Татьянка : другие произведения.

Мелодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказаться к своим неполным годам ученицей отшельника, оказалось очень печально. Для всех.

Ссылка  []
  После отчета по практике, проходивших в северных горах, двое магов устало, молча шли, каждому было, о чем подумать. Ведь им не удалось выполнить задание. Вдруг мелодия раздалась в бальном классе. Не сговариваясь парни развернулись и подошли к чуть приоткрытой двери.
  За пианино сидела девушка волосы, черные густые, каскадом спускались по плечам и доходили практически до пола, со спины трудно было понять кто это. Рядом лежала ученическая сумка, а на пианино стопкой учебники. Мелодия пробирала до самой души, которой у магов нет, по мнению большинства. Ловкие пальчики бегали по клавишам, и мелодия была осязаема.
  - Красиво. Вдруг раздался голос, ректор, то же видимо услышал.
  Парни не оборачиваясь кивнули одновременно и синхронно. В этот момент мелодия превзошла все и вывернула, казалось бы, все чувства наружу, но это была боль и отчаяние этой мышки, что сейчас сидела за инструментом.
  - А, вот это уже интересно. - Ректор удостоился двух внимательных взглядов. - На руки смотрите.
  Маги посмотрели.
  - Пальцы как пальцы - Сказал Дин
  - Аристократка? - Спросил Йен
  - Забыл вы ж не в курсе. Магически смотрите.
  И тогда молодые люди увидели, что на девушке надеты антимагические браслеты.
  - А теперь аккуратно смотрите на потоки.
  То, что предстало перед их взором немного шло в разрез с их знаниями. Потоки магии просто окутывали сидящую фигуру и никакого препятствия браслеты им не причиняли.
  - Её нашли в замке старого Вайрта, и по словам девочки, он был её дедом.
  - Вайрт?
   - Отшельник?
  Одновременно вырвалось у Дина и Йена, а на лицах был неподдельный ужас.
  Противостояние магов, оно ведь было всегда и чем больше сила, тем больше хочется власти, а если этой силой владеет безумный с манией порабощения всего человечества? Вот уже более века все маги на учете и контроле. Каждый рожденный получает номер и должен содержаться, и воспитываться в пансионате. Контроль магии и магов, вот единственная стабильность. Все магоодаренные в 99% случае это дети аристократии. Вайрт, маг отшельник, как принято было его называть, более 50 лет назад устроил кровавую бойню в одном из приграничных городков. Доподлинно не известно, что послужило столь жестокому поступку. После его никто не видел, но поиски не прекращались и вот удача в одном из горных ущелий был обнаружен его замок. При захвате, в котором принимал участие император, дабы лично уничтожить обезумевшего мага, оказался и ректор, так как в этот момент отчитывался на совете. Вайрт не оказал никакого сопротивления, и сфера, выпущенная правителем, просто развеяла саму суть мага. Это была особенность Императора и говорила о его силе.
  Замок прочесали 2 раза и уже собирались покинуть его, напоследок уничтожив и его сам, как открылась дверь и на пороге появилось это милейшее создание. Девчушка стояла в костюме для верховой езды, на ней была шляпка, а в руках букет ландышей.
  - Деда, смотри, я нашла ландыши.
  Ректор сообразил первый и загородил её собой. Вскинув руки в защищающем жесте и устанавливая защитный контур. Конечно, император мог и его уничтожить .
  - Я беру её под защиту. - Казалось бы, не подумав и на эмоциях крикнут ректор. Не мог он позволить убить ребенка, ребенка с изумрудными глазами, просто потому что ему не повезло с родственниками. Да и не факт, что девочка чернокнижный маг отступник.
  - У неё есть магия - Оповестил начальник службы безопасности государя.
   - В академии с браслетами разберусь и с этим. - стоял на своем ректор.
  - Под вашу ответственность, но учтите всего один неверный шаг и ... - император замолчал.
  
  
  Мелодия в зале оборвалась и повисла гробовая тишина.
  - Что вы тут делаете Эсми?
  Девушка явно не ожидала, что у её концерта есть свидетели. Она резко подскочила, поморщившись от боли и опустила голову. Стул с грохотом упал.
   - Простите господин Лирин, я не хотела. - Чуть слышно проговорила она.
  - Что вы тут делаете, время позднее, почему не в постели? - повторил вопрос ректор
  Отвечать ему явно никто не собирался, поэтому минуту спустя он обратился к парням.
  - Проводите до комнаты, убедитесь, что дошла.
  - Я сама - Вскинула голову Эсми и сердце пропустило удар, её глаза были изумрудными.
  - Не обсуждается. - Сказал Лирин и ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"