Таволга Ольга : другие произведения.

Подлинные Покровители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подлинные Покровители требуют подлинной Судьбы.
  Не надо обольщаться, в большинстве своём люди рождаются не с судьбой, в большинстве своём люди рождаются с планом.
  Классическая школа отрицает возможность создания Судьбы для кого бы то ни было, кроме себя.
  Но где классическая школа, а где мой учитель? - человек только на четверть, на остальные же три, боги хотели пошутить - эльф, гном и орк.
  (Я всерьёз подозреваю, что боги шутили с похмелья, но результат того стоил).
  Он нашёл способ обойти "незыблемые законы" и научил меня.
  А сегодня в моём доме вовсе уж необычный посетитель.
  
  Принцесса.
  Единственная дочь императора.
  У меня будут неприятности.
  У меня будут большие неприятности...
  А у неприятностей буду я. Такая вот вселенская гармония.
  Я не отказываюсь от этого заказа.
  Девочка родилась с сильным Даром, бабка же её по матери - трудновыносимая женщина с неистребимым запахом храмовых благовоний решила принести жертву своему Единственному богу. Пятеро священников - меньше не справились - объединив свои силы, отрезали ребёнка, которому ещё не исполнился год, от его главной врождённой способности.
  Девочка так ничего и не узнала.
  И, по сути дела, должна была уже скоро умереть, разлучённые с своей сутью подобным образом долго не живут.
  Но старенькая служанка, в третий раз обнаружив свою, и без того сгорающую от тоски без имени, любимицу у распахнутого, высокого окна, с взглядом направленным в никуда, всё же сказала той, под запретом забытую правду.
  Да, будет светла её Дорога и на Земле и на Небе!
  
  А, если чем последние несколько лет этот город и славится, кроме императорского дворца и притонов, так это одной сумасшедшей магичкой, что берётся делать судьбу другому.
  И вот она здесь - холёные руки, безумная надежда и отчаяный взгляд.
  У меня точно будут неприятности.
  И я берусь за этот заказ.
  Классическая школа не приняла или не захотела принять во внимание, что судьбу другому можно создать, связав её со своей, уже имеющейся в наличаи собственной и изменяя её.
  Обычно я беру чудовищную сумму денег. (Именно такая сумма вполне может изменить жизнь, если иметь воображение, разумеется.) Или прошу мне отдать самую дорогую для просящего вещь. Или выполнить какое-либо моё обязательство из моей уже прошлой жизни, или выполняю его.
  В данном случае, чтобы вернуть так давно утраченую связь с Даром, всего этого недостаточно.
  Изменение в моей собственной, давным давно и безудержно весело - кто мой учитель, в конце концов?! - вылепленной судьбе должно быть на грани создания новой.
  
  Я записываю эти строчки на пергаменте призваном стать волшебным.
  Я ограничиваю таким образом уже вступившее в эту реальность изменение.
  Ограничиваю, фиксирую, подчиняю своей воле, насколько последнее вообще возможно, учитель, к слову, предпочитал витьеватый оборот "представляемся друг другу".
  Я оставляю следы, по законам магического братства. Ибо строго нежелательно давать возможность исчезнуть своему главному умению вместе с собой.
  А все мои гарантии заканчиваются с последней строчкой на этом свитке.
  Сегодня утром мы покинем этот город вдвоём.
  Я и моя ученица.
  
  У меня-таки совершенно точно будут неприятности... А у неприятностей будем мы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"