - Под столом заметно стихло, даже чавкать и мурлыкать переслали.
  - Да что тут рассказывать. Есть у нас тут всякая живность и сущности, и демоны и духи. Да и некроманты порой как поднимут какую-нибудь нежить, а потом к магам бегут, чтоб упокоить. Вот так и живем. А духи они ведь только по собственной воли к человеку привязываются. Ведь если бы у тебя была хоть капля магии, я бы сказала что это ты его убила и к себе привязку поставила. А нет. Нет у тебя ни капельки магии. Чистый человек. - Вопросов было море, но я слушала молча, потом спрошу. - Значит сам тебя выбрал или приказ, чей выполняет. Да сплошная ты загадка, девочка. - Ви, замолчала и долго смотрела в кружку с чаем. Потом подняла глаза.
  -А кот?
  - А что кот?
  -Как ты догадалась что это демон - дух- хранитель?
  - Так когда Георг тебя нашел он был не более птенца, а пока ты без сознания лежала вон в какого котяру. А сейчас остановился. Когда тебе ничего не угрожает он обычный кот. Но не приведи кому-нибудь тебя обидеть. Он покажет себя во всей красе.
  Опустила руку под стол, в неё уткнулся мокрый голодный нос. Погладила.
  - Ты ещё вот что мне скажи, что за знак и рисунок на тебе, на левой ноге и запястье. Я его не смогла стереть.
  Посмотрела.
  - Не знаю. Но когда смотрю в душе как то тепло и весело.
  - Да странно все это. Айрин, в город тебе нужно, там ты больше ответов найдешь. Я с Дейян поговорю, она скоро на каникулы приедет, не переживай придумаем, и не оставим тебя. Ты теперь наша семья.
  Не заметила что начала плакать и хлюпать носом, встала, аккуратно держась за стол и стараясь как минимум использовать переломанную ногу подошла и обняла Ви. На вид морщинистая, но очень нежная рука погладила меня по голове, затем вытерла слезы.
  -Спасибо, Висоли, спасибо!
  Спать легли поздно, уснула сразу, точнее просто вырубилась, и причина скорее всего в отварах моей спасительницы. Ничего мне не снилось
  Пробуждение было как дежавю. В меня нагло тыкала пушистая морда, моего кота - демона - духа - хранителя.
  - Фил, уйди зараза рыжая.- Не отстал, только всеми четырьмя лапами залез на меня и стал мурлыкать. - Всё встаю. - Сдалась я.
  - Проснулась? - В комнату заглянула Ви. -Давай вставай умываться и завтракать.
  - Пять минут и я готова. Висоли, а чем мой кот питается?
  - Айрин, это просто кот, успокойся. Ничего особенного ему не нужно. Может чуточку страха и паники для роста. - Последняя фраза была сквозь смех.
  Встала, странно ещё вчера мне больно было наступать на сломанную ногу и каждое движение приносило жуткую боль. А сейчас ничего, даже не намека на травму. Прошла в ванную прикрыла дверь, разделась и с интересом стала рассматривать себя в зеркало. Синяки потихоньку сходили, опухоль со сломанных конечностей тоже. Распустила волосы, красота, но какие же они тяжелые. Подошла к ванне и решила повторить фокус Ви, хлопнула в ладоши и ... И ничего, рядом с дверью раздался звонкий смех, хлопок и ванная полная. Эх...
  - Спасибо, Ви, ты прелесть!
  - Поторопись мне нужно уйти, но пока не накормлю тебя не смогу.
  Быстренько забралась, окунулась с головой взяла флакон вроде для волос, намылила, смыла. И все таки после ванны чувствуешь себя человеком. Выбралась из ванны, взяла полотенце и стала вытираться. И только сейчас поняла что вещи сменные я не брала. Обмотала полотенце вокруг себя, получилось мини платье, расчесала волосы вышла.
  - Ну наконец то, а то мы с Филом хотели идти спасать тебя. Ой, а в чем это ты? Очень милый наряд, но не стоит так выходит на улицу. - Засмеялась Ви. - Пойдем, переоденемся.
  - Я чувствую себя не очень уютно в этом наряде. -Стоя перед зеркалом я рассматривала новый сарафан с рюшками, явно принадлежавший девчушки лет 9 -10.
  - Айрин, моя одежда тебе не пойдет, платьями Дэй, тебя можно так же 3 раза обернуть, пока только её детские. Георг обещал принести новую одежду, но это не раньше 4 дня, так что, терпи. - На мне поправили платье, оно оказалось коротенькое, если не придираться то даже очень милое.
  - Все хватит любоваться, пойдем есть.
  На столе уже ждала кружка с горячим ароматным чаем из малины и целая тарелка с блинами.
  - Ммм, - выдал мой голодный организм.
  - Я сейчас лопну, - жуя уже наверное 6 блин сказала я.
  - Кушай маленькая, тебе силы нужны.
  - Ви, а куда ты идешь?
  - Я же ведующая, мне нужно запас трав пополнять, вот сейчас пора для семитысячника.
  - А можно я с тобой?
  - Нет, рано, ты пока ещё дома посиди, окрепни. Хочешь книгу почитай. Вещи ушей, - рассмеялась Ви.
  Я надулась.
  - Не злись, рано, я не для того столько сил приложила вытаскивая тебя с того света.
  - Обещаешь, что в следующий раз возьмешь с собой.
  - Обещаю. Кушай, а мне пора.
  С этими словами Висоли, взяла корзинку и вышла. Мы с Филом переглянулись, - И чем займемся? - 'Мяу', - Правильно Фил, для начала уберем! - 'МЯУ' - Что? А тебя покормить? - 'Муррр' - Вымогатель, на, держи.
  Пока Фил расправлялся с блинами, я убрала все со стола, помыла посуду, расставила её. Налила ещё в чашку ароматный напиток, поставила на стол, сходила в комнату Ви и взяла первую попавшую книгу.
  'Летний сбор' - гм, ну значит будем готовиться к походу. Засела я в книгу и всё. От книги меня отвлекла Виолина. Это сколько время прошло? Чай остался нетронутый, Фила рядом нет.
  - Ты что весь день просидела за книгой?
  - Кажется, я только села. - Начала оправдываться я.
  - Покажи что так тебя увлекло? ОЙ, и как? Интересно?
  - Да и семитысячник можно собирать ещё в один период, только вот красная луна - это что?
  - Наконец - то мне будет с кем поговорить. - Ви подошла обняла меня и как то нежно чмокнула в макушку.
  - Ви а Дэй, он что не интересуется?
  - Нет. Дей магичка, ей травки не интересны.
  - Как это может быть не интересно, ведь есть такие как смерть трава, дурман-трава и трава забвенья, Ви как это может быть не интересно?
  - Я рада, что ты попала сюда. А давай кА поедим.
  После её слов как из под земли в доме появился Фил. Вот же, весь день где то бегал, а только про еду заговорили тут как тут. Ви быстренько доставала что то, разогревала, я помогала, носила, накрывала на стол.
  - Ви, а почему Георг так редко к тебе приходит, и ведь у него ещё есть и дети и жена, они тоже так редко приходят?
  - Да там так получилось. Вэри вторая жена, а Дей не родная от первого брака, её мать при родах умерла, мы с Георгом вдвоем поднимали и растили. Мы так радовались, когда у Дэй магия проявилась, это было чудо. Вэри - хорошая, жени и мать, но у них своя семья, Дэй и Георг ко мне приходят, а больше я и просить не могу. А сейчас и ты у меня, чудо рыжее есть, со своими проблемами. А ещё тебе мои книги понравились.
  - Это ты сама их написала? Ничего это сколько времени и труда. Ви ты не женщина, ты ЖЕНЩИНА с большой буквы.
  - Спасибо, ты давай жуй, а то так и будешь в детских платьях ходить.
  Минут пять мы молча кушали и думали каждый о своем. Не знаю о чем думала Висоли, а я думала раз есть чудо травы и сборы, должен же быть какой-нибудь и для моего случая. Решила спросить.
  - Ви?
  -Что?
  - А вот есть сбор от лихорадки, мигрени, простуды, а...
  - Нет, Ай. Я не знаю что тебе поможет вспомнить. кстати Дэй скоро будет у нас и сказала что бы ты уже начала готовиться к вступительным в академию. Дословно:" Бабуль не обижайся но девушка не должна бегать по лесам и лугам за кореньями и травками, а если она такая красивая как ты говоришь, так это преступление её удерживать в этой глуши". Вот так и сказала.
  -А она мне уже нравится.
  - Вы подружитесь я уверена. Дэй она легкая, вспыльчивая, но справедливая, вся в отца.
  - А как готовиться и к чему, я же ...
  - Не переживай раз Дэй сказала готовиться значит считай что ты там уже учишься. И да здесь есть и эльфы, и драконы и оборотни и вампиры.
  - ... Ааа....Ээээ...
  - Что эээ, Айрин! Расслабься и просто прими это.
  Дальнейшие дни в ожидании прибытия Дэйян проходили одинаково, мы рано просыпались, завтракали шли в лес или на поляну, Висоли рассказывала много про травы, сборы, что и когда лучше собирать и принимать. Вечерами читали, Ви мне давала книги а потом и задавала самые каверзные вопросы, мини экзамены, не сдаю не иду с ней. Так что в меру своей любознательности я не просто читала книги я их заучивала.
   4. Александр
  - Ал, ты тут?- Дверь в зал открыл Дар и впустил свет. - Александр, я не узнаю тебя, сколько можно сидеть напротив него. Поверь, пророк упрямее, не станет он тебе помогать. Да и скорее всего он ничего не знает. Иначе бы уже выхаживал тут перед тобой. Он ведь ещё тот интриган старый.
  Александр сидел на коленях перед зеркалом и голова была опущена на руки. Хоть и был он младше, сейчас по нему этого не скажешь. Всегда ухоженный, подтянутый, уверенный в себе мужчина, превращался ...
  - Дар, я был везде, я перевернул все закаулки, я разговаривал со всеми рыжими и не очень, Маргаритами это мира, знаешь ведь их как оказалось не так и много Марго 26 лет, а вдруг этот следователь ошибся, а что если ...я не успел, что если она умерла, - голова опять упала на сложенные руки. Голос прозвучал глухо и хрипло. Я никогда не видел его таким.
  - Она, пока ещё жива! - Тихо сказал пророк. - И да твой брат прав я упрям. Но ты ещё упрямее.
  - Вот ты говоришь: Она жива, она в этом мире, но её негде нет - не поднимая головы, сказал Ал.
  - Александр ты сам должен найти её. Она жива. Это истинная. Извини, я ничем не могу тебе помочь. Привязки нет. Ты и сам это прекрасно понимаешь.
  - Ал,- вмешался брат, - а ты не думал, ну чисто теоретически, что она могла не помнить или потерять память... Ну или назвать другое имя. Ведь согласись, попадаешь ты в другой мир и бац... Мы то знаем, как два мира различаются.
  Вспышка перехода и Ал исчез.
  - Нет, ты видел, обидно, хоть бы спасибо, любимому брату за ценную информацию сказал.
  Подошел и в наглую уселся на столик перед пророком.
  - Скажет, не переживай. Дар, а ты ведь очень устал и хочешь отдохнуть, я прав? У меня будет к тебе просьба, назначь своего брата на пост директора академии. Что хочешь придумывай, но он должен быть там. И да про Дэйян или забудь, или она должна стать для тебя единственной. И этого разговора не было. Запомнил!
  - Задавать вопросы нет смысла, не ответишь! - это было утверждение. - Я сделаю, что ты просишь. Не представляю как, ведь он сейчас на поисках помешан. И на счет Дэй, она ведь слишком гордая не примет меня.
  Ответом был только смех, раскатистый, громкий смех... Пророк ржал?
   - Как дети, вот тьма миров. А ты даже не пробовал. Да вы за эти четыре года ни разу и не удосужились просто поговорить. Не о трудовой дисциплине Дар, я сейчас не про неё. И не о успеваемости. Кстати она сейчас не плохо развлекается.
  Я вышел. Смех продолжался. Вот же тьма.
  Александр. Сидя у себя в кабинете вызывая министров, советчиков, магов, ищеек и лекарей, всем выдавал одно и то же описание и приказ спрашивать у каждого в городе, кто что мог знать, о любых совпадениях из списка докладывать лично и не сметь проверять информацию без него.
  - Ал, можно?
  - Да, Дар, спасибо брат. Я ведь даже мысли не допускал, что она не помнит ничего. А ведь это первое что должно было появиться в моем списке. Ну, ничего.
  - Да не вопрос! Я тут вот о чем подумал, мне твоя помощь скоро понадобиться, извини, но мне нужна твоя клятва, что поможешь и не откажешь в последний момент.
  - Конечно, Дар, ты чего, брат. Только скажи. Кстати как дела в академии, не развалил её ещё.
  - Да, скучать там точно не приходиться.
  - А как твоя тайная любовь, магичка Дэй?
  - Никак, - буркнул под нос Дар и подпер голову руками, замолчал.
  - Дар, тебе она часто сниться?
  - Каждый день! И после этих снов я за час до подъема встаю.
  - Везет, а я каждый день переживаю ту аварию и ... И каждую ночь просыпаюсь с криком когда, она исчезает. Я её образ собираю по мелким крупицам. Когда удается вспомнить ещё какую-нибудь малейшую деталь, я радуюсь как ребенок новой игрушки. Вчера я вспомнил как она сидела в машине на парковке устало откинув голову и закрыв глаза. Это просто ...
  -Дар ведь я найду её?
  - У тебя выбора нет брат.- Подошел к нему и похлопал по плечу. Перед ним лежал список, наверное точно такой он раздавал всем.
  - Огненно - рыжие длинные волосы
  - Зеленые глаза
  - Рост не выше 160
   - Худая, на вид лет 19-20
  - На левом запястье руна огня.
  - На левой щиколотки элементалий Саламандра.
  - ИМЯ "Маргарита" ????
  -М да, не густо как то! Ладно Ал, мне пора, а то сам понимаешь студенты, экзамены. Нужно ещё столько подготовить для нового директора.
  - Да удачи тебе! -погружаясь в свои мысли ответил Александр.
  - И тебе брат!
   Дар исчез в переходе и не потому что ему действительно нужно в академию, просто он видел что Александру нужно побыть одному. Да кого я обманываю, нужно срочно выяснить чем занимается Дэй и с кем это она проводит весело время. Идиот хоть бы маячок на неё повесил.
  
   У Александра потянулись дни в ожидании совпадений, информаций, встреч, допросов. А у Дара подготовка почвы для руководства Александра и веселая пора вступительных экзаменов.
  5 Дейян
  Как только от бабушки пришло письмо, что у неё для меня сюрприз. И у нас живет девушка, которая потеряла память и нуждается в моей помощи, я считала минуты до конца учебного года. Много в письме не расскажешь, а предоставленной информации хватило, что бы ещё сильнее разыгралось мое воображение.
  -Дэйян, отвечать будешь?
  - Да, магистр Зовер. Не могли бы вы повторить свой вопрос? У меня сегодня с самого утра голова просто раскалывается, после вчерашнего зачета по родовой магии. Извините. - Я как всегда использовала всё свое обаяние. Невинное личико и глазки в пол - безотказный вариант.
  - Дэйян, садись. Ну, товарищи маги, дожив до пятого курса кто сможет снять проклятие 4 уровня? Лес рук. Что будем на зачете делать? Тишина и так всегда. Ладно это вам на летние каникулы. Свободны!
  Дважды просить не пришлось. Это было последнее занятие в этом учебном году. Быстро забежала в комнату, собирая все вещи и учебники в сумку, одновременно пытаясь одеться. От этого занятия отвлек стук в дверь.
  -Дэйян, можно?
  - Да, директор. Только вот если что, это сразу говорю не я. И мне очень домой нужно!
  - Я хотел поздравить с окончанием 4 курса, ты ведь у нас лучшая студентка.
  - А, это всегда пожалуйста. Грамоту на стену, медаль на грудь, и повышенную стипендию...
  -Я подумаю над твоим предложением, а пока могу портал тебе открыть, как бонус и поощрение за прилежную учебу.
  - Хочу, хочу, хочу - подлетела к директору, обняла и поцеловала.- ОЙ!
  - Я расцениваю это как, Да! У вас на сборы всего 2 минуты поторопитесь.
  Открылся портал перехода , а Даромир вышел и КААААК хлопнул дверью.
  - Только если можно к бабушке,- крикнула я закрытой двери. Интересно услышал.
  Портал погас и появился снова. Услышал! Думать, что так расстроило директора, не было время потом, все потом. Сейчас каникулы. Такая халява привалила. Без прямого перехода мне минимум неделю трястись в экипаже. Собрав все нужное на первый взгляд, присела на край кровати, собралась с мыслями схватила две увесистые сумки и шагнула в портал.
  - ПРИВЕТ!
  Визг, грохот, звон стекла, шипящая котяра, размером с собаку, это куда меня Дар переправил. Огляделась. Дом Висоли. Если рассуждать логически, что я знала из письма- это Айрин, а эта зверюга - её хранитель.
  -Привет, Айрин. Я Дэйян!
  - Привет, Дэйяна!
  - Зверюгу свою убери, а то ведь я маг, не забыли?
  - А, Ви сказала ты через неделю приедешь!- Все ещё испуганно смотрю, держа увесистую статуэтку перед собой.
  - Ну. Вот! А я думала, мне тут рады будут. Нет, конечно, если вы настаиваете я могу пойти и где-нибудь неделю по лесу погулять, могу обратно в город вернуться.
  -Нет, нет, извини, я просто растерялась. Фил, да отойди ты ,и не шипи демоняка рыжий!
  - Молодец сестрёнка, так его, в ежовых рукавицах держать нужно! Слышал, не шипи на меня!
  Фил не охотно подошел и сел возле меня, кстати когда Дэй через портал вошла, это он окно разбил и в комнату влетел.
  - Так, кто все это устроил... - раздался голос Висоли- ОЙ, ДЭЙЯНОЧКА!
  Ви стала обнимать и целовать внучку. А мы с Филом сидели в сторонке и любовались, ну не знаю как мой кошак, а я вот даже немного позавидовала. Интересно, а моя семь меня ищет и есть ли она у меня, и как пройдет встреча, что будет когда все вспомню. Иногда в голове возникали странные картинки, по совету Ви я их все старалась запомнить и записать, а потом мы с ней все тщательно анализировали. Висоли говорила, что может быть правдой, а что скорее всего последствие травмы и полнейший бред.
  - Айринка, ну чего ты там расселась, иди обними сестру!- Дэй подошла сама и обняла. - Мы вон с тобой сколько лет не виделись. - Сказала и звонко рассмеялись мы все.
  - Так получается мы с тобой по папе родные - продолжала, смеясь, я.
  - Ага.
  - Так девочки хватит веселиться быстро, переодеваться и за стол.
  -Ай, пошли со мной, я тебе столько подарков привезла, кстати, милое платье, я его на первом курсе кажется, носила.
  - Да, это твое, Георг принес, сказал, что тебе уже не нужно, а младшим ещё рано такое носить.
  - Молодец папочка, хотя, скорее всего это заслуга Вэрис.
  Мы стали подниматься на чердак, странно, но с момента моего здесь стихийного появления, даже не задумывалась, что там, что то есть.
  - Айрин, ну что ты так медленно, сейчас бабушка нам устроит, если не поторопимся.
  Передо мной важно прошел Фил и стал первым подниматься по выдвижной лестнице, принюхиваясь и фыркая, скорее всего от пыли.
   Когда я поднялась, в помещении царила атмосфера беспорядка, Дэйаня бегала от кровати к шкафу с вешалками. Феликс прошел и сел возле окошка.
  - Ну наконец то. Айрин нельзя так медленно ходить, движение - это жизнь. И да готовься у нас в академии с этим строго. За опоздания наказывают общественными работами, а ещё уборкой в лабораториях. За плохую успеваемость и низкие баллы - одно предупреждение, вызов к директору и отчисляют. Тебе как человеку без магии будет трудно, но не переживай, отправим тебя на факультет арефакторов. Во-первых, их на потоке всегда недобор, во вторых там магия вообще не нужна. А в третьих есть человек который там тебе поможет.
  Все это Дэй, рассказывала, не на минуту не останавливаясь, и раскладывая вещи на свои места. Я что бы ни мешать сидела на подоконнике рядом с Филом. Снизу нас позвала Ви.
  - ОЙ! Я же про подарки забыла! Вот держи это тебе. Бабушка сказала, ты все записываешь, но такими темпами тебе не одной тетради не хватит. Этот фолиант только твой, разверни, открой. Никто кроме тебя его не сможет взять и прочитать, всё что ты напишешь, останется там, и да когда будешь писать текст будет следом исчезать, когда что то понадобиться просто напиши вопрос.
  - Дэйаночка, спасибо, не стоило, это же безумно дорогая вещь!
  - Не переживай у меня свои методы, ну скажем за неё я не заплатила ни медяка. Все пошли! Сейчас Ви сюда заявится, а это только наше убежище.
  Я, обнимая подарок, пошла за Дэй, и когда она успела переодеться?
  Обедали мы весело Ди, рассказывала про учебный процесс, про свои приключения и что за хорошую успеваемость директор Дамир лично открыл ей портал.
  - Дэйянусь, а почему именно артефактор? Ведь и на Ведьмническом можно без магии. А Айриночка очень умненькая, она за 2 месяца все мои книга на зубок изучила.
  - Бабуль это будет наш козырь, и мы про него никому не расскажем, а на артефактора её возьмут без вопросов и с радостью, тем более там одни мальчики на потоке, - Дей подмигнула мне.
  - Дэйян! Девочке учиться нужно, а не об мальчиках думать!
  - Ой бабуль, Айрин у нас уже большая, сама разберётся, правда?
  - Угу.- Улыбка с приезда Ди, не сходила с моего лица.
  - Так девочки и чем же вы планируете заниматься?
  - Не знаю, но сейчас я хочу на озеро, Ай ты со мной?
  - Конечно. А то меня Ви туда не отпускала одну. - Наябедничала я.
  Дэй повернулась и погрозила Ви пальцем! Мы все весело рассмеялись.
  - Тирания, запрещена.
  Быстро закончив с обедом, мы направились к озеру, Фил шел рядом. Сюда мы приходили часто собирать травы, но никогда не купались. Ди отдала мне один из своих купальников, немного большой, но это мелочь. Вода в озере была кристально чистая и теплая. Вдоволь наплавались, на нырялись, нарвали себе лилии и кувшинки, и выползли на берег греться.
  - Ай? Скажи, а каково это ничего не помнить?
  - Это очень больно. Иногда мне кажется что я просто не из этого мира, порой кажется что меня раньше просто не существовало, а чаще всего думаю что это просто страшный сон и вот я должна сейчас проснуться и все будет как прежде. Мне очень редко снятся сны. Большая часть вещей, слов и магия мне не понятна, но реагирую, как сказала Ви, я на неё спокойно, то есть скорее всего в "прошлой" жизни это имело место быть. Все что у меня есть это эти рисунки.
  - Да кстати покажи. - Дэйян стала досконально рассматривать рисунок.- Это саламандра- элементалий, интересненькое дело, а это руна огня. - она провела по руне она засветилась но не исчезла.- Странно и магией не убирается.
  - Знаешь, я почему-то не хочу их убирать. Как то они мне дороги. И может помогут найти тех кто меня знает.
  - Как хочешь, но в академии придется их пока прятать, что бы лишние вопросы не задавали.
  Дэй, перевернулась на спину и раскинула руки в стороны. Я продолжила вплетать цветы в венок, Странное ощущение, руки и пальцы сами знают что делать. Когда закончили, оценила свое мастерство и положила на голову Дэй.
  - Вот правильно я тебя на артефактора записала, никто другой такой красоты создать не сможет. Ну что домой? И Ай, а где твоя охрана?
  - Фил, он не всегда рядом, наверное где-нибудь в теньке дрыхнет.
  - Ясно. Надо же вот даже у меня у магички нет духа, а у тебя есть, вот где справедливость?
  - За то у тебя есть семья и магия, а у меня только Фил, не обижайся!
  -Ладно, забыли. Пошли домой.
  До дома мы добрались очень быстро, Дэйян так и шла в купальнике и с цветочным веночком на голове, я одела сарафан, к концу пути возле дома к нам присоединился Фил.
  До начала учебного года оставалось совсем мало и Дэйян с Висоли не давали мне поблажек, заставляя учить не только связи в магических артефактах, основы заклинания и их снятие, но и историю, географию. Однажды Ди попыталась научить меня магии кристаллов, но у нас ничего не вышло.
   Как бы нам не хотелось, время Х наступило. К Висоли приехал Георг с семьей мы посидели, пообщались. Чемоданы мы собрали ещё за день до отъезда. Провожать поехал нас только Георг. Дэй постоянно бухтела, что сглупила, и нужно было ещё назад портал потребовать. Я улыбалась, но переживала очень, старалась не показывать, Ви видело но ничего не сказала, просто обняла и как то легче сразу стало.
  Чтобы скрыть мои рисунки мы сделали два кожаных браслета, ничего особенного просто украшения. На мне было длинное черное платье с белыми манжетами и воротничком. Дэй в форме академии. Георг заказал нам экипаж, оплатил и договорился с охраной. Останавливаться мы должны были три раза за 6 дней, на седьмой будем у центральных ворот. Наших сопровождающих звали Гурий и Демьян. Крепкие ребята вооруженные до зубов. Фил вальяжно расположился в экипаже, я села рядом с ним, Дэйян напротив.
  - Дей. А почему ты не можешь портал сама открыть?
  - Не это не мой уровень, только древний род обладает этой магией.
  - То есть директор, он древний, в смысле род у него древний?
  - Да.
  - И сколько ему лет?
  - 220. Для магов года не важны, они редко умирают от старости, а таким как Дамир это вообще ерунда, у них в роду есть Леван так ему уже более 1500. Дорога долгая, давай поспим.
  Дэйяна быстренько при помощи подушек устроилась поудобнее и засопела, а я ещё долго сидела и просто смотрела в окно. Фил давно перебрался ко мне на колени и спал. За четыре месяца мне практически ничего не удалось вспомнить. Это расстраивало меня больше всего. Дэй утверждает что в академии мне помогут. На крайний случай она попросит помощи у Дамира. Наверняка сталкивались и с проблемами покруче. Как уснула не заметила.
  Первые два дня пути до первой остановки, прошли хорошо. Гур и Дем оказались очень общительными, они рассказывали про свои караваны, с кем и чем им приходилось сталкиваться и сражаться. У них были в Хаоссе семьи, и сейчас это был их последний рейс перед сезоном дождей. Наш экипаж остановился возле таверны 'Берлога Морта'. Располагалась она на окраине.
  Гур остался возле нас, Дем вошел внутрь. Через пять минут вышел и следом к лошадям направились два мальчишки.
  -Дэй, Ай, выгружайтесь, ваша комната на втором этаже, с вещами помочь?
  - Нет, мы справимся.- Дэй схватила наш дорожный кейс, а я взяла Фила.
  На первом этаже была таверна, справа лестница вверх. Комната две кровати, шкаф, стол, стул и душевая комната. Белье нам дала Ви поэтому быстренько заправили постели и переоделись. Спустились вниз Гур и Дем уже сидели за столом заставленный, какими то блюдами и кружками. Как оказалось мясо, картошечка, хлебная лепешка все было очень вкусное. Дэй заказала себе вино, я отказалась, хотя потом сделала пару глотков. Вечер обещал быть интересным, наша компания много смеялась, Дэй учила играть в какую-то непонятную карточную игру, ни у кого кроме неё ничего не выходило, но было весело. Играли на желания. Самое смешное было исполнение песни от лица Гурийя, смеялся даже хозяин трактира Морт. С каждым часом в помещении становилось людно и шумно. Играть мы перестали, теперь просто сидели и рассказывали смешные истории из своей жизни и не своей. Чем мне нравились Гур и Дем, они не задавали лишних вопросов. Через некоторое время в таверну зашла компания из 8 мужчин, мы не сразу заметили, что в таверне стало тихо.
  - Айрин не смотри им в глаза, лучше вообще не поворачивайся. - Я сидела в углу между сопровождающими и меня вполне могли и не заметить. - Это дворцовые ищейки. Интересно чего им в этой глуши надо?
  - Дэй, а может в комнату пойдем? - под столом меня пощекотали усами. Фил. Сначала обрадовалась и расслабилась, а потом комок паники поднялся выше. Раз мой дух пришел, то... - Нам может угрожать опасность?- Дей, не ответила, она просто моргнула глазами. - Черт.
  - Спокойно девочки, пока мы рядом вам ничего бояться.
  - Хорошо бы.
  Все с любопытством наблюдали за мужчинами. Ни не торопливо подошли к стойки, где стоял хозяин, Морт. О чём то говорили, Морт только отрицательно мотал головой, затем один из них протянул ему бумагу и все направились на выход. Остановился перед дверью, резко развернулся и посмотрел прямо на наш столик. Ого, да я чуть под стол к Филу не забралась. - Оповести всех. - Сказал человек ищейка и вышел.
  -Фух, нет, вы видели. - Первая от шока отошла Дэйянка. - Нужно ещё выпить.
   - У меня волосы на руках дыбом. - Продемонстрировала я присутствующим.
  - Сейчас приду - сказал Дем и пошел к стойки.
  - Они ищут девушку. 26 лет, не высокую, возможно не помнит ничего, есть рисунки на руке и ноге, рыжая. Зовут Маргарита.
  - Интересно, что она натворила, что сильные мира сего гоняются и ищут ещё. - Быстро перевела разговор Дэй. - Ладно, мальчики нам спать пора. Можете не провожать, у нас есть Фил.
  Быстренько поднялись и практически бегом добрались до комнаты. Искупались и уже лёжа в кровати на меня начала наступать паника.
  - Дей, ты ведь поняла?
  - Да, Айрин. Только ты не бойся нам нужно как можно скорее добраться до академии.
  - А ведь мне знакомо имя Маргарита, Рита.
  Вдруг наша дверь просто вылетела. Фил до этого ходивший кругами по комнате запрыгнул ко мне на кровать и ощетинился.
  На пороге застыл красавиц мужчина. Высокий, темные волосы, черные как ночь глаза в руках меч. Не знаю как Дэй я готова сдаться без боя.
  - Директор Дамир?
  - Какого черта ты делаешь в этой дыре? Почему мне докладывают что моя студентка, одна из лучших, в компании наёмников распивает спиртные напитки ЗДЕСЬ!- И он образно обвел рукой, в которой держал меч нашу комнату.
  Ага кто то из ищеек заложил нас директору ?
  - А чего это вы врываетесь без стука?- Натягивая покрывало повыше пропищала Ди.
  - Это я постучал, могу выйти и ещё раз повторить. Отвечай на вопрос!
  - Я ещё на каникулах и не собираюсь перед вами отчитываться. - Дэй демонстративно отвернулась к стене и накрылась покрывалом. - И двери закройте, желательно с той стороны.
  Нас с Филом продолжали игнорировать. Я, если что не против, могу вообще выйти. Что я и сделала. Укутавшись с головой в одеяло бочком прошла мимо будущего директора.
  - Я в коридоре подожду. - Даже не посмотрел на меня. Кивнул. Вышла за дверь и села прямо на пол. Фил подошёл и лег рядом. О чем говорили эти двое не знаю, кажется, я задремала, вино давало о себе знать. Меня кто-то тряс за плечо.
  - Что уже всё, поговорили?- зевая спросила я.
  Надо мной стоял директор собственной персоны и улыбался, за ним в таком же одеянии как и я ( в покрывале), стояла Дэй. И мне кажется или у кого-то на щеках румянец и губы... Улыбнулась. Не ошиблась, не мог директор просто за студента так переживать.
  - Добро пожаловать в нашу академию.
  - Э.. Спасибо, но ... - Дэй замахала руками, что то показывала кривлялась.
  - Айрин, верно? - Кивнула. - Я вам сейчас настрою портал в академию. Нужно ли тебе время собраться.
  - Да если не трудно, я бы переоделась, хотя ... Взгляд проследил на дверь которая так и лежала рядом со входом.
  - Сейчас все исправим. - Директор сделал какой то небрежный пас рукой и дверь как новенькая на месте. - Жду Вас девочки внизу. С сопровождающими сам решу вопрос.
  - Дэй?- Начала я в комнате.
  - Ай, молчи! - Буркнула Ди, сваливая вещи в дорожную сумку.
  - Поняла. - И кто это там краснеет.
  Собрались быстро, оделись накинули плащи капюшоны и спустились. Дей держала наш кейс, я Фила.
  - Дух? У человека? Добровольно? Странно. Готовы, тогда вперед, вещи я ваши уже переместил. Дэйян как и договаривались, сестра зачислена на факультет артефактов, комната рядом с твоей.
  - Спасибо! Условия я помню.
  Мне показалось или Дамир улыбнулся?
  - Вперед девочки, вперед время уже позднее. Дэй, Стража я предупредил.
  И мы перешли. Комната у Ди была просторная, в её стиле, всё по местам, ничего лишнего: Кровать, шкаф, стол, кресло.
  - Пойдем, посмотрим твою комнату.
  - Фил, не отставай, сейчас будем новоселье отмечать.
  Моя комната была точно такая же только пустая и безликая, явно в ней уже несколько лет никто не проживал. Ди при помощи магии убрала пыль, паутину, грязь. Помогла застелить постель. Окно выходило во двор. Подошла открыла впуская свежий воздух. Этот соленый запах.
  - Море? - Повернулась и задала вопрос Дэйяне.
  - Ага. Почти. Океан. Ну все, теперь спать. Завтра утром я за вами зайду пойдем на завтрак и экскурсию. Знакомить вас буду с новым домом.
  - Дэй, спасибо, сестрёнка! - подошла и обняла её.
  - Ложись спать.
  Как только Дэйян вышла я ещё раз посмотрела на ночное небо, вдохнула полной грудью и решила не закрывать окно. Сняла плащ, одежду, взяла полотенце и пижаму пошла в ванну. Быстро обмылась под душем, оделась, расчесала свою косу, и забралась в кровать, где уже дрых мой кис.
  - Спокойной ночи, чудо рыжее. - Мне естественно не ответили, хотя замурчали сильнее.
  Проснулась я от того, что кто-то сильно стучал в дверь. Бессонная ночь давала о себе знать. Я сползла с постели и с закрытыми глазами пошла на шум. Открыла дверь, глаза не открывала.
  - Айрин, ты издеваешься? Сколько можно спать? Я уже третий раз за тобой прихожу. Давай быстро умываться, одеваться и вперед, между прочим, у кого-то растущий организм и ему необходима не только духовная пища.
  Всю эту информацию, Ди пыталась донести до спящей меня. Она втолкнула меня в ванну и включила холодный душ, подействовало. Спать расхотелось сразу. Когда вышла, на стуле меня уже ждал приготовили костюм.
  - В академии нет строгих правил по поводу формы, вот в Университете Боевой магии, там да с этим строго. Видела бы ты в каких нарядах наши некроманты ходят. Ай, одевайся.
  Дэйяна говорила без умолку, что выдавало её с потрахами.
  - Дэй, что случилось, рассказывай сестричка! - ага вот и носик сморщила, я когда переживаю нижнюю губу закусываю.
  - Я Дамиру обещала два желания. Одно за то что тебя без экзаменов принял, второе за информацию, зачем тебя ищут ищейки.
  - Дээээй, ну зачем, ты я бы сама поступила. - Подошла и обняла её. - Он тебе очень нравится?
  - Да, я люблю его с первого курса, а он не замечает, да и не пара я ему, как не стараюсь, он во мне видит ребенка, студентку, отличницу. Да и если захочет, поиграет и выбросит как надоевшего котенка. У него, скорее всего все расписано ещё с самого рождения. Где учиться, на ком жениться, сколько детей...
  - Ди, не плач, все будет хорошо. Меня вон "сильные" мира вашего ищут.
  - Да ты права, сестрёнка не время нам раскисать. И вообще не хочешь кушать, сиди здесь, а у меня скоро голодный обморок будет.
  - Я с тобой! Фил ты идешь? - Вот кого долго уговаривать не нужно!
   Коса уже порядком надоела, поэтому просто собрала волосы в хвост. Браслеты, скрывающие мои тату, не снимала даже когда спать ложилась. Приготовленный наряд сидел на мне идеально. Юбка правда коротковата и я все старалась её отдернуть пониже.
  Для того чтобы пройти в столовую мы вышли из женского общежития и направились в одноэтажное здание рядом с основным корпусом. Само здание академии представляло собой высокие башни, соединённые между собой переходами.
  - То что слева это библиотека, средний это там где проходят лекции, справа для практических занятий. Все остальные по факультетам и расам.
  - Логично!
  - Удобно!
  В столовой никого не было. От запах еды и чего-то вкусного желудок потребовал пищу.
  - Тетя, Уляна, ты здесь?
  - А где ж мне милая быть. Здесь я Даяночка!
  К нам навстречу вышла низенькая полная женщина в белом передничке и колпаке, в руках она держала большой половник и что-то из него пробовала.
  - Ой, а кто это рядом с тобой, какая худенькая, кто ж так тебя довел, а ну садитесь, сейчас я вас накормлю, от тетушки Уляны ещё никто голодный не уходил.
  - Тётушка, познакомься это моя систра, Айрин, теперь здесь будет учиться. Ты уж позаботься о ней, я же последний год.
  - Позабочусь Даяночка, как не позаботиться. Вы рыбку будете?
  - Будем.- Одновременно сказали.
  - Дэй, а почему Ульяна тебя Даяной зовет.
  - Не обращай внимание, это у неё племянницу так зовут, я по началу поправляла, а потом привыкла. Да и какая разница как тебя зовут, когда так вкусно кормят.
  - Согласна!
  - А чья зверюга на моей кухни?
  - Ой, Фил, иди сюда. Тётя Ульяна, это мой котёнок, он хороший.
  - А что он ест.
  - Всё. - Опять хором ответили с Ди и засмеялись.
  Наевшись до коликов, я отказывалась идти гулять, хотелось доползти до постели и поспать. С Дэйян спорить бесполезно пришлось топать в учебный корпус за ней.
  - Сегодня выходной, поэтому так тихо. Завтра начинается комиссия и поступление, народу будет лучше из комнаты не высовываться. Мы сейчас у секретаря узнаем твоё расписание и в библиотеку за книгами сходим.
  Секретарь - это строгая старушка в очках неопределенного возраста. Она сидела за столом и читала, какие то документы, рядом с ней находилась стопка бумаг. Папки в шкафу были рассортированы по алфавиту.
  - Добрый день, Таира.
  - Дэйяна? Добрый день! А это так я понимаю ваша сестра Айрин. Поздравляю с поступлением.
  - Спасибо. - Начинала пугать всеобщее осведомление.
  - Ты наверное за расписанием? Вот держи. Кстати Дэйяна, директор просил тебя зайти к нему.
  - Таирочка, миленькая, хорошенькая, добренькая, а давай ты нас не видела?
  - И что за молодежь пошла, никогда не посидят, не послушают, взяли расписание и убежали, вот в каких лесах их воспитывали.- Начала причитать, женщина одевая обратно очки и закрываясь от нас папкой которую читала до нашего прихода.
  Мы с Ди переглянулись, послали Таире воздушный поцелуй и убежали. В библиотеке было немного больше людей, ходили студенты старшекурсники, они то знали что будет твориться тут с приемом. Поэтому и спешили взять книги раньше. Дэй отловила парнишку, имя я его даже не запомнила, он помог донести наши учебники до комнаты. Единственное, что меня настораживало, это поведение моего кота. Как только мы вышли из перехода он не считал нужным оставаться всегда рядом. Вывод напрашивался сам: Здесь я в безопасности.
  - Дэй, а кто такой Страж?
  - У, не поминай и не буди лихо. Страж это боевой дух- хранитель академии. Его директор ещё лет сто назад упокоил и в наказание он сейчас охраняет нас. Теперь территория академии и мы под защитой. Да и на улице не всякий к тебе подойдет, если кольцо нашего заведения увидит. Вам их на первом занятии выдадут. Там какая то своя магия, запрещённая на крови. - Дэйяна закончила расставлять книги. - Ну что пойдем теперь к тебе.
  С моими учебниками мы так же быстро разобрались. На стол легло расписание занятий и мой фолиант. Комната потихоньку наполнялась жизнью и красками.
  - Пока есть время можем сходить в город погулять. Согласна?
  - С тобой хоть на край света. Только эту юбку я переодену. Она меня раздражает, чувствую себя голой. А ещё я хочу на берег к океану, сходим?
  - Обязательно.
  Город был наполнен жизнью и движением. Для себя я сделала вывод, что мне нравится этот шум и суета. На центральной площади были торговые ряды. Невысокие дома максимум 3 этажа, на первых этажах были магазины. Здания располагались очень близко, парой не возможно было разобрать, где заканчивался один и начинался другой, множество улочек, магазинчики, закусочные.
  - Мы сейчас зайдем к моим друзьям. Я когда в академию поступила, хотела стать самостоятельной и не от кого не зависеть. Денег лишних у нас никогда не было, да и не хотела я обузой быть отцу. Поэтому устроилась в закусочную, помогала Архелии в мелких поручениях, и кое какие магические способности применяла то грызунов отвадить, то от буйных клиентов вход отвести. Потом директор запретил нам работать, да и некогда стало, или учеба или работа, за то за отличную успеваемость студентам стипендию назначил и не маленькую. Все пришли.
  Мы стояли напротив вывески "Черная Орхидея". Дэй открыла дверь и зашла.
  - Дэйяна!
  - Архелия!
  Вот это визг. Пока девочки обнимались, я осмотрела помещение. Чистенько, светло, уютно, чувствуется - что хозяйка женщина. Всего 4 столика, подиум-сцена и там в уголке стояло... - Пианино
  - Архели, это моя сестра, Айрин, он тоже теперь в академии учится.
  - Очень приятно! - Архели подошла и обняла меня. - Нравится? Это армони моей дочери.
  - Очень мило и уютно. - Врать не было смысла и она сама это знала.- А можно я посмотрю. - К армони- пианино меня словно магнитом тянуло. Я направилась на сцену.
  - Конечно. А я сейчас сделаю нам чай и что-нибудь вкусного, хорошо.
  - Мне можно просто чай. У меня ещё завтрак не переварился. - Окликнула я женщину. Поднимая крышку и проводя по клавишам. Всё, кажется я потеряна для и меня сейчас не существует.
  - Да ты сплошные кости, тебе есть и есть. А то у нас парни на тебя и не посмотрят, разве некроманты.- И звонкий смех раздался откуда-то из подсобки.
  - Айри, ты Архелию не обижай. Сказано чай с вкусняшками, значит чай с вкусняшками.
  Это я уже все слышала краем уха, садясь за инструмент. Сначала это были робкие попытки игры одной рукой, странная мелодия, она завораживала. Пальцы и руки жили своей жизнью, музыка наполняла душу, сердце, разум и помещение. Унося куда-то далеко. Состояние легкого транса в котором я находилась, прервал чей- то всхлип рядом.
  - Айрин, я даже не буду спрашивать, где ты научилась играть на армони. Но ты должна пообещать, что будешь приходить сюда. И играть, я готова тебе даже платить.
  - Нет что ты какие деньги, я и сама хотела попросить о том же.
  - Архелия, у нас к тебе просьба, Ай не помнит ничего из своей прошлой жизни, и кажется у неё проблемы с ...- Дэй замолчала. - Помоги нам.
  - Можете рассчитывать на меня. Ты знаешь!
  - Дэйан, ты мне ещё океан обещала показать. - Решила я прервать затянувшееся неловкое молчание.
  - Ой. Мы же так чай и не попили. Что то я себя не узнаю. Девочки я вам гостинца с собой сложу. На утесе и пикник устроите.- Она быстренько собрала нам пакет, поставила термос с горячим чаем.
  До берега мы добрались быстро, только потому что я практически бежала в том направлении куда указывала Ди. Не обращая, никакого внимание, на её бухтелки и возмущения.  []
  Океан. Это завораживающее зрелище. Мы стояли на утесе внизу поднимаясь высоко вверх и разбиваясь о скалу бушевала стихия.
  Слева не далеко виднелась бухта и небольшая песчаная полоска берега. На мое воодушевленное состояние и предложение пойти туда Ди ответила категоричным " Нет". Что то раньше я за ней этого не замечала.
  - Айрин, это самоубийство, никто не ходит туда и в океане нельзя купаться. Это приказ директора. И это просто опасно. Пообещай что ты не будешь делать глупости. - Она подошла и повернула меня лицом к себе. - Сестренка, пообещай.
  - Я постараюсь. Но я уверена, что раньше я купалась, и я очень люблю воду. Может я жила рядом. Меня тянет туда. И я не понимаю что может быть ужасного. Посмотри даже Фил, раньше ни на шаг не отходил, а теперь, зараза где его носит?
  - Здесь мы под защитой Стража. Ты чем слушала?
  - О да, этот таинственный Страж, вот и давай проверим. Если что он нас спасет. И ему от директора попадет а не нам. Дэйяночка, солнышко, ну пожалуйста.
  - Ты просто сумасшедшая авантюристка, и как я на это согласилась. Нет ладно, допустим может там нет ничего страшного, но не будет директор из личной прихоти запрещать.
  - У вас несчастные случаи были.
  - Судя по блеску в твоих изумрудных глазок, будут. К океану нам запрерили приближаться после того случая. А ведь так и есть после того как тут девушка, студентка утонула. Я на первом курсе тогда была. Кстати ходили слухи, что она покончила жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Кто-то даже предположил что, у них с директором были отношения.
  Намочить ноги в водичке так же как и устроить пикник нам не удалось. Как только мы спустились нашему взору открылась картина. Желтый песок, бескрайний синий океан сливающийся с горизонтом, закат и две фигуры.. Красавец директор в черных облегающих штанах и черная расшитая золотыми узорами рубашка. Ух. Второй был намного плечистее и примерно на голову выше. Выглядел жутко. Как выяснилось это был тот самый Страж.
  - Добрый вечер, студенты. Вы нарушили прямой приказ!
  Остановились метрах в трех. Молчим.
  - Ну и чего молчим? Дэйян ты знаешь что следует за нарушением приказа! - И это был уже не вопрос.
  - Директор Даромир, Дэй тут не при чём это я...
   - С вами будет отдельный разговор, Айрин, Вы не могли знать о запрете. Дей ко мне в кабинет. Все свободны.
  Открылся портал и директор шагнул туда, Страж просто растворился в воздухе.
   - Ди, миленькая не плачь. Ди, прости. Я поговорю с ним, тебя не отчислят...
  Тут открылся портал перехода и раздался голос Даромира: "Дэйян Уолис не заставляй ждать. И имейте мужество признавать ошибки и понести наказание".
  Тиран. Дэй вытерла слезы и шагнула, портал погас.
  Я чувствовала, что виновата, но не знала как помочь. Слезы обиды, досады и просто от своего бессилия, от всего что на меня за это время навалилось... Все дало о себе знать и я позорно разрыдалась, а ещё рядом не было никого ни Висоли, ни Дэй и даже Фил и тот меня киданул, села на песок, поджала ноги и плакала слезы просто лились из глаз, душа болела и хотелось кричать. Сидела так минут двадцать может больше.
   Мысль возникла сама собой, я пойду купаться, директор забудет про Ди, а меня будет за что отчислить. Ведь теперь -то я про запрет знала, лично директор предупредил. Спросите чем я думала... Ну явно не головой. Быстренько разделась, а солнце то почти село. Аккуратно сложила вещи и направилась на спасительную операцию. По крайней мере, мне так казалось.
  Вода была прохладной, и почему никто не спешит мне запрещать и отговаривать. На всякий случай посмотрела по сторонам, точно никого. Интерес победил, и я медленно стала удаляться от берега, вода уже казалась не такой холодной, машинально окунула палец в воду и облизнула его. Соленая, я так и знала. Повернулась и на берегу увидела Феликса, ну наконец-то, а то я уже начала разочаровываться в своем хранителе. Стоял не подвижно и в напряжении, проскочила мельком мысль, выглядит воинственно и подрос он что ли. Улыбнулась и помахала ему рукой. И тут что-то коснулось моей ноги. Сердце заколотилось в бешеном ритме, и я попыталась побежать к берегу. Паника начала охватывать. Я бежала на одном месте, берег не приближался, ноги увязали, во что-то непонятное и тягучее. Феликс подошел к краю воды...
  - Нет, Фил, стой. Приведи Дэйяну. Скорее малыш.
  Последнее что удалось увидеть и почувствовать: мне безумно холодно. Вспышка мой кот одним прыжком оказывается на утесе, ещё вспышки света, потом очередная волна накрывает меня с головой, а у меня, просто нет силы, чтобы продолжать сопротивляться. А потом стало все тихо, смолкли все звуки, мне нравилось это состояние. Так хорошо, уютно, умиротворяюще. Голос мелодичный, нежный он звал меня.
  Дэйян и Дамир
  - О чем ты думала? - Заорал Дар, стоило Дэйяне войти в портал. - Дэй- это не шутка, там гибнут люди... Океан - это не подчинённая стихия. Ты ведь помнишь Кероллайн, а она была очень сильным магом. Дэй, ну что ты молчишь?
  - Я виновата и готова понести заслуженное наказание. - Сказала не поднимая головы. Слезы не собирались прекращаться.
  - Сядь!
  Ничего себе рявкнул так, что захотелось прямо на пол и сесть. Прошла к столу, села на указанный стул. Дар обошел стол и присел на его край.
  - Дэй, посмотри на меня. - Как то очень тихо и ласково???- Дэйяян! Держи.
  Поднимаю глаза, мне протягивают белоснежный платок и ... Не верю глазам он что улыбается? Нифига себе перепады настроения.
  А затем происходит то что я никак не ожидала.
  - Айрин, зачислена на факультет без экзаменов. Одно условие я выполнил. - Киваю.
  - Поужинаешь со мной? - А вот и время первого 'желания'. Улыбается.
  - То есть вы меня отчислять не будете?
  - Дэйяна, я задал вопрос и хочу услышать твой положительный ответ.
  - Да!
  Дар подошел, поднял меня, сел на стул сам, и посадил меня на колени. Ого и что это такое. Обнял, поцеловал сначала нежно, а после того как я ответила на поцелуй... Он стал властный, одной рукой обнимал за талию, второй держал голову и не давал прервать поцелуй.
  - Как же долго я об этом мечтал,- хрипло выдохнул он в губы.
  Вдруг раздался сильный вой серены и в кабинете материализовался Страж. Хорошо что я сидела это раз, и хорошо что Дамир обнимал меня. От увиденного я бы умерла на месте. Запоздало до меня дошло что я всё ещё продолжаю прижиматься к директору, губы горят, волосы растрепаны. Румянец краской отразился, щеки запылали, а Страж не смутился впрочем, как и Даромир он даже не пытался встать и отпустить меня.
  - Океан - сказал Страж.
  - Черт - сказал директор.
  - Айрин - сказала испуганная Дэйян.
  - Страж где,студентка Айрин?
  - Информация отсутствует. Её присутствие так же не было подконтрольно в первый раз.Присутствие на территории не обнаружена. Я её не чувствую.
  -Дар, спаси её.- Сквозь начинающуюся истерику закричала я - Это ведь я виновата, я оставила её там одну. Я на все твои вопросы готова отвечать ДА, и исполнять все желания, только спаси её.
  - Не переживай, с ней все будет хорошо. Слышишь. - Взял мое лицо в ладошки и поцеловал.
    []
  Вспышка, портал, переход и мы снова на пляже. Теперь он не казался красивым, вода была черной, и сильные волны накатывали на берег, вещи Ай, лежали в стороне и возле них сидел Фил и смотрел прямо. Из воды выходил Александр и на руках нес тело Ай.
  - АЙРИН!!!
  - Тихо, родная, теперь с ней все будет в порядке.- Алекс, спасибо, как ты тут оказался? И ...
  - Дар - это она. - Александр вышел из воды, сел и крепко прижал Айрин к груди. - Дар - это она, а я опоздал, ничего не получается, помоги, она умирает. Я не могу её от-туда вытащить. Родная, не умирай. Марго, прости я не успел... Дар, я не переживу, я не могу потерять её второй раз. Тьма, почему этот чёртов океан забирает всех кто нам так дорог. Сначала Кероллайн, теперь Рита? - Алекс крепко прижимал безжизненное тело к себе гладил по волосам, что то шептал, целовал.
  Дэй подошла, села перед ним и взяла Айрин за руку. Она была холодной. Попыталась применить магию, она прошла по руке но ничего не происходило. Ди повторила попытку.
  - Ай, сестрёнка, не оставляй меня. Родненькая, очнись. Ты нужна мне, Ви - Ди целовала и прижимала к себе руку, растирала, пытаясь согреть, не забывая вливать свою магию, пусть даже это не приносило никаких результатов. Дар подошел сзади и положил руку на плечо брату. - Какой смысл в моей магии, разве это дар, если я не могу помочь? Я готова от него отказаться, он мне не нужен, только верните её.
  - Алекс, она ещё не умерла...
  - Я знаю, но вернуть её не получается.Я уже все перепробовал.
  - Храм?
  - Она не принадлежит ни этому миру, ни мне. Неужели ты думаешь, они согласятся помогать. Храмовников никто не интересует без выгоды для себя.
  - Ал, бери её,духа и дуй туда. Это единственный шанс ей помочь. Если не они то никто. Я отведу Ди и присоединюсь к вам.
  Вспышка портал.
  - Ди пойдем.
  Дэйян не обращала внимание что передней пустота, слезы душат и не останавливаются, она сидит и сжимает песок. - АЙРИН!
  - Тихо, девочка, тише, иди сюда, сейчас станет легче. - Дар обнял поцеловал и наложил чары. Только так он мог сейчас ей помочь, Ди не станет никого слушать. - Пойдем. Хочешь я тебя к себе отведу.
  - Нет, я хочу побыть одна. Дар, почему Александр не смог вернуть её и почему он говорил что это она и откуда он знает Айрин? Ничего не понимаю.
  - А это родная уже ответ на твое второй вопрос. - Дар открыл портал в комнату Дэйян. Подошел к кровати и положил аккуратно. Сам присел на край. - Маргарита или Айрин, она истинная для Александра. И искали её по его просьбе. Все теперь ложись и отдыхай. - Поцеловал в лоб и укрыл одеялом. - Дамир. Спасибо, что помогаете нам.  []
  - Демон ты контролируешь - Воздух, Дар- ты блокируй Землю твоя подчинённая, а я - Огонь. Ритуль, родная потерпи ещё чуточку, сейчас будет легче. - Александр подошёл и аккуратно положил Марго на алтарь.
  - Александр, Даромир, что вы себе позволяете, что вы творите? Почему ... - Договорить духу стихии огня не дали.
  - Сейран, мне нужна твоя помощь. Условия знаю, называй цену. - На весь храм прокричал Александр.
  - А мне от тебя ничего не нужно.
  - СЕЙРАН! - Зарычал Алекс.
  - НЕ СМЕЙ, на меня повышать голос. - По слогам проговорила дух стихии Воды.
  - Сейран... - опускаясь на колени перед алтарем одной рукой Александр держал меч вторую протянул и сжал холодную ладошку Айрин.
  - А моя была лучше Алекс и красивее, и магия в ней была - Дух подошла ближе к алтарю и стала всматриваться в лицо. - Почему я должна тебе помогать?- Дух повернулась и смотрела на Александра, который продолжал стоять на коленях перед алтарем. В одной руке он всё так же держал меч, другой ещё сильнее сжимал руку Ай.
  - Потому что мы тебя просим сестра, - подал голос Дафэн, дух Воздуха.
  - Хорошо, мои условия, хочу сначала поговорить с девочкой.
  - Я не смогу жить без неё.
  - Как не красиво манипулировать Алекс. И не стоит меня шантажировать. Если девочка не пожелает я не стану её возвращать. Всё я ушла.
  _______
  - Привет.
  - Привет.
  - И с чего он взял что ты истинная? Вредный старикашка. В тебе нет ничего. Похожа на умертвие, худая безликая. Ты просто человек. И магии нет. Алекс достоин большего чем - это. И моя кандидатура была намного лучше. - Девушка обошла вокруг меня. - Хотя Алекс всегда помогал обиженным и убогим. - "Голубая" красотка, продолжала презрительно осматривать меня со всех сторон. На вид ей было лет 30, высокая, голубые волосы, голубые глаза и длинное серебристо белое платье. На голове была диадема, в центре которой красовался темно-синий кристалл. Каждое движение было плавное, а голос очень знакомый, Это его я слышала там.
  - А вы кто? И кто такой Алекс?
  - Я,Сейран, третий дух храма. Моя стихия вода. Александр ... твой.. хм истинный, твоя судьба, вторая половина, нареченный, эпитетов много продолжать?
  - Судьба говорите. А где мы?
   - Фу как не вежливо и дико.- Сейран с укором посмотрела на меня и покачала головой. - У меня нет не время не желания заниматься твоим образование. Вот пусть этот пророчешко и просвещает тебя сам. - Сложила руки на груди и отвернулась.
  - И почему же он не пришел? - Понимаю , что раздражаю своими вопросами, но кроме неё тут никого нет. А раз пришла пусть отвечает.
   - Занят очень, а на самом деле струсил, его бы Александр уничтожил, а я бы не отказалась посмотреть на это. Хотя как приятно наблюдать за тем как он сейчас страдает и переживает. Скучно мне девочка, я же вечная. Давно не радуют нас яркими эмоциями эти эгоисты. Да и обращаться к нам стали заметно меньше, неблагодарные.
  - Вы сказали третий дух храма?...
  - Ты сейчас находишься в храме стихий. Нас духов много. Здесь только 4 Воздух, Земля, Вода, Огонь.
  - Я утонула и умерла? - Резкая боль в груди! Я вспоминаю, как волна меня накрывает, а соленая вода попадает в легкие и обжигает.
  - Почти, понимаешь, деточка тут такое дело, была бы моя воля, то да ты бы умерла, - и выдала такой оскал, подобие улыбки, подошла и присела рядом со мной, - а так вмешались другие. И пророчество, вообщем там много чего намешалось.
  Вот теперь я обратила внимание на помещение. Не большое светлое даже скорее туманное, ничего лишнего. Не разглядела, где тут окна и откуда свет. Посередине стоит алтарь, каменюка огромная и на нем мы восседаем. Пол то же каменный, черный, попыталась встать, но Сейран удержала.
  - Ты что с ума сошла, вот только попробуй встать с алтаря и всё, добро пожаловать в мир духов. А мне такая жертва приятна, но не нужна.
  Испуганно залажу назад, ещё и с ногами.
  - Правильно. Ну чего молчишь? Такой шанс выпал, а она молчит.
  - А что что вы предлагаете? Вставать нельзя, жалеть себя нельзя, любой мой вопрос вы воспринимаете как оскорбление. Я тут тихонечко посижу, подожду, может ещё кто придет.
  - О пророк забери её обратно. - Взревела она. - Нет я не выдержу! Как можно? Это я должна обижаться!- Она стала демонстративно расхаживать перед алтарем. Ну расхаживать чисто теоретически, ног не было видно под платьем.
  - На обиженных воду возят. - Буркнула я и улыбнулась, наблюдая, как откровенно увеличились глаза духа. - Хорошо, Вы скорее всего знаете кто я?
  - Знаю!- Улыбнулась, подошла и села напротив, расправляя несуществующие складки на платье.
  - Расскажите о моем прошлом. Кто я? Есть ли у меня семья? Почему ничего не помню, и кто такой этот ваш Александр? И почему, для чего я здесь?
  - Ты избрана быть истинной для одного из рода, правящих. В миру тебя звали Маргарита, тебе 26 лет. Да у тебя там была семья, но для них ты умерла.
  Повернулась положила мне свою руку на колени.
  - Не плачь, поверь, тебя избрал пророк не случайно, захочешь у него и спросишь. А прошлое. Знаешь, на то оно и прошлое, незачем туда возвращаться. Тебе дают шанс жить. Да и рассказывать особо больше не чего. Хочешь ты этого или нет, тебе придется смериться.
  - Как можно взять и оборвать жизнь ради того, что кому то приспичило жениться? - Слова сквозь рыдание, прозвучали глухо.
  - Тише, - она села рядом поближе и обняла меня за плечи. - Ты сейчас крайне не права. Как бы тебе объяснить то. Существуют истинные пары, поиски и соединения их лежат на пророках. Если заключается добровольный союз между такими влюбленными то это вечный брак. Не всем суждено встретить вторую половину. Многие проживают очень долгую жизнь прежде чем найдут, а вот уже 500 лет не было заключено ни единого вечного союза. А это очень плохо, люди, маги ... они разучились верить, любить, ждать, надеяться. Ваша любовь изменит все, заставить задуматься.
  - А с чего вы взяли, что я буду его любить?
  - Ой деточка, поверь, как только ты увидишь и узнаешь его поближе, сама будешь смеяться над этим глупым вопросом.
  - Но у меня же был уже и любимый и...
  - Забудь, не терзай себя. Для тебя есть только эта жизнь, выбирай. В моей власти оставить тебя здесь, только скажи. Потом тебя ждет перерождение и все равно Алекс тебя дождется. Так как умерев в этом мире ты станешь принадлежать ему. - Она посмотрела на меня, улыбнулась совсем чуть-чуть.
  - Или...
  - Или я вливаю в тебя магический резерв, мы проводим обряд единения и возвращаю. Сразу скажу тут плюсов больше у тебя сразу и жених и Магия. Соглашайся. - Заговорщицки сказала она.
  - А почему тебя из 4 духов ко мне прислали?
  - Да тут все просто -махнула она рукой - ты же в мою стихию забралась, демон твой молодец вовремя сообразил, Александра вызвал. Ещё минута и даже я тебе не помощник. И только на меня твой суженный влиять не может, все остальные стихии уже давно подвластны ему.
  - То есть вы хотите сказать что остальные 3 духа... - Сей развела руки.- Как то мне уже страшно за свою жизнь. А что будет если я откажусь от брака?
  - Чисто теоретически тебе ничего. Алексу будет хуже.
  - А ...
  - Бэ, случаев не было. Не знаю я. Соглашайся. Повеселимся, я даю тебе обещание, если не получится, у вас с Алексом я лично прослежу, чтобы тебя оставили в покое.
  - А Александру почему хуже.
  - Рит, на чистоту он ждал тебя очень долго. У него была возможность уже обзавестись не одной женой, да ещё и десятком любовниц. Но это мелочи, он ждал тебя. Да характер Алекса не подарок. Но если ты его полюбишь или хотя бы дашь шанс - это будет великолепно. Пожалуйста не отказывай ему сразу, дай время и ему и себе.
  - А можно мне подумать.
  - Думай, у тебя теперь есть вечность и пока на твоем теле есть знак огня, ты будешь жить. Это дар от духа огня. А теперь я тебя возвращаю, а то там уже до угроз доходят и обещают наш храм в пыль превратить. А нам здесь ещё жить. Готова?
  - Если скажу нет, не поможет?
  Мне не ответили, просто все вокруг потемнело, стало страшно и я закрыла глаза.
  - У тебя реснички дрожат, ты претворяешься. - Открыла глаза и увидела улыбающуюся Сейран.- Вот я же говорила...
  - Марго, родная. - Меня подхватили на руки и прижали к себе. - НИКОГДА, СЛЫШИШЬ! НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙ!
  - Алекс, прекрати пугать мне девочку, а то передумаю. - Дух аж ножкой притопнула.
  -Ал, тут наш хранитель для обряда, вы готовы. - Дар стоял облокотившись на свой меч.
  Александр посмотрел так нежно на меня.
  - Привет.
  - Привет.
  - Ты как?
  - Если не считать того что меня пытаются придушить как котенка в объятьях и орут беспричинно, топят, потом оживляют, затем заставляют меня заключить брак с человеком которого я даже не знаю. Все хорошо...
  - Извини.- Сел на алтарь и посадил меня к себе на колени. - Так лучше?
  - Мне кажется лучше я тут рядышком посижу. - Предприняла попытку слезть.
  - Куда? Сидеть! - И меня притянули поближе.
  - Мы вам не мешаем? - Вот не иметься этой водяной. - Нет, мы конечно можем сейчас подождать, разойтись, но Алекс предупреждаю, девочка категорически против, связывать себя узами брака с тобой. И я тут абсолютно не при чем.
  - Почему? - А главное смотрит на меня. Я так понимаю вопрос тоже мне.
  И вот теперь я понимаю, что за все это время я первый раз посмотрела ему в глаза. А в них бездна, и кажется, кто то очень сильно старается держать себя в руках. Очень правильные черты, черные длинные волосы, влажные и от этого вьются. Когда встречают таких мужчин обычно влюбляются раз и на всегда. Интересно что он ко мне испытывает, а если пророк ошибся и я не его истинная. От этих мыслей я не заметила как нахмурила брови.
  - Ты меня боишься? Это из - за той аварии?
  - Какой аварии? - мой вопросительный взгляд и сдвинув бровки домиком смотрю на Александра.
  - УУУ это надолго, друзья расходимся. - Это Сейран.
  - Ты что ей ничего не рассказала? - Александр повернулся к духу, а меня почему то ещё сильнее прижал к себе.
  - Нет, а что я крайняя, один напророчил, второй чуть не угробил, а виновата во всём я. - Сей подошла к нам поближе, а объятья стали болезненные, как будто меня силой сейчас у него забирать будут. - Злые они, я со всей душой, не оценили, пошли со мной?
  - НЕТ! Сейран, нет! -Алекс почти рычал.
  - Александр я сейчас не с тобой разговариваю. И ваш семейный дух не поможет, ты в курсе. Айрин ты согласна?
  А я, что я, мне дышать уже не чем, некоторые меня так сжали что я потеряла сознание.
  Приходила в себя под возмущённые крики.
  - Ал, ты идиот, тебе истинная, что вообще не нужна, да отойди ты от неё. Даромир, забери его. Не рычи на меня демоняка блохастая. Нет вот это надо, а до чего довели мне девочку... Алекс, не отойдешь я тебе обещаю всю оставшуюся свою жизнь её искать будешь. Молодец
  Попыталась встать.
  - Лежи, иначе сейчас этот... - строго посмотрела в сторону Александра, которого держал брат- лучше я промолчу. Ты как ? Дышать можешь?
  - Почему мне кажется, что меня все хотят на тот свет отправить?
  - Да вообще не благодарные. - Сей помогла мне приподняться. - Голова не кружиться? Ты только скажи и всё закончится.
  - Сей ты обещала! - Алекс попытался подойти, но Дар его удержал.
  - Какие тут все нежные.
  - Сейран, сестра, хватит играться с его чувствами. Мы не можем больше ждать. - Рарог подошел, взял мою руку и провел по татуировке. Она сначала засветилась и больно обожгла. Выдернула руку прижала, но боль уже прошла. Перевела взгляд на Сей.
  - Это то о чем мы с тобой говорили... - А я вспомнила слова Сей : "у тебя теперь есть вечность и пока на твоем теле есть знак огня, ты будешь жить ".Подмигнула. - Выбирай с ним или со мной?
  - Может я ещё раз в обморок, а вы тут все и без меня хорошо решаете.
  Сей рассмеялась, так искренне, так весело, что я сама не вольно улыбнулась.
  - Как бы то ни было, условием твоего возврата был союз.
  - Но..
  - Год, ты обещала, всего год. Я даю тебе, ВАМ это время, и не пыхти Алекс, и так что то я расщедрилась. Эй мохнатый позови их хранителя, пусть уже проведет этот обряд. И покинете наконец, а то что то вы слишком утомили.
  Сейран развернулась и что то сказала остальным и они направились на выход.
  - А вы куда?
  - Им не положено быть на церемонии. Здесь будем только ты, я и Семейный дух. По правилам и союз необходимо совершать в семейном храме, но это условия духов, с ними не спорят.
  Александр подошел и помог подняться. По росту я ему доставала до плеча и то с натяжкой. Тяжело вздохнула и уткнулась ему в грудь
  -Маргарита, что то не так? - он погладил меня по голове, и рука плавно по спине опустилась на талию.
  - Ну как тебе сказать. Походу я сейчас буду выходить замуж в какой то простыне...
  - Это ещё не самое страшное - улыбнулся- Если бы обряд был в нашем семейном храме мы бы были голые.
  Поднимаю на него глаза, улыбается.
  - Это шутка?
  - Нет родная.
  - А этот ваш дух нас сейчас точно не заставит раздеваться.
  Алекс уже откровенно ржал, а вот мне как то было не до смеха. Стоять голышом на собственной свадьбе. Мало того, что тут вообще никого не знаю не жениха...
  - Не переживай, Сейран не позволит мне так осквернить свой храм, странно что она на обряд согласилась, видно ты ей очень понравилась.
  - Ага, я бы так не сказала...
  А у самой мысли где то далек, это зачем нужно голышом в храме союз совершать, и это как же его закреплять... От своих мыслей покраснела как...
  - Марго, родная, меня очень возбуждает то как ты смущаешься... И если ты не прекратишь облизывать и закусывать губу, боюсь я не сдержусь.
  - Между прочем Алекс, я всё слышу! - Голос Сей отрезвляющие подействовал на меня. Мы с Александром переглянулись и почему то засмеялись.
  Любовь не может угодить всем. Любовь - это любовь.
  
  Когда в храм вошел мой Фил а за ним дух - хранитель рода Леван Солиум, моя улыбка померкла. Захотелось как минимум опять упасть в обморок. Вот это действительно древний род и хранитель у них тоже из этих "древних". Инстинктивно сжала руку Александра, ну как то он мне больше нравился, да и сильно искренни, переживал за меня в последнее время. Феликс подошел к нам. Обрадовалась что он рядом. Я присела и обняла своего кошу, такого родного...Он уткнулся в меня мордочкой.
  - Демон свалил отсюда. Я ещё разберусь с тобой за то, что скрывался сам и её скрывал. - Прорычал грозный Алекс, хватаясь за рукоятку своего меча.
  Так запомнила, демон может скрывать меня, а что полезное свойство. То что котяра не так прост я поняла, но чтоб на столько. Нужно будет, при случае, выяснить сей факт. А сейчас в обиду котика не дам.
  - Только попробуй обидеть и хоть пальцем тронуть моего кошака. В отличие от тебя он не пытался меня убить. Он был всегда рядом и защищал меня! - Это уже сказала злая я.
  - Как интересно! - Голос Сей за кадром...
  - СЕЙРАН! - Заорали мы вдвоем с Алексом.
  - Молчу...
  - Нам пора начинать. - Это Дух напомнил о себе.
   Интересно как его звать то. А то как то не красиво получается. Стоит тут . Он то все про всех знает и не удивлюсь если и будущее ему известно.
  - Слушай Александр, тут такое дело. Может отложим это мероприятие, притремся друг к другу, мы же не ничего друг о друге не знаем, познакомишь меня с семьей, а то вдруг не оценят выбор. Да академию ещё нужно закончить. - Все так же сижу, обнимаю Фила и смотрю снизу на темнеющий взгляд Алекса. Я когда волнуюсь начинаю много говорить. Иногда полную чушь.
  - Для меня теперь семья - это ты. И считай, что ты уже отчислена. Я не позволю тебе ...
  - Э нет. Стоп мы так не договаривались, я хочу там учиться. И вообще сейчас как передумаю. - Встаю и руки в боки. Откуда это у меня не знаю. - Я буду учиться и это не обсуждается. - И топнула ножкой как Сей.
  - Я же вам говорила...- веселый голос Сей. - Нужно было поспорить.
  - СЕЙРАН! - Мы вдвоем с Алексом.
  -Какие все нервные. Молчу.- Все тем же веселым голосом вещала Сейран.
  - Хорошо любимая, что то ещё?- Сквозь зубы поинтересовались у меня. И прямо в глаза смотрит. Обращаю внимание, что они не просто темнеют а становятся черными.
  Я решила больше не наглеть.
  - Пока, да. Любимый!- Складываю демонстративно руки на груди и отворачиваюсь.
  - Надеюсь вы всё выяснили. Я могу начинать? - Дух. Прямо как то неловко стало.
  Демон мой поднялся и ушел, оглядываясь на меня. Одними губами проговорила: "Всё хорошо, малыш". Александр взял за руку, крепко сжал её, наверное, думал, что я сбегу, и подвел к духу - хранителю рода Леван. Вот когда нас разделял алтарь, и народа было больше, было как то лучше.
  Солиум был выше Александра на голову, так что я там вообще терялась. На нем была черная мантия с капюшоном и на ней были золотые символы. К груди он прижимал огромную книгу. Была б моя воля, вместе с Филом вышла, а они пусть тут свои обряды голышовые проводят. У хранителя как и у Сей мантия была в пол и плавно свисала, что создавало впечатление, что он парит в воздухе. Почему то уже второй раз мне хочется посмотреть есть у них ноги или нет.
  Смотрю вниз, где теоритически ноги, а у этих мантия.
  -Саш, слышишь, а у них ноги есть? - Решила я спросить все-таки иначе умру от любопытства. Нет был ещё вариант. Сделать вид и упасть в обморок ну и посмотреть...
  У Духа фолиант с грохотом выпал. На заднем плане раздался истерический хохот. Алекс смеялся молча, опустив голову, сдерживался, как мог. Прошло секунд тридцать, когда он смог говорить.
  - Родная, давай об этом позже поговорим. Обещаю, я отвечу на все твои вопросы. И да ноги у него есть.
  - Обещаешь? - Кивнул.
   Дух вытянул руку перед собой и упавший атрибут для обряда взлетел назад. "ОГО" вырвалось у меня. Увесистая такая книжечка, в черном переплете и все теме же золотыми рунами, знаками и символами. Не знаю как на Александра. Но на меня такие действия производят сильные впечатления. Не очень я люблю то чего не понимаю, а магию я не могла понять. И от этого её обладатели меня пугали ещё больше. Да этот хранитель, если захочет, сотрет нас тут в мелкий песок, а они ржут над ним. Или надо мной?
  - Марго, хватит трястись. Это соединение душ истинных, а не жертвоприношение. - Александр ближе подошел.
  - Кому как! Ал, а давай сбежим, может ну его этот обряд. Фил и Сей нас прикроют.
  - Нет родная, теперь я тебя никуда не отпущу. Мне хватило того, что я тебя чуть не потерял. Я же жить без тебя не могу. Всё это время я перебирал этот мир по крупицам в поисках. А когда явился демон и ... Нет извини я не могу тебя вот так потерять. Ты моя истинная. Ты моя. Слышишь. Я люблю тебя - Его голос постепенно превращался в шепот и на последние слова он наклонился и поцеловал меня нежно, едва прикоснувшись губами и столько тепла и нежности было. Стою как зачарованная смотрю на него, а он улыбается. И на душе так светло. Гори всё алым пламенем, я влюбляюсь в него с каждой секундой. И я уверена что Ал говорит правду. Я это знаю, я это чувствую.
  Сойлиум стал что то зачитывать на не понятном мне языке. Слова произносились на распев, мелодично и казалось, что они материализуются и вокруг нас образуется золотистое свечение.
  - Маргарита, МАРГАРИТА!
  Понимаю что это ко мне, но я если что еще под впечатлением от поцелуя, и это волшебство, и с каждой фразой в душе расцветает что то к этому не знакомому мне мужчине, но уже такому родному и любимому, и здесь меня все называли Айрин.
  - Марго, любимая, прекрати, если ты так будешь продолжать дальше и смотреть на меня, Сейран придется искать себе другой храм. Мне очень тяжело себя держать себя в руках и... пожалуйста... ответь Духу.- Хриплый голос Александра, его взгляд полный желания.
  Откуда мне было знать все эти тонкости единений, обрядов, что души наши в прямом смысле объединяются. И Алекс чувствовал, что я ответила взаимностью. Что душа моя потянулась к его. Перевожу взгляд на хранителя.
  - А повторите ещё раз, что вы там спросили? - Мне показалось или Дух - хранитель снова, уронил свой фолиант. - Нет, а что вы хотите у меня стресс...
  - Родная, просто повторяй: Мой выбор истинный и отныне моя душа принадлежит тебе.
  - Мой выбор истинный и отныне моя душа принадлежит тебе.- Повторила. - Надеюсь это в переносном смысле...
  - Мой выбор истинный и отныне моя душа принадлежит тебе... любимая. - Этот уже говорил Александр. Он повернул меня лицом к себе. В руке у него был нож.
  - Не бойся. Я аккуратно, ты ничего не почувствуешь. - Он взял мою правую руку и сделал надрез на запястье. Затем вложил мне нож в руку и моей рукой сам провел по своему запястью.
  Хранитель взял наши руки и соединил порезы. Перевязывая его все тем же магическим золотым свечением.
  - Я соединяю ваши души, отныне и навеки вы одно целое.
  Солиум, что- то говорил, а Александр медленно наклонился, поцеловал меня, медленно вовлекая в свою игру, а когда я ответила, его поцелуй стал жадным, страстным. По ходу он пытался наверстать упущенное... А я ... я тонула, мне было хорошо и в какой то момент мне стало мало поцелуев. Жар по всему телу распространялся равномерно и захотелось снять с себя этот кусок материи...
  Инстинктивно обняла Алекса за шею, потянулась к нему и прижалась всем телом. Не долго думая меня подхватили на руки и мы оказались на алтаре, сверху нависал Алекс. Интересно это все магия магия и поэтому обряды голыми проводят? Блин а Дух???
  - Алекс... Александр... стой ... а этот... ваш в мантии... дух,- я пыталась говорить, но мне постоянно закрывали рот поцелуем. А его руки изучали изгибы моего тела, что вдвойне затрудняло собирать все мысли в кучу.
  - А его уже давно нет.- Этого не ожидали не я, не Алекс, над нами скрестив руки на груди, стояла Сейран.
  -"А вдруг он мне не понравиться, я с чего ты взяла, что я полюблю его"- Явно передразнила меня Сейран. - И вот что мне прикажете с вами сделать?
  - Сей, отстань, неугомонная, тут единение не просто истинных происходит, а ты...
  - Я не спорю, красиво. Да и давно уже мы не наблюдали вечный. НО это проходной двор какой то, а не храм, врываются тут всякие с демонами, угрожают, обряды свои проводят...
  - С тобой проведешь обряд... - В проеме появился Дар с Филом.
  - Алекс, слезь с девочки, раздавишь. - Сей, обошла и присела на край алтаря. - Ну как ощущения? - Вопрос адресовали мне.
  - Пока не знаю.- Робко ответила все ещё не отошедшая от таких поцелуев. Пытаюсь просканировать, что могло поменяться.
  - Ничего не болит? -Так же ласково, даже через чур я бы сказала продолжает спрашивать Сей.
  - Да вроде нет.- Захотелось попросить зеркало. Вдруг какие лишние части появились.
  - А у тебя Александр? - Посмотрела всё с тем же милым выражением и улыбкой на Алекса.
  - Все отлично.- Алекс нехотя присел и помог приподняться мне. Одевая на меня свою рубашку. Как оказалось, наше единение не прошли бесследно для моего наряда.
  - Так какого светила вы тут РАЗЛЕГЛИСЬ НА МОЕМ АЛТАРЕ! Кыш от сюда.- Сей выглядела очень... воинственно. Спорить расхотелось.
  Александр встал, взял меня на руки и пошел на выход в сторону, где стояли Дар и Фил.
  - Чего стоите, ждете особого приглашения? Так его не будет. - Сей все так же продолжала сидеть на алтаре, а в руках у неё был бокал.
  - Даромир, Александр, вам переход открыть? - Дафэн на шаг подошел к нашей компании.
  - Нет, спасибо, мы сами. - Ответил Дар, так как некоторые, пока шли умудрились завладеть моими губами. Наверное, не стоило обнимать его за шею. Но этот голый торс и запах...
  Дар открыл портал, туда первый запрыгнул мой демон, затем шагнул Алекс со мной и после всех Дар.
  Как только мы все оказались в какой то темной комнате, а переход не закрылся ещё до конца мы услышали:
  - И никто даже спасибо не сказал. - Сей.
  - СПАСИБО. - Хором, ответили мы и засмеялись. Переход закрылся.
  Комната в которую нас перенес Дар, оказалась Дэйяной в академии.
  - Айрин, ты жива!
  Я радостно бросилась на шею Ди и только тогда поняла, что в комнате посторонние. За ней стоял невысокий мужчина, а его рука лежала у неё на плече.
   - Ди, это кто? - почти шепотом спросила я.
  Но меня грубо дернули за руку, прижали к себе спиной и что то острое приставили к шее.
  - НЕТ. Иритор!- Наконец-то мой спаситель пришел в себя.
  Но к ним уже подошли 4 фигуры в темных плащах, преграждая путь. Я, Ди и Иритор находились возле окна, все остальные в противоположном углу комнаты. Вот тогда я увидела своего демона.
  - ФИЛ, Фил, малыш! - Он лежал неподвижно, я пыталась вырваться из цепкой хватки, но меня сильнее прижали и надавили ножом. Лезвие холодное, но в то же время обжигало, маленькая капля крови выступила в месте укола.
  - Отпусти меня, Фил! - Не обращала я ни на что внимание.
  - Предлагаю тебе не дергаться, девочка. Мы же не хотим, что бы все так быстро закончилось. - Он медленно провел лезвием по шее, опускаясь вниз в вырез рубашки отрезал верхнюю пуговицу. - Нам ещё нужно поближе познакомиться. - Пуговка прокатилась по всей комнате и остановилась у ног Алекса.
  - Иритор, чего ты хочешь? - Голос Дара был очень жестким.
  -Ну братец, почему же сразу так грубо. Что хочу, - он демонстративно провел языком по моей шее, слизывая кровь, - я сейчас возьму сам, а все остальное вы мне отдадите. Причем на моих условиях.
  - Отпусти Айрин и Дэйян. И убери своих псов, тогда мы поговорим! - Александр еле сдерживал себя в руках. Это было понятно и по его напряженным и сжатым в кулаки рукам, и по его черным глазам.
  - Не в вашем положении, братцы мне условия ставить. Ал, да и обряд ещё не завершен. Твоя истинная может передумать. Вдруг и пророк ошибся, правда малышка? - Иритор явно провоцировал Алекса.
  - Иритор, я убью тебя лично, если ты хоть пальцем прикоснешься к Айрин. - Слова Александра звенели сталью.
  - Спокойно АЛ, ты же всегда делился с младшим братом всем, от чего же сейчас такие собственнические запросы?- Усмехнулся.- Так прикасаться? - и вторая пуговица упала, куда-то вниз, открывая уже большую часть груди.
  Александр дернулся, но тут же его оплела какая-то серая дымка и он свалился от боли. Эту боль я ощутила каждой клеточкой. Его глухой стон отзывался в моем теле набатом. Хотелось прикоснуться, прижать его к себе, обнять, поцеловать ловя каждый стон боли...
  - Нет, Алекс! Прекрати, слышишь, Иритор, оставь его в покое! Алекс! - Мое сердце разрывалось от вида как страдает Александр. И ФИЛ не известно жив ли демон. Он продолжал лежать без движения, а в комнате было все ещё достаточно темно, что бы разглядеть дышит он или нет.
  - Иритор, прекрати!- Дар попытался прикоснуться к Алу, но его отбросило от него.
  - Прекратить, что? Я же ещё ничего не делал! - Иритор откровенно насмехался и упивался своей властью, а сам, смотрел в сторону страдавшего от боли брата. И как только убедился что Александр смотрит на нас он продолжал свою игру и его рука проследовала в ворот моей рубашки. Как же гадко, и ничем помочь не могу ни себе не любимому. Попыталась отдернуть руку.
   - ШШШШ, малышка, какая ты дикая, ничего не таких приручали.
  Этот полный боли и отчаяния взгляд моего Алекса, я никогда не забуду и не прощу этому засранцу. Он ответит за всё. Никому не позволю обижать тех кто мне дорог. Слезы душили, а я стояла и просто смотрела в глаза, такие родные. Глаза - в которых исчезала темнота. Глаза, которые с каждой секундой тускнели. И в какой то момент одними губами произнесла: "Я тебя люблю". Алекс чуть улыбнулся, совсем чуть - чуть, ответил так же: " И я тебя очень сильно люблю".
  - Мои требования вы знаете. - Очень резко и от того неожиданно для всех начал говорить Иритор.
  - Это не возможно, не мы решаем кто станет следующий, и Александр не виноват в твоих проблемах. Ты сам выбрал свой путь. Остановись немедленно, ты же его убиваешь!
  - Я не убиваю его, а делаю вам всем большое одолжение. Зир, переход! И уберитесь за собой.
  В этот момент мне стало страшно, я понимала, что это последний раз когда я вижу их. Алекса, Дэйян, Фила и Дара. Иритор убьет их и все, возможно после того как получит желаемое и меня скорее всего то же. Возможно это стресс, но я вспомнила, все. Вспомнила свою жизнь До. Вспомнила тот последний день. Вспомнила Алекса, его взгляд, когда он держал почти безжизненное мое тело на руках и умолял не умирать. Только он попытался и спас меня, а я не могу даже прикоснуться к нему.
  - Алекс, ты просил, я дождалась тебя. Ты не имеешь права сейчас меня оставлять. - Я кричала, а глаза любимого человека уже закрывались, и мой крик заглушил смех Иритора...
   Дальше был переход, вся та же тьма и ветер...
  
  Комната в которую нас перенес Дар, оказалась Дэйяной в академии.
   - Айрин, ты жива!
   Я радостно бросилась на шею Ди и только тогда поняла, что в комнате посторонние.
  За ней стоял невысокий мужчина, а его рука лежала у неё на плече.
   - Ди, это кто? - почти шепотом спросила я.
   Но меня грубо дернули за руку, прижали к себе спиной и что то острое приставили к шее.
   - НЕТ. Иритор!- Наконец-то мой спаситель пришел в себя.
   Но к ним уже подошли 4 фигуры в темных плащах, преграждая путь. Я, Ди и Иритор находились возле окна, все остальные в противоположном углу комнаты. Вот тогда я увидела своего демона.
   - ФИЛ, Фил, малыш! - Он лежал неподвижно, я пыталась вырваться из цепкой хватки, но меня сильнее прижали и надавили ножом. Лезвие холодное, но в то же время обжигало, маленькая капля крови выступила в месте укола.
   - Отпусти меня, Фил! - Не обращала я ни на что внимание.
   - Предлагаю тебе не дергаться, девочка. Мы же не хотим, что бы все так быстро закончилось. - Он медленно провел лезвием по шее, опускаясь вниз в вырез рубашки отрезал верхнюю пуговицу. - Нам ещё нужно поближе познакомиться. - Пуговка прокатилась по всей комнате и остановилась у ног Алекса.
   - Иритор, чего ты хочешь? - Голос Дара был очень жестким.
   -Ну братец, почему же сразу так грубо. Что хочу, - он демонстративно провел языком по моей шее, слизывая кровь, - я сейчас возьму сам, а все остальное вы мне отдадите. Причем на моих условиях.
   - Отпусти Айрин и Дэйян. И убери своих псов, тогда мы поговорим! - Александр еле сдерживал себя в руках. Это было понятно и по его напряженным и сжатым в кулаки рукам, и по его черным глазам.
   - Не в вашем положении, братцы мне условия ставить. Ал, да и обряд ещё не завершен. Твоя истинная может передумать. Вдруг и пророк ошибся, правда малышка? - Иритор явно провоцировал Алекса.
   - Иритор, я убью тебя лично, если ты хоть пальцем прикоснешься к Айрин. - Слова Александра звенели сталью.
   - Спокойно АЛ, ты же всегда делился с младшим братом всем, от чего же сейчас такие собственнические запросы?- Усмехнулся.- Так прикасаться? - и вторая пуговица упала, куда-то вниз, открывая уже большую часть груди.
   Александр дернулся, но тут же его оплела какая-то серая дымка и он свалился от боли. Эту боль я ощутила каждой клеточкой. Его глухой стон отзывался в моем теле набатом. Хотелось прикоснуться, прижать его к себе, обнять, поцеловать ловя каждый стон боли...
   - Нет, Алекс! Прекрати, слышишь, Иритор, оставь его в покое! Алекс! - Мое сердце разрывалось от вида как страдает Александр. И ФИЛ не известно жив ли демон. Он продолжал лежать без движения, а в комнате было все ещё достаточно темно, что бы разглядеть дышит он или нет.
   - Иритор, прекрати!- Дар попытался прикоснуться к Алу, но его отбросило от него.
   - Прекратить, что? Я же ещё ничего не делал! - Иритор откровенно насмехался и упивался своей властью, а сам, смотрел в сторону страдавшего от боли брата. И как только убедился что Александр смотрит на нас он продолжал свою игру и его рука проследовала в ворот моей рубашки. Как же гадко, и ничем помочь не могу ни себе не любимому. Попыталась отдернуть руку.
   - ШШШШ, малышка, какая ты дикая, ничего не таких приручали.
   Этот полный боли и отчаяния взгляд моего Алекса, я никогда не забуду и не прощу этому засранцу. Он ответит за всё. Никому не позволю обижать тех кто мне дорог. Слезы душили, а я стояла и просто смотрела в глаза, такие родные. Глаза - в которых исчезала темнота. Глаза, которые с каждой секундой тускнели. И в какой то момент одними губами произнесла: "Я тебя люблю". Алекс чуть улыбнулся, совсем чуть - чуть, ответил так же: " И я тебя очень сильно люблю".
   - Мои требования вы знаете. - Очень резко и от того неожиданно для всех начал говорить Иритор.
   - Это не возможно, не мы решаем кто станет следующий, и Александр не виноват в твоих проблемах. Ты сам выбрал свой путь. Остановись немедленно, ты же его убиваешь!
   - Я не убиваю его, а делаю вам всем большое одолжение. Зир, переход! И уберитесь за собой.
   В этот момент мне стало страшно, я понимала, что это последний раз когда я вижу их. Алекса, Дэйян, Фила и Дара. Иритор убьет их и все, возможно после того как получит желаемое и меня скорее всего то же. Возможно это стресс, но я вспомнила, все. Вспомнила свою жизнь До. Вспомнила тот последний день. Вспомнила Алекса, его взгляд, когда он держал почти безжизненное мое тело на руках и умолял не умирать. Только он попытался и спас меня, а я не могу даже прикоснуться к нему.
   - Алекс, ты просил, я дождалась тебя. Ты не имеешь права сейчас меня оставлять. - Я кричала, а глаза любимого человека уже закрывались, и мой крик заглушил смех Иритора...
   Дальше был переход, вся та же тьма и ветер...
  - Не переживай малышка, ты все забудешь и никто мне не помешает.- Иритор положил мне руки на вески, и я почувствовала резкую, острую боль. Схватилась за них, попыталась убрать, не вышло, а боль всё усиливалась. Интересно с чего он взял, что я хочу всё забыть. Я только начала вспоминать. И то светлое чувство, что пусть, где то далеко но у меня есть те кто меня любят. Раньше я всегда думала, что когда умирает человек страдаем только мы, те кто остался жить, но это не так. Душа продолжает болеть и переживать даже покинув один мир. Боль усиливалась, а я все с каждой секундой более отчетливо вспоминала себя.
   - Прекрати, будет только хуже. - Иритор смотрел прямо в глаза, но было стойкое ощущение что пытался он залезть мне в душу. - Сопротивляемся? А знаешь так даже интересней.
  И в этот момент я почувствовала, как моя татуировка на запястье немного нагрелась и вся боль вливаемая потоком от рук Иритора тоненькой струйкой потекла туда. Моя руна поглощала его магию. От этой силы я потеряла сознание. Последней мыслью было: ' Когда же наконец это всё закончиться?'
  ...
  - Ай, сестренка, очнись! - Открыла глаза. Ди сидела на полу, а моя голова была у неё на коленях.
  - Дэй, ДИ! Ты жива, я думала, он убьет нас. - Присела и обняла Дэяну.
  - Айрин, ты... ты меня помнишь? - Дэй откровенно была удивлена.
  - Ди ты чего? Неужели я так долго была в отключки? Сколько время прошло?
  - Он же тебе память чистил, я же это видела, и почувствовала, но как...
  - Понятия не имею что он там чистил, но я все вспомнила и ...- я сглотнула комок, который подкатил к горлу - всю жизнь, и как я оказалась в вашем мире. Дей, а Дар и Алекс...
  - Я не знаю, Ай.- Дэй опустила голову и заплакала, тихо беззвучно, просто слезы стекали по щекам. - И магию мне ещё в академии заблокировали.
  Я огляделась, мы находились в небольшой комнате с огромной кроватью, комодом, столиком и парой пуфиков. Большое окно с решеткой, дверь скорее всего там была уборная.
  - Дэй. Кто это ты знаешь? Почему он так ненавидит Алекса и Дара?
  - Его зовут Иритор, он внебрачный сын нашего правителя. Свои права на власть он давно пытается заявить, но несколько лет назад он обратился к отступникам. - Она посмотрела на меня.
  - Да, там в академии были они.
  - Ди,а Дар говорил, что они не выбирают, то кто?
  - Совет - это пророк и духи, но Иритор знает, что большинство духов уже подчинено Алексу и Дару.
  - Ясно.
  Мы замолчали. Думая о своем, скорее всего Дэй переживала за Дара, так же как и я за Алекса.
  - Ди, а ты не в курсе где мы?
  - За окном сплошные горы, значит, где то на севере, далеко от дома и академии. Магия тут вся заблокирована, поэтому вряд ли нас обнаружат.
  -Твою мать, задница какая то. - Выругалась не лестно я. Дей улыбнулась.
  - Такая ты мне ещё больше нравишься сестренка.
  - ОООО, Ди подожди, ты не видела меня в гневе.
  И мы засмеялись.
  - Айрин, будь осторожнее, ведь мы не знаем чего нам ждать от всего этого.
  - Ди,вот как ты это себе представляешь? Не отвечай вопрос риторический, это будет очень тяжело. Это называется попаданцы. Черт вот читать про это в 1000 раз лучше и там все так красиво, а я уже дважды к прародителям чуть не отправилась. Книжки книгами, а как это все теперь применить, что бы выжить тут, нужно ещё подумать. А выговориться мне все-таки нужно будет и извини сестренка тебе придется поработать психологом. И знаешь ДИ, мне тут один дух, шепнул на ушко очень хорошую фразу: 'Не вспоминай вчерашний день, тебя там больше никогда не будет'. Как понимаю, назад пути у меня нет. Как и у тебя. Так что вперед и с песней. А вообще это с виду я спокойная, а на самом деле сейчас мне очень погано.
  - Я всё понимаю.
   - Не переживай Дэй я сильная, справлюсь. А почему такой секрет, что я не от мира сего?
  - Помнишь Архелию?- Я кивнула.- Когда она жила в приграничье к ней в дом постучался мужчина, и девочка лет семи. Он был в ужасном состоянии. Рана у него была не простая, Архелия хотела вызвать мага, но он запретил и попросил просто присмотреть за дочкой. Он ушел и больше его никто не видел.
  - Жесть.
  - Архелия, не могла иметь детей и этот случай она расценила как дар богов. Девочку она приняла и относилась к ней как к дочери. Милана очень долго молчала. А потом они перебрались в Хаосс. Здесь Милана впервые заговорила и оказалась они были не из этого мира... - Ди замолчала.
  - Дэй, а что с ней случилось?
  - В один прекрасный день Милана пошла на рынок за продуктами и больше не вернулась. Архелия ежедневно обходила весь город, стучала в каждую дверь и спрашивала. Их в городе знали многие, но никто не видел что случилось с дочерью. Помнишь, армони на которой ты играла, так вот она то же умела играть, и каждый вечер устраивала представления. Даже как то из столицы приезжали её игру послушать. Музыка у нас как магия, только она может излечить душу, от того и называют вас "Исцеляющие души". Музыка подвластна избранным, тех кто ей владеет можно назвать по именам. Их всего три одно из них Милана, а второе твое.
  - Ну на счет магии ты погорячилась, 7 лет в музыкалки и ты Исцеляющий. А вот как так просто исчезла и никто ничего не видел?
  - Может что то кто и видел, но не каждый осмелится рассказать. Айрин, если узнают он нас не отпустит живыми. Если он и Дара с Александром ...
  - Дэйян, стоп. Я даже слушать об этом не хочу. - Состояние нервозности, неопределенности и паники. - Самое тяжелое это ждать и догонять. - Выдало мое сознание. - Слушай, ты есть хочешь?
  - Если честно то да.
  -Как ты думаешь, что там за дверью? - Спросила я и подошла к ней. Постучала. - Кто там? 100 грамм. - Сказала я и взялась за ручку что бы открыть.
  На этом всё веселье и закончилось, так как меня отбросило к противоположной стене. Головой я ударилась сильно о каменную стену, но на этот раз сознание не спешило меня покидать.
  - Айрин! - Дэй подбежала ко мне, - ты как? Ты в своем уме, мы в логове отступников. Тут и охранять нас не нужно. Скорее всего все охранными заклинаниями увешано.
  - Как будто мне это о чем то говорит... - я провела рукой по волосам и ощутила что то теплое и липкое. - Черт, я кажется голову разбила...
  - Дай посмотрю. - Дэйян аккуратно убрала волосы. - Тьма...
  - Что все так плохо...
  В этот момент дверь с грохотом открылась, если бы я не лежала, то скорее бы всего с испугу прилегла. Перед нами стоял похититель и на нас смотрели разъяренные глаза Иритора.
  - Какова демона тут происходит? - Заорал он. - Вам что жить надоело? Я сейчас это исправлю. - Иритор протянул руку, и я заметила, как с его пальцев срываются искры.
   - Иритор, прекрати, они нам пока живыми нужны.
  Мы с Ди заглянули за Иритора. За его спиной стоял мужчина. Высокий, мускулистая фигура. Светлые пепельно- серые волосы собраны сзади в хвост, одет был в тунику, черные обтягивающие штаны и высокие сапоги.
  - Запомни, ты ничего не помнишь, Ай ничего, слышишь. - Шепнула Ди.
  - Иритор чего ты ждешь, вылечи истинную.- Голос у него бархатистый немного с хрипотцой. И располагал он больше чем этот нервный.
  Иритор подошел и взял меня на руки и понес в сторону кровати. Притворяться, хорошо сыграем в вашу игру, это мы умеем. Значит, я всё забуду и никто тебе не помешает, так кажется ты говорил? Урод, как же мне хотелось расцарапать довольно таки милое личико.
  - Не бойся, родная все хорошо! - Перепады настроения Иритора пугали, сейчас он говорил чуть улыбнувшись и поцеловал меня в лоб. Как покойника подумалось мне.
  - Ирит, не заигрывайся. - Проговорил незнакомец проходя и усаживаясь на один из пуфиков.- Дейяна, составь мне компанию, и не сиди на полу.- Он указал на соседний пуф.
  Что было дальше, я не видела, но решила пока помолчать.
  Иритор аккуратно положил меня на кровать и одна рука осталась на месте ушиба, я ощутила приятный холодок и покалывание приносящее облегчение. Свободной рукой он начал гладить меня по лицу. Нежно проводя по скуле, а дальше обводя большим пальцем мои губы. А анестезиолог и лекарь из него неплохой. Иритор медленно наклонился и поцеловал...
  Зря, не-долго думая я его укусила.
  - Тьма, ТЫ что себе ... !!!- Иритор вскочил с кровати, левой рукой вытирая и останавливая кровь из укушенной губы, а правой он выставил перед собой и направил в меня меч. - Ты за это ответишь!
  ВОТ откуда он его достал? Машинально отползла к спинке кровати. Его глаза были переполнены ненавистью, злостью и они краснели. Они просто наливались кровью. Ой мамочки, я зажмурила глаза.
  Дей нервно вскрикнула и одновременно на всю комнату раздался крик белобрысого.
  - ИРИТОР! - Вот это я понимаю реакция он уже стоял рядом и одним движением выбил меч из рук. А он мне однозначно нравится больше чем этот псих. Хоть убить не сразу нас хочет. Осторожно сползла с кровати и спряталась за спину белобрысого. Так как то спокойнее. Они проследили взглядом за моими действиями и первый засмеялся 'защитник'.
  - Она просто прелесть. Ирит успокой своего демона и не пугай девочек.- Он обнял меня за плечи и направился в сторону двери.
  - Я не пойду с вами ...
  - Странно совсем недавно ты хотела сделать именно это. - Удостоилась вопросительного взгляда от...
  Я опустила голову и посмотрела на свой наряд. Да на мне все ещё была рубашка Алекса, без двух пуговиц, между прочим и каплями крови. Она доходила мне до середины бедра и босые ноги. Белобрысый также оценивающе посмотрел на меня.
  - Извини, согласен, в таком наряде не пристойно гулять истиной.- И так пристально смотрит на меня. Фиг тебе, я ничего не помню, поэтому смотри не смотри я не буду подставлять Ди и себя.
  - Иритор. -Он просто назвал его имя и тот всё понял, вот как так.
  - Дэйян идем со мной. - Иритор прошел мимо задев меня плечом, думаю специально. Индюк. Показала ему в спину язык. И только когда белобрысый рассмеялся, повернулась и увидела, что он все так же пристально смотрит на меня.
  Дэй стояла неподвижно, я то же растерялась, не очень то хотелось, что бы нас разделили.
  - Я долго буду тебя ждать, или ты оглохла. Могу помочь. - И Иритор направил в Дэй искры.
  - Ирит, прекрати! - Белобрысый встал меду ними.
  - С чего ты её защищаешь? Что понравилась? Запомни, истинная моя, с этой делай что хочешь.
  - А какое право ты имеешь распоряжаться нами?- Марго заткнись. Просто заткнись, вот чего тебе не молчалось?
  Ирит остановился, развернулся и подошел ко мне. Я отступила на шаг назад, так как стояла у стены путь отступления был перекрыт.
  - Ты что то сказала малышка?- Его руки уперлись по обе стороны от меня. Он медленно оголил одно мое плечо. Наклонился и стал целовать поднимаясь к шее. Краем глаза заметила как напрягся белобрысый, как тигр на охоте перед прыжком. Не знаю чего Иритор ожидал, но явно не моей реакции.
  - Послушай тебе одного раза мало? Так я могу сейчас ещё раз укусить...
  Остановился, прекратил целовать. Кто-нибудь заткните меня. Кажется меня сейчас испепелят, в следующий раз умнее буду.
  - Иритор, на неё не действует твоя магия... ты уверен что она ничего не помнит?
   - Уверен. Реймонд, скажи а так уж нам нужна истинная?- Иритор смотрел зло на меня.
  А потом произошла рокировка и передо мной уже стоял Реймонд. Пристальный взгляд, а цвет глаз голубой, бездонный. В гляделки играли не долго.
  -Нужна. И спешу тебя расстроить, Ирит. Чары не подействовали. Истинная все помнит. Верно девочка?
  Смотрю на Иритора, затем перевожу взгляд на Ди которая машет головой, перевожу взгляд на белобрысого или как там его. Улыбаюсь во все 32 .
  -Нет. Не понимаю о чем вы уважаемый?
  - Я о том, что обидно, наверное, было обрести любимого и потерять до завершения обряда? Или тебе на столько наплевать на всех кроме себя и ты просто бессердечная, что не жалеешь о том что не успела попрощаться со своим истинным?
  А вот это удар ниже пояса. Руки сжала в кулак, улыбка начинает сползать, закусила нижнюю губу и немного не рассчитала, так как ощутила вкус крови. А вот этот видимо, доволен результатом. Так как наглая, ехидная улыбочка отразилась у него на лице. А мне больно и обидно до слез стало. Дальше действовала исключительно на автопилоте.
  Резкий и сильный удар по мужскому достоинству, короче между ног. Нефиг вот обижать меня. Рей медленно начал опускаться на пол, Иритор подскочил к нему не понимая что случилось, а я хватая Ди, крикнула - "бежим" и рванула в сторону двери. Первым желанием было бежать как можно дальше, но ведь именно этого от нас и ждут, а как говориться женская логика не поддается осознанию, толкаю первую попавшуюся по дороге дверь. Открыто. Забежали, закрылись, подперли стулом и услышали крик Иритора
  - Найти их немедленно. - И по коридору кто то пробежал. Потом опять крик, но уже где то далеко.
  А через несколько секунд к двери кто то подошел и остановился, мы с Дэй даже дышать перестали Раздался крик, мы услышали удаляющиеся шаги.
  - Фухх - одновременно выдохнули мы.
  - Кажется, пронесло. - Выдала я.
  - Айрин. - Полу шепотом кричала на меня Ди. - Ты сумасшедшая! Ты что творишь, они нас найдут и будут медленно убивать. Что нам делать?
  - Дэй, не переживай сейчас что-нибудь придумаем.
  - Простите, я вам не мешаю?- Раздался приятный женский голос.
  -ААА! - ...
  - Ну, девоньки, чего так кричать то. Я так понимаю вы в прятки играете. А будете так шуметь, вас быстро найдут.
  Мы находились в комнате, немного больше чем та в которой были заперты мы. Небольшая кровать, диванчик, пианино, возле окна стоял маленький столик и два кресла. На одном из которых и сидела очень симпатичная дама. На первый взгляд я бы ей дала лет 50 -55, но в этом чудном мире ничему удивляться не приходиться.
  - Здравствуйте. - Решила первой нарушить молчание.
  - Так от кого сбежали то. Не уж то Ирит за старое взялся?
  Кивнули с Дэяной синхронно.
  Дамочка тяжело вздохнула, поставила чашечку на столик и встала. Очень стройная и высокая, длинное темно зеленое платье, даже скорее всего изумрудное, под цвет глаз. Только вот волосы не разглядеть они были убраны под повязку.
  -Иритор значит! - И это был не вопрос. Опять киваем. - Вот же демон его подери и куда только Реймонд смотрит.
  - Так они сообща... вместе. - Сказала Дэя все так же шепотом.
  - КАК, и РЕЙ. То есть вы хотите сказать, что в данный момент вас разыскивают они оба. - Киваем.
  Она нахмурилась отчего морщинки на её лице стали отчетливее.
  - А ну ко мои хорошие, поднимаемся. Садимся в кресло и все по порядочку мне рассказываете.
  Мы с Дэй переглянулись. Ди встала первая и подала мне руку, помогая встать. Голову мне залечили, но наверное не до конца, поцелуй помешал, поэтому легкое головокружение это норма.
  - Ох, тьма, это Иритор так тебя? - Женщина выглядела очень обеспокоено и помогла Дэй довести меня до кресла.
  - Ничего до свадьбы заживет. - Попыталась перевести в шутку я.
  - Садись деточка, я сейчас лекаря позову.
  - НЕТ- в один голос выкрикнули мы с Дэйяной.- Не нужно пожалуйста, мне уже намного лучше. - закончила я.
  - Знаете что расспросы оставим на потом, сейчас немедленно в ванну. А я распоряжусь на счет еды. Заказы будут?
  - Я сейчас и на брокколи согласна, есть хочу ужасно. -Сказала я а желудок подтвердил звонким урчанием.
  - И я то же, поэтому буду все и побольше. - Согласилась Дэй. - Кто первый в ванну?
  - Давай ты, я пока посижу чуть- чуть, отдохну.
  Леди в зеленом пошла в уборную, включила воду, достала целую стопку пушистых белоснежных полотенец. Затем вернулась подошла к шкафу, посмотрела на нас и достала 2 платья.
  - Думаю эти должны вам подойти. Я всё равно их уже не одену. Так бегом в ванну, нам ещё очень много нужно успеть до того как вернуться мальчики.
  Ди уже поднялась с кресла что бы идти купаться, а я планировала оценить и выбрать какое из платьев подойдет мне. Но после слов леди в зеленом мы обе плюхнулись назад.
  - Чего вы так испугались, я вас в обиду не дам.
  - А почему мы должны вам доверять? - Ди снова встала.
  - Ну хотя бы потому, что я до сих пор вас не выдала охране. - Весомый аргумент.
   - Логично, да Ди? - Дэй пожала плечами и направилась в уборную.
  Я подошла и взглянула на платья. Выглядели оба потрясающи. Одно было цвета спелого граната, второе черное. Материал очень приятный на ощупи скорее всего атлас, сзади завязывались на корсете, самому с таким не справиться. Длинна в пол меня очень расстроила, с моим ростом...
  - Нравиться?
  - Очень!
  - Как тебя зовут?
  - Ма..., Айрин!
  - Очень красивое имя.
  - А Вас?
  - Милана.
  - Да ладно!!! Милана...
  - Я так предполагаю моё имя тебе известно, и ты знаешь, что я исцеляющая души.
  - И не только это... Простите, а давно вы тут обитаете?
  - Всю жизнь. Сколько себя помню. Хотя детство свое я не помню, да и никого у меня нет кроме Ирита и Рея.
  - Ну,ну..- протянула я. В этот момент из ванной вышла Дэй, обмотанная в полотенце.
  Бодрым шагом подошла к кровати где лежали наши наряды.
  - Ты себе выбрала ?- Ди повернулась и увидела мое потрясенное выражение, перевела взгляд на Милану. - Я что то пропустила?
  - Это... Милана, прикинь.
  У Дэй челюсть то же отвисла.
  - Не может быть! Милана!
  - Девочки, да что ж вы так удивляетесь. Понимаю не каждый день вы исцеляющих видите.
  - Вы Милана?- Дэй ещё шок не отпускал.
  - А самое интересное она помнит только жизнь здесь, ты поняла Ди? Кто то проделал тот же трюк что и со мной, только с большим успехом.
  - Иритор. - В один голос сделали вывод мы.
  - Вот же гад. - Высказала общее мнение Дэйян.- Но вы выглядите намного старше...
  - За все приходится платить милочка. - Милана очень грустно улыбнулась.
  - Не справедливая, цена. И да Дэй я выбрала черное.- Развернулась и пошла в ванную комнату.
  Оказавшись наедине с собой решила хоть немного привести не только себя, но и мысли в порядок. Подошла к огромному зеркалу и посмотрела. Вспомнила как я в доме Ви так же стояла, и очень захотелось мне туда назад к ней... Аккуратно расстегнула оставшиеся пуговицы на рубашке, сняла, посмотрела на неё. Сердце больно защемило и такая тоска просто не объяснимая. Свернула и положила на стул. Вода в ванной уже набралась и я погрузила свое тело. Какое наслаждение. На краю стояли какие то пузырьки розовые, зеленые, черные. Решила не рисковать, а то мало ли что может в них быть и для чего они. Взяла мыло и мочалку, стала намыливать. Душ всегда действовал на меня расслабляюще и успокаивающе. Поэтому к концу процедуры я чувствовала себя человеком, не смотря на всю усталость и проблемы, что свалились. Из ванной я вышла в том же наряде что и Ди, а в руках держала рубашку Алекса.
  - Оставь её там я прикажу её сжечь
  - Ни за что.
  Кстати пока я купалась они тут время зря не теряли и Дэйян сидела на кресле перед столиком и уплетала всякие вкусности.
  - МММ сестренка, ты мне хоть оставь, проглот. И как в тебя столько поместилось. - Я подошла к столу на котором уже стояли 2 пустые тарелки и взяла кусочек выпечки.
  - Давай одевайся, я помогу и за стол. - Сказала Милана.
  На кровати помимо платья лежало черное красивое белье, корсет и чулки. На полу стояли туфли, черные, на танкетке. Возле стояла не большая ширма
  - Мовыф не тоопита. - Жуя очередной кусок мяса сказала Дэй
  - Что?
  - Я говорю, можешь не торопиться, но тут уже по коридору дважды пробегали. - Повторила Ди.
  Большей и лучшей мотивации мне и не нужно. Схватив приготовленные вещи я спряталась за ширму. Сбросила полотенце, одела белье и стала крутить корсет, отбросила решила что и без него обойдусь натянула чулки и одела платье.
   - Почему ты не одела корсет? И давай, помогу с платьем. - Милана оказалась позади меня.
  - Я не умею носить их. - Честно призналась я.
   Милана очень виртуозно справилась со всеми завязочками, шнуровками и крючками.
  - А теперь бегом кушать, на до же одни кости и ребра, нужно было корсет одеть, хоть какая то фигура была.
  - Это все от нервов.- Выдала я знаменитую фразу.
  Обулась в туфли, они оказались немного велики, но всё же лучше чем босиком. И прошла к столику с яствами. Ди уже полулежа на кресле, и впихивала в себя очередной кусок мяса. Не долго думая, сделала себе бутерброд. Дэй попыталась его у меня увести, за что получила по рукам.
  Милана стояла возле окна и наблюдала за нами, как мы ели и дурачились. Когда мы допивали чай в дверь постучались. Мы с Дэйяной резко подскочили и на перегонки побежали прятаться в Уборную. Милана рассмеялась и дождавшись когда мы закроем двери пошла впускать стучавшихся. Голосов мы не слышали, но через некоторое время Милана открыла дверь в ванну и жестом пригласила нас выйти.
  - Девочки не бойтесь, то была прислуга. - Подбодрила она нас.
  Когда мы зашли в комнату там ничего уже не напоминало нашего пиршества, только стояла одна тарелка с парой бутербродов, тарелка с выпечкой и чайник от которого исходил аромат лета.
  - Айрин бутерброды тебе. - Проинструктировала Милана и укоризненно погрозила Ди пальцем.
  - Ох бутылочку бы красного сухого сюда. - Сказала я присаживаясь на кресло и откусывая от бутерброда внушительный кусок.
  - Кхм, а почему бы и нет, со слов слуг ваши поиски уже опустились на первый этаж затем подвал, ну и потом скорее всего окрестности, время есть, я сейчас.
  И Милана отодвинула гардину нажала какой то рычаг открылся потайной ход. Я громко сглотнула. Дэй выдала ругательство на не понятном мне диалекте. Через 5 минут которые напряженным нам показались вечностью, да и все съестные припасы мы уничтожили, вернулась Мила.
  В руках у неё была бутылка вина и три бокала. Она всучила каждой по бокалу и налила в них вино. Автоматически сделала жест заправского дегустатора, чуть размешав вино по бокалу, понюхала и пригубила. Ди настороженно следила за моими действиями.
  - Не бойся не отравлено.- Сказала Милана и сделала глоток из своего бокала.
  Вино было очень вкусным, чуть сладковатым с насыщенным вкусом, но что за фрукт я не разобрала. Бутылочку мы приговорили на троих очень быстро, и чуть захмелев потеряли и счет времени и бдительность, расслабились, что не простительно в нашем положении.
  - Ай, а сыграй нам, ту мелодию что у Архелии. -Попросила Ди.
  - Не у меня сейчас другая песня. Сейчас збацаю. - Ия направилась к инструменту.
  Пианино было намного лучше чем в кафе. пробежала по клавишам разминая пальцы. Ди бесцеремонно пошла и улеглась на кровать со словами, я тебя тут лежа послушаю. А Милана обошла и встала сбоку.
  Я начала играть мелодию "Реквием по мечте", это любимая моя мелодия. И услышала как Милана чуть слышно сказала:"Исцеляющая". Повернулась в её сторону и увидела застывшие в глазах слезы.
  - Нет девочки я вам сейчас песенку одну спою. Эту песню мне муж серенады пел.
  
   []
  
  В омут твоих глаз
  Снова упаду
  Полюбил тебя
  На свою беду
  И не убежать
  От моей любви
  Все, чем я живу
  Это только ты
  
  Все дороги к тебе заколдованы
  Между нами стеной темный лес стоит
  Где найти мне тебя, мое солнышко
  Птичьим криком к тебе боль моя летит
  Камнем вниз упаду, крылья обломав
  И, поднявшись с колен, тихо прошепчу
  Где же прячешься ты, мое солнышко
  Отзовись, я тебя так давно ищу
  
  В омут твоих глаз
  Снова упаду
  Полюбил тебя
  На свою беду
  И не убежать
  От моей любви
  Все, чем я живу
  Это только ты
  
  Я прощаюсь с холодною осенью
  Понимаю, что мы не увидимся
  Над лесами, над снежною проседью
  Я искать тебя буду, любимая
  Ветер чувства мои в клочья разорвал
  И холодным ручьем слезы как вода
  Не найти мне тебя, мое солнышко
  И с тобою не быть уже никогда
  
  В омут твоих глаз
  Снова упаду
  Полюбил тебя
  На свою беду
  И не убежать
  От моей любви
  Все, чем я живу
  Это только ты
  Я пела выплескивая все свои эмоции. Сначала слезы капали, но под конец я поняла что этой песней я простилась со своим земным прошлым, отпустила мужа, сына, родителей. Попросила прощенья простила всех.
  Когда допела, просто сидела и смотрела на клавиши, Ди все так же лежала на кровати, а Милана стояла спиной ко мне и смотрела в окно, но плечи чуть вздрагивали.
  - Истинная Исцеляющая. - Осипший голос Реймонда отрезвил нас всех.
  - Айрин! - Дэяна! - Одновременно закричали испуганные мы. Дэй подскочила на кровати, я встала, а стул с грохотом упал.
  - Реймонд. - Милана повернулась к нашей компании.
  - Милана - Выдали все вместе мы. И раздался ДзЫНЬ, это Рей выронил свой меч.
  На нас смотрела Милана, но помолодевшая. На вид ей не дашь более 35. Все морщинки исчезли, глаза были немного заплаканные. А из под повязки выбилась одна прядь каштановых волос. Я уверена что раньше они были седые, поэтому она их и прятала.
  - Что? - Спросила Милана и попыталась убрать не послушную прядь волос. Когда поднимала руку увидела её и стала удивленно и завороженно рассматривать, эти перемены ей понравились, так как на лице появилась улыбка. Улыбка счастливого человека.
  Первым в себя пришел Реймонд.
  - Всем оставаться в этой комнате до моего возвращения. - Сказал, нагнулся, поднял свой меч.- Всем всё понятно? Милана, будь добра присмотри за ними. - Посмотрел на Милу и сглотнул, а голос уже хриплый. Это что же получается у нас тут...
  Развернулся и вышел, не прошло и секунды, дверь вновь отворилась. На пороге стоял Рей и с подозрением осмотрел комнату, в ней ничего не поменялась. У нас с Ди просто шок, и только Милана загадочно улыбалась.
   - Я предупредил, ждите все здесь! - нахмурив грозно брови и указывая, точнее тыкая в нашу сторону своей железякой сказал Рей и вышел окончательно. А на наших лицах расползалась улыбка, ровно до того момента, пока в коридоре не услышали голос Иритора.
  - Реймонд, где ты ходишь, нашел время. Если ты не забыл у нас крупные проблемы. А ты тут решил развлечся?- Голос звучал зло и раздраженно.
  - Ирит не хами. Я просто проверял. В крепости их нет, скорее всего они ушли на улицу, нужно высылать поисковый до темноты. - В отличие от Иритора, Рэй говорил твердо уверено.
  - Ну и долго вы будете стоять как статуи? Или вы и впрямь решили Реймонда дождаться?
  - Чуть насмешливый и веселый голосок Мили, а дальше она рассмеялась. Подбежала и обняла меня.
  - Айрин, спасибо, спасибо тебе большое, ты подарила мне надежду и дала второй шанс, шанс чтоб жить. Я ведь перед тобой в неоплатном долгу. И всё что я могу для вас сделать это помочь открыть портал, но с вами я не могу уйти моё место здесь, рядом...
  - Рей ?- спросила я и улыбнулась. Милана кивнула.
  - Мы ведь столько лет вместе, но мой дар. Для кого то он является чудом, а для нас он стал не преодолимой преградой. После каждого исцеления силы и красота покидали меня. А ты не изменилась. И теперь у нас есть шанс.
  - Милана, а кого ты исцеляла.
  - Иритор, мы с Реймондом уже давно бьёмся с его демоном, но пока ничего не получается, нам удается немного замедлить, но остановить его превращение не получается. - Всё это Милана уже рассказывала продолжавшим от шока стоять неподвижно нам, а сама что то складывала в сумку из шкафа.
  Быстрыми шагами пересекла комнату открыла верхний ящик в комоде и достала от туда черный бархотный мешочек.
  - Так запоминайте. Кристалл настроен на дом в Лаверне, не переживайте дом абсолютно пустой. Город находится в одном дне от порта. Там возьмёте себе экипаж. В порту найдет капитана Мангле, корабль 'Аркхим'. Скажете что от меня он поможет и не будет задавать лишних вопросов.
  - А как же ... -начала Дэй слезая с постели.
  - Мне Рей ничего не сделает, за вас не уверена. Девочки быстрее...
  Мы подошли к Милане она набросила на нас черные плащи всунула Ди в руку сумку, а мне положила голубой кристалл.
  - Удачи вам, берегите себя, может ещё удастся свидеться. - Она обняла нас, а в коридоре слышны были шаги. - Вам пора.
  Далее Милана отступила на шаг а нас окутала легкая голубая дымка. Ди взяла меня за руку. Всего пара мгновений и все исчезло и картинка поменялась. Мы стояли в темном пыльном помещении, за окнами уже было темно, а все предметы интерьера были завешаны тканью. В доме была мертвецкая тишина. Мурашки сами собой пробежали по рукам и спине.
  - Что это было Дэй? - шепотом спросила я.
  - Не знаю, но ты исцелила Милану и кажется, мы сбежали... - чуть громче ответила Дэйян.
  А дальше за окном была вспышка, звук разбивающегося стекла и крик
  - Ложись. - крикнула я и потянула Ди за руку.
  Мы рухнули на грязный пол и замерли. Неужели нас так быстро нашли. В голову со скоростью света стали приходить самые разные мысли и одна из них была та что Иритор узнал что Милана помогла нам сбежать и вот теперь... Страшно стало и за Милу и за наши души. А тишина продолжалась, не было слышно не шагов, ни какого движения, только звуки ночного города стали более отчетливее. Я лежала свернувшись калачиком под плащом, положив голову на ладони и набросив капюшон. Тишина начинала пугать.
  И тут я почувствовало как мокрый холодный нос тыкает мне в ухо и ... мурчит.
  - ФИЛ! Фелик, Филипуська, родной это ты. - я начала обнимать и гладить своего котяру. - Ты нас до смерти выпугал демоняка, ты противная. - Попыталась чуть его потрясти.
  - Вот же демон, платье только испачкала - пробубнела Ди.
  - Фил как ты нас нашел, а где Алекс? - я взяла его мордочку в руки и посмотрела в глаза. Феликс грустно посмотрел в ответ, подался чуть вперед положил голову мне на плечу, и замурлыкал.
  - Нет, нет, не может быть. Твою ж мать! За что? - я зарыдала. Дэйан подсела и обняла меня за плечи.
   - Ай, родная, мне так жаль.- На глазах у Ди блестели слезы
  - Зачем он притащил меня в этот грёбаный мир, чтоб вот так бросить, одну, среди тех кто на каждом шагу пытается меня убить... - Сквозь рыдания говорила я. Продолжая обнимать Фила, а он терпел и был не против. - Какого черта, Алекс! Ты обещал мне. Господи я так устала. Я смертельно устала. Я не вижу смысла больше сражаться... нужно было остаться там у Иритора, и умереть не зная всего этого.
  - Ай, поплачь тебе нужно. Станет легче. Но не смей думать о смерти, ты нужна нам, мне, Ви, Филу... У тебя есть мы. Мы твоя семья.
  - Спасибо Дэй. Мне нужно побыть одной. Ты не против?
  - Айрин, не глупи!?
  - Всё хорошо Ди, Фил будет со мной. Я ничего с собой не собираюсь делать. Мне просто нужно побыть одной.
  - Демон, отвечаешь головой за ней. - Поднимаясь с пола сказала Ди. - Нус, посмотрим, что мы тут имеем. - Она отряхнула платье и посмотрела на грязные руки.- Нужно найти ванну.
  Дэй пошла обследовать дом на предмет наличия ванны и спальни я так понимаю. Всё равно ночью никуда мы не поедем. А я поднялась и прошла к двери.
  Ночная прохлада, свежий воздух после пыльного помещения и вид на сад. Спустившись с крылечка, пошла по тропинке, что вела в сторону, Фил тенью проследовал за мной. Дорожка вела сквозь кустарники, арки, скамейки и выходила к небольшому озеру на берегу, которого стояла увитая плющом беседка. Прошла внутрь села на лавочку и по своей детской привычки подтянула колени. Плакать рыдать, кричать хотелось, но не было сил. Фил прошел и сел рядом.
   []
  
  -Ты как дружище? - повернулась к нему. - Испугался? - не ожидала, но мой хранитель кивнул. - И я малыш!- Фил чуть фыркнул.
  - А что там с отступниками, наследниками, престолом, Дар отказался?- Фил с укором посмотрел на меня и фыркнул.
  - Ты хочешь сказать вы накастыляли отступникам?- Феликс важно поднялся, подошел чуть ближе и кивнул. - Ты мой герой. А Дар не пострадал? Он знает что ты нас нашел? - Мой демон закатил глаза и покачал головой.
  Я вздохнула и посмотрела в озеро, где на его ровной глади сквозь лили, отражались звезды. Рукой погладила своего кошака, опустила ноги и постучала по ноге.
  - Иди, пузико почешу. - Только ради выражения его морды и как расширились его глаза, стоило это сделать. Но от предложения не отказался, и в один миг эта туша оказалась у меня на коленках.
  - Фил, кажется ты немного подрос с прошлого раза... - и это я ещё мягко сказала, он фыркнул и немного покрутивши устроился по удобнее лег.
  - И что мне делать дальше? Как жить? - я замолчала, поглаживая за ушком. - Кстати не хочешь узнать, где мы были? И как нам удалось выбраться?
  Поведать эту историю не удалось, так как в доме, что то с грохотом упало и разбилось. Не сговариваясь, мы бросились на звук. Феликс был быстрее, поэтому когда я забежала, запыхавшись и стараясь привести в норму дыхание застала весьма интересную картину.
  Вся ткань что была на мебели парила под потолком, а возле столика лежал источник паники - разбирая ваза. Дэйян стояла на первых ступеньках лестницы, руки держа перед собой. Лицо было испугано, а потом она как закричит.
  - АЙ, моя магия, она вернулась, я... - Ди стала пританцовывать и кружиться между мебели. - Это такое блаженство.
  Мы с Филом переглянулись. Ди ничего не сказала она выглядела очень счастливой.
  - Пойдемте спать. Завтра у нас тяжелый день. Дэй ты тут спальню не находила? - Ди просто кивнула махнула рукой явно показывая направление. - Фил, спишь здесь, раз окно разбил ты то и спать тебе тут.
  Спальня располагалась на втором этаже и явно предназначалась для двоих.
  Очень просторная с высокими потолками. Два огромных окна и дверь на балкончик. Мебель стандартная огромная кровать, прикроватные тумбочки, комод с зеркалом, большой шкаф.
  ДИ остановилась посередине комнаты, что то прошептала и сделала взмах рукой. Вот же маги лентяи. В одну минуту вся комната сияла чистотой, и намека на пыль и грязь не было.
  - Готово. Прошу. - Улыбка с лица Ди не исчезала ни на секунду, заряжая частичкой тепла и позитивом.
  - Я сплю со стороны окна. - Подошла и присела на край кровати.
  - Давай снимай платье, я сейчас их почищу и немного приведу в порядок. - Дэй подошла и помогла мне развязать все эти застежки. - Тут есть рубашка, держи , думаю Мил не обидеться.
  Сняла платье передала, Ди и одела рубашку. Усталость давала о себе знать, да и сколько я уже не спала не помню. Решила прилечь подождать Дэйяну, но как только голова коснулась подушки, я заснула.
  Утром я проснулась от чувства дежавю. Мне в ухо тыкал холодный мокрый нос моего хранителя и мурлыыкал что то возмущенно. Не открывая глаз схватила Фила и обняла его как мягкую плюшевую игрушку руками и ногами. Размерами, если вытянется вдоль, он примерно был такой как и я и когда ин успел вырасти?
  Сначала он возмущенно вертелся и хотел выбраться из моих цепких объятий, но затем заурчал довольнее и расслабился.
  - Ди, нас будить пришли. Нужно вставать. - Всё ещё не открывая глаз, зевая, сказала я. А в ответ тишина. - Дэй. - позвала я и снова тишина.
  Открываю глаза. Возле кровати стоит стул с одеждой, а со стороны Дэйян кровать пуста. Я резко подскочила.
  - Фил, где Ди? - Он даже и ухом не пошевелил, лежит, претворяется спящим.
  -ФИИИЛ. - Он дернул ухом и приоткрыл один глаз. - Дэйяна где?
  - Чего ты так орешь? ТЫ меня испугала. - Раздался жующий голос Ди от двери.
  Она стояла с вилкой в руках, на которой ещё оставался кусочек бекона. А одета была в брючный костюм, рубашку и сапоги. Очень стильно и удобно. Увидев мой взгляд и как я её наряд разглядываю она сказала:
  - Нравится? У тебя такой же. Я тут вчера пока ты спала, нашла парочку костюмов, в платьях как то не удобно ехать на лошадях. Ты вставай. Завтрак готов, кони ждут.
  Я медленно проследовала к стулу и стала одевать всё, что мне подготовила Дэй.
  - Ди, какие кони, я не умею на них ездить, да я их видела всего пару раз в жизни и то в зоопарке в вольерах. Мы же экипаж хотели брать. И откуда деньги?
  - Ну на счет резвых скакунов ты не обольщайся. Что бы не привлекать к нам внимание я взяла скажем так не совсем молодых и дешево отдавали. А деньги это спасибо Милане, я нашла в нашей сумке.
  Я быстренько одевалась. Фил продолжал лежать на кровати. Выходя из комнаты, Ди сделала пас рукой и вся пыль и ткань вернулась на место. А мой демон оказался накрыт покрывалом. Мы с Ди рассмеялись, когда он выбрался и стал чихать от пыли, а на усах была паутина. На кухне стояла тарелка с яичницей и прожаренным беконом, рядом кружка с чаем. - Айрин тебя только ждем, давай ешь и поехали. Под ворчание Дэй быстро запихнула в себя завтрак, так же пришлось поделиться с Филом, так как его взгляд говорил: 'подайте жертве голодомора', когда он смотрел мне ничего не лезло. Покончив с завтраком и стоя уже собравшиеся у дверей, Ди проделала, те же пасы руками и все вернулось на свои места. Даже окно снова было целым. За что была удостоена хмурого взгляда Фила.
  -Чего стоим? Кого ждем? - Кажется Дэй начинает мой лексикон перенимать. С этими словами она бодренько вышла из дома и направилась по центральной алее к воротам, где и ждал наш транспорт. Когда она успела и к завтраку скупиться и лошадей нанять, ума не приложу.
  -Айрин, прошу. Демон, а ты пешком, котам лошадь не положена.
  Я обошла коняку вокруг, чисто теоретически я знаю как необходимо на ней ездить и управлять, по телику видела, но сейчас. Дэйяна намного ловчее справилась со всеми сумками, уложив поклажу на спину, и запрыгнула в седло.
  - Айрин мы не можем тут ждать вечность, давай быстрее.- Начала возмущаться Ди.
  - Дэйян, для меня вот это, - я тыкнула пальцем в лошадь и кажется она обиделась. - Что для тебя Audi в последней комплектации.
  -Чего?
  - Вот и я о чем. Я теоретик, а не практик. Так что если не хочешь ждать вечность, спускайся и помоги мне.
  Дей ничего не ответила, молча слезла и подошла.
  - Смотри одну ногу ставишь сюда, а вторую закидываешь. Пробуй.
  Подошла к ТС (транспортное средство), погладила.
  - Коник миленький ты меня только не скинь, я потом тебе яблочко дам. - Вот отчего то мне кажется, что одна наглая рыжая котяра, просто ржала сидя в сторонке. Хотя наблюдая со стороны я бы наверное тоже посмеялась.
  Повторила все что показала Ди и как не странно всё получилось с первого раза. Радовалась что оказалась на лошади я ровно до того момента пока она не сделала пару шагов.
  - Твою ж мать. Ди сними меня я пойду пешком, я жить хочуууу - застонала я. Вы думаете меня хоть кто то пожалел. НЕТ. Дэйян в один момент оказалась на своем ТС и скомандовала 'Вперед'. Гагарин блин: 'Поехали'. И наш дружный неуклюжий караван тронулся.
  Оказывается когда лошадь идет пешком это ещё цветочки, так как только мы выбрались за город на основную дорогу, Ди прибавила ходу, а моя коняка вслед. Передать ощущение не возможно. Езда на велосипеде по кочкам и это слабое сравнение. Так как на мои попытки кричать и остановиться никто не реагировал, решила смериться и чтобы расслабиться и хоть как то отвлечься запела первое, что припомнила из прошлого (кстати буду очень скучать по нашему фольклору, хотя запас огромный):
  - Едем, едем в соседнее село на дискотеку,
  Едем, едем на дискотеку со своей фонотекой,
  Едем, едем с гаража угнав папину Победу,
  Едем, едем в соседнее село на дискотеку.
  Так как аэродинамика у меня и коня не совпадала звучало это ооочень весело. Ди, просто лежала и ржала на своем транспорте, обняв его за шею, чтоб не свалиться. Фил, который бежал рядом и иногда перескакивал по веткам, что то хрюкнул и сполз в канавку вдоль дороги. Устал наверное, решил отдохнуть. Заразы, ничего я ещё придумаю как им отомстить. К вечеру я освоила езду на лошади, а моя ж... попа уже ничего не чувствовала.
  - Скоро должны приехать.- Ди немного замедлила ход. - Вон видишь там, уже начинается портовая граница.
  - Алилуя. - Выдала я.
  По периметру город был окружен стеной. Городские ворота располагались не далеко от дороги по которой проходили караваны. Охраняла их стража в количестве 10 - 15 человек. Подойдя ближе Ди набросила капюшон, я повторила. Феликс теперь не убегал далеко и держался в поле зрения. На входе один из стражей спросил куда мы направляемся. Обманывать не было смысла и мы рассказали. Больше нас не задерживали и мы проехали.
  Представления о портовых городах у меня немного иное. Здесь я была приятно удивлена. Чистенько все дома аккуратные. Улицы и дороги были очень широкие, скорее всего для торговых повозок. Личности не приятной наружности и жулики не кидались на нас. Хотя в книгах, которые я читала, всегда такие портовые города описывались как рассадник и место обитание преступности. Время было уже к закату, но на улицах бегали и играли дети, да и женщины ходили спокойно не запугано и не прятались по домам. А даже наоборот улыбались и весело что то обсуждали.
  - И где мы будем искать этого капитана? - Спросила я у Дэй.
  - Как где? В таверне, сейчас найдем поближе к причалу.
  После того как магия вернулась Ди стала намного уверенней и меня это успокаивало. Главное спокойствие. Только спокойствие. Но ещё больше чем найти капитана, не хотелось слезть с лошади. Целый день верхом я вам скажу не из приятного. Теперь я восхищаюсь теми людьми, которые умеют ездить верхом.
  Наша компания медленно продвигалась по улочкам города, дорогу перебегала ребятня, играя в свои какие то игры. Пару раз попадались нам женщины с корзинами из которых торчали хвосты рыб. Дэй уверенно ехала в направлении моря, если бы я не знала что мы здесь первый раз, то сказала бы что она знала куда нам необходимо.
  Через пол часа мы остановились у крайнего здания перед пирсом, под вывеской 'Морской демон' вполне логично для портовой таверны.. К нам вышел юноша лет 18. Получив от Дэй несколько монет забрал наших лошадок и увел. Мы взяли свои сумки и направились в таверну.
  В помещении было многолюдно, стоял стойкий запах спиртного и весела дымка от сигарет. Все столики были заняты, Матросы что то бурно рассказывали жестикулируя руками и находящимися в них кружками, а две женщины, по всей видимости официантки быстро передвигались по залу.
   Мы подошли к стойки, где судя по всему находился сам хозяин или управляющий. Такой здоровенный дядька с бородой не определенного возраста. Перед ним стояла литровая кружка с пивом из которой он сделал глоток и по его состоянию скорее всего не первая.
  На нас никто не обращал внимание ровно до того момента пока Ди не сняла капюшон и не заговорила с пухликом.
  - Добрый вечер, любезный , не подскажите где нам найти капитана...
  -Мангле - подсказала я ДИ
  - Капитана Мангле и корабль...
  - Аркхем- снова пришла на помощь.
  - Капитана Мангле с корабля 'Аркхем' - Закончила мысль Ди.
  - А кто спрашивает капитана Мангле и зачем он вам? - Сделав глоток из кружки спросил трактирщик.
  А между тем в помещении становилось тихо, и все с интересом наблюдали за нами и прислушиваясь к разговору.
   - Мы готовы хорошо заплатить за информацию. - Вмешалась я в разговор.
  Пухлик сделал ещё один глоток своего напитка.
  Фил сидел рядом со мной, но его нервное подергивание хвоста выдавало его состояние. - А мне не нужны ваши деньги. - Он подняли залпом осушил кружку. Затем сильно стукнув поставил её на стол. - А вот твоя подружка в качестве оплаты подойдет. - И он обсмотрел Дэйян с ног до головы. А Фил зарычал.
  Честно признаюсь раньше бы я испугалась, но у Ди естьмагия и она обязательно нас выручит, а у меня ест демон, так же в обиду не даст. Посмотрев на мстительную улыбку Ди и то как она плотоядно смотрит на трактирщика, мне стало его жаль.
  - Зря вы так, любезный, зря. Ди мы тебя за дверью на улице, подождем. - Наклонилась и взяла наши сумки. Увидела что Дэй на меня посмотрела я ей подмигнула, как говориться мы затеяли маленькую шалость. - Пойдем Фил, не хочу потом опять одежду от крови отстирывать. - Демон сначала фыркнул, затем поднялся. - Помнишь как с тем парнишкой, а ведь он всего лишь поцеловал её. А эта магичка так с ним жестоко расправилась. - И мы нарочно медленно пошли к выходу.
  - Магичка? А что она с ним сделала? - Испуганно спросил обидчик.
  - Да так он её поцеловал, а потом стал надуваться и лопнул как шарик. ПУФ - я сильно ударила в ладошки, что пухлик подпрыгнул, а у кого то в зале упала и разбилась кружка. - И только сердце осталось у неё в руках. Кстати она его хотела сохранить, но потом передумала и съела.
  - Третий причал, только они сейчас отправляются. Вы опоздали. - Сказал кто то из толпы.
  Мы покидали таверну под всеобщее молчание, да что там они жаде есть перестали. И когда Ди уже у двери развернулась, все заметно напряглись.
  - Всего доброго господа. - И громко хлопнула дверью.
  Мы услышали как таверна вздохнула с облегчением, а мы просто рассмеялись и побежали искать корабль. По пути спрашивали и матросы указывали нам направление.
  Когда мы подбежали двое ребят уже затаскивали трап на корабль.
  - СТОЙ! Подождите нас! Стоять! Вы нас забыли! - Кричали мы.
  Нас заметили.
  - Вам чего?
  - Нам нужен капитан Мангле. - Крикнула Ди.
  - Его ни для кого нет!
  - Мы от Миланы. - Крикнула я.
  - Поднять их. - Раздался голос и я вам скажу тут без ошибочно - это был капитан.
  Матросы спустили трап, помогли нам подняться и корабль отплыл.
  Мы с Дэйяной пытались привести дыхание в норму после забега. Феликс сидел рядом с нами.
  - От Миланы, говорите. - И с такой теплотой он произнес имя.
  -Угу. - Всё ещё тяжело сказала Ди. - Она сказала, вы не откажете в помощи.
  - И какая помощь нужна вам? - Голос у капитана Мангле очень приятный и соответствует внешности.
  Как вам описать его внешность. Я бы сказала косая сажень в плечах. Смуглая кожа, бронзовый загар, подтянутый, сквозь тунику даже видны мускулы. Определенно тип мужчин, которые нравятся женщинам, и за спиной которого не страшно. Сложенные на груди руки придавали особенную красоту. Всё это время я стояла и рассматривала его снизу вверх, а когда поднял глаза, то увидела, что капитан так же стоит и пристально смотрит на меня. Опустила глаза и кажется, покраснела. Матросы, наблюдавшие с явным интересом за нами, от одного взгляда Мангле исчезли.
  - Понимаете, нам нужно попасть в Хаосс. Если быть точнее в академию. - Дэй взяла на себя роль переговорщика.
  - Странно, а почему бы вам не воспользоваться порталом, это же намного быстрее?
  - Да тут такое дело... - Дэй замялась немного и посмотрела на меня.
  - Хорошо, я помогу вам, друзья Миланы, мои друзья. Комфорт не обещаю, вам придется жить в одной каюте. Я сейчас предупрежу, вас проводят. Животное чьё?
  - Это мой кот. - Поднимаю глаза, а капитан смотрит на меня и улыбается.
  - Ну, хорошо, кот так же живет с вами. И предупреждаю по возможности без меня нигде не ходить, после захода солнца на палубу не ногой! Уяснили?
  - ДА! - Согласилась Ди
  - Да капитан!- Выдала всем известную фразу. У кого есть дети, те меня поймут. Слава тебе Губка Боб ты был прикольным чуваком, я и по тебе буду скучать.
  Мангле улыбнулся, развернулся на 180 и ушел. Мы с Ди переглянулись.
  - Уф. Успели. Фил ты как? - спросила я у своего демона присаживаясь и потрепав его по голове. Он только фыркал.
  - Знаешь Айрин, странный он какой то. - Присаживаясь и протягивая руку, чтобы погладить Фила сказала Ди.
  - Да нет, как обычно.
  - Да я не про Фила. Я про капитана.
  - АААА, ну есть немного.
  - Немного? Ай ты заметила как он на тебя смотрел?
  - Ди не преувеличивай.
  - От меня не на шаг.
   За все время разговора демон сидел между нами и поочередно смотрел на нас.
  Наши жаркие обсуждения прервал парень. Он пригласил пройти за ним.
  Мы взяв свой не большой багаж пошли за матросом. Проделав не долгий путь и спустившись по винтовой железной лестнице вниз, на один пролет оказались в довольно просторном и коридоре. Возле одной из двух каюты нас ждал капитан Мангле.
  - Извините, мы не готовы были принимать на борту посторонних. Но мой помощник готов уступить вам свою каюту.
  Мы прошли внутрь. Там стояли две кровати, и когда они только успели принести, небольшое окно и ниша в стене, явно заменяющая шкаф.
  - Уборная на этом уровне есть только у меня. Так что не стесняйтесь. На нижнем у нас располагается команда. Не советую спускаться туда одним. Завтрак, обед и ужин строго по расписанию, но повара я предупредил, вам будут приносить сюда. Путь займет 3 дня. По всем вопросам обращаться ко мне.
  - Спасибо. - Вместе поблагодарили мы Мангле.
  - Располагайтесь вам сейчас принесут ужин. - Сказал капитан и закрыл за собой дверь.
  Нас оставили одних. Я подошла к одной из кроватей, на которой уже успел расположиться Фил.
  - Радость спит она устала, наглость сильно измотала. - Сказала я и почесала хранителя за ушком.
  Дэйян прошла к свободной кровати открыла сумку и достала от туда две рубашки и одну бросила мне. Затем села на кровать и стала снимать сапоги.
  - Как хорошо. Сейчас бы в ванну и было бы восхитительно. - Говорила Ди отбрасывая один сапог подальше к двери.
  - Да. Я даже согласна на тазик с водой, но ещё не отказалась бы от чего-нибудь съестного. Интересно чем они здесь питаются, скорее всего рыба.
  - А мне больше интересно у капитана душ или ванна? - Кряхтя и борясь со вторым сапогом, спросила Ди.
  В этот момент в дверь постучались.
  - Не заперто. - Сказала я, а Дэй справилась со вторым сапогом, от чего он полетел в сторону двери прицельным снарядом. Открывается дверь, входит капитан, в которого летит сапог Ди. Вот это реакция, Мангле уклонился и сапог покидает приделы каюты.
  - Если вы решили меня убить с помощью этого. - Мангле поднял орудие. - Я вас должен огорчить, не получиться.
  - Ой, капитан Мангле, извините, я не хотела. - Стала оправдываться Дэй, а я уткнулась в Фила и хихикала.
   - Джон, заходите, они больше не опасны, точнее обезоружены. - Капитан позвал кого то и чуть отодвинулся от двери.
  В Каюту зашел Джон - как оказалось это был кок. Низенький полноватый мужичёк, крючковатый нос и длинные острые уши (позже Дэй рассказала, что он гоблин). Джон держал поднос в одной руке и чайник с кипятком в другой. По свойски прошел к столу, разложил там все не забывая ворчать что то про баб на судне, кота, который загадит всю палубу и ещё что то малопонятное. Налил чай в кружки и покинул каюту, на выходе пожелав нам приятного аппетита. Капитан все это время стоял возле двери.
  - Спасибо. - Сказала я.
  - Извините Джон. - Это уже Ди.
  - Ну если что, нападению подвергся, я так что извинения приняты. - Чуть улыбнувшись, сказал капитан. - После ужина можете воспользоваться душем у меня в каюте.
  - Спасибо, большое. И извините Ди она так больше не будет. - Сказала я так как Дэй явно обижена была, что над ней подшучивали.
  - Приятного аппетита дамы. - Сказал наш капитан и вышел, закрыв дверь.
  Как только дверь за капитаном закрылась Дэйян и мой демон подскочили и пошли проверять чем нас будут кормить. Позже, последовав примеру Дэй и сняв сапоги, я присоединилась к ним. Как говориться пальчики оближешь. А ведь просто жареная рыба и уха. Ди всё съела сама, а вот у меня нагло отполовинили рыжие.
  -Кто первый купаться? Спросила я.
  - Если ты не против то я пойду. А то у меня ноги не держат и глаза сами закрываются. С этими словами Ди взяла приготовленную рубашку и вышла. Отсутствовала она не долго, я едва успела убрать со стола, аккуратно сложив всё на поднос и расстелили кровать.
  - Это просто великолепно. Иди Айрин пока капитан не занял.
  Я быстренько взяла сменную одежду и потопала в душ. Постучалась.
  - Можно?
  - Да проходи . Душ там. - Капитан сидел за большим столом, где лежали карты и какие то приборы и что то писал.- Мы не успели познакомиться. Неудобно получается вы мое имя знаете, а я ваши нет. - Мангле положил перо и сложил руки в замок, подпер подбородок.
  - Меня зовут Айрин, а мою сестру Дэйяна.
  - Очень красивое имя Айрин. Скажи мне нужно что то знать?
  - Простите? Я вас не понимаю.
  - Вы скрываетесь от властей, верно? - И пристальный, изучающий взгляд.
  - Нет мы не преступники и нам просто нужно попасть в академию. - Я уже начала раздражаться, интересно Ди он так же расспрашивал.
  - Это хорошо. Не хотел бы иметь проблем.
  - Вы позволите? - и я показала в сторону душа.
  - Да, конечно, извини, не смею больше задерживать. - Сказал капитан взял перо и приступил снова к своему занятию.
  Я зашла и заперла дверь, для своего спокойствия душевного постояла возле двери минуты две. Тишина. Вот и хорошо вот и славненько, у меня на фоне всех этих похищений и побегов развивается мания. Быстро искупалась не желая задерживаться здесь больше чем нужно. Оделась и прежде чем открыть дверь опять же подождала убедившись, что за дверью тишина вышла.
  В каюте капитана не было, горел только один светильник на столе, поборов желание подойти посмотреть , что он там писал, выскользнула к себе.
  Дэй уже спала, Фил предатель пригрелся у неё под боком. сложила одежду на спинку кровати, легла и уснула мгновенно.
  Проснулась от того что в иллюминаторе сверкала молния, гремел гром и порядком штормило. Никогда не замечала за собой морской болезни, но сейчас меня жутко укачивало. Так как в каюту к капитану посреди ночи я не собиралась идти решила на пять минуточек выйти подышать на палубе, надеюсь ничего плохого не случиться.
  Радовало что не было дождя и что свежий морской воздух действительно помог. Ни по дороге на палубу, ни на ней никого не было, все скорее всего спали. Странно, а кто ночью управляет этой махиной, нужно будет спросить. Молния озаряла ночное небо и это было великолепно, не знаю сколько я так простояла заворожено смотря на всю эту красоту.
  Ощущение что я не одна волной прокатилось по спине и когда молния в очередной раз озарила небо я увидела его.
  Алекс стоял воле кормы и смотрел на море. Одет он был так же как и в последний раз когда я его видела. В тех же штанах и без рубашки, она ведь была на мне, когда Иритор перенес нас с Ди.
   - АЛЕКС. Алекс я здесь! - закричала и побежала к нему. Странно но каждый шаг давался с трудом и расстояние очень медленно сокращалось. Как в страшном сне когда ты от кого то убегаешь, но не двигаешься с места как бы быстро ты не бежал.
  Слезы и я кричу, Алекс не слышит меня и уже перелазит через перила.
  - Алекс, нет стой, не делай этого. - Кричу срывая горло, да как же так. - АЛЕКС!
  Алекс поворачивается ко мне и одними губами произнес: 'Я тебя люблю' и падает.
  - НЕТ. Алекс нет, подожди, я сейчас тебя спасу. - В одно мгновение я оказываюсь на том месте где только что был Александр. Собираюсь перелазить, но сильные мужские руки хватают меня и прижимают.
   - Айрин, очнись, Айрин. - Поднимаю заплаканные глаза и вижу испуганный взгляд капитана Мангле. Продолжаю вырываться и кричать.
  - Там Алекс, его нужно спасти, помогите...
  - Тише девочка, тише. Это был мираж, я же просил не высовываться ночью на палубу. Айрин, ещё бы чуть-чуть и я не успел тебя спасти. Тише. - Капитан крепко держал меня в своих объятьях и гладил по голове как ребенка и что то говорил так успокаивающе.
  А утром я проснулась от крика Дэй.
  - У тебя совесть есть? - Кричала Ди.
  Я подскочила и поняла что нахожусь в каюте капитана, в его кровати.
  - Черт, Ди, а что я тут делаю?- Испуганно осматриваюсь одежда на месте и пытаюсь восстановить события.
  - ЭТО ТЫ У меня спрашиваешь? Ай, твой демон устроил мне раннее пробуждение с паникой. Мы весь корабль прочесали. - Да Дэй в гневе страшный противник.
  - Ди я Алекса ночью видела... Там на палубе...
  Дэй явно собиралась сказать мне что то ещё, но подошла, села рядом на кровать, Фил так же запрыгнул и положил свою голову мне на колени.
  - КАК, ГДЕ? - Тревога явно читалась у неё на лице.
  - Мне стало плохо и я не хотела вас будить вышла на палубу, а там он и он стоял там, а потом прыгнул за борт, а Мангле удержал меня и не дал прыгнуть за ним.
  - ТЬМА, Ай, это это же мираж, это не мог быть Алекс, ты понимаешь, ты могла просто погибнуть.- Ди потрясла меня за плече, потом обняла.
  -Вижу одной комнаты вам мало вы уже и мою каюту захватили. Доброе утро, Айрин, проснулась? В дверях стоял капитан. Вот это выдержка ни одной эмоции на лице. В руках у него был поднос и чайник.
  - Спасибо, Вам капитан Мангле , что спасли Айрин. - Бросилась обнимать его Ди. А мне стало как то не ловко что я в одной рубашке лежу в постели незнакомого человека.
  - Все уже позади. Наверное придется вас запирать. Я же предупреждал. - Голос прозвучал строго, но ласково, так детей нашкодивших отчитывают.
  - Извините, капитан, мне просто стало плохо. - Начала оправдываться я и машинально натянула одеяло до подбородка.
  Капитан прошел к столу и поставил поднос открыл его. На нем находилась тарелка с выпечкой и омлет. А самое интересное всего один столовый прибор. Выходит капитан завтракает так же в каюте, а не с командой.
  - Айрин, одевайся я тебе завтрак принес. Дэй вам не предлагаю, так как вы уже успели позавтракать пока искали Айрин на кухне. - С этими словами он закончил наливать чай, повернулся подмигнул мне и вышел из каюты, а проходя мимо Ди щелкнул ей по носу.
  - Странный- Сказала Ди.
  - Очень странный. - Подтвердила я.
  Задерживаться не собиралась, и скоренько покинув теплую кровать забрали поднос с завтраком пошли к себе. Уже в каюте Ди стащила таки у меня с тарелки один круассан, и села есть его на кровати, а я прошла к столу и забралась на стул с ногами начала ковырять омлет.
  - Ди расскажи что такое мираж.
  - Мираж. Мираж встречается только в море и океане. Он вызывает видения не соответствующие реальности. Очень много матросов погибло от него.- Жуя мой завтрак рассказывала Дэй.
  - Но как именно?
  - Он показывает то что ты хочешь видеть и то от чего ты не можешь отказаться. Как например Алекс, ведь если бы не капитан ты бы прыгнула за ним.
  - Да, наверное. Блин Фил. - Хранитель подошел и встал на задние лапы, а передние положил на меня. - С вами мне явно не страшно поправиться. - Улыбнулась и отковыряла кусочек омлета кошаку.
  - Чем займемся сестренка? У нас целый скучный день впереди.
  -Не знаю Ди мы со всей этой суматохой перестали заниматься, может повторим основы?
  - А давай. А то директор нам теперь спуску не даст и так 2 недели занятий пропустили.
  - Надеюсь нас ещё не отчислили. Кстати тебя ведь не отчислили за тот случай с походом на побережье?
  - Так ты поела, давай заниматься! - Дэйян решила перевести разговор, ну ладно. Сама расскажет.
  Ди подошла и достала из стола помощника листок и перо. Так мы и занимались весь день. Вечером поужинали и стали готовиться ко сну. Капитан к нам больше не приходил, только матрос принес обед и ужин.
  - Ай, если тебе станет плохо, разбуди меня, ясно. Не вздумай гулять одна. - Грозно сказала Дэй. - А теперь спать.
  -Хорошо, Ди. Не переживай.
  Фил помня ещё ужас прошлой ночи, забрался ко мне под бок.
  Как и следовало ожидать, я не могла уснуть мысли все время возвращались к Алексу. Мне захотелось ещё раз увидеть его. Попыталась аккуратно встать, но Фил проснулся. Он посмотрел на мои действия...
  - Тшшш, если хочешь пошли со мной, но только тихо.- Шепотом позвала хранителя с собой.
  Мы как можно тише пробрались на палубу, в отличии от вчерашней ночи сегодня было море спокойное. Огромная луна освещала и было видно как вечером. Показала Филу на корму.
  - Пойдем туда, я его там вчера видела. - Фил мурлыкнул и первый пошел туда.
  - Айрин, ну наконец то. - Раздался знакомый голос.
  - Сей? Что... Что ты тут делаешь? - Я была и рада и удивлена.
  Меня обняли. После Сейран села на перила. Я подошла облокотилась на них и смотрела на море, тихое, спокойное, умиротворяющее.
  - Да вчера как то не до разговоров было, пока твою задницу спасали. О демон уже с тобой, а чего опять кошак? Ты что не показывался ей в... Ха-ха-ха. А Дар в курсе? - Сей откровенно веселилась. Интересненькое кино.
  - Нет, мы сейчас как раз в Хаосс направляемся. Кстати я всё вспомнила. Расскажи что ты знаешь о Алексе, он жив?
  - Мы не знаем, где он, жив ли. Ничего дорогая, ничего нам не известно. Как только вас похитил Иритор, Алекс исчез в портале, и думаю этот противный пророк причастен, но ничего не рассказывает. А Демон твой переродился, кстати тебя ждет большой сюрприз. Так вот они с Даром разобравшись с отступниками заявились к нам в храм. Хамы. И давай требовать объяснений. А мы знать ничего не знаем. Просканировали и не чувствуем ни тебя ни Алекса. Вот как то так. Все что мне известно. А вчера, когда ты вздумала за миражем пойти, сработала защитная руна и я нашла тебя, ВОВРЕМЯ кстати.
  - Так это ты капитана разбудила и предупредила?
  - Да, не стоит благодарить, и скажи мне родная, как вас занесло именно на это судно. К капитану Мангле?
  - Это знакомый Миланы, она нам помогла сбежать от Иритора.
  - Надеюсь это не та исцеляющая из-за которой страдал Мангле.
  - Ну да она исцеляющая, как и я.
  - Все интереснее, я уже думала что умру от скуки. Капитан в курсе что ты ...
  - Нет он ничего не знает. Для него мы просто знакомые Милы, которые едут в академию.- перебила я Сей
  - Магией не сильно хоть наследили? Хотите мы вам портал откроем на территорию академии?-
  - Если не трудно, утром, а то нам нужно ещё собраться.
  - Хорошо. Скажи ведь ты сейчас вышла чтобы опять увидеть Александра?
  Молча кивнула.
  - Сей, я скучаю по нему, мне очень плохо, а вчера, когда я его увидела ...
  - Айрин. - Сей встали и обняла меня. - Все будет хорошо. Мы найдем его. А теперь бегом в кровать, не хватало ещё что б ты заболела, демон куда ты смотришь, она же босиком вышла и вся дрожит уже. - Фил фыркнул.
  - Сей, спасибо. Утром мы тебя ждем.
  Сейран ничего не сказала, и только её звонкий смех отразился и долго раздавался эхом. 'Истинная жива'.
  Мы с Филом переглянулись и он меня подтолкнул. Уже подходя к себе открылась дверь каюты капитана. Мангле не выглядел заспанным, скорее усталым, да и красные глаза выдавали его, что он не спал.
  -Айрин? Ты опять? - Взгляд мгновенно стал строгим.
  - Капитан всё хорошо, мы с Филом немного подышали.
  - С Филом? Ясно!- Подошел ближе. - Ты вся дрожишь, замерзла? Пошли я тебя горячим чаем напою.
  - Спасибо, я сейчас в постель и согреюсь.
  - Айрин, пожалуйста, посиди со мной. - Практически с мольбой сказал Мангле, при этом держа и растирая, что бы согреть мои ладошки.
  - Хорошо, только обуюсь. Фил за мной.
  Зашли в каюту. Дэйян спала. Мой кошак запрыгнул на постель.
  - Ну извини Фил, тебя не позвали. Хочешь пошли с нами. - Демон недовольно фыркнул и отвернулся. - Как мило.
  Обулась и вышла, тихонько прикрыв дверь. Капитан стоял на том же месте и когда увидел меня, улыбнулся.
  - Пойдем я напою тебя вкусным, а самое главное горячим чаем. Надеюсь, утром Джон не сильно будет ворчать. - Мангле по свойски обнял меня за плечи и мы направились в столовую.
  Когда пришли меня посадили за стойку, а капитан прошел на кухню. Долго ждать не пришлось через две минуты вышел довольный капитан, а в руках у него была бутылка вина и две кружки. Поставил на стол и налил одну наполовину, вторую полную. Естественно половинку подвинули мне. Жадина.
  - Капитан Мангле, мне кажется это не чай.
  - Правильно Айрин, это лучше. Главное чтобы нас Джон не поймал, это последняя бутылка.
  - Ну, капитан надеюсь ваше кунфу, сильнее кунфу кока.
  - Что сильнее? - Кажется капитан покраснел.
  - Ничего, забудьте. За что пить то будем?- Взяла кружку и понюхала вино. Пахло очень вкусно, насыщенный вкус винограда.
  - За тебя Айрин и давай на ты.- Отсалютовал капитан и залпом всё выпил.
  - Тогда я за тебя, капитан Мангле.- Сделала глоток. - ММММ как вкусно, а это точно последняя бутылка? Теперь я понимаю почему вы мне только половину налили.
  - Мы же договорились на ты.
  - Извините капитан, но ты жадина.
  Мангле засмеялся отобрал у меня кружку с недопитым вином и налил до краев, и так же наполнил себе.
  - У меня есть тост! За отважного капитана который спас меня от неминуемой гибели. За тебя Мангле. - Так нужно быть с вином поаккуратнее прошлый раз мы после бутылочки красного пели песни и сбегали из крепости от Иритора и Реймонда.
  Капитан выпил и вторую кружку залпом.
  - Не умеете вы ценить и наслаждаться вином капитан. - проследив за его действиями сказала я. - А Сейран нам завтра утром портал в академию, организует, так что за вино будете сами перед Джоном оправдываться.
  - Как завтра, а почему дух воды вам помогает?- Капитан аж встал со стула.
   - Да там слишком все напутано. Да и не важно.- Наслаждалась я вкусом, даже глаза прикрыла. Вино оказалось коварным, пилось легко и теплом разливаясь.
  Мангле обошел стойку, забрал у меня кружку с недопитым вином, вот точно жадина, а затем сел напротив на корточки и взял мои ладошки.
  - Капитан? Это мой чай. вы свой уже две кружки выпили.
   - Айрин, выслушай меня, я должен тебе кое что сказать, знаю другого шанса у меня не будет. Я надеялся что ещё завтра последний день. А раз вы утром покинете корабль... - Мангле поцеловал руки, задержавшись чуть дольше, чем требовалось. - Ты мне нравишься, очень нравишься.
  Я хотела забрать ладошки и что то сказать, но мне не дали.
  - Выслушай меня, пожалуйста, только не перебивай. Меня просто необъяснимо тянет к тебе, хочется обнять и не отпускать, оберегать. Когда я увидел тебя, мне потребовалось мгновение, чтоб влюбиться. Когда ты пришла ко мне в каюту, я готов был вечность слушать твой голос. Я еле сдержался, когда после спасения ты заснула у меня в объятьях. Я знаю что ты не расскажешь мне ничего, я не знаю кто такой Алекс и почему ты готова броситься за борт вслед за ним. Пожалуйста не говори мне сейчас ничего, просто знай я буду ждать тебя. Айрин, мне просто нужно на что то надеяться, что бы продолжать жить, что бы каждое утро подниматься и выходить из каюты. Я знаю что ты не ответишь мне согласием, но пока ты не скажешь мне нет я буду надеяться. Я не могу просить о большем, только не говори нет.
  Затем он поднялся, поднял меня и поцеловал. Просто прижался очень сильно к моим губам, а я просто стояла, да офигевшая я стояла, и спасибо вину, что немного затормозил реакцию.
  - Это будет не правильно и подло с моей стороны.- Затем я посмотрела в глаза Мангле вот зачем я согласилась пойти с ним, а ещё это вино. Потом я себя буду ругать и не прощу за эту минутную слабость. - Хорошо капитан Мангле, мы поговорим об этом чуть позже.
  - Спасибо Айрин. Уже поздно пойдем я тебя провожу. - Капитан взял меня за руку и повел к каюте очень быстро, наверное чтоб я не передумала или не успела ничего лишнего сказать.
  Дойдя до двери Мангле крепко сжал мою рука, затем обнял, поцеловал в макушку и шёпотом сказал:
  - Спокойной ночи, Айрин.
  И вот какая спокойная ночь после этого. Все быстро в академию, пока ещё куда-нибудь не вляпалась. Я улыбнулась капитану, пожелала спокойной ночи и зашла в каюту.
  - Ну и где ты была? -на моей кровати сидела Ди.
  - Я встречалась с Сейран, она пообещала завтра нас доставить прямиком в академию. -
  Я подошла и села на кровать рядом с Дэйян.
  - Это хорошо, а до двери тебя то же Сейран провожала?
  - Готова все рассказать, после того как ты мне про Дара поведаешь.
  - Ой ну и не очень то и хотелось. - Ди поднялась и пошла к себе. Забралась на постель и отвернулась.
  - То есть ты хочешь сказать, что намерена спать? - рассмеялась я.
  - Нет, я просто делаю вид, что обиделась. - Сказала из под одеяла Ди.
  - Дей не поможет, давай вставай и помоги мне собрать вещи. - Реакции не последовало, тогда я запустила в неё подушкой.
  Ди вскочила мгновенно, а следом и в меня полетел снаряд. Вообщем, вместо сбора вещей у нас состоялся подушечный бой. Больше всего пострадал Фил. Не замечая, мы кажется заигрались. Наше развлечение прервалось, когда на пороге возник наш капитан. Ну как дверь слетела с петель после моего визга: 'Помогите'.
  За спиной у него возникло ещё парочка матросов и помощник. А после того что они увидели все тихонько вышли, приставили дверь на место и раздался ржачь. В каюте среди летающих перьев и полного хаоса я лежала на спине, а сверху сидела Ди с остатками подушки. Фил жалобно что то мяукнул и спрятался за Мангле.
  - Айрин, тебе помощь нужна?- Еле сдерживая смех спросил капитан Мангле.
  - Нет, спасибо Мангле, мы тут вот решили вещи собрать. - Виновато я посмотрела на него и на беспорядок устроенный нами.
  - А чем вам подушки помешали? Или вы решили, что моему помощнику они больше не пригодятся?
  - Извините капитан, мы немного увлеклись. Сейчас все уберем! - Сказала Дэйян. Наконец то додумалась слезть с меня. Нужно её на диету посадить.
  - Раз у вас всё в порядке не буду мешать сборам. - Сказал Мангле и развернулся выходить. Как только он взялся за ручку, дверь повторно с грохотом упала. Прекратившийся смех раздался ещё сильнее.
  - Бренстон, починить.
  - Но капитан, это вы её выбили. - Начал возмущаться помощник.
  - Это приказ. Не обсуждается.
  Все дружно разошлись, дабы и их не припахали к работе, а мы начали собираться.
  Кстати порядок в комнате и подушки Дэй взяла на себя. Справились мы во время. А когда кок принес нам завтрак меня ждал сюрприз. Джон принес вкуснейшие оладушки с чудным сиропом. А затем подошел и обнял как кого то очень дорогого.
  - Спасибо, тебе, я давно его таким счастливым не видел. - Сказал кок тихонько и смахнул слезу.
  - Пожалуйста, да только я тут не при чем. - Начала оправдываться. - Ты ещё скажи, что не целовалась с капитаном. И бутылку вина так уж и быть я вам прощаю. - Сдал нас Д. с потрахами.
  Кок вышел, я покраснела, а Ди стояла и с огромными от удивления глазами и демонстративно качала головой.
  - Даааа...
  - Ди заткнись, это не то о чем ты подумала, он сам меня поцеловал. И вино сам выпил.
  - Угу.
  Я подошла и взяла подушку.
  - Ай, положи на место, я только всё убрала. - Начала возмущаться Дэйян.
  И мы весело рассмеялись. Через некоторое время в каюту зашел Фил. Кажется он покинул зону боевых действий вместе с капитаном. Следом постучался молоденький парнишка.
  - Там вас капитан и дух просили поторопиться. - Промямлил он стараясь смотреть в пол.
  - Передай, что мы уже идем. - Ответила Дэй.
  На палубе как мне показалось присутствовала вся команда, это что же получается нас пришли проводить или на Сей поглазеть. Почему то я склонна верить, что причина все таки в Сейран.
  Они с капитаном стояли возле главной мачты (ну или как она у них там называется). Сей увидев, помахала нам и жестом подозвала.
  - Ну что девочки, готовы? Все вещи собрали, ничего не забыли? - Как заботливая няня поинтересовалась Сей. Капитан улыбнулся. Неужели рассказал про наши сборы?
  - ДА. - В один голос отчитались мы.
  ---
  
  Дар сидел на столике перед пророком.
  - Иритор не успокоиться, то что вы уничтожили отступников, ничего ещё не значит. - Пророк был озадачен.
  - И ещё у него Дэй и Айрин, и мы до сих пор не можем их найти. Черт и я, и Алекс готовы отказаться от всего...
  - Это не вам решать. Алекс на грани, нам нужно его вытягивать из этого состояния, ты подготовил всё?
  - Да пророк я все подготовил. Охрану мы подняли на высший уровень, теперь, можно пожалеть того кто сунуться. Только понятия не имею как его заставить управлять академией. Онже просто будет искать Айрин. Есть предложения?
  - Думаю скоро у него появится хороший мотив. Но ему пока об этом знать рано. И да конечно можешь уходить не прощаясь...
  - Что? - Дар не успел больше ничего спросить.
  В этот момент раздался вой сирены и голос охранного духа: 'Взлом охранного периметра' и перед Даромиром открылся портал, в который он и прыгнул, выхватывая меч. ---
  - Вот и замечательно. Долгих прощаний я не люблю, поэтому схватили свои вещи и вперед за знаниями. - Сей демонстративно помахала платочком.
  - Всего доброго. Рад был видеть вас на корабле. Знайте я всегда к вашим услугам.- Капитан подошел, взял Дэй за руку и поцеловал. А затем обнял меня и поцеловал в щёку.
  - УУУ капитан Мангле, тебя жизнь вообще ничему не учит. Если тебя Реймонд за исцеляющую не убил, то Александр за истинную точно повесит, где-нибудь на самой высокой мачте твоего же суденышка.
  - Сейран, я за Айрин тоже готов убить, так что только пусть попробует её обидеть. Можешь так и передать. - Говорил капитан Сей, а сам смотрел мне в глаза. И уже одними губами добавил: 'Спасибо за всё'.
  А я стою, красотка, улыбаюсь. А что мне приятно, ведь в большей части меня тут хотели убить, а тут капитан признался, что убьёт любого кто меня обидит.
  Мангле отошел к Сей, а мы за Филом шагнули в открывшийся проход. Где то в глубине души всегда страшно шагать в портал, кто его знает что тебя ждет там, но способ перемещения очень удобный. Вот и в этот раз мы не обошлись без сюрпризов.
  Картина маслом прибыли.
  Шаг секунда, вой сирены, рык, визг (наш с Ди). Перед нами охранный дух академии в боевом обличье, напротив ещё один не менее страшный (так, а где Фил?), вспышка и Дар с мечами на перевес.
  - Похищенные и разыскиваемые объекты обноружены. Адептки Дэйян и Айрин нарушение взлом охранного периметра, нарушение учебной дисциплины. - Отрапортовал громила.
  - Дэйян, Айрин, тьма вы что творите? Как вы от Иритора сбежали? Как вы тут оказались? Кто Вам портал открыл?- Директор подошел и сгреб нас в охапку.
  - Нам Сей помогла, так бы мы ещё долго добирались. - Начала Ди.
  - А никто моего кота не видел? - Тихонько поинтересовалась я. Просто в прошлый раз его чуть не убили отступники.
  Вы слышали как хохочет демон, а два? Так я чуть от страха не умерла, а все из за того что вторая громила, это и был мой демон.
  - Вот дьявол, Фил это ты...Сей меня конечно предупредила что сюрприз, но что бы на столько. Только попробуй теперь забраться ко мне в кровать. - Выдала я. Это у меня скорее всего от страха. - И пузико чесать не буду.
  - Да правильно Айрин, здесь я тебя поддержу. Кстати демон и когда ты узнал что они сбежали от Иритора? - Дар обращался к Филу, интересно как его зовут то, а сам всё так же обнимал нас. Демон ничего не ответил.
  - Директор Даромир, а Алекс?
  - Похоже Айрин. Мы обязательно обо всем поговорим позже, а сейчас я вас отравлю домой. Они очень за вас переживают. Кстати Георг сказал, только явитесь, запрет вас и не выпустит. Меня в принципе устраивает.
  - К Висоли! - Закричали мы.
  - Ну как пожелаете и до моего возвращения никуда ни шагу. Завтра утром я вам организую портал назад. Ясно! Пожалуйста без приключений, и магией не пользоваться Дэй.
   - Да директор. - Сказала я.
  - Спасибо Дар. - Сказала Ди и чмокнула его в щеку.
  - А с тобой мы поговорим отдельно. - Дар пытался сказать тихо и исключительно Ди, но услышали его все присутствующие в комнате.
  Дей хотела что то возразить, но её нагло перебили.
  - Девочки вам нужно время, что бы собраться или вы уже готовы. У меня срочное дело. Не задерживаем директора. -Говорил строго, но в голосе и во взгляде чувствовалось веселье.
  Мы с Ди переглянулись.
  - Мы готовы.
  - Демон, отвечаешь головой.- Сказал директор и открыл переход. А я увидела что передо мной сидит мой Фил- кот.
  - И не смотри, на ручки брать не буду. - Сказала я своему хранителю, а Дар рассмеялся.
  Когда мы вышли из портала то встречала нас Ви, только она выглядела скажем мягко говоря не очень.
  -Висолиночка. - Бросились мы обнимать бабулю.
  - Дейяночка, Айрин, это вы?- Ви зарыдала. - Ох радость то какая, родненькие. Я уже думала никогда вас не увижу. Да как вы, совсем отощали, глазенки одни остались, у нас вон умертвия симпатичнее ходят. - Ви обнимала и целовала нас. Не веря что мы живы и сейчас стоим перед ней. - Да что же это я, садитесь, сейчас я вас накормлю.
   Ви убежала хлопотать на кухню, но уже через мгновение вернулась, обняла нас и поцеловала.
  - Вернулись. Вернулись мои хорошие. Теперь все будет хорошо.- Висоли опять направилась на кухню, а мы искупались, переоделись и уже усаживались за накрытый стол.
  Дверь открылась и на пороге стояли Георг и Вэри. После того как все на обнимались и наплакались Ви, так как просьбы не помогали уже с угрозами усадила всех за стол.
   Мы рассказывали как нам удалось сбежать от Иритора и про Милану. Про корабль, про Алекса и Сей, про демона моего упомянули, после чего Георг запретил ему ночевать с нами в одной комнате, хотя первый раз было условие что бы Фил спал в лесу. Вэрис рассказала, что директор установил защиту на их дом и дом Ви, поэтому без проблем нас сюда отправил, да и они теперь маленьких не боятся одних дома оставлять. Висоли убегала на кухню за вкусняшками, а когда возвращалась, то глаза были красные - плакала. Так мы и просидели до самого утра.
  Спать идти уже не было смысла, поэтому попрощавшись с Георгом и Вэрис, мы пошли к себе в комнату переодеваться на учебу в академию. Попутно складывая всё что могло пригодиться.
  ***
  - Привет Алекс! Ты как? - Дар выходил из портала к квартирув иномире.
  После нападения Ирирора и отступников, это оказался единственный путь для спасения Алекса. Все считали его мертвым и только самые близкие надеялись что он жив.
  -Ты нашел её? Их? Я могу вернуться! Я тут с ума сойду Дар!
  - Да, Ал, вернуться мы можем, но при одном условии! Помнишь ты мне пообещал?
  - Дар не сейчас, я должен разыскать Айрин.
  - Это единственная твоя возможность вернуться или ты останешься здесь.
  - Пророк?
  - Да, Алекс. Ты же знаешь он никогда не ошибается. Ты согласен.
  Александр сел на диван, и устало откинулся на спинку.
  -Я согласен Дар, но поиски я все - равно продолжу...
  - Мы Алекс, мы.
  ***
  Айрин и Дэй.
  Как только нас переместили и закрылся переход в спальном корпусе раздалось объявление :"Всем срочно собраться в нижнем зале".
  Конечно же на собрание мы опоздали . Уже стоя перед дверью Ди предложила идти мне первой . А там раздался голос директора: 'Позвольте представить ваш новый директор'. Дальше уже не расслышала из-за причитаний Дэйян.
  - Айрин, ну пожалуйста! - Хныкала Ди и подталкивала меня к двери.
  - Ладно, будешь должна. - Поддалась я на уговоры.
  Открываю дверь тихонько, что бы нас никто не заметил, угу она, как на зло начала скрипеть и весь зал повернулся в нашу сторону. Ди спряталась за меня. Даже не смотря на то, что в помещение было темно, а освещалась только трибуна, рассмотреть стоявших там не составило труда. А там стоит улыбающийся директор Даромир и ... мой Алекс. Таким взглядом наверное можно испепелить. БА-БАХ. Закрываю дверь. Поворачиваюсь к Дэй.
  - Твою ж мать! Мы ведь вчера не пили, и грибов никаких не ели, и в академии миражей быть не может.... - Дэй отрицательно машет головой. Отхожу от двери. - Открой, посмотри.
  Дэйян испуганно посмотрела на меня. Затем на дверь.
  - Ай, ты так побледнела, что там такое увидела? - Дэй открыла дверь. И через секунду. БА-Бах. С таким же грохотом закрыла.
  Стоим и смотрим друг на друга .
  - Надеюсь ты видишь то же что и я , то есть мы обе видим одно и то же.
  - Я бы сказала одного и того же. - Сказала Ди
  - Алекс! - Вместе.
  Секунда, вторая и раздался голос Александра.
  - АЙРИН!
   Многострадальная дверь если раньше скрипела, то теперь просто щепками осыпалась. Перед нами стоя Алекс и за ним Дар, а вот студенты испуганно вжимались в сиденья. И тишина...
  Стоим и смотрим друг на друга и прикоснуться боимся, а вдруг опять мираж, а вдруг исчезнет все опять. Я начинаю понимать что я плачу. Закусила губу, старая привычка. Александр медленно подошел и обнял меня.
  - Родная... - чуть слышно произнес он, а затем ветер и знакомый холодок, переход.
  Мы оказались в просторной гостиной. Камин, два кресла книжный шкаф и огромное окно, а вид из окна на океан. Я подошла к окну.
  - Красиво. Где мы? - Я продолжала плакать, поэтому вопрос прозвучал сквозь всхлипывание.
  - Это дом Дара на территории академии. Точнее теперь мой. Ведь теперь я являюсь директором - В отличии от моего голос Алекса не дрожал, он был мягкий, теплый, успокаивающий.
  - Очень красиво.
  - Я думаю, придется менять расположение комнаты, после того как...- Александр подошел и сзади обнял меня. - Родная я до сих пор не могу придти в себя. Ведь ...
  Он обнимал, а у меня слезы все текли по щекам и рыдания не хотели прекращаться. Обида, страх, тоска разрывала меня изнутри. Вот он рядом живой, что ещё я же этого хотела. Да мне до безумного хочется обнять его, прижаться, вздохнуть его аромат. Я же в глубине души верила ждала, звала по ночам просыпаясь в слезах, каждую кошмарную ночь. Мне было дико, просто адски больно. Я ненавидела ночи. Ты оставил меня одну с самого первого дня пребывания в этом мире, я пыталась выжить...
  А Алекс просто стоял, обнимал, крепко до боли и чувствуя его дыхание, ощущая его - вся моя злость уходила... И убедившись что это не сон и он не исчезнет как только я прикоснусь к нему, развернулась в кольце его рук и обняла. Крепко до боли.
  - Родная, прости. - Александр гладил меня по волосам, спине, а потом опустился на колени. Я руками провела по его волосам и заустила в его шевелюру. - Прости я не должен был допустить всего этого. Не знаю как, но я вымолю твое прощение. Я сделаю всё чтобы только слезы радости видеть на твоем личике.
  От его слов в душе все таяло, а я его уже простила. И улыбнувшись, я его поцеловала. Так нужно брать себя в руки, а то кажется а уже согласна для продолжения обряда.
  - Всё хорошо. Алекс, всё уже позади.- Чуть отстранилась.
  - Родная...
  Александр поднялся, и притянув обратно к себе, поцеловал. И этим поцелуем он передавал мне все свои чувства, переживания, а самое главное страсть и любовь, которую он испытывал. Я обнимала его за талию, а затем провела руками по спине вверх. Алекс чуть присел, положил мои руки на плечи вынуждая обнять его за шею, а сам подхватил меня за ... то что ниже талии. И мне ничего не оставалось, как обхватить его ногами, хотя кажется, кто то этого и добивался.
  Поцелуи не прекращались, Алекс очень умело отключил мой мозг от внешнего мира. Не на секунду не отрываясь от губ, которые уже распухли. Затем мы оказались в спальне, точнее на огромной кровати, надеюсь Дару не приспичит зайти за вещами. Так стоп, Алекс теперь директор академии? Черт!
  - Алекс, а как теперь быть, ты же директор, я бы не хотела чтобы все знали, ну что мы вместе...
  - Айрин вот как ты себе это представляешь. - Алекс развернул меня спиной и начал расстегивать пуговицы на платье, и уж очень ловко у него получилось.
  Вот только последние пуговицы кто то не расстегивал, а просто разорвал мою форму. Платье в миг меня покинуло и оказалось на люстре, раздался рык Алекса.
  - Айрин, что это? Кто это сделал?
  - Ты о чем?
  - О чем? Об этом! - взбешенный Алекс схватил меня и в одно мгновение мы оказались возле зеркала.
  Естественно, синяк после удара о стену, Иритор то только голову мне подлечил.
  - Ну и чего тут орать, почти прошло же. - Попыталась перевести все в шутку. Алекс развернул меня и вот взгляд его не понравился.
  - Иритор! Я убью его! Он слишком далеко зашел.
  - Алекс, все хорошо! Правда. У меня уже ничего не болит. - Вот как успокоить мужчину я знаю. Обняла его, поднялась на носочки и поцеловала. - Все хорошо, родной.
  - Это не сойдет ему с рук!
  - Ты хочешь поговорить об этом? Тогда Реймонд и Милана тебе в собеседники.
  - Реймонд? Но как? Ты уверена? - Алекс выглядел и зло, раздраженно и удивленно одновременно.
  Так кажется у нас намечается долгая беседа, а я тут в одном белье. Подошла и стянула с кровати покрывала, обмоталась им как сари. Алекс стоял неподвижно. Взгляд злой, мда не поздоровится Иритору, ну так ему и надо. Не чего на братьев наезжать.
  Только когда появился портал и я услышала голос бывшего директора академии.
   - Не помешаю?
  Я пулей оказалась на кровати и натянула ещё одно покрывало сверху.
  - Алекс, я конечно все понимаю, и это моя вина, нужно было с тобой раньше поговорить, чем необходимо заниматься с женщиной в спальне. .. - Начал издевательскую тираду Дар, но Александр его оборвал.
  - Ты знаешь, что Реймонд замешан в похищении Айрин, и является сообщником Иритора и отступников?
  - Повтори. - Теперь дар не выглядел шутом. В один миг он стал воином. - Алекс это слишком серьезное обвинение, и...
  - Айрин, повтори, что ты только что сказала.
  - Милана нам помогла сбежать. Они с Реймондом спасают Иритора от чего то. Деяна в курсе можете и у неё спросить.
  Дар сделал шаг вперед и оказался как раз под люстрой, ох это он зря. Платье медленно соскальзывало с качающейся люстрой и по закону подлости в этот самый момент оно решило упасть.
  Я засмеялась тихонечко и натянула покрывало, укрылась с головой, Алекс сдерживался изо всех сил, потом засмеялся во весь голос когда Дар аккуратно снял с себя остатки моей формы.
  - Кхм... Нет это форменное безобразие, порча имущества... - Дамир старался говорить строго, но глаза его выдали.
   - Айрин, Алекс, жду вас вечером во дворце. Ал не спорь, нам нужно поговорить с родителями. Здесь что то не так и мы должны разобраться и боюсь на этот раз без отца мы не справимся.
  - А можно я не пойду с вами.- Из своего укрытия решила подать голос.
  - Нет.- В один голос рявкнули на меня братья.
  - Ой что то мне не хорошо.... Голова болит... постаралась как можно правдоподобнее изобразить приступ мигрени.
  - Айрин... - Очень ласково и прямо возле меня произнес Алекс. - Я знаю, одно очень замечательное средство от этого недуга...
  - Александр, между прочим, мы не одни, постеснялся бы брата извращенец ...
  - А его уже давно тут нет... Так что могу приступить к исцелению. Ты не против? В этот момент он напомнил мне кота. Кстати где мой кот?
  - А где Фил? - Почему то я решила озвучить свои мысли.
  А кто то, даже не собирался отвечать на мои вопросы и бесцеремонно стягивал покрывало. Прокладывая дорожку из поцелуев на открывшихся частях тела.
  - Алекс, стой! Можно все таки я останусь сегодня в академии?
  - Айрин, это не обсуждается! Да и если ты переживаешь за родителей....
  - Я за все переживаю и в первую очередь за себя, но разве это кому то интересно.
   Алекс нежно обнял меня, поцеловал в нос и усадил на колени как маленького ребенка.
  - Родная, даже если бы не обязательно было тебе появляться в замке, я бы все равно тебя взят с собой и знаешь почему?
  - Нет.- Я отрицательно покачала головой.
  - Потому что я ни на секунду тебя больше не оставлю одну. И раз все кары темных обострились против нас и не дают завершить обряд и единение души, то ...
   Он раскрыл ладошку а там был кулон в виде черной капли на золотой цепочке.
  - Повернись. Никогда не снимай его, не волнуйся - это как маяк, если вдруг меня не будет рядом просто сожми кулон в руке. Ясно?
  -Спасибо, Красивый.
  Так как я все ещё сидела у Алекса на коленях то просто облокотилась на него. Он аккуратно развернул меня лицом к себе и поцеловал.
  - Я бы все отдал чтоб ты забыла...
  - Молчи, просто заткнись, Я все забыла, и тебя простила, хватит уже заниматься самобичеванием.
  Алекс улыбнулся и тихонько в губы выдохнул:
  - Как же долго я тебя ждал.
  - пол года
  - Нет, родная, Всю жизнь. Все мои...
  - Не продолжай, даже не думай травмировать мою детскую психику. Алекс рассмеялся и как то неожиданно, я оказалась прижата под ним на кровати, кто то нагло продолжал свою игру, но потом напрягся и замер.
  - Как же все не во время, не могут и минуты подождать. Ай родная меня Дар вызывает. Я не надолго. Давай я тебя в комнату перемещу ты пока переоденешься, а то боюсь, такой наряд немного шокирует. Перевернись.
  А затем Алекс провел по спине рукой и я ощутила приятный холодок.
  - Я немного подлечил спину, когда вернемся займусь тобой основательно.
  - Постараюсь больше не попадаться на глаза разъярённым фанатикам в борьбе за власть.
  Алекс улыбнулся и поцеловал, нежно, но поцелуй перерастал в более страстный когда я услышала рык? Ого это что мой Алекс так рычит?
  - Да иду я уже!
  -Что?
  - Айрин, мне действительно пора.
  - А я тебя и не задерживаю. - А сама соблазнительно улыбаюсь и поправляю белье. А затем облизала свои распухшие губы.
  - Айрин... - Простонал Алекс и исчез в портале.
  - Нет ну что за манеры, я вот тоже научусь так, тогда ты у меня попляшешь.
  - Нет, родная даже если ты и научишься я заблокирую твои попытки сбежать от меня. - Алекс стоял уже полностью одет в странном наряде, как и директор Даромир. Вспыхнул портал.
  - Твой переход. И будь так любезна, дождись меня в комнате, от занятий я тебя сегодня освобождаю, но это только сегодня. За прогулы будут наказывать.
  - Угу, интересно какое же меня ждет наказание? Зацелуешь до смерти? - Решила немного съязвить и понаглеть я. Встала и даже не потрудившись прикрыться простыней продефилировала к порталу.
  Раздался рык.
  - Это просто издевательство. Марго, я ведь не мальчик. Мне хочется обладать тобой, всей, каждой клеточкой, родная. И то что ты вытворяешь. Жди меня в комнате.
  -А я что, я ничего, некоторые вон чего и то ничего. - Выдала я любимое выражение.
  И пока Алекс завис, прошмыгнула к себе в комнату. А там на моей кровати возлежал мой котяра. Со смехом завалилась на кровать.
  - Фил зараза рыжая. Ты жив!
  - Не надолго.- Раздался голос моего истинного. - Демон скрылся.
  - Слушай Алекс, это. - Я сильнее обняла Фила - Мой котяра, хочешь командовать заведи себе там песика или котика и командуй.
  -Айрин - ЭТО боевой демон, а не милый пушистый зверек. Немедленно отпусти его.
  - Твою мать, Алекс. ЭТО МОЙ КОТ и точка!
  Алекс громко выдохнул, затем развернулся, подошел к шкафу, взял платье и протянул мне.
  - Оденься. - А потом добавил.- Пожалуйста.
  Молча поднялась, одела платье.
  - Все?
  - Жди здесь. - Это мне - А ты ... Хоть одна малейшая царапинка на Айрин ты упокоен.- Это Филу.
  А потом пламя перехода.
  - Какой у меня муж оказывается ревнивый, Фил ты это по аккуратней, а то не приведи того, если он узнает что ты меня уже видел голышом, при чем раньше чем он.
  По расширенным глазам Фила глядящим сквозь меня я поняла ППЦ.
  - Он сзади да? - Медленно поворачиваюсь. - Алекс, спокойно это было до тебя, давно и не правда.
  -Кхм. Об этом мы поговорим позже. Ты труп демон. До встречи любимая. - Шаг ко мне на встречу. Демон напрягся. А Алекс меня просто наклонился и поцеловал.
   - Слушай Демон ты вообще охренел думаешь ты бессмертный, счас это исправлю.
  - Саш, ты кажется, спешил? Вот и давай, шуруй.
  - Марго, из комнаты ни ногой.
  Алекс прижал ещё сильнее, поцеловал так что ноги подкосились, и исчез.
  - Фил я в душ, а топом в академию. И не спорь ты идешь со мной.
  Быстро обмылась под душем, одела ученический сарафан, взяла свою записную книжку. В ней решила сделать пометки ведь Дей не сможет всегда и везде быть со мной, а расположение аудиторий я не знаю. Выбежала из комнаты.
  Фил всем своим видом демонстрировал свое нежелание, но сдался. Что то ворча он шел немного позади. Когда я вошла в учебное заведение то все мои страхи улетучились. Я попала в атмосферу студенчества, все куда то пробигали, спорили, смеялись, одна парочка без смущения стояла и целовалась, все их обходили. Как же я скучаю по этому времени. Так стоп. Я же студентка данного учебного заведания.
  - Обалдеть, Фил, я студентка.
  - Привет, чего стоим, как только что родилась?
  Меня окружила небольшая группа молодых людей видимо старшекурсники.
  - Эй Берт, чего ты к новенькой пристаешь?
  - Я ...
  - Она ещё и разговаривать умеет, надо же. Так чего стоим? Давай расписание подскажем куда идти
  - Я не брала его.
  -А какой факультет?
  - Эммм... факультет артефакторов.
  - Дуй на 3-ий этаж, мимо деканата по переходу...
  - Давай провожу.- Предложил парень из компании, внешне он очень выделялся. Белокурый с небесно-голубыми глазами.
  - Не нужно, спасибо ребят, я найду.
  Блин как же я отвыкла. Ничего я сильная, я справлюсь, отошла на пару шагов в направлении лестницы и услышала разговор парней.
  - Рик ты что влюбился? Да она же ребенок, максимум лет 20. Тебя в Иномир сошлют.- Сказал Берт.
  -На ней артефакт высших заметили, не из простых. - Добавил ещё кто то.
  - Да отвянте, придурки. - Обиделся парень.
  -Рик в малолетку влюбился...- Сновао поддел Берт
   И парни с гоготом и шутками направились в другую сторону.
  Ничего себе, если у них 20 малолетки то ... Даже думать не хочется. Я поискала глазами Фила, нашла. Улыбнувшись ему и самой себе, быстро побежала в указанном направлении. Осознание того что я могу встретить тут Алекса пришло запоздало, примерно в тот момент, когда я вспомнила что идти мне нужно мимо деканата. Ничего будем вспоминать молодость, и не такое проделывали. Мы студенты вообще народ изобретательный.
  Стоя в нерешительности, я обдумывала дальнейший план действий, можно было подождать пока толпа студентов не будет идти и смешаться с ними. Или ...В это время мимо меня прошла очень красивая женщина, мне она напомнила коку и фигура и походка загляденье. Она шла целенаправленно устремив взгляд вперед. А потом появились действующие лица.
  Из кабинета вышел Дар и Алекс о чем то споря.
  - Алекс!!! - Завизжала женщина- кошка и побежала к ним.
  - Черт, Фил куда прятаться? - Мой охранник принял боевую стойку и не сводил с компании взгляд, мне даже показалось, что Фил стал намного больше и начал трансформироваться.
   - ФИИИЛ, ты нас выдашь, прячься.
  Но демон даже не сдвинулся и я проследила за его взглядом. Зря.
  В душе все что было светлое и хрупкое, только зарождающееся. Лучше бы я осталась в комнате.
  Мой Алекс целовался с леди-кошкой, при всей академии. Как же больно, и картинка стала смазываться, а ощущение и состояние, когда тебя предает близкий человек, кажется, что ты упал с 10 этажа, но выжил. Что происходило дальше, сил смотреть не было. И я рванула на улицу. Знаю я тут одно безлюдное место. Выбегая задела кого то плечом.
  - Извините. - буркнула и не останавливаясь побежала к бухте.
  - Эй, ты чего? Стой, мелкая, кто тебя обидел? - Это был парень из той компании, что объясняли где находиться мой факультет.
  Оказавшись на берегу, обессилено упала на колени и стала рыдать...Как же больно. Душа разрывалась на части. Я старалась успокоиться, ничего страшного и смертельного не произошло, а перед глазами эта сцена. Это не был невинный поцелуй друзей, которые не виделись много лет. Это был страстный поцелуй требующий вертикального продолжения. А чего ты идиотка хотела, что ожидала, что он святой, влюбленный болванчик, вот наивная глупая дурочка, поверила в сказки. Поэтому он и сказал ждать в комнате, чтоб я не помешала им. Истерика накрыла меня и плача стала смеяться.
  - Как же все глупо. За что мне всё это? Господи, ну какого черта это всё происходит со мной. Где я так накосячила? Я даже сдохнуть теперь не могу.
  Сидела я лицом к океану и всё это я прокричала не видя, что сзади были зрители. Фил подошел и как обычно ткнул мою руку носом.
  - Фил, я не хочу жить, я хочу умереть. Фил мне больно, мне очень плохо. Я ненавижу. Ненавижу эту грёбаную жизнь. Она мне не нужна, а они ещё и бессмертие мне подарили, вот на кой это мне.
  - Айрин...- Услышав голос Алекса я вздрогнула.
  - НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ ко мне. - Если думаете что я девочка одуванчик, сильно ошибаетесь, я могу за себя постоять.
  - Айрин, родная успокойся. Что случилось? Отойди пожалуйста от воды. Иди сюда. Дай руку, пожалуйста. - Очень тихо и спокойно, как с душевно больной, говорил Ал.
  - Что случилось? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! Да ничего не случилось! Алекс, скажи я похожа на идиотку?
  - Марго?
  - ОТВЕТЬ!
  - Нет! Марго, ты не похожа на идиотку.
  - Так какого дьявола ты меня за неё держишь ? Вон иди к своей кошки и не смей ко мне приближаться.
  Алекс нахмурился. По лицу было заметно что он догадался о чем я говорю. Руки медленно сжимались в кулаки и костяшки уже начинали белеть.
  - Айрин, успокойся и давай поговорим, это не...
  -Это не то что ты думаешь. Это ты хочешь сказать? Саш ты сам себе противоречишь. Алекс сделал шаг вперед.
  - Стой где стоишь, кобелина. - Прорычала злая я. Осознал. Остановился.
  - Айри, не хочешь его слушать, давай я все объясню. - Открылся портал из него вышел Дар, а следом ... Леди-кошка.- Ники она...
  -Решил заступников вызвать? Так я тоже могу. СЕЙРАН. - Закричала я в надежде, что моя бессмертная подруга услышит.
  - Айрин, нет! -Почему то Алекс побледнел.
  - СЕЙ. - Ещё громче закричала я.
  - МАРГО! ХВАТИТ!
  - Чего шумим детки?
  - Сейран. - Как же я была рада что она пришла.
  Она стояла в таком же наряде как и в последний раз когда мы виделись на корабле. Подбежала и обняла её.
  -Алекс, до чего ты свою истинную довел,ты в своем уме. Ты в курсе что она жить то не хочет?
  - Сейран, не вмешивайся, мы сами разберемся. Айрин, родная отойди от неё. Давай поговорим, я всё тебе объясню.
  - Хватит с меня и увиденного. В отличии от тебя Сей не разу меня не обманула и не предала . Доверять ей у меня больше желания чем вам всем тут вместе взятых. - Слезы опять покатились из глаз и я уткнулась в нежно голубое платье Сейран.
  - Девочка моя.- Сей погладили по голове. - Ты готова?
  -Да. - И не важно что она предлагала, сейчас мне больше всего захотелось оказаться подальше отсюда. Боковым зрением пока плакала в жилетку Сей я заметила две одиноко стоящие фигуры на утесе. В первый день когда мы с Дей оказались здесь . мы так же стояли на том месте. Хороший обзор открывается от туда, да и эту бухту мы так и увидели. Дей, моя милая Дей, как же мне её не хватает...
  - СЕЙ!!! Не СМЕЙ!!!- голос Алекса набатом отзывался в голове. А сердце просто разлеталось фейерверком чувств.
  И тишина, только легкий ветерок ласково обволакивал, словно убаюкивал. А на душе скребли кошки, в образе этой девицы.
  - Айрин. Алекс знает где мы тебя прячем и долго мы не продержимся, расскажешь что у вас там стряслось.
  Я только отрицательно покачала головой.
  - Позволь я тогда сама сделаю предположения. - Сей дождалась пока я перестану всхлипывать и начала. - Судя по тому что ты рыдала и обозвала Алекса"кобелиной", а рядом стояла Ники... ТАк стоп. Айрин он что с Ники...Не может быть, нет Алекс бы не предал тебя, вы же ... - Сейран сояла потрясенная пытаясь что то сопоставить в голове
  Только успокоившись я опять начала рыдать.
  -Я не должна была этого увидеть, он сказал ждать в комнате, а я ... Я пошла факультет искать, а там она, и они ... они целовались. Он такой же как и все, пророк ошибся и теперь у меня нет ничего и смысла то же нет.Сей мне так плохо.
  - Ай, а что это за кулон, только не говори, что это Алекс... Вот же..- Дальше шла не переводимая и не понимаемая мной игра слов.
  - Да это Алекс одел, что бы найти - до меня дошло то что я только что сказала- меня.
  - Закончила я.
  - Черт, Сей он счас сюда явится и нам не поздоровиться.
  Я попыталась расстегнуть и снять цепочку, не получилось, руки предательски дрожали. Тогда я с силой рванула за цепочку, не аккуратно получилось и поранилась кулоном. Две капли крови из пореза на руке упали на пол, а одна попала на кулон, что произошло дальше я не поняла. Резкий скачек и свободное падение и крик Сей.
  Несмотря на все приземление было мягким. Я свалилась а кровать. И куда это меня занесло на этот раз?
  ***
  Алекс.
  Нам с Айрин видимо не дадут завершить соединение и вот сейчас меня вызывал Дар. Вот не может подождать, знает же все.
  Еле оторвавшись от Айрин, как же она меня заводит. Это не просто жажда. Это просто безумное желание, на грани сумасшествия. Ещё её выходки и когда она прошла мимо в одном белье ... Все крышу у меня снесло.
  - Это просто издевательство. Марго, я ведь не мальчик. Мне хочется обладать тобой, всей, каждой клеточкой, родная. И то что ты вытворяешь. Жди меня в комнате.
  -А я что, я ничего, некоторые вон чего и то ничего. - Выдала я любимое выражение.
  И что это было? Её смех привел меня в. - Фил зараза рыжая. Ты жив!
  Войдя за ней через портал я готов был убить демона прямо там, никогда не замечал за собой такого поведения. Неужели Ай не понимает и она голая лежит с демоном.
  - Не надолго. Демон скрылся. - Надеюсь от одного моего голоса он испариться.
  - Слушай Алекс, это. Мой котяра, хочешь командовать заведи себе там песика или котика и командуй. - Нет конечно нет, моя любимая решила по упрямиться и встать на защиту демона.
  -Айрин - ЭТО. -Алекс ткнул мечем в сторону Фила. - Боевой демон, а не милый пушистый зверек. Немедленно отпусти его. - Вот КАКАЯ взбалмошная девчонка.
  - Твою мать, Алекс. ЭТО МОЙ КОТ и точка!
  Про себя досчитал до 5, громко выдохнул, затем развернулся, подошел к шкафу, взял платье и протянул ей.
  - Оденься. Пожалуйста.
   - Все?
  ВСЁ???? ВСЁ ???? Она иногда сущий ребенок.Я еле сдерживаюсь она что не видит.
  - Жди здесь. А ты ... Хоть одна малейшая царапинка на Айрин ты упокоен.- Моя воля я бы убил его еще в тот день когда нашел Марго.
  Снова Дар, да что ж случилось? Уходить не хочется. Открывая переход услышал как Айрин что то говорит.
  - Какой у меня муж оказывается ревнивый, Фил ты это по аккуратней, а то не приведи того, если он узнает что ты меня уже видел голышом, при чем раньше чем он.
  Медленно только бы не сорваться. Спокойно Алекс, Спокойно.
  - Он сзади да? Алекс, спокойно это было до тебя, давно и не правда.
  -Об этом мы поговорим позже. Ты труп демон. До встречи любимая. - Мне нужно успокоиться. Подошел и поцеловал Айрин, помогло, если бы не одно но, я заметил как демон следит за каждым моим действием
  - Слушай Демон ты вообще охренел, думаешь ты бессмертный, счас это исправлю.
  - Саш, ты кажется, спешил? Вот и давай, шуруй.- Все таки голос и присутствие любимой дают свои плоды.
  - Марго, из комнаты ни ногой.
  Как её оставить, и ещё с демоном, но то что с ней спорить бесполезно я уже понял. Да и ждать больше нет времени Дар весь мозг вызовом взорвал. Переход открыл в кабинет, ведь именно там и ждал меня Дар.
  - Даромир, надеюсь это действительно важно, так как.
  - Ал, чего так долго? Я связался с отцом, он собирает старейшин, ты понимаешь это слишком серьезное и обвинение и то что там замешаны отступники и Реймонд.
  - Да. Я тут подумал а может Иритор угрожает или ещё что, ну не мог Рей встать на его сторону...
  - Не мог. - Согласился Дар и по привычки прошел и сел за свой стол. Потом словно что то вспомнив подскочил и подошел к окну.
  - Извини, это теперь твое место, давай брат, приступай к своим обязанностям.
  - Тьма, Дар, вот как я мог на это все согласиться, ведь это не моё.
  - У тебя теперь нет выбора, ведь так понимаю Айрин не собирается отступать и будет продолжать обучение. А так она у тебя под контролем.
  - Дар, ты не поверишь она просто чудо и иногда вытворяет такое что я не в силах себя контролировать, и складывается впечатления что это не одна девушка, а разные.- Я улыбнулся вспомнив истинную.
   - Знаешь она ведь, она моя половинка Дар.
  - Знаю.- Дар тоже улыбнулся. - Ты с ней меняешься, я никогда тебя таким не видел.
  -Хотя иногда хочется её отшлепать, пока ты меня вызывал, я чуть не упокоил демона- это и явилось причиной моего опоздания. Марго считает его котом. Дар она демона считает пушистым домашнем зверьком.
  Дар искренне и громко рассмеялся.
  - Тебе кажется это смешно? Вот скажи братец, что бы ты сделал если бы твоя любимая Дей в одном нижнем белье обнималась и валялась с демоном на кровати, а потом ещё и узнал что он её голой видел. Дар голой.
  - Я бы убил его.
  - Вот, а знаешь что сказала мне Марго:" это. Мой котяра, хочешь командовать заведи себе там песика или котика и командуй". ВОТ что.
  - Она просто прелесть Алекс, не потеряй её.- Даромир вытирал слезы от смеха.
  - Я знаю, я не смогу без неё жить, она это всё.
  - А для того что бы никто вам не мешал и жили вы долго и счастливо нам нужно разобраться с Иритором, то что он не успокоился это всем понятно. Кстати раз ты тут пойдем я ознакомлю тебя с владениями. Хотя ты надеюсь с памятью у тебя все хорошо и ты всё помнишь.
  Выйдя в коридор мы спорили о том что Дар все таки обманом и в сговоре с пророком заманили меня в ловушку под названием академия. И тут произошло что то странное, на меня налетел ураган под названием : "Ники". Сообразить ничего не успел и переключить мозги, поэтому сработал инстинкт и когда девушка запрыгнула на меня я даже ответил на поцелуй.
  - Ники, какого , Тьма что ты творишь?
  - Привет Ник, что ты тут делаешь?
  - Алекс, милый ты что не рад меня видеть? - Девушка продолжала висеть у меня на шее, а я пытался её от себя отодрать.
  С Никой нас связывало чисто секс, но это все в прошлом, да и сейчас у меня есть Айрин.
  - Ники так что ты тут делаешь? - Повторил свой вопрос, странно ведь мы расстались давно.
  - Я узнала что ты был в Иномире и сейчас вернулся и ...
  Что хотела сказать Ники уже не имело смысла, так как Берт выпускник с лестнице прокричал:
  - Директор Даромир, ой Александр там новенькая к океану направилась..- А так же рядом с ним стоял Фил.
  -Айрин... - Сердце упало куда то вниз.
  Переход прямо в бухту, и вот она моя истинная. Она сидела ко мне спиной и содрогалась от рыданий. Тьма что я наделал...
  - Как же все глупо. За что мне всё это? Господи, ну какого черта это всё происходит со мной. Где я так накосячила? Я даже сдохнуть теперь не могу.- Её слова словно тупой меч проходился по сердцу убить не убьет но шрамы и боль останутся надолго.
   - Фил, я не хочу жить, я хочу умереть. Фил мне больно, мне очень плохо. Я ненавижу. Ненавижу эту грёбаную жизнь. Она мне не нужна, а они ещё и бессмертие мне подарили, вот на кой это мне.
  - Айрин... -Она вздрогнула, как же хочется подойти и обнять её, успокоить, объяснить.
  - НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ ко мне!!!
  - Айрин, родная успокойся. Что случилось? Отойди пожалуйста от воды. Иди сюда. Дай руку, пожалуйста. - Я пытался говорить как можно тише ведь память, как доставал бездыханное тело была свежа.
  - Что случилось? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! Да ничего не случилось! Алекс, скажи я похожа на идиотку?
  - Марго? - лишь бы она ничего не видела, ведь Ники, она для меня никто...
  - ОТВЕТЬ! - вырвал её крик из дум.
  - Нет! Марго, ты не похожа на идиотку.
  - Так какого дьявола ты меня за неё держишь ? Вон иди к своей кошки и не смей ко мне приближаться. - Тьма, она видела, всё видела. Руки медленно сжимались в кулаки и костяшки уже начинали белеть.
  - Айрин, успокойся и давай поговорим, это не...
  -Это не то что ты думаешь. Это ты хочешь сказать? Саш ты сам себе противоречишь.
  Я сделал шаг вперед.
  - Стой где стоишь, кобелина. - Сколько боли, девочка, как, как я мог это всё допустить.
  - Айри, не хочешь его слушать, давай я все объясню. - Открылся портал из него вышел Дар и Ники какого он её притащил она...
  -Решил заступников вызвать? Так я тоже могу. СЕЙРАН. - Закричала Айрин.
  - Айрин, нет! -Нет, только не бессмертная, она же всё сделает чтоб нас разлучит, она меня ненавидит.
  - СЕЙ. - Ещё громче закричала Марго.
  - МАРГО! ХВАТИТ! - Тоже сорвался на крик я , Я не могу допустить ... Я не смогу её потерять
  - Чего шумим детки? - Сейран, ну конечно она не упустит такой момент.
  Айрин бросилась к ней и обняла. Это конец.
  -Алекс, до чего ты свою истинную довел, ты в своем уме. Ты в курсе что она жить то не хочет?
  - Сейран, не вмешивайся, мы сами разберемся. Айрин, родная отойди от неё. Давай поговорим, я всё тебе объясню.
  - Хватит с меня и увиденного. В отличии от тебя Сей не разу меня не обманула и не предала . Доверять ей у меня больше желания чем вам всем тут вместе взятых. - Слезы. Ай начинала опять плакать от этого мое сердце просто разрывалось
  - Девочка моя.Ты готова?
  - Да.
  - СЕЙ!!! Не СМЕЙ!!! - Делаю шаг и хватаю пустоту.
  - Дар переход в Храм, они там.
  - Знаю, Ал я пытаюсь, они поставили защиту, но мы её пробьем. Не переживай брат.
  - Истинная, Ал это правда. Она твоя ... Истинная.
  Злиться и выяснять отношения с Ники мне сейчас не хотелось и смысл, мне нужно вернуть Марго, пока эта сумасшедшая ещё чего не выкинула.
   Периметр мы взломали, не сразу, но все же. Только вот в храме её не было.
  - Где она. Сей куда ты её спрятала?
  - Не смей на меня кричать. Я тут вообще ни при чем. Я просто хотела её успокоить и
  - Где она? - Я просто выходил из себя.
  - НЕ ЗНАЮ! Это все ...
  - Всё что, Сей....
  - Не знаю Алекс, я правда не знаю куда она делась, она просто исчезла...
  - Как исчезла?
  - Это её кровь. - Демон сказал тихо, но все находящиеся его услышали.
  - Кровь? Сей откуда кровь, Марго ранена?- Если она сейчас ничего мне не объяснит на одного бессмертного станет меньше.
  - А кровь, да она поранилась когда сорвала цепочку....
  - Идиотка....
  Дальше я уже знал где её искать. Ведь сам артефакт настроил, только не успел объяснить как он работает. Стоит хоть капельки крови попасть на камень, открывает портал прямиком в замок.
  
  ***
  Айрин.
  То что я оказалась где то далеко от Сей,я поняла. Так нужно быстренько оценить обстановку и чем мне это может помочь или помешать. Поднялась с кровати начала осматриваться.
  Обстановка очень приятная, но как то без души больше напоминает гостевую комнату где человек может остановиться проездом. ведь когда это твоя комната, то она наполняется мелкими приятными любимыми штучками, книги, игрушки, статуэтки, ну не знаю в крайнем то случае чучела ...
  Здесь был какой то штамп. В комнате было огромное окно и две двери, одна вела в уборную, вторая на выход. Вот ко второй я пошла. Правда только собиралась взяться за ручку как дверь с грохотом открылась и передо мной стояла красивая женщина. Рядом с ней я почувствовала себя маленьким уродцем. Кого же она мне напоминает...
  Алекс... Копия 1000%
  - Твою ж мать! Это он что меня к предкам своим отправил. Трус. Не мог в академию.
  - Ты кто? - Ого вот это голос она что войском командует, тут на пол ставки подрабатывает .
   Зря, зря тетя вы на меня начали голос повышать, между прочим жертва здесь я , так что...
  - Дед - Пихто. - Выдало мое обиженное я и прошествовало мимо матери Алекса, а может это сестра, ну мало ли. Я ведь только сейчас поняла, что ни черта не знаю ни о ком.
  - Стой! Не бойся. - Женщина подошла и взяла меня за руку. Холодная моя ладошка просто обожглась о её горячую, но в этот момент меня больше смутило то что в газах у неё была пустота. А потом, четкое осознание, что кто то не красиво капается у меня в мозгах. Я отдернула руку и глаза у неё стали опять карие, но на них появились слезы.
  - Истинная... - Шепотом проговорила она.
  - Э нет, и вы туда же. Послушайте. Я сейчас уйду, а если вдруг сюда заявится спасать рыцарь на белом коне с подмогой и любовницами Вы меня не видели. По рукам?
  Кажется я просто виртуозно ввожу всех в ступор, вообщем пока некоторые зависли я быстрым шагом решила смыться и стоило мне завернуть за угол, как я услышала взбешенный крик моего истинного.
  - АЙРИН! Мама, где она? Это её кровь? Она ранена? Куда она ушла, почему ты её не задержала? - И все таки какой у него голос...
  -Твою ж мать! - Пришлось прибавить ходу, он сказал кровь, а черт совсем забыла, я же руку поранила и амулет держала и она меня за эту руку взяла. Куда ж бежать. В голову сразу пришла мысль поступить так же как и в замке, когда нас похитил Иритор и спрятаться в ближайшей комнатке.
  Спустившись еще пару пролетов, как ни странно ни на кого не наткнулась и когда услышала грохот такой силы что казалось стены сейчас по кирпичикам осыпаться я открыла дверь и зашла внутрь.
  Когда глаза привыкли к темноте то я увидела что нахожусь в довольно так просторной комнате. Напротив весело зеркало и стоял стол, а рядом был ... Алтарь???
  - Нифига себе , интересно на кой им такой атрибут в интерьере?
  - Я приветствую тебя Истинная!
  -ААААА! Твою мать! Кто здесь? - Вот зачем так пугать я чуть со страху не умерла.
  -Подойди! - И в зеркале отобразился некий образ человека.
  - НИЧЕГО СЕБЯ! Свет мой зеркальце.- Я сделала пару шагов по направлению к данному чуду и поняла что мы там не одни.
  - Ну здравствуй!
  - Иритор. - Вот теперь мне страшно, страшно на столько, что я четко осознала Я ТРУП.
  - Помнишь меня? Как мило с твоей стороны. Я смотрю братец не спешит соединиться с тобой, хочешь я ему помогу?
  - Иритор прекрати! - Да эти голоса мне знакомы.
  - Реймонд! - Вот это компания подбирается, если здесь и Милана ...
  - Прекращайте этот цирк, нам необходимо завершить процедуру пока все в сборе- как то расчетливо и холодно произнесло зеркало.
  - Слышишь, свет мой зеркальце, а какого черта тут происходит?- Понимаю грубо, ну а что мне терять то, а так хоть перед смертью узнаю.
  - Ты как с пророком разговариваешь. - Иритор прорычал и замахнулся на меня, но Рей перехватил его руку в паре сантиметров.
  - Иритор, контролируй демона!
  - Вот вот, послушай старших, псих! Так мне кто-нибудь объяснит, зачем мы тут все собрались.
  - Конечно, но прежде. - Произнес пророк и темноту нарушил свет тысячи свечей.
  - ОГО! - Это я .
  Комната была и не такая уж маленькая, а зеркала и отображающиеся в них свечи делали её бесконечной, а так же я заметила что не далеко от алтаря стоят человек 10 в мантиях и...
  - Мила! - Позвала я подругу.
  - Они не услышат тебя, пока я это им не позволю. Иритор можешь приступать, а я пока тебе поведаю одну замечательную историю Истинная.
  ***
  Около 10000 лет назад оказывается один из предков Алекса убил демона, но он обманул всех и неизвестно как пробрался в этот зал, где и заменил пророка изгнав его. Как ему это удалось до сих пор загадка для пророка, который все это время был привязан к зеркалу и демону. Не вольно став куклой, марионеткой в умелых руках демона. А вот он не считал иногда нужным говорить всю истину. Тем самым погубив многих и первой жертвой как это не странно стал его убийца. Все это я пыталась услышать и переварить, точнее воспринять, но всё время прерывалась на действия Иритора.
  Он привязал меня, точнее приковал к алтарю, ноги руки, вокруг тела, и захочешь не освободишься. Попробовала мысленно позвать Сей. И только услышала ещё один сотрясающий стену удар.
  - Бесполезно, в этом зале только я могу вызывать, так что эта бессмертная тебе не поможет.
  Вот же гад он ко мне и в голову уже пробрался. Наблюдаем дальше и ждем.
  - Знаешь мне даже жаль тебя стало, но что не сделаешь ради себя. - И этот демон засмеялся.
  Кстати демон, где мой Фил. Эх ладно сейчас сама, что нибудь придумаю.
   В это время что то сказал Иритору, который приготовил сосуд в виде хрустального рога. И достал не понятно откуда хрустальный нож? Алтарь теперь располагался вертикально, и как все с магией легко и просто. Ведь каменюка весит тоны 4 -5 не меньше.
  - Эм, Иритор, а ножичек тебе зачем?
  - Понимаешь в чем самое интересное, в тебе есть то, что необходимо мне для обряда освобождения.- Ответило зеркало.
  - Даже боюсь спрашивать что.
  - Кровь.
   Сказал этот демон, а Иритор одновременно резанул этим хрустальным ножом мне по венам.
  -Ай.
  -Очень жаль, но умирать ты будешь медленно. Кровь единственное, что может вырвать меня из этого заточения.
  - А почему моя? - Сознание начинало куда- то уплывать. Кровь ровными струйками стекала по желобкам в чашу, точнее рог.
  - Вначале планировалась принести в жертву Милану и Иритора, ведь ни в ком не сочеталось бессмертие и целительство, ни в ком...
  - Кроме меня... - Тут мой мозг решил отключиться, но как оказалось не надолго. А ведь верное решение.
  - Привет. Не бойся, ты не умрешь, хотя...
  - Привет, а ты кто?
  Прямо на алтаре у моих ног сидел мальчишка. Белокурый мальчуган, прям ангелочек.
  - Я - пророк.
  - Ещё один? - тяжело что то соображать в таком состоянии. Он грустно улыбнулся.
   - Нет. Я единственный.
  - Это радует. Послушай, а как так получилось? И неужели ты не мог за все это время избавиться от демона. И я так понимаю это ты меня сюда затащил. В смысле в этот мир.
   - Да. Тебя выбрал не случайно, но ты не злись на меня. В своем мире в тот день ты должна была просто погибнуть от судьбы не уйдешь.
  - Ага, значит я должна сказать спасибо, что продлил мне моё жалкое существование.
  - Запомни деточка, я ничего не делаю просто так.
  - А что ты хочешь сделать сейчас, я если ты не заметил почти умерла.
  Пророк только улыбнулся прижал палец к губам и кивнул в сторону зеркала. Куда Иритор поднес полный рог с моей кровью, а демон вскинув руки читал заклинание.
  Дальше произошло фееричное шоу, кровь медленно начала подниматься и впитываться в рамку точнее в узор на зеркале. Пророк соскочил с алтаря и подойдя стал за спину за демона. А я перевела взгляд и увидела как кровь тонкими алым ручейком продолжала бежать по алтарю, вниз на пол и далее стремясь к ... двери? Мое лицо было практически белым и время я так понимала оставалось мало и в тот самый момент мне стало обидно за себя. За столь не большой период времени моего пребывания в этом мире, я успела привязаться к некоторым, а некоторых и полюбить. Сквозь пелену затуманенного услышала крик, странно, он был снаружи.
  Взрыв.
  Осколки зеркала как в замедленной съемки разлетаются по всему залу. На лице демона маска ужаса, из груди торчит осколок, а пророк вторым перерезает ему горло.
  - Жестокий мир...Жестокие сердца... Алекс...
  А дальше ничего не помню, сначала была темнота. Когда умирала в своем мире, было намного приятнее и светло и тихо.
  Затем голос, тихий еле слышный, но такой знакомый.
  - Айрин.
  Интересно кто это? И кого он зовет. А кто я? Это меня зовут, точно меня. Тут ведь больше никого нет.
  - Айрин.
  Жалко его? А почему мне его жалко? Он плачет? Это из-за меня?
  - Марго, любимая.
  Хочется обнять его. От его голоса тепло. Хочу к нему.
  - Я не вижу куда идти. Скажи ещё что-нибудь.
  - Я рядом. Говори со мной. Теперь всё кончено. Теперь все хорошо, ты вернулась.
  - Ты обещаешь?
  ***
  
   Стоя на утесе и смотря как бушует океан, я пыталась все забыть. Ветер продувал насквозь и даже пальто не спасало, меня уже начала трусить мелкая дрожь, но уходить не хотелось. С момента как пророк помог, прошло 2 месяца. На днях я вернулась в академию, а Алекс...
  - Алекс, если я действительно тебе так дорога, то просто оставь меня. С первого дня как ты появился в моей жизни, я оказываюсь на волосок от смерти. Сейчас мне нужно время, понимаешь, просто время...
  После встречи с демоном, я еще долго восстанавливалась в родовом замке Алекса, но его там не было, а с мамой мы довольно таки быстро подружились и нашли общий язык. Как оказалось они были с Сейран подруги.
  Из воспоминаний меня выдернуло, то что кто то накинул на меня ещё один плащ.
  - Здесь не безопасно, и не самая лучшая погода для прогулок.
  - На это и был расчет, что я здесь никого не встречу.
  Передо мной стоял парень, в форме ученика факультета боевой магии, порывшись у себя в памяти вспомнила, что видела его в тот злополучный день появления Ники.
  - Меня Берт зовут.
  - Айрин. - Протянула ему руку. - А это Фил.
  - Слушай Айрин, а ты не боишься его, ведь это...
  Договорить я ему не дала, резко развернувшись и сняла плащ.
  - Слушай, Берт, ты кажется на занятия опаздываешь, впрочем как и я. Спасибо за плащ. - И бодренько направилась в сторону академии. - И да, Фил мой друг, и не стоит больше заводить этот разговор, если хочешь со мной общаться.
  Фил то ли фыркнул то ли рыкнул на парня и направился за мной. Он всегда был рядом, просто считал себя виноватым, впрочем как и Алекс, за то что со мной случилось. А я винила себя, ведь не устрой в тот день побег может ничего и не случилось. Но тот демон, что играл нашими жизнями, ради своего освобождения был готов идти на все. И умело пользовался он и слабостями.
  Дей первое время пыталась меня поселить с собой в комнате, но я отказалась. Сестренка выглядела очень счастливой, ведь Дар сделал ей предложение и после окончания учебы собираются осуществить обряд, в лучших семейных традициях. Я же поняла одно, что бы выжить в этом мире, мне нужны знания и образование. Чем я в ближайшее время и буду заниматься.
  Дни у меня проходили как под копирку, "день сурка" млин. Утро: встали, умылись, собрались, затем завтрак и занятия. Затем я уходила в библиотеку, как оказалось, это самое тихое место там подружилась со смотрителем, очень милый старичок. Гендрих несколько раз он даже делал мне бутерброды и чай вкусный с травами. Учителя ко мне относились очень хорошо. Первое время не без помощи Дейян и её знакомых, а потом я и сама начала заслуживать их уважение, ведь как оказалось большинство студентов в группе даже не думали учиться.
  Пару раз столкнулась в коридоре с Алексом поздоровавшись и опустив глаза старалась быстро ретироваться, но однажды все таки мне пришлось с ним встретиться как говориться тет-а-тет.
  
  Зельеварение у нас преподавал миловидный эльф Асуриэль. Считал себя великим знайкой и не воспринимал никакой критики. В тот день нам задали лабораторную вроде ничего сложного, но не без подвоха.
  - Сегодня вам предстоит создать "сонное" зелье. Перед вами сейчас находится список трав, необходимо выбрать только 4 наименования. Всем все ясно?
  - Но ведь классический рецепт состоит из 6 компонентов. Как вы предлагаете нам его сделать из 4?
  - А это уже ваши трудности. Данная лабораторная пойдет вам в зачет. Приступаем.
   - Вот же говнюк, чуть слышно выругалась я. - Сосед услышал и прыснул.
  -Корин, Айрин, я что то смешное сказал или вы уже готовы выбрать.
  - Нет профессор.
  И пока профессор отвечал ещё на какие то вопросы студентов я пробежала по списку и что мы имеем, действительно для классического рецепта тут были все ингредиенты, но не зря же я пропадала столько дней в библиотеке на ум пришёл один очень простой рецептик правда там 5 составляющих, но один компонент сейчас дрыхнет под парной не о чем не догадываясь.
   1. Мандрагора- 50 г
  2.Перец горький - 1 стручок
  3.Жемчуг порошковый - 5 гр
  4. Солнечные пылинки просеянные - 10 гр
  Шерсть кошачья - клочок - Прости Фил
  Поставив галочки напротив нужных компонентов. Список исчез а на столе появились 4 баночки. Корин вопросительно посмотрел на меня. Пришлось улыбнуться и показать на компоненты, что бы и он выбрал их. Затем встала и подошла к столу с приборами. Нужно взять глиняную ступу. Это самое главное нельзя эти компоненты смешивать в металлической, иначе получается обратный эффект.
  Вернувшись обратила внимание что у соседа стоят аналогичные баночки, подняла большой палец вверх, тем самым одобрив выбор. Корин отправился за ступкой, а я нагнулась и выдернула небольшой клок шерсти у Фила. По взгляду поняла отомстит, жестоко отомстит.
  - Извини Фил, без тебя мне не получить этот зачет. - Фил что-то обижено, проворчал и на всякий случай лег подальше, я только рассмеялась. Люблю своего котейку.
  Разделила шерсть на 2 равные половинки и незаметно протянула Корину, который ждал дальнейших указаний.
  - Профессор Асуриэль я сделала зелье.
  - Не может быть!!!
  Профессор подошел ко мне и стал изучать колбу с зельем. И нюхал, и вертел, и изучал список, а затем произошло то, от чего у меня сдали мои расшалившиеся нервишки.
  - Придешь на пересдачу, ты нарушила условия это зелье из 5 компонентов.
  - Но ведь вы ничего не сказали про количество ингредиентов в составе.
  - Не спорь.
  - Это не справедливо, вы обязаны мне поставить зачет, я сделала зелье, выбрав из списка всего 4 компонента. Больше условий не было.
  Профессор побагровел, а потом как рявкнет на весь класс.
  - К директору!!!
  Ой мамочки. Кстати директор то наш был ого го. Его все боялись и студенты и преподавательский состав. Да и от правил он не сильно отошел 3 замечания и как говориться: 'Гудбай май лав гудбай'. А тут и я ещё со своими динамами и творческими метаниями.
  - А может не надо, я лучше пересдам... Пожалуйста....
  - НЕМЕДЛЕННО!!!
  Вот так я оказалась перед дверью директора, пытаясь уже 5 минут просверлить в ней дыру, так как там сейчас находился профессор и судя по интонации в красках приукрашивал наш инцидент.
  - Что спорила с ним? - Секретарь оторвалась от заполнения бланков.
  - Угу. - Невесело вздохнула и опустила взгляд.
  - Это ты зря.
  - Теперь буду знать. Спасибо.
  Вот же влипла, мне ведь Дей говорила про дисциплину и 3 предупреждения. Мне во что бы то не стало необходимо выучиться получить диплом. Дверь распахнулась и на пороге стоял довольный профессор зельеварения. Мне капец.
  - Заходи. - И жестом показал в ту сторону, где находился г-н директор.
   Таира грустно улыбнулась мне, ну хоть за такую поддержку я ей была благодарна. Войдя в кабинет, увидела как Алекс сидел за столом и подписывал бланки, судя по стопочкам с двух сторон ему их ещё надолго хватит. А вот выглядел он не очень, темные круги под глазами, сведенные брови и от этого глубокая складка, образовавшаяся между ними. Сидел, он чуть ссутулившись. Кажется, я соскучилась по нему. Вот мы женщины готовы и в горящую избу и коней останавливать и в океан полный опасностей окунуться, а как только видим как мужчина страдает, хочется подойти обнять, утешить. Интересно а у них такое бывает?
   - Проходи, садись.- Не отрываясь от 'важного' занятия, сказали мне.
  - Спасибо я постою.
  - Айрин?! - Алекс бросил ручку и в одно мгновение оказался рядом со мной, и кажется, хотел обнять, но во время остановился и сунул руки в карман. Ну хоть отвлекся от бумажек, может мне удастся доказать, что не так уж я и виновата, кроме того что спорить начала с профессором. Кстати о нем, Асуриэль очень удивился, как Алекс отреагировал на меня.
  - Прежде чем вынести наказания, я хочу услышать твою версию случившегося.
  - Но господин директор ... - Начал говорить профессор, но Алекс его перебил.
  - Я слушаю тебя Айрин.
  Вот и что мне сейчас делать. С одной стороны за себя обидно, ведь я права. С другой стороны Асуриэль с зачетом, а с третьей... С третьей мой любимый Алекс. Да именно любимый, ещё лежа там в темноте на алтаре я поняла что не могу и не хочу быть без него. Но прежде поставила перед собой это дурацкое условие. Найти в этом мире себя. Спасибо Сей и брату у нас на это есть целая вечность, хотя с моим 'везением' нужно поспешить.
  -Айрин, ты в порядке? - Алекс всё таки доложил мне руки на плечи.
  - Да господин директор.- Ответила я разглядывая ботинки. И что он от меня ждет, блин надо же было так облажаться.
  - Асуриэль, подождите в приемной. - Сказал директор, подходя к своему столу и скрестив руки на груди.
  Мы с профессором удивленно переглянулись. Эй не вздумай меня оставлять здесь одну. Ну конечно кто будет с директором спорить. Трус. После того как дверь за профессором закрылась я так и осталась стоять на месте опустив голову и рассматривая рисунок на ковре.
  - Марго, ты сейчас где летаешь. Расскажи что у тебя произошло. - Мягко как с ребенком начал говорить Алекс.
  - Я не виновата он сам не уточнял, что нельзя пользоваться подручным материалом, а потом отказался ставить зачет.
  - А что было подручным материалом. - Алекс всё продолжал стоять возле стола, но руки уже опустил и облокачивался на них.
  - Клок кошачьей шерсти. - Краснея и ещё ниже опустив голову, сказала я. Ведь до этого наверняка профессор ему все рассказал.
  Алекс сначала затрясся от смеха, а потом просто засмеялся в голос. Ржал долго. Мне обидно стало. Я тут жду наказаний, а он ржет, гад. Чуть успокоившись, спросил.
  - Как демон, жив?
  - Да что с него будет, я же чуть чуть. - Я аж возмутилась
  А Алекс начал опять смеяться. Я обиделась на глаза почему-то начали появляться слезы, и опустила глаза. Через несколько секунд узор на ковре сменился на черные, начищенные до блеска сапоги.
  - Марго, мне плохо без тебя, я соскучился.- Алекс стоял рядом, но не прикасался.
  -Айрин, пожалуйста называй меня Айрин. - А голос зараза предательски дрогнул, и слезинка покатилась по щеке, но я быстро стерла её.
  - Родная. - Алекс обнял меня, и не было в этих объятьях так спокойно. И такой приятный аромат.
  - Не надо, Алекс. Пожалуйста, не сейчас. - Как бы ни было мне сейчас хорошо, нужно это заканчивать, иначе моё сердце не выдержит. Алекс отстранился, а затем и вовсе развернулся к столу.
  - Две недели общественных работ в библиотеки после занятий, свободна. - Сказал сухо, холодно у меня аж мурашки прошли.
  -Спасибо. - Сказала развернулась и дабы не испытывать судьбу вышла из кабинета. Как только дверь закрылась раздался грохот. Таира и профессор вопросительно на меня смотрели, явно чего то ждали.
  - Две недели общественных работ у Генриха в библиотеке.
  Таира чуть заметно кивнула, а Асуриэль победно улыбнулся, так как мои красные глаза меня всё таки выдали, а он воспринял это на свой счет, да и наказание вполне ужасное.
  Только может для других, я же считала, что меня не наказали, а отправили на курорт. Нужно будет потом сказать спасибо.
  - Таира меня нет ни для кого.- Раздался гром из кабинета директора.
   - Злой. Я его таким только один раз видела примерно месяца 2 назад.
  Ого. Это что ж получается я директора разозлила. А что сразу я.
  ***
  Библиотека, самое тихое место, особенно в разгар учебы, можно спокойно жуя бутерброды и в пижаме прогуливаться вдоль всех этих бесконечных стеллажей с книгами. Мой тихий мирок нарушил Корин.
  - Привет нарушителям. Сурово тебя директор. Но поверь подруга лучше тут чем за стенами нашего ...
  - Привет, Корин! Что там Сурикат сильно злорадствовал?
   Корин прошел 2 пролета прежде чем увидел меня, сидящую прямо под стеллажом природной или стихийной магии.
  - О, чудное местечко. Разрешите упасть рядом.
  - Конечно, я не возражаю, Гендрих куда-то умотал, так что он то же не против.
   Парнишка, сел скрестив ноги и только сейчас я заметила небольшой пакет, который он поставил рядом.
  - Кстати ты пропустила обед, так что это тебе. Возражения не принимаются это моя благодарность за зачет по зельеварение.
  - Да как то не было аппетита.
  - Сильно зверствовал директор? Говорят, он так орал.
  - Не на меня. - Уже изучая пакет ответила я другу.
  Неожиданно дверь библиотеки открылась и послышались уверенные шаги в нашу сторону. Первой мыслью было что Алекс, всё-таки решил договорить со мной или изменить слишком мягкое наказание.
  - О мелкие, привет! А что вы тут делаете? - Берт осмотрел удивленно наш мини пикник.
  - Слушай мы тебя не оскорбляли! - Жуя бутерброд возмутилась я.
  - Так вы же с первого курса?- Удивился тот.
  - Да! - Кивнули мы с Корином.
  - Ну вот и я вас не оскорбил ни разу. Просто констатировал факт. - Заявила эта наглая морд подвигая меня на середину покрывала и засовывая свой любопытный нос в пакет с едой.
  - Эм, вообще-то это для Айрин! Корин забрал сверток у Берта.
  Берт состроил такое жалостливое выражение, что у меня кусок поперек горла встал.
  - А я сегодня и завтрак и обед пропустил, зачеты по боевой, вымотался силы нет.
  Вот нельзя быть такой жалостливой ко всем. Я взяла из пакета 2 бутерброда один отдала Берту ,второй Корину. Подняла символично как бокал для тоста:
  - За голодающих!
  Парни охотно поддержали и с характерным 'Дзынь' мы приступили к трапезе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"