Таволга Ольга : другие произведения.

Серый ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я не хочу больше жить."
  Ненавижу, тех, кто так говорит.
  Да, мне за них платят (после).
  
  "Я не хочу больше жить."
  Они умирают в конце концов - сила намерения один из законов вплетённый в плоть мироздания.
  Разумеется, они умирают.
  Находят способ как умереть.
  От "несчастных случаев", "неизлечимых болезней", "наркотических веществ", "неразделённой любви", "старости"...
  
  Они умирают.
  Как и хотели.
  Но... они хотят жить.
  
  И не уходят.
  
  Стучатся в жизни живых людей - полуслепые сироты собственных воли и выбора, воруют у живых и живущих - чувства, память, будущее, прошлое, настоящее, силы, время и желание жить.
  Стоят под окнами, не изгнанные и не отпущенные.
  Они ходят толпами, не различая друг друга, не отличая себя от живых.
  Они...
  
  Они...
  Все те, кто сказали: "Я не хочу больше жить." - подчинившие все силы данные им свыше при рождении на исполнение этого намерения.
  
  А мне за них платят.
  После.
  Чертовски утомительная работа.
  Но ненавижу я их не поэтому.
  
  Не ушедший мертвец хочет одного, нет, двух вещей - дожить, до прожить, жить свою жизнь.
  Вторая вещь - жрать.
  Жить свою жизнь - означает для них (означало ещё и при жизни) - испытывать самое сильное, самое сладкое, самое вожделенное и заветное своё чувство.
  Единственный способ мертвецу проживать это снова и снова - внушить своё чувство живущему.
  Но у них нет ничего "сильного, сладкого, вожделенного и заветного" кроме вот этого - "Я не хочу больше жить. Я хочу умереть."!!!
  
  Они воруют у живых время, чувства, память, будущее, прошлое, настоящее, силы, время и желание жить.
  Каждый из них внушает им собственное "заветное" ощущение-цель: "Я больше не хочу жить."
  Чтобы иметь возможность - снова, снова и снова проживать его самому.
  
  С меня не спрашивают - как именно я их изгоняю.
  Достаточно того, что мир живых становится чистым.
  
  Когда я вижу, ещё живого произносящего эту фразу, я всё чаще и чаще ловлю себя на мысли: "А не проще ли будет, если я сам тебя убью? Сейчас. Сразу. Быстро и безболезненно. И немедленно же обязательно объясню, что мол всё - привет, уже конец, приехали. Как заказывали."
  И не будет никакой охоты, никакого выжидания и поиска нужного экзорцизма.
  Никаких мучительных кошмаров по ночам о том, что их становится всё больше и больше с каждой минутой.
  Никто больше не заразится этой жуткой болезнью.
  ...
  Наверное, меня скоро сменят.
  Вредная работа. Характер портится.
   А пока - не произносите при мне этих слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"