Таволга Ольга : другие произведения.

11. Безымянная Тей. Другие. Даратея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У меня гости.
  Кто-то решил посетить онн Антеи.
  Ах, Даратея.
  Хоть я и нахожусь в вероятности близкой к миру безликих...
  Заметила. Поиграем в прятки.
  Какая замечательная игра, я могла бы ещё играть и играть. Бабушка, впрочем, считает иначе.
  - Детка, - звучит её голос после нескольких часов выслеживания невидимого и неслышимого, - Я не знаю - кто ты, но клянусь, я не пожалею онн своей дочери, чтобы выяснить это!
  Вот они, знаменитые методы воспитания.
  Медленно выхожу.
  - Та-аааак.
  Мне кажется, или там где-то затаилась угроза?
  - Ты не порождение Ауте.
  Да, нет.
  - Ты не... Ты действительно дочь Антеи и Иннеллина. Кто ещё знает о твоём присутствии на небесах?
  А обнять? Мать клана, не ёжики из Ауте.
  - Тэмино.
  - Тэмино. Кто ещё?
  Мало?
  - Ещё двое существ из клана Эошаан.
  - "Двое существ из клана Эошаан"... У тебя интересная манера выражаться, девочка. Тебе нужен имплантант...
  - Вообще-то, пока нет...
  И она замирает, как существо обнаружившее невидимую стену на дороге, по которой ходит несколько раз в день.
  - А аакра? - вкрадчиво спрашивает она.
  - Пока, я думаю, тоже нет, - честно отвечаю я и вежливо добавляю, - Спасибо.
  - А... - она осторожно раздумывает, - А быть принятой в клан?
  - Спасибо, но пока нет.
  - Странно, девочка, когда я смотрю на твой лоб без камня, мне хочется или затолкать тебя обратно в ледяные чертоги, или обязать к вступлению в клан Дериул, но... я не могу решать за тебя...
  Я не выдерживаю и хихикаю... Не может, что да, то да.
  - Я могу что-нибудь для тебя сделать?
  Холодно осведомляется существо с алмазными глазами.
  - Не говорить пока остальным о моём здесь присутствии, я хотела бы открыться им сама.
  - Сама... Хорошо... Может быть, тебе нужно оружие ли обучение? Имя, в конце концов. Тебе же нужно имя!
  Ага, ещё личный онн в Ауте и альфа-ящера на шёлковой ленте в цвет волос.
  Что-то такое, видимо, отражается у меня на лице - женщина, у которой умерли все её дети и которая является матерью клана не выходящего из разговора с Ауте, вздыхает, проводит тыльной строной белоснежной руки по белоснежному же лбу и произносит одновременно бесконечно устало и облегчённо - почти одинаково бесконечно:
  - Да ну тебя, в самом деле, хаоса кусок! Захочешь в клан - приходи, приму.
  - Спасибо. Меня уже звали в Эошаан.
  - Оооо! Эошаан! Всё, хватит! Еда есть, спасибо Арреку, съедобная, онн есть, оружие есть - разберёшься! Хм, "сама"!
  - Спасибо.
  - Не дури, ты не вежливая, ты... Да ну тебя! К Ашену зайди!
  Она вылетает из онн стремительно и нервно.
  Я улыбаюсь, да, бабушка, я уже здесь, и ты разберёшься с этим... Хм, сама. К Ашену - к Ашену зайду обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"