Атрей Ксайо : другие произведения.

Проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьмак превратил колдуна в кота и отравил его шкуру, если до полуночи он не убьёт одну из сестёр, то умрёт сам.

  Я бегу домой, как сумасшедший. Боже, что он со мной сделал? Четыре лапы - как неудобно, непривычно, неправильно. Скорее бы найти сестёр, они мне помогут. Чёртов ведьмак, обратил меня в кота, но это не самое худшее - если я не убью одну из сестёр до полуночи, я сам умру. Из пасти вырывается шипение, я пугаюсь сам себя, и припускаю скорее, чтобы добраться до нашего дома.
  Они должны быть там, обе. Я попытаюсь им всё объяснить, они помогут мне, обратят обратно в человека, и мы покажем этому чёрту! В глубине сознания бьётся мысль - как же я объясню, я ведь кот и говорить не умею. Я стараюсь не думать об этом, а сосредоточиться на беге, перебирать четырьмя лапами по земле очень непривычно, и я то и дело спотыкаюсь и падаю мордой в землю.
  Марцелла и Анита сидят в саду за столом, пьют чай и мило беседуют. Я представляю, как запрыгну с разбега на стол, чашки полетят на землю, сёстры перепугаются и тогда я... Как же мне всё объяснить?
  Ох, как я мог забыть! Нельзя, чтобы они прикасались к моей шерсти - она отравлена ведьмаком. А они точно схватят меня, если я запрыгну на стол. Что же делать?
  -...сущее наслаждение, - весело растягивает слова Марцелла, - и уж кто бы мог подумать?
  -И то верно, - кивает Анита, - сколько с ним проблем было, в детстве я ненавидела его всеми фибрами души! Что ни натворит, а все наказания мне - где справедливость?
  Я выставляю лапы вперёд и торможу, понимая, что они говорят обо мне.
  -Кстати, знаешь про Тошика? - наклоняется вперёд Анита.
  Тошик - мой кот. Какая ирония, теперь котом стал я, а Тошика уже давно нет. В груди щемит от воспоминания о нём.
  -Помню, его выпотрошенную тушку нашли на крыльце, он был подвешен за голову к балке... - по мере того, как Марцелла говорит, её глаза расширяются, и она выпаливает: - да брось!
  Анита кивает и расплывается в самодовольной улыбочке.
  -Чем ты его?
  -Дядиным аркером, он хоть и маленький, но им удобно вскрывать... Клянусь, я всех его котов передушу. Чёртов кошатник.
  Невидимая гравитация прижимает меня к земле. Тошик... Я помню его выпотрошенное тельце, помню, сколько крови натекло. И Анита, как она утешала меня потом, а на самом деле это её рук дело. За что такая ненависть? И что мне теперь делать? Они меня ненавидят, сегодня ночью я умру, если не убью одну из них. Но они ведь мои сёстры. Родные сёстры. А всего-то и надо, что подойти ближе, одна из них схватит меня за шёрстку и всё, дело сделано.
  Я прижимаюсь всем телом к земле. Глаза закрыты. Я понимаю, что я не смогу этого сделать, как бы больно мне ни было.
  -Вот ещё одна мразь, - шипит Марцелла.
  Я с трудом поднимаюсь на лапы, смотрю в землю, она плывёт, потому что глаза полны солёной влаги.
  -Я помогу, - говорит Анита.
  Мне уже всё равно. Пусть делают, что хотят, к полуночи я буду мёртв. Я разворачиваюсь, чтобы уйти, но тут нечто подхватывает меня, и я взлетаю в воздух. Уши прорезает визг. Анита и Марцела кричат совсем рядом, мою голову сейчас разорвёт от вибрирующих децибел.
  Я падаю на землю, успевая выставить перед собой руки. Руки? Я сажусь и оглядываюсь. Передо мной лежат Марцелла и Анита, обе мертвы. А я снова человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"