Атрей Ксайо : другие произведения.

Прежде, чем я забуду. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приехав домой из пиццерии, Дина вспомнила про книгу, которую ей дал Ник. Она поняла, что так и оставила её на диване в зале. Забрав книгу, она завалилась на кровать в своей комнате и до поздней ночи читала "Грозовой перевал". Ей не хотелось растягивать, наоборот, она собиралась отдать книгу завтра на первом уроке.
  Так и вышло. Когда Ник, не здороваясь, сел рядом с ней на математике, она протянула ему книгу.
  -Идиотизм? - спросил он с издёвкой.
  -Два идиота, страдающих садо-мазохизмом, - подтвердила Дина.
  -Отлично, - он вырвал книгу у неё из рук и кинул себе в сумку.
  Тут же встал и пересел на другой ряд к тощему пареньку в очках. Это не ускользнуло от зоркого взгляда Эмбер, которая как раз обернулась. Встретившись взглядом с Диной, она задала немой вопрос. Дина пожала плечами и отвернулась. Достала учебник, тетрадь, подняла взгляд, и увидела, что Джеймс тоже смотрит. Но он почти сразу отвернулся.
  Настроение упало. Реакция Ника была слишком бурной на взгляд Дины. Она не могла поверить, что он так злится на неё, особенно за то, что она пару раз общалась с Джеймсом на уроках. Да и чего он ожидал от неё? Что она при первом его виде влюбится и будет падать ему в объятия? Дина фыркнула. Ребята впереди обернулись.
  На следующем уроке Эмбер, как и ожидалось, засыпала Дину вопросами, на которые как обычно получила краткие и не удовлетворяющие её безмерного любопытства ответы. На обеде Ник с Энди опять сели отдельно.
  -Похоже, ты его очень разозлила, - оценила Анна.
  -Он обижается на то, чего нет, - пожала плечами Дина.
  -А по-подробней, - тут же подалась вперед Эмбер.
  Дина не собиралась говорить, но почему-то всё же сказала:
  -Он думает, что мне нравится Джеймс. И это его задело.
  К удивлению Дины, вместо Эмбер спросила Анна:
  -А это так?
  Дина посмотрела в дальний конец столовой, где с Райаном, Крисом и Заком сидел Джеймс. Затем посмотрела на Анну.
  -Нет.
  Дина осушила банку содовой, взяла поднос и направилась к мусорке, оставив последовавшие вопросы Эмбер без ответа.
  -Прошло не очень? - с усмешкой спросил Джеймс, садясь рядом на литературе.
  -Я не хочу говорить об этом, - ответила Дина.
  Джеймс примирительно показал ладони, и в течение урока не заговаривал с ней, хотя время от времени она чувствовала на себе его взгляд. Дина не могла точно сказать, почему ответила "нет" на вопрос Анны. Ей хотелось находится поблизости от Джеймса, потому что он заставлял её что-то чувствовать, заставлял забыть об опустошенности и безразличии, которое она ощущала, когда приехала в Дюрамо. Нравился ли он ей как парень? Дина не хотела отвечать себе на этот вопрос. Точно так же, как изгоняла из головы мысли и воспоминания о родителях, не отдавая себе в этом отчёта, но ставя безоговорочный блок.
  После уроков, когда Дина шла к пикапу, она увидела, что её уже ждёт Ник. Она даже остановилась от неожиданности. В груди поднялась волна раздражения и злости.
  -Я хотел извиниться, - начал было он, когда Дина подошла.
  -Ты что, издеваешься? - зло бросила она. -После того, что было вчера и сегодня утром, ты думаешь, что можешь вот так подойти, сказать "извини", и всё будет как прежде?
  Он стоял молча и смотрел в землю, как щенок, которого отчитывают за проказу.
  -Ник. Что происходит? Я не могу быть постоянно готова к резким переменам в твоём настроении.
  -Я знаю, прости. Я просто подумал...
  -Что? Что ты подумал?
  Ник посмотрел ей за спину, Дина обернулась - недалеко от них четвёрка с Шор Стрит, в том числе Джеймс, садились в машину. Дина посмотрела на Ника.
  -Эмбер тебе сказала, да?
  -Я просто... ревновал.
  -А теперь она сказала, что он мне не нравится, и ты тут же прискакал с извинениями, так? - Дина готова была ему вмазать.
  С огромным трудом сдержав себя, она открыла дверцу Форда, толкнув при этом Ника, залезла внутрь и захлопнула дверцу. Завела мотор и, не оборачиваясь, поехала прочь со стоянки.
  Внутри всё кипело негодованием и злостью. Дина поняла, что дождь не сдержит её от пробежки. Ей необходимо было выплеснуть негативные эмоции. Так что, приехав домой, она оставила пикап и побежала по дороге. Но это не приносило облегчения, хотелось подубасить грушу. Она вернулась к дому, забежала на лужайку между домом и лесом, и сделала несколько кувырков, сальто, и движения из капоэйры. Ей стало немного легче. Дождь полил сильнее, волосы прилипли ко лбу.
  Окно кухни открылось, Дина увидела обеспокоенное лицо дяди.
  -Дина, - крикнул он, - заходи домой, заболеешь.
  Дина не чувствовала, что может заболеть, но дождь и правда полил сильный, сложно было смотреть перед собой. Она забежала в дом.
  -Смотри как с тебя течёт!
  -Всё нормально, - заверила его Дина.
  -Давай в горячий душ, и одень носки, я сделаю чай с имбирём.
  Дина поступила, как он сказал.
  -Всё хорошо? - спросил дядя Мартин, когда она двадцать минут спустя сидела на кухне и пила имбирный чай. Горло пекло, но он хорошо согревал.
  -Да. Почему ты спрашиваешь?
  -Ты выглядишь, - Мартин помедлил, - расстроенной. Это всё тот парень?
  Дина фыркнула.
  -Ты говори, если что, я ему наваляю.
  Дина засмеялась.
  -Спасибо, дядя.
  -И друзей позову, - заверил он, сдерживая улыбку.
  -Отлично. То, что надо.
  -Кстати, Дина?
  -Да?
  -Насчёт того друга, что я говорил...
  -Он не придёт? - Дина расстроилась, но она так и предполагала, что здесь что-то нечисто. Не было никакого друга.
  -Да нет, придёт. Просто ничего, если... Если он придёт не один? - у дяди был такой виноватый вид.
  -Шутишь? - обрадовалась Дина, - я только за! Отлично! И дядя, это твой дом, ты можешь приводить кого захочешь и в любом количестве.
  -Да-да, - посмеялся он.
  -Я рада, что у нас будут гости, - Дина говорила искренне.
  -Дина? - ещё неувереннее проговорил дядя Мартин.
  Дина молча ждала продолжения.
  -А ничего, если они придут сегодня вечером?
  Дина выдохнула.
  -Чего ты меня пугаешь? - она засмеялась, - конечно ничего.
  Она поставила кружку на стол и встала, подошла к дяде Мартину и обняла его.
  -Я буду очень рада, если ты наконец начнёшь общаться с людьми и будешь поменьше сидеть в четырёх стенах. Это нездорово. Я за тебя переживаю.
  -Спасибо, дорогая, - он погладил её руку.
  В дверь позвонили.
  -О, вот и они, - дядя пошёл открывать, а Дина вернулась на стул и сделала ещё несколько глотков чая.
  Когда она делала третий глоток, то поперхнулась, потому что на кухню зашёл Джеймс.
  -Эй, потише. Ты в порядке? - спросил он, подходя.
  -Да, всё хорошо, - прохрипела она, - не ожидала тебя тут увидеть.
  Он засмеялся.
  -Твой дядя дружит с моим отцом, так что...
  -С твоим отцом, вот оно как, - голос всё ещё был сиплый и говорить было тяжело.
  Дина откашлялась. В комнату вошёл дядя Мартин, а следом за ним высокий смуглый мужчина с такими же чёрными волосами, как у Джеймса. На этом схожесть заканчивалась. У мужчины были тонкие губы, узкие скулы и высокий лоб. Видимо, Джеймс пошёл в маму.
  -Это моя племянница - Дина, - представил Мартин, - Дина, это мой давний друг - Кормак.
  -Очень приятно, - прохрипела Дина, пожимая руку подошедшему Кормаку.
  -Наконец есть кому позаботиться о Мартине, - усмехнулся он, - а то совсем затосковал.
  -Это скорее он обо мне заботится, - не согласилась Дина.
  Дядя Мартин с Кормаком ушли в гостиную, Дина услышала, как включился телевизор.
  Джеймс сел за стол напротив и с улыбкой уставился на Дину. Она вдруг почувствовала, что сидит с ногами на стуле, в тёплых носках, бежевых домашних штанах и светло-розовой майке и серой толстовке.
  -Замёрзла? - поинтересовался Джеймс.
  Сам он был в майке, видимо куртку оставил в коридоре.
  -Дядя переживает, что я заболею.
  -С чего бы это?
  -Попала под дождь, - Дина решила не уточнять, что она занималась капоэйрой на соседней лужайке.
  -Милая, поставь чайник, - крикнул дядя из гостиной.
  Чувствуя на себе взгляд Джеймса, Дина взяла чайник и поднесла под открытый кран. Джеймс поднялся из-за стола и стал рядом, прислонившись к столу. Его мускулистая смуглая рука была совсем рядом, буквально в паре сантиметров. Дина почувствовала, как по её руке побежали мурашки, а в следующую секунду, Джеймс подался вперёд и их щёки почти соприкоснулись.
  -Думаю, достаточно, - он закрыл кран.
  Дина глянула на чайник.
  -Ой! - воскликнула она.
  Вода переливалась через край. Джеймс стоял рядом и насмешливо смотрел на неё. Дина, не поднимая взгляд, смущенная донельзя, вылила лишнюю воду и поставила чайник кипятиться. Сразу же полезла в шкаф за чашками, чтобы не встречаться взглядом с Джеймсом.
  -Что у нас здесь? - Джеймс подошёл ближе и взял коробку с чайными пакетиками.
  -Ромашка, - скривился он.
  -Чем ромашка-то тебе не угодила?
  -У нее вкус, как у соломы.
  -Неправда! - обиделась Дина за свой любимый чай.
  -Правда-правда. Голубика воняет, как компостная куча, - продолжал перебирать он, - а от бергамота несёт носками.
  -Да ну тебя, будешь чистый кипяток пить, - Дина попыталась отобрать коробку с чаем.
  -Погоди, тут ещё что-то есть, - он чуть отвернулся в сторону так, что Дина уткнулась ему в плечо, не доставая руками до коробки. - Что это? Бурбон с лимоном. Бурбон с лимоном? - повторил он, оглядываясь через плечо, - серьёзно? Я буду бурбон с лимоном.
  -Отлично! - Дина выхватила наконец коробку с чайными пакетиками, бросила дяде бергамот, себе ромашку. -Что пьёт твой отец?
  -Я думаю, он тоже от бурбона не откажется.
  Дина открыла два пакетика, один бросила в кружку Джеймса, второй - Кормаку, и потянулась к закипевшему чайнику.
  -Нет-нет, - поймал её руку Джеймс, - лучше я. А то ещё ошпаришься.
  Дина подошла к столу с другой стороны. Кожа на руке, в том месте, где её схватил Джеймс, горела огнём. Она взяла нож.
  -Тогда я нарежу пирог.
  -...или порежешься, - добавил Джеймс.
  -Да ладно тебе, не такая уж я и неуклюжая!
  В этот момент, она задела кружку, и та полетела на пол. Джеймс моментально подставил руку и схватил её.
  -Хорошие рефлексы, - оценила Дина, а про себя подумала, хорошо, что в кружке не было кипятка.
  -Не неуклюжая значит, да? Да ты сама грация, - фыркнул Джеймс.
  Дина не удержалась и показала язык.
  -Ах так!
  Он поставил кружку, подхватил Дину и перекинул её через плечо. Дина еле удержалась, чтобы не завизжать.
  -Сейчас ты раскрошишь всё на этой кухне, и я тебе докажу, что ты самый неуклюжий человек на свете, - захохотал Джеймс.
  -Поставь меня на землю!
  -Эй, молодёжь! Чай скоро будет? - крикнули из гостиной.
  Джеймс поставил Дину на пол, и они, пихаясь и смеясь, в два захода отнесли чай и пирог в гостиную. Дина уже села в кресло и сняла толстовку, как вспомнила, что не захватила ложки и сахар. Она вернулась на кухню, достала ложки, сгребла их в одну руку, другой взяла сахарницу, обернулась и застыла. В полуметре от неё стоял Джеймс, она даже не услышала, как он вошёл.
  В тёплых шоколадных глазах появилось такое выражение, что сердце Дины пропустило удар, а затем гулко стукнулось о рёбра. Джеймс сделал шаг вперед, одной рукой взял сахарницу, другой забрал ложки - когда их пальцы соприкоснулись, по телу Дины побежали мурашки - оставил всё это на столе и снова повернулся к Дине. Между ними почти не было пространства. Джеймс стоял так близко, что Дина чувствовала жар его тела.
  Наэлектризованный воздух прорезала тонкая трель звонка. Дина подпрыгнула от неожиданности. Джеймс даже не шелохнулся.
  -Ждёте кого-то ещё?
  Дина предполагала, кто это мог быть. Протиснувшись между столом и Джеймсом, она вышла в коридор, открыла дверь. На пороге стоял Ник. Кто бы сомневался.
  -Привет! - чересчур радостно улыбнулся он. -Как дела? А он что здесь делает? - изменившимся голосом спросил он.
  Дина оглянулась, за её спиной стоял Джеймс и недобро смотрел на Ника.
  -Ты говорила... - начал было Ник, но Дина перебила.
  -Отец Джеймса - друг моего дяди. Они заехали в гости.
  Ник зло глянул на Джеймса, затем опустил взгляд, сглотнул. Дина видела, как он прямо-таки борется с собой.
  -Мы можем поговорить? Наедине, - он вперился взглядом в Джеймса.
  Дина оглянулась. Джеймс пару мгновений смотрел ей в глаза, потом молча развернулся и скрылся в доме. Дина вышла на порог и прикрыла за собой дверь.
  -Что ты здесь делаешь, Ник? - устало спросила Дина.
  Она уже не чувствовала раздражения или тем более обиды, скорее непонимание, что он тут делает, почему до сих пор не оставил попытки?
  -Я... - он замялся, начал шарить по карманам, достал какую-то бумажку, - я купил нам два билета в кино.
  -Что? - Дина подумала, что должна бы разозлиться, но ей было скорее смешно. -Ник...
  -Погоди, - прервал он её, - я знаю, что поступил как последний идиот. Мне очень стыдно. Правда, очень. Я хочу загладить вину.
  -Ник, - попробовала ещё раз Дина, но он опять не дал ей сказать.
  -Пожалуйста, Дина, дай мне второй шанс.
  -Третий, - поправила она.
  Ник отвёл взгляд, вспоминая и считая про себя. Он был в тёплой куртке, нос опять красный от холода, а изо рта вырываются клубы пара от дыхания. Дина стояла на пороге в майке - толстовку она оставила в гостиной - и совершенно не чувствовала холода. Наоборот, её кожа горела, и ей было так тепло, словно она стояла под палящим солнцем.
  -Третий. Как скажешь, - согласился он.
  Дина фыркнула. Он даже не помнит, отлично.
  -Кино сегодня в восемь. На моей машине доедем быстрее. Я потом тебя отвезу домой.
  Это последнее уточнение отозвалось волной саркастических мыслей в голове Дины. В прошлый раз Ник выбежал из пиццерии, и уехал домой, оставив её одну. Если бы она была без машины, пришлось бы добираться пешком.
  -Ник, во-первых, я тебя не простила, - он попытался возразить, но на этот раз Дина не дала себя перебить, - во-вторых, нужно спрашивать, свободен ли человек, прежде чем покупать билеты в кино. У меня гости, я не могу уйти.
  -Ты вроде сказала, что они к твоему дяде приехали, - прищурился Ник.
  -Так и есть.
  -Значит, не пойдёшь? - процедил он.
  Дина отрицательно мотнула головой и, заметив выражение лица Ника, опередила его:
  -Постарайся не сказать ничего, за что потом опять придётся извиняться.
  Ник скривился, развернулся и зашагал к машине. Дина проводила взглядом его окаменевшую спину, и, не дожидаясь, пока он сядет в машину, ушла в дом. Пройдя через коридор, зашла в гостиную и плюхнулась в кресло.
  -Кто это был? - спросил дядя Мартин, держа в одной руке кусок пирога, в другой - кружку.
  -Одноклассник, - бесцветным голосом сказала Дина и обменялась быстрым взглядом с Джеймсом.
  Она взяла свой чай, который уже остыл, сделала глоток. Есть совершенно не хотелось. Джеймс и Кормак разместились на диване, Дина и Мартин в креслах по бокам. Дина подобрала ноги и с тоской посмотрела на экран телевизора. Показывали какое-то вечернее шоу.
  Дина, стараясь не пошевелиться, перевела взгляд на Джеймса. Он тоже посмотрел на неё, не поворачивая головы. Дина не смогла сдержать улыбку. Ведущий пошутил, и дядя с Кормаком звучно захохотали. Дина перестала сдерживать улыбку. На душе стало теплее.
  В целом, вечер прошёл хорошо. Они заварили ещё чай, поели пирог, смеялись и болтали. Дина была рада, что дядя улыбается, и наконец, он не один. Кормак был не особо разговорчивым, но смеялся так громко, что звенели стёкла в рамах.
  Ближе к девяти они засобирались домой. Отец Джеймса с дядей Мартином вышли на улицу, Кормак завёл машину, чтобы прогрелась. Джеймс натягивал куртку в коридоре, Дина стояла рядом и вдыхала запах лимона, исходящий от него.
  -Приезжай как-нибудь на пляж, - сказал Джеймс, а потом добавил, - если парень отпустит.
  Дина скривила кислую мину. Джеймс захохотал, подмигнул и вышел на улицу. Они с отцом сели в машину.
  -Спокойной ночи. До скорого, Мартин! Пирог был что надо! - крикнул Кормак, и они уехали в ночь.
  Дина и Мартин вернулись в дом.
  -Джеймс хороший парень.
  -Дядя!
  -Всё, молчу.
  Дина убрала в гостиной, помыла посуду и ушла к себе. Плюхнувшись на кровать, она долго лежала, смотря в потолок, но видя перед собой шоколадные глаза Джеймса, и чувствуя следы от прикосновений его пальцев на коже.
  На следующий день на обеде все только и говорили о том, как на выходных поедут на пляж. Дина не верила своим ушам и то и дело ловила на себе взгляды Ника. Видимо, он возлагал какие-то надежды на эту поездку.
  -Тебе не холодно? - спросил Ник.
  Эмбер с Анной глянули на Ника, на Дину, переглянулись, а потом уставились в свои тарелки. За окном перестало лить, но все уже одели парки и шапки. На выходные обещали потепление, но пока что погода не радовала. Дина пришла в чёрных брюках, бордовой майке и чёрной кожаной куртке - её наряд из мегаполиса, по которому она соскучилась. Чёрный отлично смотрелся с её тёмно-синими волосами.
  -Нет, мне тепло, - заверила его Дина.
  -Ты прям как эти ребята, - Энди ткнул большим пальцем за спину, туда, где в дальнем конце столовой сидели Райан, Крис, Зак и Джеймс. Все, за исключением надевшего рубашку Райана, были в футболках. -Горячая штучка, - хмыкнул он.
  -Так может ей и сидеть пора с ними? - пробурчала себе под нос Анна.
  Дина невольно глянула на Ника и заметила, что он смотрит на неё сверху вниз, чуть приподняв подбородок, и губы его кривила усмешка. Но выражение его лица тут же изменилось, он укусил пиццу и как обычно с полным ртом начал обсуждать с Энди поездку на пляж.
  Когда Джеймс сел рядом с Диной на литературе, она наклонилась к нему и прошептала:
  -Твоих рук дело?
  -О чём ты? - он изобразил невинное изумление, затем засмеялся, - будет весело, вот увидишь!
  -Не сомневаюсь, - вздохнула Дина.
  Она предвидела всё "веселое", что может произойти, когда она, Ник, Анна и Джеймс окажутся в одном месте. Хотя надеялась, что преувеличивает. Жаль, Анна не была ей подругой и она не могла поговорить с ней по душам, узнать, что было между ней и Ником. Может она лезла туда, куда не нужно было. В то же время, это скорее Ник лез - ведь это он постоянно заявлялся к ней на порог, покупал билеты в кино, звал в пиццерию и погулять.
  Дина вспомнила момент в столовой, когда Анна спросила, нравится ли ей Джеймс, и Дина ответила "нет". Если бы тогда она сказала "да", многое бы изменилось? Вчера вечером, когда Дина лежала на кровати и смотрела в потолок, она решила, что пора отпустить вожжи и пусть всё идёт, как идёт. Посмотрим, что из этого выйдет. Вчера на кухне, когда Дина вернулась за сахаром, она была уверена, Джеймс бы поцеловал её, если бы не пришёл Ник. Так не вовремя. От этих мыслей щёки Дины налились румянцем.
  -Ты не заболела? - услышала она шёпот Джеймса у самого уха.
  -Нет.
  -У тебя щёки горят, - заметил он.
  -Мне просто жарко, - Дина отбросила волосы на спину и откинулась на спинку стула.
  -В майке? - с сарказмом в голосе спросил Джеймс.
  Дина оглядела класс - все сидели кто в свитшотах, кто в худи, кто в толстовках. Дина пожала плечами и встретилась взглядом с Джеймсом. Он выглядел обеспокоенным.
  -Всё нормально. Я абсолютно здорова, - Дина и припомнить не могла, болела ли она хоть раз в жизни.
  Джеймс поджал губы, коротко кивнул.
  -Хорошо. Смотри, если на выходных сляжешь с температурой и не приедешь на пляж, я обижусь.
  Дина вздёрнула брови, удерживаясь, чтобы не фыркнуть.
  -И буду мстить, - добавил он.
  -Я вся дрожу, - хмыкнула Дина, и поняла, что это прозвучало двузначно.
  -Трепещи, - кивнул Джеймс. -Моя месть будет беспощадна.
  -И что ты сделаешь?
  -Накормлю тебя апельсинами, напою горячим чаем и закутаю в три одеяла. Будешь как гусеница.
  Дина вдруг поняла, что хочет заболеть. Но она была уверена, что дело не в простуде и не в температуре. Она была в полном порядке, наоборот чувствовала прилив сил. Дина словно адаптировалась к климату, и холод перестал беспокоить её. Наверняка так бывает. Дина помнила приезжих с северных городов, которые в мегаполисе зимой ходили в лёгких куртках и без шапок. Просто привыкла. К тому же Энди был прав - Джеймс и его друзья тоже всегда одевались легко и не мёрзли.
  -Тогда я умру не от гриппа, а от гиперзаботы, - улыбнулась Дина.
  Джеймс с готовностью кивнул.
  -Хорошая смерть, - подтвердил он.
  -Ужас какой, - прошептала Дина, чувствуя, как гулко бьётся сердце в груди от его слов.
  Разговаривать с ним было легко, как дышать. Словно они были друзьями уже много лет. Дина вспомнила, как он начал разговор в первый раз, просто спросив, как прошёл первый день. Словно между ними не было никакого барьера. Ей казалось, что она может прийти к нему с любым вопросом или проблемой, или чем угодно, и он будет рядом. Откуда такое ощущение от человека, которого она знала такой короткий промежуток времени?
  Одно она знала точно - она будет с нетерпением ждать выходных, чтобы поехать на пляж и посмотреть на Шор Стрит, на которой живёт вся четвёрка, и на океан.
  Когда в пятницу распределяли, кто с кем едет, Дина не удивилась, что оказалась в паре с Ником. Но то, что они ехали вдвоём её напрягало. Поездка на пляж обещала быть насыщенной, правда Дина ещё не знала, в хорошем смысле или в плохом. Возможно, в обоих сразу.
  Утром в субботу, услышав гудок, Дина вышла на улицу и увидела серебряную машину Ника. Он не вышел и даже не выглянул из окна. Дина открыла дверь и села на "место штурмана", как называл его дядя Мартин.
  -Доброе утро, - улыбнулся Ник, - как спалось?
  Только Дина закрыла дверь, как машина тронулась с места, и они уже мчались в сторону Шор Стрит.
  -Привет, нормально, - Дина подумала, что скажи она, что ей снился Джеймс, Ник высадит её из машины прямо на дорогу, и улыбнулась.
  -У тебя хорошее настроение, - одобрительно заметил Ник.
  -Вроде того, - кивнула она, смотря, как мимо проносится полоса леса.
  Дине пришла в голову идея.
  -Ник? - доверительным голосом сказала она, - могу я спросить?
  -Конечно.
  -Вы с Анной... - Дина сделала паузу, надеясь, что Ник сам догадается.
  Ник бросил на неё короткий взгляд, а затем снова посмотрел на дорогу. Засмеялся, довольно нервно.
  -Нет. Ну, не долго. Скажем, мы общались, и из этого ничего не вышло. Но она никак не может забыть меня. В общем, не бери в голову, - легко сказал он.
  Дине стало обидно за Анну, потому что, судя по её поведению, между ними было нечто большее, чем просто общение, и Анна не смогла это пережить так легко, как Ник.
  -Никаких вопросов об Анне, - сказал Ник, - я хочу говорить о тебе.
  -Обо мне? Было бы что говорить, - усмехнулась Дина.
  -"Грозовой перевал" и "Гэтсби" тебя не впечатлили, но я уверен, что должна существовать в мире книга, которая тебе понравится.
  Дина пожала плечами.
  -Они мне нравятся.
  -Нет, я имею в виду, действительно понравится. Которую ты захочешь перечитывать, разбирать на цитаты, посмотреть экранизацию, - перечислял он.
  -Я думаю, какую бы ценность книга не представляла из себя, одного прочтения мне хватит.
  -Ты неисправима, - покачал головой Ник.
  -А тебе так хочется, чтобы я любила читать книги?
  -Мне хочется, чтобы мы нашли общие интересы, и нам было о чём поговорить.
  У Дины появилось стойкое ощущение, что он притягивает их дружбу за уши.
  -Это не страшно, если нет общих интересов, - сказала она.
  -Правда? - удивился Ник.
  "Правда. Нам вообще необязательно общаться", - подумала про себя Дина.
  -А о чём нам тогда говорить? - спросил Ник.
  Они уже сворачивали на Шор Стрит и стена леса отступила, уступая место безграничному простору океана, простирающемуся до самого горизонта. Дина невольно залюбовалась. Океан был спокоен, или так только казалось. Солнце миллионами бликов отражалось в воде, денек выдался тёплым, как и обещали прогнозы.
  -Я уверена, что в школе есть много девушек, которые любят читать, которым нравится смотреть фильмы, и даже которые обожают комиксы.
  -К чему ты...
  -К тому, что я не понимаю, почему ты так стараешься, когда очевидно, что мы не подходим друг другу.
  Дина постаралась, чтобы это прозвучало как можно мягче, потому что она действительно не понимала, зачем он так старается, снова и снова приходит к ней, извиняется и просит дать ещё один шанс. Она не красавица с большой грудью, и не носит платья, чтобы её можно было терпеть ради фигуры и зависти одноклассников.
  Ник припарковался рядом с другими автомобилями. Ребята из школы уже гуляли по берегу, вдалеке Дина заметила скопление народа. Интересно, на что они смотрели?
  Ник так и не ответил на её вопрос. Вытащив ключи из зажигания, он вышел из машины. Дина поспешила следом, не настаивая на ответе.
  Они пошли бок о бок по пляжу, вглядываясь в толпу.
  -Что это там? - спросил Ник. -Давай подойдём.
  Когда они приблизились, то увидели, что толпа образовывает круг, в центре которого что-то происходило. Ребята в ажиотаже махали кулаками и кричали:
  -Давай! Так его! Ого!
  Дина и Ник протиснулись вперёд. В центре круга, в одних брюках - без маек и босиком - дрались Джеймс и коренастый кучерявый парень. Дина почти сразу поняла, что это соревнование, а не драка как таковая, потому что не было крови, и они не били друг друга, а скорее боролись, пытаясь уложить на землю.
  -Ясно, опять выставляется, - фыркнул Ник, - пойдём отсюда.
  Джеймс уложил коренастого паренька на лопатки и обозначил удар в лицо. Тот показал открытые ладони, сдаваясь. Толпа загудела, приветствуя Джеймса, аплодируя. Дина невольно залюбовалась рельефным рисунком мышц, смуглой кожей, на которую налип песок.
  -Ну, кто ещё? - крикнул Джеймс, смеясь.
  -Ты идёшь? - спросил Ник.
  -Подожди, - Дина уже снимала куртку.
  -Да что такое между тобой и этим парнем? - возмущённо спросил Ник.
  -Ничего. Надо же кому-нибудь его проучить, верно?
  Дина отдала Нику куртку, скинула ботинки и вошла в круг. Толпа заулюлюкала.
  -И майку снимай! - крикнул кто-то.
  Дина не обратила внимания. Она смотрела на Джеймса.
  -Дина! - воскликнул он. - Что ты делаешь?
  -Собираюсь надрать тебе задницу.
  Он улыбнулся, и это была улыбка азарта и предвкушения. Он не был удивлён, и уж точно не собирался её отговаривать.
  -Отлично. Какие ставки?
  -Ставки? - не поняла Дина.
  -Что ты хочешь, если победишь? - пояснил он.
  -Ничего, мне достаточно победы.
  -Как скажешь. Но, если победителем буду я, с тебя поцелуй.
  -Что?
  -Струсила?
  -Ну уж нет!
  -Отлично!
  Сказав это, он вдруг сделал шаг, пытаясь ухватить её за руку, но Дина отреагировала моментально - сделала полуоборот, оказавшись за его спиной, и ударила пяткой в голень, так, что он упал на одно колено. Толпа захохотала, а Джеймс тут же вскочил.
  -А ты не простой орешек, - сказал он, улыбаясь.
  Дина чувствовала воодушевление, но сердце билось ровно. Она чувствовала себя точь в точь, как тогда вечером в Альбере, когда на них с Ником напали. Только на этот раз было весело.
  -Давай детка, сделай его!
  -Не дождётесь! - усмехнулся Джеймс.
  В этот раз он не стал делать прямых выпадов, а пошёл кругом, пытаясь зайти Дине с боку. Дина следила за его корпусом, за движением ног. Она чувствовала всё вокруг очень ясно и чётко: пространство круга, зернистость сухого песка под ногами, потоки ветра со стороны океана, движения Джеймса, его тело, пышущее жаром, словно печка. Она собирала и впитывала в себя ощущения, готовая отреагировать в любой момент.
  Джеймс сделал шаг, а затем дёрнулся в сторону, пытаясь её обмануть. Дина пригнулась, и его рука свистнула над головой, не захватив цели. Не теряя времени и инерции, она с разворота, уходя вниз, выпрямила ногу и сделала подсечку. Джеймс ловко подпрыгнул, и Дине пришлось отступать, блокируя и уворачиваясь от ударов. Джеймс выбрасывал руку не с силой, а скорее желая схватить или лишить равновесия.
  Толпа вокруг шумела, одноклассники и другие ребята из школы, которых Дина не знала, свистели, хлопали, и выкрикивали слова поддержки, или наоборот, пытались задеть. Все с неподдельным интересом и весельем наблюдали за поединком.
  Джеймс стал набирать скорость, и в какой-то момент Дина пропустила толчок, затем подножку, и упала на спину. Она тут же обхватила лодыжками его ноги и перевернулась на живот. Ноги Джеймса подогнулись, и он тоже упал в песок. Дина тут же вскочила на ноги, собираясь добить Джеймса. Ринулась на него, но он перевернулся на спину, и её кулак ушёл в песок. Она выдернула руку, собираясь ударить его локтём, но Джеймс направил её движение дальше, вывернул руку и чуть не вжал её лицом в песок. Дина лягнула ногой наугад, услышала, как охнул Джеймс, и тут же встала на ноги, отходя и увеличивая дистанцию.
  Она не запыхалась, не устала, не потеряла концентрации. Голова была ясной, словно зимнее морозное утро.
  -Покажи ей, Джеймс!
  -Девчонка его сделает!
  Дина думала, что готова ко всему, но оказалось - нет. Джеймс, делая вид, что собирается напасть, в последний момент пригнулся, схватил её за бёдра и перекинул через плечо, прям как тогда на кухне. А в следующую секунду она уже лежала спиной на песке, а он крепко держал её руки.
  -Я победил.
  Его слова потонули в шуме, а затем и сам он исчез. Пространство вспыхнуло красным, вокруг метались чёрные тени. Сверкнуло лезвие ножа, Дина выбила его из рук нападающего, сломала руку, с силой толкнула о стену. Тут же напал второй, затем третий. Лиц видно не было - только фигуры - чёрные, тонкие, подвижные. Кто-то схватил её сзади и так сильно сжал, что, показалось, рёбра сейчас треснут.
  -Нет! - выдохнула она, и поняла, что лежит на спине.
  Над ней навис Джеймс, всё так же держа её за руки. На неестественно голубом небе светило солнце.
  -Нет? - Джеймс поднял одну бровь.
  Дина не успела подумать, она отреагировала. Расслабив руки, она потянула на себя, подсекла ногу Джеймса и толкнула его вбок. Перекатилась и оказалась сверху. Теперь он лежал, прижатый лопатками к песку. Дина занесла кулак для удара.
  -Ладно, я согласен на ничью, - Джеймс показал ладони, сдаваясь.
  Дина смотрела на него, но перед глазами было тёмное помещение, залитое тусклым красным светом, и люди, нападавшие, хотевшие её убить. Дина поняла одно - Джеймса среди них не было.
  -Дина? Ты в порядке? - спросил Джеймс, и она поняла, что всё ещё держит кулак, занесённый для удара.
  Дина опустила руку, встала и отступила на шаг. Толпа вокруг гудела и хлопала, поздравляя Дину. Не оборачиваясь, она протиснулась между одноклассниками, выхватила куртку у Ника, всё ещё стоявшего в кругу, и пошла обратно по пляжу.
  Сердце громко стучало в груди, в голове пульсировало, Дина смотрела на песок, и он наливался красным.
  -Постой, - её нагнал Ник.
  Дина не замедлилась.
  -Я хочу уехать, - сказала она.
  -Ладно, давай поедем куда-нибудь. Хочешь поесть? - предложил он.
  -Нет. Я хочу домой.
  В дороге Ник не задал ни единого вопроса. Дина сидела, отвернувшись, смотря на мелькающие за окном деревья, но то и дело проигрывала в сознании увиденное. Что это за место? Было похоже на склад. Дине казалось, что она видела высокие до потолка металлические полки. Было темно, и всё заливал красный свет, словно от лампы. Дина была уверена, что это не было сном или выдумкой, что-то произошло с ней, кто-то хотел её убить. Но кто? И когда? А самое главное - почему она ничего не помнила о произошедшем?
  Когда они подъехали к дому, Дина сказала "спасибо", вышла из машины и ушла в дом, не оборачиваясь.
  -Так быстро? - донесся голос из гостиной.
  -Да, мне надоело, - ответила Дина, - я буду у себя.
  В первый момент она подумала спросить у дяди, но решила, что он вряд ли что-то знает, ведь она сама видела его всего пару раз. Поднявшись к себе, Дина упала на кровать, но поняла, что не в силах лежать, подскочила и стала ходить по комнате. Она не могла успокоиться. Мысли о том, что она видела, ничего не проясняли и только изводили её. Надо было успокоиться. В этот раз воспоминание было больше и длиннее. Возможно, в следующий раз она узнает ещё что-то, а со временем память вернётся. Дина подумала, знали ли об этом родители? Теперь уже не важно, спросить их не получится.
  Дина спустилась на кухню, собираясь заварить себе чай. В дверь позвонили.
  -Ник, - прошипела Дина с раздражением.
  -Я открою, - крикнула она дяде. Дина была в таком взвинченном состоянии, что готова была накричать на Ника. Но, открыв дверь, она увидела на пороге Джеймса, и весь запал испарился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"