Таволга Ольга : другие произведения.

8. Безымянная Тей. Из ледяных чертогов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "У меня алебастрово белая кожа линии Тей, волосы цвета весенней листвы и глаза как полночь без звёзд - чёрные.
  В Эль нет зеркал, но я и так знаю, трогаю несуществующими пальцами гладкий лоб - в нём нет камня.
  Предайте кто-нибудь моей маме, чтобы она перестала маяться дурью.
  Я хочу родиться."
  
  Мама!!!
  Ну, разве так можно?! Такая безответственность!
  Последняя из линии Тэй!!!
  Да, конечно, есть ещё бабушка.
  Хорошо-хорошо, давайте, кто-нибудь попытайтесь уговорить её на детей после... После всего, что было. А я тут, посижу-посмотрю на это дело из безопасности Ледяных Чертогов Эль.
  Есть ещё спящие, ах-ха.
  Давайте-давайте, попробуйте их разбудить... И предложить размножиться после этого! На это я даже, наверное, смотреть не стану. Разве что, одним глазком, из-под папиного прикрытия.
  
  - Он скоро придёт за ней. Это твой шанс.
  С Иннеллином у меня довольно неоднозначные отношения. Древнейшество, пф! Вынудить четырнадцатилетнюю девчонку выйти замуж заместо смерти - хорош! И венчание душ - дважды хорош.
  - Не передумала?
  - Нет. Эль?
  - Спроси у неё.
  - Ты же знаешь.
  - Всё ещё?
  - Боюсь, насовсем. Ты же знаешь - что значит, нарушать собственные правила.
  Знает. Молчит. Молчаливый у меня па. Здесь.
  
  "- Она сопротивляется.
  - Вы же не думали, что она нам ещё и поможет?
  ...
  - Готово.
  - Что-то не похоже.
  - Не понимаю, она должна была уже осознать себя.
  - Она не очень любит делать то, что должна. Что-то вроде аллергической реакции.
  
  О, да! Это наша-мама-всё!
  Пора!
  
  "- Ты уже выбрала себе имя?
  - Неа!
  - Помни - ты Тей!
  - Помню, Инн... Па! Пока!
  - Ветров-в-Дорогу, девочка!"
  
  "- Что вы здесь делаете, эль-лорд?
  - Спасаю от вас двоих эльфийский загробный мир. Ещё пара минут и вы вместо того, чтобы тихо выйти в заднюю дверь, развоплотили бы саму бездну. Пара несовершеннолетних имбецилов, вооружённых высшей магией - что может быть чудеснее?"
  
  Я! Я могу быть чудеснее!
  Но ты пока об этом не знаешь - хорошо тебе!
  А задняя дверь - просто великолепная мысль, особенно для древнейшего эль-лорда!
  
  "- Эль-леди не игрушка для взбалмошных юнцов, запутавшихся в собственных желаниях. Ты перешёл все границы, арр!"
  
  Что-ооо?!
  Если он ему не врежет, я вмешаюсь! Потом!
  Что он себе позволяет, это белобрысое высокомершейство? Он что - что-то сделал, чтобы вернуть мою маму?!
  Так, типа, враг у меня уже есть - будет, чем заняться долгими-зимними... бррр... вечерами на Небесах, ха!
  А пока, тссс.
  Где тут ваша хвалённая маленькая задняя дверь в бездну!
  
  Эй, арр, береги её!
  Я проверю!
  А мне в другую сторону, прямо за вот этой вот мерзко-кипельной спиной.
  Нет, он не поймёт - что происходит.
  Пока не поймёт - занят своими чувствами, ах, отмёрз немного - чувствует чегой-то.
  А потом... Потом будет поздно.
  
  Я уже здесь. Здравствуйте, Небеса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"