Таволга Ольга : другие произведения.

Апельсиновая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апельсины.
  Много апельсинов.
  Очень много апельсинов.
  На полу - весь, столиках, книжных полках, этажерках и подоконниках.
  Только Большой Рабочий Стол свободен. Но на нём стоит блюдце с очищенными дольками.
  Вдоль стен в высоких бутылках и вазах синего стекла по одной и букетами - герберы.
  Оранжевое всё.
  Запах - солнца медленно переливающегося в крупные, южные, яркие плоды.
  На свободном месте на подоконнике сидит, аккуратно обвив лапки хвостиком, кошка.
  Выражение мордочки - то самое, полагающееся представителям кошачих в таком обилии цитрусовых.
  - Ой, да ладно тебе!!!
  Говорю я, сдерживая смех.
  - Ну, перестань. Ну, честное слово!!!
  Она грациозно потягивается.
  "Не нуждается в статуэтках дом, в котором есть кошка."
  Спрыгивает и, словно танцуя между солнечным великолепием, подходит ко мне, прыгает на рабочий стол и морщится при виде блюдца.
  - Да прекрати же ты!!!
  Уже откровенно хохочу я.
  - Перестань!!! Я тебе не верю!!!
  - А может быть, я ещё не привыкла?
  Резонно возражает мне она.
  "Когда я буду волшебницей, я научу свою кошку... говорить..."
  - Нда? - присматриваюсь я, - Странно, вроде уже должна.
  Она откровенно фыркает.
  Тут её посещает мысль, способная лишить душевного равновесия даже Кошку.
  - Ээээ... Я, что теперь - это любить буду?!
  - Ну да. А что в этом такого?
  В её глазах почти отчаяние, но она знала, на что шла, когда пушистым смешным комком выбрала в человека-спутника меня. Это кошки выбирают людей, но позволяют нам иногда думать иначе.
  Некоторое время тихо.
  - Слушай, а как тебе вообще такое пришло в голову?
  Легкомысленно пожимаю плечами.
  - Я люблю апельсины, а тебя потом нельзя на руки брать, тебе их запах не нравится... не нравился.
  - Угу. Ты ещё и коньяк любишь. С лимонами...
  - Научить?! - оживляюсь я.
  Она нервно дёргает хвостом.
  - Попозже, когда к этому привыкну. Меня мои не засмеют?
  - Они тебе обзавидуются!!! Ты же теперь ещё и торты можешь есть, сколько захочется.
  Улыбается.
  "... смеяться и чувству юмора... "
  "А улыбаться она и сама всегда умела."
  
  На треножнике на столе матово сияет сфера магического происхождения.
  Сквозь сияние рисунок...
  У меня не повернулась рука отнять их у какого-то другого живого существа.
  Так что, находящееся в сфере - чистая магия стихий, да несколько капель моей крови для "материи".
  "Когда я буду волшебницей, я научу свою кошку - говорить, смеяться, чувству юмора..."
  - Ты готова?
  "Пффф!"
  - Нет!
  - Тогда заходи.
  Сфера увеличивается так, чтобы туда мог поместиться "один маленький хвостатый зверёк", ладонями развожу перламутровую плёнку, делая вход.
  - Давай!
  Прыжок. Отпускаю руки.
  Необходимо некоторое время.
  Сквозь полупрозрачное, молочно-перламутрово-сияющее можно видеть её силуэт.
  Отвожу глаза, чтобы от самой себя оставить в тайне то, как он становится крылатым.
  И улыбаюсь. Тихо-тихо, счастливо-счастливо. Зная тайное.
  Так улыбалась кроха-котёнок, спящая у меня в шарфе по дороге домой.
  Наверное, она тогда уже знала.
  Что однажды я очень-очень-очень захочу с ней поделиться.
  Смешными историями, запахом апельсинов, вкусом десертов и... Чувством полёта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"