Татьянка : другие произведения.

Рабочее название: Куда приводят мечты или А На Фиг надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В отношениях есть два греха: рвать живые отношения и удерживать мертвые.


  
  - ... я ведь сказала всю правду, хотя... нет, не всю, но продолжать уже нет смысла... Ты ведь это хотел услышать?
  Она остановилась у двери и посмотрела ему в глаза.
  - Да. Очень тихо ответил он.- Не уходи, слышишь, я ведь только сейчас понял, что не могу без тебя. И мне не важно, что подумают или скажут остальные. Мы люди и мы не идеальны. Мы не должны быть совершенны, в ином бы случае мы бы были - богами. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
  Не сердись, - повторил он шепотом и добавил: - Плакать тоже не надо.
  Замолчи. Замолчи...- медленно, села на пол. Ноги подкосились. - Млин, ну на фиг мне это все надо а?
  
  Глава 1
  
   - Ого, а что это там такое на горизонте?
   - Это уплывающие вдаль возможности.
   - Как красиво.
  
  
  Утро.
  

Пункт первый - Проснуться

  Пункт второй - Проснуться
  Пункт третий - Про... Да открывайтесь же вы... аууу, люди глазки, вы где? Отлично, глаза мы открыли ну и славненько. В голове всплыла мысль: Говори себе с утра' 'Счастье нам вставать пора'!
  Ну и где я? Кровать, шкаф, стол, тумбочка, торшер, о Толстый (это кот), ага я у бубусика в деревне и чего я тут делаю? Я ведь сейчас должна подъезжать со всей студ командой к летнему лагерю на Черноморском побережье. Так мотаем пленку назад....
  
  
- Ты ещё ребенок.- Кричала на меня систер, после очередного моего 'отдыха с друзьями'. - Как ты не понимаешь, он старше тебя на ВОСЕМЬ лет.
  -И чего так орать, вон посмотри телек, неуч, сейчас это модно.
  - Блин ты реально тупень. Нет ты тупень в квадрате ты ж у нас решила быть математиком.
  - Систер сгинь, мне плохо, у меня болит голова...
  - А больше у тебя ничего не болит. Как у тебя может болеть голова? Там пусто.
  - Прикинь и эта пустая голова, между прочим, закрыла сессию на одни 5 ))). Эх, скоро я со своим Климочкой буду загорать на теплом черноморском песочке. А ты клуня, систер, между прочим, что не хочешь туда ехать. Там будет клёво.
  - Ты соображаешь что говоришь, какой Климочка? А если мать узнает, она тебя из дома больше в жизни не выпустит, а может и вообще сошлет в деревню.
  - Систер, а кто ей скажет? Неужто, ты?
  - Не наглей мелкая. Ты в курсе, что ему от тебя максимум нужно - это хорошо провести время, и мамины связи. Поверь, я уже через это проходила и не позволю тебе наступить на, те же грабли.
  -Слышь, гоблин, ты хочешь сказать, что я уродина и на меня ни один парень не посмотрит. Так знай, он меня любит, а ты всё это специально говоришь. Ты же у нас как старая дева, Когда ты последний раз развлекалась идиотка.
   Ну, от куда, мне было знать, что вот эта 'милая' фраза отправит меня не на курорт, а в ссылку.
  Мама, как всегда решила порадовать своих девочек и в очередной раз уговорить свою старшенькую на поездку к морю. Как только она вышла из лифта были слышны, чьи-то крики. Разве она могла подумать, что это её девочки устроили разбор полетов. Не повезло мне. Мамуля в своей любимой форме решила, не разбираясь, все за нас. Старшенькая не хочет на море - едет туда, ну а я ))) ТА- ДАМ- еду на ху... хутор к бабусику. И какие там возражения.
  Мне дали 15 минут на сборы, благо чемоданы были собраны ещё за неделю до поездки. Вещи для романтичного морского отдыха, но откуда мне было знать, что море я увижу немного позже. Приказным тоном, не терпящим возражений, велено старшенькой собирать чемодан, взяв мои сумки мамуль вышла из квартиры. Я с вселенской обидой посмотрела на Катьку, как она со психом вышвыривала все свои вещи из шкафа, мне даже показалась что она плачет. Молча, хлопнула дверью и даже не сказала 'Пока', своей любимой сестренки.
  Позже сидя в машине и выслушав лекцию от мамы, о правилах поведения с родной сестрой. И ведь так и не поинтересовалась истиной причиной ссоры и разборок. А мои мысли были заняты другим. Я слишком злилась на всех, что накрылся мой отдых.
  - Малыш, я не буду разбираться кто прав, кто виноват. Ты же знаешь, роднее и ближе у вас никого нет. Если вы не будете любить и помогать друг другу, то больше никто не будет. Я не в счет.
  Конечно я это понимала, а сестринскую любовь, осознала немного позже.
  - Принцесса не грусти, так надо. С этими словами мама взяла мой чемодан и бодрым шагом, между прочим на шпильках в 15 см, поцокала к железнодорожным кассам. Я до последнего надеялась что моя подруга фортуна со мной, но она взяла выходной. Это же надо как все против моего идеального отдыха на море с моим милым. Последний гвоздь, как говориться забила тётечка неопределенного возраста, оповестив, что есть билеты на ближайший поезд. Отправляется он, между прочим, через 20 минут.
  - Вот жжешь радость, то какая, когда не надо у вас всё есть. Выдало, моё обиженное я.
  -Не хами, ты же девочка и не будь такой букой, принцесса. Ты должна радоваться. Скоро встретишься с бабушкой. Спать будешь, сколько захочешь и никакого режима. Красота. С Полиной встретишься, ты же давно с ней не виделась.
  Принцессой меня называли всего 2 человека, мама и дядя Коля, он же 'папандр'. Дело в том, что волей судьбы мой родной отец покинул наше логово, когда мне было около 3-х лет. Я особо не страдала, так как моя мама решила мне настолько усложнить жизнь всевозможной опекой, кружками, секциями, культмассовыми тусовками, что сил на все не оставалось.
   Ах, да мамуля это отдельная история, но если вкратце...
  В возрасте 20 лет была увезена мужем из родительского гнезда в город. Х. Ни друзей, ни родственников (этих стервятников по линии отца в расчет не берем). Я бы свихнулась, от такой богемной жизни. Но вы просто плохо знаете мою мусечку. Она начала с нуля, через год добилась не плохих успехов, а ещё через год, нехило прокачалась по карьерной лестнице. Потом ей было не до работы, она забеременела старшенькой. Далее ничего нового, пеленки, бутылочки, соски, зубки и прочее. Через год, благополучно отдав свою родную кровиночку в ясельную группу она вышла на работу. Многим это не понравилось, особенно родственникам со стороны мужа, так как Верусик, стала независимой, успешной женщиной. Папандру - это так же не нравилось, утешал он себя в разгулах и частенько пропадал в командировках. Так вот 'счастливо' они прожили ещё лет 10, а потом разбежались. На тот момент в их жизни уже присутствовала я. Ангелочек родившийся весом в 4500гр и ростом в 53 см. Вера на тот момент работала в одном из престижных ВУЗов в нашем городе, на руководящей должности. Работы была очень ответственная и разнообразная - культорганизатор.
   В обязанности входило организация концертов, выступлений, поездки за границу, организация торжеств не только в институте, но и местном поселении, культурно-массовую работу в санаториях, пансионатах, туристических базах и др., руководит работой по созданию рекламы, налаживает регулярную информацию о культурно-массовых мероприятиях.
   Старшенькая росла в строгости и воспитание папы, бабушек и тётушек, маме приходилось, разрываться, между семьей и работой и компенсация своей материнской любви выражалась только на выходных и в совместно проведенных отпусках, поездках на море. Мне же досталась роль всеобщей любимицы. А когда нас покинул папандр, так это переросло в мега опеку. Страдала я с раннего детства, как мне тогда казалась. Мама решила резко, что мне просто необходимо быть творческой личностью (вообще-то это её мечта). Записала меня во все кружки и секции, какие только могли предложить для ребенка 5 лет. Старшенькая отделалась только танцами. Я же посещала плаванье, гимнастику, художественную, музыку (куда ж без неё), танцы, да и много чего.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"