Таволга Ольга : другие произведения.

9. Безымянная Тей. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже здесь.
  Здравствуйте, Небеса!
  
  Ох!
  Ветер.
  Ох!
  Небо!
  Папа предупреждал!
  Ай!
  Я справлюсь! Я... привыкну.
  
  "- Ты знаешь, чего у тебя не будет?
  - Знаю, Инн. Во-первых - имплантанта.
  - Ещё.
  - Жизненного опыта.
  - Ещё.
  - Скорее всего - возможности иметь детей.
  - Дальше?
  - Возможности чувствовать, как живая, отец. Но какое это имеет значение?
  - Ты можешь подождать.
  - Ха! Сам-то веришь во что говоришь?! После того, как вы с ма обвенчались душами. После того, как она заплатила мною. Не вертись! Ты знаешь, о чём я. Не то - что. А то - как! "Знать всё про свою дочь. Какой она должна вырасти. Но, какой она никогда не будет." Вы создали меня. Создали гораздо надёжнее, чем роды, еда, опыт ваш этот, "жизненный". Я не могу находиться здесь. Не отворачивайся! Вы дали мне жизнь!
  И то - за что ушла плата! И то, что Антея стала Хранительницей! Тей в Хранительницах! А ну - шерсти свою генную память древнючую - было такое за всю вашу историю?! Не было, ведь, так?! То, что... Что она сделала с Нуору и Лейри! Ты действительно считаешь, что это всё ничего не изменило и для меня тоже?! А этот её... Кому сказала - не вертись! Муж! Второй! Це-ли-тель! Сколько он ей дал и ещё даст жизни!
  Инн, не молчи!
  И Эль. Эль не разговаривает со мной с того самого дня, как я осознала себя живой!
  Инн. Я у-хо-жу!
  Лучше расскажи всё, что может мне пригодиться.
  Ну, нет у меня "жизненного опыта".
  Зато есть "смертный". В Эошаан уйду.
  Ясно!"
  
  Наверное, последнее мне не стоило говорить.
  А! Ерунда! Прорвусь!
  Сюда же прорвалась.
  
  Итак, чего у меня нет.
  Имплантанта, что да - то да.
  Наверняка - каких-либо чувств, какие столь естественное дело для рождённых, что я даже могу и не узнать - чего лишена.
  Дома. Родных.
  Примут ли меня, если я появлюсь? Или...
  Или затолкают обратно в ледяной покой...
  Хм... Это было бы весело. Я буду сопротивляться!
  Впрочем, пока ни слова - никому.
  А кому это - никому?
  
  Лейри, сестрёнка - нет, пока тебе и без меня есть, чем заняться.
  Бабушка - Даратея - я к тебе приду. Честно-честно. Но не сейчас, позже.
  Дедушка, Ашен. Обязательно. Интересно, у меня есть кровь дракона?
  Так...
  Главное, на Раниеля не наткнуться. Ни на Того, ни на Другого... Ледяных крошек им под одеяло и тому, кто это провернул. Одного, можно подумать, мало было. Впрочем, не мне судить. Может, второй обеспечивает равновесие первому - буду так и считать, для ясности.
  О, Вечно Изменчивая! Я же даже вене никогда не была!
  И аакры у меня нет.
  
  А память есть.
  И несбывшееся есть.
  Уникум, да!
  
  Жить буду у мамы.
  Всё равно там сейчас никого, а ветры ведущие к её онн Ашен оставил.
  С ящерами, если найдут - договорюсь.
  Интересно, безликие, если захотят, меня найдут?
  
  И ещё - я могу брать чужой опыт.
  Урезанный, какой есть - его тонкий, а если повезёт, то и потолще - след в пространстве.
  Все тренировки мамы с безликими в её онн.
  Все... О, опыты с вероятностями... Как же его назвать - "отчима"? Там, где он хотя бы только находился!
  Йо-хо!
  И все те вкусности, что он заставил произрастать на ветках маминого онн в оранжерее!
  Живём!
  Действительно - живём.
  Рррр-ням!
  Может, чего такого у меня и нет, но аппетит - как настоящий! Йо-хо-хо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"