Таволга Людмила Алексеевна : другие произведения.

Как черт с девушкой пошутил. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женихов привораживать - дело опасное, попадет девица, как черт в рукомойник! Хорошо еще, что поп тоже не лыком шит, а кому на ком жениться, решает не черт, а другое ведомство

  Прошло недели три, хмурый январь сменился столь же хмурым февралем. Варя, постоянно вспоминая свой сон, усердно взялась за вышивку полотенца. Найти ярко-синюю ткань подходящей фактуры удалось не сразу, удачная жар-птица тоже вышла не с первой попытки, но Варя очень старалась, и работа потихоньку шла. Вышивая, девушка читала "Отче наш", "Царице моя преблагая" и постоянно повторяла "Господи, если Роман сам от меня ушел, пусть будет счастлив, если его увели колдовством - пусть обретет свободу!". Варя была не весела, но спокойна.
  
  А вот Полинка, единовластная обладательница Ромки, тоже была не весела, но и не спокойна. Отношения с Романом развивались совсем не так, как ей хотелось. Молодой человек по-прежнему был привязан к ней, дарил подарки, старался выполнять ее капризы, но постоянно ворчал, что у него не хватает денег, и вдобавок был угрюм и всем недоволен. Веселая улыбка, ради которой Полина его приворожила, на его лице больше не появлялась. Иногда девушка с раздражением думала, что Роман ее ненавидит.
  
  Вечером Роман и Полина встретились в кафе недалеко от Полинкиной работы. Полинка пришла первой и успела заказать себе ужин, когда в дверях появился ее друг. Он держал в руках букет любимых Полинкой нежно-розовых роз, но вид у него был такой, словно он принес цветы не на свидание к любимой девушке, а на похороны. Он подошел к столику, вручил цветы, привычно поцеловал ее и сел. К нему подскочил официант, и Ромка заказал себе чашку кофе - у него не было аппетита. Он и раньше часто простужался, а в последнее время у него постоянно болело горло, а нос был намертво забит.
  
  Увидев его, Полинка сразу взялась трещать о том, что ее больше всего волновало.
  
  - Сегодня Катька принесла на работу новый фаблет, ну, который телефон с большим экраном. Такой здорвский! У нас весь отдел сказал, что круто!
  
  Ромка мрачно кивнул.
  
  - А мой телефон рядом с ее смотрится как динозавр! - обиженно закончила Полинка, надув губки. - А тот, который у нее, тридцать тысяч стоит.
  
  Роман помолчал, тупо глядя в стол. Полина постоянно выпрашивала что-то, причем Роман видел, что она делает это не столько по жадности, сколько по глупости: ей, как и многим другим, внушили, что нужно постоянно покупать последние модели всего подряд, и что постоянно выпрашивать подарки у влюбленного мужчины - это нормально. А у Романа с деньгами стало совсем плохо - он уже потратил на подругу почти всю свою заначку.
  
  - Полина, - устало произнес Ромка, - у меня есть тридцать тысяч. Я могу купить тебе эту погремушку хоть сейчас. Но больше у меня денег нет, а зарплата будет только через неделю.
  
  - А мне что за дело?! - оскорбленно произнесла Полинка. - Ты же мужчина, ты должен деньги зарабатывать, вот и зарабатывай! Мало платят - ищи другую работу, ты молодой, здоровый, голова есть - ну и нечего штаны протирать, надо работать! Мужик ты или нет?
  
  Полинка не хотела обижать Романа, но она была уверена, что ежик - птица гордая, не пнешь - не полетит, а значит, если хочешь, чтобы мужчина больше зарабатывал - его надо постоянно пинать, чтобы не расслаблялся. Полина читала, что мужчины - по сути, ленивые, легкомысленные дети, они не умеют серьезно смотреть на жизнь, и им нужна женщина, чтобы руководить ими в практических делах. Если Ромка должен будет постоянно удовлетворять ее растущие запросы, это даст ему стимул больше зарабатывать, и потом он сам же будет ей благодарен, что она заставила его выбиться в люди. А Роман совершенно не желал чувствовать себя дитем, нуждающимся в руководстве, упреки в лени были несправедливы, а то, что его подруга сомневается в его мужественности, было так обидно, что он готов был взбеситься. Он хотел, чтобы его уважали таким, какой он есть, и благодарили за то, что он может дать. Роман, совсем еще недавно сильный и свободный, чувствовал себя рабом, который обязан вкалывать на износ.
  
  - Я работаю, Полина! - уже не первый раз за последние дни произнес он. - Но на твои запросы у меня денег не хватает!
  
  Девушка обиженно сморщилась.
  
  - Можно подумать, я у тебя луну с неба прошу! Я хочу не так много! Такие телефоны сейчас у всех подряд, ты посмотри, во что народ в метро играет. Разве в наше время тридцать тысяч - это так уж дорого? Сейчас такие цены, что это копейки!
  
  - Тридцать тысяч - это больше твоей зарплаты за месяц! - проворчал Ромка, сердито сверкнув глазами на нее.
  
  - А я-то тут причем? - обиженно заныла она. - Я девушка, мне положено думать о своей внешности, а ты должен обеспечивать мне условия для нормальной жизни. У Леры муж получает сто двадцать в месяц, у Светы парень семьдесят тысяч получает, у Нади парень получает под восемьдесят - где-то же они такую работу нашли! Так почему ты не можешь?
  
  Полинка надеялась, что желание быть не хуже других подстегнет его честолюбие, но Ромка от этих разговоров только разозлился. Теперь он еще и должен соревноваться с какими-то мифическими парнями ее мифических подруг!
  
  - Если Надин парень нравится тебе больше меня - под него и ложись, я-то тут причем! - рявкнул он. - Сколько можно тянуть с меня деньги? Двести лет назад я был бы обязан содержать тебя, а ты за это была бы обязана создавать мне комфорт, а вовсе не претензии предъявлять! А ты хочешь, чтобы я тебя обеспечивал, как при патриархате, выполнял твои указания, как при матриархате, и ничего от тебя не требовал, как при равноправии! Ты уж определись, кто ты - зависимое существо, которое нуждается в покровительстве и готово за это отрабатывать, или свободная личность, которая никому ничем не обязана и сама себе покупает игрушки!
  
  - Слушай! - Полинка чуть не плакала. Воспитывать Ромку оказалось очень тяжело, он ни в какую не понимал, что она пытается сделать из него Билла Гейтса ради его же пользы.- А что ты тут вообще делаешь? Если я тебе не хороша, если я жадная и все такое, что ты тут сидишь? Встал и ушел, держать не буду!
  
  Ромка зло засмеялся. В последнее время смеялся он редко, и Полинка с удивлением смотрела на него. Ей вдруг стало страшно.
  
  - Кабы я мог от тебя уйти, - пристально глядя ей в лицо горящими глазами, произнес Ромка, - Я бы давным-давно от тебя ушел! Меня от тебя, дуры безмозглой, давно тошнит! Я уже не раз пытался тебя бросить, но я не могу! Куплю я тебе этот долбаный телефон, куплю! Доедай и пойдем, тут магазин рядом!
  
  - Ромочка! - Полинка зашмыгала носом. - Может, тебе и правда поискать другую работу? Ром, ну я же хочу как лучше!
  
  - Хочешь как лучше - заткнись и не дергай меня! Идиотка!
  
  - Ромочка...
  
  Ромка злобно горящим взглядом сверлил стол, Полинка в слезах шмыгала носом. Она была сильно обижена на Ромку за "дуру безмозглую", "идиотку" и прочие теплые слова, которыми он именовал ее в последние дни, и его постоянная простуда ее раздражала, однако ссориться с ним Полина не хотела: другого парня в данный момент у нее не имелось, и ей нравились Ромкины подарки и возможность хвастаться перед подругами богатым и щедрым парнем. Он не оправдал возлагавшихся надежд, но с паршивой овцы хоть шерсти клок! Поэтому Полинка, мысленно кляня тяжелую женскую долю, решила пока еще потерпеть этого придурка рядом, бедные женщины всегда терпят. А потом она соберется с силами, нарядится в купленные Романом тряпки, накрасится купленной им косметикой и сходит на тусовку в ночной клуб, где бывают реально богатые парни, и там найдет Ромке замену.
  
  - Ромочка, может, ты покушаешь что-нибудь? - нежно спросила Полина.
  
  - Я не голоден, - буркнул Роман. Ему действительно не хотелось есть, а кроме того, ему было жалко денег - на фоне тающих сбережений лишний ужин в кафе был серьезной тратой. Ласковый голос Полины его не особенно радовал - он уже знал, что его подруга мягко стелет, да жестко спать.
  
  Заметив, что Полина доела десерт, Ромка попросил счет.
  
  - Ладно, пошли, купим тебе телефон, - буркнул он. - Иначе ты мне потом всю плешь проешь! Я не могу тебе отказать, хоть убей, а не могу!
  
  - Какой ты молодец! - Полинка нежно поцеловала его. Она читала, что за подарки мужчину обязательно нужно поощрять, чтобы у него сохранялось желание делать их и дальше. А что Ромка теперь до зарплаты останется без денег, ее мало волновало - она была уверена, что он как-нибудь перекантуется.
  
  * * *
  
  Ромка купил Полине новый крутой телефон, отвез ее домой и уехал. Родители Полинки были дома, но они смотрели в своей комнате телевизор и возвращения дочки не заметили.
  
  Полина переоделась и пошла на кухню налить себе чаю. Она была изрядно расстроена грубостью Романа. Как она в нем ошиблась! С виду был нормальный парень, она думала, что нашла, наконец, свое счастье, а судьба так жестоко ее обманула! А этот жирный демон, похоже, тот еще лох - сам обещал привести ей миллионера, а подсунул Ромку!
  
  Увидев на столе пачку печенья, Полина сунула кусочек в рот. Ее правая рука, которой она когда-то стерла крест с рукомойника, по-прежнему мерзко пахла, но сама Полина к этому запаху уже привыкла, а другие люди его не замечали. Наливая чай, девушка услышала, как в тумбочке под раковиной, где стояло мусорное ведро, кто-то завозился. В последнее время такое часто бывало, но Полинка не обращала на это внимания. Ее взгляд упал на настенный календарь со змеей - восточным символом года. Полина машинально посмотрела, какое сегодня число, и чуть не пролила кипяток себе на ногу - Господи, да у нее ж задержка!!!
  
  Бросив чайник, перепуганная Полина принялась высчитывать сроки. Она похолодела от ужаса, руки у нее тряслись. Выходило, что у нее задержка на неделю. Они с Ромкой предохранялись, но что если не сработало... Господи, в страхе шептала Полинка, только бы не залет! Все, что угодно, только не беременность! Она слишком молода, чтобы сидеть дома среди памперсов и кастрюль, она еще не нагулялась! Она слишком молода, чтобы рожать! И от кого? Ромка хамит ей, называет тупой идиоткой и мечтает ее бросить - что, если он не захочет жениться? И зачем ей замуж за этого козла? Он же не сможет ни купить ей свадебное платье от Армани, ни снять приличный ресторан, квартиры у него нет, денег на нормальную жизнь - тоже... Нет уж, пусть лучше дает деньги на аборт! Но что, если после аборта она вообще бесплодной останется? Только не беременность!!! И что родители скажут...
  
  Ее кошмарные мысли прервало развеселое треньканье балалайки:
  
  Меня маменька ругает,
  Тятька боле бережёт:
  Как приду с гулянки поздно,
  Он с поленом стережёт! (*)
  
  Обернувшись, Полина увидела, что на кухонном столе сидит Жирный Черт с балалайкой в лапах. Нечистый мерзко улыбался, демонстрируя кривые желтые клыки.
  
  - Что, красавица, некому было тебя с поленом стеречь? Вот и допрыгалась! Солененького-то хочется?
  
  Увидев, что пораженная Полинка молча смотрит на него, черт продолжил выступление, издевательски сверкая желтыми глазами:
  
  Била мене мати
  Березовым прутом,
  Чтобы не стояла
  С молодым рекрутом! (**)
  
  Тут Полинка опомнилась.
  
  - Заткнись! - со слезами на глазах крикнула она. - Мне и без тебя плохо! Иди в задницу!
  
  Черт покатился со смеху:
  
  - Дорогуша, я и так в заднице! Причем уже очень давно, и без всяких шансов выбраться! Есть один чудак, который пытался меня отмолить и считал, что я еще смогу вернуться домой, но что с него взять, мракобеса... И ты в итоге попадешь в ту же задницу, что и я, причем очень глубоко! - Жирдяй снова захохотал.
  
  - Так ты все заранее знал?! - крикнула девушка. - Или ты это нарочно устроил, сволочь?
  
  - Я?!! - Жирдяй изобразил святую невинность. - Кто с Ромкой спал, я или ты? Если ты, то причем тут я?
  
  Черт снова запел:
  
  Виновата сама, виновата во всем,
  Ещё хочешь себя оправдать!
  Так зачем же, зачем в эту лунную ночь
  Позволяла себя целовать!? (***)
  
  - Заткнись! - Полинка бросила в черта кухонной тряпкой. Она была так потрясена собственными страхами, что даже не боялась сидящего на ее столе гостя из преисподней. Тряпка повисла на его правом роге, закрывая один глаз, но нечистого это только рассмешило, а оставшийся на виду глаз в два раза увеличился в размерах и округлился, сверкая наглым желтым светом.
  
  - Красоточка, в твоем возрасте пора знать, откуда берутся дети! - хихикал он. - Сейчас на три беременности приходится два аборта, а народ все еще на контрацепцию надеется! Кабы все было так просто, абортов бы вообще не было!
  
  - Заткнись! - Полинка заплакала. - Или лучше скажи, что мне теперь делать? Выходить замуж за этого придурка? Или делать аборт?
  
  Жирный Черт изобразил глубокую задумчивость.
  
  - Аборт! - изрек он, наконец. - Нечего от придурков рожать! Ты девушка интересная, тебе о себе надо думать.
  
  - А что, если после аборта у меня детей не будет? - Полинка захлопала ресницами. - Я так не хочу, я хочу потом выйти замуж и родить дочку! Прерывать первую беременность опасно!
  
  - Ну уж это я не знаю! - Черт застенчиво скосил желтый глаз на свое жирное волосатое брюхо. - Я-то пока абортов не делал!
  
  - Да что ты вообще знаешь! Идиот! - Полинка шмыгнула носом. Вид ухмыляющегося черта был отвратителен, и она, забыв про чай, унеслась к комнату, чтобы почитать в интернете, можно ли установить беременность на таком маленьком сроке.
  
  Жирный Черт смотрел ей вслед и радостно хихикал. Дверца тумбочки под раковиной открылась, и стало видно, что из мусорного ведра высовывается Мелкий Бес.
  
  - Как здорово, ваше превосходительство! - восхищенно проблеял он. - Теперь она совершит грех детоубийства!
  
  - Пока нет! - ответил Жирдяй, не переставая смеяться. - Она вообще не беременна. Задержка, да и все, завтра пройдет. Мне просто захотелось над ней поприкалываться!
  
  Мелкий Бес угодливо захихикал. Жирдяй снял висящую на его роге кухонную тряпку и бросил в Мелкого Беса. Тот успел захлопнуть дверцу тумбочки, так что тряпка ударилась об нее и упала на пол. Полинка, сдерживая слезы и кляня на чем свет Ромку и Жирдяя, шарила по интернету. Ей предстояла бессонная ночь.
  
  
  
  (*) Русская народная песня "Мы на лодочке катались"
  (**) Украинская народная песня "Била мене мати"
  (***) Русская народная песня "Виновата ли я"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"