Таволга Ольга : другие произведения.

Пара по силе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчишки - ужасные эгоисты.
  А потом они вырастают. И эгоизм вместе с ними, а как же иначе?
  Но самые страшные высокомерные эгоисты - это человеческие мужчины-маги.
  Куда до них "великим воинам", королям и правителям.
  Разве что "смиренные служители божьи" могут состязаться с ними в восхитительном - если смотреть издалека, разумеется, великолепном - так им самим кажется, умопомрачительном - вот уж, что точно, так точнее некуда, самомнении - мнении о себе, то есть.
  Себе - Великом и Неподражаемом.
  Ужас.
  Всех можно пережить, заколдовать, очаровать, прикинуться глупенькой, в конце концов - была бы охота.
  Но маги...
  Если ведьма не достигла тех же высот мастерства - презрение и принятие должного.
  Если достигла или, упаси хранители - перешагнула предел - вызывают служителей, тех самых - "смиренных, божьих".
  Вас когда-нибудь на костре пытались "очистить"? Нет? И не надо.
  
  А всякому ворожащему так нужен партнёр по силе.
  
  Знакомая, ведьма, конечно же, раскрыла мне страшный секрет - не надо искать человеческой волшебнице пару среди людей.
  А надо - среди драконов.
  Трудное это дело, хлопотное.
  Не во всех землях люди верят, что они есть.
  Не во все земли они заходят.
  А уж хранят свой секрет пуще, чем мы - людские магички свою принадлежность к со-творящим.
  Я их понимаю, не сужу.
  Сама готова хоть торговкой, хоть танцовщицей уличной идти по людским городам, только б не выдать плащ, да посох, да то, что ветер наполнит паруса того корабля, на который взойду я, вперёд других, да, что дождь пойдёт, если устану я от духоты городской, каменной.
  Трудное...
  
  Сказала она ещё - взгляд у них особый, такой и телом не скроешь, обычным, простым, человечьим.
  Будто взгляд тот смотрит не в душу даже тебе - что такого уж, тайного в людской - вся на просвет, гляди - не хочу, душе?
  Глубже, дальше, в тебе самому неведомое, несбывшееся, неизвестное.
  В то, что вложил в тебя тот, без которого не было бы не земли этой, ни дождя, ни ветра.
  Ни волшбы.
  Ни состязаний этих глупых мальчишеских магов, да воителей с служителями человеческого роду-племени.
  Дальше, дальше, дальше.
  Так, что под взглядом этим сама себя познать можешь, как не за всякую связку перемен жизней удастся.
  Узнаешь - кто ты. И зачем - за какой сказкой-былью создана тем, который.
  И сможешь эту быль воплотить.
  
  Если выдержишь взгляд.
  Если сумеешь принять предначертанное.
  
  Смогу, ей богу, стихиями, принадлежностью своей им клянусь - смогу.
  Выдержу, даже, если гореть буду, разрывая связь с этой жизнью из череды.
  Выдержу.
  И будь - что будет.
  
  Она сказала ещё - их просто найти.
  Его, того, который по силе будет тебе, ищущей себе пару по волшбе и любви.
  Очень просто.
  Проще не бывает.
  Откажись от сути жизни людской - круговерти ускользающих разноцветных бумажек, что рассыпают над площадями городов по праздникам, и иди не опуская глаз ни перед кем.
  
  Страшно, а то ж.
  Костры горят, ой, горят.
  Вас никогда на костре не "очищали"?
  Ай, да я спрашивала уже.
  Только это всё ерунда - костры.
  Одна жизнь - один пепел, так у нас у волшебниц человеческих говорят.
  
  Ни перед кем.
  Ни перед кем.
  Ни перед кем не опуская глаз.
  Тогда он сможет увидеть тебя.
  Тогда он сможет тебя узнать.
  Тогда он сможет посмотреть тебе в глаза. Тогда ты сама обретёшь шанс быть ему равной по силе творящей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"