Таволга Ольга : другие произведения.

12. Безымянная Тей. Другие. Ашен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А там, далеко, но не очень, есть природная-не природная - это, как посмотреть, аномалия - ветры собранные в гнездо, да так и оставленные.
  И на них появилась поляна, большая, но не сильно - так, средней величины лужок.
  А по краям той поляны растут деревья.
  А на самой поляне возлежит золотой дракон. Большой, но не очень, молодой ещё.
  
  А на одном из деревьев сижу я - сама себе вполне аномальность.
  Любуюсь и греюсь, может, он и не очень большой дракон, но мне хватит.
  Ашен - для эль-ин, дедушка.
  Странно, что я только сейчас поняла - глаза и волосы у меня тех же цветов, что у отца, кожа и сложение - как у Антеи, а крылья - чистого, мягкого золота - в него.
  
  Он заметил меня раньше, чем я стала видимой или слышимой. Встрепенулся, я не успела увидеть, как - обернулся в эль-ин - высокого, широкоплечего, мягко-золотого.
  - Анити?
  Нет, я не Анити.
  Снова выхожу из укрытия, снова медленно - на этот раз из смущения перед радостью неверящей, с какой он произнёс домашнее имя матери.
  Смотрит.
  Он Дракон Ауте, он видит самую суть.
  Но он смотрит на меня, всматривается и говорит словами. Очень медленно говорит.
  - Ты... Выглядишь так, как могла бы выглядеть дочь Антеи и Иннеллина...
  Да.
  - В тебе есть кровь Аррека.
  "Та-ааак!"
  - И моя кровь.
  - Да.
  - И она в тебе уже проснулась.
  - Да.
  - Да. Ты действительно её дочь.
  Одна золотая бровь выгибается в насмешливую дугу, а по лицу проходит волна облегчения.
  - Я могу узнать, как это произошло?
  Я отчего-то точно знаю - о чём он.
  - Э... В Ауте...
  Почему-то немного неловко.
  - В Ауте?!
  Бровь взлетает ещё выше.
  - И что ты там делала, если не секрет?
  Эм.
  - Гуляла...
  Золотые смешинки в его глазах придают мне и смущения и уверенности одновременно. Да, о чём я?!
  - Там так... Там так красиво!
  Выпаливаю я и зачем-то зажмуриваюсь.
  Меня обдаёт волной нездешней музыки и ликования.
  - Вот! Ты увидела! Ты увидела! Там - Красиво.
  
  Снова не успеваю заметить изменения - я крохотный, нахальный мотылёк на огромной жаркой лапе с золотой чешуёй и когтями.
  - Полетаем? Дракончик!
  Конечно же!
  
  ...
  
  - Ты не уйдёшь.
  Констатирует это существо, которое мне смешно было бы называть "дедушкой".
  - Неа.
  Беззаботно болтаю ногами я, сидя на краю очередного только что созданного - нами созданного огромного, аметистово мерцающего кристалла. Для удобства сидения, между прочим, и созданного.
  - Не сейчас. И не туда, куда уходят обычно.
  - О! Аш, даже, если ты уже знаешь обо мне всё наперёд - я не хочу этого знать!
  - Молодец! Настоящий дракон сам творит... Всё, чего ему захочется, то и творит!
  - Ага. Ты же не будешь предлагать, там, имплантант, имя, там, какое-нибудь...
  Хохочет, мягко и золото...
  - Нет, не буду. Разве что - небольшой участочек в Ауте для поместья!
  - Уел, да...
  Хохочем вдвоём.
  Мне пора. Вроде, некуда спешить, а пора.
  - Пока. Я ещё приду.
  - Пока. Я знаю - ты всегда "ещё придёшь".
  - Как с тобой хорошо! Ты всё понимаешь!
  - Не всё. Только про маленьких дракончиков с пробудившейся кровью и... аппетитом!
  Смеюсь. Встаю с тем, чтобы нырнуть в свою личную вероятность.
  - Эй, малыш! Не ищи себе эль-инского имени...
  Точно?
  - Не ищи. Ты его не найдёшь. Если покажется, что нашла - не относись к нему слишком серьёзно. Ты не эль-ин, ты дракон. Ауте.
  
  Почему я не могу принять этого целиком?
  Словно какое-то место во мне помнит что-то иное?
  А, ерунда! Аш сказал, значит - точка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"